Шоколадный фондан в микроволновке: проверенный рецепт

Сладкое

Шоколадный кекс в чашке за 5 минут

Для придания формы используйте керамическую емкость (объем от 400 мл). Для начинки можно взять плитки белого, темного и молочного шоколада.

Необходимые ингредиенты

Из чего делают шоколадную помадку
Шоколадная помадка с жидкой сердцевиной изготавливается из следующих продуктов:

  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 65 мл молока;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 45 г плитки шоколада;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Подготовьте таким образом:

  1. Смешайте сахарный песок, соль, пшеничную муку, разрыхлитель и какао в небольшой емкости.
  2. В состав вводят масло и молоко, продукты перемешивают до образования однородной массы.
  3. Приготовленную смесь наливают в кружку, в середину раскладывают кусочки шоколада.
  4. Выпекайте помадку в микроволновке 1,5 минуты.

Шоколадный фондан с жидким центром

Если у вас есть хороший рецепт, необычный кекс французского происхождения легко приготовить на вашей кухне. Фондан идеален для такого праздника, как День святого Валентина. Вы можете покорить сердце любимого человека сладким десертом, ведь более шоколадного блюда просто невозможно себе представить.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад (74%) – 160 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Кокосовый сахар – 80 г;
  • Мука – 60 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло + какао-порошок (для отделки формы).

Способ приготовления:

  1. Формы для выпечки смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпьте какао-порошком.
  2. Плитку темного шоколада поломайте на кусочки и положите в миску. Добавить сливочное масло и растопить ингредиенты в микроволновке или на водяной бане. Через равные промежутки времени шоколадно-масляную смесь необходимо помешивать.
  3. В другой миске взбить венчиком яйца и сахар. Затем в эту емкость вылить шоколадную массу и все тщательно вымесить. В тесто просеять муку и перемешать до образования однородной консистенции.
  4. Разлейте тесто по формочкам и отправьте запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 10 минут. Вынимаем помадку и даем ей остыть 5 минут.
  5. Затем аккуратно переверните формочки и достаньте из них десерт. Перед подачей посыпать какао, украсить ягодами или фруктами. Лучше всего подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Очень вкусный шоколадный фондан в микроволновке

Шоколадную помадку можно приготовить даже в микроволновке. Причем сделать это очень просто: достаточно смешать все необходимые ингредиенты и вылить их в чашку. Все остальное сделает микроволновка. В рецепте указаны ингредиенты на одну порцию.

Этот вид выпечки имеет слегка горьковатый привкус. Если вы любите более сладкие десерты, в тесто можно добавить немного больше сахара.

Ингредиенты:

  • Мука – 40 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 60 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Шоколад — 20 г.

Вот как мы готовим:

  1. Берем глубокую миску и отправляем в нее все сухие ингредиенты: соль, муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  2. Влить подсолнечное масло (без запаха) и теплое молоко. Перемешать шоколадную смесь до однородности
  3. Берем чашку и смазываем ее внутри растительным маслом. Влить тесто и вдавить кусочки шоколада. Ставим десерт в микроволновку, выставляем максимальную мощность и время 70 секунд.
  4. По истечении времени достаем десерт, даем немного остыть и достаем из чашки. Готовую помадку можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.

Как приготовить шоколадный фондан?

Шоколадная помадка – рецепт, не требующий обилия замысловатых ингредиентов, и выполняется по недорогой технологии.

  1. По сути, технология приготовления десерта сводится к замешиванию теста для шоколадного печенья с добавлением растопленного шоколада и других ингредиентов с последующим выпеканием изделий в формочках.
  2. Шоколадная помадка оправдает свое название и получится жидкой внутри, если соблюдать пропорции компонентов, температурный режим и время пребывания изделий в духовке.
  3. Для выпечки лакомства понадобятся силиконовые формочки, либо металлические кольца, которые предварительно смазываются маслом.
  4. При подаче украсить готовый десерт сахарной пудрой, какао, ореховой крошкой или свежими ягодами.
  5. Можно приготовить шоколадную помадку с какао и без шоколада, но с последним лакомство получается намного вкуснее.

Шоколадный фондан с мороженым

шоколадный фондан с мороженым

Вы можете приготовить своими руками не только любимый шоколадный десерт, но и мороженое для общей подачи. Если у вас качественные взбитые сливки, процесс не займет много времени и порадует отличным результатом. Основа для помадок готовится без масла, поэтому лакомство будет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливки – 200 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • соль – ¼ ч л.

Приготовление еды

  1. Для мороженого взбить сливки, добавить 50 г сахара, заморозить, периодически взбивать.
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, вмешать в яичную основу вместе с разрыхлителем и мукой.
  4. Массу раскладывают по формочкам и выпекают при 180 градусах 10 минут.
  5. Помадка из горячего шоколада, подается с шариком мороженого.

Шоколадный фондан в микроволновке – рецепт

рецепт шоколадной помадки в микроволновке

Шоколадная помадка — это рецепт, который легко приготовить в микроволновой печи. В качестве формы подойдет керамическая кружка объемом более 400 мл или другой подходящий сосуд. Шоколад для начинки можно использовать не только темный, но и молочный, белый, а вместо растительного масла взять растопленное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • мука – 40 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • сахар и растительное масло – по 2 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – ¼ ч л.

Приготовление еды

  1. Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить молоко и масло, растереть до однородной массы.
  3. Перелейте массу в подходящую емкость, в середине растопите кусочки шоколада.
  4. Готовьте шоколадную помадку в микроволновке около 1,5 минут.

Как сделать шоколадный фондан в мультиварке

Еще один универсальный гаджет для приготовления любого блюда. Не ошибитесь с пропорциями и технологией приготовления, чтобы получить хороший результат.

Тебе понадобится:

  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Горький шоколад — 300 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
  2. Разломайте плитку шоколада на кусочки.
  3. Отправьте кусочки в чашу мультиварки. Разогрейте, установив режим «Мультиповар» (или «Жарка»), доведите температуру до 80 градусов и установите таймер на 10 минут. Перемешайте содержимое, чтобы продукт быстрее расплавился.
  4. В миске взбить яйца с сахаром до пышности.
  5. Добавить размягченное сливочное масло, влить растопленный шоколад. Размешивать.
  6. Отбросить муку, вымесить массу.
  7. Положите мультипергамент на дно чаши, убедившись, что края также покрыты.
  8. Влить тесто, установить программу «Выпечка». Время приготовления — 10 минут.

Видео-рецепт: шоколадный фондан от Гордона Рамзи

Еще один пример того, как просто и легко сделать настоящую помадку дома, прямо как в ресторане.

Шоколадный фондан с апельсиновым центром

Уникальные пирожные с жидкой апельсиновой начинкой в ​​середине.

Палец:

  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Белый шоколад — 150 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Мука — 140 гр.
  • Сливки 33% — 75 гр.
  • Апельсиновая корка.
  • Оранжевый пищевой краситель – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Подогрейте сливки, добавьте апельсиновую цедру.

1. 3

Поместите измельченный белый шоколад в миску. Влить горячие сливки.

14

Перемешивайте, пока кусочки не растворятся.

пятнадцать

Бросьте в массу краситель, размешайте, чтобы крупинки полностью разошлись. Ставим в холодильник на пару часов.

16

Растопить темный шоколад и масло.

17

Взбить яйца с коричневым сахаром.

18

Добавить шоколадную смесь, перемешать.

19

Добавить муку, замесить тесто.

двадцать

Формочки изнутри смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Выливаем тесто, заливаем половину от общего объема. Поставить в холодильник на 30 минут.

21

Вмешайте оранжевый ганаш в центр.

22

Вылейте оставшееся тесто поверх начинки. И снова отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

23

Выпекать при 180°С 17 минут. Готовую помадку посыпать какао-порошком.

24

Приятного чая!

25

Читайте также: Шоколадный мусс: вкусные и быстрые рецепты

Шоколадный фондан с какао от Юлии Высоцкой

Мы принимаем:

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт. + 3 яичных желтка.
  • Сливки жирностью 33-35% — 250 мл.
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.
  • Какао-порошок – одна чайная ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  1. Приготовление еды:
    Сливочное масло вынуть заранее, чтобы оно стало мягким, отложить 10 грамм, остальное растопить в микроволновке вместе с шоколадом.
  2. В другой миске взбить яйца с сахаром.
  3. Всыпать крахмал, продолжать работу миксером, пока масса не станет густой.
  4. Влейте растопленный шоколад. Размешивать.
  5. Формочки смажьте оставшимся маслом, заполните их тестом. Отправить запекаться на 12 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  6. Остудить, не вынимая из форм.
  7. Взбейте густые сливки до крепкой устойчивой пены. Подавайте помадку со сливками.

шоколадный фондан с мороженым

Фондан с карамельной начинкой

помадка с карамельной начинкой

Шоколадная помадка – рецепт, который можно качественно разнообразить, добавив в качестве начинки карамельные конфеты. Добавку можно заменить зефиром и другими сладкими ингредиентами. Перед заполнением форм их можно не только смазать маслом, но и посыпать орехами или песочными крошками.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 90 г;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • карамельные конфеты, соленые.

Приготовление еды

  1. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром до пены, смешать с шоколадом и просеянной мукой.
  3. Перемещаем массу в формы, вплавляем в тесто 1-2 конфеты.
  4. Контейнеры отправляются на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный фондан с малиной

шоколадный фондан с малиной

Шоколадная помадка с малиной – рецепт не менее простой, чем классический. После заполнения формочек тестом в него просто помещаются замороженные ягоды. Благодаря добавке жидкая серединка лакомства приобретает приятный малиновый вкус, легкую кислинку. Вместо малины с таким же успехом можно использовать клубнику, чернику, смородину.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 40 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • малина.

Приготовление еды

  1. Растопить масло с шоколадом, поставить на водяную баню.
  2. Добавить муку, растертые с сахаром желтки и взбитые до пиков белки.
  3. Перемешайте тесто, разложите по формочкам, дополните малиной.
  4. Помадный торт выпекается 10 минут при 200 градусах, подается теплым.

Диетический фондан с жидкой начинкой

Десерт создан для тех, кто следит за своим весом и считает калории. Но и без сахара пирог получится очень вкусным.

Необходимый:

  • Шоколад — 200 гр.
  • Сметана 30% — 90 гр.
  • Какао – чайная ложка.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Растопите шоколадные батончики всеми возможными способами.
  2. Добавьте сметану, хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  3. Яйцо и все желтки отдельно взбить с сахаром.
  4. Дать шоколаду немного остыть и влить его в яйца.
  5. Добавить муку, смешанную с какао-порошком.
  6. Разделите тесто на формы.
  7. Выпекать помадку в духовке при температуре 200°C, установить таймер на 8 минут.

шоколадный фондан с жидкой начинкой

Рецепт фондана с шоколадной пастой

рецепт шоколадного фондана

Изготовление помадки по следующему рецепту позволит вам рассмотреть преимущества добавления в тесто шоколадно-ореховой пасты. Десерт приобретает особо изысканные вкусовые нотки и тонкий оригинальный аромат. Получившееся угощение будет особенно вкусным с шариком шоколадного мороженого или крем-брюле.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • какао – 2 ч.л;
  • шоколадная паста – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1/3 чайной ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Приготовление еды

  1. Растопить шоколад с добавлением сливочного масла, поставив емкость на водяную баню.
  2. Вмешайте шоколадную пасту.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Добавляют разрыхлитель, соль, какао и муку, соединяют с шоколадной основой.
  5. Массу распределяют по формам и выпекают изделия 7 минут при 200 градусах.

Фондан с базиликом

помадка с базиликом

Шоколадный десерт Фондан – рецепт на каждый день или для особого случая, особенно если приготовить лакомство с начинкой из базилика из свежих ароматных зеленых листьев. Основываясь на приведенной ниже идее, вы можете таким же образом приготовить освежающую мятную начинку или пикантную начинку со вкусом эстрагона.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 70 г;
  • темный шоколад – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • листья базилика – 10 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки — 50 г.

Приготовление еды

  1. Сливки нагревают на медленном огне с базиликом до кипения, пюрируют блендером, по желанию добавляют немного зеленого красителя.
  2. Горячую смесь смешивают с белым шоколадом до его растворения и снова взбивают блендером.
  3. Массу заливают в форму слоем до 1,5 см и отправляют на пару часов в холод.
  4. Растопить сливочное масло и темный шоколад.
  5. Добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородности.
  6. Поместите тесто в формочки, добавьте чайную ложку базиликового ганаша и немного утопите его.
  7. Десерт выпекается 10 минут при 200 градусах.

Советы и рекомендации

Если вы думаете, что приготовить французский десерт могут только профессиональные повара ресторана, вы глубоко ошибаетесь. Помадку готовить не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Вам просто нужно знать несколько советов и приемов, таких как:

  • Самое главное приспособиться к работе микроволновки и духовки, чтобы кекс был хрустящим снаружи, а тесто оставалось внутри.
  • Перед смешиванием масла и шоколада рекомендуется дать маслу растаять при комнатной температуре. Тогда смесь станет более однородной.
  • Шоколад для приготовления десерта нужно брать только черный, в идеале горький (от 70%). В готовом виде эта горечь ощущаться не будет, так как в состав входит еще и сахар.
  • Хорошо охладите яйца перед взбиванием. Так они будут бить все лучше и лучше.
  • Помадка получится более ароматной, если в тесто добавить ванилин или ванильный сахар.
  • Шоколадное лакомство рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления в теплом виде, чтобы жидкая начинка не успела застыть.
  • Помадку можно украсить листиками мяты, любимыми фруктами или мороженым.

Как видите, приготовить французский шоколадный десерт не так уж и сложно. А изящная подача десерта превратит домашнее угощение в настоящее произведение искусства. В заключение еще один вариант в видео-рецепте.

Подача и оформление шоколадного фондана

Сам десерт невероятно эстетичен, а жидкая серединка мало кого оставит равнодушным. Помадка сочетает в себе несколько текстур и температур, что делает ее не только очень вкусной и яркой, но и действительно запоминающейся. Как усилить эффект?

Используя подчинение и комбо! Например, подавайте этот восхитительный десерт с шариком ванили или вашим любимым мороженым. Он растает от тепла печенья и шоколада, оставив приятное сливочное послевкусие.

Также можно легко украсить помадку сахарной пудрой, добавить спелые ягоды или орехи. Комбинируйте и ищите ту самую комбинацию, которую хотите повторить!

Сколько и как хранить шоколадный фондан

К сожалению, шоколадная помада долго не хранится — вся прелесть кроется в жидком центре, который при остывании густеет. А разогреть десерт не получится, опять же из-за шоколадной серединки, которая сразу становится с тестом единой массой. Поэтому рекомендую съесть десерт сразу после приготовления, запив его чашечкой ароматного черного кофе или вкусного чая.

Надеюсь, вы достаточно вдохновились, чтобы приготовить этот невероятно простой и вкусный десерт с ярким и долгим послевкусием. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector