Сметанно-шоколадное желе пошаговый рецепт

 Общие правила приготовления

Желе из шоколада и сметаны — отличное завершение семейного ужина, украшение романтического вечера. Десерт с желатином полезен для здоровья суставов. Не отягощает желудок, имеет приятный вкус и нежный аромат.

Изображение желе с какао.

  1. Чтобы желатин хорошо растворился, его следует предварительно залить кипяченой, холодной водой.
  2. Сегодня в продаже есть растворимый желатин и обычный желатин. В инструкции есть указание на то, сколько минут потребуется, чтобы этот продукт набух.
  3. Набухший желатин следует нагревать до полного растворения. Важно не кипятить. В противном случае готовый десерт не застынет. Желатин потеряет свои основные свойства.
  4. Очень осторожно подогрейте набухший желатин. Например, поместив стакан с холодной водой и его набухшее содержимое в миску с горячей водой. Также можно использовать пар, который образуется над кипящей водой в широкой кастрюле.
  5. Охлажденный раствор желатина добавляют к сметане, перемешивают. Дать желе застыть на холоде.
  6. Сметану можно окрасить, добавив какао, растворимый кофе, жидкий шоколад.
  7. Смешивая цветную сметану с желейным раствором, мы получаем слои десерта разных оттенков и вкусов. Что делает десерт более интересным, красивым и вкусным.
  8. Некоторые кондитеры украшают чистое сметанное желе обсыпкой шоколадной крошкой, крошкой, драже, карамельной крошкой, какао-порошком. В результате получается чудесный букет из шоколадного вкуса и сметанного желе.
  9. Кисломолочный продукт для нежного десерта используется с низким содержанием жира. Поэтому блюдо смело можно отнести к разряду диетических.

Изображение приготовления желе.

 Классический рецепт

Многие кулинары делают желе из сметаны и какао по классическому рецепту. Рассмотрим его подробно. В 100-граммовой порции получается 232 ккал.

Фото готового корпуса.

Для приготовления вкуснейшего лакомства, с успехом заменяющего летом мороженое, потребуются следующие продукты:

  • сметана – (10-15% жирности) – 360 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
  • кипяченая, холодная вода – 45 мл;
  • какао – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Изображение процесса приготовления.

Пошагово готовим классический сметанный кисель с какао.

  1. В подходящей емкости залейте желатин остывшей кипяченой водой. Перемешайте содержимое, чтобы набухание было равномерным. Отставить на 50-60 минут. Если продукт быстрорастворимый, следуйте прилагаемой инструкции.
  2. Всю сметану смешать с сахарной пудрой. Количество порошка регулируем по собственному вкусу и желанию.
  3. Осторожно подогрейте емкость с желатином. Чтобы полностью раствориться. Не варить, только разогреть!
  4. Тонкой струйкой влейте теплый раствор загустителя в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Пока состав не застыл, разделим его на две части.
  6. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать смесь.

При желании всю массу перелить в форму с фигурными стенками, и покрасить в шоколадный цвет. После постепенного остывания и дождавшись полной стабилизации, переворачиваем форму на плоскую красивую тарелку. Украсьте шоколадной стружкой, листиками мяты, ягодами.

Фото подачи желе.

Если вы все-таки решили сделать двухцветный десерт, он хорошо будет смотреться в прозрачном широком стакане для виски.

Изображение желе в стекле.

На дно налить немного белого или коричневого желе, оставить стакан на 8-10 минут в холодильнике. Затем слой другого цвета и так далее, пока вся масса не заполнит хрустальную посуду. Наполняем емкость, когда желе уже остыло и начало густеть. Отправляем полный стакан в холодильник. Сверху лакомство посыпать какао-порошком и шоколадной стружкой.

Особенности приготовления шоколадно-сметанного желе

 

  • Менее жирная сметана лучше взбивается. Поэтому магазинные сливки следует предпочесть домашней сметане.
  • Продукты лучше перемешиваются, а сахар хорошо растворяется, если компоненты находятся при комнатной температуре. Поэтому все необходимое для желе необходимо заранее достать из холодильника.
  • Идеальная пышная масса, напоминающая суфле, получается при взбивании сметаны венчиком: миксером или блендером.
  • Желатин необходимо подготовить. Просто вливать в массу нельзя, так она не затвердеет. Техника работы с желатином подробно описана на упаковке производителя.
  • Калорийность на 100 г – 237 ккал.
  • Порции — 10 маленьких
  • Время приготовления – 10 минут – варка, 2 часа – застывание

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу
  • Какао-порошок – 1 ст.л
  • Темный шоколад — 50 г
  • Желатин — 30 г

 

Разнообразие рецептов

Даже используя два оттенка смеси, опытные кондитеры могут создавать прекрасные угощения. Он понравится самым избалованным гурманам за приятное нежное послевкусие и нежный аромат.

Фото видов десертов.

Лакомство с паутинкой

Я всегда любила живописно украшенные угощения. Захотелось подать прекрасный десерт к новогоднему столу и романтическому вечеру. Я недавно научился это делать. В 100 граммах такого киселя всего 232 ккал.

Изображение желе со сметаной.

Продукты, которых хватит на 2 порции:

  • сметана, не слишком жирная – 340 г;
  • сахар перемолотый в кофемолке – 110 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • вода кипяченая, охлажденная – 75 мл;
  • желатин – 1 пакетик.

Сток-фото Сливочное суфле.

Алгоритм приготовления желе с паутинкой, с картинкой.

  1. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
  2. Смешать сметану со свежемолотой сладкой пудрой.
  3. Набухший желатин подогрейте, пока он не растворится. Не до 100 градусов!
  4. Влить загустевший раствор в сметану, или вымесить.
  5. Делим сладкую сметану на две части.
  6. В половину сметаны просеять какао, быстро перемешать.
  7. На дно чаши, сильно остывшей, выложить неполный ковш темной массы.
  8. Сверху полить таким же количеством белой смеси.
  9. Слои заполняют всю емкость так, чтобы цвета чередовались. Начать можно с белой композиции.

Фото желатин с водой.

Слои еще водянистые, их надо выкладывать кругами в миску. Чтобы это произошло, заполните верхние этажи меньшим количеством смеси.

Пока лакомство не застыло, берем чистую зубочистку. Острым кончиком делаем узор паутинки. Достаточно провести прямые лучики от центра верхнего круга к краям, а кончик зубочистки вонзить на 2-3 мм в еще не затвердевшее лакомство.

Фото получение узора паутинка в желе.

Остужаем лакомство на верхней полке холодильника 2-3 часа. За это время рисунок и вся желейная масса стабилизируются. У вас получится красивый, нежный, вкусный десерт.

Трехслойное

Этот десерт состоит из трех слоев. Один — со сметаной, второй — шоколадный, а третий — с малиновым джемом. Его можно приготовить на мальчишник, семейный ужин вместо торта с масляным кремом.

Фотогель трехслойный.

Трехслойное лакомство готовится из следующих продуктов:

  • сметана для белой части – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • сок половинки лимона;
  • желатин – 4 г;
  • кипяченая вода, прохладная – 80 мл.

Шоколадный слой:

  • сметана (10%) – 90 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 4 г;
  • вода стерильная, охлажденная — 60 мл.

Изображение желе с какао.

Малиновый слой:

  • сметана – 90 г;
  • сироп из малинового варенья – 90 мл;
  • желатин – 4 г;
  • вода кипяченая, холодная – 60 мл.

Фото малиновой команды.

В белый слой со сметаной можно добавить тертый творог. Для фруктовой прослойки вместо малинового сиропа — сливовый. Украсьте свежей малиной или черносливом.

Если верхняя часть белая, ее посыпают какао-порошком, чипсами, шоколадной стружкой. Экспериментируйте по личному желанию и вкусу.

Фото подачи желе.

Начнем пошаговое приготовление с шоколадной прослойки.

  1. В сметану, жирностью 10-15%, всыпать сахар и какао, хорошо перемешать.
  2. Наш желатин заранее набух, залил водой. Немного подогреем (не кипятим).
  3. Смешайте раствор загустителя с общей массой.
  4. Разливаем по кремовым коржам и отправляем в холодильник.

Пока шоколадная часть застывает, сделайте белую часть.

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  2. Растопить белый шоколад в микроволновке.
  3. Смешать жидкий шоколад со сливками и сахаром.
  4. В белую массу капаем сок лимона.
  5. Разогрейте желатин и влейте его в белую смесь. Все смешать, охладить.
  6. Ставим на миски на втором этаже и снова отправляем посуду застывать в холодное место.

Фото воздушного десерта.

Пока две части сложного десерта застывают, готовим третью.

  1. Залейте сметану вареньем, пока желатин не набухнет в воде.
  2. Подогреваем загуститель и вливаем его в сметану малинового цвета.
  3. Немного остудив малиновую смесь, выкладываем ее на булочки на верхнем этаже. Хранить в холодильнике для стабилизации.

Изображение желе в мисках.

Готовое лакомство украсьте ярко-красными ягодами малины, зелеными листиками мяты. Колоритный трехсложный вариант лакомства, несомненно, понравится каждому.

Для разнообразия сделайте нижний этаж трехсложного десерта с творогом, а также добавьте апельсиновый сок, цедру или абрикосовое пюре. Тогда он будет казаться более плотным и с желтым оттенком. Второй сделать шоколадный пол и последний с белым шоколадом.

Меняйте рецепт желе и цвета слоев по своему желанию, наличие продуктов в домашней кладовой.

 Возможные варианты десерта

  • Замените нижний этаж песочными дисками. Добавьте второй слой с вишней, малиной, нарезанным черносливом. Сверху полейте остывшим шоколадным желе. В качестве загустителя используйте агар-агар.
  • Наполните высокий стакан желе и сметаной. Наклоните стакан на полке в холодильнике, подложив под него сложенное полотенце. Дайте содержимому затвердеть в этом положении. Он стабилизируется под углом к ​​нижней части стакана.

Второй слой – шоколад следует заморозить в диагональном положении, наклонив стакан на другую сторону. Третий этаж делается белым или желтоватым, с фруктовым сиропом. До застывания в него кладут ягоды, кусочки фруктов, дольку мандарина.

На этот раз стакан стоит в холодильнике. Таким образом, разные части желе будут застывать под разными углами к стенкам стакана. Украшен ягодами, дольками апельсина, шоколадной стружкой. Фантазируй сколько хочешь!!

  • Необычный вкус одному из слоев лакомства добавит фруктовое пюре: из бананов, печеных яблок, груш, дыни, тыквы. Пюре из малины, клубники и смородины послужат отличной основой для сметанной прослойки с угощениями. Верхний слой можно сделать из жидкого шоколада, а средний – из легкого раствора какао.
  • В качестве стабилизатора белой части лакомства используют крахмал, пектин, агар-агар. Выбор за владельцем.

Сток-фото Виды желе.

Узнав основные правила приготовления вкусного холодца, сразу приступайте к настоящим экспериментам! Ваши старания обязательно оценят родные и друзья. Желаем Вам неисчерпаемой творческой фантазии и энергии!


Изображение желе в мисках.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие хозяйки не любят заморачиваться с духовкой при приготовлении лепешек. Иногда куки сгорают и не работают. Поэтому рецепт посвящается желейному торту без выпечки. Основными ингредиентами здесь являются сметана и фрукты.

Сначала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г жирностью более 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персик — 3 шт.

Время приготовления — от 4 часов.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к приготовлению.

Направления! Для десерта я использую форму для торта на 1,5 литра. Это не обязательно. Готовить можно в обычной кастрюле или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и приготовления сметаны.

1. Насыпьте ингредиент в прялку. Влить холодное молоко. Хорошо перемешать. Отложите для подъема на 15 минут.

Залить желатин холодным молоком

2. Готовим сметану. Соединяем его с сахаром. Добавьте немного ванили. Смешайте до однородности.

Совет! Сделайте так, чтобы сахарные гранулы растворились. Для этого периодически помешивайте, пока желатин не набухнет.

Перемешивайте, пока желатин не набухнет.

Отложите сладкую сметану и продолжайте с фруктами.

3. Промойте все. Рассортируйте ягоды. Очистите банан, разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Удалите косточку из персиков. Нарежьте персик дольками.

Направления! Толстокожий персик можно поймать. Отрежьте его, если это возможно.

Банан нарезать кусочками

Готовим желе.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Его не следует кипятить, чтобы продукт не потерял своих свойств. Затем дать остыть до комнатной температуры.
5. Тонкой струйкой вливаем остывший продукт в сметану. Сразу перемешать до получения однородной массы.

Влить остывший продукт в сметану

6. Добавьте в смесь персик, банан и ягоды. При желании можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешать.

Не стесняйтесь использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Также определите их количество самостоятельно.

7. Поместите оставшиеся кусочки персика и банана, например, в форму для торта, как показано на этом рисунке.

Положите фрукты в форму для торта

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник пропитываться. Рекомендуемое время 3 часа. Можно и дольше, хуже не будет. Если вынуть его раньше, десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае, проверьте этот момент.

Несколько рекомендаций.

  • Используйте силиконовую форму. Из него легче доставать торт.
  • Если форма изготовлена ​​из другого материала (керамика и т д.), перед извлечением опустите ее в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отслоится от стенок. После этого его легко получить.

Через 4 часа достать из холодильника. Разрезать и подавать. Получится красивый фруктовый пирог. Она очень вкусная. Приятного аппетита.

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С РЕПОЧКОЙ И ФРУКТАМИ НЕ ВЫПЕЧИВАЕТСЯ

Читайте также: Выпечка с шоколадом: рецепты приготовления с фото пошагово

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается по сложности от предыдущего. Также не нужно ничего выпекать. Это вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Затем подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин — Вид л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без заморозки — 60 минут.

Начнем с желатина. Должен быть заполнен водой. Перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

Направления! Если у вас нет силиконовой формы. Желатин в дальнейшем размораживать не собираетесь, тогда миску, где будет застывать десерт, накройте пищевой пленкой.

Накройте миску, где будет застывать десерт, пищевой пленкой

Подсластим сметаной.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, используйте блендер. Хорошо перемешать, чтобы не было крупинок.

Соединить молочный продукт с сахаром

Нарезаем фрукты.

2. Мой банан. Снимаем кожу. Нарежьте ломтиками или кружочками. Выкладываем первый слой на пленку.
3. Мой персик. Вырежьте кость. При необходимости снимите кожицу. Нарезать ломтиками и выложить следующим слоем.

Нарежьте персики и отложите

Пока мы откладываем все в сторону.

4. Строим водяную баню. Добавляем застывший желатин. Нагреваем до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не кипятить.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешать. Залить фруктовой смесью.

Залить фрукты желатиновой смесью

6. Последний этап — намазать смесью разбитое на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

Вынуть по готовности. Аккуратно переложите на тарелку и снимите полиэтиленовую пленку. Вот и все.

Желе фруктово-сметанное с печеньем

Нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не только желейный десерт, но и сочетание бисквитов с фруктами.

Приготовить лакомство несложно. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала купим ингредиенты. Для печенья:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель — чайная ложка

Для начинки:

  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • консервированные персики – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.

Для крема:

  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления — от 4 часов.

Начинаем приготовление с замачивания желатина. Как это сделать описано выше. Также оставьте на 15-20 минут для настаивания.

Теперь займемся печеньем.

1. Взбить куриные яйца в миске. Добавьте песок. Взбить миксером.

В миску разбить яйца, добавить сахар.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте до однородности.

Хорошо смешать муку с разрыхлителем

3. Теперь смажьте противень маслом. Раскатать получившееся тесто. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита не имеет значения, так как мы будем его нарезать. Поэтому обратно в любой

Приготовление фруктов.

4. Каждую стирку и чистку. Делим мандарины на дольки. Апельсин и киви нарезать дольками. Помимо этих насосов, вы можете использовать и другие по своему вкусу.

Киви нарезанный

Небольшое украшение.

5. Поместите апельсиновые кольца в форму для выпечки по бокам. На дно положите красивые киви, апельсин и мандарин.

Поместите апельсиновые кольца в форму для выпечки по бокам.

6. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками. Оставьте мандарины дольками.

Занимаемся бисквитом и готовим сметану.

7. Выпечка уже должна быть готова. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.
8. Пока ждем, делаем сметану. Положите его в миску. Добавление песка. Хорошо перемешать. Отложите на пару минут, чтобы крупинки растворились.

Совет! По желанию можно добавить ванилин для аромата.

Хорошо смешать сливки и сахар

9. Остывший бисквит нарезаем кубиками любого размера, но не мелкими.

Возвращаемся к желатину и все собираем.

10. Отправляем на водяную баню растапливать. Постоянно помешивайте, чтобы крупинки исчезли. Не кипятить.
11. Смешиваем сметану и добавляем небольшими порциями желатин. Вы должны смешать все, пока оно не станет гладким.

Осталось собрать торт полностью.

12. Выливаем небольшое количество полученной смеси. Добавьте слой печенья. Потом немного фруктов. Потом еще сметаны. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

Отправляем сладости в холодильник

Вот и все. Достаньте по готовности, нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита!

Десерт с фруктами и печеньем

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Этот десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается за короткое время.

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • банан – 1 большой;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко — 80 мл.

Время приготовления — 2 часа.

Подготовка желатина. Залейте его теплой водой или молоком. Перемешать и снять для набухания.

Теперь дно сладкое.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Я кладу в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенку.

Банан, сметана, порошок и сгущенное молоко

3. Все перемешиваем блендером до однородной структуры.
4. Добавляем к содержимому сгущенку. Мы смешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

Пропустить смесь через сито

Последняя фаза.

5. Разливаем содержимое по мискам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

Вот и все. Когда смесь застынет, можно приступать к украшению: посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавить немного ягод.

Желе сметанное с бананом и вареной сгущенкой - картинка

В заключение еще раз отметим, что чем дольше сладость находится в холодильнике, тем она будет вкуснее. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если утром нужен десерт. Или готовить рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда сложно разнообразить, то можно поэкспериментировать с этими сладостями. Комбинируйте разные фрукты и ягоды. Добавьте свои украшения. Используйте разные формы для утолщения.

Желе из сметаны идеально подходит для приготовления вкусного быстрого десерта. Ингредиенты простые, поэтому найти их сможет каждая хозяйка.

  • ванилин 1 пакетик
  • сметана 0,5 л
  • горячая вода 0,5 стакана
  • желатин 2 ч.л
  • сахар 1 стакан
  • фрукты по желанию

Как приготовить простой и слоеный кисель со сметаной

Берем сметану, ваниль и сахар, выливаем все в сосуд. Тщательно взбить ингредиенты блендером;

сметана

Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в заранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Мы наносим удар снова;

желатин

Затем подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (клубника, киви, банан хорошо сочетаются со сметаной) и выложить на дно чаши. Разливаем смесь по тарелкам и ставим в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тертым шоколадом, мелкими конфетами или сиропом.

 желе из сметаны с печеньем

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин — Вид л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Желе фруктово-сметанное с печеньем

Начнем с желатина. Должен быть заполнен водой. Перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

Помогите, если у вас нет силиконовой формы. Желатин в дальнейшем размораживать не собираетесь, тогда миску, где будет застывать десерт, накройте пищевой пленкой.

Накройте миску, где будет застывать десерт, пищевой пленкой

Подсластим сметаной.

Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, используйте блендер. Хорошо перемешать, чтобы не было крупинок.

Соединить молочный продукт с сахаром

Нарезаем фрукты.

Мой банан. Снимаем кожу. Нарежьте ломтиками или кружочками. Выкладываем первый слой на пленку.

Мой персик. Вырежьте кость. При необходимости снимите кожицу. Нарезать ломтиками и выложить следующим слоем.

Нарежьте персики и отложите

Пока мы откладываем все в сторону.

Мы строим водяную баню. Добавляем застывший желатин. Нагреваем до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не кипятить.

Соединить сметану с желатином. Хорошо перемешать. Залить фруктовой смесью.

Залить фрукты желатиновой смесью

Последний этап – намазать смесью разбитое на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

Вынуть по готовности. Аккуратно переложите на тарелку и снимите полиэтиленовую пленку. Вот и все.

Нарежьте ломтиками и подавайте. Приятного аппетита.

Желе фруктово-сметанное с печеньем

 желе из сметаны с желатином

  • свежая сметана – 400 граммов;
  • вода питьевая – 150 миллилитров;
  • сахарный песок мелкозернистый – 100 грамм;
  • желатин – 15 грамм.

откройте пакет и положите желатин в небольшую миску. Залейте водой в количестве 100 миллилитров, перемешайте массу и оставьте ненадолго. Срок набухания крохи определите по рекомендациям на обратной стороне пакета.

По истечении времени нагревать медленно до полного растворения желеобразной массы. Чтобы избежать пригорания, постоянно помешивайте вязкую смесь. Кроме того, при использовании микроволн перемешивайте через короткие промежутки времени.

В небольшую жаропрочную емкость влить остальную воду, добавить сахар. Нагревайте на слабом огне, пока не исчезнут белые кристаллы, затем добавьте сметану.

Смешайте различные и добавьте желатин.

Тщательно перемешайте смесь и разложите по подготовленным мискам, мискам на высоких ножках или чашкам.

Ставим в холодильник примерно на 5 часов. Поместите украшение из свежих или замороженных фруктов непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

сметанное желе в формочках

Любителям нежных и легких десертов обязательно стоит присмотреться к сегодняшнему блюду, предлагаю вашему вниманию вкуснейшее лакомство — сметанное желе, рецепт с желатином позволит нам приготовить желе быстро и просто, так что следите за новостями.

У этого сорта желе волшебный вкус, с нежным сливочным оттенком, также в процессе приготовления мы добавим ванильный сахар, чтобы сделать вкус желе еще ярче. Подавать желе можно с ягодами или фруктами, также можно при подаче полить желе растопленным шоколадом, все останутся довольны результатом.

Если вы следите за своей фигурой, вовсе не обязательно выбирать жирную сметану; наоборот, можно брать с низким процентом жирности; сахар в рецепте можно легко заменить любым подсластителем.

  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч л.;
  • вода – 150 мл.;
  • желатин — 20 гр.

В первую очередь необходимо подготовить желатин, для этого вам понадобится небольшая глубокая миска – в нее насыпьте порцию желатина, залейте горячей водой – 100 мл, оставьте на 15 минут, пока желатин не набухнет.

В кастрюлю или миску влить оставшиеся 50 мл чистой фильтрованной воды, всыпать сахарный песок, всыпать ванильный сахар. Переставьте емкость на огонь, прокипятите сироп пару минут, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.

Сироп необходимо немного остудить. Кстати, при желании вы всегда можете ароматизировать сироп разными добавками, например, в сироп можно добавить немного цитрусовой цедры, а можно добавить пару капель натурального ароматизатора. Ввести в сироп часть сметаны, как было сказано ранее – сметану можно использовать с любым процентом жирности.

Быстро смешать сметану и сироп, чтобы получилась однородная масса.

Вернемся к желатину — набухший желатин необходимо растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке. В растопленный желатин добавить несколько столовых ложек сметаны, все хорошо перемешать до однородности.

Желатин влить в миску с основной частью сметаны. Хорошо перемешать.

Подготовьте любые формочки, будет отлично, если у вас будут силиконовые. Заливаем формочки сметаной и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда желе застынет, выньте его из формочек, украсьте блюдо ягодами и мятой и подавайте к столу.

 желе из сметаны и какао

Вкусный и воздушный кисель для детей и взрослых порадует вас

  • Густые сливки 500 г
  • Какао-порошок 2 ст
  • Сахарная пудра 2 ст
  • Желатин 20 г

Замочите желатин в стакане теплой воды на 30 минут

Смешать сметану, сахарную пудру и желатин

Отдельно всыпать большую часть и добавить какао, хорошо перемешать

Разливаем несколько слоев желе разного цвета в плоскую форму, каждому из них даем застыть в холодильнике. Поместите все слои вместе в холодильник, пока они полностью не застынут.

желе из сметаны с фруктами

Нежный, воздушный и очень вкусный сметанный кисель с фруктами! Очень простой рецепт полезного десерта для всей семьи. Вы можете сделать его вместе с детьми, а потом вместе полакомиться этим желе за семейным столом.

Для приготовления этого белоснежного желе советую выбирать не очень жирную сметану – лучше всего 20%. Количество сахарного песка регулируйте по своему вкусу – у нас одна столовая ложка на порцию.

Можно использовать быстрорастворимый желатин (как у меня), который просто заливают горячей водой, размешивают до растворения крупинок и добавляют в основную массу. Желатину, требующему замачивания, дают набухнуть в холодной кипяченой воде 30-40 минут, а затем растворяют на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки. Главное не кипятить, иначе холодец не застынет.

В качестве дополнения и вкусного украшения украшаем сметанное желе свежими фруктами или ягодами. У меня есть свежий апельсин и киви, но вы можете использовать все, что вам по вкусу и по сезону.

  • сметана — 400 гр
  • желатин — 1,5 ч.л
  • сахар – 4 ст.
  • вода — 50 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • киви — 1 шт
  • апельсин — 0,5 шт
  • кокосовая стружка — 4 ч.л

Из фруктов выберем для украшения свежий апельсин, киви и кокосовую стружку. При желании вы можете использовать абсолютно любые фрукты или ягоды.

Берем сметану и добавляем сахар. По желанию можно добавить щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара) для вкуса. Начинаем все взбивать миксером на высоких оборотах. Удобно делать это в планетарном миксере, когда руки свободны, если у вас ручной миксер, начните делать желе с шага 4.

Так как желатин у меня растворимый (я писала выше, что делать с обычным желатином), залейте его 50 миллилитрами теплой (около 80 градусов) кипяченой воды. Все перемешиваем до растворения кристаллов.

Взбиваем сметану долго – не менее 10 минут. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сметана не станет воздушной.

Быстро влить растворившийся желатин (обязательно через сито, чтобы не попал ни один кристаллик, который может не раствориться). Продолжайте взбивать еще пару минут.

Затем перелейте приготовленный сметанный кисель в подходящую посуду. Для детей мы выбрали бокалы для мартини (в них очень удобно подавать десерты).

А нам с мужем вполне подойдут прозрачные салатницы. Ставим все в холодильник на час.

Желе очень быстро остывает и держит форму. Он не резиновый, а очень нежный и воздушный. Буквально тает во рту. Этого можно добиться долгим взбиванием.

Осталось украсить готовый сметанный кисель фруктами – очищенными и нарезанными средними кубиками киви, а также дольками свежего апельсина. Насыпьте кокосовую стружку по краю желе и наслаждайтесь вкуснейшим десертом.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector