Шоколадные капкейки – рецепты и варианты украшения

Вопросы и ответы
Содержание
  1. В чем отличие капкейков от маффинов и кексов
  2. Секреты идеального бисквита
  3. Хитрости приготовления мини-капкейков
  4. Простой рецепт домашних капкейков
  5.  Капкейки на сливках
  6. Ванильные капкейки на молоке
  7. Шоколадные капкейки
  8. Творожные капкейки с кремом
  9.  Капкейки на сметане
  10. Лимонные капкейки с белковым кремом
  11. Как приготовить капкейки с шоколадной начинкой
  12. Рецепт нежных шоколадных капкейков с жидким шоколадом внутри
  13. Удивительные капкейки с шоколадом и вишней
  14. Апельсиновое лакомство: капкейки с шоколадом и апельсином
  15. Элитные сладости: капкейки с шоколадом и маскарпоне
  16. Рецепт шоколадных капкейков с шоколадом и кусочками банана
  17. Рецепт мини-капкейков с мягким шоколадом внутри
  18. Капкейки с начинкой из вареной сгущенки
  19. Капкейки с начинкой из клубники
  20. Творожные капкейки с клубничной начинкой
  21. Капкейки с начинкой из шоколада внутри
  22. Капкейки с заварным кремом внутри
  23. Капкейки с нутеллой, рецепт с фото пошагово

В чем отличие капкейков от маффинов и кексов

Многие путают эти мучные изделия, одно называют другим. На первый взгляд выпечка очень похожа, но это только если не знать азов.

Маффины изначально не были десертом, их подавали на завтрак в бедных семьях. Сегодня их готовят со шпинатом, ветчиной, сыром, помидорами — перечислять можно долго. Но они тоже милые. В любом случае это разновидность хлеба с характерным мякишем.

Капкейки – это уже небольшой порционный десерт, с аппетитной шапкой, по которой продукт узнается. Печенье в основе может быть практически любым, как и украшение.

Торт имеет плотную консистенцию, тесто содержит большое количество сливочного масла, которое взбивается с сахаром и снова разрыхляется. Форма кекса может быть любой, как и размер.

Секреты идеального бисквита

Печенье – основа любого кекса. Он может быть на яичной пене (взбитое яйцо, белки или желтки) или на жировой основе (сливочное или растительное масло). Но как-то надо соблюдать общие правила, чтобы печенье не опадало в духовке, было структурированным, сбалансированным.

  • Используйте только натуральные ингредиенты комнатной температуры. Так масло не отрежется, а яйца не свернутся от горячего шоколада или молока.
  • Используйте веса. Точность измерения – залог хорошего бисквита и десерта в целом.
  • Не используйте крупный сахар. Ему труднее раствориться в процессе взбивания, а значит, сахар растает уже в духовке, что испортит бисквит.
  • Не забудьте просеять сухие ингредиенты. Так вы избавитесь от ненужных примесей и насытите тесто кислородом. Текстура бисквита становится воздушной и нежной.
  • Помните, что чем больше теста в форме, тем ниже должна быть температура и тем дольше время выпечки.

Теперь вы знаете о печенье намного больше, и пополните книгу рецептов еще одним чудом — сочными, сбалансированными, сладкими капкейками со сливочно-шоколадной начинкой.

Хитрости приготовления мини-капкейков

Изготовление капкейков дает вам возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но, как и в приготовлении любого блюда, в процессе приготовления капкейков есть свои тонкости и правила, которыми необходимо пользоваться и учитывать:

  • Перед тем, как приступить к приготовлению десерта, необходимо заполнить специальные формы для капкейков;
  • Бумажные формы не требуют дополнительной смазки маслом, так как в тесте содержится необходимое количество масла, которое не позволяет готовому изделию прилипать;
  • Можно просто поэкспериментировать с дизайном. От рецепта отступать нельзя, иначе ничего не получится. Должны быть соблюдены все пропорции;
  • Если в качестве украшения капкейков выбраны взбитые сливки, тесто необходимо сделать максимально нежным, чтобы создать контраст вкусов. Для его приготовления нужно использовать миксер, а не венчик для ручного взбивания;
  • Формы нужно заполнять только на три четверти, а то и наполовину, чтобы тесто могло подняться;
  • Приступая к приготовлению начинки, важно руководствоваться своей фантазией. Например, после того, как все тесто разделено на формочки, в каждую из этих формочек можно положить небольшой кусочек шоколада. Когда изделие отправится в духовку и нагреется, шоколад растает, а начинка получится просто необыкновенной;
  • Можно добавить зефир, орехи, карамель или свежие ягоды, но необходимо соблюдать меру;
  • Начинки следует добавлять в каждый кекс не более 1 столовой ложки;
  • Важным компонентом является управление временем приготовления. Если продукты передержать в духовке, они не будут иметь нужного вкуса и станут сухими;
  • После приготовления необходимо дождаться полного остывания десерта. Кексы имеют очень нежную текстуру, а в тепле представляют собой хрупкий материал, который может раскрошиться при минимальном дополнительном движении;
  • В норме время охлаждения должно составлять полчаса.

Чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах начинок для капкейков, разберем рецепты начинок для капкейков подробнее.

Простой рецепт домашних капкейков

Не вынимайте готовые кексы из форм, пока они полностью не остынут.

Вам потребуется: 220 г муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 0,5 ч.л разрыхлителя, соль.

Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавить яйца и теплое молоко. Всыпать соль, просеянную муку, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Разложите тесто по формочкам и отправьте кексы на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

 Капкейки на сливках

Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки.

Вам потребуется: 180 г муки, 3 яйца, 120 г сливок, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, пока они не станут пышными. Добавьте эссенцию, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешайте. Отдельно взбить сливки и переложить в чашу миксера. Выложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ванильные капкейки на молоке

Заполните формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти.

Вам потребуется: 280 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль.

Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, добавить соль и ваниль. Добавить теплое молоко, просеянную муку и перемешать. Заполните подготовленные формочки тестом и выпекайте кексы 25 минут при температуре 185 градусов.

Шоколадные капкейки

Следите, чтобы кексы не высохли в духовке.

Вам понадобится: 120 г муки, 3 столовые ложки какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г шоколада, соль.

Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахар, соль и перемешать. Непрерывно взбивая, по одному добавить яйца. Добавить какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить тесто в подготовленные формы и выпекать кексы 20-25 минут при 180 градусах.

Творожные капкейки с кремом

Красиво наносить крем можно с помощью кондитерского мешка.

Тебе понадобится:
Кексы: 160 г муки, 200 г творога, 3 яйца, 50 мл молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, соль.
Крем: 1 стакан жирных сливок, 150 г маскарпоне, 100 г сахара.

Приготовление: Творог протереть через сито, добавить молоко, ванилин и соль. Отдельно взбить яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Смешайте оба ингредиента, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Выложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар, маскарпоне и взбивать еще 1 минуту. Готовым кремом украсить капкейки.

 Капкейки на сметане

Готовые капкейки посыпать корицей или сахарной пудрой.

Вам потребуется: 350 г муки, 150 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Добавить сметану, просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Перемешать, заполнить подготовленные формы и отправить кексы на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Лимонные капкейки с белковым кремом

По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.

Тебе понадобится:
Кексы: 200 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л цедры лимона, 2 ст.л лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л разрыхлителя, соль.
Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло. Влейте лимонный сок и снова перемешайте. Заполнить формочки тестом и выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Остывшие белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка выдавите крем на капкейки.

Как приготовить капкейки с шоколадной начинкой

Приготовление капкейков условно можно разделить на три этапа — создание самих капкейков, шоколадная начинка и, конечно же, кремовая шапочка. Будьте внимательны и следуйте моим инструкциям, чтобы результат оправдал все ожидания.

Обязательно сохраните рецепт и побалуйте своих близких

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 70 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Молоко 60 г
  • Миндальная мука 20 г
  • Разрыхлитель 5 г

Заполнение

  • Молочный шоколад 60 г
  • Сливки 33% 40 г

Приготовление 40 минут

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты для теста. Кексы с шоколадной начинкой – шаг 1
  2. Масло комнатной температуры необходимо взбить с сахаром. В этом главное отличие теста для кексов, оно готовится на масляной основе.Кексы с шоколадной начинкой – шаг 2

 

  1. взбивание масла с сахаром создает воздушные карманы, физический процесс подъема.
  2. Добавьте яйцо и взбейте все ингредиенты вместе. Кексы с шоколадной начинкой – шаг 3
  3. Просеять муку и разрыхлитель, добавить яично-масляную смесь. Перемешайте до однородности. Кексы с шоколадной начинкой – шаг 4
  4. Добавьте миндальную муку, а затем молоко. Кексы с шоколадной начинкой – шаг 5
  5. Снова все смешать. Кексы с шоколадной начинкой – Шаг 5-1
  6. Готовое тесто разделите на формы, заполните их примерно на ⅔, в процессе выпечки тесто поднимется. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх-низ около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Кексы с шоколадной начинкой – Шаг 6-1
  7. Приступаем к приготовлению крема. Растопить шоколад и подогреть сливки. Соедините оба компонента, должна получиться однородная масса, достаточно жидкая. Кексы с шоколадной начинкой – шаг 7
  8. Переложите в кондитерский мешок и охладите в холодильнике. Кексы с шоколадной начинкой – Шаг 7-1
  9. У остывших капкейков удалить серединку в центре и заполнить отверстие шоколадной начинкой. Сверху наденьте шапочку из любого подходящего крема, который хорошо держит форму. Кексы с шоколадной начинкой – шаг 8

Рецепт нежных шоколадных капкейков с жидким шоколадом внутри

Любителям нежных и легких десертов понравятся капкейки с жидким шоколадом внутри. Умелые хозяйки могут добавить в шоколадную начинку карамельный соус. На изготовление таких изысканных сладостей уходит не более получаса:

  1. Для начала стоит подготовить духовку, которая должна хорошо разогреться до 200 градусов.
  2. Темного шоколада нужно 200 г, и он должен содержать более 70% какао. Стружку необходимо поломать и смешать с 200 г сливочного масла, подогреть на слабом огне, хорошо помешивая, чтобы масса не подгорела.
  3. В другой емкости хорошо взбить 2 яйца с добавлением 1-2 желтков и 110 г сахара. Яично-сахарная смесь должна иметь густую пенистую консистенцию.
  4. В яичную массу поочередно добавляют остывший шоколад со сливочным маслом и 35 г хорошо просеянной муки. Перемешивать необходимо до получения однородной массы.
  5. Предусмотрите формы для выпечки с бумажными корзинками, в которые можно положить тесто. В середину также можно утопить кусочек шоколада и ложку карамельного соуса.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке не более 12 минут. Старайтесь не «передержать» кексы, иначе начинка приобретет нежелательную густоту.

Опытные хозяйки рекомендуют вместо карамели добавлять арахисовое масло или шоколадную пасту. В обоих случаях такая начинка удивит любого ценителя сладостей.

Удивительные капкейки с шоколадом и вишней

Летом вишня, малина, смородина станут беспроигрышным дополнением к шоколадному десерту. Замечательные капкейки с шоколадом и вишней легко и быстро приготовит любая хозяйка. Для этого выполните следующие действия в рецепте:

  1. Растопить 80 г темного шоколада, смешав с 45 г сливочного масла. Масло должно быть жирным, не менее 82,5% жирности.
  2. Когда шоколадная смесь остынет, добавить 1 яйцо и стакан молока. Все тщательно перемешать до достижения однородной консистенции.
  3. Используйте другую емкость для сухих ингредиентов. Вмешайте 200 г муки, 100 г сахара и 2 чайные ложки разрыхлителя.
  4. Подготовленные вишни без косточек смешать с картофельным крахмалом. Это обеспечит их равномерное размещение в выпечке и предотвратит их опускание на дно.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте. Внешне полученное тесто должно напоминать густую сметану, допускаются небольшие комочки.
  6. Добавьте в тесто вишни и буквально пару раз перемешайте ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в нем.
  7. Разлейте тесто по подготовленным формочкам, но не до краев, так как в процессе выпечки кексы «вырастут». Каждый капкейк посыпьте сахаром, это придаст особо аппетитный вид готовому десерту.
  8. Время приготовления около 10 минут при температуре 200 градусов.

В качестве эксперимента можно заменить вишню клубникой или смородиной. Такие сладости будут иметь манящий аромат и приятный вкус летнего отдыха.

Апельсиновое лакомство: капкейки с шоколадом и апельсином

Любители цитрусовых не останутся равнодушными к капкейкам с апельсином и шоколадом.

Всего час – и нехитрые кулинарные действия позволят вам порадовать своих домочадцев безупречным десертом. Подготовительные действия включают в себя простые «манипуляции»:

  1. 3 яйца хорошо взбить с 0,8 стакана сахара до пены.
  2. В полученную пенную смесь добавить 5 столовых ложек 20% сметаны и 4 столовые ложки растительного масла. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. В тесто необходимо натереть цедру крупного апельсина. Серединку фрукта очистить от белой пленки и нарезать дольками.
  4. В тесто поочередно добавить 2 стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 100 г измельченного молочного шоколада. Смесь по своей структуре должна напоминать густую сметану.
  5. Наполняем формочки тестом и «утопаем» в нем дольки апельсина. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Охлажденные апельсиновые капкейки с шоколадом можно украсить воздушным масляным кремом или белой глазурью. Это придаст особую пикантность цитрусовым ноткам этого лакомства.

Элитные сладости: капкейки с шоколадом и маскарпоне

Капкейки удивляют своим разнообразием и всевозможными вкусовыми вариациями. Использование известных кулинарных начинок способно усилить непревзойденный вкус, оттенив его итальянскими или французскими «нотками».

Наиболее популярны среди элитных сладостей капкейки с шоколадом и маскарпоне. Их приготовление требует достаточно простых действий:

  1. Смешать 150 г темного шоколада со 100 г сливочного масла. Помешивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не растворятся.
  2. Добавить в шоколадную смесь 90 г сахара и пакетик ванильного сахара.
  3. В отдельной посуде взбить в густую пену 3 яйца, добавить 4 столовые ложки 20% сметаны, щепотку соли. В полученную массу постепенно добавить шоколадную смесь, тщательно ее вымешивая.
  4. Добавить в тесто 250 г просеянной пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Полученная смесь должна быть слегка вязкой.
  5. Затем приготовьте выпечку, поставив в нее бумажные корзиночки. Наполните емкости наполовину тестом, добавьте чайную ложку маскарпоне и сверху снова накройте небольшим количеством теста. Стоит помнить, что формы нельзя заполнять до краев.
  6. Выпекать не более 25 минут, готовность проверить зубочисткой.

Рецепт шоколадных капкейков с шоколадом и кусочками банана

Вкус любого десерта становится более насыщенным при использовании всевозможных фруктов и ягод. Мастера кулинарного искусства провели множество экспериментов, позволивших создать настоящие шедевры. Несколько рецептов шоколадных капкейков с шоколадом и фруктами предложены ниже.

Безоговорочное первенство среди фруктовых кексов принадлежит капкейкам с бананом и шоколадом. Последовательность приготовления радует своей простотой и эффективностью:

  1. Смешать 150 г сахара со 130 г муки, чайной ложкой разрыхлителя, 40 г какао и щепоткой соли. Чтобы кексы получились воздушными, муку следует просеять несколько раз.
  2. Банан размять в отдельной емкости с добавлением одного яйца, 100 мл молока, 50 г предварительно растопленного сливочного масла и 50 г измельченного шоколада. Добавьте в эту смесь пакетик ванильного сахара.
  3. Смешать обе однородные массы вместе. Полученное тесто выложить в подготовленные формы с пергаментными или бумажными корзинками.
  4. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Продолжительность термической обработки зависит от размера кексов, поэтому степень готовности стоит проверять зубочисткой.

Рецепт мини-капкейков с мягким шоколадом внутри

Особой популярностью пользуются мини-кексы с нежной начинкой, которая может быть как со вкусом шоколада, так и со всевозможными фруктовыми добавками, карамелью, творогом.

Отличный рецепт кекса с шоколадом внутри станет предметом гордости любой хозяйки и «спасательным кругом» при встрече с незваными гостями. Для приготовления потребуется больше темного шоколада. Именно это позволяет почувствовать мягкую шоколадную начинку внутри кекса. Пошаговый рецепт включает в себя простые шаги:

  1. Смешать 100 г сливочного масла и 300 г горького черного шоколада, растопить на водяной бане.
  2. Взбить до образования густой пены 50 г сахара, 2 яйца и 3 желтка.
  3. Соединить две смеси в емкости, добавить 60 г пшеничной муки и щепотку соли.
  4. Разлейте по формочкам, старайтесь заполнять их только на 2/3.
  5. Оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 10 минут.

Такие капкейки с нежным шоколадом внутри будут изящно и аппетитно смотреться с кремовым декором или с использованием всевозможных начинок.

Капкейки с начинкой из вареной сгущенки

Особенно легко приготовить очень пышные маффины со сгущенкой в ​​домашних условиях по одному из простых рецептов.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – ½ банки;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт:

  • Приготовить сладкую яичную массу, взбив яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Яйцо

  • Полученный крем развести подогретым до комнатной температуры молоком и загустить смесью просеянной муки с разрыхлителем.

Мука

  • Столовая ложка мягкого текучего теста раскладывается в одноразовые капсулы, установленные в формочки для кексов.

Выложить тесто

  • Чайной ложкой выкладываем сгущенку и заканчиваем небольшим количеством теста.

Тесто

  • Выпекаем кексы со сгущенкой при 180°С 20-25 минут. (проверьте любой тонкой деревянной палочкой).

Маффины
Совет! Муку с разрыхлителем добавляем в тесто понемногу, чтобы не «выдавить» из него воздух, в результате чего кексы могут получиться недостаточно воздушными.

Капкейки с начинкой из клубники

Клубничная начинка придаст освежающий вкус и приятную влажность домашнему бисквитному тесту.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • экстракт ванили – 1 ч л.;
  • молоко – 1,5 ст л.;
  • свежая клубника для начинки.

Для масляного крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Сливочную основу теста готовим традиционно, взбив миксером масло с сахаром.

Масло

  • Обогащаем состав теста яйцами, и вбиваем их по одному в масляный крем. Ароматизируем массу ванильным экстрактом, раскатываем на малых оборотах и ​​добиваемся однородности.

Яйцо

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, продолжаем работать миксером. Он поможет соединить все ингредиенты в однородную мягкую и воздушную молочную массу, которую понемногу добавляем в тесто.

Налить молоко

  • Наполните формочки для кексов тестом на 2/3 и выпекайте 20 минут при 180 °C.

Тесто

  • Мягкое сливочное масло взбить до светлого состояния (5 минут), добавить порциями сахарную пудру и ванильный экстракт, не прерывая миксера.

Пломбир

  • Наполняем хорошо остывшие кексы начинкой, удаляем серединку и кладем на ее место клубничку.

Наполнить клубникой

  • На поверхности капкейков делаем эффектные «шапочки» из крема, украшаем целой клубникой.

Украсить
Совет! Не забудьте добавить в бисквитное тесто небольшое количество молока: это позволит избежать слишком сухой выпечки.

Творожные капкейки с клубничной начинкой

Удачное сочетание творога и клубничного варенья в любимом лакомстве позволяет воспринимать его как вкусную новинку.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • мука – 180 г;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • творог – 375 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.

Для начинки:

  • клубника – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • пектин – 5 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч.л

Пошаговый рецепт с фото:

  • Промытую и очищенную клубнику отварить в небольшом количестве воды до мягкости и пюрировать в чаше блендера на средней скорости.

Клубника

  • Уварить с сахарной пудрой и пектином до густоты, влить лимонный сок, охладить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Кипятить

  • Просушиваем творог через сито.

Творог

  • Белки (предварительно отделенные от яиц) взбить до воздушной пены, а масло с сахарной пудрой.

Взбить яичные белки

  • В масляную основу теста добавить яичные желтки, смесь из просеянной муки и разрыхлителя и перемешать. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладываем порционно и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Смешивание

  • Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекать при 180°С 20 минут.

Тесто

  • Для крема выберите готовый гладкий творог без крупинок или взбейте творог в блендере.

Творог

  • Масло взбить до светлого состояния (5-7 мин.), постепенно добавить сгущенное молоко (количество можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям) до получения однородной пышной массы.

Масло

  • Смешиваем масляную составляющую крема с творогом и делим на две части. Добавьте краситель в одну из частей крема и переложите в кулинарный мешок, не перемешивая красок.

Пломбир

  • В остывших капкейках делаем небольшие пустоты посередине, удаляем мякиш и наполняем клубничной начинкой.

  • Сверху высаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.

Украсить
Совет! При добавлении пектина в клубничное пюре важно тщательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы не было комочков в горячей массе.

IMG_1023.jpg
Читайте также: Шоколадные кексы в микроволновке — рецепты с пошаговыми фото и видео

Капкейки с начинкой из шоколада внутри

Если вы хотите разнообразить любимое лакомство, мы приготовим его с вкуснейшей шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • молотый имбирь — ½ ч.л

Для шоколадного ганаша:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  • Замесить бисквитное тесто. Мягкое масло взбить с двумя видами сахара до изменения цвета и добавить молоко комнатной температуры.

Масло

  • Смешиваем сухие ингредиенты с пряными добавками до однородной гладкой массы и получаем мягкое воздушное тесто.

Тесто

  • Выложив порции теста в одноразовые бумажные контейнеры, обжарить до готовности, проверяя шпажкой.

Маффины

  • В каждом остывшем капкейке делаем небольшое углубление посередине, которое заливаем шоколадным ганашем. Ганаш лучше приготовить заранее, смешав варёные сливки с измельчённым шоколадом или шоколадными каплями. Используйте ганаш после охлаждения в холодильнике.

Ганаш

  • Поверх дырочки с шоколадом «выигрываем» эффектный завиток из сливочного сыра, для приготовления которого сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилью и в холодном состоянии соединяем со взбитыми сливками.

  • Украсьте кексы шоколадом.

Совет! Сухие ингредиенты просеять через сито.

Капкейки с заварным кремом внутри

Очень вкусные с восхитительным вкусом и нежной консистенцией, вы получите любимые снэки с заварной начинкой, которую можно приготовить с шоколадом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • шоколадная стружка для украшения.

Для заварного крема:

  • молоко – 150 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • какао – 4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Молоко смешать со сгущенкой, добавить муку с какао-порошком и поставить нагреваться. При помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить, не переставая помешивать.

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному вмешивая яйца, не останавливая миксер.

Взбить масло

  • Тесто для кексов можно приготовить, смешав муку, разрыхлитель и какао. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить сухие ингредиенты в тесто-масляную основу отдельно.

Какао

  • Вымесив тесто, пока оно не станет гладким и ровным, раскладываем его по силиконовым формочкам для кексов, а в середину кладем небольшие цилиндры из фольги в несколько слоев.

Выложить тесто

  • Выпекать кексы 20-30 минут. (в зависимости от возможностей духовки) при температуре 180 °С.

Заполнение

  • Пустоты, образовавшиеся в готовых капкейках, заполнить шоколадным кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Посыпать стружкой

  • Вкусные капкейки быстрого приготовления к чаю или кофе.

Обратите внимание на следующее! Для начинки капкейков также можно приготовить простой заварной крем на яйцах и молоке.

Капкейки с нутеллой, рецепт с фото пошагово

Приготовить вкусные банановые капкейки с Нутеллой можно по простому рецепту с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • соль – щепотка;
  • нутелла — 4 ч.л

Пошаговый рецепт:

  • Нарежьте очищенный банан и разомните его вилкой, смешайте с сахаром и яйцами и добавьте растопленное сливочное масло.

  • В размешанную до однородности банановую массу вводим смесь муки с разрыхлителем и солью, соединяем венчиком до однородной массы.

  • Раскладываем по 1 столовой ложке теста для банановых кексов в одноразовые формы, добавляем сверху 1 чайную ложку. Nutella и закрыть небольшой порцией теста.

  • Выпекайте кексы при температуре 180°C в течение 25 минут.


Совет! Кексы по этому рецепту можно подавать без дополнительного украшения, а можно использовать белковую глазурь или кондитерскую посыпку.



Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector