Шоколадное песочное печенье пошаговый рецепт

Вопросы и ответы

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешайте ингредиенты, чтобы сделать песочное печенье
Смешайте ингредиенты, чтобы сделать песочное печенье

Это самый простой рецепт для любителей песочного печенья с шоколадной крошкой. Это печенье легко приготовить в домашних условиях, требует минимум труда и ингредиентов, а результат порадует самых требовательных любителей сладкого. Слоеное тесто окрашено какао и покрыто растопленным молочным или темным шоколадом, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Темный шоколад или молочный шоколад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комфортная температура в духовке для выпечки шоколадных коржей – 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка разогревается, приготовим тесто. Сначала взбейте мягкое масло с сахаром. Затем добавить просеянную муку и какао. Смешайте до однородности. А потом немного помять руками. Тесто не должно прилипать к ладоням – для этого ладони присыпать мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром примерно 2,5-3 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, и приплющиваем вилкой или гофрированным предметом, чтобы на поверхности лепешек остался рисунок.
  4. Ставим в разогретую духовку. Выпекать шоколадное печенье 15-20 минут, остудить, а затем украсить шоколадом. Для этого растопите шоколад, влейте его в получившиеся узоры и подождите, пока он застынет.

Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»

Печенье
Печенье «Рожицы» из песочного теста с какао

Это веселое хрустящее печенье с маслом какао удовлетворит маленьких сладкоежек, когда ваш ребенок попросит что-нибудь вкусненькое. Горячее и холодное печенье с чаем или молоком подойдет как детям, так и взрослым и поможет проявить любовь к семье и кулинарии. Готовить печенье довольно просто, оно не занимает много времени, и конечно оно намного вкуснее и полезнее, чем в магазине.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2-3 ч.л

Способ приготовления:

  • Сначала смешать размягченное масло с яйцом и сахаром.
  • Муку просеять и смешать с какао-порошком.
  • Вводим муку с какао в смесь масла, яиц и сахара. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть вязким и мягким.
  • Поместите тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.
  • Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время сами достаем тесто и раскатываем его до толщины примерно 0,5-1 см. Вырезаем формочкой или стаканом круглые лепешки.
  • Теперь можно начинать корчить рожи. Для глаз можно использовать шоколадные капли, изюм или что угодно. Рот либо вырезают ножом, либо рисуют краем стакана. Из изюма можно сделать «бисквиты”.

Это песочное печенье с шоколадной крошкой выпекается 15-20 минут, в зависимости от толщины. При желании горячее печенье можно слегка посыпать сахарной пудрой. Подается с молоком, чаем и другими напитками.

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Эти удивительные печенья с шоколадной крошкой легко приготовить дома. Он очень нежный и вкусный и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно съедается намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на масле мягче.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – полстакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные капли по вкусу, подойдет как молочный, так и горький шоколад;
  • пачка пищевой соды или соды, разбавленной уксусом;
  • растворимый кофе – 1 ч л. (необязательный).

Способ приготовления:

Соединяем размягченное масло или маргарин с яйцами, сахаром, ванилью и шоколадом. Насыпьте разрыхлитель в муку и, возможно, в кофе.

Добавьте муку в основную смесь, чтобы получилось песочное тесто.

Раскатанное шоколадное песочное тесто
Раскатанное шоколадное песочное тесто

Замешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комочков, хорошо тянуться и не липнуть к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Раскатать тесто в лепешку толщиной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом или просто маслом с маргарином. Но без пергамента шоколад при расплавлении, скорее всего, сгорит.

Из раскатанного теста с помощью формочек вырезать печенье, выложить на противень и поставить в разогретую духовку.

Песочное печенье Эсмеральда выпекается 15-20 минут, в зависимости от толщины.

Как приготовить песочное тесто для печенья

Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Зная, как приготовить тесто для печенья, даже неопытные пекари смогут накормить всех членов семьи и гостей отменными песочными изделиями. Помимо смешивания масла с яйцами, сахаром, сметаной и мукой, нужно знать еще несколько правил:

  1. Вымазанное тесто перед формовкой печенья рекомендуется охладить в морозильной камере около 20 минут.
  2. Долго вымешивать заготовку не стоит, иначе выпечка получится жесткой.
  3. Не рекомендуется раскатывать тесто слишком тонко, чтобы изделия не подгорели и не подсохли.
  4. Форму, в которой предстоит выпекать бисквиты, необходимо смазать маслом или застелить пергаментом.

Песочное печенье с шоколадом

Еще одно лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях, – это песочное шоколадное печенье. Хрустящее песочное тесто с шоколадной крошкой, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Хорошо сочетается с горячим ароматным чаем или молоком.

Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом

Для создания этого файла cookie нам нужно:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Мука пшеничная 400-500 г (2-2,5 стакана.);
  • Сахар – 200 г (1 стак.);
  • Солить по вкусу;
  • Сода (пропитанная уксусом);
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Корица (по желанию);
  • Шоколадные кусочки – 150 г;
  • Маргарин для смазывания формы.

Это песочное тесто готовится из яиц. В размягченное масло добавить сахарный песок, ванильный сахар, корицу, яйца и хорошо перемешать.

Теперь добавьте измельченный шоколад, хорошо перемешайте. А после этого – просеянная мука. В качестве разрыхлителя используем пищевую соду. Тесто может быть немного липким, но это нормально. Просто заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Ставим духовку разогреваться, температура должна быть около 200 градусов.

Достаем охлажденное тесто, разворачиваем и раскатываем в тонкий пласт. С помощью форм и собственного воображения придаем тесту форму.

Выложить печенье на смазанный маргарином противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Достаем готовые бисквиты, выкладываем на тарелку или тарелку и подаем к чаю.

Рецепт с клюквой и шоколадом «Черный лес»

Песочное печенье с шоколадом хорошо сочетается с ягодными начинками, например, с брусникой. Оба ингредиента дают легкую кислинку, отличное послевкусие. Диетический продукт – всего 145 Ккал на 100 г. На кулинарных форумах есть фото такого печенья, пора приготовить его самостоятельно.

Тебе понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • клюква сухая – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Добавить вилкой предварительно растертое сливочное масло.
  3. Перемешайте, добавьте сахар и дайте смеси стать однородной.
  4. Взбить яйца, муку.
  5. Наконец, добавьте бруснику и нарезанный шоколад в коричневое тесто.
  6. Вылить тесто на противень.
  7. Выпекать при 200 градусах. 15-20 мин до образования румяной корочки.

Песочное печенье на маргарине с какао и творогом

Выпечка по этому рецепту получается как рваный пирог. Вкус насыщенный и пикантный, а творожная начинка дает ощущение сытости и делает продукт полноценным завтраком для взрослых и детей.

Тебе понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • ваниль — по желанию.

Подготовка к тесту:

  1. Растворить маргарин до жидкого состояния на медленном огне.
  2. Добавьте сметану, 1 стакан сахара, пищевую соду и какао-порошок, как указано.
  3. Перемешайте смесь до однородности.
  4. Всыпать муку, приготовить тесто без комочков.
  5. Ставим в холодильник на 100 минут.

Правила заполнения:

  1. Размять творог вилкой.
  2. Добавить ванилин, пару яиц, 1 стакан сахара, снова растереть.
  3. По желанию добавьте орехи.

Правила приготовления рецепта песочного печенья с какао и творогом:

  1. Достаньте тесто из холодильника, разделите его пополам.
  2. Натереть на крупной терке на противне.
  3. Сверху положите творожную начинку.
  4. Вторую половину теста снова порвите.
  5. Выпекать при 180 градусах. 30 минут.
  6. Подавайте нарезанным на равные кусочки.

Песочное печенье с какао и орехами: пошаговый рецепт

Печенье получается хрустящим, а кусочки шоколада придают ему приятный вкус, становясь лакомством для гурманов и наслаждением для самых маленьких.

Тебе понадобится:

  • измельченные орехи – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый и коричневый сахар – по полстакана каждого вида;
  • мука – 2,5 стакана;
  • садовый – 1 чайная ложка;
  • соль, ванильная эссенция – по вкусу;
  • шоколадная стружка — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите маргарин вилкой, шоколад измельчите в крошку.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой.
  3. Яйцо смешать с сахаром и ванилином, растереть с маргарином.
  4. Добавьте соль, соду и муку в указанном порядке.
  5. Добавить в однородную смесь шоколадную стружку и мелкие орехи.
  6. Положите столовую ложку на противень и запекайте 10 минут.
  7. Достаньте из духовки, когда корочка станет золотисто-коричневой.

Печенье песочное шоколадное: рецепт на сливочном масле «Эсмеральда»

Такое печенье можно приготовить дома, важным ингредиентом являются шоколадные капли. Рецепт простой и доступный, видео есть на ютубе, справится даже начинающий кондитер.

Тебе понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • шоколадные леденцы – 1 горсть;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление песочного печенья:

  1. Взбить масло вилкой.
  2. Добавить яйца, сахар, стручок ванили, шоколадную стружку.
  3. Отдельно смешать муку, растворимый кофе и разрыхлитель.
  4. Соедините обе композиции.
  5. Раскатайте тесто, скрутите из него рогалики.
  6. Поставить в духовку на 25 минут, подавать с молоком.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1:

Как приготовить классическое печенье с какао? Готовить. Используйте для этого рецепта натуральное какао, напиток с добавками, например Несквик, не подойдет. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть очень мягким. Выбирайте качественное натуральное масло, без растительных добавок.

Шаг 2:

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Сделав это, вы не только убережете его от возможного мусора, но и насытите кислородом, от чего куличи станут еще замечательнее. Также просейте какао-порошок, так как он склонен к комкованию. Добавьте в какао-муку разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 3:

Смешайте сухие ингредиенты до однородной массы. Отставьте пока миску с ними в сторону и позаботьтесь о плавающих.

Шаг 4:

Разделите масло пополам, и одну часть (115 граммов) растопите в микроволновке. Или другим практическим способом. Охладите его, пока он не станет теплым.

Шаг 5:

Вторую часть масла взбить миксером на средней скорости. Когда оно станет пышным, порциями всыпать в масло сахар. Взбить масло с сахаром до однородного и кремообразного состояния.

Шаг 6:

Затем влить во взбитую массу растопленное сливочное масло. Затем вбейте яйцо. Взбейте все вместе до однородности.

Шаг 7:

Вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешивайте ложкой до получения однородного теста. Оно должно получиться не жидким, но и не очень густым, руками придать ему форму не получится. Так и должно быть, больше муки не добавляйте.

Шаг 8:

Застелите противень бумагой для выпечки. Используйте ложку для льда (или две обычные ложки) и выкапывайте тесто комочками на большом расстоянии друг от друга – печенье сильно поднимется при выпечке. У меня получилось 13 шт. Но я бы советовала делать комочки меньшего размера, тогда их будет больше видно. Идеальным размером будет размер грецкого ореха.

Шаг 9:

Выпекать коржи в разогретой до 180°С духовке (режим верх-низ) 20 минут. Он остается мягким при легком нажатии, как и должно быть. Не держите коржи больше в духовке, сразу вынимайте их, иначе они затвердеют. После остывания лепешки станут рассыпчатыми.

Шаг 10:

Подавайте пирожные с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Очень вкусные торты! Мягкий, но рассыпчатый, как шоколадный брауни. При выпечке можно добавить орехи или шоколадные капли.

Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже на вид чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства, одобренные для пищевых продуктов, и щетку.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить масло в микроволновке? Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и поместить в специальную емкость. Чтобы масло не разбрызгивалось при нагревании, накройте емкость с маслом бумажным полотенцем.

Сливочное масло растопить либо на минимальной мощности, либо в режиме разморозки. Для начала достаточно пяти секунд. Затем, если масло еще не растаяло, выставляем еще 5 секунд и запускаем микроволновку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не получите желаемый результат.

Как растопить сливочное масло на водяной бане? Вам понадобятся две емкости разного размера. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на плиту. Поместите меньшую емкость сверху так, чтобы она была примерно наполовину погружена в воду.

В него положить нарезанное кусочками сливочное масло. Под воздействием кипятка масло начнет таять. Слегка перемешайте масло, чтобы ускорить процесс. Когда кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

С корицей

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Порции: 11 человек.
  • Калорийность блюда: 397 ккал.
  • Назначение: на десерт.
  • Еда: славянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы хотите испечь вкусный ароматный десерт на детский праздник или просто как дополнение к чаепитию, то не игнорируйте этот способ. Шоколадное печенье с корицей рассыпчатое, а тесто такое нежное, что тает на губах. Вы можете сделать печенье любой формы, которая нравится вам или детям: шарики, колбаски, вырезанные елочки, бабочки и т.д.

Ингредиенты:

  • корица – 2 ч л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • масло (дренажное) – 100 г;
  • какао – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить мед со сливочным маслом, добавить в смесь сахар и корицу, перемешать.
  2. В остывшую смесь разбить яйцо, еще раз все хорошо перемешать.
  3. Всыпать оставшиеся сыпучие продукты в тесто. Муки всыпать столько, чтобы заготовку можно было собрать в шар, он был упругим. Убрать песочное тесто в холод.
  4. Через полчаса раскатайте заготовку, толщина которой будет 5 мм, вырежьте изделия любой формы по желанию.
  5. Переложите коржи на противень, застеленный бумагой, и поставьте в духовку на 15 минут.
  6. Песочное печенье с какао выпекается при оптимальной температуре.

Песочное печенье с корицей и какао

Читайте также: Как растопить шоколад в домашних условиях, чтобы он был жидким

На кефире

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порции: 9 человек.
  • Калорийность блюда: 397 ккал.
  • Назначение: на десерт.
  • Еда: славянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Соблюдая последовательность действий, которую предлагает этот пошаговый рецепт, вы приготовите оригинальный десерт, который придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Печенье на кефире с какао еще называют улитками, потому что тесто делают разного цвета, раскатывают, а затем разрезают на кусочки, которые будут напоминать спираль на «домике» зверька.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • соль, ванилин – по вкусу;
  • кефир (простокваша) – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – примерно 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить до густоты, смешать их с сахаром. Всыпать в массу соду, но предварительно ее слить, добавить мягкий маргарин. Влить кефир или простоквашу, все вымесить, после чего можно добавить немного муки.
  2. Разделить массу на две части, в одну всыпать какао. Разомните каждую половинку заготовки, чтобы получилось два упругих мягких комочка.
  3. Раскатайте тесто, поместите светлую часть на темную часть, скатайте обе части в шар.
  4. Полученную колбаску нарежьте небольшими кусочками.
  5. Отправьте будущее песочное печенье с какао на противне, застеленном бумагой, в духовку, которая уже разогрета до 200 градусов.
  6. Через 20 минут выложить продукты на тарелку, остудить и подавать.

Улитка из песочного пирога

С кокосовой стружкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порции: 9 человек.
  • Калорийность блюда: 382 ккал.
  • Назначение: на десерт.
  • Еда: славянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если после просмотра фото вы хотите порадовать своих домочадцев такой аппетитной выпечкой, приступайте к приготовлению, ведь процесс совсем не долгий. Шоколадное печенье с кокосовой стружкой можно испечь оригинально, добавив вместо классических белых хлопьев цветные. Лакомство готовится без добавления яиц, поэтому тесто получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 340 г;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • кокосовая стружка – 15 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • масло (дренажное) – 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч л

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать комнатной температуры. Взбить вместе с сахаром 3 минуты миксером.
  2. Добавить в массу молоко.
  3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, какао, стружку и постепенно всыпать муку, чтобы круто замесилось тесто.
  4. Сформировать изделия любой формы: шарики, звездочки, палочки, квадратики.
  5. Выложите песочное печенье на жаропрочную поверхность, для которой рекомендуется заранее иметь бумагу для выпечки.
  6. Чтобы испечь изделия из слоеного теста, предварительно разогрейте духовку до оптимальной температуры и выньте их через 12 минут.

Японское песочное печенье с шоколадом

Двухцветное

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Порции: 20 человек.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Назначение: на десерт.
  • Еда: славянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы потратите некоторое время на выпечку изделий по этому рецепту, то у вас получатся оригинальные вкусные рассыпчатые лепешки. Коржи День и ночь двухцветные и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а еще дети помогут вырезать разные фигурки. Рецепт прост и не требует ряда дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (дренажное) — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите масло, доведя его до комнатной температуры. Взбить со 150 граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбейте в нее яйцо. Добавьте соду, затем все перемешайте.
  2. Разделить смесь пополам, затем в одну часть всыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
  3. Оба предмета смешать с мукой, разделить поровну на каждый. Замесить эластичное тесто.
  4. Смочите руки, отщипните немного бело-шоколадной массы, соедините кусочки и скатайте в шар. Расплющить заготовки так, чтобы толщина была до 1,5 см.
  5. Выложить будущее печенье на застеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
  6. Выпекайте песочное тесто при оптимальной температуре.

Песочный пирог День и ночь

Без сахара

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Порции: 6 человек
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Назначение: на десерт.
  • Еда: славянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Практически вся выпечка готовится из «стандартного» набора продуктов: яиц, муки, масла и сахара. Можно обойтись и без последней вредной сладости, потому что некоторым людям ее употреблять категорически запрещено. Попробуйте приготовить песочное печенье без сахара, заменив его натуральным медом. Особые вкусовые нотки такой выпечке придаст какао-порошок.

Ингредиенты:

  • мед (жидкий) – 1,5 ст.л.;
  • ванилин – 0,25 ч.л.;
  • масло (дренажное) – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мука — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло (заранее замороженное) натереть на терке, затем всыпать в него ванилин, разбить яйцо. С помощью вилки разомните ингредиенты до однородности.
  2. Смешать массу с медом, еще раз все вместе растереть.
  3. Всыпьте немного муки, смешанной с разрыхлителем. Приготовьте тесто так, чтобы комок был эластичным.
  4. Раскатайте заготовку так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. С помощью формочки или стакана вырежьте будущее лакомство.
  5. Отправить фигурное песочное тесто в духовку, уже разогретую до 180 градусов, и достать готовое медовое лакомство через 15 минут.

Песочное медовое печенье с какао

На сметане

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Порции: 11 человек.
  • Калорийность блюда: 425 ккал.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легко.

Согласитесь, изделия на фото просто завораживают своим аппетитным видом и красотой? Шоколадное печенье со сметаной, корицей и горьким шоколадом по вкусу напоминает всем известную продукцию Oreo. Такого результата можно добиться, если соединить два печенья, а между ними сделать прослойку из крема, взбитых сливок или любимого мороженого.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • экстракт ванили – 1 ч л.;
  • коричневый сахар – 1,25 ст.;
  • сода – 1 ч л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст. (необязательный);
  • масло (дренажное) – 4 ст.л.;
  • корица – 0,25 ч.л.;
  • мука – 2,25 ст.;
  • горький шоколад — 60 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость всыпать какао, корицу, муку, соду, мускатный орех, соль, перемешать.
  2. Масло взбить отдельно, добавить сахар, взбить яйца и мешать еще минуту. Уменьшите скорость прибора и добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад.
  3. Оставить миксер на низкой скорости, добавить в массу сухие ингредиенты в три приема, чередуя их со сметаной. Взбивайте, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  4. Положите чайную ложку песочного теста на противень, застеленный бумагой. Отправить заготовки в разогретую до оптимальной температуры духовку. Через 15 минут достаньте изделие и поставьте охлаждаться.
  5. При желании можно сделать бутерброды, поместив слой крема между двумя бисквитами.

Печенье с какао и вареньем

На скорую руку

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порции: 5 человек.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Назначение: на десерт.
  • Еда: славянская.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы ищете быстрый и простой рецепт приготовления вкусных угощений для детей, то обязательно попробуйте этот рецепт. Быстрый торт с какао, представленный на фото, не только выглядит очень привлекательно, но и обладает незабываемым вкусом и ароматом. Соблюдайте технологию приготовления продуктов и получите отличный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мелкое сито, просейте через него муку, затем в эту же миску добавьте какао.
  2. С помощью блендера взбить муку со стаканом сахара, чтобы получилась масса, похожая на сметану.
  3. В получившийся крем добавьте муку, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты миксером.
  4. Разделите яичные белки и желтки в отдельные миски. Белковую часть посолить, с помощью миксера сделать из нее пену. Соединить с шоколадно-мучной смесью, еще раз все взбить – должно получиться много желеобразной консистенции.
  5. Разлейте будущее песочное печенье по формочкам, выпекайте 15 минут в духовке, которая уже разогрета до температуры 180°С.

Шоколадное печенье с кофе

Выпечка с какао – секреты приготовления

Если вы любите печь домашнее печенье, но хотите разнообразить свое меню новыми рецептами, то не забудьте попробовать приготовить шоколадное тесто. Выпечка с какао-порошком отличается от классических песочных изделий не только цветом, но и отменным ароматом. Стоит отметить, что этот продукт можно использовать даже вместо обычной муки, когда вы ломаете стол, раскатывая на нем тесто.

Кулинарные советы и секреты

  • Существует два основных способа приготовления печенья с шоколадной крошкой. Первый с какао-порошком, второй с темным горьким шоколадом.
  • Использование какао-порошка обеспечивает частичную замену пшеничной муки, в том же количестве. Обычно его смешивают с мукой и другими сыпучими продуктами.
  • Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане или в микроволновке. При этом следите, чтобы оно не закипело, иначе появится горечь, от которой будет невозможно избавиться. Растопленный шоколад смешивают с яйцами, растопленным маслом и другими жидкими ингредиентами.
  • Особо дорогой шоколад искать не нужно, вполне подойдет молочный или темный. Для насыщенности вкуса можно смешать несколько сортов. Чем больше шоколада в тесте, тем вкуснее выпечка.
  • Всегда используйте какао-порошок хорошего качества, не используйте дешевый. Важно не использовать его сладким, тогда у вас получится правильное шоколадное тесто.
  • Шоколадное тесто, как и любое другое, готовится на сметане, молоке, кефире, постное, с яйцами или без них. Он хорошо сочетается со многими начинками, такими как вишня, брусника, черника, яблоки, бананы, творог, орехи и, конечно же, шоколадная начинка.
  • Хотя вкус шоколада сам по себе легкий, не стоит злоупотреблять добавками. Если его разбавить одновременно мятой, апельсиновой цедрой и ванилью, шоколадный вкус потеряется.

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Этот пошаговый рецепт шоколадного печенья содержит несладкий какао-порошок, пшеничную муку, масло, сахар, молоко, яйцо и щепотку соли.

Шаг 2

Первым делом приготовим шоколадную основу для слоеного теста. В небольшую кастрюльку положить 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавить 30 миллилитров молока. Все варить на среднем огне, помешивая, пока сахар и масло не растворятся.

Шаг 3

После этого добавьте 3 столовые ложки несладкого какао-порошка.

Шаг 4

Постоянно помешивая, довести шоколадную массу до кипения и варить пару минут на слабом огне. Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела.

Шаг 5

Охладите смесь.

Шаг 6

Теперь приступим ко второй части нашего теста. Его можно замесить руками, но практичнее всего это делать в кухонном комбайне (металлическая насадка-нож). Всыпать просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 грамм мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Все быстро растереть руками в раскрошенное масло или 15-20 секунд в кухонном комбайне.

Шаг 7

Получается большой ком масла.

Шаг 8

Добавить остывшую шоколадную часть.

Шаг 9

Соединяем все в мягкое и нежное шоколадно-песочное тесто.

Шаг 10

Перекладываем тесто на пищевую пленку или перекладываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на час. Если вы торопитесь, то можете положить его в морозилку на 15-20 минут, но не перемораживать.

Шаг 11

Затем включаем духовку, чтобы она разогрелась и замесила тесто. Он стал плотнее и отлично держит форму. Песочное тесто лучше всего раскатывать между двумя листами пекарской бумаги — тогда муки больше добавлять не нужно.

Шаг 12

Теперь вырежьте фигурки формочками – как вам больше нравится.

Шаг 13

Перемещаем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14

Выпекаем шоколадное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Шаг 15

Готовое печенье остудить и можно кушать.

Шаг 16

А еще можно сделать таких мишек из теста вместе с детьми. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, чем дольше тесто будет теплым и чем больше вы будете держать его в руках, тем менее рассыпчатой ​​будет выпечка.

Шаг 17

Приятного аппетита вам и вашим детям. Все просто, но очень вкусно!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector