Сладкая выпечка из слоёного теста: подборка рецептов с фото

Сладкое
Содержание
  1. Простое слоеное тесто пошагово
  2. Слоеное тесто со сметаной за пять минут
  3. Готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
  4. Рецепты выпечки из слоеного теста
  5. Слоеные язычки
  6. Слоеные булочки с вареньем
  7. Слойки с ананасом
  8. Десерт «Английская роза»
  9. Слойки с шоколадом
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить «Слойки с шоколадом»
  12. Слойки с шоколадом из слоёного дрожжевого теста
  13. Ингредиенты
  14. Процесс приготовления
  15. Круассаны с шоколадной начинкой
  16. Способ 1
  17. Способ 2
  18. Слоеный рулет с шоколадной начинкой
  19. Бананы в слоеном тесте с шоколадом
  20. Слоёные конвертики с шоколадом
  21. Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста
  22. Слойки
  23. С шоколадной пастой
  24. С белым шоколадом (бездрожжевое тесто)
  25. С маршмелоу и шоколадом (дрожжевое тесто)
  26. С творогом из готового теста в духовке
  27. С шоколадом и орехами
  28. Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке
  29. Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом
  30. Бананы в слоеном тесте с шоколадом (2 варианта)
  31. Шоколад в слоеном тесте
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Как правильно подать слоеную выпечку

Простое слоеное тесто пошагово

многослойный тесто

Для приготовления слоек нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто быстро и легко готовится, а главное, вероятность ошибки сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается неповторимой и вкусной.

выпечка из слоеного теста

Для приготовления теста весом 700 – 800 гр вам потребуется следующее:

многослойный тесто

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Уксус столовый – 1 ст.

Обратите внимание: вода для теста должна быть теплой. Сливочное масло также заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую миску налейте стакан воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сыпучих продуктов;
  2.  Добавьте в смесь уксус и перемешайте;
  3. Разбейте в миску яйцо, хорошо перемешайте;
  4. В жидкую смесь добавить порциями предварительно просеянную муку и замесить тесто;
  5. Разделить тесто на четыре равные части и раскатать их в прямоугольники;
  6. Каждую часть промазываем, как бутерброд, толстым слоем масла;
  7. Берем скалку и аккуратно, начиная с начала прямоугольника, раскатываем на ней тесто с маслом;
  8. Когда скалка окажется в «покрытии» теста, разрежьте его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
  9. Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

многослойный тесто

Обратите внимание: тесто должно быть эластичным, плотным, но мягким. При необходимости вы можете увеличить или уменьшить количество муки.

Слоеное тесто со сметаной за пять минут

Слоеное тесто со сметаной

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 350 гр.;
  • Щепотка соли.

Шаги приготовления:

  1. Просейте муку в миску;
  2. В муку добавить сливочное масло и хорошо вымесить все руками до образования крошки;
  3. Добавить в смесь сметану и яичный желток;
  4. Замесить тесто. Он должен быть нелипким и эластичным.

Слоеное тесто со сметаной

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам лень или нет времени делать тесто самостоятельно, просто купите его в магазине. Он будет не хуже домашнего и сэкономит время и силы.

Вот и все! Вкуснейшее слоеное тесто готово, теперь самое время подумать о шоколадной начинке.

Готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

Тесто дрожжевое слоеное

Купить готовое дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто можно в любом гипермаркете или небольшом магазине. Оно уже завоевало своего пользователя, поэтому в рекламе не нуждается, но вопрос, из чего оно сделано и чем отличается дрожжевое тесто от бездрожжевого?

Как технолог общепита с честью отвечаю: «Классическое слоеное тесто готовится из воды, муки и сливочного масла. Последнее дает те слои, которые так все любят.» Впервые слоеное тесто было представлено французским кондитером Клавдием Геле, и было это еще в 1645 году.

По идее, дрожжевое тесто размораживается чуть дольше, потому что помимо оттаивания ему еще нужно немного подняться. Это когда дрожжи просыпаются и из теста можно что-то лепить.

Хотя в некоторых из представленных рецептов реально использовать оба вида теста, градация все же есть:

  1. Для десертной выпечки больше подходит бездрожжевое слоеное тесто. Делайте из него коржи для торта «Наполеон», пирожных, слоеных, сладких пирогов, пиццы, уха».
  2. Слоеное дрожжевое тесто содержит дрожжи, поэтому оно поднимается в духовке. Готовьте из него круассаны, булочки, рулеты, булочки, булочки, рогалики.

Рецепты выпечки из слоеного теста

Полуфабрикаты в виде теста очень популярны среди современных женщин. Часто не хватает времени приготовить что-нибудь вкусное, и тогда на помощь приходят замороженные продукты. Особое место среди них занимает слоеное тесто, которое изобрел в 1645 году французский кондитер Клавдий Геле.

Он придумал рецепт выпечки хлеба для своего отца, которому нужна особая диета. На протяжении многих лет способ производства этого полуфабриката держался в строгой тайне.

Сдобное тесто состоит из муки, воды, масла. В процессе приготовления его раскатывают на твердой поверхности, затем сворачивают и процедура повторяется несколько раз. В духовке сильно расширяется. Выпечка очень вкусная. Чтобы удивить близких или гостей, нужно проявить фантазию или воспользоваться одним из готовых рецептов.

Слоеные язычки

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из слоеного теста – это язычки. Потратив всего 15 минут, можно вечером собраться с родными за чашечкой чая. Дрожжевые полуфабрикаты идеально подходят для выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик дрожжей для слоеного теста;
  • 1-2 столовые ложки л.сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление еды:

разморозка теста

  1. Достать слоеное тесто из морозилки и разморозить. Лучше предпочесть естественную разморозку на воздухе. Чтобы ускорить процесс, нужно открыть упаковку, выложить тесто на тарелку и поставить в теплое место. Можно использовать микроволновую печь, поместив в нее полуфабрикат на несколько минут. Для разморозки лучше использовать специальный режим. Ставить тесто в воду, чтобы оно быстрее оттаяло, категорически запрещено.
  2. Нарежьте тесто длинными полосками. Для этого используйте хорошо заточенный нож. Края «язычков» в этом случае будут совершенно ровными.
  3. Выложите полоски теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проколите верхушку «язычков» вилкой в ​​нескольких местах. В процессе выпечки внутри слоеного теста собирается пар, который легко выходит через эти отверстия. При этом кондитерские изделия не деформируются. Готовая выпечка доступна в правильной форме. Некоторые хозяйки протыкают тесто, чтобы «язычки» получились более интересными на вид. Полоски
  4. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Слегка взбить желток вилкой и смазать им полоски теста.
  5. Выпекать изделия в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. За это время полоски теста хорошо поднимутся. Выпечка вкусная и воздушная. Лучше всего подавать теплым.

Вы можете экспериментировать с посыпкой на свое усмотрение. Если вы хотите попробовать языки с нейтральным вкусом, можно обойтись и без посыпки. Вместо сахара допустимо использовать семена кунжута, мака или даже соль. Некоторые хозяйки смешивают сахар с какао, корицей, ванилином. Получается очень вкусно.

На заметку!

Готовое слоеное тесто гораздо удобнее резать, когда оно не полностью разморозилось. Если оставить полуфабрикат в теплом месте или в микроволновке слишком долго, он растечется. Разрезать его на аккуратные прямоугольники будет сложно.

Слоеные булочки с вареньем

Любителям сладкой выпечки обязательно понравятся слойки с джемовой начинкой. Готовится такое лакомство очень просто. Можно поэкспериментировать с формой булочек и начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • стакан варенья;
  • сахарная пудра;
  • 1 яйцо.

Приготовление еды:

нарезать тесто

  1. Слоеное тесто разморозить (желательно, конечно, на воздухе). Разрезать на пласты, немного раскатать. Полуфабрикат можно не раскатывать, но в этом случае выпечка получится замечательнее.
  2. Выбрать форму для будущих булочек и вырезать тесто, затем выложить в него начинку. Если вам нужно сделать рогалики, разрежьте тесто на прямоугольники, разрежьте каждый пополам по диагонали, на более широкий край положите джем и сверните его в рогалик. Для приготовления пирожков нарежьте тесто на прямоугольники, на одной из половинок каждого сделайте надрезы, а на другую положите начинку. Складываем прямоугольники пополам и защипываем края. Можно обойтись и без надрезов, сделав закрытые пирожки и прижав края вилкой. прижать края вилкой
  3. Выложите булочки, рогалики на противень. Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Яичный желток слегка взбить вилкой и смазать им верхушки заготовок.
  4. Выпекать изделия в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Подавать теплым. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

мы печем

Вместо варенья в этом рецепте можно использовать вареную сгущенку. Булочки в этом случае получаются не менее вкусными. Любителям сытной выпечки понравятся конвертики с сыром. Их нужно испечь точно так же, только вместо джема завернуть в тесто кусочки сыра.

Слойки с ананасом

слойки с ананасом

Очень оригинально смотрятся конвертики из слоеного теста с ананасом. Вы сможете приготовить необычную выпечку и удивить своих гостей.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (ок. 300 г);
  • 1 яйцо;
  • 6-8 консервированных ананасовых колец;
  • сахарная пудра.

Приготовление еды:

слоеное тесто

  1. Разморозить слоеное тесто. Нарежьте квадратиками. Размер квадратов должен быть в 1,5 раза больше, чем кольца ананаса.
  2. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый квадрат положите ломтик ананаса. Сделайте угловые надрезы, отступив от краев на 1 см.
  3. Соедините получившиеся уголки посередине и защипните тесто.
  4. Смажьте поверхность слоек взбитым яичным желтком. Выпекать десерт в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Подавать теплым, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

слойки с ананасом

По этому рецепту можно приготовить слойки с любыми фруктами. Очень вкусные конвертики получаются с яблоками, грушами, которые предварительно нужно нарезать дольками. Надрезы по краям прямоугольников теста делать не нужно. Достаточно просто соединить края посередине и защипать их. Это сделает затяжку более закрытой.

Десерт «Английская роза»

Традиционно выпечку с карамелизированными яблоками готовят из бездрожжевого слоеного теста. А вот с дрожжевым полуфабрикатом получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (220-300 г);
  • 2-3 столовые ложки л.сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление еды:

нарезать яблоки

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Сначала необходимо удалить сердцевину. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить яблоки, сахар и слегка обжарить. Достаточно обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Разморозить слоеное тесто. Нарежьте его тонкими пластинами толщиной всего 2-3 см. яблоки на тесте
  3. Выложите яблоки рядами на противень. Сверните каждую тарелку. Яблоки должны немного выступать по верхнему краю.
  4. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбить яичный желток и смазать верх теста. мы печем
  5. Выпекать Английскую розу в духовке при 180°C 10-15 минут. Подавать теплым. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Вместо яблок можно использовать дольки спелых груш. В этом случае десерт получится еще слаще, если не уменьшать количество сахара для посыпки.

Слойки с шоколадом

Шоколадная слоека
Сегодня предлагаю приготовить слойки с шоколадом. Такие ходы – наслаждение для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все получится даже у начинающих кулинаров.

Вкусно, быстро и без особых усилий со стороны хозяйки – это все о слойках с шоколадом. К процессу можно привлечь детей. Они рады помочь вам, но количество шоколада может измениться в процессе. А рецепт очень простой, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

  • Сдобное тесто — 500 грамм (у меня бездрожжевое)
  • Шоколад — 150 грамм
  • Желток яичный — 1 шт (для смазывания)

Порций: 6-8

Как приготовить «Слойки с шоколадом»

Шоколадные слойки — фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно достать тесто и разморозить при комнатной температуре.
Шоколадные слойки — фото шаг 2
Слегка раскатайте каждый кусок теста на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части, как показано на рисунке.

Шоколадные слойки - фото шаг 3
На каждую полоску теста ближе к одному краю положите немного шоколада. Шоколад можно растолочь руками или порубить ножом.

Шоколадные слойки - фото шаг 4
Накройте шоколад другой частью теста.

Шоколадные слойки — фото шаг 5
Сожмите тесто руками, затем пройдитесь вилкой со всех сторон, слегка прижимая края. Сверху сделать 2-3 надреза ножом для выхода пара.

Шоколадные слойки - фото шаг 6
Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яичным желтком. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Шоколадные слойки - фото шаг 7
Шоколадные булочки готовы. Очень вкусно, когда подается теплым.

Шоколадные слойки - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Слойки с шоколадом из слоёного дрожжевого теста

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Если у вас в морозилке лежит упаковка слоеного теста, из него можно приготовить самую разнообразную выпечку. Сегодня предлагаю испечь аппетитные, очень вкусные слойки с шоколадной начинкой. Эта выпечка простой формы, получается красивой, а съедается достаточно быстро и даже с большим удовольствием! Приготовьте эти слойки и они вам обязательно понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с шоколадом вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 250 г; мука для раскатывания теста; яйцо – 1 шт.; любой шоколад — 90 г.

Процесс приготовления

Заранее достаньте слоеное тесто, чтобы оно разморозилось (у меня обычно это занимает 30-35 минут).

Заранее достаньте слоеное тесто, чтобы оно разморозилось (у меня обычно это занимает 30-35 минут).

Размороженное слоеное тесто (у меня было 14 см х 21 см) раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см х 42 см. Разделите раскатанное слоеное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины шоколадных плиток).

Кусочки у меня были довольно большие (вес каждого ломтика 15 грамм), поэтому раскатанное тесто я разделила на 6 прямоугольников (то есть будем формировать 6 слоек).

Размороженное слоеное тесто (у меня было 14 см х 21 см) раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 см х 42 см. Разделите раскатанное слоеное тесто на прямоугольники (размер прямоугольника зависит от длины и ширины шоколадных плиток). Кусочки у меня были довольно большие (вес каждого ломтика 15 грамм), поэтому раскатанное тесто я разделила на 6 прямоугольников (то есть будем формировать 6 слоек).

Мысленно разделите каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста положите кусочек шоколада. А на другой части теста острым ножом сделать 3 небольших надреза, как на картинке.

Мысленно разделите каждый прямоугольник на две части. На одну часть теста положите кусочек шоколада. А на другой части теста острым ножом сделать 3 небольших надреза, как на картинке.

Накрыть часть теста с надрезами той частью теста, на которой находится шоколадная долька, формируя слойку.

Накрыть часть теста с надрезами той частью теста, на которой находится шоколадная долька, формируя слойку.

Пройдитесь вилкой по периметру слойки, и аккуратно прижмите края теста. Таким же образом сформируйте все лепешки.

Пройдитесь вилкой по периметру слойки, и аккуратно прижмите края теста. Таким же образом сформируйте все лепешки.

Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве бумаги, обязательно смажьте ее растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, выпечка к ней не прилипает, поэтому бумагу дополнительно маслом не смазывала. Поместите сформированные слойки с шоколадом на бумагу.

Застелите противень бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве бумаги, обязательно смажьте ее растительным маслом. У меня бумага с добавлением силикона, выпечка к ней не прилипает, поэтому бумагу дополнительно маслом не смазывала. Поместите сформированные слойки с шоколадом на бумагу.

Смажьте слойки взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Смажьте слойки взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Ориентируйтесь на цвет выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, то можно доставать их из духовки.

Ориентируйтесь на цвет выпечки, если слойки стали красивого золотистого цвета, то можно доставать их из духовки.

Эти аппетитные, очень вкусные пирожки можно есть как горячими, так и холодными. Особенно они мне нравятся в сочетании со стаканом молока или чашечкой кофе. Всем рекомендую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоеного теста с шоколадом из слоеного теста. Уверен, что ни дети, ни взрослые не откажутся от таких ходов!

Эти аппетитные, очень вкусные пирожки можно есть как горячими, так и холодными. Особенно они мне нравятся в сочетании со стаканом молока или чашечкой кофе. Всем рекомендую этот простой и быстрый рецепт приготовления слоеного теста с шоколадом из слоеного теста. Уверен, что ни дети, ни взрослые не откажутся от таких ходов!

А вот так шоколадные слойки выглядят в слезах. Очень вкусно!

А вот так шоколадные слойки выглядят в слезах. Очень вкусно!

Читайте также: Яблоко в глазури: лучшие рецепты с фото и видео

Круассаны с шоколадной начинкой

круассаны с шоколадом

Круассаны из слоеного теста, рецепт которых с шоколадом родом из Франции, готовятся просто. Если времени мало, можно смело использовать замороженные полуфабрикаты, хотя из домашней основы десерт получится гораздо вкуснее. Для начинки используются кусочки шоколада или жидкая паста.

Способ 1

Состав ингредиентов:

  • готовое слоеное тесто на дрожжевой основе – 250 г;
  • шоколад (качество по вкусу) – 100 граммовая плитка;
  • яйцо куриное — 1 шт для смазывания.

По желанию можно добавить сахар, но начинка и так сладкая.

Техника приготовления:

  1. Разбейте плитку на квадраты одинакового размера.
  2. Разморозьте слоеное тесто (если вы используете готовое изделие) или приготовьте его самостоятельно, следуя классическому рецепту.
  3. Слегка растяните лист.

    Примечание! Кондитеры не рекомендуют раскатывать слоеную основу. Нажатие приводит к слипанию слоев, в результате чего выпечка становится менее воздушной.

  4. Разрежьте основу круассана на равнобедренные треугольники одинакового размера.
  5. На дно каждой формы положите дольку шоколада и сверните изделие в трубочку.
  6. Края слегка подверните набок, имитируя форму полумесяца.
  7. Выложите кусочки на смазанный маслом противень так, чтобы верхний край теста был сверху.
  8. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность каждого круассана.

Французские булочки выпекаются очень быстро (не более 20 минут при 200 градусах). Показатель готовности – появление румяной корочки и аромат, разлетающийся по кухне.

Способ 2

Состав ингредиентов:

  • слоеное тесто – упаковка 500 грамм;
  • шоколадная паста – 1/3 коробки;
  • яйцо — для смазывания поверхности.

Круассаны с шоколадной пастой из слоеного теста готовятся так же, как и в предыдущем рецепте, с той лишь разницей, что шоколад ломать не нужно, а сразу ложкой выкладывать пасту на начинку.

Слоеный рулет с шоколадной начинкой

Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкая рулетница с шоколадом. Можно сделать 1 большую конфету или порционное изделие. Вкус шоколада в этом рецепте разбавлен фисташками.

рулеты с шоколадной начинкой

Состав ингредиентов:

  • бездрожжевое тесто – 1 пласт на 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • молочный шоколад с арахисом – 90 г;
  • очищенные фисташки – небольшая горсть;
  • вода – 2 ст.

Техника приготовления:

  1. Шоколад с фундуком растопить или натереть на терке (позже будет немного легче работать со стружкой).
  2. Выложить пласт теста на пергамент, предварительно немного растянув его руками.
  3. Смажьте поверхность основы жидким шоколадом или посыпьте шоколадно-ореховой стружкой (в процессе приготовления она расплавится и образует единый слой начинки, главное не оставлять больших незакрытых участков).
  4. Измельчите фисташки (вручную скалкой или с помощью кухонных помощников).
  5. Сверните заготовку в рулет.

    Кстати! На этом этапе приготовление можно остановить и выпекать изделие. Но лучше придать ему оригинальную форму: сделать вертикальные надрезы, не доходя 1 см до края, а затем скрутить их в спираль.

  6. Смочите верх рулета водой и отправьте запекаться при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.

Достать из духовки, дать пирогу немного остыть, затем посыпать сахарной пудрой. Запрещается подслащивать еще горячий рулет, заправка растает и испортит внешний вид продукта.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Сдобное тесто с шоколадом и бананом – все, что нужно для приготовления блюда, которое покорит сердца маленьких сладкоежек. Выпечке можно придать необычную форму кольца. Это значительно увеличит скорость выпекания и сделает подачу слоеных десертов более интересной.

Состав ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 300 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • шоколадная паста (подойдет Nutella) – 80 г;
  • яйцо — для смазывания.

бананы в слоеном тесте

Техника приготовления:

  1. Сформировать из слоеного теста прямоугольник со сторонами 30 см и 25 см.
  2. Нарежьте банан ломтиками и положите их на длинную сторону основания.
  3. Сбрызните кусочки фруктов Нутеллой.
  4. Свободную часть теста нарезать полосками шириной 1 см до середины.
  5. Свернуть в плотный рулет, сформировать кольцо, хорошо защипнуть края и переложить на противень.
  6. Поместите маленькую круглую форму для выпечки в пустой центр и положите в нее кусочки шоколада.
  7. Взбить сырое яйцо и обильно смазать им слоеное кольцо.
  8. Бананы обжариваются в тесте 25 минут. Определить степень их готовности поможет красноватая ароматная корочка и полностью растаявший шоколад.

По получившимся насечкам колечко можно отломить прямо руками и окунуть в жидкий шоколад.

Сдобное тесто с шоколадом – всегда выигрышное сочетание. Рассмотренные рецепты станут палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянут гости, ведь на приготовление уходит минимум времени. Да и у многих хозяек в запасе в морозилке лежит упаковка замороженных полуфабрикатов и шоколада.

Слоёные конвертики с шоколадом

Шоколадом Слоёные конвертики

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Шоколад (молочный или горький) – 1 плитка;

Шаги приготовления:

  1. Раскатайте тесто в форме квадрата;
  2. Разрежьте тесто на 9 небольших квадратов;
  3. Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки;
  4. Выкладываем шоколад в середину квадратов;
  5. Соединяем противоположные края квадратов между собой посередине. Хорошо защипываем серединку;
  6. Выкладываем конвертики на бумагу для выпечки и смазываем их яичным желтком;
  7. Выпекаем слойки с шоколадом около 20 минут при температуре 200 градусов.

Шоколадом Слоёные конвертики

Рулет с орехами и шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Слоёные конвертики с шоколадом в орехах

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.;
  • Шоколад (молочный) – 1 плитка;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. Раскатайте тесто, но не делайте его слишком тонким;
  2. В центр получившегося прямоугольника поместите всю плитку шоколада;
  3. Орехи измельчить ножом или измельчить в блендере;
  4. Посыпьте шоколад орехами. Оставьте немного орехов для украшения;
  5. Сделайте горизонтальные надрезы по бокам прямоугольника из теста;
  6. «вплести» начинку в тесто;
  7. Положите рулет на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противень;
  8. Яйцо хорошо взбить и смазать им поверхность рулета;
  9. Сверху украсить рулет орехами;
  10. Выпекать в духовке около 15-20 минут при 200 градусах.

Посмотрите внимательно рецепт с фото, «заплести тесто» только звучит страшно, на самом деле это очень просто.

Вместо грецких орехов также можно использовать фундук, орехи пекан, апельсиновую цедру и кокосовую стружку.

Слойки

Пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить слоеное тесто.

Особенность продукта в том, что в составе присутствуют (практически в равных пропорциях) масло и мука. Благодаря жиру можно создать слоистую основу для выпечки. Чтобы структура теста не нарушалась, процесс приготовления необходимо проводить в прохладном помещении. В некоторых случаях рекомендуется охлаждать заготовку после каждого раскатанного слоя.

Классический вариант рецепта требует следующего количества продуктов:

  • 0,4 г муки;
  • 1 стакан воды (не наливать в палец);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 500 г сливочного масла.

Как замесить слоеное тесто

После смешивания всех ингредиентов слоеное тесто раскатывают, а затем складывают в несколько раз, как лист бумаги. Эта процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое количество слоев. Во время прокатки старайтесь не нарушать целостность листа.

Сдобное тесто наполнено различными начинками, которые позволяют изменить вкус десерта.

С шоколадной пастой

Для выпечки булочек нужно взять:

  • 500 г готового теста;
  • 6 стаканов шоколадной пасты;
  • 1 яйцо.

Тесто разрезается на несколько прямоугольных кусочков (желательно одинаковых). В центр каждой заготовки поместите шоколадную пасту. Следующий шаг – обрезать края прямоугольного куска теста. Полосы должны быть скошены, как елочка.

Затем приступаем к формовке кондитерского изделия. Нарезанные полоски заворачиваются. Они должны быть перекрыты шоколадной пастой. Готовую заготовку смазывают яйцом.

Слоеные конвертики с шоколадом

Слойки помещают в разогретую до +180°С духовку. На выпекание уходит около 13-15 минут. Понять, что блюдо готово, поможет появление румяной корочки.

С белым шоколадом (бездрожжевое тесто)

Булочки из сдобного теста с шоколадом готовятся из следующих продуктов:

  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 стакана молока;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки.

Приготовление апельсиново-шоколадного торта
В миску наливают молоко, а затем добавляют сахар, соль, яйца и сметану. Содержимое блюда необходимо взбить венчиком. В полученную массу всыпать просеянную муку.

Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Его добавляют к остальным ингредиентам, а затем замешивают. Полученное тесто необходимо измельчить ножом в течение 10 минут.

В результате должна образоваться крошка. Оставьте его на разделочной доске и положите в морозилку. Через 5 минут понимают.

Сожмите в 1 комок и заверните в пищевую пленку. Достаньте тесто из холодильника на 1 час. Пленка предотвратит выветривание.

По истечении времени раскатываем слоеное тесто. Полученный слой разрезают. У вас должны получиться равные квадраты. Кусок шоколада делится на 2 части. Необходимо каждую положить в центр квадрата и скрепить края теста.

У вас должны получиться треугольные заготовки. Слойки выкладываются на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляются в разогретую духовку. Выпекать при температуре +180°С до готовности.

С маршмелоу и шоколадом (дрожжевое тесто)

Для слоек, приготовленных на дрожжевом тесте, нужно взять:

  • 3 стакана муки;
  • 100 г масла;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей (сухих);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Дважды просейте муку и добавьте 2 ст. Сахара. Растопленное масло (мягкое, но не жидкое) нарезают кусочками и соединяют с мукой. Все быстро перемешайте, чтобы масло не растаяло полностью из-за тепла рук.

Готовое слоеное тесто

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 столовую ложку сахара, соль и добавить 1 яйцо. После перемешивания добавить воду. Полученную жидкость соединить с мукой. Тесто вымешивают, перекладывают в миску и накрывают пищевой пленкой. Заготовка отправляется в холодильник (не в морозилку).

Через 12 часов тесто для слоек готово к дальнейшей работе. Его раскатывают в листы и разрезают на квадраты. В середину положите 2 кусочка темного шоколада и 2 кусочка зефира. Тесто склеивается в треугольники. Перед тем, как положить слойки в горячую духовку, их смазывают яичным желтком.

С творогом из готового теста в духовке

Приготовим невероятно вкусные и эффектные слоеные пирожки из слоеного теста с нежной творожной начинкой и украшением из свежих ароматных ягод. Будьте уверены, такое лакомство улетит со стола в первую очередь, поэтому рекомендуем приготовить заранее с запасом!

Время приготовления — 40 мин.

Время приготовления — 25 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто — 500 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вареная сгущенка – 3 ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.
  • Малина — 3 ст.л
  • Смородина – 2 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозить два прямоугольных пласта теста.

Шаг 2. И нарезать квадратиками одинакового размера.

Шаг 3. В середину каждого сегмента выложить десерт/чайную ложку сгущенки.

Шаг 4. В отдельной миске смешайте творог, ванильный сахар и яичный белок.

Шаг 5. После добавляем крахмал и размешиваем.

Шаг 6. На тесто поверх сгущенки положить столовую ложку творога.

Шаг 7. Поднимаем все края вверх, соединяем их и оставляем посередине небольшое отверстие. Края немного отогнуты в стороны.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на жаропрочную тарелку, предварительно застеленную пергаментом, и с помощью кулинарной кисточки промазываем взбитым яичным желтком.

Шаг 9. Выпекаем булочки 20-25 минут при температуре 190 градусов, после чего даем немного времени остыть.

Шаг 10. Каждую слойку украсить смесью смородины и малины, посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11 Наслаждайтесь!

С шоколадом и орехами

Тебе понадобится:

  • 2 раскатанных листа слоеного теста;
  • 2 шоколадки (любые);
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 1 яйцо.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Поместите шоколад в морозильную камеру. Тесто раскатывается до нужной толщины. Орехи измельчают ножом. На раскатанное тесто кладут шоколад и посыпают орехами. Плитка заворачивается в тесто и сверху делается несколько надрезов. Затем нанести взбитый яичный желток. Изделия выкладываются на противень, помещаются в горячую духовку и запекаются. Шоколадные пирожные готовы через 15 минут.

Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке

Закрытый слоеный торт с шоколадом и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г вишни с зеленью
  • 200 г шоколадной пасты
  • 50 г кураги, изюма
  • 1 яйцо
  • масло
  • 3 чайные ложки сахара
  • корица
  • 1 ст л воды

Приготовление еды:

Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Около 1 шт л. Полученную массу переложить в отдельный стакан, добавить воды и перемешать. В миску с оставшейся яичной массой добавить макароны и корицу, перемешать. Курагу и изюм помыть и вместе с вишней пропустить через мясорубку.

Слоеное тесто для шоколадного пирога разделить пополам и раскатать в 2 пласта, соответствующих размеру противня или формы для запекания, при необходимости обрезав выступающие края.

Противень смазать маслом, выложить на него первый пласт теста, сверху выложить шоколадную пасту и вишню с курагой и изюмом, накрыть вторым пластом и тщательно закрепить края. Смажьте корж смесью яйца и воды, украсьте любым узором и посыпьте сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут.

Слоеный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа)
  • сливочное масло — 100 г
  • сгущенное молоко — 0,5 банки
  • шоколад — 1 плитка.

Способ приготовления:

готовится пирог из слоеного теста с шоколадом внутри очень легко и достаточно быстро, особенно если использовать магазинное тесто. Вы можете выбрать любую марку и вид слоеного теста. Ведь из каждой получатся отличные пухлые, рассыпчатые лепешки.

Чтобы разморозить готовое слоеное тесто, просто положите его на кухонный стол. Дело в том, что слоеное тесто очень нежное, поэтому его разумно размораживать при комнатной температуре.

1. Каждый лист теста раскатать в тонкий пласт.

Противень смажьте подсолнечным маслом, аккуратно положите на него раскатанный лист теста и выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Сдобное тесто готовится при высокой температуре – 220 градусов.

2. Пока коржи остывают, приготовить шоколадный крем. Запомните его рецепт, он не раз пригодится для приготовления разнообразных десертов и тортов. Изумительный вкус этого шоколадного крема собьет вас с толку и обязательно запомнится вашим гостям.

Крем готовят на водяной бане. Поэтому заранее приготовьте специальную посуду: кастрюлю побольше, где будет кипеть вода, и кастрюлю поменьше, где будет готовиться наш чудесный крем.

Разломайте плитку шоколада на кусочки. Шоколад можно использовать разных сортов, главное, чтобы чипсы были без разных начинок и прочих добавок.

Положите кусочек сливочного масла поверх шоколада.

3. Отправляем парочку на водяную баню. Шоколад и масло постепенно начнут таять. Размешайте их, превратите в жидкую однородную массу.

Добившись этого, снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем полбанки сгущенки. Хорошо смешать. Массы достаточно густые, поэтому придется приложить усилия, чтобы хорошо соединить их в единое целое. В результате у вас получится красивый, ароматный, немного вязкий шоколадный крем.

4. Остывшие слоеные коржи необходимо обрезать, чтобы края пирога в итоге выглядели аккуратными. Вы можете разделить каждый торт на более мелкие квадраты, и тогда вы получите больше тортов. В любом случае «вырежьте» из коржей одинаковые по размеру фигуры.

Дальше все просто: выложить первый слой на тарелку, полить кремом. Затем второй слой и снова заливаем кремом. А потом несколько раз.

Кстати, готовить торт из слоеного теста с шоколадом, приготовленный в духовке, нужно сразу на тарелке, на которой вы будете подавать десерт. Полейте кремом верхний слой торта так, чтобы он начал стекать по бокам угощения. Покрасьте вырезанные детали. Они настолько хрупкие, что их можно сделать руками. Полученной крошкой щедро посыпать верх пирога.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Сдобное тесто с шоколадом

Ингредиенты:

500 г слоеного теста, 100 г темного шоколада, 100 г белого шоколада, 4 ст л сливочного масла, 3-4 ст л орехов

Приготовление еды:

Слоеное тесто для печенья с шоколадом раскатать в пласт толщиной 5 мм, нарезать на прямоугольники 5×7 мм и выпекать в духовке до готовности. Пирожные должны оставаться слегка теплыми. Растопить черный шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, выложить один бисквит и накрыть другим.

Натрите белый шоколад на средней терке и посыпьте теплое печенье. Шоколад должен немного растаять. Сразу посыпать печенье сверху белым шоколадом с измельченными орехами.

Слоеное тесто с шоколадными «сердечками»

Ингредиенты:

400 г слоеного теста, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 100 г темного шоколада.

Приготовление еды:

Для приготовления печени из слоеного теста с шоколадом нужно раскатать пласт толщиной 3-5 мм, разделенный пополам. Посыпьте слой натертым на крупной терке шоколадом, положите на него второй слой, немного прижмите. Вырезать печенье с надрезом в виде сердечка, выложить на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 200-210°С до готовности.

Соединить сахар с какао, добавить сметану, перемешать. Поставьте смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, варите, пока она не начнет кипеть. Сразу снять глазурь с огня, немного остудить, выложить остывшее печенье и посыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-апельсиновое слоеное тесто

Ингредиенты:

600 г слоеного теста, 100-150 г черного шоколада, 2 ст л сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст л сахара, 2 ч л желатина

Приготовление еды:

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см. Сделать в середине ложкой или пестиком надрезы, выложить лепешки на бумагу для выпечки и выпекать при температуре 200 °С до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, перемешать.

Нанесите кисточкой горячую глазурь на углубление, чтобы получилась шоколадная «чаша». Желатин растворить в горячем апельсиновом соке, перемешать, добавить 2 столовые ложки сахара, еще раз перемешать, остудить и чайной ложкой влить сок с желатином в углубления, смазанные шоколадом. Аккуратно переложите коржи на сервировочную тарелку и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Бананы в слоеном тесте с шоколадом (2 варианта)

Бананы в слоеном тесте с шоколадом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (готовое замороженное) — 500 г
  • Бананы — 4 шт (очищенные)
  • Сахар или сахарная пудра – 2-3 ст
  • Немного масла (для смазывания противня или сковороды)
  • Для пропитки: шоколад — 2 столовые ложки или другие добавки (по вкусу) — орехи, сухофрукты, сироп, варенье, кремы и так далее

Приготовление еды:

1 вариант.

Тесто разморозить, нарезать длинными полосками шириной 1,5 — 2,5 см. Банан завернуть в полоски теста, выложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром. Выпекать бананы в слоеном тесте с шоколадом в предварительно разогретой духовке 10 — 20 минут (температура 200-220 ºС) или до легкого зарумянивания верхней корочки.

Время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Внимательно следите, чтобы тесто не подгорело.

вариант 2.

Разрежьте тесто на квадраты, сторона которых равна длине банана. Посыпать сахаром, на одну половину квадрата положить банан и кусочек шоколада, накрыть другой. Посыпать сахаром, запечь, как в первом варианте. Подавать горячим или холодным.

Как видно на фото, бананы в слоеном тесте с шоколадом по этому рецепту можно украсить любым сладким кремом — шоколадом, сгущенкой, сиропом, джемом или украсить фруктами:

Шоколад в слоеном тесте

Изображение шоколада в слоеном тесте

Простой и эффектный десерт, состоящий всего из 2-х ингредиентов: слоеного теста и шоколада.

Ингредиенты

Сдобное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколад — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

  • 388 калорий
  • 30 минут.
  • 30 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Я увидела очень простой и оригинальный рецепт. Вы не поверите, но всего из 3-х продуктов можно сделать вкусную добавку к чаю. Вам понадобится: плитка шоколада (желательно с орехами и изюмом, но сойдет), лист слоеного теста (если у вас два небольших листа, то их можно без проблем соединить), и яйцо для смазывания слоеного. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления слоеного шоколадного теста.

Ингредиенты для слоеного шоколадного теста

Положите лист слоеного теста на доску или стол, слегка присыпанный мукой. Поместите плитку шоколада в центр листа. Нарежьте бока на полоски шириной 20-25 мм немного под углом, как показано на картинке.

Вырезаем уголки, их можно испечь отдельно.

Выложить шоколад на тесто

Теперь заворачиваем плитку шоколада, сначала края.

Наколоть края шоколадного теста

Теперь боковые планки, загнутые по очереди.

Накройте шоколад боковыми полосками теста

У вас получится красивая косичка из теста.

Завернуть шоколад в тесто

Слойку выложить на противень, взбить вилкой яйцо и смазать изделие.

Смазать верх булочки яйцом

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовке 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколадная крошка готова.

Испечь слойку с шоколадом

Налейте чаю и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

Рецепт шоколадного слоеного теста

Как правильно подать слоеную выпечку

После выпечки изделия из слоеного теста необходимо охладить. Затем перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если теста много) и подаем к столу.

Не следует укладывать много слоев рулона или конвертов друг на друга, иначе нижние слои станут спрессованными и липкими. Сдобное тесто воздушное, поэтому подавать его следует просто — посыпав сахарной пудрой.

Прекрасная подача слоеного теста

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector