Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговым описанием

Сладкое
Содержание
  1. История возникновения Нутеллы
  2. Процесс изготовления десерта
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Классический рецепт
  5. Ореховая паста
  6. Постный вариант
  7. Миндальная паста рецепт
  8. Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту
  9. Со сгущенкой
  10. Паста из кешью рецепт
  11. Ореховая паста из грецких орехов
  12. Ореховая паста из фундука
  13. Нутелла из шоколада
  14. Ореховая паста из кедровых орехов
  15. Паста с растительным маслом
  16. Веганская домашняя Нутелла
  17. Нутелла белая с солёным арахисом
  18. Быстрая Нутелла из сухого молока
  19. Шоколадная паста на сливках
  20. Ореховая паста из миндаля
  21. Ореховая паста из фисташек
  22. Ореховая паста из арахиса
  23. Фисташковая паста
  24. Паста без варки
  25. Состав, калорийность и польза ореховой пасты
  26. Состав ореховой пасты:
  27. Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:
  28. Вред ореховой пасты
  29. При умеренном употреблении улучшается:
  30. Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим:
  31. С чем едят ореховую пасту
  32. Печенье с ореховой пастой
  33. Ингредиенты для приготовления печенья:
  34. Инструкция по приготовлению:
  35. Как употреблять и хранить ореховую пасту
  36. Маленькие хитрости
  37. Заключение

История возникновения Нутеллы

Появление первой ореховой пасты Nutella относят к середине 20 века, когда ее открыл итальянский кондитер Пьетро Ферреро по чистой случайности. Получив заказ на изготовление орехового печенья для городской ярмарки, кондитер забывает поставить его в прохладное место, и за ночь вся глазурь на печенье тает, образуя густую шоколадно-ореховую пасту.

Недолго думая, Пьетро решает спасти положение — снять глазурь с тортов и намазать ее на свежие булочки. Получившиеся деликатесы произвели фурор на ярмарке – они разошлись за считанные минуты, став изюминкой праздничного сезона. Ферреро, со своей стороны, был убежден, что такой способ употребления пасты более экономичен и заставляет полюбить себя всех — и детей, и взрослых.

Чуть позже, изучив состав глазури, Пьетро решил поэкспериментировать с пастой, добавляя разные ингредиенты, что и превратило ее в сегодняшнюю Нутеллу. После шести месяцев приготовления в Италии была произведена первая паста под названием «Джандуйя», которая не раз в истории меняла свое название.

Окончательное название и рецепт пасты выбрал сын Пьетро Ферреро – Микель, именно он способствовал развитию дела отца и распространению пасты по Европе, а затем и по всем странам мира.

После Nutella, вдохновленные ее успехом, кондитеры всего мира начали усердно изобретать похожие рецепты, в результате изобретая более здоровые и экологически чистые версии пасты.

Процесс изготовления десерта

Как приготовить вкусную ореховую пасту в домашних условиях, мы расскажем ниже. Подробно опишем несколько вариантов, правила выбора и подготовки продуктов.

Сток-фото Процесс приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

Орехи в первую очередь входят во все домашние рецепты. Выбор остается за вами. Одна семья любит миндаль, другая — фисташки, фундук или арахис. Жители Сибири предпочитают кедровые шишки, с самыми полезными семенами.

Любителям жирной пищи стоит заранее купить пачку фермерского масла. Те, кто постятся, обходятся без масла. Некоторые заменят сахар экстрактом стевии, медом, солью и чесноком.

Сток-фото Необходимые ингредиенты.

Кедровые орехи достаточно расколоть и снять с твердой скорлупы. Арахис, кешью очищают от коричневой скорлупы.

Спелые грецкие орехи совсем не очищаются. Если плоды еще находятся в стадии молочной спелости, их едят сырыми, очистив от желтой кожицы. Варенье готовят из цельных незрелых плодов грецкого ореха. Но они не подходят для орехового масла.

Семена миндаля замачивают в кипятке на 35-40 минут. Когда они набухают, с зерен снимается твердая кожица.

Очищенные и высушенные ядра любого вида кладут в духовку или на чистую сковороду, обжаривают до румяной корочки. Так они выделяют немного растительного жира и становятся еще вкуснее.

Сток-фото Паста в блендере.

Охлажденные ядра отправляются в чашу блендера или ступку. Тонкий помол до образования суспензии. Желательно, чтобы в последнем блюде зёрна не хрустели на зубах.

Засахаренный мед для удобства слегка подтапливают, подогревают. Коровье масло успевает размягчиться при комнатной температуре.

Классический рецепт

Стандартная версия ореховой пасты готовится из арахиса и растительного масла, сахара и щепотки соли. Сначала горсть очищенного и подсушенного в духовке арахиса измельчают в блендере до кремообразной консистенции. Добавить на кончике ножа 50 мл растительного масла, немного сахара и соли. Взбить блендером, пока смесь не станет однородной, как густая сметана.

Сток-фото Классическая версия пасты.

Обратите внимание на следующее! Блендер быстро перегревается. Он должен быть включен только в течение нескольких минут. Кондитеры добиваются однородности смеси поэтапно, давая аппарату остыть.

Ореховая паста

Постный вариант

Элегантное постное лакомство готовят сами повара. Это блюдо не нужно готовить, с рецептом справится неопытный кондитер.

Предположим для этого:

  • 250 г арахиса
  • десертная ложка с пчелиным медом,
  • грамм соли.

Сток-фото Постная ореховая паста.

Арахис поджарить, пошуршать между ладонями, очистить от коричневой кожицы.

Соединяем все компоненты и взбиваем миксером. Если вам нравится более гладкая смазка, добавьте чайную ложку оливкового масла. Некоторые могут обойтись без.

Если вы не съели такой ореховый крем сразу, в керамической герметично закрытой посуде спрячьте его в холодное место.

Миндальная паста рецепт

Простой рецепт миндального масла содержит немного больше ингредиентов, чем рецепт арахисового масла. Приготовленная миндальная масса имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как вы его готовите? Берем миндаль, на первое время — один стакан. Немного обжариваем в разогретой духовке – миндальная кожица не такая грубая, как у арахиса, но она более плотная, и ее тоже нужно счищать.

Очищенный миндаль складываем в блендер и насыпаем туда полстакана сахара. Измельчить до порошкообразного состояния.

В молотые орехи влить белок одного яйца и добавить две столовые ложки размягченного сливочного масла. Все доводим блендером до кремообразной массы.

Паста может храниться до месяца в холодильнике в отдельной банке, но ее также можно заморозить.

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

приготовить арахисовую пасту в домашних условиях совсем не сложно. Он отлично подходит для намазывания на бутерброды и является очень популярным завтраком во многих странах.

Подсушите две чашки свежего арахиса в течение пяти минут в духовке. После охлаждения перелейте в пакет и встряхните — это простой способ очистить арахис от скорлупы.

Очищенный арахис необходимо измельчить в блендере. Когда она превратится в крошку, добавить 50 мл оливкового масла, немного сахара и щепотку соли и взбить блендером, пока масса не станет похожа на густую сметану. Будьте осторожны — блендер быстро перегревается при измельчении орехов, не включайте его более чем на несколько минут за раз.

Полученную ореховую пасту переложите в стеклянную тару и храните в прохладном месте, доставая по мере необходимости для приготовления питательного перекуса. Энергетическая ценность арахисового масла составляет около 560 ккал.

Со сгущенкой

Начинку в эклеры, капкейки, пирожные можно приготовить со сгущенкой.

Продукты:

  • арахис – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 110 г;
  • фундук – 120 г;
  • домашнее коровье масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Фото пасты со сгущенкой.

Готовьте поэтапно.

  1. Все орехи обжарить на сухой сковороде. Удалите скорлупу. Успокаивать.
  2. Все вместе измельчить в блендере.
  3. Добавить сгущенное молоко, перемешать.
  4. Отдельно взбить сливочное масло на высокой скорости.
  5. Все смешать, довести до однородности.

Паста из кешью рецепт

Рецепт масла из орехов кешью также легко реализовать в домашних условиях. Орехи кешью — очень жирные орехи, а питательная ценность паштета получается около 640 ккал.

Возьмите три чашки кешью и измельчите орехи в чаше блендера. Затем можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя столовыми ложками коричневого сахара, добавить четверть чайной ложки соли и довести до пастообразного состояния. Масло добавлять не нужно — необжаренные орешки его достаточно подчеркнут.

Ореховая паста из грецких орехов

Для приготовления вам понадобится:

  • 50 г какао-порошка (кондитерского);
  • 400 г очищенных грецких орехов;
  • 0,5 стакана жирного молока;
  • 50 г меда;
  • 15 г кокосового масла (можно заменить другим).

Орехи необходимо подсушить в духовке 10-15 минут, затем поместить в пакет и хорошенько встряхнуть, чтобы удалить скорлупу. Затем следует переложить орехи в блендер и взбить до образования мелкой крошки. Следующим шагом нужно добавить масло и хорошо перемешать полученную смесь. Затем добавьте молоко и мед и снова взбейте в блендере. Последним этапом добавляем какао-порошок.

Полученную пасту следует переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник до полного остывания. Остывший десерт можно есть ложками или намазывать на хлеб.

Коллоидные мельницы.jpg

Ореховая паста из фундука

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г фундука;
  • сахарная пудра (можно использовать обычный сахар).

Фундук следует предварительно очистить и высушить. Сахар необходимо поместить в кастрюлю с толстыми стенками и прогреть на огне, пока он не превратится в карамель. В получившуюся карамель поместите орехи и хорошо их перемешайте, затем выложите смесь на бумагу для выпечки и отправьте в холодильник остывать.

Когда карамель с фундуком застынет, ее нужно поломать руками на мелкие кусочки и поместить в блендер для измельчения. В процессе перемалывания орехи с карамелью превратятся в густую однородную массу, которую следует поместить в емкость и ненадолго отправить в холодильник. Паста готова.

Коллоидные мельницы.jpg

Нутелла из шоколада

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • какао – 1 ч.л;
  • любые орехи (лучше фундук) – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 1 ч.л;
  • молоко — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад и масло на водяной бане.
  2. Влейте молоко.
  3. Добавить сахар и варить до полного растворения. Снять с огня.
  4. Орехи измельчить, смешать с сухим какао.
  5. Влейте растопленную смесь и снова перемешайте.

Ореховая паста из кедровых орехов

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г орехов;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • петрушка;
  • 9 зубчиков чеснока.

Орехи необходимо очистить и высушить, а затем отправить в блендер для измельчения в мелкую крошку. Затем полученную массу помещают на сковороду, добавляют 4 столовые ложки масла и хорошо перемешивают (обжаривают 3-5 минут).

Следующим шагом будет добавление прессованного чеснока, петрушки и остального масла. Все это заливают небольшим количеством горячей воды и перемешивают до получения густой массы. Паста с кедровыми орешками подается горячей практически к любому блюду.

Коллоидные мельницы.jpg

Паста с растительным маслом

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

В этом рецепте не используются животные жиры, поэтому он идеально подходит для постящихся.

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст.л;
  • кокосовое масло (можно подсолнечное) – 1 ст л;
  • какао – 1 ст.л;
  • коричневый сахар – 2 ст.л;
  • шоколад – 1 плитка;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте фундук и сразу измельчите, пока он еще теплый, в блендере.
  2. Растопить шоколад удобным способом (в микроволновке или на водяной бане).
  3. Затем добавить все остальные продукты и перемешать до получения однородной массы. Прозрачный!

Веганская домашняя Нутелла

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • фундук – 250 г;
  • мед – 4 шт л;
  • какао – 4 ст.л;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • ваниль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. Замочите орехи на ночь, чтобы они стали мягкими.
  2. Утром слить воду и измельчить в блендере до кремообразного состояния.
  3. Сложить в миску, добавить мед, какао, ваниль. Все это тщательно перемешивается.
  4. А теперь небольшими порциями добавляйте молоко, и доведите макароны до нужной консистенции.
    Прозрачный. Так Нутелла хорошо хранится в холодильнике, не теряя своих полезных свойств.

Нутелла белая с солёным арахисом

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • пальмовый сахар – 0,5 стакана;
  • арахис соленый – 2 ст.л;
  • белый шоколад – 150 г;
  • кокосовое масло – 1 ст.л;
  • ваниль – 1 ч.л;
  • соль — 1/3 ч.л

Способ приготовления:

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде. Дайте остыть и снимите коричневую кожуру. Для этого можно завернуть орехи в плотную ткань и натереть.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Добавить к ним какао, пальмовый сахар, соль в блендере и снова запустить на высокой скорости.
  4. Теперь пришло время масла и ванильного экстракта. Все смешать и взбивать 30 секунд. Масса похожа на крем. Можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Быстрая Нутелла из сухого молока

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Если вдруг у вас дома есть сухое молоко. Вы можете использовать его для приготовления пасты без варки и нагревания.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 3/4 стакана;
  • какао – 2 ст.л;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • любимые орехи – 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты.
  2. Нагрейте масло и молоко, пока они не растают.
  3. Все компоненты очень тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавляйте жидкое молоко, следя за консистенцией пасты. Прозрачный.

Читайте также: Овсяноблин с бананом рецепт с фото пошагово и видео

Шоколадная паста на сливках

Нутелла в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • сливки – 1,5 стакана;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • сгущенное молоко – 1/3 стакана;
  • шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Фундук (если вы купили другой) измельчите и измельчите в блендере.
  2. Перелить в миску, где будет готовиться Нутелла.
  3. Сливки растереть с сахарной пудрой (можно и блендером).
  4. Растопить шоколад на водяной бане.
  5. Смешать шоколад со сгущенным молоком.
  6. Соедините все продукты и хорошо перемешайте, чтобы получилась эластичная масса.

Ореховая паста из миндаля

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г миндаля;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 220 г сахара (сахарной пудры);
  • солить по вкусу.

Миндаль необходимо залить кипятком, оставить на 5-6 минут, а затем аккуратно снять размякшую скорлупу. Затем орехи выкладывают на противень (на бумагу для выпечки) и отправляют в духовку подсушиваться на 5-10 минут. После того, как миндаль потемнеет, выньте его из духовки и дайте остыть в течение ок. 25 минут.

Затем орехи перекладываются в блендер и измельчаются до получения мелкой крошки (в среднем 5-7 минут). Следующим шагом добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. В конце варки добавить сливочное масло (предварительно растопив его на водяной бане) и еще раз хорошо перемешать в блендере. Перед употреблением поставьте пасту в холодильник и дайте ей полностью остыть.

Коллоидные мельницы.jpg

Ореховая паста из фисташек

Для приготовления вам понадобится:

  • фисташки 400 г;
  • сахарная пудра или сахар 200 г;
  • кипяченая вода – 200 мл.

Фисташки необходимо очистить от кожуры и хорошо просушить в духовке. Затем их необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы с продуктом было удобнее работать. Следующий шаг – измельчение в блендере до получения мелкой крошки. Поскольку фисташки сами по себе жирные, у вас должна получиться густая кашица, уже напоминающая пасту.

Добавьте сахар и воду в кастрюлю, затем поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Такой сахарный сироп должен кипеть примерно полторы-две минуты.

Затем добавьте к фисташковой пасте сироп и хорошо перемешайте. Можно даже еще раз перемолоть в блендере, чтобы получилась однородная масса. Хранить пасту рекомендуется в стеклянной посуде в холодильнике. Готовый продукт подают холодным в качестве десерта.

Коллоидные мельницы.jpg

Ореховая паста из арахиса

Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г арахиса;
  • рапсовое масло – 60 г;
  • сахар по вкусу;
  • специи по вкусу.

Арахис необходимо подсушить в духовке, поместив его на противень с пекарской бумагой. Затем орехи кладут на сковороду и, не добавляя масла, обжаривают на слабом огне в течение двух минут. Жареный арахис помещают в пакет и хорошо встряхивают, чтобы удалить лишнюю скорлупу.

Следующий шаг – измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Далее в полученную массу нужно влить рапсовое масло и хорошо перемешать (можно снова прокрутить в блендере). Завершающим этапом является добавление в смесь сахара, соли и других специй по вкусу. Ореховая паста подается холодной.

Коллоидные мельницы.jpg

Фисташковая паста

Сейчас все есть в магазине. В том числе фисташковая паста. Это стоит довольно много. Изучив состав, можно сделать вывод, что добавок в пасте больше, чем полезных компонентов. Поэтому можно попробовать сделать ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста лучше и полезнее, чем купленная в магазине.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Фисташки – 125 грамм.
  • Миндаль – 30 грамм.
  • Сахар — 60 грамм.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Экстракт миндаля – несколько капель.
  • Пищевой краситель зеленый – щепотка.

Лакомство готовится следующим образом:

  1. Сухие фисташки в духовке. Орехи берите некрупные, обязательно свежие (соленые и обжаренные в пасту использовать нельзя).
  2. Берем воду, соединяем ее с сахаром и готовим сироп. Доводим до температуры 114 градусов. Как это измерить? С термометром для запекания.
  3. Добавьте пищевой краситель и нагрейте смесь до 121 градуса.
  4. Не перемешивайте сироп венчиком или ложкой. Емкость, в которой он готовится, встряхивают круговыми движениями.
  5. После того, как температура достигнет нужного значения, засыпьте фисташки в емкость.
  6. Орехи покрыты сиропом, теперь они похожи на кристаллы.
  7. Выкладываем их на пергаментную бумагу, остужаем.
  8. В чашу блендера отправляем фисташки в сиропе и миндаль.
  9. Красим их аккуратно.
  10. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить растительное масло и экстракт миндаля.
  11. Продолжаем перемешивать, доводя до однородной массы.

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не тратя на это время? При термической обработке полезные свойства теряются, но паста становится вкуснее, чем без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам нужно?

  • Если в предыдущем рецепте был арахис, то здесь его заменили миндалем. Вам нужно 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло. Нужно 50 гр.

Ингредиентов очень мало. Как мы будем готовить из них наше лакомство?

  1. Сначала подсушите орехи. Промываем их от пыли, тщательно просушиваем на бумажном полотенце. В этот момент духовка разогревается до 250 градусов. Орехи высыпаются в один слой на противень. Поставить в духовку на 5 минут. Когда орехи слегка потемнеют, выключите духовку и достаньте миндаль.
  2. Отправляем остывшие орехи в чашу блендера. Красим аналогично рецепту выше.
  3. В полученную густую ореховую кашу добавить соль и сахар.
  4. Снова все смешать блендером.
  5. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло.
  6. Полученную пасту перекладываем в банку, плотно закрываем.

Домашнее ореховое масло

Состав, калорийность и польза ореховой пасты

Хорошей альтернативой орехам является ореховая паста, которая содержит большое количество необходимых для здоровья питательных веществ.

Состав ореховой пасты:

  • белки;
  • йод;
  • углеводы;
  • фолиевая кислота;
  • толстый;
  • кобальт;
  • белок;
  • витамины (Е, А, Р, В);
  • целлюлоза;
  • магний;
  • сахариды;
  • кальций;
  • крахмал;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • утюг.

Если не злоупотреблять продуктом, паста совершенно не повлияет на вес человека. Пищевые волокна и белок в составе обладают высоким индексом сытости и снижают чувство голода.

2021x1484_0_60edcc8ee4078ad6b50fe00f2ec595e8-2021x1484_0xc0a839a2_3708989621500893380-431x317.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

Опера-Снимок_2018-07-12_181836_avatars.mds_.yandex.net_-252x157.png

 

 

 

Опера-Снимок_2018-07-12_181917_avatars.mds_.yandex.net_-252x156.png

Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:

  • сердечно-сосудистой системы. Жиры, входящие в состав, значительно снижают риск развития инфарктов и других сердечных заболеваний;
  • печень;
  • пищеварение;
  • щитовидная железа;
  • нервная система.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности употребление ореховой пасты в больших количествах вредно для тех, кто легко набирает вес. Поэтому никому не рекомендуется съедать больше пары ложек в день.

Покупные макароны содержат много сахара, поэтому запрещены диабетикам.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, следует быть крайне осторожными с ореховым маслом.

При умеренном употреблении улучшается:

  • состояние зубов;
  • метаболизм;
  • состояние кожи и волос.

Благодаря тому, что в составе нет холестерина, его можно употреблять людям с сосудистыми заболеваниями.

При регулярном употреблении повысится иммунитет и улучшится работа мозга, снизится риск развития онкологических заболеваний. Лакомство способствует повышению уровня тестостерона у мужской половины населения.

Макаронные изделия имеют высокую калорийность – 576,73 ккал на 100 г продукта. Поэтому вегетарианцам и спортсменам не рекомендуется употреблять более 3 столовых ложек лакомства в день. В этой же массе содержится 21,02 г белков, 16,45 г углеводов и 47,35 г жиров.

Не рекомендуется употреблять продукт лицам, страдающим:

  • остеоартрит;
  • артрит;
  • аллергическая реакция на орехи и другие компоненты, входящие в состав лакомства.

 

С чем едят ореховую пасту

Ореховая паста с хлебом
Ореховая паста с хлебом

Рецепты орехового масла не ограничиваются бутербродами. Хотя на самом деле его чаще всего намазывают на хлеб, его можно сдобрить свежими овощами.

Соусы готовят с ореховой пастой, добавляют уксус или травы. Также, если добавить к нему соевый соус и зелень, получится отличный маринад для мяса.

Десерты также не обходятся без арахисового масла. Сочетается с маслом и сахаром и используется как начинка для домашних сладостей и как крем для десертов.

Печенье с ореховой пастой

И закончим нашу статью небольшим бонусом – вариантом, где можно использовать любой из предложенных выше вариантов орехового масла. Арахисовое масло лучше всего подходит для десертов, но вы можете использовать любое другое, если хотите.

Они идут не только с печеньем, но и в различные торты, батончики, пирожные и кремы. Самый простой вариант — приготовить печенье с арахисовым маслом, которое при желании можно посыпать шоколадной стружкой или другими целыми орехами.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Сливочное или шоколадное арахисовое масло — 1 стакан
  • Сливочное масло размягченное – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан (можно использовать коричневый, так лепешки будут нежнее);
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар;
  • Соль.

Печенье с ореховым маслом
Печенье с ореховым маслом

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем пергамент на противень и щедро намазываем размягченным сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте арахисовое масло, сливочное масло и сахар. Смешайте все в блендере до однородности.
  3. Добавьте яйцо и ванильный сахар, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавляйте жидкую смесь небольшими порциями, не прекращая взбивать. В этот момент вы можете добавить измельченный шоколад или шоколадную стружку и цельный арахис, но после добавления вы должны прекратить взбивать.
  5. Как только тесто станет достаточно густым, нужно продолжить вымешивание руками. Затем делите его на шарики одинакового размера и аккуратно выкладываете на противень так, чтобы между ними было расстояние 1-2 см.
  6. Отправляем коржи в духовку на 8-9 минут, затем достаем, остужаем и они готовы к употреблению.

При желании его можно украсить небольшим количеством арахисового масла и целым кусочком ореха. Желаем приятного аппетита!

Как употреблять и хранить ореховую пасту

Если подробно изучить, с чем едят ореховое масло, то окажется, что его применение достаточно широко. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в кашу, протеиновый коктейль или заварной крем. Некоторые запасаются несладкими гарнирами к макаронам – овощами и крупами.

На диете макароны едят на завтрак, с хлопьями. А если вы хотите постепенно похудеть, съедайте по чайной ложке в день за полчаса до завтрака. Это снижает аппетит и помогает уменьшить привычные порции.

Срок годности и условия хранения зависят от способа приготовления пасты. Магазинные составы хранятся год в закрытом состоянии и 3 месяца в открытом. Хранить их лучше всего в холодильнике. Если состав не подвергался термической обработке, а был изготовлен по старинным рецептам, условия снижаются. Идеально, если вы израсходуете домашнюю пасту через месяц после открытия.

Маленькие хитрости

Приготовьте домашнее лакомство из любых орехов. Добавить шоколад или сгущенку, простую или вареную. Если хотите более густой состав, добавьте муки и смешайте ее с молоком.

Фото орехи в какао на стуле.

Смесь иногда варят, иногда готовят из сухожаренных орехов с медом, без термической обработки. В любом случае готовый продукт хранится в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

В смеси ингредиенты готовятся по-разному, сдабриваются любыми специями. Читайте, пользуйтесь основными рекомендациями, готовьте замечательный десерт для любимых домочадцев и гостей. Удачи! Мир вашему дому!

Заключение

Домашнее ореховое масло – вкусное и полезное лакомство. Готовится совсем не сложно. Попробуйте и убедитесь сами.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector