О рецепте
Уровень сложности: средний
Ванильные блинчики с бананами и шоколадом – отличное решение для завтрака. Начинка подкупает свежестью и сочетанием вкусов. Такое лакомство можно подать к чаю. Они получаются не хуже пирогов или пирожных, хотя времени на приготовление уходит меньше. В семьях, где это лакомство уже пробовали, рецепт стал самым популярным.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи с бананом и шоколадом, вам понадобятся обычные ингредиенты. При этом вы получаете десерт, которым можно угощать друзей и знакомых даже в праздники.
Блины:
- мука – около 250 граммов;
- молоко (всей жирности) – 0,5 литра;
- яйца – 2 шт;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- сахар – 4-5 столовых ложек;
- соль – около 0,5 ч.л;
- ванилин – примерно 1 пакетик.
Заполнение:
- бананы – 5 штук;
- темный шоколад – 100 грамм;
- молоко или сливки – чуть меньше 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимое для приготовления шоколадно-банановых оладий. Все изделия из теста должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску налить молоко, добавить щепотку соли, сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
Затем добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Добавляйте просеянную пшеничную муку по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая и проверяя консистенцию теста. Учитывая, что мука у всех разная, ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в списке продуктов.
Тесто для блинов должно получиться достаточно жидким и полностью однородным, без комочков молока. Если они еще остались, просушить тесто через мелкое сито, тогда консистенция будет абсолютно идеальной. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут».
Затем смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, разогрейте ее и влейте половину стандартного половника теста. Круговыми движениями распределите тесто вокруг дна формы, формируя круглую заготовку.
Обжарить блинчик на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
Дайте готовым блинчикам постоять и немного размякнуть, а пока нарежьте бананы тонкими кружочками. Когда края блинчиков перестанут быть хрупкими, можно приступать к их украшению. По краю блина положите ломтики банана, сколько хотите.
Накройте начинку свободной частью блина, затем снова сложите пополам. Таким же образом начинить все блины.
Вот и все, вкуснейшие шоколадные блинчики с бананом готовы. Перед подачей их также можно полить растопленным шоколадом, медом, сгущенным молоком или шоколадной пастой (Нутелла), но это по желанию.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вариант 1
Тесто для блинов
- Вода — 1 л
- Куриные яйца — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Растительное масло – 2 ст.
- Сода — 1/2 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Сахар — 2 ст.л.
Заполнение
- Банан — 2 шт
- Молочный шоколад / Шоколад — 200 г
- Фундук — 150 г
Время приготовления: 15 минут
Порции: 4
Как приготовить:
Испечь блины, да еще)))
Для начинки растопить шоколад на водяной бане.
Фундук пару минут обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
Бананы нарезать полосками, длина зависит от размера блинчиков. Затем смажьте каждый кусочек банана растопленным шоколадом
На блины разложить бананы, сверху посыпать измельченным фундуком и свернуть блины в трубочку. Приятного аппетита
Вариант 2
Ингредиенты:
- молоко (жирность от 2,5%) — 500 мл,
- яйца — 2 шт.,
- ванилин — пакетик
- растительное масло — 50 мл,
- сахар — 4 ст.л.,
- соль — 1/3 ч.л.,
- мука — 250 г.
Для начинки:
- шоколад (желательно темный или горький) – 100 г,
- молоко — 50-80 мл,
- бананы — 5 шт.
Тесто лучше замешивать из продуктов комнатной температуры, поэтому все необходимое заранее достаем из холодильника и оставляем на столе на 15 минут. После этого разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте к ним молоко и с помощью венчика доведите смесь до однородной консистенции и появления пузырьков.
Затем посолите тесто. Добавьте ваниль и сахар.
Еще раз вымесите тесто венчиком, затем просейте в него муку. Так как плотность муки разная, рекомендую вводить ее постепенно. Сначала вмешайте 1 столовую ложку, затем добавьте еще муки, ориентируясь на густоту получившегося теста.
Последним ингредиентом в тесте будет сливочное масло. Влейте его и замесите тесто в последний раз, пока оно не станет гладким.
Тесто готово. Консистенция аналогична густоте питьевого йогурта или нежирного кефира. Что-то вроде этого.
Приступаем к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выпекаем блинчики с двух сторон. Вот такая милая стопка у меня получилась.
Пока отложите блины в сторону и приготовьте начинку. Очистите бананы и разрежьте их на четыре части: сначала пополам поперек, затем каждую половинку вдоль.
Делаем шоколадный соус из шоколада и молока. Для этого поломайте шоколад на кусочки, добавьте к ним молоко и, помешивая, доведите все это до однородности на водяной бане. (То есть мы ставим миску с шоколадом в большую миску с горячей водой.)
Соус готов. По мере остывания он будет густеть. Довести его до нужной консистенции можно подогревом на водяной бане. Слишком густой соус можно разбавить теплым молоком.
Катание блинов. Есть много способов завернуть банан в блин.
Я покажу вам два.
1. Положите блин лицевой стороной вниз, смажьте его шоколадным соусом и положите на ближний край банан.
Загибаем сторону блина к середине и оборачиваем трубочкой. Если края блинчиков сильно поджарились и получились хрустящими, можно завернуть трубочку, не закрывая ее по бокам. А потом просто срезать с двух сторон поджаристые хрустящие края.
2. Второй способ, на мой взгляд, немного проще. Так же, как и в первом варианте, смажьте блин шоколадным соусом с изнаночной стороны, затем сложите пополам и снова смажьте. Банан кладем на ребро, максимально ровно разрезаем по сгибу.
И мы поворачиваемся. Очистить.
Подавать блины с бананом и шоколадом лучше охлажденными или охлажденными, полив остатками соуса. После остывания шоколадный соус надежно «схватывает» банан внутри и не дает развернуться блинному тесту.
По желанию можно также посыпать бананово-шоколадные оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Булочки с маком — пошаговые рецепты с фото
Вариант 3
-
Молоко 350 мл -
Куриные яйца 2 шт -
Пшеничная мука 140 г -
Сахар 1 шт л. -
Поваренная соль 1 щепотка. -
Растительное масло (1 ст л в тесто + для жарки) -
Какао порошок 2 ст.л. -
Темный шоколад 100 г -
Банан 2 шт
Шаг 1
Заранее достаньте яйца и молоко из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Таким образом вы добьетесь желаемой консистенции теста.
Яйца взбить с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 2
Добавьте половину молока, перемешайте венчиком.
Шаг 3
В тесто просеять всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки. Перемешать до однородной консистенции без комочков.
Шаг 4
Добавить в тесто вторую половину молока и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать до однородности.
Шаг 5
Добавьте какао и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте кисточкой растительным маслом (сковороду лучше смазать, а не наливать в нее масло). Тесто берем ковшом, выливаем на сковороду и раскатываем, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края начнут темнеть, перевернуть на другую сторону. Смотрите внимательно, блинчики пекутся очень быстро.
Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Кусочек шоколада оставьте для подачи, его можно натереть поверх спринг-роллов.
Шаг 8
Нарежьте бананы ломтиками.
Шаг 9
Смажьте половину блина растопленным шоколадом.
Шаг 10
Поместите кусочки банана поверх шоколада.
Шаг 11
Накройте начинку второй половиной блина так, чтобы был виден нижний край с шоколадом и бананами. Посыпать тертым шоколадом.
Шоколадные оладьи с бананом и шоколадом готовы. Приятного чая!
Вариант 4
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 500 мл молока
- 20 г какао-порошка
- 100-130 г муки
- ¼ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 банана
- 100 г грецких орехов (или других по вкусу)
- 100 г шоколада
Яйца взбить с солью до пышности.
Добавьте сахар.
Взбить хорошо.
Добавьте какао.
Аккуратно перемешайте.
Добавьте молоко.
Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).
Добавьте муку.
Аккуратно перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Смешивание.
Нагрейте сковороду.
Смажьте немного маслом.
На середину выливаем тесто, вращаем форму, чтобы тесто распределилось равномерно.
Когда блинная основа приготовится, ее необходимо перевернуть.
Готовьте с другой стороны.
Разломайте шоколад на кусочки.
Поместить на водяную баню.
Плавиться.
Орехи измельчить.
Мелко нарежьте бананы.
Смешайте бананы и орехи.
Выложите начинку в центр блина.
Сложите края к середине.
Сверните конверт.
Полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи очень просты в приготовлении: нужно лишь добавить в тесто немного хорошего какао-порошка. Вкус можно сделать более пикантным, добавив в тесто щепотку корицы и мускатного ореха.