Выпечка с шоколадом: рецепты приготовления с фото пошагово

Сладкое
Содержание
  1. Что можно приготовить
  2. Из теста
  3. Булочка из слоеного теста
  4. Печенье Шоколадное гнездо
  5. Американское печенье с кусочками шоколада
  6. Пирог с белым шоколадом
  7. Шоколадный пирог с какао
  8. Постный шоколадный пирог
  9. Овсяное
  10. С добавлением фруктов
  11. Слоеные конвертики с бананом
  12. Пирог с яблоком
  13. Фондан с вишней
  14. Тарт с грушей
  15. Рулет с абрикосом
  16. Что можно приготовить с шоколадным маслом, чтобы получилось вкусно
  17. Польза шоколадного масла
  18. Что представляет собой готовая продукция
  19. Шоколадная бабка с орехами
  20. Рецепт выпечки лава-кекса
  21. Вкусные шокослитки
  22. Вкусное печенье из шоколадного масла
  23. Рецепты сладкой выпечки со сливочным маслом
  24. Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке
  25. Торт «Дважды ванильный»
  26. Клубничные тартинки с заварным кремом
  27. Тарталетки с разноцветным заварным кремом
  28. Что можно сделать из плавленого шоколада: конфеты, суфле и крем
  29. Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру
  30. Шоколадное суфле-мокко
  31. Шоколадный крем
  32. Что можно сделать из горького несладкого шоколада: торты и шарики
  33. Шоколадный торт с глазурью
  34. Шоколадный торт из горького шоколада
  35. Шоколадные шарики из горького шоколада
  36. Заключение

Что можно приготовить

Шоколадные десерты настолько разнообразны, что выбрать среди них какой-то один фаворит практически невозможно, но попробовать все же стоит. Чтобы было проще определиться, разделим рецепты на несколько условных категорий, и в первую из них войдут рецепты, приготовленные в духовке.

Из теста

Десерты из теста отлично подходят для семейных вечеров и простого чаепития, поэтому пользуются особой популярностью у хозяек.

Булочка из слоеного теста

фото14737 (24)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • плитка шоколада;
  • 1 яйцо;
  • мука (для обработки рабочей поверхности);
  • семена кунжута.

Приготовление еды:

  1. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
  2. Выложить лист теста.
  3. Поместите плитку шоколада в центр теста.
  4. Боковые края теста нарежьте полосками шириной 1 см.
  5. Согните верхний и нижний края.
  6. Приступаем к плетению боковых, заранее нарезанных полосок (правые полоски чередуем с левыми).
  7. Срезать лишнее тесто.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им слойку.
  9. Посыпать изделие кунжутом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при t=180°С.

Печенье Шоколадное гнездо

фото14737 (25)

Ингредиенты:

  • 350 г сливочного масла;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 500 г муки;
  • 100 г арахиса;
  • 2 яйца;
  • плитка шоколада.

Приготовление еды:

  1. Перемалываем арахис.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Соедините растопленное масло с сахарной пудрой, добавьте белки и перемешайте.
  4. В полученную смесь постепенно добавить просеянную муку и перемешать до образования однородного теста.
  5. Перемещаем тесто в кондитерский шприц.
  6. Застилаем противень пергаментом и формируем на нем небольшие кружочки теста.
  7. Делаем углубления в получившихся шариках.
  8. Посыпать поверхность «гнездышек» арахисом.
  9. Отправляем готовый десерт в духовку на 10 минут при t=250°С.
  10. Пока основа для торта кипит, растопите шоколад на водяной бане.
  11. По истечении положенного времени достаем печенье и заливаем в него жидкий шоколад.
  12. Когда шоколад затвердеет, десерт готов к употреблению.

Американское печенье с кусочками шоколада

фото14737 (27)

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • поваренная соль;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 90 г шоколада.

Приготовление еды:

  1. Шоколад делим на маленькие кусочки.
  2. Мягкое масло смешать с сахаром и взбить миксером.
  3. Добавляем туда яйцо и перемешиваем.
  4. Постепенно добавляйте муку (так как ее может понадобиться чуть меньше) и щепотку соли.
  5. Замешиваем тесто, в результате оно должно иметь однородную консистенцию и эластичное.
  6. Добавьте шоколадную стружку в смесь и перемешайте.
  7. Формируем круглые лепешки и укладываем на противень.
  8. Отправляем в духовку на 20 минут при t=190°С.

Пирог с белым шоколадом

Пирог с белым шоколадом

если хотите больше шоколада, растопите еще одну плитку и полейте готовый торт.

Вам понадобится: 2 яйца, 100 г белого шоколада, 75 г муки, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 горсти жареного миндаля, 100 г 20% сметаны.

Приготовление: Желтки взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить на водяной бане и взбить с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем, а затем – мелко нарезанный очищенный миндаль. В самом конце вмешиваем взбитые до пиков белки и выпекаем шоколадный корж 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Шоколадный пирог с какао

Шоколадный бисквит с какао

Перед подачей можно готовый пирог со всех сторон обмазать вареной сгущенкой.

Вам понадобится: 300 г муки, 2 столовые ложки какао, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Чашку какао сварить отдельно по инструкции, остудить и всыпать туда же. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный торт

Да, ваши любимые шоколадные пирожные тоже могут быть худенькими!

Вам потребуется: 240 г муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно смешайте воду и масло. Обе массы соединить, замесить тесто, вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.

Овсяное

фото14737 (26)

Ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 25 г 20% сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г меда;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г шоколада.

Приготовление еды:

  1. Смешайте яйцо и сахар в небольшой миске, взбейте до однородности.
  2. В отдельной посуде соединить немного растопленного масла, сметану и мед, тщательно перемешать.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавить разрыхлитель, постоянно помешивая, чтобы ввести муку обоих видов.
  5. Замесить тесто (хорошее тесто не должно липнуть к рукам).
  6. Поломайте шоколад на мелкие кусочки.
  7. Полученную крошку добавить в тесто, перемешать.
  8. Сформировать круглые бисквиты диаметром около 5 см и выложить на противень.
  9. Выпекать 20 минут при t=180°С.

С добавлением фруктов

Фрукты, добавленные в шоколадные десерты, не только придают пикантность, но и делают их менее сладкими.

Слоеные конвертики с бананом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 плитка шоколада;
  • 50 г муки.

Приготовление еды:

  1. Шоколад измельчить на крупной терке.
  2. Очищенный банан нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, разделите его на 2 равные части
  4. На одной части делаем насечки в виде квадратиков.
  5. На каждый из них положите ломтик банана, посыпьте 1 чайной ложкой шоколадной стружки.
  6. Накрываем первую второй (полной) частью теста.
  7. Нарезаем все такими же квадратиками, как описано ранее.
  8. При необходимости защипните края «конвертиков» и смажьте каждый из них взбитым яйцом.
  9. Выпекаем 25 минут при t=170°С.

фото14737 (20)

Пирог с яблоком

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 50 г шоколада.

Приготовление еды:

  1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до образования густой белой пены.
  2. Добавить разрыхлитель, муку.
  3. Аккуратно перемешайте снизу вверх.
  4. Очищенное яблоко и шоколад нарезать небольшими кусочками.
  5. Добавьте тесто и перемешайте.
  6. Заливаем заготовку в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180°С духовке 30 минут.

фото14737 (23)

Фондан с вишней

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 100 г темного шоколада;
  • 30 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сахара;
  • 100 г вишни.

Приготовление еды:

  1. На водяной бане растапливаем поломанную плитку шоколада, сахар, масло.
  2. Когда полученная масса остынет, добавить муку и яйца, перемешать.
  3. Полученную смесь отправить в холодильник на 30 минут.
  4. Вишню измельчить в блендере, переложить в формочку для льда и отправить в морозилку.
  5. Половину охлажденного теста разлить по формочкам для кексов, сверху положить замороженные ягоды и вылить оставшееся тесто.
  6. Варить 8 мин при t=180°С.

фото14737 (9)

Вариант шоколадной помадки в этом полезном видео:

Тарт с грушей

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 50 г маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 70 г шоколада;
  • 4 груши;
  • 1 яйцо;
  • 5 г ванили;
  • 120 мл. 23% сливок;
  • 70 мл воды.

Приготовление еды:

  1. В емкость с мукой влить растопленный маргарин и воду.
  2. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.
  3. По истечении отведенного времени раскатайте тесто и выложите его круглой формой, сформировав невысокие бортики.
  4. Делаем проколы вилкой в ​​нескольких местах.
  5. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  6. По готовому торту равномерно распределяем натертый на крупной терке шоколад, сверху слоями выкладываем кусочки груши.
  7. Взбить яйца и сливки.
  8. Полученную жидкость влить в жмых.
  9. Выпекаем около 40 минут при t=180°C.

фото14737 (22)

Рулет с абрикосом

Ингредиенты:

  • 5 абрикосов;
  • 4 яйца;
  • 60 г муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 60 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 30 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

Приготовление еды:

  1. Взбить сахар с яйцами 10 минут.
  2. Добавить разрыхлитель, растительное масло и муку, перемешать.
  3. Выложите нарезанные абрикосы на противень, застеленный пергаментом, залейте их тестом.
  4. Выпекать около 15 мин при t=190°C.
  5. Готовый бисквит выкладываем на полотенце (пергаментной стороной вверх).
  6. Аккуратно снимите пергамент.
  7. Сворачиваем бисквит в рулет с помощью полотенца.
  8. Растопите плитку шоколада со сливочным маслом на водяной бане.
  9. Готовой глазурью полить рулет.

фото14737 (6)

Что можно приготовить с шоколадным маслом, чтобы получилось вкусно

Шоколадное масло — замечательный продукт. Его нельзя назвать готовым десертом или ингредиентом для приготовления десертов. Это не суррогатный продукт и не спред, а масло, в которое добавлены дополнительные ингредиенты. И конечно же они не могут не сказаться на свойствах этого масла.

Что можно сделать из шоколадного масла

В шоколадном масле всего четыре ингредиента: сливки, какао-порошок, сахар и ванилин. При правильном смешивании всех этих ингредиентов получается в меру сладкое, с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада и ванилина плотное, однородное и пластичное масло.

Однако за счет наличия дополнительных ингредиентов жирность шоколадного масла снизилась до 62%. (обычное масло 82%), количество влаги осталось примерно таким же (около 16%), сахара 18% и какао 2,5%.

Польза шоколадного масла

Шоколадно-масляная выпечка — это вкус детства, от которого люди не отказываются, когда вырастают. Как самостоятельный продукт используется для тостов, когда хочется сладкого перекусить, а готовой выпечки нет. Употребляя жирные сладости для бутербродов, вы получаете тройную пользу – утоляете голод, испытываете удовольствие и улучшаете настроение.

Что можно сделать из шоколадного масла
На этом польза лакомства не заканчивается, так как шоколадное масло содержит витамины, микроэлементы, положительно влияющие на здоровье:

  • стимулирует мозг, активизирует интеллектуальный потенциал;
  • оказывает поддержку сердечной мышце;
  • препятствует образованию тромбов;
  • придает бодрости, повышает жизненный тонус;
  • помогает облегчить состояние при ОРЗ, бронхите;
  • благоприятно влияет на состояние кожи, волос, зубов.

Перечисленные свойства не исчезают, если замесить тесто на качественном шоколадном масле и знать правильные рецепты и технологию приготовления блюд из него.

Важный. Будьте умеренны в использовании печенья с шоколадным маслом. Калорийность продукта 642 ккал на 100 г. Энергетическая ценность способствует набору веса, соотношение БЖУ тоже не говорит в пользу продукта. Белков в нем немного, а вот концентрация углеводов и жиров зашкаливает.

Полезность зависит от того, знаете ли вы, что можно приготовить из шоколадного масла, кроме топленого масла, в каких блюдах вы будете использовать его как дополнительный ингредиент для усиления и разнообразия вкуса. Например в виде начинки, украшения.

Читайте также: Как приготовить творожную шоколадную запеканку, лайфхаки и рецепты от шефа — читать на Gastronom

Что представляет собой готовая продукция

В магазинах покупателям предлагают не чистое шоколадное масло, а в сочетании со сливочным. Это производное какао-бобов и молока, поэтому к полезным свойствам шоколада добавляется польза молочных продуктов. Новая кондитерская только выигрывает от сочетания двух продуктов.

Масло на основе сливок и шоколада можно приготовить самостоятельно. Многие именно так и поступают, уверенные в неоспоримой пользе домашних лакомств. Однако диетологи предупреждают, что такой продукт будет иметь повышенную калорийность по сравнению с заводским. Хотя диетического шоколадного масла не бывает, несмотря на разницу в ручной и промышленной технологии приготовления.

Шоколадная бабка с орехами


Шоколадная бабушка с орехами

Для приготовления шоколадной бабы на 2 формы «кирпич» объемом 1,3-1,5 литра вам потребуется:

Для заваривания:

  • мука пшеничная 30 г
  • вода 150 г

Для тестирования:

  • все чайные листья
  • мука пшеничная 570 г
  • сухое молоко 45 г
  • сахар 90 г
  • мелкая соль 7 г
  • дрожжи прессованные 12 г
  • 1 большое яйцо (размер СО)
  • вода 180 г
  • сливочное масло 50 г

Для начинки:

  • шоколадное масло «Щедрая Русь» 150 г
  • грецкие орехи 200 г
  • растворимый кофе или корица 1 ч л
  1. Приготовьте настой. Смешайте муку с водой в небольшой миске до однородной пасты. Нагреть на слабом огне до температуры 65С. В этот момент смесь загустеет, и дно ковша будет видно при перемешивании. Снять с огня, сразу переложить в плоскую миску, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры. Чайные листья можно заварить заранее и хранить в холодильнике сутки. Если чайные листья становятся серыми, не используйте их.
    Шаг 1
  2. Замесить тесто. Растворите дрожжи в воде, сохранив небольшое количество воды. В чаше миксера смешать муку с солью, добавить раствор дрожжей, сухое молоко, сахар, яйца и чайную заварку. Замесить мягкое тесто, при необходимости подливая воду. В конце замеса небольшими порциями добавить сливочное масло.
    Шаг 2
  3. Переложите тесто в чистую смазанную растительным маслом посуду, накройте и оставьте бродить на 60-90 минут при температуре 28-30 С. Через 30 минут от начала брожения тесто сбить.
  4. Разделите тесто на 2 равные части примерно по 600 г. Скатайте заготовки в шар, накройте тесто пленкой и оставьте на 10 минут.
  5. Выстелите бумагой для выпечки две 1,3–1,5-литровые формы для выпечки в форме кирпичей. 
    Шаг 5
  6. Орехи измельчить на мелкие кусочки.
    Шаг 6
  7. Заведи себе бабушку. Раскатать часть теста в прямоугольник толщиной 4-5 мм и длиной формы для запекания. Смазать половиной шоколадного масла Sjenerous Rus’, посыпать половиной орехов и корицей или кофе. Свернуть.
    Шаг 7
  8. Разрезать рулет вдоль на две части и сплести их вместе. Добавьте в форму. Повторите то же самое с другой половиной теста и орехами.
    Шаг 8
  9. Накройте формы фольгой и оставьте для подъема на 60-90 минут при температуре 24-26С.
  10. Разогрейте духовку до 190 С. Выпекайте бабку 45-50 минут. В последние 10-15 минут запекания можно снизить температуру до 175 С или накрыть поверхность фольгой.
    Шаг 10
  11. Остудить на решетке в форме 10-15 минут, затем переложить из формы на решетку и полностью остудить.
    Шаг 11

Рецепт выпечки лава-кекса

Мучные изделия с шоколадным маслом – излюбленное лакомство во всем мире. Например, лавовый пирог, который американский повар приготовил по ошибке, но стал настоящим кулинарным открытием. Шеф-повар не допекла капкейк, из него вылился растопленный шоколад, что придало десерту особый вкус. Когда вы думаете о том, что можно испечь с шоколадным маслом, рекомендуем воспользоваться этим рецептом.

Кексы из лавы
Вам понадобятся ингредиенты:

  • плитка темного шоколада;
  • три дольки белого шоколада;
  • два куриных яйца;
  • по 65 г шоколадного масла и сахарной пудры;
  • восемь столовых ложек муки;
  • две чайные ложки растворимого кофе.

Торт готовится 7-9 минут, получается 8 порций. Чтобы испечь блюдо, нужно запастись плитой и посудой для микроволновки. Духовка включает конвекцию 200.

Первым делом взбиваем яйца, сахарную пудру и кофе в воздушную массу, кофе должен полностью раствориться.

Второй шаг – растопить плитку шоколада и масло с помощью микроволновки, соединить первую и вторую смесь, взбить миксером

Третий этап – небольшими порциями добавлять муку до получения теста консистенции сметаны.

Четвертый шаг – выложить массу в смазанные формочки до трех четвертей объема. В середину массы кладут шоколадные кусочки, сначала черные, затем сверху белые.

Пятый шаг – это отправка в духовку, ожидание, когда пирог поднимется наверх, и проверка готовности деревянной палочкой. В случае отверстий палочка должна быть влажной. Это необычный десерт, это как раз ответ на вопрос, что испечь из шоколадного масла, чтобы удивить гостей. Внутри лавакейка находится растопленный шоколад, в этом и заключается красота блюда.

Вкусные шокослитки

Этот рецепт из области фантастики домохозяек. Но готовый продукт ничем не уступает ударной классике, придуманной профессиональными мастерами.

плитка шоколада
Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 220 г;
  • Какао «Золотая этикетка» — 50 г;
  • Масло плюс шоколад – по 200 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Сухое печенье – 200 г;
  • Кедровые орехи – 120 г.

Чтобы правильно приготовить ценный десерт, можно взять кастрюльку с утолщенным дном. Сначала смешать сахар, воду, какао. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Массу необходимо перемешивать без остановки.

Через 10 минут добавить в опару в мелкую крошку оба вида сливочного масла и измельченное в блендере печенье. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем добавьте в смесь орехи, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с конфорки.

Приготовленную массу разлить по подготовленным формам, поставить в прохладное место в комнате, а после разглаживания перенести в морозильную камеру на 3 часа. Если семья не съедает 6 порций за раз, храните остальные в морозильной камере. Шоколадные колбаски изготавливаются по тому же рецепту. Название будет зависеть от формы, в которую вы поместите массу.

Заключение. Шоколадное масло – незаменимый продукт для приготовления десертов. Неважно, какое лакомство вы выберете – классическое шоколадное тесто или собственный рецепт. Продукт все равно получится вкусным, ароматным, ваши гости останутся довольны.

Вкусное печенье из шоколадного масла

Ингредиенты:

Для файлов cookie:

  • масло шоколадное – 90 г;
  • маргарин – 90 г;
  • коричневый сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 200 г;
  • сахар — 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 60 г;
  • маргарин – 60 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • жирные сливки — 25 г.

Приготовление еды

вкусное печенье с шоколадным маслом

Взбить шоколадное масло с маргарином, добавить сахар и перемешать. Затем добавьте ваниль по вкусу и разбейте яйцо. Медленно добавляйте муку, соду, какао и перемешивайте до получения мягкого теста. После этого формируем из него колбаску длиной 30 сантиметров и диаметром около 5.

Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Нарежьте печенье на шарики, положите их на противень и выпекайте около 10 минут.

Затем приготовить крем: растопленное масло взбить с маргарином, добавить сахарную пудру, ванилин и влить сливки. Полученной массой выкладываем печенье и накрываем сверху другой.

Рецепты сладкой выпечки со сливочным маслом

Торт с клубникой и кремом

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно если за окном в самом разгаре лето и ягодный сезон: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Более того, с этим справится даже неопытный повар!

Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с вкуснейшим сдобным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства нет сахара – за сладость отвечает небольшое количество повидла или повидла.

В результате во вкусе торта нет ни намека на комковатость, только легкая кислинка, сливочная консистенция крема и приятная ягодная свежесть. 
Торт с клубникой и кремом

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

Для сдобного печенья:

  • 230 г сливочного масла Анкер
  • 230 г сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 1 лимон
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 300 г клубники
  • 70-80 г клубничного варенья или густого варенья
  • 150 мл сливок 35% жирности
  • семена половины стручка ванили
  • 1 ст л сахарной пудры
  1. Для сдобного печенья нарежьте масло небольшими кубиками и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой до консистенции легкой сметаны. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая.
  4. Лимон вымыть и обсушить. Снять кожицу с помощью мелкой терки и добавить в слоеное тесто для пирога. Оставшиеся лимоны можно использовать в других рецептах или просто добавлять в чай.
  5. Муку просеять через мелкое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.
  6. Разделить получившееся тесто пополам. Поместите первую часть в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испечь второй корж.
  7. Для начинки разрежьте клубнику на две-четыре части. Слегка подогрейте джем или джем и вмешайте клубнику. Взбейте сливки с ванилью до образования мягких пиков.
  8. Сборка Положите один торт на большую тарелку или блюдо. Промажьте его клубничной начинкой, а затем слоем крема, не доходя до краев. Поместить второй корж, слегка прижать, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке

Для приготовления этого торта с масляным кремом на сгущенке необходимо посыпать панировочными сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста. В остальном торт готовится как обычно: испечь коржи, приготовить масляный крем со сгущенкой, заправить коржи, украсить и поставить в холодильник для пропитки.
Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущенке

Для приготовления 6-8 порций вам понадобится:

Для крема:

  • 300 г сливочного масла Anker + для формы
  • 10 ст л сгущенного молока
  • 2 столовые ложки коньяка или рома

Для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 80 мл питьевой воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Для тестирования:

  • 110–130 г ржаного печенья
  • 5 яиц
  • 70 г сахара
  • 1 ст л муки + для формы
  • 1 чайная ложка какао-порошка без сахара
  • поваренная соль

украшать:

  • разноцветные цукаты
  1. Для теста растолочь печенье или растереть в мелкую крошку, просеять через сито. В огнеупорной миске взбейте яйца, соль и сахар миксером на средней скорости до пышной массы. Перенести миску на водяную баню и нагреть до 50°С, не прекращая взбивать. Снять с огня и охладить, взбивая.
  2. В приготовленную жидкую смесь добавить печенье, муку и какао. Перемешайте до однородности.
  3. Смажьте дно жаропрочной съемной формы диаметром 16-18 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните лишнее. Не смазывайте бока! Заполните форму с тестом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до готовности. Охладить полностью.
  4. Для пропитки в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду, перемешиваем. Довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Охладить полностью.
  5. Для крема размягченное сливочное масло взбить миксером до пышной, почти белой массы. Постоянно взбивая, понемногу добавлять сгущенное молоко. Взбивайте до однородности после добавления каждой порции молока. Влить коньяк, еще раз взбить сливки до однородности. Перелить крем в кондитерский мешок.
  6. Для сборки разрежьте торт на 3 части. Силиконовой кисточкой обильно распределить по 2 нижним частям пропитку и промазать кремом. Соберите торт. Сверху покрыть остатками крема. Украсьте засахаренными фруктами. Ставим в холодильник до подачи.

Торт «Дважды ванильный»

Ванильный торт готовится дважды по классическому рецепту — с бисквитным тестом и ванильным соусом. Ванили в нем чуть больше, чем обычно. Торт также можно украсить свежими ягодами или смешать с кремом – он становится еще наряднее и вкуснее.
Торт «Дважды ванильный»

Для приготовления 10-12 порций вам понадобится:

  • 290 г муки + для формы
  • 170 г сливочного масла Anker + для формы
  • 250 мл цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 250 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 10 г разрыхлителя
  • поваренная соль

Для крема:

  • 6 основных белков
  • 300 г сахара
  • 450 г сливочного масла
  • семена половины стручка ванили

украшать:

  • красочные съедобные посыпки
  1. Для теста взбить размягченное масло и сахар миксером на средней скорости до пышной и белой массы, 3 минуты. Уменьшите скорость и добавляйте яйца по одному, перемешивая до получения однородной массы после добавления каждого яйца. Добавьте семена ванили.
  2. В миску порциями добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, чередуя сухую смесь с молоком. Перемешивайте снова после каждого добавления до получения однородной массы.
  3. Дно двух жаропрочных съемных форм диаметром 14-16 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Стряхните лишнее. Не смазывайте бока! Разделите тесто на формы. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до готовности, 40-45 минут. Охладить полностью.
  4. Для глазури в жаропрочной миске взбейте яичные белки с сахаром на средней скорости до пышной массы. Поставьте миску на водяную баню и нагревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 2,5-3 минут. Оно должно стать гладким и немного загустеть. Температуру массы лучше измерить термометром, она должна быть 70-72°С.
  5. Снимите миску с огня и постепенно добавьте масло, нарезанное средними кубиками. Взбить миксером до однородности. Добавить ваниль и еще немного взбить.
  6. Для сборки каждый корж можно разрезать вдоль пополам или оставить как есть. Соберите торт, смазав все нижние слои кремом. 1/3 часть крема оставить для внешнего украшения. Обмазать бока и верх. Ставим торт в холодильник на 30 минут.
  7. Разгладьте верх и бока скребком или шпателем. С помощью вилки можно нанести текстуру на боковые стенки, разрезав крем. Украсьте часть боков и верх посыпкой. Перелейте оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой-звездой и выдавите на торт. Ставим в холодильник до подачи.

Конечно, тарталетки и тарталетки сложно назвать тортом, но разве они хуже?! Мы решили не скрывать от вас эти рецепты, тем более, что для приготовления пищи также необходимо сливочное масло. А летом такая маленькая выпечка, пожалуй, даже лучше, чем один большой торт. Можно просто взять тарталетку или тарталетку в руки и выйти в сад или даже на балкон и понежиться на солнышке.

Клубничные тартинки с заварным кремом

Сладкие пироги — это, по сути, мини-пирожные или корзиночки, но большего размера. Тесто для клубничных тарталеток готовим по классической схеме, как заварное (рецепт смотрите здесь).


Клубничные тарталетки с ванильным соусом

Для приготовления 8-10 штук вам понадобится:

  • 240 г муки
  • 40 г миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла Анкер
  • 1 яйцо
  • семена половины стручка ванили
  • поваренная соль

Для начинки:

  • 600 г заварного крема
  • 300 клубник
  • цедра лайма для украшения
  1. Для теста смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешайте с насадкой-лопаткой до получения крошки.
  2. Разбейте яйцо в небольшую миску или миску. Взбейте до однородности и разделите пополам, а лучше отмерьте 25 г. Остальное используйте по своему усмотрению. В приготовленную массу добавить яйцо и семена ванили. Быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
  3. Готовое тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки в толстый пласт и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  4. Достать тесто и раскатать, время от времени переворачивая, до толщины 2-3 мм. Вырежьте круги с помощью режущего кольца диаметром 8-10 см. Разложите их в термостойкие формы диаметром 6-7 см. Прижмите бортики и подровняйте края теста. Уберите заготовки на 1 час в холодильник.
  5. Наколоть заготовки вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Охладить полностью.
  6. Наполнить выпеченные тарталетки кремом до краев. Клубнику нарезать красивыми ломтиками и выложить поверх крема, либо покрыть его полностью. Украсьте цедрой лайма и подавайте.

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Корзиночки для торта полюбились многим. Мы немного изменили форму коржей, и сделали их в виде тарталеток. Начинка классическая – ванильный масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума придаст желтый оттенок, сок свеклы — светло-розовый, шпинат — зеленый.


Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Для приготовления 10-12 штук вам понадобится:

Для тестирования:

  • 230 г сливочного масла Анкер
  • 250-300 г сахара
  • 2 больших яйца
  • семена половины стручка ванили
  • 0,5-1 чайная ложка лимонного сока
  • 300 г муки
  • 2,5 г пищевой соды
  • щепотка молотой корицы
  • поваренная соль

Для крема:

  • половина стручка ванили
  • 1 литр молока
  • 4 больших яичных желтка
  • 140 г сахара
  • 70 г кукурузного крахмала
  • съедобная краска 3 все цвета

украшать:

  • свежие ягоды и/или кусочки фруктов
  1. Для теста взбить миксером на средней скорости размягченное масло и сахар до пышности, 3 минуты. Уменьшите скорость, добавляйте яйца по одному, перемешивая до получения однородной массы после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.
  2. Добавьте в миску просеянную муку, пищевую соду, корицу и соль. Вымесить тесто до гладкости.
  3. Распределить по небольшим жаропрочным формам для выпечки, лучше для маффинов или маффинов – около 3 столовых ложек на 1 л теста формы. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, до готовности.
  4. Перенесите формочки на решетку. Сразу после этого поместите в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например, граненую стопку ножкой вниз), чтобы придавить приподнятую сердцевину. Оставить на 10-15 мин. Уберите стопки и извлеките получившиеся «стаканчики» из формочек. Охладить полностью.
  5. Для заварного крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. Смешайте в кастрюле 750 мл молока и семена ванили, также добавьте нарезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
  6. В миске взбейте оставшееся молоко, яичные желтки, сахар и крахмал миксером на средней скорости. Постоянно взбивая, добавить подогретое ванильное молоко, вынуть палочку.
  7. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения, взбить венчиком. Смесь должна загустеть. Снять с огня и процедить крем через мелкое сито. Охлажденный, 3-5 мин.
  8. Разделить крем на 3 части, в каждую добавить по капле разного красителя. Разлить сливки по подготовленным чашкам. Ставим в холодильник на 20-30 минут. Украсить ягодами и мелко нарезанными фруктами, подавать.

Что можно сделать из плавленого шоколада: конфеты, суфле и крем

Первая подборка рецептов посвящена тому, что можно взбить с растопленным шоколадом.

Шоколадные конфетки с миндалем и ягодами от Виктории Аргиру

  • 100 г масла какао
  • 100 г органического какао
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • немного стевии
  • орехи и ягоды по вкусу
  • шоколад для заливки

Все, кроме шоколада, орехов и ягод, медленно смешать на водяной бане. В силиконовые формочки выложить орехи и ягоды, сверху залить шоколадом и поставить в морозилку на 15 минут. Особенно вкусно со свежей вишней.

Не знаете, что можно сделать из плитки шоколада? Тогда попробуйте приготовить суфле мокко.

Шоколадное суфле-мокко

Состав:

  • 6 видов л сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 400 мл молока
  • 40 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 яйца
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 мл шоколадного крема или кофейного ликера

Кофе залить кипящим молоком и оставить на 5 минут, затем процедить. 4 ст.л Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и какао и хорошо перемешать до однородности.

Нагревайте не более минуты, затем влейте кофейное молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь стала густой. Нагревайте на самом слабом огне пару минут, затем выключите огонь и добавьте яичные желтки, не переставая взбивать смесь.

Охладите в течение 5 минут, затем добавьте половину нарезанного шоколада.

Взбейте оставшиеся яичные белки до жестких пиков, осторожно добавьте сахарную пудру и смешайте яичные белки с шоколадной смесью.

Разогрейте духовку до 200°C, возьмите 6 небольших формочек и смажьте их оставшимся сливочным маслом, затем посыпьте оставшимся тертым шоколадом.

Разложить шоколадную смесь по формочкам, поставить в глубокий противень, залить горячей водой так, чтобы она покрывала 2/3 высоты формочек. Выпекать 15 минут.

Достаньте противень из духовки, выньте формы и поставьте на стол. Дайте им полностью остыть.

Перед подачей в каждую порцию суфле влить столовую ложку шоколадного или кофейного ликера и поставить в горячую духовку на 5-7 минут. Если десерт нужно подавать немедленно, нельзя дать ему полностью остыть, а потом не подогреть.

Следующий рецепт того, что можно приготовить из шоколада, посвящен шоколадному крему.

Шоколадный крем

Состав:

  • молоко — 500 мл
  • сахар — 60 г
  • мука — 1 ст.
  • тертый шоколад — 25 г

Возьмите муку и добавьте достаточно молока, чтобы получилось жидкое тесто. В оставшееся молоко кладем тертый шоколад и сахар, размешиваем и при помешивании всыпаем разведенную молоком муку. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (15-20 минут). Разложить по формочкам, смоченным холодной кипяченой водой, дать остыть и поставить в холодильник. Перед подачей опустите форму в горячую воду на несколько минут, затем вытряхните содержимое на тарелку.

В следующем разделе вы узнаете, что можно сделать из шоколада и молока.

Что можно сделать из горького несладкого шоколада: торты и шарики

Первое, что можно сделать из горького шоколада – это шоколадный торт с глазком.

Шоколадный торт с глазурью

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана какао
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ½ стакана сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка безалкогольного напитка
  • ¾ чашки молока
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки какао
  • немного воды

Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбить белки. Желтки смешать с молоком и добавить в остывшую смесь масло и шоколад. Смешать муку, какао, сахар и соду. Добавьте шоколадную смесь. Аккуратно ввести белки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложить тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки, выпекать 50 минут. Для глазури: нагрейте немного воды, добавьте какао и шоколад. Смажьте торт глазурью и украсьте в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадный торт из горького шоколада

  • 470 г темного шоколада
  • 350 г растопленного сливочного масла
  • 300 г + 50 г сахарной пудры
  • ½ стакана воды
  • 7 яиц

Растопить шоколад и масло. Нагрейте воду и растворите в ней 300 г сахара. Залейте шоколадную смесь водой. В отдельной посуде взбить яйца с 50 г сахара до получения однородной блестящей смеси. Аккуратно перемешайте яично-шоколадную смесь. Вылить тесто на смазанную маслом бумагу для выпечки. Поместите противень с тестом в большой противень, наполненный водой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте оба противня в духовку, выпекайте 50 минут. Снять противень с тестом с противня с водой, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Смажьте торт глазурью или мастикой и украсьте в соответствии с темой дня рождения.

Шоколадные шарики из горького шоколада

  • 250 г печенья
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 1 стакан молока
  • кокосовая стружка или цветное драже

Нарезать печенье. Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Добавить молоко и сахар, размешать до получения однородной смеси. Добавьте измельченное печенье. Перемешайте и сделайте из получившегося теста шарики. Готовые шарики обваляйте в кокосовой стружке или цветном драже. Ставим в холодильник на несколько часов.

Заключение

Шоколадные десерты можно готовить как из какао, так и из цельного шоколада. Некоторые рецепты требуют много времени, а другие, наоборот, просты и быстры. А это значит, что порадовать семью вкусным десертом сможет не только опытная хозяйка, но и все остальные.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector