Торт с бантиком — пошаговый рецепт с фото

Сладкое

Шоколадный бант для торта: мастер-класс

Из множества украшений для торта выберите одно из самых красивых — этот изящный шоколадный бант! Конечно же, для изготовления нужны кулинарные способности — этому научит этот шоколадный мастер-класс.

Продукты и инструменты

  • плитка темного шоколада
  • плитка белого шоколада
  • пергамент
  • линейка
  • ножницы
    Бантик из шоколадного торта - Товары и инструменты

Инструкции

  1. Нарежьте полоски бумаги для выпечки. Их длина и ширина индивидуальны и зависят от того, какого размера будет арка. Чем короче полоска, тем лучше петля держит форму. Количество таких полосок также зависит от размера бантика, поэтому ориентируйтесь на диаметр торта, который собираетесь украшать.
    Шоколадный бантик - шаг 1
  2. В нашем варианте длина полос 18-20 сантиметров, ширина больших полос 3 и маленьких 1,5 сантиметра. Количество больших полос – 7, количество малых – 8.
    Шоколадный бант - шаг 2
  3. Отдельно ставим белый и темный шоколад на водяную баню. Когда шоколад растает, положите полоску на бумагу для выпечки.
    Шоколадный бант – шаг 3
  4. Нанесите растопленный шоколад вдоль полоски.
    Шоколадный бант — шаг 4
  5. Шоколад можно намазывать и кисточкой, но гораздо практичнее длинная кухонная лопатка – в этом случае шоколад ложится ровным слоем.
    Шоколадный бант – шаг 5
  6. Сразу же поднимите полоску вверх, чтобы получилась гладкая шоколадная лента. Поместите затвердевший шоколадный остаток снаружи полоски в миску с растопленным шоколадом для последующего использования.
    Шоколадный бант — шаг 6
  7. Пока шоколад еще теплый, сверните полоску в петлю, связав концы вместе. Шоколад будет внутри петли. Оставить на 10-15 минут для затвердевания. В результате получаются большие петельки из темного шоколада.
    Шоколадный бант — шаг 7
  8. А также петельки поменьше, которые будут заполнять середину бантика. Таким же образом сделайте петельки из белого шоколада. В белый шоколад можно добавить пищевой краситель – розовый, голубой или желтый.
    Шоколадный бант — шаг 8
  9. Чтобы сделать красивые ажурные ленты для бантика, нарежьте полоски из пергаментной бумаги и вырежьте их, как показано на картинке.
    Шоколадный бант — шаг 9
  10. Наберите в шприц немного растопленного шоколада и поместите шоколадную сетку на полоску. Все действия выполнять на пергаментной бумаге.
    Шоколадный бант — шаг 10
  11. Быстро поднимите полоску и оставьте, пока шоколад не затвердеет.
    Шоколадный бант – шаг 11
  12. Как только шоколадные петли и полоски шоколадной сетки затвердеют, можно аккуратно снять с них бумагу для выпечки.
    Шоколадный бант — шаг 12
  13. Заранее продумайте, как должен формироваться бантик, и в каком порядке складывать петли.
    Шоколадный бант – шаг 13
  14. Начинаем формировать дугу. Наденьте ленты с шоколадной сеткой поперек.
    Шоколадный бант – шаг 14
  15. В середину распределите растопленный и остывший шоколад.
    Шоколадный бант – шаг 15
  16. Выложите крупные петли, чередуя белые и черные, и прикрепите их шоколадом.
    Шоколадный бант – шаг 16
  17. Вот так выглядит петля после того, как выложены все большие петли.
    Шоколадный бант – шаг 17
  18. Таким же образом раскладываем маленькие петельки. Сверху полейте растопленным шоколадом.
    Шоколадный бант – шаг 18
  19. Дайте шоколаду полностью застыть.
    Шоколадный бант – шаг 19
  20. Теперь можно переносить бантик на торт и удивлять гостей угощением!
    Шоколадный бантик для торта - последняя картинка

Бант для торта из белого шоколада

Прекрасный способ украсить праздничный торт.

Ингредиенты

Белый шоколад 200 гр.

Этапы приготовления

шаг 1. Делаем заготовки для «лепестков» арки из пластиковой папки для бумаги. Я сделал 14, 6 шире, а остальные уже.

шаг 1

шаг 2. Поломайте шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню.

шаг 2

шаг 3. Непрерывно помешивайте, чтобы шоколад растаял равномерно, без комочков.

шаг 3

шаг 4. Смажьте пластиковые листья шоколадом.

шаг 4

шаг 5. Оставить на 2 минуты, пока шоколад слегка не затвердеет и не потечет, затем согнуть как на картинке и закрепить прищепкой.

шаг 5

шаг 6. Отправляем в холодильник на 5-10 минут для застывания.

шаг 6

шаг 7. После отверждения осторожно снимите пластиковые полоски. Затем на кружку белого шоколада начинаем собирать бантик, каждую часть приклеиваем каплей растопленного шоколада.

шаг 7

шаг 8. Советую держать руки в холодной воде, прежде чем приступать к сборке банта. Тепло от ваших рук может преподнести вам неприятный сюрприз. Также выберите прохладное помещение для работы. Удачи!

шаг 9. На торте это выглядит так.

шаг 9

шаг 10. И еще один.

шаг 10

Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта

Рецепт украшения шоколадного торта в виде бантика не требует особых навыков и кулинарного опыта. Вся последовательность приготовления требует простых шагов:

  1. В качестве материала подойдет любой шоколад, хорошо будут смотреться его цветные разновидности. Нагрейте основной ингредиент на водяной бане до жидкой консистенции.
  2. На плотную пленку, вместо которой может подойти бумажная папка типа «уголок», равномерно нанести полоску шоколада, чтобы разгладить ее по поверхности.
  3. Пока шоколадная смесь не застыла, необходимо свернуть пленку в виде «петли», и закрепить получившийся элемент прищепкой. Отправьте эту конструкцию в холодильник до полного застывания.
  4. Для красивой арки достаточно построить не менее 10 «петель». Плотно распределите их по торту, закрепите подогретой шоколадной помадкой.

Эффектное украшение из шоколада своими руками

Мастерим своими руками бант из мастики: мастер-класс

Продукция, инструменты и материалы для производства:

  • сахарная мастика для лепки;
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • скалка;
  • ножницы;
  • нож;
  • вата;
  • кисточка;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • пищевая пленка или пакет.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Поэтапное выполнение. Наносим мастику на пакет или пищевой пенопласт, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Сверху накрываем, закрываем материалом. Раскатать скалкой. Так мастика раскатывается равномерно и не будет прилипать к валику.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Приготовим рулетики. Для этого заверните кусочки ваты в салфетку.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Достаем мастику из пакетов и разрезаем на четыре одинаковые прямоугольные части. Делаем кондитерский клей из яичных белков и сахарной пудры.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Берем часть мастики. Посередине размещаем рулон салфеток. Смажьте один край мастики яично-сахарной смесью.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Соединяем концы мастики, склеиваем их между собой.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Загибаем края заготовки, как показано на картинке.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Приклеиваем изгибы к заготовке смесью яичного белка и сахарной пудры.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Теперь аккуратно отрезаем лишнюю часть петли.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Таким же образом формируем вторую петлю. Смажьте края заготовок белковой смесью.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Соединяем заготовку.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Теперь вам нужна третья полоска. Укладываем его горизонтально и сгибаем лодочкой так, чтобы внутри была полость, а горизонтальные края не меняли своего положения.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Смазать место соединения двух петель сахарно-белковой смесью и приложить к подготовленной серединке.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Переворачиваем заготовку и соединяем края посередине, обрезаем их и промазываем кондитерским клеем.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Четвертую полоску разрежьте пополам. Загибаем края, как показано на картинке.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Используя смесь яичного белка и сахарной пудры, приклейте ленты к бантику. Дайте ему полностью высохнуть, и бант на торте готов.

Бантик из мастики: пошаговый мастер-класс с фото и видео

Читайте также: Трафарет бабочки для торта — декор своими руками

Классический

Мастичный бант

Мастичный бант

Многие начинающие, непрофессиональные оформители тортов в процессе создания своих первых работ часто задаются вопросом: как сделать бантик из мастики? Наш мастер-класс поможет вам ответить на этот вопрос.

Чтобы сформировать классический бант из мастики для украшения торта ко дню рождения, вам потребуются следующие материалы:

  • заранее приготовленная мастика нужного цвета;
  • скалка;
  • круглый нож для нарезки пиццы;
  • обычный кухонный нож;
  • салфетки или бумажные полотенца;
  • кисточка;
  • металлическая линейка.

Пошаговый мастер-класс изготовления классического бантика на торт:

  1. Изготовление декоративного элемента для украшения торта начинаем с раскатывания мастики скалкой.
  2. После выполнения первого этапа следует аккуратно круглым ножом и линейкой вырезать прямоугольник. Полученную заготовку следует разделить на равные по ширине полоски, которые в дальнейшем будут использованы для изготовления арки. Всего для бантика из мастики нужно 4 полоски и чуть меньше для середины.
  3. Скручиваем салфетки в две трубочки. Края двух полосок, из которых предстоит сформировать бант, слегка смачивают кисточкой, оборачивают вокруг салфетки и склеивают два конца полоски между собой. Затем слегка прижмите мастику по краям, формируя серединку.
  4. Из двух других полос кухонным ножом вырежьте концы банта.
  5. Делаем середину. Самая маленькая полоска аккуратно сложена «гармошкой». Затем соединяем первую и вторую тему с помощью.

Классический бант из мастики для украшения торта готов!

Весь процесс изготовления этого декоративного элемента подробно проиллюстрирован на фото:

Мастичный бант

Для более успешного усвоения материала предлагаем вашему вниманию видео-урок по изготовлению классической петельки из мастики своими руками:

Объемный

Мастичный бант

Этот вид украшения для производства чем-то похож на предыдущий. Отличие только в количестве петель, что придает ему пышность.

Для изготовления объемного банта из мастики вам потребуются те же инструменты и материалы, что и в первом мастер-классе, а также небольшая круглая формочка или обычный стакан.

Пошаговое изготовление объемного банта из мастики для украшения торта:

  1. Раскатать мастику скалкой.
  2. Аккуратно нарежьте раскатанную массу на небольшие полоски одинаковой толщины и длины. С помощью круглой формы или обычного стакана выдавливаем круглую заготовку-основу для будущего бантика.
    253_5.jpg
    233_6.jpg
    199_7.jpg
  3. Каждую полоску складываем пополам, через салфетку, как и в предыдущем мастер-классе.
    165_8.jpg
    141_9.jpg
    128_10.jpg
    108_11.jpg
    98_12.jpg
  4. Собираем все элементы воедино из готовых полосок-заготовок и аккуратно прикрепляем к круглой основе.
    1_13.png
  5. Закрепляем готовый элемент на именинном торте.

80_14.jpg

Видео мастер-класс по изготовлению пышного банта из мастики:

Авангардный бант

Этот вид декоративного элемента для торта, выполненный из мастики, очень похож на второй вариант – объемный или пышный бант.

Его характерными чертами являются изысканность и наличие различных исполнительских приемов, а иногда даже их гармоничного сочетания и смешения. Кроме того, такой бант насыщен декоративными элементами, часто имеет необычную и даже асимметричную форму, может сочетаться с различными цветами (розами, ромашками, подснежниками, пионами), бусинками и даже геометрическими фигурами.

69_15.jpg

62_16.jpg

Сделать красивый и необычный бант из мастики и украсить им именинный торт может любой желающий, нужно лишь включить фантазию, дать волю фантазии и очень захотеть. Представленные в этой статье пошаговые мастер-классы по изготовлению бантика для торта из мастики своими руками помогут быстро освоить этот, возможно, пока еще новый для вас процесс.

Не бойтесь исследовать что-то неизведанное. Не останавливайтесь на полпути, и ваши усилия и труд будут щедро вознаграждены. А что может быть лучше блеска в глазах и улыбки ребенка или близкого вам человека, которому вы дарите этот оригинальный и необычно оформленный торт. Удачи в ваших начинаниях и безграничного творческого вдохновения.

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки: фото

Украсить торт можно по-разному: фруктами, ягодами, сухоцветами, взбитыми сливками, съедобным жемчугом, сахарной мастикой… Что уж говорить об украшении оригинальным, объемным и необыкновенно красивым шоколадным бантом?

Он способен украсить абсолютно любую выпечку, настолько необычную, что каждый, кто увидит это чудо, начинает требовать раскрытия секрета! Не выдавайте секреты. Ведь ведь великие маги держат в секрете технику своих чудес.

Для работы нужно:

  • шоколад (белый или черный – от этого зависит конечный цвет бантика, шоколад можно смешивать);
  • контейнер;
  • пластиковая бутылка и ножницы;
  • салфетки;
  • кулинарная кисть;
  • прищепки.

Приступаем к созданию шедевра!

1. Растопить шоколад.

2. Пока он остывает, вырезаем из пластиковой бутылки продолговатые полоски – это заготовки для каждого витка нашего будущего бантика. Если у вас есть в наличии несколько бутылок, нарежьте как можно больше полосок нужной вам ширины и длины – это пойдет гораздо быстрее.

Кулинарной кистью (или другим удобным способом) нанесите растопленный шоколад на пластиковую заготовку не очень толстым слоем. Разложите салфетки так, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

3. Аккуратно складываем заготовку до застывания шоколада и защипываем края (пластик должен остаться снаружи).

4. Остыньте. Аккуратно снимите пластик с шоколадного завитка.

5. Повторяем процедуру столько раз, сколько хотим увидеть объем бантика (не менее 8 шт.).

6. Держите края шоколадных завитков в руках, чтобы они стали слегка теплыми. Склейте их вместе и украсьте торт.

С помощью кондитерского мешка также можно создать непрерывные полосы и завитки:

Посмотрите, какие замечательные бантики украшают эти торты:

Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»

Рецепт: Апельсиново-трюфельный торт «Школьный бант»

Торт с насыщенным вкусом шоколадного крема и легким ароматом апельсина. На конкурс «Школьная пора» — у нас были вот такие коричневые бантики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Куриные яйца — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Ликер (апельсиновый Гран Маринье или др.) – 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 шт
  • Темный шоколад (не менее 50% какао, желательно с коньяком, ромом) — 150 г
  • Сливки (для взбивания) — 150 г
  • Спирт – 2 ст.
  • Сливки — 200 г
  • Молочный шоколад / Шоколад (темный) — 170 г
  • Сливочное масло — 50 г

Время приготовления: 120 минут

Порции: 12

Приготовление


  • Разогрейте духовку до 190С.
    Яйца взбить с сахаром. Муку просеять с какао, крахмалом и ванилином, добавить яичную смесь. Размешивать. Добавить масло. Тесто готово.
    Вылить тесто в форму (если форма не антипригарная, то смазать маслом и присыпать мукой). Выпекать около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудить кекс в форме в духовке.

  • Для крема — поломать шоколад, вскипятить сливки. Добавьте шоколад в сливки и дайте ему растаять. Остудите смесь в холодильнике около часа. Добавьте ликер в сливки и хорошо взбейте смесь.

  • Приготовить сироп. В кастрюлю влить 150 мл воды, добавить сахар и цедру и варить на сильном огне, периодически помешивая. Дать покипеть 2 минуты. Выключите огонь и добавьте ликер. Успокоиться.
    Корж разрезать на 2 части. Замочите их в сиропе. Наносим крем на нижний корж и накрываем верхним.
    Приготовьте ганаш.

Сливки вскипятить, залить шоколадом, оставить на 5 минут, затем бросить кусочек сливочного масла, размешать до однородной массы, таким образом полить торт — смазать бока, затем высыпать тертый шоколад на стол или бумагу, возьмите это колесо на дно и наверх и прокатайте стороны по тертому шоколаду. Затем полейте сверху, разровняв поверхность шпателем.


  • Перед подачей охладите 3-4 часа в холодильнике.
    Я украсила бантиком из шоколадно-медовой мастики. Буква «М» — это имя моего любимого мужа, потому что торт был на его день рождения. Нарезки нет — торт ушел в офис.

  • Масса бантика очень пластичная, но мне напоминает по вкусу пластилин. Хотя люди умудряются жевать)))

Итог

Торт с бантом всегда будет выглядеть ярко и современно. Хорошо тем, что можно сделать абсолютно все: и торжественное и помпезное, и скромное, сдержанное. В зависимости от желаемого стиля вы можете изменить цвет, количество и форму самого банта.

Кроме того, торт с бантом не считается банальным и скучным, а значит, у вас есть возможность проявить фантазию и удивить гостей на вашем торжестве.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector