Яблоки в шоколаде: на палочке, рецепт с фото

Сладкое

Как правильно карамелизировать яблоки?

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, нужно правильно приготовить яблочную начинку. Подойти к этому процессу нужно серьезно, и учесть все советы:

  • Какие яблоки лучше всего сочетаются с начинкой?
    Старайтесь выбирать твердые и кислые яблоки. Использование и термическая обработка мягких сортов чреваты тем, что начинка получится достаточно кашеобразной. А сладкие фрукты сделают вкус слишком комковатым.
  • Что делать, чтобы яблоки не потеряли свой цвет?
    Если вам важен внешний вид ваших яблок в начинке, после нарезки сбрызните их лимонным соком. Также можно растворить лимонную кислоту в воде. Благодаря этому способу яблоки останутся светлыми и не потемнеют
  • Как загустить яблочную начинку?
    Если сиропа получилось много и он довольно жидкий, в качестве загустителя можно использовать крахмал, тапиоку или муку. При этом будьте внимательны с пропорциями и строго следуйте рецепту.
  • Как хранить карамелизированные яблоки?
    После приготовления яблоки следует остудить до комнатной температуры и поместить в пакет с застежкой-молнией или другую герметичную емкость. Таким образом, десерт можно хранить в морозильной камере. Хранить такую ​​начинку можно и в банках, чтобы они простояли до года.
  • Как еще можно использовать яблочную начинку?
    Вы можете добавить эту начинку в овсянку, творог или мороженое. Также попробуйте приготовить чиа-пудинг с карамелизированными яблоками.

Десерты

Десерт с яблоками и шоколадом
Десерт с яблоками и шоколадом

Яблоки и шоколад входят в состав многих сладостей. Эта комбинация продуктов используется для приготовления тортов и пирожных.

Шоколадная шарлотка относится к этой категории. В тесто для него добавляется растопленный молочный шоколад со сливками. Благодаря этому шарлотка приобретает необычный и оригинальный вкус; этот десерт хорошо готовить, особенно в холодное время года, с чаем или кофе.

Выпечка тортов — еще один вариант использования яблок и шоколада. Фрукты используются в качестве украшения или слоев. Глазурь готовят из плитки шоколада, например глянцевой. Для него используют шоколад, какао-порошок, сливки, желатин, сахар, воду. Для украшения иногда делают глазурь другого цвета.

Яблоки в шоколаде

Самое простое и вкусное яблочное лакомство – это фрукты, покрытые теплой шоколадной глазурью. Многие кухни мира могут похвастаться этим блюдом в разных вариантах. Фрукты глазируют целиком, очищают от кожуры или нарезают. Десерт готовят для украшения рождественского и новогоднего стола, для детских праздников.

Фрукты, глазированные темным шоколадом, можно употреблять в небольших количествах даже диабетикам. Это хороший источник витаминов, минералов и других полезных веществ.

Ингредиенты

Яблоки
Мастер яблоки

Этот десерт стоит готовить, особенно осенью, так как в это время года яблоки наиболее полезны, доступны по цене, а выбор сортов большой.

Для глазирования разрешается выбирать любой сорт, вкус которого вам больше нравится. Если вы планируете употреблять плоды с кожурой, то лучше отдать предпочтение сортам с тонкой кожицей (Штрифель, Чемпион, Айдаред и др.). Для получения более контрастного вкуса используется кислый и кисло-сладкий вид, это может быть Ренет Симиренко, Гала, Слава победителям.

Описание приготовления

Яблоки в шоколаде легко сделать самостоятельно, даже не имея особых кондитерских навыков. В основе некоторых вариаций этого блюда лежит глазирование фруктов какао-продуктом. Пошаговая инструкция приготовления выглядит следующим образом:

  1. 3-4 небольших плода красивой формы и с гладкой поверхностью необходимо очистить от кожуры, оставив хвостик. Можно вставить шпажку в место прикрепления стебля и удалить хвостик.
  2. Растопите обычную плитку шоколада до получения однородной массы.
  3. Плод, удерживаемый за хвостик, нанизанный на шпажку или насаженный на вилку, необходимо обмакнуть в шоколадную массу.
  4. Десерт можно оставить в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания глазури.

Блюдо можно дополнительно украсить: посыпать маком, корицей или леденцами, обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, миндальной стружке, кунжуте, бисквитной крошке или покрыть глазурью другого цвета. На день рождения ребенка десерт можно украсить разноцветной глазурью, конфетами m&m или яркой посыпкой, нарисовать забавные картинки.

Оригинальный рецепт яблок в шоколаде и карамели

Вместо стандартных плиток шоколада или шоколадных коробок вы можете порадовать своих близких более оригинальным подарком – красиво оформленными яблоками в карамели и шоколаде. Такой изысканный десерт готовится очень просто:

  1. Выберите небольшие яблоки, промойте и обсушите их. Вставьте шпажку глубоко в стебель и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Для карамели растопить в емкости 400 г коричневого сахара, 200 г сливочного масла, 150 г сгущенного молока, 50 мл кукурузного сиропа или разведенного в воде кукурузного крахмала, щепотку соли и 10 г ванилина. Все ингредиенты тщательно перемешать на медленном огне до однородной массы.
  3. Остывшие яблоки опустить в слегка остывшую карамельную глазурь и перевернуть, чтобы лучше покрыть поверхность.
  4. Выложите фрукты на смазанную маслом бумагу для выпечки и охладите в течение 20 минут.
  5. Шоколадная глазурь представляет собой смесь 70 г растопленного сливочного масла и 100 г плиток шоколада, подогретых на паровой бане. Однородная жидкая масса готова покрывать фрукты. Обмакивать яблочные десерты можно целиком или частично в глазурь.
  6. Украсить десерт можно орехами, стружкой, посыпкой. Такой шедевр будет выглядеть привлекательно и аппетитно в любой интерпретации.

Сотворить волшебство на собственной кухне не так уж и сложно! Обычные ингредиенты в сочетании с небольшим воображением могут создать чудесное и сказочное преображение из привычных продуктов!

Приготовление запеченных яблок с шоколадом в духовке

Любители мягких и воздушных десертов могут поэкспериментировать с приготовлением печеных яблок с шоколадом в духовке. Такое изделие порадует изысканным сочетанием кисло-сладких тонов с насыщенным шоколадным вкусом глазури.

И что самое приятное для молодых хозяек, интересующихся, как сделать яблоко в шоколаде с помощью термической обработки, рецепт предельно прост и легок. Достаточно выполнить несложные кулинарные действия:

  1. Подготовить 2-3 яблока: помыть и обсушить. Аккуратно вырезаем сердцевину, оставляя основу нетронутой.
  2. Смешайте 2 столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара и чайную ложку корицы. Залейте внутренность фруктов сахарной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  3. Растопить плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке по вкусу.
  4. Запеченные фрукты немного остудить и залить растопленной шоколадной массой. В качестве украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку или кондитерскую посыпку.

Легкий и диетический десерт готов к столу и наверняка покорит любого сладкоежку своим безупречным вкусом. Печеные яблоки в шоколаде можно начинить орехами, кусочками чернослива, другими фруктами. Такие вариации добавят угощению особой пикантности и оригинальности.

Печеные в духовке яблоки с шоколадом и карамельной глазурью

Не менее вкусный рецепт запеченных яблок с шоколадом в духовке предполагает добавление карамельной глазури:

  1. Запекайте яблоки с вырезанными плодоножками и семечками в духовке около 10-15 минут.
  2. Карамельная смесь готовится путем смешивания 4 столовых ложек молока, 2 столовых ложек воды и 400 г конфет «Ириска». На медленном огне доведите все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Для шоколадной глазури растопите 3 плитки шоколада либо в микроволновой печи на режиме разморозки, либо в пароварке.
  4. Слегка остывшую запеченную ягоду поливаем сначала карамелью, а только потом шоколадной глазурью. Посыпать измельченными орехами, посыпкой и вафельной крошкой.

Подавайте охлажденные яблоки в карамели и шоколаде, украсьте праздничными бантиками и ажурными салфетками. Такой шедевр очарует своим безупречным вкусом и насыщенным ароматом.

Шарлотка с яблоками и шоколадом, приготовленная в мультиварке

Шарлотка с яблоками и шоколадом прекрасно дополнит любое домашнее чаепитие. Воздушная текстура шоколадного бисквита в сочетании с сочными кусочками яблока создаст непринужденную уютную атмосферу, а своим хорошим вкусом настроит на задушевные и теплые беседы.

Приготовление такого простого кулинарного «чуда» не займет много времени, особенно если под рукой есть мультиварка. Для достижения безупречного результата необходимо отдавать предпочтение кисло-сладким фруктам и качественному шоколаду.

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками и шоколадом в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Взбить 5 яиц со 150 г сахара до густоты. Чем пышнее яично-сахарная смесь, тем пышнее шарлотка.
  2. Добавить понемногу 120 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя, хорошо перемешать.
  3. Растопить 50 г темной шоколадной массы, остудить до комнатной температуры и влить в тесто.
  4. Всыпать в бисквитное тесто 600 г предварительно нарезанных кусочков яблок без кожицы и аккуратно перемешать.
  5. Смажьте форму мультиварки овощами или сливочным маслом и вылейте тесто с кусочками фруктов.
  6. Выпекать шарлотку чуть больше часа при 180 градусах в режиме «выпечка». После этого даем остыть 10 минут и снимаем торт на тарелку.
  7. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или шоколадную глазурь.

Пришло время удивить своих гостей восхитительным и воздушным пирогом с неформальной фруктовой начинкой.

Но в такой рецепт можно внести дополнительные коррективы. Так, вместо растопленной плитки шоколада можно добавить в тесто 50 г высококачественного какао и 50 г измельченных кусочков темного шоколада.

При термическом нагреве шоколадные включения растают и придадут вкусу дополнительную насыщенность и легкость. Главное не бояться экспериментов, ведь кулинарное искусство поощряет смелых мастеров, удивляя их непревзойденными творениями.

Десерт на шпажках

Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде готовятся быстро, достаточно интересно. Если вы следите за своей фигурой, то вполне можете есть яблоки, запеченные в духовке, а затем покрытые шоколадом. Никакого вреда фигурке не будет, так как глазури используется мало. Чтобы приготовить традиционный западный десерт, вам понадобится следующее:

  • плитка шоколада – черная, белая или молочная;
  • спелые яблоки, можно использовать любые сорта.

В качестве декора можно использовать:

  • мак;
  • кокосовая стружка;
  • посыпка кондитерских изделий;
  • любые орехи;
  • семена кунжута;
  • крошка печенья;
  • миндальные хлопья;
  • шоколадная крошка;
  • корица;
  • разноцветная глазурь.

Подготовив необходимые ингредиенты, можно смело делать вкусные и полезные яблоки в шоколаде. Если вы решили приготовить десерт для детей, лучше всего подойдут маленькие яблоки. Их гораздо удобнее есть, особенно детям.

Шоколадные яблоки

Каждое яблоко необходимо тщательно вымыть и просушить. Учитывая, что десерт будет на палочке, вам понадобятся шпажки или палочки от эскимо. Шип необходимо вставить в то место, где растет стебель. Разложите украшения для будущего десерта по разным тарелкам.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке. Яблоки следует обмакнуть в шоколад, а затем аккуратно пересыпать ложкой, чтобы фрукты полностью погрузились в лакомство. Что касается украшения, делайте его так, как вам нравится.

Если вы хотите украсить разноцветной глазурью, ее следует растопить, а затем залить в рукав или кондитерский шприц. Нежными движениями поливаем шоколадом яблоки, делая их привлекательными и аппетитными.

Яблоки с шоколадом

После этого яблоки отправляются в холодильник для застывания шоколада. Подавайте непосредственно перед подачей на стол, чтобы шоколад не растаял. При желании можно даже украсить палочки, обмотав их лентой.

Вкусные печеные яблочки

Рецепт шоколадного яблока

Что касается яблок, запеченных в духовке, то это блюдо относится к русской кухне. Однако его можно немного изменить, придав оригинальности и свежести. Чтобы десерт получился необычным, следует воспользоваться лучшей помощницей для женских вех, а именно микроволновой печью.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад (1/2 плитки);
  • корица;
  • яблоки.

Плоды вымыть и обсушить, удалить серединку с косточками, но яблоко не разрезать. Положите фрукты на тарелку, положите внутрь немного измельченного шоколада. Затем отправьте тарелку с яблоками запекаться в микроволновку на две минуты. По мощности оптимальный вариант – 800 Вт. Когда фрукты будут готовы, их необходимо посыпать корицей. Ешьте десерт горячим.

Традиционные яблоки в красной карамели

Яблоки в красной карамели
Яблоки в красной карамели

Рецепт мало чем отличается от обычного, только с добавлением красителя и сливочного масла. Этот десерт очень легко приготовить!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 небольших яблок;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • красный пищевой краситель.

Повторяем алгоритм из предыдущего рецепта, а в сахарный сироп добавляем масло и краситель.

Такие конфеты выглядят аппетитно и необычно даже без дополнительного украшения присыпкой.

Читайте также: Мусс это совсем не сложно, рассказываю, как просто сделать пышный мусс из белого шоколада без яиц и без желатина

Карамель из ирисок – рецепт, который понравится детям

Еще один интересный вариант нашего десерта, который легко приготовить вместе с детьми.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 8-10 яблок;
  • 400 грамм карамельных конфет;
  • 3 столовые ложки молока;
  • порошок на выбор.

Яблоки в карамели карамель
Яблоки в карамели карамель

Подготовьте яблоки.

Поместите карамель в глубокую миску и добавьте молоко. Нагрейте в микроволновой печи, пока конфеты не растают.

Обмакнуть яблоко в полученную массу, а затем в порошок. Дайте глазури достаточно затвердеть, и можно подавать к столу.

Карамель на основе кукурузного сиропа

Для приготовления нам понадобится:

  • 8-10 небольших яблок;
  • 2 стакана сахара;
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана воды.

Смешайте все ингредиенты в миске, по желанию добавьте пищевой краситель. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть около 10 минут, пока оно не загустеет. Важно не переварить карамель, иначе она быстро затвердеет и станет слишком твердой.

Карамельки в таких пропорциях должно хватить на 8-10 небольших яблок.

Яблоки в кляре и карамели. Китайский рецепт яблок в глазури

У китайцев тоже есть свой вариант яблочного лакомства. Он отличается от других рецептов и сможет приятно удивить ваших гостей.

Ингредиенты:

  • большое яблоко;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного воды;
  • 4 ст л муки;
  • одно яйцо;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте масло и воду в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте муку. Дать тесту немного остыть. После этого добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.

Добавьте кубики в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200С.

Яблоки в кляре и карамели
Яблоки в кляре и карамели

Выложите кусочки яблок на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 25 минут. После этого дать остыть.

Пока яблоки остывают, готовим карамель из сахара и растительного масла в эмалированной коробочке. Снять с огня, добавить кунжут.

В отдельную емкость налить холодную воду. Застелите плоскую тарелку бумажными полотенцами.

Остывшие кусочки небольшими порциями опустите в глазурь, а затем в воду. Возможно, вам будет удобно делать это шумовкой. Сразу после этого положите кусочки на поднос, чтобы впитать лишнюю влагу с помощью полотенец.

Сладкое сочетание − карамель и шоколад

Поскольку кулинарная фантазия не знает границ, почему бы не соединить в лакомстве несколько видов глазури одновременно? Эта комбинация требует работы в несколько этапов.

Для начала приготовьте сахарную или карамельную глазурь, по любому понравившемуся рецепту. После этого в него нужно обмакнуть яблоки на палочке, при желании обвалять в орехах и дать застыть.

Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. Для этого нам нужно:

  • две плитки темного или молочного шоколада;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • ½ столовой ложки муки;

Яблоки в карамели и шоколаде
Яблоки в карамели и шоколаде

Растопите шоколад с мукой и маслом в толстостенной кастрюле на слабом огне. Будьте осторожны, чтобы шоколадная масса не подгорела.

Тщательно перемешайте шоколадную глазурь, чтобы не было комочков. Теперь полейте карамельные яблоки шоколадом. Даем застыть.

Яблочные ломтики в шоколаде

В этом рецепте всего 5 ингредиентов. Но что! От такого вкусного лакомства не откажется даже ребенок, выросший на сладостях. Итак, вам нужно:

  • 2 крупных яблока;
  • 3,5 стакана шоколадной стружки;
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного масла);
  • 1 стакан растопленной карамели;
  • горсть орехов пекан (или других — грецких орехов, миндаля и так далее);
  • эскимо.

1-vffhrdyjuujngft-300x250.jpg

3-okgjtgrgdfgrfhg-300x250.jpg

2-okijhtgdgr-300x250.jpg

4-ijuyjxfhtfdgdfrg-300x250.jpg

  1. Яблоки разрезать вдоль на дольки шириной 1 см, в каждую дольку вставить палочку, сделать предварительный надрез и растопить шоколадные капли в микроволновке, добавив в конце ложку сливочного масла.
  2. Обмакнуть ломтики в шоколад и выложить на бумагу для выпечки.
  3. Полить растопленной карамелью.
  4. Посыпьте измельченными орехами и охладите в течение 1 часа.

Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»

Это блюдо оценят не только дети, но и мужчины. Обязательно попробуйте подать его во время значимого футбольного матча! Тебе понадобится:

  • 8 яблок среднего размера;
  • 8 мини-батончиков «Сникерс»;
  • ванильное мороженое, карамельный соус, соленый арахис (по желанию).

1-lkjhy566t5gvfd-300x250.jpg

2-kjmnhgtryhgr5g-300x250.jpg

3-lkmjnhg5rtfrrefe4-300x250.jpg

4-krjhtegtf3WEFDRHB5R-300x250.jpg

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки моем и срезаем кожуру на 1 см от черенка. Затем вырежьте сердцевину каждого фрукта.
  3. Поместите яблоки в чугунную сковороду или форму для запекания и запекайте до мягкости, около 20 минут).
  4. Затем поместите батончики «Сникерс» в подготовленные углубления и верните форму в духовку еще на 20 минут.
  5. Подавать с мороженым, карамельным соусом и рубленым соленым арахисом.

Вместо сникерса можно использовать любую другую шоколадную начинку, экспериментируйте!

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказал, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня также была глазурь леденца в палочках. Процесс плавки сопровождался препятствиями, поэтому приходилось импровизировать на лету.

  • Взять кондитерскую глазурь и масло по 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция стала более жидкой.
  • Поставьте тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопите.
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте.

рецепт-торта-графские-развалини25.jpg

  • К сожалению, масло не давало нужной текучести, поэтому я добавила 2 столовые ложки молока.
  • Перемешайте до однородности и достаточной жидкости.

Рецепт приготовления запеченных яблок с орехами и шоколадом по шагам

Шаг 1Печеные яблоки с орехами и шоколадом рецепт с фото 1 шаг
Для приготовления печеных яблок я буду использовать следующие ингредиенты: яблоко, шоколад, грецкий орех.

Шаг 2Печеные яблоки с орехами и шоколадом рецепт с фото 2 шага
Яблоки хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Я отрезал верхушку. Сердцевину аккуратно удаляю ножом.

Шаг 3Печеные яблоки с орехами и шоколадом рецепт с фото шаг 3
Для начинки немного рублю грецкий орех, шоколад нарезаю мелкими кусочками. На дно кладу грецкий орех, а сверху шоколадную стружку.

Шаг 4Печеные яблоки с орехами и шоколадом рецепт с фото из 4 шагов
Яблоки закрываю яблочной шапочкой. Разогреваю духовку до 200 градусов. Яблоки переложу в жаропрочную форму и отправлю в духовку на 15-20 минут.Шаг 5Печеные яблоки с орехами и шоколадом рецепт с фото шаг 5
Печеные яблоки с грецкими орехами и шоколадом готовы.

Полезные советы

  • Выбирайте некрупные, твердые кисло-сладкие или сладкие яблоки.
  • Остатки сахарного сиропа можно использовать для приготовления домашних леденцов. Разлейте сироп по маленьким силиконовым формочкам и дайте ему застыть.
  • Можно дать яблокам застыть не на тарелке или промасленном пергаменте, а в стакане. Это позволит полосам охлаждающего сиропа собираться на нижней части палочки, а не на поверхности яблока.
  • Обязательно просушивайте яблоки после мытья, иначе глазурь возьмется неравномерно.
  • Чем меньше диаметр кастрюли, тем легче будет обмакнуть целое яблоко в глазурь. Для этого можно также наклонить кастрюлю на бок, или ложкой полить яблоко сиропом.
  • Если вы купили яблоки в магазине, перед приготовлением их следует опустить на несколько минут в горячую воду. Это делается для того, чтобы разрушить восковой слой, часто встречающийся на яблоках, и сделать их более мягкими.
  • Выбирайте прочные палки, которые выдержат вес яблока. Лучше всего использовать дерево, но можно использовать и пластик, при условии, что он не соприкасается с горячим сиропом.
  • Яблоки можно украсить кондитерской пудрой, измельченными орехами, шоколадной стружкой, кокосовой и вафельной стружкой, что сделает их еще ярче, оригинальнее и, конечно же, вкуснее.
  • Также вы можете экспериментировать и делать свои уникальные лакомства, используя, например, не целые яблоки, а нарезанные, или другие фрукты.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector