Трафарет бабочки для торта — декор своими руками

Сладкое

Особенности приготовления шоколадных бабочек

Торт давно перестал быть просто вкусным лакомством. Это произведение искусства, в котором каждая хозяйка воплощает свою яркую фантазию. Шоколадная бабочка поможет добавить нежности и очарования готовому торту.

Съедобный декор в изобилии продается в специализированных магазинах, но цена на такую ​​красоту обычно заоблачная. Когда вы делаете все своими руками, вы можете не только полностью реализовать задуманный дизайн, но и добавить необходимые элементы по своему желанию.

Ведь способ изготовления бабочек позволяет сделать большое количество различных элементов — цветов, кружев, животных и птиц. Самое главное — фантазия!

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада

Многих начинающих хозяек интересует, как сделать шоколадных бабочек на торт, ведь они придают кондитерскому изделию праздничности и торжественности. Для изготовления таких украшений не требуется особых кондитерских навыков и дорогостоящего высокотехнологичного оборудования. Для изготовления вкусных шоколадных элементов декора используются простые продукты и недорогие подручные средства.

сделать красивых шоколадных бабочек своими руками совсем не сложно, с такой работой справятся даже новички. Чтобы сделать такие украшения своими руками, вам потребуются:

  • 100 г плитки шоколада без начинки (белой, молочной или черной);
  • пищевой краситель – масляный или порошковый;
  • небольшие прозрачные полиэтиленовые пакеты;
  • полиэтиленовая пленка;
  • плотный картон;
  • бумага, карандаш, маркер;
  • конфетные палочки.

Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками

Бабочки из белого шоколада своими руками смотрятся красиво и очень аппетитно, особенно такие украшения придутся по вкусу и вкусу маленьким сладкоежкам. На их приготовление уйдет 15 минут – 5 на прорисовку и 10 на застывание.

Тебе понадобится:

  • плитка белого шоколада;
  • бумага для выпечки;
  • картон;
  • кондитерский мешок.

Это один из самых простых способов полить шоколадную бабочку в домашних условиях для украшения десерта. Чтобы сделать такие декоративные элементы, выполните следующие действия:

1. Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада. Когда оно немного остынет, им следует заполнить кондитерский мешок.

2. Сложите картон и бумагу для выпечки пополам.

3. На этом этапе можно приступать к рисованию бабочек. На сгибе бумаги рисуем верхнюю часть туловища, от нее рисуем крылья. Чем они крупнее и ажурнее, тем красивее будет украшение.

4. Важно нарисовать изделие, не отрывая рук, чтобы все элементы были соединены. Получится прочное и надежное украшение, которое не потеряет своего вида при украшении торта.

5. Перекладываем лист пергамента на сложенный картон и отправляем в холодильник на 10 минут для застывания.

6. Отделяем шоколадное украшение от бумаги и начинаем украшать торт.

Вот такая белая шоколадная бабочка на картинке ниже:

украсить торт шоколадными бабочками можно разными способами. Если вы используете украшения темного цвета, то сам торт должен быть светлым, чтобы они были заметны. Из такого шоколада, как бабочки, можно сделать красивый открытый «заборчик.

Такие украшения можно посадить прямо на торт, а можно выложить из крема цветок или украсить орехом, а сверху поставить бабочку. Для украшения десерта можно использовать один декоративный элемент, а можно использовать несколько, и выложить ими всю поверхность торта.

Разнообразные варианты изготовления шоколадных бабочек для торта на видео ниже:

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Шоколадные бабочки на торт своими руками можно сделать несколькими способами.

Одни кондитеры используют только черный или белый шоколад, другие используют эти два вида какао-продуктов одновременно.

Тебе понадобится:

  • плитка черного и белого шоколада;
  • бумага для выпечки;
  • кондитерский трафарет в виде бабочек;
  • кисти.

Выбрав этот способ, как сделать шоколадную бабочку, следуйте этой схеме изготовления украшения:

1. Разложите плитки шоколада по разным мискам, предварительно разломав их на мелкие кусочки. Растопить в микроволновке или на водяной бане.

2. Поместите на трафарет бумагу для выпечки: она настолько тонкая, что через нее должен быть хорошо виден рисунок. С помощью кондитерского мешка или небольшого полиэтиленового пакета выдавите растопленную шоколадную массу и четко нарисуйте ею контур мотылька.

3. Сначала нарисуйте бабочку белым шоколадом, а дав ему немного застыть, по тем же контурам нанесите темный шоколад.

4. Сначала нарисуйте второе украшение темной шоколадной массой, промежутки между элементами заполните белым шоколадом. С помощью зубочистки сделайте на крыльях привлекательные шоколадные пятна.

5. Слегка согните трафарет, положите его под углом и дайте бабочкам остыть.

6. Когда продукты уже затвердели, прибл. Через 20 минут достаньте трафарет из-под бумаги для выпечки. Поместите шоколадные украшения вместе с пергаментом на край стола и медленно начинайте отделять его, загибая края вниз. Эти действия необходимо выполнять очень аккуратно, чтобы не сломать украшение.

Приготовление разноцветного мотылька

Шоколадные бабочки на торт
Шоколадные бабочки на торт

Темным шоколадом формируем контуры крылышек. Добавьте пищевой краситель в растопленный белый шоколад и полейте им крылья. Дать высохнуть, поставить в холодильник на 10 минут.

Чтобы изделие было похоже на настоящее, на согнутом листе нарисуйте туловище, приклейте крылья. Убираем остывать.

Таким же способом можно сделать и другие открытые декоративные элементы: листья, узоры.

Шоколадная бабочка: мастер-класс

Для работы нужно:

  • шаблон бабочки (распечатать на листе А4);
  • молочный шоколад;
  • чистый файл.

Способ приготовления:

Сначала поместите распечатанный шаблон бабочки поверх пустого файла.

Теперь возьмите плитку шоколада, положите ее в полиэтиленовый пакет и опустите в горячую воду. Это необходимо для того, чтобы шоколад растаял.

Отрежьте уголок пакета с шоколадной жидкостью. Но помните, что отверстие должно быть очень тонким, чтобы рисунок получился красивым.

Прежде чем приступить к рисованию узора бабочки, попробуйте линию на отдельном листе бумаги. Если получилось тонко, приступайте к изготовлению бабочки.

Рисуйте бабочку медленно и осторожно. После завершения этого процесса удалите бумагу из файла и отложите ее в сторону.

Распределите файл с нарисованной шоколадной бабочкой поверх раскрытой книги.

Зафиксируйте десерт в таком положении до полного высыхания шоколада.

Затем аккуратно отделите бабочку от файла и используйте ее для украшения десертов.

Бабочки из вафельной бумаги

Бабочек из вафельной бумаги можно использовать для украшения тортов и других десертов. Сделать это не так уж и сложно, справится любой.

Для изготовления бабочек из вафельной бумаги понадобится

  • листы вафельной бумаги
  • трафарет бабочки (можно нарисовать самому или скачать из интернета)
  • водка
  • красители
  • провод
  • кисти
  • силиконовый коврик или пергаментная бумага

Как сделать бабочек из вафельной бумаги

Для начала наметим контуры бабочек на вафельном листе с помощью трафарета. Нарисуйте несколько тел отдельно.

Вырежьте бабочек и телят.

Можно рисовать бабочек сухими и мокрыми.

Сухой метод

Используем сухие красители, кандурин или пыльцу. Нанесите их кистью от края крыльев к центру. Так красим с обеих сторон. Вены можно рисовать пищевым маркером или тонкой кистью, гелевой краской или сухой, разведенной в водке.

Мокрый метод

Разбавьте сухой цвет небольшим количеством водки. Оставляем совсем немного краски на кисточке и быстрыми движениями начинаем рисовать крылья бабочки. Высушите кисть, чтобы она не была слишком влажной, иначе бумага начнет скручиваться. Сначала вы красите одну сторону, даете ей высохнуть, и только после этого делаете другую.

Клеить проволоку удобно следующим образом. Наносим на тело, которое на бабочке, небольшое количество разведенного красителя (можно использовать гель). В середину кладем проволоку и накрываем резным корпусом. Сверху нанесите немного красителя. От влаги вафельная бумага слипается и проволока крепится между двумя частями корпуса.

Дайте бабочкам полностью высохнуть.

Прикрепляем бабочек к торту с помощью ниток.

Читайте также: Домашний зефир в шоколаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Видео по изготовлению бабочек из вафельной бумаги:

Мастер-класс «Шоколадные бабочки»

Шоколад… Восторженные похвалы ему поют не только кондитеры и кондитеры, но и художники, дизайнеры и просто творческие люди. Шоколад – отличный материал для воплощения самых смелых дизайнерских идей! Из него можно сделать замечательных шоколадных бабочек для украшения десертов.

Продукты и инструменты

  • плитка шоколада
  • пергамент
  • ножницы
  • степлер
  • рисунок бабочек
    Инструменты мастерской

Инструкции

  1. Подготовьте все необходимое. Рисунки бабочек легко найти в интернете, но при наличии художественных навыков их можно нарисовать самостоятельно.
    Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Будьте осторожны, чтобы вода не попала в чашу с шоколадом.
    Шаг 1 – растопить шоколад
  2. Сложите выкройку бабочки пополам.
    Шаг 2 — Сложите выкройку бабочки пополам
  3. Вырежьте бумагу для выпечки и накройте ею бабочек.
    Шаг 3 – обклеиваем бабочек бумагой
  4. Пергаментную бумагу закрепите степлером, чтобы она не съезжала с рисунка и было удобнее рисовать.
    Шаг 4 – Скрепите пергаментную бумагу
  5. Скатайте бумагу для выпечки в шарики. Если вы собираетесь делать больших бабочек, отверстие в дне мешочка нужно сделать побольше.
    Шаг 5 – Сверните бумажные пакеты
  6. Налейте растопленный шоколад в чашку и заверните ее так, чтобы шоколад не вылился сверху. Теперь нужно действовать быстро и безопасно!
    Шаг 6 — Насыпьте шоколад в пакет
  7. Рисуем первое крыло…
    Шаг 7 — Нарисуйте первое крыло
  8. . и другие.
    Шаг 8 — Нарисуйте второе крыло
  9. Пока шоколад не остыл, согните выкройку бабочки по намеченному заранее сгибу и отрегулируйте крыло. Зафиксируйте бумагу в таком положении и оставьте шоколад остывать в прохладном месте.
    Шаг 9 – Сложите выкройку
  10. Таким же образом нарисуйте всех бабочек.
    Шаг 10 — рисуем всех бабочек
  11. Когда шоколад застынет, бабочки легко отделятся от бумаги для выпечки.
    Шаг 11 — Отделите бабочек от бумаги
  12. Самое главное здесь — аккуратность и осторожность, ведь они достаточно хрупкие…
    Шаг 12 - Будьте осторожны
  13. Теперь можно украсить наши десерты бабочками. Кстати, это очаровательное украшение можно приготовить заранее; шоколадные бабочки легко выдержат «время ожидания» в холодильнике.
    Шаг 14 — Украшаем десерт бабочками

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – это лакомство, воплощающее в себе весь актуальный креатив и фантазию. Выбрать одно- или двухъярусный десерт не проблема; важнее обработать начинки и украшения. Торты наполняются белком, шоколадом, маслом, масляным кремом или глазурью.

Но для утонченных изящных украшений в форме бабочки подходят далеко не все материалы. Лучшие варианты – мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем разница между ними?

Из мастики

Не каждая невеста берется печь кондитерское изделие самостоятельно, поэтому гораздо проще и лучше в дальнейшем доверить это дело опытным мастерам. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, выбирайте мастику, чтобы передать объемность фигурок. В его состав входят сахарная пудра, зефир, желатин, крахмал, яичный белок.

Смесь будет белой, а если хочется ярких цветов, то можно попросить добавить пищевой краситель.Торт на свадьбе будет выглядеть реалистично, если бабочек украсить живыми особями. Оригинал?

Бабочки из мастики на торт

Из карамели

Если вы хотите, чтобы праздничный торт выглядел утонченно, вам понадобится маленькая деталь — сладкие бабочки, выполненные с карамелью. Он содержит сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели в том, что эффект кружева и объема легко выполняется за счет полученной формы.

Такие бабочки совсем не заметны, когда для создания края формы используется пара линий, или порхающие существа полностью повторяют рисунки живых насекомых.

Бабочки из карамели

Из шоколада и марципана

Если вы любите сочетание орехов и чего-то еще, то бабочки из шоколада и марципана для вас. 100% какао, дробленый миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшения свадебного торта. Сверху марципан глазируется шоколадом, получаются конфетки в виде бабочек.

Разбавить праздничный сладкий вкус можно, добавив в марципан коньяк, апельсиновую цедру, специи. Такой свадебный торт оценят все гости. Торопитесь, бабочек всегда съедают первыми!

Шоколадные бабочки

 

Фото свадебных тортов с бабочками

Свадебные торты с бабочками полны достоинств: эстетически красивый внешний вид, многогранная цветовая гамма и разнообразный дизайн украшений.

Для изящного эффекта «взлета» вкусных насекомых попросите кондитера выложить их на лакомство по спирали, а сверху добавить палочки на разной высоте, на которые будут посажены бабочки. Сначала многим гостям покажется, что это стоп-кадр творения природы. Так хочется удивить гостей своим неповторимым тортом!

Торты с оригинальными бабочками на свадьбу

1030_7.jpg

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector