Шоколадное яйцо своими руками: как сделать в домашних условиях большой десерт с конфетами, в виде торта, рецепты и фото

Сладкое

Разновидности

Первые шоколадные яйца появились в Италии в 1972 году. Идея возникла благодаря старинной итальянской традиции, согласно которой родители на Пасху дарят своим детям кексы с сюрпризом внутри. М. Ферреро взял это за основу и сделал шоколадные яйца из двух слоев шоколада (белого и молочного).

Внутрь я поместил «яблочко» — желтую пластиковую капсулу с игрушкой. С тех пор и началась эпопея необыкновенной сладости.

Многие родители недовольны покупкой шоколадных яиц для своих детей. Опасения вызывает качество шоколада, а игрушка внутри может быть из небезопасного пластика. К тому же цена таких яиц достаточно высока, а шоколада очень мало. И экономные, заботливые родители нашли выход – сделать шоколадные яйца самостоятельно.

Этот метод имеет ряд существенных преимуществ по отношению к производству:

  • продукт всегда свежий, в качестве ингредиентов можно не сомневаться;
  • можно использовать разные виды шоколада (без сахара, черный, белый, молочный), комбинировать их или готовить яйца только из одного вида шоколада;
  • сделать яйца разных размеров (от самых маленьких до гигантских);
  • положить внутрь любые сюрпризы (не только банальные игрушки, но и мармелад, драже, печенье, конфеты, даже мороженое).

Важным фактором в пользу домашних шоколадных яиц является экономическая составляющая. В среднем покупная конфета с игрушкой стоит 120-180 рублей за 20 грамм. Самостоятельно сваренное яйцо получится в разы дешевле.

Как сделать своими руками

В приготовлении шоколадных яиц нет ничего сложного. Проще всего приготовить конфеты из магазинных плиток шоколада. Лучше выбирать надежные бренды. Не стоит покупать кондитерскую плитку, имеющую низкую цену. Они практически не содержат какао-бобов или какао-масла. Эти компоненты должны быть на первом месте в составе натурального шоколада.

Специальные силиконовые формы можно приобрести на кондитерских сайтах или в магазинах. В продаже есть формочки разных размеров. Если не хочется тратиться, можно проявить фантазию и использовать подручные материалы. Так что для шоколадных яиц обычного размера подойдет скорлупа от обычных яиц или контейнеры, в которых они продаются.

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада

Еще один вариант сюрприза, сделанного своими руками, — большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но и очень вкусный, главное, чтобы вам нужна плитка шоколада, напоминающая по вкусу Киндер. А если внутрь яйца положить конфеты или маленькие игрушки, оно будет совсем как магазинное, только намного лучше.

Для приготовления яйца понадобится

  • 10-15 плиток молочного шоколада, похожих на киндер;
  • 10 плиток белого шоколада;
  • инъектор сливок;
  • фен;
  • форма для наполнения или баллон;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Необходимо решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шар. Конечно, с готовой формой работать проще. Но чтобы его найти придется бегать по магазинам или заказывать через интернет. Мяч — дешевый и разумный заменитель, но работа с ним потребует аккуратности.

Яйцо застынет в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз окажется слишком большим, он может не поместиться между полками.

Приготовление яйца в форме

Сначала нужно приготовить шоколадную массу. Для этого вам следует:

  1. Кусочки молочного или темного шоколада, со вкусом Киндера, поломать на небольшие дольки, сложить в глубокую миску и поставить на водяную баню.
  2. Перемешать ложкой или лопаточкой, дождаться полного растворения шоколада. Массу необходимо снять с огня и остудить до комнатной температуры. Оно должно быть вязким и однородным.
  3. Наполните шприц охлажденным шоколадом и равномерно распределите шоколад по стенкам формы.
  4. Достать форму из холодильника на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопите белый шоколад.
  6. Достаньте форму, наполните шприц белым шоколадом и покройте стенки яйца вторым слоем. Старайтесь как можно меньше касаться формы руками, чтобы шоколад не растаял от жара. Обязательно наденьте перчатки.
  7. Снова поставьте в холодильник на 1 час.
  8. Четкие ложечки яиц необходимо вынуть из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки сначала вымойте водой с мылом, а затем ополосните чистой водой.
  9. Разогрейте ложку в горячей воде и проведите обратной стороной по краю половинок яйца, соединяя их.
  10. Смажьте место соединения остатками темного шоколада, чтобы половинки склеились.

Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует его завернуть. Для этого потребуется фольга. Из него нужно вырезать две заготовки в форме яйца, прибавить к ним по 10 см от краев. Поместите яйцо на одну заготовку, загните края. Накройте другим, слегка прижмите. Сверху прикрепите надпись «Киндер-сюрприз», и сладкий подарок готов.

Приготовление яйца с помощью шарика

Для приготовления яйца вам понадобится крепкий шар без узоров. Его необходимо вымыть и высушить изнутри (удобно это делать феном). Приготовьте шоколадную массу и приступайте к приготовлению яиц:

  1. Снимите наконечник со шприца, натяните на него шарик. Вытащите поршень и надуйте баллон до нужного размера.
  2. Используя ложку, вылейте шоколад в миску.
  3. Наполненный шарик нужно аккуратно завязать и вращать до тех пор, пока шоколад не распределится равномерно по стенкам.
  4. Мяч необходимо положить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Приготовьте белый шоколад.
  6. Когда шарик затвердеет, снимите заготовку.
  7. Срежьте верхушку, удалите шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределите белый шоколад по стенкам, не забывая также и сверху.
  9. Верните его в холодильник.
  10. В готовое яйцо поместите подарок, соедините и скрепите половинки.
  11. Упакуйте киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумайте свой вариант упаковки.

Посмотрите видео, как сделать большой шоколадный сюрприз своими руками:

Большое яйцо с сюрпризом, приготовленное руками любящей мамы или бабушки, – лучший подарок для ребенка.

Как сделать большое киндер яйцо, идеи с фото

Бумажный вариант.

Создание основы для этого варианта такое же, как описано выше, разница между вариантами только в декоре. Вместо раскрашивания сюрприз можно обклеить бумагой. Для этого полоски бумаги соответствующего цвета нарезаются тонкими, обрезаются, оставляя на краю 1,5 см, а затем склеиваются горячим клеем. Глаза, рот, капюшон и руки печатаются на принтере и приклеиваются сверху.

Шоколадные яйца.

Чтобы сделать такое киндер-яйцо, нужно заполнить надутый шарик растопленным шоколадом, а затем перевернуть шарик, размазать по стенкам, дать остыть. После схватывания шар отрезают, яйцо разрезают горячим ножом на 2 части.

При желании центр можно смазать белым шоколадом, дать застыть. Середина заполняется на ваше усмотрение. Край слегка оплавляется горячим ножом и половинки склеиваются. Можно оставить в таком варианте, а можно завернуть в фольгу, покрасить и раскрасить в стандартные цвета упаковки Киндера».

Мега подарок из шоколада

Пытаюсь сделать большое шоколадное яйцо. Помогает в этом обычный воздушный шар.

Список покупок:

  • горький, темный шоколад – 14-16 плиток;
  • стружка из белого шоколада – 6-8 шт.;
  • воздушный шар;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой или шприц.

Фото шоколадные плитки.

Как сделать яйцо киндер-сюрприз своими руками.

  • Промываем внутреннюю часть резинового мяча теплой водой с пищевой содой.
  • Сушим наш тональный крем на свежем воздухе или горячим потоком воздуха из фена. Это устройство сейчас есть в каждом доме.
  • Устраиваем водяную баню для плиток шоколада, разделенных на небольшие части. Для этого миску с десертом помещают в кастрюлю, на дно которой наливают воду и кладут тряпку. Под действием небольшого огня вода закипает, обволакивая чашу горячим паром, где и плавится лакомство. Перемешивая содержимое, добиваемся однородной консистенции.

Фото Растопить шоколад на водяной бане.

  • Выключаем огонь. Снимаем емкость с жидкой темно-коричневой массой. Дайте материалу немного остыть, чтобы получилась скорлупа большого яйца. Жидкость должна немного загустеть, но остаться вязкой.
  • Аккуратно размещаем баллон и надежно крепим его ниткой или скотчем к кончику конфетницы или шприца.
  • Надуваем воздушный шар до нужного размера. Хвостик временно подкручиваем, чтобы его не сдуло.
  • Наполните шприц или пакет темным растопленным шоколадом.
  • Раскатываем шарик и пускаем внутрь весь шоколад, постепенно, аккуратно.

Фото Шарика.

 

  • После того, как шоколад превратится в вязкую массу в шарик, его нужно хорошо завязать, отложить в сторону шприц или пакетик с насадкой.
  • Теперь медленно поворачивайте шар в разные стороны, чтобы все стены были хорошо прокрашены.
  • После завершения вращения установите контейнер вертикально. Часть вязкой массы стечет, и яйцо станет устойчивым. Острым концом с хвостиком устанавливаем в банку или миску и отправляем в холодильник. Чтобы наш сюрприз застыл и как следует затвердел.
  • Через 1,5 – 2 часа самые большие щеки достаем из холодильника. Теперь работаем в перчатках, чтобы не таял при прикосновении к теплым рукам.
  • Внутри получившейся формочки делаем второй сладкий белый слой. Для этого сверху ставим глубокую пластиковую вазу. Аккуратно проведите горизонтальную линию вдоль границы. Убираем вазу. Острой пилочкой для ногтей сделайте надрез по линии. Режет легко, без нажима. Так мы срезаем верхушку яйца вместе с шариком. Снимаем остатки резины.
  • Белым слоем промазать полукруглую крышку и глубокую нижнюю часть внутри. Плавим плитку заранее известным способом, либо в микроволновке. После нанесения второго слоя шоколада снова охлаждаем две части подарка в холодильнике.
  • После окончательного остывания наполняем твердую оболочку через верхнее отверстие маленькими и легкими сюрпризами.
  • Кладем крышку на дно и проклеиваем ее по шву оставшейся вязкой темной шоколадкой. Шприцем заправляем шов, делаем идеально ровным теплым широким ножом.

Подарок готов! Осталось завернуть его в фольгу или подарочную бумагу, украсить наклейками с узнаваемым логотипом, живописными бантиками. Приклейте на бумагу милую картинку, глазки, личико куклы. Нет предела воображению.

Фото подарки.

Большое яйцо киндер сюрприз своими руками, пошагово с фото

  1. Надуйте шарик до нужного размера, но так, чтобы он не стал слишком эластичным, иначе он лопнет уже после первого слоя.
  2. Нарежьте газету или офисную бумагу на прямоугольники, затем обклейте шар.

    Совет: Для первого слоя лучше выбрать обычную бумагу, так как все рисунки будут видны из центра.

  3. Второй слой «Киндера» делаем из той же бумаги, каждый раз обмакивая его в клей ПВА. Оставить до полного высыхания.
  4. Затем сделайте еще два слоя. Это нужно для того, чтобы яйцо держало форму и выдерживало вес подарков внутри.
  5. Вставьте шарик и осторожно вытащите его.
  6. Оставшееся отверстие заклейте несколькими слоями бумаги. Дайте полностью высохнуть.
  7. Раскрасьте яйцо белой гуашью или акриловой краской.
  8. Отметьте отверстие для двери, вырежьте его канцелярским ножом.
  9. Сделайте круглые отверстия для креплений на двери и на яйце.
  10. Пропустите тонкие ленты через отверстия.
  11. Нарисуйте красной краской волну, оставив два места незакрашенными для капель молока.
  12. Распечатайте трафареты, клей.
  13. Раскрасить краской.
  14. Введите подарки.

Читайте также: Шоколадное сердце: ингредиенты, пошаговый рецепт, фото

Готовим Киндер Сюрприз своими руками

Как сделать большой киндер-сюрприз

Для изготовления большого шоколадного яйца вам понадобится:

  • Плитки белого шоколада – 6 штук по 200 г;
  • Темный молочный шоколад – 7 штук по 200 г;
  • Воздушный шар (можно несколько одновременно).

Как сделать большой киндер-сюрприз

Давай приступим к работе:

  1. Надуваем воздушный шар так, чтобы лучше всего можно было добиться формы настоящего яйца. Затем в отдельной емкости растопить шоколад (в микроволновке или на плите, в зависимости от обстоятельств), белый и темный отдельно, хорошо перемешать, чтобы все кусочки хорошо растворились в однородную массу. Даем жидкой шоколадной смеси немного остыть, после чего обильно толстым слоем наносим на поверхность шарика;
    Как сделать большой киндер-сюрприз
  2. Вам нужно начать с внутреннего белого слоя, дать ему остыть и приступить к нанесению темно-коричневого верхнего слоя шоколада. Лайфхак: проще всего повесить шарик на ниточке на ручку кухонного шкафа над столешницей для приготовления пищи. Как только яйцо полностью промаслилось, и не осталось белых дырочек, ставим его в холодильник для застывания;
    Как сделать большой киндер-сюрприз
  3. Как только шоколад застынет (примерно через 2-3 часа), достаем яйцо и аккуратно прокалываем его иголкой, ослабив на конце ниточку. Это поможет выпустить воздух. Затем горячим ножом можно разрезать яйцо пополам;
    Как сделать большой киндер-сюрприз
  4. Распечатываем обложку на принтере. Его можно склеить из нескольких листов, а можно распечатать только буквы и наклеить поверх белой оберточной бумаги. Бумагу следует раскрасить красными красками, как на оригинальном киндер-сюрпризе. Также можно завернуть шоколадное яйцо в фольгу, и не забудьте положить внутрь приятные мелочи, милые игрушки!
    Как сделать большой киндер-сюрприз

Рецепт сладкого яйца с подарками

Еще один вариант домашнего шоколадного яйца, который понравится не только детям, но и взрослым сладкоежкам!

Для приготовления вам понадобится это (количество ингредиентов можно увеличить по желанию):

  • Плитки белого шоколада – 100 г;
  • Плитки коричневого молочного шоколада – 150 г;
  • Сладкие сливки – 50-60 мл;
  • Любые формы яиц (из пластика, силикона, из игрушек и так далее);
  • Игрушки и сладости для наполнения Kinder внутри.

Сначала растопите темный шоколад, периодически помешивайте и следите за температурой – она не должна нагреваться более чем до 45 градусов. Разлейте шоколадную массу по формочкам, давая ей растечься по внутренней поверхности, формируя ложкой отдельные участки.

Оставьте шоколад так на 30 минут.  Совсем не обязательно ставить формы в холодильник, для успешного отверждения достаточно обычной комнатной температуры.

Как сделать большой киндер-сюрприз

Теперь приступим к плавлению белого батончика и смешиванию светлой шоколадной массы со сливками (его тоже нужно немного подогреть). Белый пласт выливаем в те же формочки поверх коричневого замороженного шоколада, оставляем лакомство в этой формочке еще на 30-40 минут, аккуратно вынимаем яйцо из формы, немного подхватываем края ножом.

Заранее подготовленные подарки кладем внутрь киндера, закрываем обе половинки яичка – для этого горячей ложкой или тем же ножом закрепляем швы.

Как сделать большой киндер-сюрприз

Упаковку можно сделать уже известным нам способом: с помощью декорированной оберточной бумаги, наклеек или печатных букв.

Как сделать большой киндер-сюрприз

В представленном ниже видеоуроке пошагово показано, как сделать большой киндер-сюрприз своими руками из белой офисной бумаги и воздушного шарика. Вам предстоит раскрасить гигантское яйцо яркой гуашью, наклеить сверху наклейки и, конечно же, добавить милые подарки и игрушки для вашего ребенка!

Как сделать киндер из бисквита

Как сделать бисквит добрее

Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для всех детей и взрослых.

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60-70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • темный шоколад — 160 г.

Белки взбить с половиной сахара до пены, затем добавить желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4-6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Подготовленное тесто необходимо выпекать в течение 18-19 минут в духовке, нагретой до 200°С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько яйцеобразных фигурок разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

Когда будете складывать коржи, их необходимо промазать кремом из сливок и сгущенки. Торт нужно оставить в холодильнике на 3-4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного торта можно использовать белую и цветную мастику, а название киндер-сюрприза вырезать.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителем, братом или сестрой, — отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует вкусными шоколадными лакомствами и веселыми сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание его близких.

Видео -сюжет, как сделать Kinder Maxi поэтапно из шоколада

Это мастер-класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют киндер макси. Классный подарок к любому празднику, куда можно добавить индивидуальный подарок. Однако стоит потрудиться его сделать, а оно того стоит!

Кстати, это яйцо можно вставить в бумажную щеку! Хорошая идея, верно?

Заключение

Шоколадные яйца – это не просто вкусное лакомство. Это ожидание неожиданности, встреча с тайной, а значит, океан радости. Необычный десерт, приготовленный своими руками, доставит массу удовольствия не только детям, но и взрослым!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector