Как приготовить творожную шоколадную запеканку, лайфхаки и рецепты от шефа — читать на Gastronom

Сладкое

Десерт из творога

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.,
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки.,
  • молоко (при необходимости) – до 100 мл.,
  • сахар (желательно корневый) – 2 столовые ложки.,
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
  • по желанию орехи (любые) – 1 ст.

Так как основу десерта составляет творог, то от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При взбивании в блендере должна образоваться кремообразная однородная масса.

Согласно эксперименту, самый вкусный крем-десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный, низкокалорийный творог невкусный, но для диетического десерта вполне годится.

Подготовка:

1. Приготовить сахарную пудру в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара.

2. Поместите творог, какао, сахарную пудру и немного молока (на глаз) в блендер и все перемешайте до образования однородной кремообразной консистенции.

творожный крем

вкусный десерт

Так как творог бывает разный и содержит разное количество жидкости, молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока, возможно, придется повторять несколько раз, понемногу, для придания массе необходимой кремообразной структуры – это должно получиться как очень густая сметана.

Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. Творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт не застынет. Также возможно молоко вообще не понадобится, если вы используете пастообразный жидкий сыр.

3. В случае использования орехов их немного измельчаем и основную их часть добавляем в готовую творожную массу, все перемешиваем, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию десерт можно украсить тертым шоколадом.

4. Крем разложить в розочки или сливочники, посыпать орехами и поставить в холодильник до застывания и остывания. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.

диетический десерт

Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадной начинки. Замороженная творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как замороженный продукт. Дети в восторге от этого десерта! Да и не дети тоже:)

Если использовать эту творожную массу в качестве творожного крема, ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитался.

Такой простой десерт, приготовленный из натуральных продуктов, не сравнится ни с какими широко разрекламированными для здорового и детского питания аналогами «Даниссимо», «Чудотворный творог» и прочими аналогами: предлагаемый десерт значительно дешевле и не содержит различных вредных для здоровья пищевых добавок здоровье.

 

Миниатюра к статье Сырный крем — десерт с какао

Миниатюра к статье Сырный крем — десерт с какао

Советы по приготовлению творожной запеканки от Алены Солодовиченко:

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть хорошим, не пастообразным, не творожным продуктом. Я советую выбрать плотный творог жирность 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее какао хорошего качества. Если вы возьмете некачественный продукт, то в итоге у вас получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно тщательно, плавными движениями перемешивать белок, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Венчик или миксер для этого не подходят.

4. Если для выпечки используется керамическая форма, то нужно сделать «французскую рубашку» — форму смазать изнутри сливочным маслом комнатной температуры, и посыпать небольшим количеством манки. Это нужно для того, чтобы запеканка не подгорела.

5. Важно учитывать, что у вас разные духовки. Проверить голову запеканки при заданных параметрах в споделеной программе стоит через 40 минут. Запеканка должна иметь легкую румяную корочку, а запеканка должна быть плотной на ощупь.

6. Когда вы убедитесь, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку на час, чтобы она остыла. При разной смене температуры запаканка может опасаться.

7. Если вы не съели всю запеканку, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка стать такой же нежной, как в программе день.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой выпечки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.


Зачепанка из творога

6 порций, приготовление 1 час 20 минут + 1 час

Что необходимо:

  • 2 яйца
  •  780 г творога 5%
  • 50 г молока 3,2%
  • 165 г сахарного песка
  • 50 г ванильного сахара
  • 70 г манки
  • 140 г сливочного масла
  • 1 г смягчителя
  • 13 г какао-порошка

Что делать:

  • 1. Отделить белок от желтка.
  • 2. Желток взбить с сахаром венчиком или миксером добела.
  • 3. Творог, молоко, манку, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соединить с желтком, перемешать до однородной консистенции. Поместить в холодильник на час для набухания манки.
  • 4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли венчиком или миксером в глубокой миске до образования пены. Если перевернуть миску, масса не должна капать.
  • 5. Аккуратно, в три этапа, соединить творожную массу с манкой и взбитым лопаткой белком. Всю полученную массу разделить на две части в пропорциях 2/3 и 1/3, в небольшую часть добавить какао-порошок. Творожную массу хорошо перемешать с какао-порошком. В итоге получится две творожные массы – белая и шоколадная.
  • 6. Разделить обе массы на 2 равные части, чтобы получилось слоеное тесто. Готовую массу выложить в форму слоями: шоколад – белый – шоколад – белый. Выпекать при 150 градусах 40 минут. При выпечке поставьте нужную форму на противень с небольшим количеством воды.

Процесс приготовления

шаг1из 4

Чизкейк с шоколадом
Для начала готовим общую творожную массу, которую потом делим на две половинки. Для этого в широкой миске вручную или миксером на средней скорости взбить яйца сахарным венчиком. Выкладываем творог во взбитые яйца и снова взбиваем. Для того, что запечанка была очень нежной, творог рекомендуется предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером до состояния однородной массы.

Также следует учитывать, что чем жирнее будет творог, тем вкуснее он будет по вкусу запеканке. Делим полученную массу на две равные половины. Затем в кастрюлю влить сливки и бросить поломанный на кусочки шоколад. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения шоколада, не забывая все время помешивать.

Сливочно-шоколадную смесь вливают в одну часть творожной массы, тщательно перемешивают венчиком. Добавляем туда крахмал и снова хорошо размешиваем. Во вторую часть творожно-яичной массы добавляем манку и тщательно перемешиваем венчиком.
шаг2из 4

Чизкейк с шоколадом
Подготовьте форму для запекания: смажьте ее сливочным маслом. В форму выкладываем ложкой по очереди обе массы, стараясь не перепутать края, чтобы получился четкий фантазийный узор.
шаг3из 4

Чизкейк с шоколадом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ставим форму с творожным тестом в горячую духовку на средний уровень и выпекаем около часа. В процессе выпечки запенка немного поднимется и подрумянится.
шаг4из 4

Чизкейк с шоколадом
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей полностью остыть и достаем из формы. Нарежьте острым ножом на порции, чтобы получилась красивая нарезка с контрастным рисунком.

Приятного апетита!

Читайте также: Сладкая выпечка из слоёного теста: подборка рецептов с фото

Топ простых и невероятно вкусных десертов из творога

1. Творожный десерт с апельсинами

Он настолько нежный, что буквально тает во рту!

Вам понадобится: 300 г творога, 3 апельсина, 250 мл 33% сливок, 1 стакан апельсинового сока, 3 ст меда, 4 ч.л желатин.

Приготовление: Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить на полчаса. Затем подогрейте его, пока он не растворится. Снять цедру с апельсина и варить в небольшом количестве воды 15 минут. Взбить творог, мед и апельсиновый сок в блендере. Добавь цедру с желатином и перемешай.

Отдельно взбить в пену сливки и аккуратно ввести их в творог. Поместите апельсиновые кружочки в форму, залейте творожной массой и оставьте на ночь в холодильнике.

2. Творожный кекс

Классика, предварительное количество не возможно устоять!

Вам понадобится: 270 г творога, 150 г сливового масла, 250 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 1 ч.л разрыхлителя, 300 г муки.

Приготовление: Мягкое масло взбить миксером с сахаром, добавить тертый сыр и еще раз взбить. Добавить яйца, а затем – просеянную миксером муку. В конце добавить в тесто изюм, выложить в форму и запекать в духовке около часа при 170 градусах.

3. Мороженое из творога

Минимум калорий, много пользы и безупречный вкус – то, что нужно!

Вам потребуется: 300 г жирного творога, 1 банан, 70 мл молока.

Приготовление: Все ингредиенты взбить блендером до однородной воздушной консистенции. Положите замороженные продукты в контейнер и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Раз в полчаса доставай его перемешет.

4. Творожный пудинг в микроволновке

Такой необычный и смелый кулинарный эксперимент на деле оказался очень удачным.

Вам понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 1 ст сахара, 1 ст.л. Манки, пеции.

Приготовление: Яйца растереть с сахаром, добавить специи и перемешать. Добавить творог и взбить массу до однородности. Добавь манку, перемешай, разлей массу в силиконовые формочки и отправь в микрововновку в миксомические пакции. Готовьте 3 минуты, затем дайте пудингу постоять 2 минуты, не открывая дверцу, и готовьте еще 2 минуты.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с шоколадом

1. Перед тем, как приготовить творожную запеканку с шоколадом, подготавливаем ингредиенты и замешиваем тесто. Творог протыкают вилкой, чтобы разбить зерна. Добавьте яйцо, манку и тщательно перемешайте. В этот момент можно добавить немного ванильного сахара.

2. Разломайте плитку шоколада или нарежьте ножом на мелкие кусочки. На терку измельчать не желательно, т.к идея рецепта так, чтобы шоколад был хорош не только на вкус, но и на макише. Добавить к творожной массе.

3. Выбираем форму для выпечки необходимого размера. Можно взять большую, чтобы приготовить одну запеканку, или несколько поменьше, чтобы приготовить порционный десерт. Теста обычно около трети. Смажьте дно и бока сливочным или рафинированным растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто.

4. Заранее разогревать духовку нет мероприятия. Включать можно, как только поставили в ней форму. Пока она прогревается до 180 градусов, манка успевает немного набухнуть, благодаря чему запенка хорошо пропекается и становится более пухлой. Время выпечки — 40 минут.

5. Когда запеканка хорошо пропеклась, вынимаем ее из формы. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить его целостность. Как вариант, приподнимите его деревянной лопаткой со всех сторон, затем накройте сверху разделочной доской соответствующего размера, переверните, вместо формы поставьте блюдо и снова переверните. Верх можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

6. Изумительно вкусная курожная запеканка с чоколадом в довховке гота! Подавать его к столу желательно теплым, чтобы его вкус лучше всего раскрылся, а растаявшие кусочки шоколада получились похожими на нежный крем.

Смотрите также видео рецепт:

1. Сырники с шоколадом

Как приготовить «Творожная запеканка с печеньем»

Чизкейк с печеньем — фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чизкейк с печеньем — фото шаг 2
Смешать творог со сметаной.

Чизкейк с печеньем — фото шаг 3
Добавьте яйцо.

Чизкейк с печеньем — фото шаг 4
Всыпать сахар и манку.

Чизкейк с печеньем — фото шаг 5
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Чизкейк с печеньем — фото шаг 6
Поместите печенье на дно формы для запекания.

Чизкейк с печеньем — фото шаг 7
Сверху вылить творожную массу

Чизкейк с печеньем — фото шаг 8
Сверху посыпать измельченным печеньем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Чизкейк с печеньем — фото шаг 9
Чизкейк с печеньем готов.

Как приготовить творожную запеканку с печеньем в мультиварке-скороварке

1. Приготовим творог с процестом жироности на ваше усмотрение (я люблю 9%), любое сладкое печенье, куриные яйца среднего размера (если у вас очень крупное яйцо, то четырех штук будет достаточно), пшеничная мука, сахарный песок и щепотка соли. Конечно же, вам понадобится кусочек размягченного сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.
махорка-1_38.jpg

2. Перемолоть несколько кусочков печенья в очень мелкую крошку. Это можно сделать несколькими способами: измельчить в чашке блендера, натереть на терке, сложить в плотный полиэтиленовый пакет и размять скалкой.

Остальное печенье поломайте в крупную крошку. Здесь, опять же, есть несколько вариантов — разбить руками, слегка «разбить» блендером, слегка «пройтись» скалкой, предварительно поместив печенье в упаковку.
махорка-2_38.jpg

3. Подготавливаем чашу от мультиварки. Дно и стенки обильно смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем небольшим кусочком крошки печенья.
махорка-3_38.jpg

4. В миску прочаем творог. Если он зернистый, сначала измельчите его блендером до однородности. Яйца разделяют на белки и желтки. Белки пока держим в холодильнике, а желтки добавляем в миску с творогом.

Туда же насыпаем сахарный песод (на сладости можно насыпать 5-6 столовых ложек, а тем, кто любит меньше сладкого — насыпать 3-4 ложки). Далее тщательно перемешиваем творог с желтками и сахаром (я перемешиваю обычной столовой ложкой или вилкой).
шег-4_38.jpg

5. Добавляем в массу муку и снова хорошо перемешиваем до однородности.
махорка-5_33.jpg

6. Всыпаем всю крупную крошку печения. Перемешайте, чтобы печенье равномерно распределилось в творожной массе.
шег-6_27.jpg

7. Достаем белка. Положите их в чистую и сухую посуду и взбивайте со щепоткой соли, пока они не станут густыми и густыми. Или, как говорится, к устойчивым вершинам. При взбивании используйте миксер или блендер с насадкой-венчиком.
махорка-7_23.jpg

8. Частями аккуратно вводим в творожное тесто взбитые белки. Перемешать большой ложкой или лопаткой как бы складывающими движениями.
шег-8_16.jpg

9. После введения белков тесто сразу перекладываем в мультиварку. И, не откладывая, переходим к следующему шагу.
махорка-9_9.jpg

10. Верх будущей запеканки слегка (не усердствуем!) посыпать оставшейся частью мелкой крошки печенья. Ставим кастунрю в прибор. Закрываем крышкой и нимаем клапан (!!! — это относится непосредственно к Redmond RMC-PM380, а надо ли снимать клапан в вашей мультиварке-скороварке или нет — обращайтесь к инструкции вашего устройства). Далее включите режим «Выпечка» на один час».
махорка-10_6.jpg

11. После окончания программы (крышку не открывать!!!) оставить запеканку на «Подогрев» на 30-35 минут. Затем выключите мультиварку, снимите крышку и оставьте остывать еще на 10 минут.
шег-11_4.jpg

12. С помощью пароварки достаем выпечку из кастрюли. Перекладываем на блюдо и украшаем верх запеканки по своему вкусу (можно вообще не украшать, а я просто посыпаю мелкими крошками от того сладкого теста). Далее подаем на стол.

13. Нарезаем творожный пирог с печеньем на порционные кусочки. Угощаем родных и друзей. Приятного апетита!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector