Сырники с шоколадом внутри, пошаговый рецепт с фото

Сладкое

Польза сырников из творога

Если вы раньше не задумывались о пользе чизкейков, а просто любили их, я расскажу вам вкратце, потому что и сам раньше этого не знал.

Сырники содержат кальций и калий, поэтому полезны для костей и волос, а также улучшают работу нервной системы, способствуют работе сердца и сосудов. Сырники по утрам восстанавливают обменные процессы и способствуют нормализации микрофлоры в желудке.

Однако не следует забывать и о высокой калорийности сырников – около 190 ккал на 100 грамм продукта.

Выбор творога

Влажность, жирность и консистенция творога очень важны. Творог должен быть натуральным, без растительного жира. Творог лучше выбирать жирный, не менее 9%. Однозначно не стоит брать обезжиренное.

Не используйте готовый творог, иначе сырники превратятся в оладьи. Из рикотты получаются идеальные, хотя и очень дорогие чизкейки. Свежесть значения не имеет, творог для сырников может быть близок к окончательному сроку годности.

Если творог сухой и непластичный, можно добавить немного сметаны. Если творог влажный, лучше отжать лишнюю сыворотку, чем добавлять в тесто больше муки. Просто переложите творог на марлю и положите сверху груз. Можно поставить на сито, чтобы стекла сыворотка.

Если творог комковатый, пропустите его через металлическое сито или прокрутите через мясорубку. Ситечко и мясорубка эффективнее блендера, так как сделают творог пышным, сырники лучше держат форму. Если лень доставать мясорубку на порцию сырников, можно сделать сразу много. Готовые чизкейки прекрасно хранятся в холодильнике неделю. Их можно даже заморозить, блюдо от этого не испортится.

Количество яиц и сахара

Яйца и сахар разжижают тесто. 1 яйца достаточно на 200-300 г творога, можно просто взять желток — именно он скрепляет тесто и делает его нежным. Белок можно взбить отдельно и добавить пены, тогда тесто будет воздушным. Есть рецепты вообще без яиц, но в этом случае сырники перед выпечкой рекомендуется держать в морозилке, чтобы они не развалились на сковороде.

Сахар, когда он тает, превращается в сироп. Сладкие чизкейки растекутся по сковороде. Делайте сырники в меру сладкими или совсем несладкими, подавайте с джемом, сиропом, сгущенкой, сахарной пудрой. Не более 2 столовых ложек сахара на килограмм творога.

Количество муки

Избыток муки делает чизкейки сухими, твердыми и грубыми. Сырники с начинкой из муки готовятся очень долго, масса в середине будет сырой, непропеченной. Без муки сырники развалятся. Обычно достаточно 2-3 столовых ложек муки на килограмм творога.

Чем лучше прессован и перемолот творог, тем меньше потребуется муки для теста. Есть рецепты, где мука обычно требуется только для панировки. Такие сырники жарят во фритюре, как пончики.

Настаивание теста

Тесто нужно оставить минимум на 15 минут, особенно если вы готовите сырники не на муке, а на манке. Все компоненты должны пропитаться друг другом, «жениться». Лучшие чизкейки получаются из теста, которое вы приготовили накануне вечером и поставили в холодильник до утра.

Лепка сырников

Чтобы чизкейки оставались в лучшей форме, охладите тесто перед лепкой. Обязательно хорошо запанируйте сырники, чтобы они не растекались по сковороде. Панировать можно не только в пшеничной, но и в рисовой муке или крахмале — они дают очень тонкую хрустящую корочку.

Удобный способ приготовления сырников: скатать тесто в колбаску и нарезать шайбами, затем панировать. Для идеальной округлой формы чизкейк можно катать по столу круговыми движениями, накрыв перевернутым стаканом.

Рецепт сырников из творога

Я расскажу как сделать сырники в три шага: сначала ингредиенты, потом пошаговое приготовление, а потом дам видео инструкцию как сделать сырники за 2 минуты, чтобы точно все получилось

Ингредиенты для приготовления сырников

Для приготовления сырников нам понадобятся самые простые продукты:

  • творог 180 гр.
  • одно куриное яйцо
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сахара
  • растительное масло

Важно: Качество сырников зависит от качества ингредиентов.

Последовательность приготовления сырников

Для приготовления сырников смешайте все ингредиенты (творог, яйца, сахар и муку) и сформируйте практичную колбаску, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой. Формируем сырники ножами и немного обваливаем их в муке, довольно много. Затем обжарить на медленном огне до готовности на растительном масле.

Количество масла для приготовления сырников зависит от качества сковороды и качества творога.

Количество муки в рецепте также зависит от качества творога. Если вам вдруг попался водянистый творог – просто немного увеличьте количество муки на последнем этапе раскатывания сырников перед приготовлением. Тогда точно все получится.

Для лучшего понимания, и чтобы не ошибиться, настоятельно рекомендую посмотреть видео-инструкцию по приготовлению классических сырников на сковороде.

Важно: если вы хотите, чтобы сырники были совсем нежными, творог необходимо протереть через сито.

 

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог – 400 грамм;
  • Манная крупа – 4 столовые ложки;
  • Яйца куриные свежие – 2 шт;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный – 70 грамм;
  • Мука – 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление еды:

Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли.

  1.  Отдельно в кастрюлю или глубокую миску выложите творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манку и все хорошо перемешиваем. Если масса получилась жидкой, можно добавить еще немного манной крупы.
  2.  Теперь добавим к творогу взбитое яйцо и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3.  Приготовьте шоколад: нарежьте плитку на ломтики. Муку также необходимо подготовить, чтобы обвалять в ней сформированные сырники перед выпечкой.
  4. Приступаем к самой интересной части формовки: хорошо посыпать руки мукой, взять столовой ложкой немного творога и выставить руку перед собой. В середину положите кусочек шоколада и сформируйте чизкейк.

 

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с двух сторон, до красивого красно-золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выложить на тарелку и подать детям на завтрак.

Читайте также: Как приготовить торт Сникерс: ТОП рецептов, кулинарные советы 

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Чизкейки с нежным тающим шоколадом внутри, в панировке из хрустящей овсянки. Отличный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколада и творога.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий зернистый творог – 600 грамм;
  • Манка – полстакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Молочный шоколад – 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

Приготовление еды:

  1.  Смешиваем в глубокой миске творог, манку, яйца, сахар, ванильный сахар — хорошо вымешиваем сырное тесто.
  2. Поломайте шоколад на мелкие кусочки для начинки.
  3. Посыпьте руки мукой и возьмите ложкой немного творога, сформируйте лепешку и положите в середину кусочек шоколада. Теперь защипываем края и формируем сырники.
  4. Сформированные сырники следует обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжарить их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до румяной корочки с обеих сторон.

Подавайте готовый десерт с шоколадной стружкой, йогуртом или сметаной.

Обратите внимание, что в качестве начинки можно использовать и другие вкусные продукты, например, вареную сгущенку, варенье, повидло или свежие ягоды, фрукты. Панировка тоже может быть разной – из молотых орехов, манки.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в ​​духовке. Вкусная и полезная альтернатива без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог – 200 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 ч.л;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно использовать различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того, нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как ватрушки в них не пригорают и хорошо выпадают из форм, когда будут готовы.

Приготовление еды:

 

  1. Вбиваем в творог яйца, добавляем небольшую щепотку соли, сахар и ванилин — все перемешиваем.
  2. В творог добавляем растительное масло, лучше взять оливковое, и добавляем муку — замешиваем тесто.
  3.  Силиконовые формы промойте под проточной водой и заполните творогом по столовой ложке массы.
  4.  Поломать шоколад на кусочки – квадраты и в центр каждой формы положить по кусочку шоколада, накрыть тестом и разровнять.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наш творог запекаться. Время приготовления около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку, оставляем в ней наше блюдо еще немного и достаем в теплом виде. Переверните и легко извлеките чизкейки из формы.

Подавайте в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео рецепт

Как приготовить «Сырники из творога с шоколадом»

Сырники с шоколадом — фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Сырники с шоколадом — фото шаг 2
В миску выложить творог, вбить в него куриное яйцо.

Сырники с шоколадом — фото шаг 3
Добавьте сахар.

Сырники с шоколадом — фото шаг 4
Добавьте муку.

Сырники с шоколадом — фото шаг 5
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сырники с шоколадом — фото шаг 6
Сформируйте чизкейк, поместите внутрь плитку шоколада. Хорошо защипните края.Сырники с шоколадом — фото шаг 7
Обвалять чизкейк в муке. Делайте так все чизкейки.

Сырники с шоколадом — фото шаг 8
Поместите сырники в сковороду, где разогревается растительное масло.Сырники с шоколадом — фото шаг 9
Обжарьте сырники до красивой румяной корочки с двух сторон.Сырники с шоколадом — фото шаг 10

Вот такие вкусные чизкейки!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector