Шоколадное пирожное — как сделать?

Вопросы и ответы
Содержание
  1. Нежный десерт с ягодами клюквы
  2. Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
  3. Обычные пирожные с шоколадом
  4. Пирожное шоколадная картошка
  5. Десерт с мягким шоколадом
  6. Топ рецептов шоколадных пирожных Простые и вкусные десерты
  7.  Пирожные из детства
  8.  Пирожные с вишней
  9. Пирожные на скорую руку
  10. Полезные пирожные
  11. Пирожные без выпечки
  12.  Японские пирожные
  13. Шоколадное пирожное (пошаговые фото)
  14. Шоколадное пирожное с заливкой (пошагово)
  15. Шоколадные пирожные с масляным кремом
  16.  Бисквитное шоколадное пирожное с маскарпоне
  17. Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные
  18. Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао
  19.  Домашнее очень шоколадное пирожное (с фото)
  20. Рецепт 6: шоколадное пирожное в шоколадной глазури
  21. Рецепт 7: шоколадные пирожные со сгущенкой и арахисом
  22. шоколадное пирожное за 15 минут
  23. Рецепт 9: шоколадное пирожное с творогом и хлопьями
  24. Шоколадные эклеры
  25.  Шоколадные пирожные
  26. Что можно сделать?
  27. Классический шоколадный фондан с жидким центром
  28. Простой и вкусный шоколадный фондан с мороженым
  29. Шоколадный фондан из какао в домашних условиях
  30. Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана в мультиварке
  31. ПП шоколадный фондан в домашних условиях
  32. Шоколадный фондан в микроволновке в кружке за 5 минут

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадный торт может не только профессиональный кондитер. Каждый украсит его по своему вкусу: крошкой, помадкой, кремовой глазурью или прослойкой, сиропом. Есть много вариантов. Вот некоторые из наших рецептов для справки.

Шоколадный брауни

Тесто мягкое и нежное. Поэтому рекомендуется перемешивать все ингредиенты ложкой. Для однородности выбирают крупную форму. При этом готовый торт можно разделить на кусочки нужного размера. Шоколадный брауни – хорошая альтернатива. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, крупа кукурузная измельченная – 50 г;
  • сливочное масло — 230 г, кокосовая стружка — 75 г.

Испечь шоколадный бисквит шаг за шагом:

  1. Готовить вкусный десерт лучше на противне, дно которого застелено пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить с кокосовой стружкой, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. Постепенно вмешайте муку, пищевую соду, а затем какао в горячее масло. Тесто должно выпекаться в духовке более пятнадцати минут.
  4. Разделите бисквитную смесь на порции, но не разделяйте их до полного остывания. Шоколад растопить на пару в разных емкостях.
  5. Сначала смажьте торт темным шоколадом. Затем аккуратно заливаем белилами, формируя необходимые узоры. Готовому десерту нужно время, чтобы остыть.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с джемом станут отличным дополнением к празднику. А самое главное, их легко приготовить. Продукты, необходимые для выпечки:

  • яйца – 4 шт., масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для обсыпки лепешек;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • джем или варенье из абрикосов – 30 г.

Рецепт десерта:

  1. Взбейте порошок с масляно-желтковой смесью. Остальные белки растереть с пудрой. Соедините обе яичные массы, добавив какао-порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить бумагу для выпечки и выложить готовое тесто.
  3. Разогрейте духовку до температуры 210 градусов, отправьте тесто. Готовый пирог посыпать мукой, переложить на тарелку, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Тщательно перемешайте порошок со сливками. Тщательно размешайте массу с добавлением сливок.
  5. Скорлупу необходимо разделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым джемом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Вторую часть торта смажьте толстым слоем крема и шоколадной глазури, а сверху распределите готовые порции. Нежный десерт следует охладить.

Глазурь и малина

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадный торт по этому рецепту сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Она сможет удивить свою семью и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 чайная ложка соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • ½ стакана любого масла.

Печем вкусный пирог:

  1. Взбить масло, молоко, какао-порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – на дне тестовой массы.
  2. Яйца, мука, сода, ванилин, после смешивания добавить часть взбитой смеси, взбить миксером. В смазанную маслом форму для запекания травим заготовку для торта.
  3. Коржи будут готовы через полчаса при заданной температуре 200 градусов. После выпечки пропитайте получившийся корж остатками шоколадной смеси.
  4. Поставить в прохладное место. Разделить бисквитную смесь на порции. Можно пить чай с вкусными пирожными.

Вишневый шоколад

Пирожное шоколадная картошка

Всем известен картофельный десерт. А разновидностей этого лакомства множество. Но мы представляем свой собственный рецепт, который полностью основан на шоколаде. Из этих ингредиентов получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 яичных желтка для крема;
  • 90 г темного шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл рома, 150 мл молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита вам понадобится:

  • 325 г муки, 70 г какао-порошка;
  • 35 г крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Основа для тестовой массы – яйца в сочетании с сахаром.В пышную массу добавляем муку и крахмал. Заранее включите духовку, установите температуру 180.
  2. Выложить тесто в подготовленную емкость. Отправить в духовку. Дать тесту постоять полчаса. Готовый бисквит растереть в крошку.
  3. Выпекайте крошки, пока они не станут золотисто-коричневыми в духовке. Соединяем молоко и сахар, кипятим – до кремообразной массы. Сливы взбить с оставшимся сахаром.
  4. Смешать молочный сироп и взбитое яйцо. На плите, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавить в крем измельченный темный шоколад, остудить. Вмешайте шоколадные сливки и ром в размягченное масло.
  5. Смешать какао-порошок и бисквитную крошку. Вмешайте крошки в крем. Скульптуры из массы картофеля нужного размера. Обваляйте их в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Выпечка к чаю

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересный рецепт — торт с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Вы должны взять для теста:

  • сливочное масло – 100 г, какао-порошок – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г, мука – 130 г.

Для начинки из теста:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • темный шоколад и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло — 1 ст., вода — 2 ст.

Приготовление торта:

  1. Перед обжариванием хорошо снимите масло, тогда оно будет теплым и мягким. Растереть горячее масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно добавить муку. Масса очень густая. После этого вы делаете небольшие комочки. Любая форма для создания отверстия в каждом предмете.
  3. Емкость для запекания выбирают широкую и неглубокую. Установите температуру 175 градусов. Плоские комочки запекаются до готовности.
  4. Шоколад должен растопиться. Смешайте его с ванильным сахаром и маслом. Приготовьте вязкий сироп из песка и воды.
  5. Остудить все ингредиенты, перемешать. Заполнить формочки кремом. «Закуски» отправляются в прохладное место.

Торт Брауни

Топ рецептов шоколадных пирожных Простые и вкусные десерты

 Пирожные из детства

Вкус этого десерта знаком нам с детства. И даже спустя годы «картошку» с удовольствием готовят во многих семьях. Разнообразить вкус любимого десерта можно, добавив следующие ингредиенты:

  • кокосовая стружка;
  • сухофрукт;
  • шоколадные чипсы;
  • орехи;
  • творог;
  • бренди.

 Пирожные с вишней

Шоколадные десерты популярны во всем мире, а некоторые сочетания даже признаны классикой, например, шоколад с вишней. Легкая вишневая терпкость хорошо дополнит шоколадное печенье и глазурь, сделав вкус этого торта более глубоким и интересным.

Пирожные на скорую руку

Рецепт Муравейника стоит знать хотя бы потому, что он относится к разряду «быстрых и вкусных» блюд. Всего за 10 минут вы успеете приготовить пирожные для спонтанного чаепития, а вкус получится не хуже магазинных десертов.

Полезные пирожные

Этот десерт – настоящая находка для сладкоежек. Нежное шоколадное печенье тает во рту, а аромат способен улучшить даже самый плохой день. В нашем рецепте используется горький шоколад, поэтому десерт получится не только вкусным, но и полезным, что вдвойне приятнее.Совет Добавьте в теплый торт шарик сливочного мороженого. Так десерт будет еще лучше.

Пирожные без выпечки

Вы можете приготовить домашние шоколадные десерты без выпечки. Для приготовления шоколадной колбаски нужно измельчить ингредиенты, тщательно их перемешать, скатать в колбаску и дать застыть в холодильнике. Вкусный десерт готов. Приготовьте шоколадную колбаску по простому пошаговому рецепту от Food.ru:

 Японские пирожные

Если вам надоело обычное шоколадное печенье, обратите внимание на этот рецепт. Моти — японский десерт из рисового теста. Начинка может быть разнообразной: джем, маскарпоне, свежие фрукты или шоколад. Устройте дома японский вечер. Приготовьте традиционные японские суши, роллы, онигири, а на десерт шоколадные моти.

Шоколадное пирожное (пошаговые фото)

Это знаменитый шоколадный торт, рецепт с шоколадной начинкой. Самый любимый и необычайно простой в приготовлении.

  • 5 ложек сливочного масла
  • 100 грамм темного шоколада (это стандартная плитка шоколада)
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 3 вида ложек сахара
  • 3 вида ложки муки
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • Мелис

Как приготовить шоколадные брауни:

  • Поставить водяную баню на средний огонь с шоколадом и маслом. И размешивать до полного растворения.
  • Снимаем с огня.
  • Смешайте в миске яйца (2 яйца и 1 желток) и сахар. Ударим 3 минуты.
  • Добавьте шоколадную смесь к яичной.
  • Муку смешать с какао и солью.
  • Добавьте мучную смесь к шоколаду.
  • Берем 3 огнеупорные формы объемом 250 мл, смазываем маслом. Выложить шоколадную смесь. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Достаньте его из холодильника, положите в большую тарелку и залейте водой. Добавьте столько воды, чтобы формочки были наполовину заполнены водой.
  • Ставим в духовку, разогретую до 215-220 градусов Цельсия, и выпекаем шоколадный корж 17 минут.
  • Готовые коржи достаем и раскладываем по тарелкам.
  • Посыпьте шоколадный бисквит сахарной пудрой.

Вот наш торт.

Шоколадное пирожное с заливкой (пошагово)

Фантастический торт! Легкий, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. А готовится он из самых обычных продуктов просто и легко. Настоятельно рекомендую.

  • Молоко (200 мл) — 1 стакан.
  • Коричневый сахар (200 мл) – 1 стакан.
  • Масло растительное (200 мл дезодорированное рафинированное) — 1 стак.
  • Какао-порошок (с горкой) — 4 ст.
  • Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.

Наши простые ингредиенты В качестве меры я использовал 4 равных стакана по 200 мл. Конечно, можно использовать и белый сахар.

Старайтесь использовать качественное растительное масло, которое не имеет запаха при нагревании.

  • Поместите молоко, сахар, масло и какао в миску
  • Перемешать до однородности, 3-4 минуты. Делим массу половником на 2 равные части. Некоторые из них были отложены до дальнейшего уведомления. Это начинка.
  • Во вторую часть добавить яйца, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

Это тесто.

  • Хорошо перемешать венчиком или миксером
  • Вылить тесто в форму.
  • Если форма металлическая, предварительно смажьте ее маслом. Если это силикон, то смазывать не нужно. У меня силиконовая форма 22х13х5 см.
  • Выпекаем при 170-180 градусах 20-25 минут. Готовность проверяют сухой шиной.
  • Не вынимая горячую основу из формы, наполнить ее оставшейся половиной – залить. Оставить на столе остывать и поставить в холодильник на 3-4 часа, а то и дольше.
  • Вынуть пирог из формы и разрезать на коржи.

Шоколадные пирожные с масляным кремом

Несмотря на жирность масляного крема, эти торты понравятся всем.

  • Мука пшеничная 400 г
  • Масло в тесто 125 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад черный 80 г
  • Сахарная пудра 3 ст
  • Сливочное масло для крема 3 ст.
  • Куриные яйца 3 шт

Сначала достаньте масло из холодильника и дайте ему оттаять. И он должен быть мягким внутри и снаружи. Затем растереть масло с половиной сахара.

В отдельной посуде взбить яйца со второй половиной сахара, но не миксером, а вилкой. Взбитое яйцо, постоянно помешивая миксером на низкой скорости, влить в масло.

Затем просеять муку с содой и порциями, все время равномерно, смешать муку с яйцами и маслом. Тесто не следует делать слишком густым, так как шоколад, который придет позже, сделает его более плотным и сухим. Количество муки регулируйте на глаз, так как оно зависит от размера ваших яиц. Я давала на основе обычных купленных в магазине яиц.

Затем растопить шоколад. Вы должны нагревать шоколад с содержанием какао не менее 70%. Нагревать лучше на водяной бане.

Растопленный шоколад сразу влить в тесто, взбить массу до однородности. Перед добавлением шоколада в тесто отложите столовую ложку без земли для крема. Затем протестируйте тесто на сладость и, если все в порядке, разлейте по формочкам. Выливаем тесто таким образом, чтобы оно поднялось чуть меньше, чем в два раза. Выпекайте кексы при температуре 150 градусов не более 30 минут.

Немедленно приступайте к приготовлению крема, пока отложенный шоколад не затвердел. Для этого размягченное масло растереть с сахарной пудрой, затем добавить шоколад.

Готовые коржи необходимо остудить и разрезать по высоте на две половинки или даже на три, в зависимости от высоты формочек. Смажьте маффины масляным кремом комнатной температуры, чтобы он не растаял. Крем из сливок не течет так сильно.

Соедините смазанные маслом половинки вместе и посыпьте кексы сверху сахарной пудрой. Лучший напиток к ним — черный кофе. Ешьте на здоровье!

 Бисквитное шоколадное пирожное с маскарпоне

Торт получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых хлопот. При выпечке форму использовать не нужно. Если у вас нет под рукой крема с маскарпоне, используйте мягкий ванильный сыр.

Я использовала 72% шоколад, но если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, он и здесь подойдет. Сливки берут жирностью 33%. Я взбила свежие домашние сливки. Оригинальный рецепт требовал ликера Шеридан, но у меня был другой ликер.

Думаю, что в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по французским кулинарным рецептам не так просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Пропитка

  • Кофе эспрессо 250 мл
  • Ликер Пина Колада 100 мл

Пломбир

  • Стручок ванили 1 шт.
  • Ликер Пина Колада 80 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки 250 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Шоколад черный 200 г

Тесто для торта

  • Ванилин 4 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Кукурузный крахмал 70 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч л.
  • Сахар 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Куриные яйца 5 шт.

Чтобы испечь лепешки, нужно начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

  • Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Смешивание.
  • В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара и ванилином.
  • Белки взбить до крепких пиков со второй половиной сахара. Аккуратно введите взбитые белки в желтковую смесь.
  • В яичную смесь просеять частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Смешивание.

Тесто готово.

Подготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки до уровня бортиков. Готовое тесто распределяем по всей поверхности противня кулинарной лопаткой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог 20-30 минут, пока он не станет сухим.

Тем временем приготовим начинку. Заварить кофе эспрессо: на 250 мл воды 1 чайная ложка на чашку кофе. Успокоиться.

  • Смешайте холодный кофе с ликером. Пропитка готова.
  • Достаньте готовый пирог из духовки.
  • Расстелите новую бумагу для выпечки на рабочей поверхности стола. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Охладите торт.
  • Шоколад натереть на крупной терке.
  • Приготовление крема: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликер, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.
  • Растворите семена ванили в ликере. Нагревать при помешивании, не кипятить. Успокоиться.
  • Смешайте сыр с просеянной сахарной пудрой и ванильным ликером.
  • Сливки взбить миксером.
  • Аккуратно вмешайте сливки в сырную смесь.

Крем готов.

Торт нужно разрезать так, чтобы в нем было три равных кусочка – два целых и один, состоящий из двух половинок.

Приступаем к сборке торта. Противень или подходящую разделочную доску застелите пищевой пленкой и выложите первый целый корж.

  • Замочите его в смеси кофе и ликера.
  • На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью шпателя равномерно распределите крем по всей поверхности торта. Залейте крем третьей частью кусочков шоколада.
  • Накрыть шоколадным слоем две половинки торта, расположив их рядом. Пропитать второй корж.
  • Снова выложите слой крема, распределите его по всей поверхности.
  • Сверху посыпать шоколадной стружкой.
  • Пропитать третий слой, таким же образом покрыть кремом и крошкой. Готовый торт следует оставить в холодильнике на ночь. Утром разрезать готовый корж на три части, а затем полосками на несколько порционных кусков.

Подавайте готовый торт с чашечкой ароматного эспрессо. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные

Шоколадное печенье «бисквитные рулетики»

Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенного фундука, 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Приготовление еды:

Для приготовления какао-жмыхов по этому рецепту желтки необходимо растереть с сахаром; взбить яичные белки до образования жестких пиков. Во взбитые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой тарелку очень тонким слоем — 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро выпекать, чтобы тесто сверху подрумянилось.

Готовый бисквит выложить на полотенце и свернуть в рулет, подогретый полотенцем. Плотно оберните полотенцем и охладите.

Остывший рулет раскатать, промазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дайте ему затвердеть и нарежьте острым ножом по диагонали на тонкие ломтики.

Чтобы приготовить какао-начинку для этого пирожного, нужно смешать пудру с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить обжаренный и измельченный фундук, ром и взбитый белок. Хорошо втирайте.

Ореховые коржи с джемом, глазированные помадкой с какао

Ингредиенты: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г дробленых орехов, 2 яичных желтка, смородиновый джем. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 столовая ложка молока.

Приготовление еды:

Для приготовления торта с помадкой из какао-порошка вмешайте ножом масло или маргарин в муку, добавьте сахар, орехи, яичные желтки и замесите тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, вырезать из теста круги круглой формы, выложить их на противень и запечь в духовке.

Готовые и остывшие изделия намажьте джемом и соедините намазанные стороны. Сверху глазировать кексы мастикой. Какао-фонтан: В кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и варить на пару, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Пирожные с ореховой начинкой, глазированные какао-помадкой

Ингредиенты: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 ​​г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 столовые ложки воды, 100 г дробленых орехов, 2 столовые ложки рома, джем. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.

Приготовление еды:

Для приготовления этих шоколадных коржей с какао просеять муку, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сливочное масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатайте его на посыпанной мукой доске, нарежьте из теста кружочки, выложите их на бумагу для выпечки и запеките в духовке.

Готовые и остывшие изделия выкладываем начинкой, соединяем смазанные стороны. Сверху лепешки смазать мастикой и украсить орехами. Начинка: Сахарную пудру с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и вскипятить, добавить орехи и перемешать.

В остывшую массу добавить ром. Помада: Сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Измельчите какао-порошок в вкусную выпечку с маслом и смешайте с горячим сиропом.

Пирожные с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Для тортов: 1 кг теста.
  • Для крема: 300 мл густых сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Выложите тесто на посыпанную мукой доску и придайте ему круглую форму. Выложите их на противень, смазанный маргарином, дайте отдохнуть 30 минут, затем выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

Для приготовления крема взбить сливки с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми до крепкой пены с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

Приготовленные по этому простому рецепту какао-коржи необходимо остудить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и заправить кремом. Шины с обрезанным верхом.

Трехслойные коржи со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 ч нож.
  • Для украшения: 200 г сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить. Орехи измельчить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую орехи, в третью изюм.

В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в разогретой духовке до готовности, остудить, разрезать на порции. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Посмотрите на фото рецепты выпечки с какао — очень аппетитно выглядят такие пирожные:

Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

Ореховые коржи с шоколадным кремом

Ингредиенты: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г измельченных орехов, 3 яичных желтка, джем, взбитые сливки для украшения.

Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

Приготовление еды:

Муку, смешанную с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставляют в холодном месте для подъема. Затем раскладываем по формам в виде корзинок; сделать в центре углубление, выложить на противень и запечь в горячей духовке.

Готовые, еще теплые изделия выложить из формочек, углубления заполнить джемом и кремом. Украсьте выпечку молочно-какао-кремом, сверху взбитыми сливками или густой белковой пеной.

Крем: в молоко вмешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Остудить, постоянно помешивая. Вмешайте сливочное масло в охлажденные сливки. Белки взбить с сахаром до густоты и добавить сливки, постоянно помешивая.

Ореховые коржи с шоколадным кремом

Ингредиенты: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ столовой ложки лимонного сока или 6% уксуса.

Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки рома, 2 ½ столовых ложки какао, 2 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

Приготовление еды:

Чтобы приготовить выпечку с какао по этому простому рецепту, орехи необходимо пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить сок лимона или уксус. Взбить белки. Взбитые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать.

Выложить тесто на прямоугольный лист бумаги для выпечки с высокими бортиками, смазанный маслом и мукой. Выпекать в духовке на среднем огне. Выложить печенье на противень, остудить и разрезать на 2 коржа. Нижний слой намажьте ⅓ всего крема, накройте верхним слоем и разрежьте на одинаковые коржи.

Сверху и по бокам каждого коржа смажьте кремом, в середину положите половинку ореха, вокруг него с помощью кондитерского мешка сделайте венок. Бока лепешек посыпать бисквитной крошкой. Крем: какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, залить горячим молоком и варить на медленном огне до его растворения. Растираем масло с остатками сахара и ванилином, постепенно добавляем яйца.

Когда сахар раскрошится, добавить
сливки, охлажденную массу какао и влить ром.

На картинке «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно показано, как готовятся такие кондитерские изделия:

Читайте также: Алкоголь в кондитерских изделиях – можно ли детям и беременным?

 Домашнее очень шоколадное пирожное (с фото)

Нежнейший торт..тает на языке..очень шоколадный!!! Попробуйте приготовить!!! Все просто!

  • Молоко 1 стакан
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Какао 4 ст л с горкой
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ст.
  • Ванилин по вкусу

Все ингредиенты смешать миксером. (молоко, сахар, масло и какао)

Смесь делится на две части.

Вот как это работает.

Добавьте половину:

  1. 2 яйца
  2. ванильный сахар по вкусу
  3. 1 шт мука
  4. 1 ст л разрыхлителя

Все смешать миксером.

Форму смазать маслом, залить смесью, которая есть с мукой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда он высохнет, он готов.

Вторую часть смеси выливаем прямо в форму с горячим пирогом. Дать остыть и нарезать порционными кусочками.

Все просто. Пирожные получаются нежными и просто тают во рту.

Рецепт 6: шоколадное пирожное в шоколадной глазури

Печенье:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 80 гр
  • мука — 70 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • какао — 20 гр
  • молоко — 40 гр
  • растительное масло — 30 гр

Шоколадная глазурь:

  • какао – 6 столовых ложек
  • сахар — 12 ст
  • молоко — 8 ст
  • сливочное масло — 50 гр

Пропитка:

  • мятный сироп — 100 гр

Очень шоколадный брауни

  • Сначала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар.
  • Все взбить миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это долго.
  • В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
  • В емкость, где взбивались яйца с сахаром, влить приготовленную выше смесь. Добавить молоко и растительное масло.
  • Все перемешиваем миксером, но можно и венчиком.
  • Застилаем форму для запекания пергаментом. Это очень удобно и практично. Наше печенье не подгорит и не прилипнет к бумаге. Вылить бисквитную смесь на бумагу и распределить тонким слоем по всей окружности формы. Смесь получается густой, поэтому для ее распределения лучше использовать столовые приборы: нож, ложку, шпатель.
  • Отправляем бисквит выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Пока готовится корж, приготовьте начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. Всыпаем сахар и какао в емкость, которую будем нагревать на огне.

  • Перемешайте, добавьте молоко, снова перемешайте. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит
  • Как только появятся первые пузырьки, это 1-2 минуты, снять с огня, добавить сливочное масло. Это должно быть решено. Глазурь готова.
  • Получаем готовый торт. Сдираем с него бумаги. Пропитать бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десертам, но вы можете использовать тот сироп, который вам нравится.
  • Смазать бисквит глазурью. Но все не выливаем, оно нам еще понадобится.
  • Скручиваем лепешку в рулет. Перекладываем рулет на тарелку, сверху намазываем десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

По истечении времени достаем рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

 

Рецепт 7: шоколадные пирожные со сгущенкой и арахисом

  • Куриные яйца 2 шт
  • Сахар 150-170 г
  • Молоко 125 мл
  • Растительное масло 125 мл
  • Какао 2-3 ст.л
  • Мука пшеничная в/с 150 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Арахис 50 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик

Сначала испечем печенье.

  • Смешать яйца и сахар в миске
  • Взбить до светлого крема
  • Добавить масло и молоко, взбить
  • Добавить какао, хорошо перемешать
  • Добавить муку с разрыхлителем
  • Перемешать до однородности, вылить тесто в форму
  • Выпекать при 180 градусах 45 минут
  • После выпечки остудить бисквит, разрезать на две части. Вырежьте 8 кругов с помощью резака. Обрезки измельчить в крошку в блендере

Для крема — взбить сгущенку с мягким сливочным маслом. Смажьте кремом 4 формы для выпечки

  • Посыпать измельченным арахисом
  • Накрыть другими половинками
  • Смазать коржи кремом со всех сторон

Крошка

Украсить серединку орешками

Рецепт «Шоколадный торт» готов, приятного аппетита!

шоколадное пирожное за 15 минут

Очень-очень вкусное, мега шоколадное печенье, которое готовится очень быстро. Вы можете порадовать неожиданных гостей – никто не останется равнодушным.

  • Шоколад черный 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 2,5 ст
  • Ликер или коньяк 3-4 ст

Растопите шоколад и масло в кастрюле.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.

Добавить шоколадную смесь к мучной, хорошо перемешать, добавить коньяк или бренди, еще раз перемешать венчиком и разлить по формочкам.Из этой нормы у меня получилось 8 коржей.

Выпекать 12 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 9: шоколадное пирожное с творогом и хлопьями

Просто замечательно, когда выпечка не только вкусная, но и полезная. Эти булочки вкусные и полезные. И они становятся очень нежными, шоколадными, рассыпчатыми. Такие пирожные-мюсли.

  • Овсяные хлопья — 2 стак
  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (кучка) — 2 ст.
  • Картофельный крахмал (с горкой) — 2 ст.
  • Какао-порошок – 4 ст.
  • Сода – 0,75 ч.л
  • Сливочное масло (топленое) — 100 г

Пробовала духовку с разными кашами: быстрого приготовления, наша классическая и долго готовящаяся (те, что 20 минут). При быстрых они становятся — рассыпчатыми, мягкими, при длинных — более грубыми, с заметными хлопьями. Такие пирожные-мюсли. На этот раз они были долго сварены, вы можете видеть ошибку.

Залейте хлопья теплым молоком и оставьте набухать на 30 минут.

Добавьте к хлопьям растопленное масло, яйца, сахар и перемешайте.

Затем добавьте творог и перемешайте.

Затем идет мука, какао и крахмал.

Все хорошо перемешиваем.

В конце добавить соду.

Выкладываем нашу массу на противень, разравниваем лопаткой высотой около сантиметра. Я еще сверху посыпала гранолой. Выпекать при 180 градусах до готовности.

Когда слой будет готов, выньте из духовки и нарежьте на квадраты.

Шоколадные эклеры

На первый взгляд приготовление этого десерта может показаться сложным. У эклеров действительно много секретов, поэтому в пошаговом рецепте от Food.ru все этапы подробно описаны и дополнены фотографиями. Интересный факт молнии.

 Шоколадные пирожные

Капкейки — популярный вид торта, они вкусные, универсальные и их легко есть. Приготовьте шоколадные капкейки для пикника, вечеринки или фуршета. А для большого праздника можно приготовить шоколадный торт или торт: брауни, «Прага» или «Зебра».

Что можно сделать?

Приготовьте торты из нашей подборки, заварите ароматный чай, добавьте полезные ингредиенты, включите приятную музыку и наслаждайтесь чаепитием. А сэкономить на покупках в приложении «Доставка Пятерочка» можно благодаря скидкам и акциям. Ассортимент товаров по специальным ценам обновляется каждый день!

Классический шоколадный фондан с жидким центром

Легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и оригинальным. Вы можете дополнить помадку любимыми фруктами, ягодами и мороженым.

Шоколадная помадка — 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты – +1 порция

  • Темный шоколад 100 гр. 70%
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Вкус на 2 капли
  • Какао-порошок 2 ч л
  • Сахар-песок 30 гр.
  • Для подачи:
  • Мороженое 100 гр.
  • Свежая мята 2 листа
  • Фрукты 200 гр.

Шаг 10 мин Печать

  1. В емкости на водяной бане, помешивая, растопить шоколад с маслом.
    В емкости на водяной бане, помешивая, растопить шоколад с маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить растопленную шоколадную массу, перемешать венчиком. Добавьте несколько капель ароматизатора и перемешайте до получения густой однородной массы.
    Яйца взбить с сахаром, осторожно добавить растопленную шоколадную массу, перемешать венчиком. Добавьте несколько капель ароматизатора и перемешайте до получения густой однородной массы.
  3. Просеять муку и добавить тесто, не забывая перемешать. Смажьте форму для помадки сливочным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах.
    Просеять муку и добавить тесто, не забывая перемешать. Смажьте форму для помадки сливочным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 5 минут при 200 градусах.
  4. Достаньте форму и аккуратно переверните содержимое на тарелку. Помадку лучше подавать теплой, предварительно нарезав ее, чтобы начала вытекать жидкая серединка.
    Достаньте форму и аккуратно переверните содержимое на тарелку. Помадку лучше подавать теплой, предварительно нарезав ее, чтобы начала вытекать жидкая серединка.
  5. При подаче украсить помадку ломтиками фруктов, мороженым и листьями свежей мяты.
    При подаче украсить помадку ломтиками фруктов, мороженым и листьями свежей мяты.

Простой и вкусный шоколадный фондан с мороженым

Ароматная помадка с шоколадной серединкой, которая тает на тарелке, хорошо сочетается с прохладным сливочным мороженым. Десерт важно подавать слегка охлажденным, но не холодным, чтобы жидкая серединка при дегустации могла смешаться с мороженым.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 1.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 90 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок – 5 гр.
  • Мороженое – 1 шарик.

Процесс приготовления:

1. Шоколад разделяем на кусочки и растапливаем с кусочком сливочного масла на водяной бане.

2. Яйца взбивают с сахарным песком, к ним осторожно добавляют шоколадно-масляную смесь и вымешивают массу до однородности.

3. В шоколадную массу небольшими порциями добавляется мука, вымешивается тесто, чтобы оно стало гладким и вязким.

4. Форму смазать маслом, посыпать какао-порошком и заполнить тестом так, чтобы оно занимало 2/3 объема формы.

5. Ставим помадку в духовку при 190 градусах на 5-7 минут. За это время верхняя часть должна подняться, а середина остаться жидкой. Выложите десерт на тарелку, добавьте шарик мороженого и подавайте.

 

Шоколадный фондан из какао в домашних условиях

Обычно для приготовления помадки используют темный шоколад, но можно использовать и какао-порошок. Особую ароматную нотку по этому рецепту десерту придает ванильный экстракт, который при желании можно заменить апельсиновой эссенцией.

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Ваниль (экстракт) — 1 ч.л

Процесс приготовления:

1. Духовка разогревается до 160 градусов.

2. Яйца взбиваются до белой пены, к ним добавляется сахар. Массу взбивают до исчезновения крупинок и прекращения осаждения пены.

3. Во взбитые яйца добавляют какао-порошок, муку, размягченное сливочное масло и ванильный экстракт. Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы оно стало однородным и вязким.

4. Тесто выливают в помадные формы, их кладут в большую форму, до середины заливая водой. Выпекайте фонданы 40-50 минут до образования хрустящей корочки.

5. Если есть сомнения, что десерт испортился, можно оставить его в духовке еще на 10 минут. Подавайте помадку со взбитыми сливками или мороженым.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного фондана в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор для приготовления практически любого блюда, и помадка не исключение. Важно соблюдать указанные пропорции ингредиентов и технологию приготовления, тогда идеальный результат не заставит себя долго ждать.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Темный шоколад — 300 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука пшеничная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Поломайте шоколад на кусочки.

2. Нарезать сливочное масло кубиками примерно по 2 см.

3. В емкость мультиварки влить шоколад и нагревать, не забывая помешивать, при температуре 80 градусов (программа «Мультиповар») ок. 10 минут, чтобы он растаял.

4. В другой емкости взбить сахар и яйца. Как только получится устойчивая пена, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку и шоколадную массу. Все хорошо перемешать.

5. Застилаем дно и стенки чаши мультиварки пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем в той же программе еще 10 минут. Осторожно выньте приготовленную помадку и подавайте теплым.

ПП шоколадный фондан в домашних условиях

Побаловать себя вкусным шоколадным десертом можно даже в том случае, если есть необходимость соблюдать правильное питание и не использовать обычную муку, масло или сахар. Фонданы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нисколько не навредят фигуре.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад без сахара — 80 гр.
  • Кокосовое масло — 50 гр.
  • Цельнозерновая мука полбы – 30 гр.
  • Подсластитель (сироп агавы) — 1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ягоды – для подачи.
  • Мята – 2 листочка.

Процесс приготовления:

1. Кусочки темного шоколада растапливают на водяной бане, добавляют кокосовое масло и все тщательно перемешивают.

2. В другой емкости взбить яйца с подсластителем и аккуратно добавить шоколадную массу в яичную смесь.

3. Муку нужно предварительно просеять и добавить другие ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.

4. Смажьте формочки кокосовым маслом и вылейте в них тесто. Слегка встряхните формочки, чтобы тесто равномерно распределилось и не было пустот при выпечке.

5. Ставим помадки в духовку при 210 градусах не более чем на 10 минут. После этого оставьте их на 5 минут, затем достаньте и подавайте, украсив ягодами и свежей мятой.

Шоколадный фондан в микроволновке в кружке за 5 минут

Самый простой рецепт шоколадной помадки, которая готовится прямо в кружке или другой подходящей посуде в микроволновке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет тратить много времени на выпечку, а хочет насладиться изысканным десертом.

Время приготовления: 7 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Какао-порошок – 8 ст
  • Сахарный песок – 8 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Молоко — 240 мл
  • Растительное масло – 8 ст.
  • Растопленный шоколад – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Сухие ингредиенты – смешать муку, какао, сахар и соль в подходящей миске.

2. Добавить молоко и масло, хорошо растереть, чтобы получилось гладкое тесто.

3. Перемещаем заготовку в кружку, объем которой должен быть не менее 400 мл, чтобы тесту было куда подняться в процессе приготовления.

4. Положить в центр теста шоколадную стружку, вдавить ее в тесто.

5. Емкость с заготовкой поставить на поддон с бумажным полотенцем. Готовьте на максимальной мощности (950 Вт) 70 секунд. Достаньте десерт из кружки и наслаждайтесь!

.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector