Состав и калорийность
Калорийность действительно довольно высока. В 100 г шоколада «Сникерс» содержится 507 ккал. Если купить батончик побольше, калорийность составит 280 ккал.
Бельков в шоколаде – 9,3 г; углеводы – 54,6 г; Жиров – 27,9 г.
Шоколад содержит какао-масло, какао-порошок, сухое 0% жирности, сухое и цельное молоко, ванилин, лактозу и молочный жир. В сообщение начики входят орехи (семечки, арахис), сироп глюкозы, пальмовое масло, сахар и сухой белок.
Польза и вред
Бар действительно способен поднять настроение, зарядить бодростью и поднять тонус. Его вкус не способен оставить равнодушным ни одного человека. Польза арахиса в составе «Сникерс» безгранична – они помогут вам привести голову в порядок после долгой мозговой деятельности.
Вред выражается в большом количестве сахара. Противопоказан при ожирении, сахарном диабете, аллергии и диатезе.
Также, если вы худеете и считаете количество килокалорий, то это тоже повод задуматься об употреблении этого лакомства.
Соответственно, необходимо внимательно следить за потреблением шоколада детьми и подростками.
Разновидности шоколада
Классические «Сникерс» с арахисом выпускаются уже много лет. Он также имеет несколько разновидностей, некоторые из которых выпущены ограниченной серией.
Есть «Сникерс Супер» — увеличенная версия, содержащая 2 батончика. С 2016 года появились крупные сорта, содержащие 3 целых шоколада. Также есть разновидности белых кроссовок.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовой головней без нуги, с темным налетом. Также продается одноименное мороженое и маленькие леденцы. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже умеют готовить «Сникерс» в домашних условиях.
Рецепты торта «Сникерс»
Существует несколько вариантов приготовления торта «Сникерс»: классический рецепт включает сочетание шоколадных коржей, крема и нуги, а в других вариантах начинка состоит из безе и карамели из сливок.
Бисквит
- Мука- 180 гр
- Какао — 30 гр
- Разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л
- Яйцо- 1 шт
- Сахар- 220 гр
- Молоко- 125 гр
- Растительное масло- 50 гр
- Кипятков- 125 гр
Соединить яйцо и сахар, слегка взбить венчиком, добавить масло и молоко, затем все сухие ингредиенты, размешать, чтобы не было комочков, и влить кипяток. Тесто будет жидким.
Вылить тесто в глубокую форму для выпечки 30х40 и выпекать при 180С 20 минут. Остывать.
Крем
- Творог — 400 гр
- Сливки 33%- 200 гр
- Сахарная пудра — 80 гр
- Темный шоколад — 100 гр
Холодный сыр и холодные сливки взбить с сахарной пудрой в течение нескольких минут, крем будет пышным и будет держать форму. Сразу добавить растопленный шоколад и еще немного взбить. У вас получится крем с шоколадной крошкой.
Сборка
Печенье➡️крем➡️карамель➡️араис
Выход: 11 стаканов объемом 250 мл
Источник поста Предыдущая статья Предыдущая статья Следующий рецепт вам также понравится! Шоколадный трюфельный торт Насыщенный и мега шоколадно-трюфельный торт на основе одноименных конфет, любимых многими из нас.
Пропитка
- Молочный шоколад 70 грамм
- Теплое молоко 100 мл.
Горячее молоко вливают в шоколад, хорошо перемешивают. Хорошо остывший корж разрезать на 3-4 части. Замочить, смазать кремом и обязательно поставить в холодильник на 10-12 часов!
Делаем арахисовую пасту!
Он нам понадобится для арахисового сливочного сыра. Можно купить в готовом виде, а если есть — у меня есть отличный рабочий рецепт с пошаговой инструкцией!
Классический рецепт
Для сборки классического торта потребуются следующие ингредиенты:
- 5-6 куриных яиц С1;
- 320 г сахара и 50 г сахарной пудры;
- 30 г сиропа глюкозы или меда;
- 400 мл сливок 33-35% жирности;
- 60-70 грамм муки;
- 35 г какао;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 5-8 г желатина пищевого (листового и специального кулинарного – 5-6 г, стандартного в пакетиках – 7-8 г);
- 125 г жареного арахиса и 25 г арахисовой пасты;
- 300 г сливочного сыра (сливочного сыра);
- 2 плитки горького шоколада 70%;
- соль
Как приготовить бисквит для торта «Сникерс»:
- Взбейте 4 яйца со 120 г сахара и щепоткой соли до получения плотной белой пены. Чтобы масса быстро поднялась, продукты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку, крахмал, какао-порошок и крахмал. Половину сухих ингредиентов просеять в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, а затем повторить со второй половиной.
- Однородное тесто переложий по форме диаметром 18 см. Выпекать при температуре 170С в режиме «вверх-вниз» без конвекции. Держать в духовке 30-40 минут, проверяя на вечесть деревянной шпажкой.
- Выпеченный бисквит аккуратно выньте из формы, дайте ему остыть на решетке, а затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. После остывания разрезать на 3 коржа.
Как приготовить нугу:
- Желатин замочить в 30 мл холодной воды. Затем взбить 45 г яичных белков со щепоткой соли до мягкой пены, добавить 1 ст сахара и продолжайте взбивать до плотных пиков.
- В небольшой кастрюле с толстым дном соедините сироп или мед, 45 мл воды и 80 г сахара. Варить сироп на среднем огне, доведя температуру до 120С. Параллельно растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
- Взбивая белки на меджейный вречи, тонкой струйкой влить готовый сироп. Увеличьте скорость миксера, доведите пену до плотного глянцевого состояния. Добавить в белок подготовленный желатин, арахисовую пасту и 25-30 г мелко нарезанного арахиса.
- Нугу взбить миксером, переложить в форму диаметром 16 см и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Для приготовления карамели необходимо:
- В сотейнике с толстым дном растопить 100 г сахарного песка. Чтобы избежать пригорания, нужно варить его на медленном огне и периодически помешивать лопаткой. Одновременно нагрейте 100 мл сливок почти до кипения и, растаяв все кристаллы, влейте их в сотейник. Если на кухне используется несоленый арахис, добавьте соль.
- Уварить карамель до температуры 106С, снять с огня и остудить. Готовая сладкая масса будет густой, как в настоящем батончике «Сникерс».
- Слегка подогрейте карамель и смешайте ее с оставшимся арахисом. Орехи лучше оставить целыми или разделить на половинки.
Как приготовить крем:
- Соединить холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбить миксером до пластичности. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Влить в сырную массу остывшие сливки, взбивать 2-3 минуты до образования мягких пиков. После этого смесь для крема соединить с остывшим до 32…35С шоколадом.
- Сливки взбиваем 2-3 минуты на минимальной скорости, затем перемешиваем лопаткой и снова взбиваем.
Сборка десерта «Сникерс»:
- Выложить на блюдо первый корж, пропитать его молоком. Нанесите слой крема, распределите его шпателем. Сверху создайте кремовую кайму, внутрь которой поместите арахис в карамели.
- Пропитать второй корж и смазать его кремом. Остывшую нугу вырезать из формы, выложить на подготовленный пласт, разницу в диаметре выровнять кремовой каймой. Слегка смажьте ореховую массу кремом, чтобы обеспечить прилипание к корочке.
- Выложить и пропитать третий корж. Завернуть корж в бумагу для выпечки, установить съемное кольцо для стабилизации формы. Накройте десерт пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
- Выровняйте торт оставшимся кремом, украсьте карамелью и орехами.
Большинство кондитеров готовят торт «Сникерс» с арахисом, добиваясь максимального сходства с оригинальным батончиком. Однако арахис можно легко заменить грецкими орехами, орехами макадамия, кешью или фундуком.
Читайте также: Узбекская халва: рецепты в домашних условиях
«Сникерс» со сливочной карамелью и ганашем
Для приготовления торта «Сникерс» с карамелью, арахисом и ганашем вам понадобится:
- 5 яиц С1;
- 500 г сахара;
- 230 г сливочного масла;
- 350 мл сливок 33-35% жирности;
- 500 г сливочного сыра;
- 40 г какао;
- по 60 г черного и молочного шоколада;
- 250 г жареного арахиса без кожуры;
- 170 г (1 стакан) муки;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 1 ч.л разрихлителя;
- стручок ванили или 1-2 г ванили;
- соль
Для бисквита вам понадобится:
- Яйца взбить со 180 г сахара, ванилином и щепоткой соли. Порциями всыпать просеянную смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. В конце осторожно влить в тесто 50 мл растительного масла и кипяток, перемешать венчиком и вылить в форму диаметром 22 см.
- Выпекать бисквит при температуре 180С 30-35 минут в режиме «дно-дно». Остудить на решетке или в пищевой пленке.
Для приготовления карамели и крема:
- Добавьте 300 г сахара на 100 мл воды. Доведите сироп до кипения и уварите до светло-янтарного оттенка. Разогрейте 230 мл сливок, влейте карамель и готовьте еще 1 минуту. Добавить 80 г сливочного масла комнатной температуры, перемешать.
- Вылить 150 г карамели для крема. Оставшуюся сахарную массу смешать с жареным арахисом. Если орехи свежие, в расплав рекомендуется добавить 1-2 щепотки соли.
Совет! Чтобы быстро собрать торт «Сникерс» в домашних условиях, вместо карамели можно использовать вареную сгущенку.
- Оставшееся сливочное масло взбить до пышности. Влить карамель, перемешать. Добавить творог и взбить сливки. Чтобы получить двухцветную начинку, к половине массы можно добавить 40 г растопленного черного шоколада.
Как собрать торт «Сникерс»:
- Разрезать бисквит на 3 коржа. Положить нижнее в зеходное кольцо, припитать 40 мл воды с 1 ч.л. Сахара. Нанесите слой крема каймой, а внутрь поместите половинку карамели с орехами. Повторите со вторым коржом.
- Выложить и пропитать верхний корж, закрыть кольцом и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
- Поломать шоколад и влить 120 мл сливок. Нагрейте в микроволновке или на водяной бане, перемешайте и охладите в холодильнике. Выровняйте и украсьте «Сникерс» готовым густым ганашем».
С прослойкой из безе
Торт «Сникерс» с безе имеет более сложную рецептуру, чем классический, но это компенсируется двумя преимуществами. Такой десерт прекрасен в своей нарезке и сочетает в себе несколько текстур, усиливающих впечатление о вкусе.
Для приготовления торта с сухой белковой прослойкой необходимы такие ингредиенты:
- 8 яиц (С1-С2);
- 440 г белого сахара и 20 г ванильного;
- 300 мл молока;
- 60-70 мл рафинированного растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 50 г какао;
- 150 г жареного очищенного арахиса;
- 2 банки сгущенки;
- 480-500 г сливочного масла 82% жирности;
- 6-7 г разрыхлителя и 3 г соды;
- лимонная кислота;
- соль
Как приготовить печенье для торта «Сникерс»:
- Отделить 6 желтков. Добавить 2 яйца, взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой на кончике ложки. Добавить 260 г сахара (250 г белого и 10 г ванильного), миксером довести массу до светлого оттенка. Влить молоко комнатной температуры и растительное масло, взбить на высоких оборотах.
- Соединить муку, какао, соду и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородного оттенка. Процеживаем и порциями вливаем в тесто. Перемешайте лопаткой.
- Разлить в 2 формочки диаметром 19-20 см. Выпекать 35-40 минут при температуре 150С. Остудить на решетке и разрезать каждое печенье на 2 части.
Для безе вам понадобится:
- Подготовьте 100 г яичных белков (примерно 3 яйца), всыпьте в них 200 г сахара, в том числе 10 г ванильного. Формы для безе нужно предварительно обезжирить.
- Белки взбить венчиком до однородности. Нагреть на паровой бане до 50С, постоянно помешивая. Переложить подогретую массу в чашу миксера и взбивать на средней скорости не менее 15-20 минут до консистенции плотных неподвижных пиков.
- Застелить противень пергаментом, отсадить без хороших брусочек. Выпекать при 85С 2 часа. Остудить.
Для крема необходимо:
- Доведите масло и вареную сгущенку до комнатной температуры. Взбейте масло на средней скорости, добавьте сгущенное молоко и еще немного взбейте смесь миксером.
Сборка торта:
- Смажьте форму для торта кремом, чтобы зафиксировать ее. Выложить нижний корж, размазать. Покройте слой крема приготовленным безе, а пустоты между ними заполните арахисом. Смазать корж кремом, разровнять поверхность для следующего коржа.
- Закончит сборку «Сникерса», выкладывая на второй и третий коржи порции безе, арахис и сливки. Верхний корж и бока смазываются остатками крема.
- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, а затем украсьте его орехами и шоколадом.
Простой торт «Сникерс»
Неопытные кондитеры могут выбрать для первого раза быстрый способ приготовления, для которого не нужны нуга и ганаш.
Чтобы приготовить торт «Сникерс» по простому рецепту, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 340 г белого сахара и 30-35 г ванильного, 30 г сахарной пудры;
- 530 мл сливок (30-33%);
- 100 г сливочного масла;
- 75 мл молока;
- 250 г сливочного сыра или маскарпоне;
- 75 мл рафинированного растительного масла;
- 170 г (1 стакан) муки;
- 280 г молочного шоколада (30-40% какао-продуктов);
- 30 г какао;
- 200 г арахиса (из них 150 г орехов необходимо обжарить с солью);
- 7-8 г разрыхлителя;
- соль
Как приготовить быстрый вариант «Сникерс»:
- Яйца взбить с 15-20 г ванильного сахара и щепоткой соли. Через минуту добавить 140 г сахара. Взбить до светло-кремового цвета, затем влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Сухие ингредиенты просеять в яично-молочную массу. Перемешать миксером на низкой скорости. Поместить в форму диаметром 20 см, выпекать тесто 30-35 минут при температуре 175С в режиме верх-низ. Остудить на решетке или в холодильнике.
- 180 мл сливок вскипятить с солью, снять с огня Растопить 200 г сахара на медленном огне. Выключить огонь, добавить в горячую карамель сливочное масло и сливки. Когда кипение спадет, варить карамель на медленном огне 1,5-2 минуты.
- Соединить холодные сливки и маскарпоне с пудрой и 15 г ванильного сахара. Взбить до однородности.
- Выложить на блюдо нижний корж, покрыть его слоем крема. Сделать кремовый бортик, выдавить внутрь половину карамели и посыпать обжаренным соленым арахисом. Покрыть кремом. Повторите для второго коржа. Выложите на верхний слой слова бискуста, пропитайте его 30-35 мл холодной кипяченой воды.
- Завернуть десерт в пищевую пленку и съемное кольцо, убрать в холодильник на 2-4 часа.
- Растопить и остудить шоколад, добавить 100 мл сливок комнатной температуры и 50 г измельченного арахиса. Перемешайте глазурь и смажьте ей готовый торт. Дать шоколадному покрытию застыть.
Домашний рецепт сникерсов
Чтобы приготовить десерт, необходимо провести подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Даем бесплатно подтаять.
В глубокую кастрюлю насыпьте сахар и какао.
Совет: какао можно заменить шоколадом.
Влить обычное молоко. Ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока не закипит.
Достаем арахис.
Следующий шаг, если он не жареный. В сковороду с высокими бортиками высыпать арахис. Включаем медний огон. Перемешивайте только деревянной лопаткой. Выпекать 10-15 минут.
Совет: очень орехов проверяем разломив на 2 части. Внутри они должны быть однородного светло-бежевого цвета.
После закипания добавить орехи и растопленное сливочное масло. Смешать до однородности.
Совет: арахис можно перемолоть или положить целиком.
Постепенно добавить сухие сливки.
Смесь должна быть плотной. Замесить руками.
Оберните большую тарелку пищевой пленкой или посыпьте сухим черносливом.
Из шоколадно-ореховой массы скатать шарики.
Совет: слегка смочите пальцы водой для облегчения.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Совет: для красоты обваляйте каждую конфету в сахарной пудре.
Подаем на стол конфеты а-ля Snickers. Разливаем ароматный чай.
Готовьтесь вместе с нами на видео: