Как растопить шоколад в домашних условиях, чтобы он был жидким

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Какой шоколад лучше подойдет для растапливания?
  2. Как расплавить шоколад в микроволновке?
  3. Как растопить шоколад с помощью газовой плиты?
  4. Итальянский рецепт
  5. Как правильно растопить шоколад, чтобы он был жидким
  6. Основной способ приготовления жидкого шоколада – на водяной бане.
  7. Еще один способ – расплавить шоколадку в микроволновой печи.
  8. Идеальный способ для растапливания шоколада – использование пароварки.
  9.  ТОП-7 способов растопки шоколада
  10. Водяная баня
  11. Плавление в микроволновой печи
  12. Плавление в духовке
  13. На плите
  14. В мультиварке
  15. С применением полиэтиленового пакета
  16. Энергосберегающий способ
  17. Приготовление шоколадной глазури для заливки торта
  18. С молоком
  19. Со сливками
  20. С маслом
  21. На сметане
  22. Жидкая масса из какао-порошка
  23. Полезные свойства
  24. Использование какао-крупки
  25. Классический рецепт
  26. Горячий шоколад по-итальянски
  27. Горячий шоколад с перцем чили
  28. Как сделать горячий шоколад из шоколадки
  29. Горячий шоколад Зимний вечер

Какой шоколад лучше подойдет для растапливания?

Прежде чем перейти к описанию множества способов превратить шоколад из быстрого в жидкий, необходимо рассмотреть вопрос о том, какой именно продукт лучше использовать для этой цели. Основой традиционного шоколада являются плоды шоколадного дерева – какао-бобы. Чем выше процент содержания в продукте, тем лучше он оценивается.

Поэтому самым лучшим заслуженно считается темный шоколад (другие употребительные названия — горький или черный), где доля переработанных какао-бобов достигает 70%. Именно он оптимально подходит для использования в качестве украшения торта или в качестве сырья для приготовления жидких десертов.

Молочный шоколад содержит до 35-40% какао-бобов. На вкус он почти не хуже своего темного собрата, но значительно проигрывает по полезным свойствам. Это компенсируется доступной ценой продукта, что является основной причиной его широкого использования как для украшения выпечки, так и для питья напитков.

Белый шоколад практически не содержит какао-бобов. В остальном они мало чем отличаются от молочных и также часто используются в домашней выпечке, для приготовления фигурок и жидких десертов. Поэтому вопрос, как растопить белый шоколад, актуален и для хозяек.

Отдельного упоминания заслуживает воздушный шоколад. Он может быть горьким, молочным и белым. Довести продукт до жидкого состояния вполне возможно, но плавится он хуже обычного, поэтому на это уйдет заметно больше времени. В связи с этим нецелесообразно использовать для таких целей пористый шоколад.

Так как содержит различные добавки в виде орехов, изюма, печенья, рисовых шариков и других наполнителей. Любые примеси мешают быстрому таянию шоколада, поэтому с чистым и натуральным продуктом работать намного проще.

Как расплавить шоколад в микроволновке?

Сегодня он есть практически на каждой кухне. Его активно используют не только для обогрева, но и для приготовления пищи. Логично предложить также использовать для растапливания шоколада.

Пошаговая инструкция действий в этом случае следующая:

  • сначала плитку шоколада необходимо измельчить любым удобным способом – в мясорубке, блендере или просто ножом;
  • затем добавляется продукт и смазка, которую можно использовать. В данном случае речь идет о таре из термостойкой пластмассы, фарфора, фаянса, керамики без узоров и украшений;
  • посуда помещается в оборудование при одном из низкотемпературных или среднетемпературных режимов на одну минуту;
  • по истечении этого времени емкость вынимают и содержимое перемешивают;
  • если состояние продукта недостаточно жидкое, посуду снова ставят в духовку, но уже на 30 или 40 секунд;
  • описанная процедура повторяется до тех пор, пока не будет получен шоколад нужной консистенции.

Допускается и альтернативная обработка, для которой используется специальный режим «оттепель». При этом содержимое раствора нагревают в более щадящих условиях, чтобы емкость с шоколадной стружкой можно было поместить сразу на 2 минуты. Затем посуду вынимают из печи, содержимое перемешивают и снова отправляют на предложение для получения более жидкого продукта, либо используют по назначению.

Совет. Крайне важно не нагревать шоколад слишком сильно. Это приведет к его распространению на стенах предложения и, как следствие, к ценному продукту. Поэтому для первого раза или при небольшом количестве шоколада желательно выбирать самый слабый температурный режим и короткое время нагрева.

Как растопить шоколад с помощью газовой плиты?

Современная газовая плита – это универсальное оборудование, практичное и экономичное. Она дает сразу несколько ответов на вопросы о том, как растопить шоколад на плите. Первое использование газовой горелки, а способ приготовления называется «водяная баня». Она включает в себя следующие операции:

  • на поставленную горелку с минимально возможным огнем ставится емкость с водой;
  • в другую кастрюлю кладут измельченный шоколад, по размеру меньший, чем по объему;
  • вторая емкость ставится поверх первой, создавая эффект водяной бани, когда содержимое нагревается постепенно и равномерно;
  • в процессе растапливания необходимо постоянно помешивать шоколад для получения однородного продукта нужной консистенции.

Возможность удобного и регулярного перемешивания выгодно отличает этот способ от большинства других вариантов приготовления жидкого шоколада.

как-растопить-шоколад-2.jpg

Совет. Чтобы растопить шоколад, используйте только сухую емкость. В противном случае продукт начнет подгорать, несмотря на характерный для водяной бани щадящий режим нагрева.

Альтернативный вариант использования газовой плиты – сделать не водяную, а паровую баню. Его характерное отличие от описанного метода заключается в том, что вторая кастрюля не вступает в непосредственный контакт с водой в первой емкости. В результате нагрев происходит за счет поднимающегося снизу пара. Это несколько замедляет процесс, но делает шоколад более гладким.

Самый быстрый вариант растопить сладкий продукт с помощью газовой плиты – реакция прямого нагрева шоколадной тары на конфорке. При этом важно тщательно следить за состоянием, постоянно и тщательно перемешивать. В противном случае шоколад очень быстро сгорит.

Другой способ приготовления предполагает использование газовой плиты. В этом случае шоколад плавится следующим образом:

  • сладость измельчается одним из вышеперечисленных способов;
  • помещают в металлическую посуду или форму из другого материала, предназначенную для запекания в духовке;
  • духовка включается на самую низкую температуру нагрева;
  • после выполнения описанных операций остается дождаться, пока шоколад растает, периодически визуально проверяя его состояние. Обычно это занимает 7-8 мин.

Самым большим преимуществом использования духовки является возможность приготовить большой объем жидкого шоколада. Поэтому этот способ часто используют как ответ на вопросы о том, как растопить шоколад для украшения большого торта.

Итальянский рецепт

Чтобы понять, как сделать итальянский шоколад в домашних условиях, нужно более подробно рассмотреть один из ингредиентов. Этот продукт называется аррорут. Это картофельный крахмал, смешанный с перетертыми в муку тропическими фруктами.

Если на прилавках магазинов таких ингредиентов не найти, можно остановиться на картофельном крахмале. Зато от этого исчезнут особые ароматические нотки, характерные для итальянского жидкого шоколада.

  • темный шоколад – 150 грамм;
  • жирные сливки – 200 грамм;
  • маранта – 2 ч.л;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • цедра апельсина – 2 столовые ложки.

Источник

Как правильно растопить шоколад, чтобы он был жидким

Много вкусностей готовят из этого волшебного продукта — Шо-Ко-Лад. Жидкость пьют с корицей, ромом и сливками, ею покрывают торты, используют в пирожных и делают хрустящие фигурки. Но как растопить шоколад, чтобы он был жидким?

Вы должны выбрать правильный продукт: лучше всего с большим количеством какао-масла, без орехов, вафель, изюма и начинки. Не берите пористый шоколад — он не подходит для плавления.

Основной способ приготовления жидкого шоколада – на водяной бане.

  1. Плитку приходится ломать или резать широким ножом. Оставьте кусочки примерно одинаковыми для равномерного нагрева и плавления.
  2. Возьмите термостойкие тарелки с антипригарным покрытием. Это должно быть совершенно неправильно. Желательно не использовать алюминиевые миски и половники – шоколадная масса в них приобретет некрасивый сероватый цвет.
  3. Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Дно и борта емкости с шоколадом не должны касаться кипятка. Если ширина меньше размера кастрюли, можно завернуть посуду в полотенце.
  4. Для расплавления продукта достаточно температуры 55 — 85 градусов.Если перегреть темный шоколад, то после застывания он затвердеет и станет горьким. Белое и молочное плавятся быстрее, чем черное, но при перегреве теряют свои свойства и вкус.При плавлении шоколада над кипящей водой или на среднем огне процесс идет быстро, но неравномерно, а в дальнейшем масса будет слишком густой и комковатой.
  5. После того, как миску с измельченным шоколадом поставят над горячей водой, нужно постоянно помешивать кусочки, чтобы они постепенно растаяли. Медленно растопить шоколад

Совет. Если нужно получить горячий напиток, к измельченным кусочкам добавляют подогретые (но не кипящие) сливки. Сначала — в небольшом количестве, затем — постепенное пополнение. Если вы добавите кипящие сливки в растопленный шоколад, температура может быть разной, и шоколад расслоится и выпустит масло.

Еще один способ – расплавить шоколадку в микроволновой печи.

  1. Плитка сломана или использована так называемая шоколадная стружка.
  2. Поместите в керамической посуде в духовку на 25 секунд (средняя мощность).
  3. Тщательно перемешайте и снова поставьте в духовку. Делают это до тех пор, пока все полностью не растает.

Идеальный способ для растапливания шоколада – использование пароварки.

Приготовить горячий шоколад в духовке можно, если включить ее на слабый огонь и подержать термостойкую чашу с продуктом 9 – 11 минут.

 ТОП-7 способов растопки шоколада

Водяная баня

Самый простой способ – растопить шоколад на водяной бане. Это самый щадящий способ, процесс легко контролировать.

Инструкция по применению:

  • Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в небольшую кастрюльку;
  • В большую кастрюлю налейте немного воды и поставьте на огонь, пока она не закипит;
  • Поместите маленькую кастрюлю с шоколадом поверх большой (кипяток не должен касаться дна этой кастрюли);
  • Перемешивайте шоколадную массу, пока она полностью не растает.

Видео — как сделать шоколадную глазурь для торта на водяной бане

Плавление в микроволновой печи

Можно быстро растопить шоколад в интерьере.

Инструкция по применению:

  • Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите в керамическую тарелку, подходящую для;
  • На большой мощности прогревать до 20 секунд;
  • Процесс необходимо повторять до полного растворения, периодически помешивая.

Никогда не используйте для этого пластиковую посуду, потому что в этом случае мы оставляем конденсат на поверхности шоколада. Будьте осторожны, чтобы не сжечь стекло.

Плавление в духовке

Инструкция по применению:

  • Натрите шоколад в небольшую жаропрочную миску;
  • Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на несколько минут;
  • Вы должны следить за процессом и регулярно перемешивать содержимое, пока оно не станет нужной вам консистенции.

Каждый вид шоколада имеет свою консистенцию при таянии. Чем темнее, тем тоньше будет. Ваниль сочетается с белым шоколадом, а цитрусовые – апельсин и мандарин – с черным.

Видео — 3 способа растопить шоколад

На плите

Этот метод подходит для изготовления молочного или белого стекла.

Инструкция по применению:

  • Натереть шоколад;
  • На дно кастрюли налить пару столовых ложек молока, добавить шоколадную стружку;
  • Доведите до кипения на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.

Для этого способа полезно поставить кастрюлю на плиту со специальным разделителем огня. Темный шоколад в этом случае можно растопить без использования молока.

В мультиварке

С использованием этого замечательного устройства жизнь домохозяек во многом изменилась. В ней можно варить все, в том числе и стекло.

Инструкция по применению:

  • Шоколад натереть в пароварке;
  • Установить режим «приготовление на пару» на 5-10 минут;
  • По истечении этого времени вы получите идеально расплавленный продукт.

Узнайте, как использовать глазурь (например, ганаш) для покрытия торта. Перейти к статье.

С применением полиэтиленового пакета

Инструкция по применению:

  • Измельчите шоколад и положите в полиэтиленовый пакет. Плотно завяжите пакет;
  • Вскипятите воду в кастрюле и добавьте пакетик шоколада, пока он полностью не растает.

Для этого метода целесообразно плавить сразу несколько плиток, чтобы обойтись с наименьшими потерями при извлечении шоколадной массы из пакета. Пакет с шоколадом лучше положить в другой пакет, на всякий случай.

Видео — как растопить шоколад в кондитерском мешке

Энергосберегающий способ

Если на дворе лето и жаркий солнечный день, и вам нужно растопить молочный или белый шоколад, вы можете попробовать самый энергосберегающий способ.

Инструкция по применению:

  • Мелко разломайте плитку и распределите ее по миске;
  • Вынесите тарелку на солнце или лоджию с плотно закрытыми окнами. Как правило, летом температура выше 40 градусов, что соответствует температуре плавления шоколада.

Для такого примитивного способа лучше всего плитку шоколада порвать. Мелкая фракция позволяет быстро переплавить в жидкое состояние.

Приготовление шоколадной глазури для заливки торта

Мы tilbyrå пополним вашу домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.

С молоком

Ингредиенты:

  • две плитки горького шоколада;
  • молоко — 7 ст.

Приготовление еды:

  1. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и залить молоком комнатной температуры.
  2. Поставьте миску на паровую баню.
  3. Непрерывно рискуйте, полностью растворите продукт в молоке.

Храните торт или пирожные в холодильнике в течение 2-3 часов перед заливкой. Охладите растопленную глазурь в течение минуты и полейте ею печенье.

Со сливками

Составная часть:

  • сливки – 70 мл;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • коньяк или коньяк – 2 ч.л

Приготовление еды:

  1. Шоколад измельчить, залить сливками и растопить практичным способом.
  2. Добавить сахарную пудру и взбить венчиком.
  3. На последнем этапе аккуратно влейте ликер.

Этой глазурью можно поливать торт с шоколадным бисквитом.

С маслом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 г;
  • шоколад — 200 г.

Приготовление еды:

  1. Достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно станет мягким.
  2. Смешать его с шоколадной стружкой и растопить на «бане» при помешивании.

Никогда не добавляйте охлажденное масло в теплый или горячий шоколад. Разогрейте продукты вместе и старайтесь поддерживать одинаковую температуру перед тем, как отправить их растапливать (18-25°).

На сметане

Составная часть:

  • сметана жирностью 20-25% – 100 г;
  • масло коровье – 40 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст.

Приготовление еды:

  1. Сливки смешать с сахаром и вскипятить на водяной бане.
  2. Шоколад и масло растопить отдельно от сливок, как и в предыдущем рецепте.
  3. Когда сладкая сливочная масса остынет до 40-43°С, смешайте ее с растопленной масляно-шоколадной смесью.
  4. Немного остудить и можно поливать торт.

Кремовую глазурь также можно приготовить из белого шоколада. Хорошо поливать творожную выпечку, сметану, пирожные с заварным кремом или крем-брюле.

Читайте также: Шоколадные капкейки – рецепты и варианты украшения

Жидкая масса из какао-порошка

приготовить горячий десерт в домашних условиях очень просто и быстро. Это будет Креве:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 250-350 мл сливок;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 2-4 чайные ложки сахарного песка;
  • 1-2 столовые ложки кипяченой воды.

Берется небольшая кастрюля или миска, в которой еда не будет пригорать во время приготовления. В этом контейнере смешиваются какао-порошок, кукурузный крахмал и сахар. Затем в смесь вливается кипяченая вода. Его должно быть достаточно, чтобы смесь превратилась в кашицу с однородной консистенцией.

Нагрейте густые сливки в другой емкости. Вы можете сделать это на огне или в огне. Но вы не можете заставить его кипеть. В приготовленную ранее кашицу вливают подогретые сливки. Теперь полученную смесь нужно снова поставить на огонь или в подношение и также не кипятить.

После того, как напиток снят с огня, его необходимо остудить в течение 3-4 минут, разлив по небольшим чашечкам. Подавайте сладкий десерт с небольшой порцией воды на каждую чашку. В горячий шоколад с какао в качестве вкусного украшения можно добавить курагу, изюм, миндаль или фундук.

Курагу и изюм, добавляемые в жидкий шоколадный напиток, необходимо предварительно промыть и обсушить. Для этого их необходимо промыть под холодной проточной водой, а затем опустить в кипяток на 10-15 минут. Повторить процедуру несколько раз и добавить процедуру в массу.

Кроме сухофруктов и орехов такой рецепт может предполагать добавление коньяка, ликера Амаретто или рома, что сделает чудесный шоколадный вкус еще более опьяняющим. Если вы планируете удивить своих близких и гостей, можно дополнительно украсить жидкий шоколад шапочкой из взбитых сливок.

Полезные свойства

Горячий десерт предотвращает преждевременное старение. Предупреждает возникновение онкологических заболеваний, сердечных патологий.

По мнению исследователей Корнельского университета, действие антиоксидантов на организм может усиливаться при нагревании. В результате напиток намного полезнее обычных шоколадных батончиков.

Продукт содержит галловую кислоту, препятствующую развитию патологий почек. Благодаря высокому содержанию флавоноидов лакомство способствует разжижению крови, снижает риск образования тромбов, нормализует артериальное давление.

Горячий шоколад приходит на помощь при депрессии. Продукт повышает работоспособность, активизирует мозг. Предотвращает возникновение сердечных заболеваний. Лакомство содержит гораздо меньше сахара, чем плитка шоколада. Поэтому приготовить жидкий шоколад в домашних условиях могут даже женщины, придерживающиеся строгих ограничений в питании.

Умеренное количество специй и алкоголя придает лакомству оригинальный вкус. Шоколад хорошо сочетается с рядом продуктов:

  • комната;
  • ликер;
  • коньяк;
  • кардамон;
  • перец чили;
  • сухофрукт;
  • корица.

Напиток можно добавлять в мороженое. Он также используется в приготовлении тортов.

Использование какао-крупки

На различных картинках видно, что какао-крупка – это какао-бобы, предварительно подвергшиеся:

  1. Очищение.
  2. Укладка.
  3. Слипы.

Какао-крупка окрашена в насыщенный темный оттенок. Продукт имеет слегка горьковатый вкус.

Какао-крупку хранят в помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Продукт должен храниться в регулярно проветриваемом помещении.

Какао-крупка обладает стимулирующим и укрепляющим действием. Содержит клетчатку, нормализующую перистальтику кишечника. Какао-бобы богаты витаминами и антиоксидантами. Перед приготовлением горячего шоколада продукт измельчают с помощью кофемолки. Это необходимо для того, чтобы аромат стал более глубоким.

Горячее шоколадное лакомство из какао-бобов готовят как на воде, так и на молоке. Сахар и специи добавляются по вкусу. Какао-крупка также используется для приготовления домашних сладостей, коктейлей с алкоголем.

Классический рецепт

Сначала подготовьте ингредиенты для приготовления ароматного лакомства:

  • 0,2 кг темного шоколада;
  • 50 мл маленький.

Сначала разломайте большую плитку шоколада на мелкие кусочки. Затем молоко нагревают до температуры 50 градусов. Емкость с молоком ставится на паровую баню. После этого аккуратно высыпать кусочки шоколада. Полученную смесь перемешивают до полного растворения. Готовый десерт разливают в маленькие чашечки из керамики.

Лакомство, приготовленное по классическому рецепту, рекомендуется подавать со стаканом, наполненным холодной водой. Имеет богатый вкус.

Горячий шоколад по-итальянски

Вы легко, быстро и легко приготовите жидкий итальянский шоколад на 4 персоны на собственной кухне. Для этого запаситесь такими ингредиентами, как:

  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чайные ложки аррорута;
  • 2 ст л сахарного песка;
  • 2 ст л апельсиновой цедры;
  • 1,5 плитки горького шоколада.

Что такое маранта? Многие рецепты итальянской и французской кухни содержат аррорут. Это смесь крахмала и плодов растений, произрастающих в тропиках. Арроурут обладает некоторыми потенциальными свойствами и иногда используется в качестве загустителя.

Крем для приготовления жидкого шоколада
Этот рецепт требует использования. Если на прилавках супермаркета найти маранту не удалось, допускается использование картофельного крахмала, но шоколад уже не будет настоящим итальянским.

Смешайте аррорут и 1/5 стакана сливок в небольшой металлической миске. Оставшиеся сливки переливают в другую металлическую емкость и кипятят.

Затем добавляется сахар, затем готовятся сливки с аррорутом. Все это можно оставить на медленном огне, пока масса не начнет густеть. Как только масса загустеет, ее нужно снять с огня.

Следующим этапом смешиваем с черным шоколадом (предварительно раскрошенным) и доводим массу до однородности. Как и в первом рецепте, горячий напиток разливают в чашки небольшого объема, но подают без воды. Украсьте цедрой апельсина. Подача не должна затягиваться, итальянский шоколад пьется без промедления.

Горячий шоколад с перцем чили

Для тех, кто уже попробовал все мыслимые и немыслимые виды десерта, можно порекомендовать пряный горячий шоколад. Ингредиенты для него (на 4 порции):

  • 2 простых темных шоколада;
  • 800 мл маленький;
  • 2 перца чили;
  • 1 ст л коньяка или ликера Амаретто;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 стручок ванили;
  • 1 л сахара;
  • 200 мл сливок.

Шоколад измельчается на терке. Разделите стручок ванили пополам, добавьте его в кастрюлю вместе с палочками корицы и молоком. Кастрюля ставится на медленный огонь нагреваться, но смесь не должна кипеть. Затем добавляется измельченный шоколад, который необходимо прокипятить и проварить 8-10 минут.

Затем специи необходимо удалить. Напиток снимают с огня, добавляют сахар, можно использовать тростниковый. После сахара наступает момент добавить коньяк или ликер Амаретто. Чтобы конечный шоколад не получился слишком острым, перец чили необходимо удалить через 5-6 минут.

Жидкий шоколад наливают в маленькие чашечки, покрывают взбитыми сливками, какао-порошком или сахарной пудрой.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Порше: 2 человека;
  • Калорийность блюда: 150 ккал;
  • Назначение: на десерт;
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовление горячего шоколада из плитки шоколада – самый лучший и вкусный вариант. Самое главное – выбрать качественный шоколад. Для этого обратите внимание на содержание какао (не менее 70%). В зависимости от ваших предпочтений пропорции горького темного и сладкого молочного шоколада можно менять.

Добавление сливок помогает создать теплый сливочный напиток. Важно не ошибиться с пропорциями, иначе напиток получится слишком жирным.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • темный шоколад (70%) – 70 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сливки (33%) – 75 мл;
  • солодовая корица – ¼ ч.л.;
  • зефир;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. 150 мл молока подогреть, снять с огня, постепенно добавить кусочки шоколада. Перемешайте, чтобы они растопились. Взбить блендером или венчиком, при необходимости растворить полностью.
  2. Затем нужно влить оставшееся молоко, сливки, соль, корицу. Хорошо смешать.
  3. Нагрейте смесь на медленном огне, но не кипятите.
  4. Перелейте готовый напиток в кружку, сверху положите зефир.

Горячий шоколад в чашке и пушистый шоколад

Горячий шоколад Зимний вечер

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Порше: 4 человека;
  • Калорийность блюда: 150;
  • Назначение: на десерт;
  • Сложность приготовления: легко.

Горячий шоколад Винтерафтен – ароматный напиток, который можно рекомендовать любителям белого шоколада. Смешанный с острым перцем создает идеальную согревающую комбинацию, которая будет отлично циркулировать в крови. Как бы ни было пасмурно за окном, вы сможете насладиться отдыхом в хорошей компании за чашечкой горячего напитка.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 170 г;
  • молоко – 750 мл;
  • кардамон;
  • острый перец;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбивайте плитки в венчике. Положите в чашку. Поставьте миску на водяную баню.
  2. Регулярно помешивайте до полного его растворения и получения однородной массы.
  3. Добавить взбитое яйцо или яичный желток, перец, кардамон. Размешивать.
  4. Вскипятите молоко и разлейте по чашкам.
  5. Влить шоколадную смесь в молоко. Делайте это медленно, чтобы на поверхности не образовалась пена и напиток сохранил свой красивый вид.
  6. Если вам нравится кокосовый вкус, добавьте немного стружки.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector