Пряники с глазурью: рецепты и рекомендации по приготовлению

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Виды росписи глазурью
  2. Рецепт глазури
  3. Варианты пряничной глазури
  4. Белковая глазурь
  5. Лимонная глазурь
  6. Шоколадная глазурь с маслом
  7. Глазурь на ромовой основе
  8. Белая помадная глазурь
  9. Классический рецепт
  10. Инструменты для росписи пряников глазурью
  11. Классический имбирный пряник
  12. Имбирные пряники с крахмалом
  13. Имбирные пряники без разрыхлителя
  14. Имбирные пряники с мелассой
  15.  Имбирные пряники с белковой глазурью
  16.  Имбирные пряники с апельсином
  17. Имбирные пряники с растительным маслом
  18. Имбирные пряники с патокой
  19.  Лимонно-имбирные пряники
  20. Тонкости нанесения узоров
  21. Роспись имбирных пряников для начинающих
  22. Кружево
  23. Баночки для варенья
  24. Варежка
  25. Снежинки
  26. Пряник со свинкой Пеппой
  27. Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
  28. Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
  29. Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
  30. Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
  31. Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
  32. Простой и вкусный рецепт имбирных пряников без яиц
  33. Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
  34. Классический рецепт имбирных новогодних пряников

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность сделать выпечку различной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на поверхности может быть изображена целая картина. Самое главное – иметь представление о том, как это сделать правильно и стараться не совершать ошибок, которые чаще всего допускают новички.

Роспись пряников глазурью для начинающих

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить двумя основными способами:

  • Засуха. После нанесения каждого слоя нужно дождаться его высыхания.
  • Влажный. Глазурь можно наносить сразу на влажный фон. В этом случае при смешивании нескольких цветов можно создать градиент, но минус в том, что изображение не получится объемным.

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов приготовления глазури, чаще всего используется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Его главное преимущество в том, что он долго затвердевает, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще одним распространенным вариантом глазури является глазурь. Этот рецепт в основном используется профессионалами. Главной особенностью глазури является высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряников можно создавать объемные узоры и формы.

Варианты пряничной глазури

Глазурь
Глазурь

Как мы уже говорили, вариантов приготовления пряничного теста в глазури множество. Они отличаются ингредиентами, способами приготовления, консистенцией глазури и усилиями.

Белковая глазурь

Рецепт белковой глазури, или глазури, мы уже упоминали, когда говорили о пряничных домиках. Остается сказать, что он бывает разной консистенции – основной контурной (для рисунков и надписей), заливочной (для ровного покрытия) и клеевой (для крепления частей домов). Чтобы из основы получилась начинка, постепенно добавляйте несколько капель воды и вымешивайте.

Белковая глазурь обычно используется для украшения имбирных пряников или, как их еще называют, имбирных пряников.

Лимонная глазурь

Вкуснейшая кисло-сладкая лимонная глазурь получается всего из двух компонентов – сахарной пудры и лимонного сока. На 100 грамм порошка потребуется полторы-две столовые ложки. Сухую смесь тщательно втирают в жидкую до однородности, а пряники можно полить лимонной глазурью.

Шоколадная глазурь с маслом

Что за десерт, где забыли шоколад? Для шоколадной глазури берем одну шоколадку без наполнителя, 50 грамм сливочного масла, треть стакана сахара, две трети стакана молока, чайную ложку с горкой крахмала и две столовые ложки какао.

Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь

Смешайте масло, молоко, сахар и крахмал в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не загустеет. Добавьте шоколад и какао-порошок и продолжайте нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной. Чем дольше он стоит на огне, тем гуще становится. Когда она достигает необходимой толщины, ее снимают и наносят на пряники, печенье, пироги.

Глазурь на ромовой основе

Очень ароматное блюдо получится с глазурью с добавлением рома. Необыкновенный вкус и запах вашим пряникам придаст благородный напиток.

Для ромовой помадки берем 260 грамм сахарной пудры, 230 мл кипяченой воды, 25 мл рома. В порошок влить свежекипяченую воду, хорошо перемешать. Когда смесь немного остынет, добавьте ром. Готовую глазурь наносим на пряники после их полного остывания, и оставляем сохнуть до утра.

Белая помадная глазурь

Белая полупрозрачная глазурь украшает как большие, так и маленькие имбирные пряники. Его очень легко и дешево производить.

Для нее нам понадобится только стакан сахара и полстакана воды.

В металлической посуде растворить сахар в воде и довести до кипения, помешивая.

Белая помадная глазурь
Белая помадная глазурь

Дать остыть, при желании добавить ароматизатор.

Классический рецепт

Для приготовления классической глазури, которой обычно пользуются те, у кого мало опыта в росписи имбирных пряников, потребуются 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции следующие: на первый белок с первого куриного яйца нужно взять 300 г порошка. Если дома нет порошка, его можно сделать самостоятельно. Для этого с помощью кофемолки измельчите сахар.

Главное преимущество этого метода помола в том, что он дает возможность следить за степенью помола и менять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, ведь их нужно превратить в порошок. Если они крупные, на стадии растворения возникнет много проблем, а полученная глазурь будет иметь неравномерную структуру.

Этапы приготовления сахарной глазури будут следующими:

  1. Просеять порошок ситом.
  2. Добавьте яичный белок в просеянный порошок.
  3. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Он должен блестеть и иметь достаточную плотность. Лучшими помощниками превратить эти 2 ингредиента в однородную смесь станет миксер. Тогда это займет не более 5 минут. Если использовать для этого ручной венчик, результата придется ждать дольше.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  4. Поместите приготовленную смесь в холодильник. Она должна оставаться там в течение 10 минут.

Также важно помнить, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда можно придать ему любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь краситель.

Его роль может выполнять как специально приготовленная добавка, так и натуральный сок, например:

  • морковь;
  • свекла;
  • куркума;
  • ягода.

Инструменты для росписи пряников глазурью

роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует следующих профессиональных инструментов:

  • кисти;
  • специальные иглы, разглаживающие поверхность;
  • шприцы;
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  • лопатка;
  • трафареты различной формы;
  • пакеты с насадками;
  • кондитерские гвозди, позволяющие создавать объемные элементы на поверхности пряников;
  • к торту можно прикрепить маленькие деревянные шпажки наподобие вареных имбирных пряников.

Даже профессионалы не могут обойтись без использования пергаментной бумаги.

Тем, кто занимается украшением пряников на любительском уровне, можно использовать подручные средства:

  • ножи с закругленным концом: они будут играть роль лопатки;
  • зубочистки: используются для тех же целей, что иглы с копьями;
  • простые полиэтиленовые пакеты: они заменят пакеты.

На последнем стоит остановиться чуть подробнее. Чтобы сделать кондитерский мешок из полиэтиленового пакета, аккуратно срежьте уголок. В итоге у вас должно получиться небольшое отверстие, через которое можно будет провести тонкие полоски на поверхности пряника.

Классический имбирный пряник

Классические имбирные пряники

Вам обязательно понадобятся фигурные фигурки в виде человечков, домиков и снежинок.

Вам понадобится: 300 г меда, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 750 г муки, 4 яйца, по 2 чайные ложки молотых имбиря и корицы, 4 чайные ложки разрыхлителя, 2 щепотки ванили.

Приготовление: Размягченное сливочное масло смешать с медом, яйцами и сахаром. Добавить все ингредиенты, замесить тесто и оставить его на полчаса в холодильнике под пленкой. Раскатать тесто слоем 5-7 мм, нарезать имбирные пряники на формы и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Имбирные пряники с крахмалом

Есть разные сорта пряничного теста, и это один из них!

Вам потребуется: 100 г меда, 110 г сливочного масла, 310 г муки, 100 г сахара, 40 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря.

Приготовление: Масло натереть на терке и смешать с медом, яйцами и сахаром. Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, и сразу — все специи. Тщательно вымесить тесто, поставить его в холодильник на полчаса и раскатать. Разрежьте имбирные пряники на формы и выпекайте около 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Имбирные пряники без разрыхлителя

Для более коричневого оттенка добавьте в тесто ложку какао.

Вам потребуется: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки соды, по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Смешать сахар, мед и специи, довести до кипения, снять с огня и добавить пищевую соду. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте массу. Как только все немного остынет, добавьте яйцо, затем оставшиеся сухие ингредиенты.

Замесить тесто, оставить на полчаса в холодильнике и раскатать. Нарежьте имбирные пряники и выпекайте их на бумаге для выпечки в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Имбирные пряники с мелассой

Меласса – это специальная кулинарная патока, которую можно использовать вместо меда.

Вам понадобится: 160 г сливочного масла, 1 яйцо, 65 г патоки, 360 г муки, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка специй, 3 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.

Приготовление: Мягкое масло взбить миксером с сахаром. Добавьте яйцо, а затем патоку, каждый раз взбивая. Добавить просеянные сухие ингредиенты, замесить тесто и тонко его раскатать. Вырежьте имбирные пряники и выпекайте их на бумаге для выпечки около 15 минут при температуре 200 градусов.

 Имбирные пряники с белковой глазурью

Один из самых простых способов украсить новогодние пряники.

Тебе понадобится:
Для имбирных пряников: 120 г меда, 120 г сливочного масла, 390 г муки, 100 г сахара, 1 столовая ложка какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря.
Для глазури: 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, медом и сахаром. Добавить просеянные сухие ингредиенты, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса в холодильнике. Раскатать в пласт, разрезать и выпекать пряники около 20 минут в духовке при 190 градусах.

Белки взбить с лимонным соком до пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Налейте массу в кондитерский шприц и украсьте этой белковой глазурью пряники.

 Имбирные пряники с апельсином

Приятные цитрусовые нотки гармонично приводят в движение вкус пряностей.

Вам потребуется: 300 г меда, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 750 г муки, 4 яйца, по 2 чайные ложки молотых имбиря и корицы, по 2 столовые ложки апельсинового сока и цедры, 4 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Смешать мягкое сливочное масло, мед, апельсиновый сок, яйца и сахар. Добавить просеянную муку и остальные ингредиенты, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса. Тонко раскатайте тесто, нарежьте имбирные пряники и выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Имбирные пряники с растительным маслом

Если у вас нет масла под рукой, есть решение!

Вам потребуется: 470 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 120 г сахара, 100 г меда, 1 столовая ложка молотого имбиря, по 1 чайной ложке молотой корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца, 2 чайные ложки какао, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером. Добавьте масло, затем мед и снова взбейте. Добавьте все специи и другие сухие ингредиенты. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса и раскатать. Вырежьте имбирные пряники, положите их на бумагу для выпечки и выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.

Имбирные пряники с патокой

Еще одна удачная вариация классического рецепта имбирных пряников.

Вам потребуется: 160 г патоки, 400 г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч.

Приготовление: Растопить на плите сливочное масло и смешать его с патокой и сахаром. Когда немного остынет, добавить яйцо. Затем добавить все сухие ингредиенты, включая цедру лимона, и замесить тесто. Дать постоять полчаса в холодильнике, тонко раскатать, нарезать фигурками и выпекать пряники в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

 Лимонно-имбирные пряники

Он понравится всем любителям легкого лимонного аромата и послевкусия!

Вам потребуется: 150 г меда, 500 г муки, 100 г сахара, по 2 столовые ложки сока и цедры лимона, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки соды, по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Растопить мед со сливочным маслом на плите, добавить сахар и специи, перемешать. Добавьте соду с лимонным соком, а затем — яйцо. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатываем тесто, вырезаем и выпекаем пряники 20 минут в духовке при 190 градусах.

Тонкости нанесения узоров

Для тех, кто впервые в жизни решил украсить имбирные пряники глазурью, будут полезны следующие рекомендации:

  • Красивые рисунки получаются не только у тех, кто хорошо рисует. Можно использовать готовые трафареты.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  • Вам не придется упускать из виду различные насадки и кондитерские мешки, а также шприцы. Все эти устройства дадут много преимуществ. С их помощью можно без особых усилий создавать объемные детали. Если таких приспособлений дома нет, их аналоги можно сделать своими руками из подручных материалов.
  • При украшении имбирных пряников важно не ограничивать свою фантазию. Хотя нет никаких инструментов, которые могли бы облегчить работу, вы всегда можете использовать простые детали, такие как простые завитки, точки, прямые или слегка изогнутые линии. Из них обязательно получится что-то интересное, даже при минимальном проявлении фантазии.
  • Необходимо помнить, что нет ничего невозможного, потребуется терпение. Она должна быть тем крупнее, чем сложнее задуманный рисунок;
  • Если что-то не получается, не нужно в отчаянии бросать это занятие. Наоборот, надо пытаться повторять снова и снова. Так рождаются шедевры.

Роспись пряников глазурью для начинающих

В каждом случае будут свои особенности использования узора из глазури на пряники, но есть следующие общие правила:

  1. Все начинается с рисования контуров. Затем нужно дать глазури высохнуть. Для этого лучше всего поместить изделие в духовку на 10 минут и выставить температуру 60°С.
  2. Если в контуре есть неровности, необходимо исправить их с помощью иглы или аналогичного инструмента из подручных материалов.
  3. Когда контуры готовы, можно приступать к заполнению рисунка. При этом важно помнить о следующих нюансах: чтобы рисунок был четким, детали, находящиеся рядом друг с другом, должны создаваться одна за другой. При этом поверхность самих пряников должна быть максимально гладкой и холодной.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  4. С помощью иголки или зубочистки постарайтесь сделать поверхность ровной. Для этого удалите пузырьки воздуха.
  5. Если вы планируете использовать дополнительные декоративные элементы, например, бусины и другие объемные фигурки, то следует прикрепить их заранее, пока не высохнет глазурь на поверхности пряника. В этом случае они останутся крепче.

Роспись имбирных пряников для начинающих

Для начинающих при росписи имбирных пряников важно не ошибиться или сократить количество до минимума. Для этого необходимо заранее подготовить схему изображения, которое будет нанесено на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве примера послужит фотография хорошего качества. Важно, чтобы все было рассмотрено в мельчайших деталях.

Кружево

Простой способ сделать кружево на имбирном прянике – использовать схему вышивки.

Работу можно разделить на следующие этапы:

  1. Выберите понравившуюся форму и перенесите ее на бумагу с помощью принтера.
  2. Наполните кондитерский мешок глазурью и отрежьте кончик.
  3. Нарисуйте контур изображения на поверхности пряника.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  4. Когда контуры будут готовы, начинайте рисовать линии: сначала вертикально, затем горизонтально.
  5. Заполните получившиеся проемы, при этом действовать необходимо согласно используемой форме.
  6. Поставьте пряник вместе с узором в духовку на несколько минут. Глазурь там должна быстро высохнуть.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  7. Добавьте красок кулинарному и художественному шедевру.

Баночки для варенья

С идеей сделать имбирные пряники в виде баночек для варенья не получается. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте, кроме обычной белой глазури, понадобится еще и цветная, поэтому красители или саму цветную глазурь следует подготовить заранее.

Работа будет проходить в следующие этапы:

  1. На пряник, выполненный в виде плоской коробочки, нанести разметку. Лучше всего это делать с помощью пищевого маркера. Начертить этикетку нужно примерно посередине, желательно волнистыми линиями. Сверху должна быть крышка и салфетка, помещенная между ней и самим стаканом.
  2. Как только разметка будет завершена, начните использовать белую глазурь вдоль линий. При этом важно следить, чтобы начинка не вытекала из контуров.
  3. После нанесения глазури дайте ей высохнуть. Это займет ок. 10-15 минут ожидания.
  4. Приступайте к нанесению желтой глазури. Он будет использоваться для окрашивания банки. Так как площадь покраски довольно большая, стоит использовать мешок с более широким отверстием.
  5. Вернуться к белому. Именно ими нужно закрасить крышку и салфетку, после чего пряник будет сохнуть до 12 часов.
  6. Через 12 часов продолжайте работу, потому что слои нанесенной ранее глазури обязательно полностью высохнут.
  7. Нанесите узоры, используя для этого мешочек с небольшим отверстием. Для тех, кто боится ошибиться при выполнении ювелирных работ, можно воспользоваться трафаретом. Сначала узоры наносятся на крышку, а салфетка – на верх стакана. После этого можно продолжить работу с этикеткой, которая красуется в центральной части коробки. Все, что вам нужно сделать, это пройтись по периметру.

Роспись пряников глазурью для начинающих

В качестве дополнительного украшения баночки может выступить желтая атласная лента. Из него рекомендуется сделать бантик.

Варежка

роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежек будет не только интересной в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир к новогодним праздникам. Такие изделия популярны в Чехии.

Чтобы приготовить дома, необходимо сделать следующее:

  1. Удалите муку и крошки со стороны имбирного пряника, который вы планируете украсить.
  2. Используя насадку с узким отверстием, нанесите контур, при этом важно следить за шириной зазора между линией и краем – она должна быть одинаковой.
  3. Для заполнения центральной части пряников используйте глазурь более жидкой консистенции. Чтобы выровнять слой, используйте зубочистку или ложку. Важно следить за тем, чтобы поверхность была ровной и гладкой.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  4. Украсьте переднюю часть варежки красивым плавником из белой глазури. Лучше всего начать с центральной линии, которая проводится поперек. Он станет ориентиром для создания остальных линий: как вертикальных, так и горизонтальных.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  5. Сделайте кружево на поверхности имбирного пряника. На помощь может прийти специальный трафарет, схема вышивки крестом.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  6. После нанесения рисунка дайте изделию высохнуть.
  7. Добавьте объемные элементы. Для этого потребуется глазурь высокой плотности.

Роспись пряников глазурью для начинающих

Получившийся узор на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.

Снежинки

К новогоднему празднику можно приготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или глазурью.

Роспись пряников глазурью для начинающих

Этапы покраски будут такими:

  1. Подготовьте имбирный пряник для работы и 2 пакетика с обрезанными концами, наполненными бело-голубой глазурью.
  2. Поместите имбирный пряник перед собой и залейте его голубой глазурью по контуру.
  3. Дайте фону высохнуть.
  4. Через 2-3 часа возьмите белую глазурь и сделайте по 6 аккуратных линий к каждому концу снежинки. Они должны пересекаться друг с другом посередине.
  5. В центре снежинки короткими линиями нарисуйте еще одну маленькую снежинку.
  6. Заполните концы снежинки декором: линиями, завитками или бусинами.

При желании таким же образом можно приготовить елочные шары, звездочки, шишки и другие фигуры.

Пряник со свинкой Пеппой

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением мультяшных героев. Такой вариант особенно понравится детям. Например, пряник с изображением свинки Пеппы.

Роспись пряников глазурью для начинающих

Чтобы его сделать, нужно сделать следующее:

  1. Воспользуйтесь трафаретом и создайте контуры, сделав для этого множество точек иголкой или зубочисткой.
  2. Иди рисовать. Глаза нарисуйте белой глазурью, корону – желтой, а зрачки – коричневой.
  3. Переходим к изготовлению конечностей поросенка. Для этого используется розовая глазурь. Мордочка заполнена таким же цветом.
  4. Нарисуйте платье и туфли красной глазурью.
  5. Нарисуйте щеки, рот и нос. Для этого используется светло-красная глазурь. Его также можно использовать для обводки головы.

Рисунок глазурью по шаблону
Глазурью можно рисовать как самостоятельные картины, так и использовать шаблоны.

Шаги будут следующими:

  1. Создайте интересный шаблон. Вы также можете использовать обычные раскраски.
  2. Поместите пищевую пленку поверх шаблона, поверхность которого предварительно была обработана оливковым маслом. Именно это масло используется потому, что, в отличие от других, оно не высыхает.
  3. Поместите глазурь в пакет и отрежьте конец.
  4. Нанесите глазурь на шаблон, обращая внимание на каждую мелочь.
  5. Поместив узорчатую пленку на изогнутую поверхность, создайте трехмерный узор. Часто этот метод используют для создания различных цветов, красивых бабочек и объемного кружева.
    Роспись пряников глазурью для начинающих
  6. Дать выкройке высохнуть от 25 до 50 часов, не помещая кулинарное изделие в холодильник.
  7. Аккуратно отделите получившийся рисунок от пищевой пленки. При этом необходимо попытаться стянуть пленку вниз, при этом немного удерживая рисунок.

Роспись имбирных пряников для профессиональных и начинающих поваров – интересное занятие, которое понравится всем: от мала до велика.

Однако самым увлекательным украшением кулинарных изделий будет для детей. Очередного праздника ребенок будет ждать с большим нетерпением, особенно если это занятие станет семейной традицией.

Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

Мед и пряники получаются очень ароматными и нежными, благодаря натуральному аромату меда в составе продукта. Никаких лишних специй в такие пряники добавлять не нужно, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт — 310 гр.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч л
  • Имбирь молотый – ½ ч.л
  • Мед натуральный ароматный — 100 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала нарежьте холодное сливочное масло и смешайте его с медом, яйцами и сахарным песком.

2. На дно добавить имбирь, затем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро замесите имбирное тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час.

3. Охлажденное тесто раскатайте в небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него с помощью формочек разные фигурки.

4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.

5. Готовые пряники, которые уже слегка или полностью остыли, украшаем кондитерским мешком с разными узорами или просто равномерно покрываем изделия глазурью. Можно добавить пищевой краситель для лучшей яркости изделий.

6. Подавайте пряники, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подойдет в качестве елочного украшения или сладкого подарка.

Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

Даже находясь на диете, часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, но этот вопрос очень актуален в сезон отпусков. Вы с легкостью приготовите имбирные пряники прямо у себя на кухне и без сожаления сможете полакомиться ими к чаю или кофе даже вечером.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Спелый банан — ½ банана
  • Натуральный мед – 1/2 ч.л
  • Стевия (капли) – несколько капель
  • Натуральный какао-порошок – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • Арахисовое масло – 1 ст.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь — щепотка

Глазурь (по желанию)

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Эритрит

Процесс приготовления:

1. Для приготовления пряничного пп-теста сначала соедините все жидкие ингредиенты и перемешайте их, затем добавьте к ним все уже просеянные вместе сухие ингредиенты. Замесите тесто руками, но работайте быстро.

2. Далее с помощью удобной скалки и бумаги для выпечки раскатайте пряничное тесто толщиной около полсантиметра.

3. Из теста можно вырезать праздничные фигуры или правильные круги-квадраты-треугольники, а затем переложить пряничное тесто на пекарскую бумагу на противень и отправить изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

4. Если у вас есть желание украсить изделия, для этого нужно взбить яичный белок с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Его нужно нанести на уже остывший пряник, чтобы он схватился.

5. Украсьте пирожные кондитерским мешком или зубочистками, чтобы получились более тонкие завитые узоры. Подавать охлажденным и хранить в бумажном пакете.

Читайте также: Классическая шоколадная колбаска из печенья и какао рецепт с фото пошагово и видео

Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

Красиво и нарядно — это, конечно же, пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное правильно следовать технологии приготовления и дать волю фантазии по украшению своих изделий.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед — 200 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Имбирь молотый – 1 ч л
  • Корица молотая – ½ ч.л
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок — 1 ч л

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению красивых и вкусных имбирных пряников, подготовьте все ингредиенты для пряничного теста.

2. А также подготовить и отложить все ингредиенты для глазури.

3. В емкости, которую можно поставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и другие на ваш вкус. Поставьте емкость на огонь и медленно нагревайте, пока мед не начнет пениться.

4. Готовая масса должна быть гладкой — как показано на картинке.

5. Переливаем горячую жидкую смесь в практичную емкость и сразу кладем туда слегка растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, добавьте яйцо и снова все перемешайте. Наконец, добавьте в тесто разрыхлитель и муку, затем замесите тесто.

6. Когда у вас получится гладкое, не липнущее к рукам тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

7. Охлажденное тесто раскатайте до толщины примерно четыре-пять миллиметров, затем вырежьте из теста ряд фигурок с помощью формочек. Отправить пряники в духовку при 180 градусах на десять-пятнадцать минут.

8. Затем приготовьте глазурь, которой будете покрывать имбирные пряники. Для этого в чаше миксера соедините немного взбитого белка и сахарной пудры, добавьте сок лимона. Аккуратно взбейте смесь, чтобы получилась довольно пластичная и в меру жидкая глазурь.

9. Распределите глазурь по кондитерским мешочкам. Если вы используете красители, вам понадобится несколько разных емкостей для разных цветов. После этого начинайте украшать свои пряники разными узорами и надписями.

10. Готовые имбирные пряники можно просто подать к столу или использовать как украшения на елку, торт, завернуть в подарок.

Приятного аппетита!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Andy Chef точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно выполнять все шаги этого рецепта, то получите результат не хуже, чем у известного кондитера!

Имбирные пряники в домашних условиях — 8 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты – +20 порций

  • Сливочное масло 110 гр.
  • Мука пшеничная 310 гр.
  • Кукурузный крахмал 40 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Корица ½ чайной ложки
  • Имбирь ½ чайной ложки
  • Мед 100 гр.
  • Сахарный песок 100 гр.

В одной порции Калории: 353 ккал Белки: 5,9 г Жиры: 6,5 г Углеводы: 70,5 г Шаги 60 мин Распечатать

  1. В первую очередь подготовьте и поставьте на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления угощения.
    В первую очередь подготовьте и поставьте на стол все ингредиенты, необходимые для приготовления угощения.
  2. Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и измельчить его. Практичнее всего использовать блендер — тогда получится довольно быстро холодная масляная паста.
    Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и измельчить его. Практичнее всего использовать блендер — тогда получится довольно быстро холодная масляная паста.
  3. В чашу миксера или удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать замешивать тесто. Добавьте туда же разрыхлитель, масло и яйца.
    В чашу миксера или удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать замешивать тесто. Добавьте туда же разрыхлитель, масло и яйца.
  4. Сразу же на этом этапе добавьте корицу и молотый имбирь. Обязательно используйте сухой корм. Кроме корицы и имбиря в тесто разрешается добавлять мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши имбирные пряники неповторимыми по вкусу.
    Сразу же на этом этапе добавьте корицу и молотый имбирь. Обязательно используйте сухой корм. Кроме корицы и имбиря в тесто разрешается добавлять мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши имбирные пряники неповторимыми по вкусу.
  5. В конце добавить в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.
    В конце добавить в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.
  6. Тесто очень быстро замесить миксером, ручным или стационарным. В крайнем случае можно замесить тесто для пряников руками, но действовать придется очень быстро.
    Тесто очень быстро замесить миксером, ручным или стационарным. В крайнем случае можно замесить тесто для пряников руками, но действовать придется очень быстро.
  7. В итоге у вас должна получиться рассыпчатая, почти сухая крошка, как на картинке.
    В итоге у вас должна получиться рассыпчатая, почти сухая крошка, как на картинке.
  8. Положите тесто на разделочную доску и быстро придайте ему форму колбаски.
    Положите тесто на разделочную доску и быстро придайте ему форму колбаски.
  9. Сделайте из теста небольшие блины, толщиной около одного сантиметра. Затем заверните блины в пищевую пленку и охладите, пока они не остынут. Это займет у вас около получаса или чуть больше.
    Сделайте из теста небольшие блины, толщиной около одного сантиметра. Затем заверните блины в пищевую пленку и охладите, пока они не остынут. Это займет у вас около получаса или чуть больше.
  10. Поместите тесто между двумя листами пергамента и начните раскатывать заготовки высотой четыре миллиметра.
    Поместите тесто между двумя листами пергамента и начните раскатывать заготовки высотой четыре миллиметра.
  11. Вырежьте из теста, которое собираетесь испечь, фигурки имбирных пряников с помощью разных формочек.
    Вырежьте из теста, которое собираетесь испечь, фигурки имбирных пряников с помощью разных формочек.
  12. Перекладываем пергамент с пряничными фигурками на противень.
    Перекладываем пергамент с пряничными фигурками на противень.
  13. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пряники буквально до зарумянивания самой тонкой части теста.
    В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пряники буквально до зарумянивания самой тонкой части теста.

Сообщить об ошибке

Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

Пряники на жженом сахаре имеют совершенно особенный вкус и аромат. Чтобы правильно приготовить такое тесто, придется немного потрудиться, но результат оправдает ваши ожидания и позволит приготовить оригинальные, аппетитные пряники прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Ржаная мука — 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта — 0,5 кг.
  • Мед натуральный — 450 мл.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Какао — 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь — 1 ч.л

Процесс приготовления:

1. Сначала вскипятите воду, чтобы у вас был кипяток под рукой. А затем половину сахарного песка высыпать в толстодонную кастрюлю или кастрюлю и поставить емкость на небольшой огонь, чтобы сахар растаял. Чтобы сжечь сахар, потребуется около трех минут.

2. Очень осторожно начинаем добавлять в карамель кипяток, буквально по ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не прислоняйтесь к кастрюле.

3. Добавить вторую половину сахарного песка и мед, перемешать. Когда эти ингредиенты растают, снимите сковороду с огня и добавьте в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.

4. Всыпаем в тесто соду, перемешиваем и даем смеси постоять, пока тесто не станет просто теплым, а не горячим. От взаимодействия горячего меда и соды на поверхности теста появятся пузырьки.

5. Отдельно взбить яйца вилкой, не используя для этого миксер. Добавьте в тесто яйца, затем постепенно начинайте просеивать муку, пока не получится густое тесто, которое уже нельзя будет размешивать ложкой.

6. Сформируйте из теста шарики на разделочной поверхности, а затем положите их под пленку в холодильник примерно на полдня. Только после этого из этого вида теста можно делать имбирные пряники.

7. Далее действуйте как обычно: раскатайте тесто, вырежьте фигурки и выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить имбирные пряники глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Простой и вкусный рецепт имбирных пряников без яиц

Почему-то многие выбирают для себя выпечку без яиц. Пользуясь случаем, предлагаем вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -60 гр.
  • Сахар -0,5 ст.
  • Цельнозерновая мука – 2 ст.
  • Мед -2-3 ст.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Имбирь — 2 ч.л. (свежий, натертый)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Молотый кардамон — 2 щепотки

Процесс приготовления:

1. Для приготовления пряников без яиц подготовьте все необходимые ингредиенты и поместите их в поле зрения.

2. Мелко натрите цедру лимона и свежий очищенный имбирь и положите в миску. Туда же отправить растопленное сливочное масло.

3. В миску с ингредиентами всыпаем специи и сахарный песок и все перемешиваем. Поставьте миску с ингредиентами на очень слабый огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не перемешаются.

4. В итоге у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите с огня и продолжайте варить тесто.

5. Начинайте постепенно добавлять в тесто муку, перемешивайте и формируйте хорошую пряничную заготовку.

6. Готовое тесто остудить и раскатать из него листы умеренной толщины, из которых с помощью бисквита вырезать разные формы. Поместите фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поместите изделия в духовку примерно на десять минут при температуре 180 градусов.

7. Когда пряники остынут, можно украсить их различными узорами с помощью глазури или просто покрыть слоем белой или цветной глазури. Подавайте свежие имбирные пряники и храните их в бумажных контейнерах, чтобы они не высохли.

Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

Мало кто любит возиться с песочным тестом, так как правильное приготовление требует быстроты движений и аккуратности. Кроме того, до того, как изделия из песочного теста окажутся в духовке, трудно угадать, правильно ли приготовлено тесто и будут ли пряники «плавать» по противню. Заварное тесто в этом плане гораздо проще и стабильнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед — 200 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст.л
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Имбирь молотый – 1 ч л
  • Корица молотая – ½ ч.л
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л

Процесс приготовления:

1. В миску с ингредиентами всыпаем специи и сахарный песок и все перемешиваем. Добавьте мед и поставьте миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты, пока не поднимется пена.

2. В слегка остывшую смесь ввести куриные яйца и тщательно вымесить, затем начать постепенно добавлять муку и замесить плотное тесто для пряников.

3. Готовое тесто полностью остудить и раскатать из него листы умеренной толщины, выложить тесто на бумагу для выпечки, слегка присыпанную мукой. Из пластов теста вырежьте разные фигуры или сделайте обычные круги.

Поместите фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поместите изделия в духовку примерно на десять минут при температуре 180 градусов.

4. Когда пряники остынут, их можно украсить различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу украсить различной посыпкой.

Классический рецепт имбирных новогодних пряников

В той или иной мере все имбирные пряники очень похожи друг на друга. Но при этом все они могут иметь совершенно разный вкус. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то светлее. Новогодние пряники должны быть очень терпкими и своим ароматом напоминать о приближающемся празднике.

Ингредиенты:

  • Жидкий мед — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 370 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч л
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Какао — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Апельсиновая цедра — 1 ч л
  • Ванилин — щепотка

Процесс приготовления:

1. Сначала замешиваем ингредиенты в плотное качественное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого в удобной емкости соедините мед, яйца, сахарный песок и масло, затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.

2. Тесто раскатываем скалкой до высоты примерно полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатать тесто между двумя листами пергамента или использовать пищевую пленку.

3. Вырежьте из теста с помощью формы для кекса разные фигурки, выложите заготовки на пергамент и переложите все это дело на противень.

4. Пряники необходимо выпекать в духовке буквально десять минут, и выставить постоянную температуру 180 градусов.

5. Готовые пряники можно украсить белой или цветной глазурью, а затем подать к чаю, кофе, какао или упаковать в подарочную коробку.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector