Тыквенный брауни рецепт с пошаговыми фото

Сладкое

Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Торт в двух вариантах: для вегетарианцев и обычный. Здесь нет яиц и масла, которые обычно используются для выпечки брауни, поэтому наш тыквенный брауни получается очень плотным! Верхний слой остается мягким, кремовым, в результате получается идеальное сочетание!

Ингредиенты

Брауни с тыквой

  • Шоколадный слой:
  • 80 г темного шоколада
  • 180 г муки
  • 25 г какао
  • 0,5 шт. Сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 ст л растительного масла
  • 150 мл нежирных сливок (кокосовое молоко для вегетарианцев)
  • Тыквенный слой:
  • 350 г тыквенного пюре
  • 45 г сахара
  • 100 мл нежирных сливок (кокосовое молоко для вегетарианцев)

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Брауни с тыквой – шаг 1

1. Так как нам понадобится пюре из тыквы, подготовить тыкву нужно любым удобным для вас способом: можно на пару в мультиварке, запечь в духовке, отварить. В сыром виде нужно около 800 г тыквы (тыквы бывают разные, поэтому лучше брать с запасом).

Шаг 2

Брауни с тыквой – шаг 2

2. Сваренную тыкву пюрировать блендером.

Шаг 3

Брауни с тыквой – шаг 3

3. Смешать сухие ингредиенты для шоколадного слоя: муку, какао, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 4

Брауни с тыквой – шаг 4

4. В отдельной посуде смешать 100 г тыквенного пюре, сливки (или кокосовое молоко).

Шаг 5

Брауни с тыквой – шаг 5

5. Добавьте растопленный шоколад.

Шаг 6

Брауни с тыквой – шаг 6

6. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.

Шаг 7

Брауни с тыквой – шаг 7

7. У вас получится очень густая масса. Вылейте шоколадную смесь в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 8

Брауни с тыквой – шаг 8

8. Для тыквенного слоя смешать 350 г пюре со сливками (или кокосовым молоком), добавить сахар, перемешать.

Шаг 9

Брауни с тыквой – шаг 9

9. Вылить тыквенный слой на шоколадный. Выпекать 30 минут при 170 градусах, затем вынуть пирог из духовки и полностью остудить.

Шаг 10

Брауни с тыквой – шаг 10

10. Украсить брауни можно фигурной шоколадной стружкой. Сделать это очень просто с помощью обычной овощечистки.

Шаг 11

Брауни с тыквой – шаг 11

11. Подаем тыквенный брауни к чаю! Приятного аппетита!

Классический рецепт тыквенного брауни

Тыквенный брауни
Тыквенный брауни

Лучше всего начать с более простого в приготовлении классического шоколадно-тыквенного брауни. Единственным условием, кроме желания приготовить настоящий тыквенный брауни, является наличие блендера, так как большинство этапов кулинарного процесса требуют качественного взбивания продуктов.

Базовые ингредиенты

Чтобы приготовить 12 порций тыквенно-шоколадного брауни, вам понадобится:

  • горький шоколад ̶400 г;
  • тыква ̶ 800 грамм;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца ̶ 10 шт;
  • сахар – 2 стакана;
  • сливочное масло ̶ 220 г;
  • сливочный сыр ̶ 200 г;
  • жирное молоко ̶ 140 мл;
  • экстракт ванили – 2 ч л.;
  • разрыхлитель ̶ 2 ч л.;
  • соль — щепотка.

Некоторые ингредиенты можно заменить более дешевыми, что не повлияет на вкус готового брауни. Например, сливочный сыр ̶ для кремового продукта из маскарпоне или для жирного творога; экстракт ванили ̶ для ванильного сахара.

Горький шоколад имеет насыщенный запах, но многие не любят его из-за горького послевкусия. Вместо темного шоколада можно взять темный. Вместо тыквы используйте готовое тыквенное пюре.

Процесс приготовления

Тыкву измельчить блендером в пюре
Тыкву измельчить блендером в пюре

Приготовление занимает около часа, а при использовании готовой тыквы процесс немного сокращается.

  1. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, завернуть их по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Запеченную тыкву немного остудить и измельчить в блендере.
  2. В емкости растопить на водяной бане 200 г сливочного масла и поломанный на мелкие кусочки шоколад.
  3. 8 яиц взбить блендером со стаканом сахара, и полученную массу влить в растопленный шоколад, постоянно помешивая.
  4. Полученную массу смешать с мукой, солью и разрыхлителем. Влить туда же молоко и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или ванильного сахара). Тщательно перемешать лопаткой. Теперь шоколадное тесто готово.
  5. Тыквенное пюре соединить с маскарпоне (творог, сливочный сыр) и добавить остальные продукты: стакан сахара, 2 яйца, чайную ложку ванильного сахара. Взбить блендером.
  6. Смажьте форму остатками масла. Выливаем шоколадную смесь в форму и сверху заливаем тыквенной смесью. Можно рисовать узоры деревянной палочкой по достаточно густой тыквенной смеси.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Когда тыквенный брауни готов, что можно определить по чудесному аромату готового шоколадного десерта, его необходимо разрезать на порции, немного остыв.

Брауни с тыквой и орешками

Есть и другие рецепты брауни из тыквы, включающие в себя дополнительные ингредиенты, придающие готовому блюду особый вкус. В качестве примера ниже приведен рецепт, где базовый состав ингредиентов дополнен орехами, медом и какао.

Ингредиенты

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 г тыквенного пюре;
  • 300 г темного шоколада;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 8 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль — щепотка.

По сравнению с классическим, этот рецепт не содержит сливочного сыра и молока, что значительно снижает калорийность готового блюда.

Рекомендуется использовать не горький, а темный шоколад, который легче плавится и не имеет горького привкуса. Обращает на себя внимание использование ржаной, а не пшеничной муки и значительного количества сливочного масла.

Как приготовить блюдо пошагово

Тыквенный брауни в форме
Тыквенный брауни в форме

  1. Приготовление тыквенного пюре. Очищенную тыкву отварить в небольшом количестве воды и размять. Пока пюре остывает, приготовьте шоколадное тесто.
  2. Шоколад (200 г) растопить на водяной бане, а масло в микроволновке.
  3. Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы.
  5. В полученную массу добавить растопленный шоколад и растопленное сливочное масло. Ударь снова.
  6. Добавьте в смесь какао-порошок и снова взбейте. Шоколадное тесто готово.
  7. Вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой прямоугольную форму для запекания.
  8. В слегка остывшее тыквенное пюре добавить мед и измельченные орехи. Смешивание.
  9. Выложить пюре с орехами ровным слоем на пласт теста в форме.
  10. Оставшиеся 100 г шоколада измельчить на терке и посыпать им поверхность пюре.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  12. Готовый и еще теплый корж разрежьте на квадратные порции.

При желании порции этого тыквенно-орехового шоколадного брауни можно украсить ломтиками белого шоколада или хлопьями.

Секреты успешного приготовления

Горький, темный шоколад и тыква Брауни
Горький, темный шоколад и тыква Брауни

Правильно приготовленный тыквенный брауни должен иметь вкус шоколада. Поэтому для приготовления требуется довольно много шоколада, причем горького или темного. Другие виды шоколада не рекомендуются.

По своей консистенции готовая выпечка получается слегка вязкой, что достигается введением в состав таких продуктов, как сливочный сыр, мед и масло. Чтобы получить такую ​​консистенцию готового брауни, рекомендуется строго следовать рецепту и не пересушивать корж во время выпекания.

Хоть рецепты тыквенного брауни и существуют самые разные по ингредиентам, тем не менее, везде упор делается на тщательное взбивание исходных продуктов. Если этим пренебречь, тесто получится тяжелым, а вкус брауни потеряется.

Читайте также: Торт с бантиком — пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийные брауни с тыквой

Мало кто может позволить себе торт на завтрак. С нашими низкокалорийными тыквенными брауни даже это возможно. В одной порции всего 200 калорий. Кроме того, этот рецепт не содержит муки, поэтому он идеально подходит для здорового перекуса. Нам нужно:

  • миндальное масло – 180 г;
  • тыквенное пюре – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 50 г;
  • кленовый сироп – 100 мл;
  • шоколад – 90 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Разогрейте духовку и застелите квадратную форму для выпечки бумагой для выпечки.

Смешайте миндальное масло и тыквенное пюре в большой миске. Добавьте яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт, снова хорошо перемешайте. Добавьте какао и разрыхлитель. У вас должно получиться однородное тесто.

Всыпать измельченный шоколад и залить смесью форму. Выпекать 25-27 минут. Полезные тыквенные брауни можно подать на завтрак.

Брауни с чизкейком

Кто-то любит тыквенные брауни, кто-то предпочитает чизкейк. Если вы не можете выбрать между двумя десертами, у нас есть решение для вас. Одновременно можно приготовить брауни с чизкейком, для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • масло – 110 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • тыквенное пюре – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 65 г;
  • ванилин – 1 ч л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Для творожного слоя вам понадобится:

  • сливочный сыр — 120 г
  • сахар, тыквенное пюре — по 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 0,5 ч.л

Разогрейте духовку и застелите квадратную форму для выпечки бумагой для выпечки.

В миске взбить блендером растопленное масло, сахар и яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре и ваниль.

В отдельной миске взбейте муку, какао и разрыхлитель и постепенно добавьте к ингредиентам. Все компоненты необходимо смешать до однородной консистенции и вылить в форму для запекания.

Для чизкейка смешайте в миске сливочный сыр, сахар, яйца и ваниль; отложите примерно 2/3 смеси. В оставшуюся смесь добавить тыквенное пюре и корицу, снова перемешать.

Поочередно вылейте начинку для чизкейка на тесто для брауни и взбейте вилкой, чтобы получился мраморный узор. Выпекайте в течение 40 минут, затем охладите брауни в течение ок два часа.

Веганские брауни

Этот идеальный рецепт веганского тыквенного брауни понравится всем сладкоежкам, которые не используют продукты животного происхождения в своих кулинарных экспериментах. Этот сочный и шоколадный десерт гарантированно станет вашим осенним фаворитом. Для его приготовления нужно:

  • мука – 150 г;
  • тыквенное пюре – 250 г;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • кокосовое масло – 40 мл;
  • какао – 20 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ванилин, разрыхлитель — по 1 ч.л.

Разогрейте духовку и застелите форму для запекания бумагой для выпечки.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель в миске. Во втором — сахар, масло и ванильный экстракт. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и снова перемешайте до однородности.

Добавить измельченный шоколад и специи, аккуратно перемешать. Поместите тесто в выбранную форму и выпекайте 25 минут. Перед подачей дайте тыквенным брауни немного остыть.

Кето-брауни без выпечки

Обязательно побалуйте себя и всю семью вкусными тыквенными кето-брауни без выпечки. Этот рецепт невероятно быстр в приготовлении. Кроме того, в одной порции всего 140 калорий. Это настоящая мечта для всех сладкоежек. Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • арахисовое масло без сахара – 180 г;
  • тыквенное пюре – 180 г;
  • какао – 25 г;
  • кленовый сироп – 40 мл;
  • кокосовая мука – 40 г;
  • шоколад — 40 г.

Застелите небольшую форму для хлеба бумагой для выпечки.

Смешать в миске арахисовое масло, тыквенное пюре и какао. Добавьте к основным ингредиентам кленовый сироп и кокосовую муку, замесите гладкое липкое тесто. Если смесь слишком сухая, добавьте 3 столовые ложки несладкого миндального молока. Выложить тесто в форму и выпекать полчаса. Перед подачей дайте тыквенным брауни остыть. Подавайте готовое блюдо, предварительно украсив шоколадной крошкой.

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть. Благодаря отсутствию молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подходит для вегетарианцев и веганов. Кроме того, сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. В качестве основы для нашего пп-брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеален для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. Кроме того, тыква богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительного тракта. Тыкву предварительно отварить и перемолоть в блендере. Пюре не должно быть жидким. Тыкву отварить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Мы будем использовать их вместо сахара и подсластителей. Не забудьте очистить их от косточек и нарезать. Лучше всего это делать в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы придать нашему диетическому брауни немного орехового вкуса, мы используем арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчите их в пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, мы будем использовать только натуральное какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в емкости. Не переживайте, если тесто получилось слишком густым, всегда можно добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем это займет у вас около 30 минут.

пп брауни

Чизкейк «Брауни-тыква-банан»

Рецепт: Чизкейк Брауни-Тыква-Банан

Скажите, у кого осень ассоциируется с тыквой? у меня точно есть!!! Невероятно ароматный овощ в сочетании с бананом в шоколаде и корицей — просто взрыв!

Ингредиенты

Брауни

  • Темный шоколад — 80 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Разрыхлитель (ТМ HAAS) — 0,5 ч.л.

Чизкейк

  • Тыква — 450 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Корица (ТМ HAAS) — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Банан — 1 шт
  • Творог — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Порции: 12

Приготовление


  • Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками и запечь при температуре 180 градусов в течение полутора часов

  • Пока тыква запекается, можно приготовить брауни. Орехи — все (у меня грецкие), промыть, обжарить на сухой сковороде, измельчить.

  • Растопить шоколад, дать остыть до комнатной температуры.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с остывшим шоколадом и сахаром.

  • Непрерывно взбивая, по одному добавить яйца.

  • В шоколадную массу просеять муку с разрыхлителем ТМ HAAS. Добавить орехи, перемешать

  • Выпекать в форме диаметром 20 см при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры. Не вынимайте из формы.

  • Поместите кусочки запеченной тыквы и банана в блендер. Пробейте до однородности.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты чизкейка. Пробить блендером. Щедро посыпать молотой корицей ТМ HAAS. Вылить на основу для брауни и выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от вашей духовки. Ориентиром является колчан в центре чизкейка.
  • Кроме того — НЕ делайте так, как я — (я очень устала) — сразу вытащила чизкейк из духовки и охладила до комнатной температуры. Любой чизкейк нужно охлаждать в духовке с открытой дверцей — только так он не порвется!!! Потом в комнату на стол и сначала потом на ночь в холодильник.

Утром наливаем ароматный кофе и наслаждаемся вкуснятиной!
2404509_75266nothumb500.jpg

Банан отлично сочетается с тыквой, я бы даже сказал, что они дополняют друг друга
2404510_24565nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

Тыквенный брауни рецепт с фото

Тыквенный брауни

Десерт шоколадный брауни с приятной влажной крошкой и насыщенным ароматом теперь распространен в разных вариантах. Слои ягод, фруктов или творога, добавленные в тесто, добавляют разнообразия и улучшают вкус популярной американской выпечки.

Один из самых удачных рецептов вишневого брауни мы уже рассматривали ранее, а сегодня отдаем должное осеннему фруктовому витамину и формируем двухцветные изделия с тыквой.

Разрезанный на коржи торт привлекает контрастными пятнами и плавным переходом от темной мякиша к желто-оранжевому, как у мраморного торта. Основной акцент остается на шоколаде, как и положено настоящему брауни.

Легкая прослойка служит лишь украшением и дополнением, придающим десерту приятную нежность. Тыквенный брауни вкусный и вкусный!

Ингредиенты:

Рецепт тыквенного брауни

  • сливочное масло – 120 г;
  • темный шоколад (56% какао или выше) – 200 г;
  • тыквенное пюре – 300 г (около 400 г очищенной тыквы);
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • корица молотая – ½ чайной ложки;
  • соль — щепотка.

Шаги приготовления:

  1. Камни темного шоколада ломаем на дольки, складываем в жаропрочную посуду. Добавить нарезанное произвольными кусочками сливочное масло.
    Рецепт брауни из тыквы с фото
  2. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивая, растопите смесь. Как только компоненты соединятся в однородную массу, снимите с огня. Не допускайте перегрева шоколада, иначе он может затвердеть! Следим, чтобы жидкость в ковше не касалась дна верхней посуды, и работаем только на медленном огне.
    Тыквенный брауни с рисунком
  3. Пока шоколад остывает, в отдельной миске взбить яйца и сахар. Работаем миксером 3-4 минуты (до получения пышной пены).
    Тыквенный брауни пошагово
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Добавьте соль и корицу, перемешайте сухую смесь и добавьте яичную пену. Мешайте, пока не получите гладкое тесто.
    Рецепт брауни с тыквой
  5. Откладываем примерно треть теста в отдельную посуду, добавляем рафинированное масло и тыквенное пюре (способ приготовления описан в рецепте тыквенных шариков).
    Как приготовить тыквенные брауни
  6. Перемешиваем массу.
    Рецепт брауни с тыквой с фото
  7. В оставшиеся 2/3 светлого теста выложить остывший шоколадно-масляный состав. Перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Шоколадное тесто плотнее тыквенного.
    Рецепт тыквенно-шоколадного брауни
  8. Для выпечки брауни выберите прямоугольную или квадратную форму (в нашем примере размер емкости 24х24 см). Застилаем посуду пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем чуть больше половины шоколадного теста первым слоем.
    Тыквенно-шоколадный брауни
  9. Покройте темную основу тыквенной смесью.
    Как приготовить тыквенные брауни
  10. Сверху полить оставшейся шоколадной массой. Деревянной шпажкой делаем хаотичные пятна, как будто сплетаем вместе два вида теста и делаем небрежный орнамент.
    Брауни с тыквой
  11. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки и размера формы. Важно не пересушить тыквенный брауни, иначе потеряется необходимая для этого десерта влага. Но пирог не должен быть сильно мокрым, откровенно сырым. Готовность проверяем, воткнув деревянную шпажку глубоко в крошку. На нем могут быть мокрые крошки, но не должно быть следов сырого теста.
    Как приготовить тыквенный брауни
  12. Остудить торт и нарезать на квадратные или прямоугольные коржи любого размера.
    Как приготовить тыквенный брауни

Совет от повара

Тыквенный брауни

Выдерживайте заданное время и температуру, не пересушивайте торт, он должен оставаться слегка влажным.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector