- Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом
- Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок
- Американские пончики, покрытые шоколадом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пончики с шоколадом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Пончики с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пончики Донатсы
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Глазированные крышечки из какао и молока
Рецепт приготовления шоколадных пончиков с кремом
Отлично зарекомендовали себя пончики с шоколадным кремом, дополняя гармоничный вкус воздушной основы изысканными нотками нежного шоколада. Когда речь идет о шоколаде, кулинарной фантазии нет предела, и шоколадный крем не исключение. Сливочно-шоколадный крем со сгущенкой, крем Шарлотта, шоколадный крем Нутелла – и это далеко не полный перечень таких шедевров.
Рецепт шоколадных пончиков со сливками:
- 1 чайную ложку сухих дрожжей развести в 30 г теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, оставить на 1-2 минуты до начала активного брожения.
- В полученную смесь добавить 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 2 желтка, ¼ чайной ложки соли и все тщательно растереть.
- Просеять 60 г какао-порошка, 340 г муки и замесить тесто.
- Вымешивать 15 минут, оставить подниматься на 1 час. Объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.
- Разделить тесто на формы и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.
- Сделав на пончиках продольные надрезы, наполните их готовым кремом «Нутелла» и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно:
- 200 г фундука измельчить блендером.
- В отдельной миске взбейте 500 мл 35% сливок и 200 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
- Соедините со 100 г размягченного сливочного шоколада и подготовленными орехами, аккуратно перемешайте.
Шоколадная глазурь для пышных слоек с какао не только прекрасно подчеркивает вкус продукта, но и служит дополнительным штрихом для визуального восприятия красоты и законченности кулинарного изделия. Варианты покрытия:
- шоколадная глазурь – очень блестящее и глянцевое покрытие при соблюдении всех пропорций и технологий приготовления;
- ганаш – матовый финиш с восхитительным сливочным вкусом;
- какао-порошок в сочетании с белковой глазурью придает изделию торжественности.
Для начинки используются самые разные начинки: вареная сгущенка, взбитые со сливочным маслом, различные джемы. Особенно хороши пончики с шоколадной начинкой, подробный рецепт с фото, который приведен ниже:
Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков из какао и сливок
Особый вкус и очарование этим сладостям придает глазурь, которой покрыто изделие. Существует множество способов приготовления и вариантов ингредиентов, поэтому вы можете очень долго пользоваться как привычными рецептами, так и добавлять к ним свои. Однако очень важно соблюдать технологию приготовления, ведь без доведения глазури до готовности нельзя получить желаемый результат.
Рецепт правильного приготовления шоколадной глазури для пончиков:
- 100 г сахарной пудры или сахара тщательно растереть с 15 г порошка какао 20% жирности, добавить 4 столовые ложки сливок 20% и перемешать до однородной массы (это важно).
- Повторите процедуру, добавив 4 столовые ложки сливок, чтобы убедиться в отсутствии неоднородности компонентов.
- Полученную массу поставить на медленный огонь и довести до кипения, постепенно выпаривая до консистенции густой сметаны.
Прозрачность глазури можно проверить, капнув ее на холодную поверхность, если она держит форму, глазурь готова.
Еще один рецепт, как приготовить шоколадную глазурь для пончиков с фото глазированных ею кулинарных изделий:
- 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавить 1 столовую ложку кипятка (шоколада) и растереть, добавить 30 г сливочного масла.
- Равномерно распределите масло поверх шоколада, влейте еще 1 столовую ложку кипятка и хорошо перемешайте до готовности. Глазурь получится однородной без комочков.
Для придания вкусового оттенка, придания блеска, а также для предотвращения растекания глазури вмешайте 1 чайную ложку коньяка.
Американские пончики, покрытые шоколадом
Будьте осторожны при жарке пончиков. Они должны быть полностью погружены в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг пончиков не кипело и не пузырилось.
Для украшения пончиков можно использовать все, что подскажет вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.
Ингредиенты
- Мука — 640 грамм
- Сахар — 60 грамм
- Сухие дрожжи — 14 грамм
- Сливочное масло — 90 грамм
- Молоко — 250 миллилитров
- Яйца — 2 шт
- Соль, ваниль — по вкусу
- Шоколад — по вкусу (для украшения)
- Сливки — по вкусу (для украшения)
- Растительное масло — 1 стакан (для жарки пончиков)
Порции: 4-6
Как приготовить
1. Несколько раз просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар.
2. Растапливаем масло, молоко берем максимально жирное (3,2%) или добавляем сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.
3. В большой емкости смешиваем все наши ингредиенты миксером в течение 5-8 минут. Если месить руками, то потребуется ок. 15 минут. Тесто должно быть однородным, не липнуть к рукам.
4. Чтобы тесто подошло, смазываем дно чаши мультиварки маслом и выкладываем туда тесто. Дайте тесту подняться в течение 30 минут при температуре 35 градусов. Без мультиварки накрываем сковороду с тестом и ставим в теплое место на час.
5. Когда тесто поднялось, кладем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто в пласт до 1 см.
6. Застелите противень пергаментом, выложите сюда пончики. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас ее нет, используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.
7. Масло на сковороде не нужно сильно разогревать, иначе пончики потемнеют. Положить пончики в масло и обжарить с двух сторон на медленном огне. Помните, что вторая сторона приготовится быстрее.
8. Шумовкой выложите пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Когда пончики остынут, приступайте к украшению.
9. Возьмите свои любимые плитки шоколада, я выбрала всего понемногу: молочный, темный и белый шоколад. Его нужно полить парой ложек теплых сливок и размять ложкой. Также можно использовать микроволновку или растопить на водяной бане.
10. Вы можете добавить каплю пищевого красителя в белый шоколад, чтобы сделать пончики более светлыми. Растопленным шоколадом можно намазать пончики силиконовой кисточкой, но я предпочитаю макать пончик прямо в шоколад.
11. Украшать можно чем угодно, я использовала цветную пудру. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет, и наслаждайтесь 🙂
Пончики с шоколадом
Многие видели в кино и сериалах, как американский полицейский ест пончик и все хотят его попробовать. Сегодня я вам расскажу, как сделать шоколадные пончики, и уверяю вас — это не сложно
Ингредиенты
Мука пшеничная — 700 г
Молоко (3,2%) — 350 мл.
Кипяченая вода – 80 мл.
Сливочное масло — 50 г
Желтки куриные — 3 шт.
Сахар — 50 г
Сухие дрожжи — 12 г
Черный дробленый шоколад — 120 г
Сахарная пудра — 75 г
Подсолнечное масло — 180 мл.
- 350 калорий
- 1 час 30 минут
- 1 час 30 минут
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вкусных пышных пончиков с шоколадом нам потребуются ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, яичные желтки, сахар и сахарная пудра, а также измельченный шоколад.
Смешать дрожжи с водой и оставить на 5-10 минут.
Добавьте в миску яйца и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Влейте в смесь молоко и перемешайте.
Добавьте в миску муку, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.
Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 30-40 минут и поставить на стол.
Раскатать тесто толщиной 1-2 см и вырезать пончики.
Дайте пончикам отдохнуть 20 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, пока оно нагреется. Затем обжарить пончики с двух сторон до румяной корочки.
Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приготовление шоколадной глазури. Добавьте в миску с шоколадом кипяченое молоко и сахарную пудру.
Все перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
Теперь возьмите пончик и обмакните его с одной стороны в шоколад. Разровняйте и подождите, пока глазурь застынет.
Шоколадные пончики готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: Шоколадные капли для выпечки — как приготовить
Пончики с шоколадной начинкой
Зима — пора вкусной сезонной выпечки, в том числе всевозможных пончиков. Пончики с чашечкой теплого молока или ароматного какао станут отличным началом зимнего дня. Пончики готовятся из абсолютно доступных продуктов. А если оставить приготовление теста хлебопечке, то пончики получатся практически без усилий.
Приготовим вкусные пончики с шоколадной начинкой. Эти пончики хорошо хранятся в холодильнике, завернутые в пищевую пленку или помещенные в контейнер с крышкой, чтобы близкие могли наслаждаться ими несколько дней.
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Свежие дрожжи 20 г
- Рафинированное подсолнечное масло 300 мл
- Сливочное масло 120 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 560 г
- Сахар 2 ст.
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 0,5 ч.л
- Шоколад черный 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, вода, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, соль, живые дрожжи, горький шоколад, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2
Влить 250 мл молока и 100 мл воды, подогретой до 40°С, соль (0,5 ч.л.), сахар (2 ст.л.), ванильный сахар (10 г), дрожжи живые толченые (20 г), просеянную муку (560 г) и мягкое сливочное масло (60 грамм). Включить программу «Тесто».
Шаг 3
Через 1,5 часа у вас получится отличное нежное тесто.
Шаг 4
Аккуратно достаньте тесто из чаши хлебопечки и раскатайте его, толщиной 2 сантиметра. Вырежьте стаканом круглые заготовки.
Шаг 5
Выложите заготовки на кухонный противень, смазанный тонким слоем подсолнечного масла, накройте их полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Для начинки соедините 100 граммов мелко нарезанного шоколада и остальное сливочное масло (60 граммов). Растопить на паровой бане до однородности.
Шаг 7
Поместите шоколадную начинку в кондитерский шприц (насадка «носик»). Проткните бока каждого пончика шприцем (пока он еще теплый) и наполните его шоколадной начинкой.
Шаг 8
Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.
Пончики Донатсы
Мега вкусная выпечка. Когда хочется побаловать себя вкусным десертом, невозможно отказать себе в таком удовольствии. Предлагаю приготовить эти замечательные пончики.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 10 г
- Соль — 1/2 ч.л
Плюс
- Молочный шоколад / Шоколад — 270 г
- Кондитерская посыпка — по вкусу
- Растительное масло (для жарки пончиков)
Рецепт приготовления
В миску всыпать все количество муки (650 гр.),
Добавить дрожжи (10 гр.)
Добавить ванильный сахар (10 г), в рецепте использован сахар с натуральной ванилью. Смешайте сухие ингредиенты.
Затем добавить общее количество молока (250 мл.)
В отдельную посуду добавить яйца (2 шт.), добавить сахар (50 гр.). Взбивайте смесь до полного растворения сахара
Затем растопить сливочное масло (80 г), смешать с яично-сахарной смесью, затем добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Замесить мягкое пластичное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем или плотно пищевой пленкой и оставьте подниматься. Когда тесто поднялось, можно приступать к формированию пончиков.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать круги с помощью формочки для пончиков. Если такого реза у вас нет, можно использовать любой подходящий инструмент.
Выложите пончики на противень, накройте полотенцем и дайте подняться.
Примерно через 15-20 минут можно начинать жарить пончики во фритюре. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте пончики на среднем, достаточно тихом, огне.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шоколад (270 г) растопить на водяной бане, добавить 1 чайную ложку растительного масла, размешать шоколад. Покройте каждый пончик жидким шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой.
Приятного чая!
Глазированные крышечки из какао и молока
Рецепт с какао-порошком и молоком не дорогой, но вкусный. Молоко и жир можно выбрать, желательно свежее, от собственной коровы. Какао желательно высшего сорта.
Для кондитерской глазури подготовим следующие продукты:
- порошок какао-бобов – 10 г;
- сахарный песок – 20 г;
- жирное молоко – 50 мл;
- масло фермерское — 50 г.
Пошагово опишем процесс изготовления, добавим фото.
- В небольшую кастрюлю влить молоко с сахаром, размешать.
- Ставим посуду на средний огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахарного песка.
- В молочный сироп бросаем кубики мягкого сливочного масла. Кипятить.
- Когда смесь начнет пузыриться, добавьте просеянный какао-порошок.
- Готовьте еще 30-60 секунд. Снимите кастрюлю с огня.
Совет
Если смесь получится жидковатой, добавьте в горячую глазурь чайную ложку муки мелкого помола.
Наносим глазурованный слой на пончики: специальной кисточкой, шпателем, десертной ложкой. Красиво смотрятся и съедобные сладкие «жемчужины». Белый порошок, приготовленный из сахарной пудры, также прекрасно смотрится на темно-коричневой крышке.
Манипулируя китайскими палочками, иногда обмакиваем продукты в горячую патоку, раскладываем на плоской доске. Пока сладкая корочка не застыла, украшаем фигурной пудрой.