Как сделать шоколадные эклеры: фото и рецепты глазури, крема, помадки для заварных пирожных

Вопросы и ответы

Основные принципы приготовления

  1. Смесь для заливки заварных коржей не должна быть слишком густой. Но и не делайте его жидким. Консистенция должна напоминать сметану, жирностью 20%. Затем аккуратно ложится на выпечку и не стекает в тарелку.
  2. В жидкую смесь следует добавить сахарную пудру. Слишком густую массу разводят небольшим количеством теплой воды.
  3. Сахар рекомендуется перемалывать самостоятельно, непосредственно перед смешиванием ингредиентов. Сахарная пудра, хранящаяся в герметичной упаковке, может потерять свою легкость и воздушность.
  4. Основной состав глазури – сахарная пудра, вода. Обогащен какао. Смягчить, добавив лимонный сок. Хозяйка меняет рецепт полива на свое усмотрение.
  5. Глазурь ложится ровнее, если эклер предварительно смазать тонким слоем конфитюра, варенья.
  6. Для шоколадной глазури выбирайте чипсы без орехов, изюма и других добавок. Иногда в смесь добавляют какао, чтобы цвет и вкус стали более насыщенными.
  7. Пористые сорта шоколада также не подходят для приготовления глазури или помадки.
  8. Цветная глазурь получается путем подкрашивания основного компонента пищевым красителем. Натуральные соки придают покрытию аромат и привлекательный оттенок. Для этого используются соки: вишневый, клюквенный, киви, малиновый, черничный.
  9. Удобнее использовать орошение в теплом виде, через 2-3 минуты после приготовления. Если масса успела покрыться твердой корочкой, ее необходимо растопить на паровой бане.
  10. Маленькие кастрюли с толстым дном лучше всего подходят для приготовления пищи на костре. В широкой емкости смесь будет гореть, прилипать к стенкам.
  11. Полив сначала наносится на центр эклера, затем шпателем размазывается по бокам.
  12. Если есть желание сделать пятна, их наносят вторым слоем, предварительно охладив выпечку первым покрытием. Глазурь для второго слоя должна быть теплой и жидкой (30-33 градуса).

Сток-фото Шоколадная глазурь.

Классическое решение

Торт из заварного теста с полостью, наполненной нежнейшим кремом. Идеальная овальная форма, длиной 14 см, покрытая чудесной глазурью. Это и есть настоящий эклер, по мнению французских кондитеров.

Фото эклеров с глазурью.

Чтобы получить плотный слой сладкой начинки, пригодится:

  • чистая вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • какао – 2,5 ч.л

Подготовим классический полив, легкий и бюджетный.

  1. Вскипятить воду на медленном огне.
  2. Давайте соединим его с какао и выключим газ.
  3. Засыпаем свежемолотый сахар и тщательно все растираем.

Изображение готовой глазури.

Глазурь для эклеров из какао получается легкой и бюджетной. Известны и другие простые рецепты, о которых я расскажу ниже.

Рецепт вкусных шоколадных эклеров

Для одного из вариантов приготовления эклеров необходимо взять следующие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 20 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла.

Для вкусных шоколадных эклеров по этому рецепту понадобятся подготовленные продукты:

  1. Вскипятить молоко и 100 г сливочного масла в кастрюле.
  2. Какао и мука смешиваются в отдельной емкости. После того, как смесь в кастрюле закипит, добавьте сухие ингредиенты.
  3. Перемешивать массу необходимо до тех пор, пока не останется комочков молока, она должна стать полностью однородной и густой по консистенции.
  4. взбейте 4 яйца миксером в течение 2-3 минут. После этого, не выключая машину, добавить тесто по 1 столовой ложке.
  5. Когда смесь будет готова, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой. С его помощью одинаковые полоски теста прижимаются к противню листом бумаги на расстоянии 5-7 см друг от друга.
  6. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190°С. В него ставится противень с заготовками, выпечка длится 30 минут.
  7. Во время выпекания взбить миксером сахар и 1 яйцо до образования белой густой жидкости.
  8. Молоко добавляется позже. Полученную смесь в кастрюле с толстым дном поставить на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет.
  9. 100 г сливочного масла взбить миксером, пока оно не побелеет. Крем медленно вводят и перемешивают. После этого смесь перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
  10. В вопросе, как приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях, поможет одна хитрость: готовое тесто после полного остывания разрезают вдоль пополам, чтобы ввести начинку.
  11. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на нижнюю половину, после чего накрываем им верхнюю часть.

Торт также можно украсить взбитыми сливками, карамельным или шоколадным соусом или любым сиропом на ваш вкус.

Рецепт приготовления эклеров с начинкой из заварного шоколадного крема

Еще один эффектный и несложный рецепт приготовления эклеров с шоколадным кремом. Для него требуются следующие компоненты:

  • 60 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 250 мл воды;
  • 50 г шоколада.

Общее время приготовления займет ок. 1 час. Рецепт с поясняющими картинками приготовления эклеров с шоколадным кремом поможет при оформлении блюда.







Для этого необходимо выполнять шаги шаг за шагом.

  1. Вскипятите воду, добавив масло и соль.
  2. Всыпьте муку в кипящую воду и подождите, пока она не начнет слипаться. После этого противень с тестом нужно снять.
  3. В остывшую массу необходимо добавить яйца и при этом тщательно ее размешать.
  4. В разогретую до 200°С духовку нужно поставить противень с перманентной бумагой и выложенными на нем заготовками для торта. Для этого на равном расстоянии тесто выдавливается с помощью кондитерского мешка.
  5. Выпекать коржи 40 минут. В это время можно приготовить начинку.
  6. Пока эклеры в духовке, взбейте молоко с сахаром.
  7. Сахар растапливают на слабом огне или в микроволновке и добавляют в жидкий препарат.
  8. Остывшие пирожные разрезать пополам и с помощью кондитерского мешка выдавить на дно крем. Полученная половина накрывается другой частью.

Кстати, в эклеры с уже готовой шоколадной начинкой можно добавить свежие фрукты и ягоды, это придаст новый вкус знакомому блюду. Также их можно использовать как украшение, посыпав сахарной пудрой. Сухофрукты также хороши для этого. Такие варианты не только имеют необычный вкус, но и обеспечивают особую эстетику.

Рецепты шоколадной глазури из какао для покрытия эклеров

Существуют всевозможные покрытия для заварного крема, но классическим и самым популярным для эклеров остается шоколадная глазурь. Для приготовления пищи также есть не один вариант. Вот быстрый и простой способ:

  1. 2 столовые ложки молока смешать с 1,5 столовыми ложками какао-порошка и 1 столовой ложкой сахара или сахарной пудры;
  2. полученную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  3. после того, как будущая глазурь немного остынет, добавить 30 г сливочного масла и размешать до полного растворения;
  4. полученной глазурью полейте коржи.

При выборе такого украшения для эклеров важно действовать быстро с глазурью. Не стоит ждать, пока он остынет, так как его необходимо нагревать, в холодном состоянии он потеряет свои свойства.

Есть еще один рецепт шоколадной глазури для эклеров, в котором используются другие ингредиенты:

  • нужно соединить 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сметаны и перемешать;
  • на медленном огне при постоянном помешивании необходимо прокипятить массу 2-3 минуты. Консистенция должна быть густой;
  • полученную массу необходимо снять с плиты и добавить 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Важно не использовать ароматические масла, так как это повлияет на общий результат;
  • глазурь смешать и сразу нанести на коржи.

Вот еще один вариант, как сделать шоколадную глазурь для эклеров из какао-порошка с добавлением водки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 шт ложка водки.

Чтобы приготовить глазурь, следуйте инструкции.

  1. Смешайте какао-порошок и сахар в небольшой миске.
  2. В сухую заготовку добавляем молоко и масло, после чего смесь выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  3. Влить в размешиваемую смесь водку и следить, чтобы масса стала однородной. Водка придаст глазури красивый блеск.
  4. Украшаем коржи получившейся шоколадной глазурью.

Шоколадная помадка для покрытия эклеров

Шоколадная помадка для эклеров также может быть хорошим вариантом для покрытия тортов. Для приготовления необходимо запастись необходимыми ингредиентами:

  • 4 ст л молока;
  • 4 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • в качестве дополнения к начинке можно использовать малину, клубнику или персики.

Рецепт шоколадной помадки для начинки эклеров очень прост и быстр в приготовлении. Смешайте молоко, сахар и какао в кастрюле. После этого смесь необходимо подогреть при помешивании до консистенции сметаны. Густая масса с добавлением масла взбивается, и получившейся помадкой можно украсить изделие.

Рецепты заварного шоколадного крема для наполнения эклеров

Начинка заварных пирожных может быть такой же разной, как и покрытие. Существует множество вариантов, в которых наглядно показаны пошаговые инструкции по приготовлению. С ними стоит ознакомиться, чтобы лучше понять, как должно выглядеть блюдо на разных этапах и в конечном результате.

Одним из самых популярных является рецепт сливочно-шоколадного крема для эклеров. Для него нужно подготовить следующие компоненты:

  • 125 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 20 г сахара или сахарной пудры;
  • 1 шт ложка картофельного крахмала;
  • 50 г горького горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Начинку необходимо приготовить, пока коржи находятся в духовке.

  1. В неглубокой миске растереть яичный желток, сахар и крахмал.
  2. Растопить шоколад в микроволновке до консистенции сметаны.
  3. Вскипятите молоко в отдельной емкости и по одной добавляйте полученные смеси. При этом необходимо постоянно помешивать жидкую массу венчиком. Проварить смесь на огне 1 минуту.
  4. В стоящую на плите заготовку добавить масло и снять при помешивании до полного его растворения.
  5. На лист бумаги для выпечки, застеленный пищевой пленкой, выливаем шоколадный крем для наполнения эклеров и распределяем его тонким слоем. После этого оставьте крем на 15 минут в морозилке, пока он не остынет.
  6. Когда эклеры остынут, с помощью зубчатой ​​насадки сделайте три отверстия в задней части.
  7. Наполните кондитерский мешок кремом и убедитесь, что отверстия соответствуют размеру насадки мешка.
  8. Коржи должны быть равномерно заполнены шоколадным кремом через отверстия. Аккуратно удалите выступающие остатки начинки ножом или шпателем.

Шоколадный крем для эклеров можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого варианта вам потребуются ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г шоколада.

Посмотрите на фото рецепт приготовления крема для шоколадных эклеров.



Он прост в использовании и идеально подходит для домашнего крема.

  1. В глубокую емкость разбить яйца, добавить 3-4 столовые ложки молока и муку. Компоненты смешиваются миксером или венчиком, при этом взбивать их не стоит.
  2. В кастрюлю влить оставшееся молоко, добавить сахар и шоколад.
  3. Всыпьте мучную смесь в миску и перемешайте.
  4. Сливки кипятить до появления первых пузырьков, но не кипятить.
  5. Вылейте шоколадную глазурь для эклеров, приготовленных из шоколада, в холодную миску и накройте перманентной бумагой. Это нужно для того, чтобы при остывании не образовалась пленка.
  6. Можно охладить посуду перед тем, как влить в нее смесь со льдом. Полученный крем можно взбить, чтобы он стал более пышным. В этом случае можно добавить 50 г сливочного масла, но результат будет хорошим и без его использования.
  7. Полученный крем можно использовать как в качестве начинки, так и в качестве покрытия для тортов.

На сметане

Слабокислотное покрытие получится из следующих ингредиентов:

  • сметана (20%) – 140 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • горький шоколад – 125 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Фото товаров.

Приготовим поливку на сметане поэтапно.

  1. Растопить шоколад на паровой бане.
  2. Добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности.
  3. Приправить ванилью и вынуть из духовки. Давайте немного расслабимся.
  4. В этот момент взболтайте сметану с мелко натертым сахаром.
  5. Вводим сладкую сметану по ложке в жидкий шоколад.
  6. Продолжаем аккуратно помешивать. Когда структура станет гладкой, полив готов.

Фото трогательной глазури.

Читайте также:  Зависимость от шоколада: причины, симптомы, возможные последствия и информация о том, как от нее избавиться

Необычное решение

Оригинальный рецепт вкусной корочки получается из следующих продуктов:

  • сливочный сыр Филадельфия (маскарпоне) – 410 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар растертый в мелкую пудру – 375 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Фото необходимых продуктов.

Сыр и масло должны быть комнатной температуры, когда вы начнете.

  1. Медленно взбить масло и сыр до пиков.
  2. Добавьте ванильный сахар.
  3. Продолжая взбивать, ложкой добавить мелкий сахар.
  4. Структура должна быть пышной и ровной.
  5. Держим в холодильнике час и только потом украшаем десерты.

На фото как выглядит глазурь.

Сверху посыпьте какао, шоколадной стружкой.

Фруктово-ягодные варианты

Сахарная глазурь на основе соков: апельсинового, лимонного, клюквенного, киви, клубничного, черничного, вишневого приобретает характерный неповторимый аромат и оттенок. Добавляя натертую цедру, легко получить цитрусовое покрытие. Поливочный состав легко окрасить пищевым красителем и соком овощей: моркови, свеклы.Фото цветной глазури.

Цветное покрытие происходит от тонированного белого цвета.

Для белой зеркальной глазури необходимы продукты:

  • белый шоколад – 30 г;
  • сахар молотый – 60 г;
  • глюкозный сироп – 60 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • желатин – 7 г;
  • краситель — немного.

Как приготовить «Шоколадные эклеры»

Подготовьте ингредиенты, необходимые для теста.

Шоколадные эклеры - фото шаг 2

Также подготовим ингредиенты для крема.

Шоколадные эклеры - фото шаг 3
В кастрюлю налить воду, добавить масло и соль. Поставить на огонь, нагревать до полного растворения масла.

Шоколадные эклеры - фото шаг 4
Разбейте одно яйцо в отдельную миску. Во второе разбиваем еще два яйца и перемешиваем.Шоколадные эклеры - фото шаг 5
Всыпьте муку в кастрюлю и перемешайте. При встряхивании масса быстро схватится и превратится в круглый шарик.

Шоколадные эклеры - фото шаг 6
Получившийся шарик теста немного подсушить на сковороде, затем снять с огня, добавить одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Замешивайте тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости добавьте еще одно яйцо.Шоколадные эклеры - фото шаг 7
Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с зубцами-насадками (14 мм).Шоколадные эклеры - фото шаг 8
Смажьте противень сливочным маслом. Обмакните разделочную доску или специальную линейку в муку и сделайте отметки на противне. Они помогут сделать гладкие эклеры. Для удобства следы муки сделайте в виде сетки.

Шоколадные эклеры - фото шаг 9
Высаживаем эклеры, желательно максимально ровно.

Шоколадные эклеры - фото шаг 10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шоколадные эклеры - фото шаг 11
Пока эклеры в духовке, приготовьте заварной крем. Налейте молоко в кастрюлю. Желтки смешать с сахаром и крахмалом в отдельной посуде.

Шоколадные эклеры - фото шаг 12
Растопить шоколад можно в микроволновке.

Шоколадные эклеры - фото шаг 13
Когда молоко закипит, добавить яичные желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Полученную массу выложить тонким слоем на противень, застеленный пищевой пленкой. Сверху накрыть пищевой пленкой. Поставить крем в морозилку на 10 минут. Ему нужно остыть.Шоколадные эклеры - фото шаг 14
Дайте эклерам остыть, используйте зубчатую насадку и сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три отверстия.

Шоколадные эклеры - фото шаг 15
Переложите остывший крем на тарелку.

Шоколадные эклеры - фото шаг 16
Наполните кондитерский мешок кремом.

Шоколадные эклеры - фото шаг 17
Наполнить эклеры кремом.

Шоколадные эклеры - фото шаг 18
Удалите излишки крема шпателем.

Шоколадные эклеры - фото шаг 19
Слегка подогрейте шоколадную помадку из тюбика (до 30 градусов). Выдавите немного на каждый эклер и разровняйте поверхность кондитерской лопаткой. Проведите большим пальцем по контуру эклера и удалите лишний шоколад.

Шоколадные эклеры - фото шаг 20
Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

Шаг 1:

В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить шоколад, слить масло и щепотку соли. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 2:

Убавьте огонь, добавьте муку и быстро перемешайте.

Шаг 3:

Мешайте, пока тесто не отойдет от стенок. По одному вбить яйца, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Дать тесту немного остыть и переложить в кондитерский мешок. И выложить из него эклеры на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200С и выпекайте эклеры 20 минут.

Шаг 5:

Для крема в этом рецепте используются взбитые сливки, но вы можете сделать любой другой крем. Крем должен быть холодным. Нужно взбить их миксером до густоты, и постепенно добавлять сахарную пудру.

Шаг 6:

Наполните каждый эклер взбитыми сливками через узкую насадку кондитерского мешка. Украсить глазурью из белого шоколада.

Пошаговый рецепт с фото 1. Для приготовления заварного крема: В небольшую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, 25 г муки. Отделите желтки от белков двух сырых яиц. Добавляем желтки к сахару и муке, белки не надо.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Для приготовления заварного крема: В небольшую кастрюлю насыпьте 100 г сахара, 25 г муки. Отделите желтки от белков двух сырых яиц. Добавляем желтки к сахару и муке, белки не надо.
2. Все хорошо перемешать вилкой.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Все хорошо перемешать вилкой.
3. В эту смесь влить 250 мл теплого молока и все тщательно перемешать венчиком, желательно, чтобы не осталось комочков.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Влейте в эту смесь 250 мл теплого молока и все тщательно перемешайте венчиком, желательно, чтобы не осталось комочков.
4. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и загустения. Добавить щепотку ванили, перемешать. Снять крем с огня.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и загустения. Добавить щепотку ванили, перемешать. Снять крем с огня.
5. Сливки переливаем в миску, оставляем остывать. Затем накройте крем пищевой пленкой сверху и отправьте в холодильник.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Перелейте крем в миску и дайте остыть. Затем накройте крем пищевой пленкой сверху и отправьте в холодильник.
6. Приготовить эклеры: в кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 100 г нарезанного кусочками сливочного масла и щепотку соли.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Для приготовления эклеров: в кастрюлю налить 250 мл воды, добавить 100 г нарезанного кусочками сливочного масла и щепотку соли.
7. Ставим кастрюлю на огонь, вскипятим смесь и растопим масло. Всыпать 170 г просеянной муки и, постоянно помешивая ложкой, замесить заварное тесто. Держите сковороду с тестом на огне еще 1 минуту. Тесто должно хорошо лежать за стенками формы.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и растопить масло. Всыпать 170 г просеянной муки и, постоянно помешивая ложкой, замесить заварное тесто. Держите сковороду с тестом на огне еще 1 минуту. Тесто должно хорошо лежать за стенками формы.
8. Дать заварному тесту немного остыть и добавить в него 5 яиц, вбивая по одному, хорошо вмешивая каждое в тесто до однородности.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Дать заварному тесту немного остыть и добавить в него 5 яиц, вбивая по одному, вмешивая каждое в тесто до однородности.
9. В результате должен получиться кремообразный вязкий заварной крем.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. В результате должен получиться кремообразный, вязкий заварной крем.
10. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.
11. Мундштук вот такой.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Подгонка такая.
12. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавите тесто в виде продолговатых эклеров с расстоянием друг от друга примерно 4-5 см. Проведите вилкой по эклерам, разровняйте верх и сформируйте узор в полоску.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Противень застелите бумагой для выпечки и выдавите тесто в виде продолговатых эклеров на расстоянии друг от друга примерно 4-5 см. Проведите вилкой по эклерам, разровняйте верх и сформируйте узор в полоску.
13. Выпекать эклеры при 180 градусах 35-40 минут, духовку во время выпекания не открывать.Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Выпекать эклеры при 180 градусах 35-40 минут, духовку во время выпекания не открывать.
14. Эклеры можно сделать круглыми.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Эклеры также можно сделать круглыми.
15. Наполните кондитерский шприц заварным кремом со специальной насадкой и наполните его остывшими эклерами, проткните в них дырочки.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Наполните кондитерский шприц заварным кремом со специальной насадкой и наполните им остывшие эклеры, проткните в них дырочки.
16. Приготовить шоколадную глазурь: в миску налить 40 мл воды, добавить 50 г сливочного масла и 100 г сахара, перемешать. Доведите все до кипения и растворите сахар и масло.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь: в миску налить 40 мл воды, добавить 50 г сливочного масла и 100 г сахара, перемешать. Доведите все до кипения и растворите сахар и масло.
17. Добавляем просеянный какао-порошок, перемешиваем. Варите глазурь на медленном огне около 5 минут, затем добавьте щепотку ванили.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Добавить просеянный какао-порошок, перемешать. Варите глазурь на медленном огне около 5 минут, затем добавьте щепотку ванили.
18. Перемешать глазурь, немного остудить и смазать маслом верх эклеров. Дать глазури застыть, поставить эклеры в холодильник на 1-2 часа.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Смешать глазурь, немного остудить и смазать маслом верх эклеров. Дать глазури застыть, поставить эклеры в холодильник на 1-2 часа.
19. Подавайте к столу вкусные и нежные эклеры. Приятного аппетита.

Как приготовить: эклеры с заварным кремом и шоколадной глазурью. Подавайте к столу вкусные и нежные эклеры. Приятного аппетита.

Зеркальная глазурь для эклеров

Приготовление пошагово.

  1. Смешайте воду с сахаром и глюкозным сиропом.
  2. Отправляем на слабый свет, прогреваем. Когда закипит, размешать, дождаться растворения всех кристаллов.
  3. Бросьте шоколадные чипсы в горячий раствор. Пусть растворится.
  4. В этот момент растворите желатин на водяной бане.
  5. В шоколадную смесь добавляю белый краситель. Так как самый белый шоколад дает легкую желтизну. В данном случае мы берем диоксид титана.
  6. Теперь объединим два решения.
  7. Всю массу размешайте венчиком, чтобы не было пузырьков.
  8. Остужаем еще теплую глазурь и накрываем пленкой.
  9. Затем отправляем в холодильник для созревания на несколько часов.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector