- Готовим ароматный шоколадный кекс без молока
- Вкуснейшие кексики с маршмеллоу
- Какие продукты понадобятся?
- Приступаем к приготовлению
- Аппетитный кекс без разрыхлителя и молока
- Что подготовить?
- Поэтапное приготовление
- Простой рецепт
- Со сгущенкой
- Банановый кекс
- Миндально-ягодный завтрак
- Чизкейк с лимонным кремом
- Шарлотка с яблоком и корицей
- Десерт «Ирландский ликер»
- Со сметаной
- С яблоками
- Вкусный кекс в микроволновке — что нужно для приготовления
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление:
- Кекс в кружке без масла
- Как приготовить в мультиварке
- Пошаговое приготовление
- Способы украшения и варианты подачи блюда
Готовим ароматный шоколадный кекс без молока
Быстро приготовленный в микроволновой печи шоколадный торт без молока и без чашки — это восхитительный десерт, который понравится всем. Приготовление не занимает много времени, а результат приятно удивляет аппетитным ароматом и нежной консистенцией. Если вы будете шаг за шагом следовать нашему рецепту кексов для микроволновой печи без молока, вы обязательно добьетесь успеха!
Ингредиенты Порций: — + 1
- Мука пшеничная просеянная 4 ст
- Сахар 75 г
- Какао 2 ст
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка ванилина
- Пекарские дрожжи 1/2 ч. Л
- 40 мл воды.
- Масло растительное 2 ст
- В чашке, где вы будете делать торт, смешайте сухие ингредиенты. Масса должна быть однородного шоколадного цвета.
- Вбиваем яйцо, вливаем воду и масло. Хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно напоминать заварной крем.
- Ставим в микроволновку и готовим безмолочный шоколадный торт в микроволновке всего 2,5-3 минуты при мощности 750 Вт.
Обязательно проверяйте на готовность спичкой или зубочисткой. На деревянной палочке не должно быть липкой пасты. Если он влажный, снова поместите его в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд. Очень важно не передерживать тесто в духовке, иначе оно будет «резиновым».
Вкуснейшие кексики с маршмеллоу
Фаршированный торт можно приготовить в микроволновке. Вам понадобится время, чтобы перемешать ингредиенты, и еще несколько минут, чтобы приготовить. Вкусные кексы без молока, приготовленные в микроволновке, которые мало чем отличаются от традиционного процесса, оправдают все ваши ожидания. Осталось только замесить тесто, добавить начинку и выпекать.
Какие продукты понадобятся?
- мука — 6 ст ложек.;
- какао-порошок — 4 ст.;
- сахарный песок — 4 ст.;
- топленое масло — 6 ст.;
- ванилин — щепотка;
- вода — 6 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч л.;
- зефир — 8 шт
Приступаем к приготовлению
- Подготовьте небольшие силиконовые формы, прежде чем готовить кексы без молока в микроволновой печи. Сбрызните их небольшим количеством воды.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и какао. Смешайте до однородной массы.
- Влейте масло, которое необходимо растопить в микроволновой печи в течение двух минут, и воду. Замесить тесто средней толщины. При необходимости долейте еще воды.
- Теперь ложкой перекладываем шоколадную массу в формочки, заполняя каждую на 2/3.
- В каждую форму с тестом окунаем зефир.
- Ставим стеклянную посуду из микроволновки и варим на средней мощности 2 минуты.
Через 1,5 минуты вы захотите проверить, готовы ли кексы, потому что каждая модель работает по-своему. Слегка остывшие кексы присыпать сахарной пудрой или украсить любимым шоколадным кремом. В микроволновке без молока такая выпечка получается не менее вкусной, чем с ним.
Аппетитный кекс без разрыхлителя и молока
Не знаете, как приготовить быстрый, но вкусный десерт к чаю? Ознакомьтесь с этим рецептом кексов без использования микроволновой печи, который можно приготовить всего за 5 минут. Следуйте за ним, ведь он станет спасением, когда на пороге неожиданно появятся гости. Рецепт основан на продуктах, которые можно найти в любом доме, а время приготовления настолько короткое, что вы едва успеваете вскипятить чайник.
Что подготовить?
- кефир 2,5% — 6 ст.;
- уксус — 1 ч л.;
- мука — 5 столовых ложек.;
- сахарная пудра — 2 ст.;
- яичный белок — 1 шт.;
- корица — ¼ ч л.;
- изюм — горсть;
- орехи — горсть;
- масло растительное — 2 ст
Поэтапное приготовление
- Для теста приготовьте небольшую миску и всыпьте в нее все сухие продукты: корицу, муку, сахарную пудру. Смешанный.
- Кефир смешать с уксусом и влить в общую массу. Добавьте яичный белок и размягченный изюм. Хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно быть средней густоты.
- Подготовленную массу перелить в чашку объемом 350, а лучше 500 мл.
- Готовьте торт без молока и дрожжей в микроволновке 3,5 минуты. Установите мощность 800 Вт.
Готовую выпечку сверху посыпать измельченными орехами. Подавайте сразу же, так как приготовленные в микроволновой печи кексы быстро высыхают и становятся безвкусными.
Простой рецепт
Время приготовления: 2-3 минуты; количество порций: 1 порция; калорийность: 286 ккал. (на 100 грамм).
Тебе понадобится:
- Мука пшеничная высшего сорта — 70 грамм (3-4 столовые ложки);
- Какао-порошок — 15 грамм (одна без горки);
- Сахарный песок — 60 грамм (2-3 столовые ложки);
- Вода — 30 мл;
- Сухие дрожжи или сода, протертые с уксусом — четверть чайной ложки;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 30 грамм (2 столовые ложки);
- Щепотка соли (четверть чайной ложки);
- Ванильный сахар или ванилин — на кончике кухонного ножа (1/4 чайной ложки);
- Большую кружку лучше всего делать из керамики, а не из стекла или железа;
Подготовка:
Создание основы для теста. В миске или в любой другой емкости с достаточно глубокими краями смешайте какао с сахаром, затем всыпьте муку, только пропустив ее через маленькое сито, чтобы удалить целые куски муки и предотвратить сминание теста. Муку всыпать небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. Всыпав примерно половину муки, добавьте разрыхлитель или пищевую соду, чтобы тесто стало пышным, затем всыпьте оставшуюся муку. Тщательно перемешайте всю массу.- Смешайте остальные ингредиенты. Пора использовать расширенные компоненты. Разбейте яйцо в миску (желательно разбить яичные белки и желтки отдельно — это сделает ваше тесто более пышным и румяным, чем обычно.), Перемешайте вилкой или венчиком — комочков быть не должно. Затем поочередно добавляем: воду, масло, ванильный сахар и соль; Хорошо вымесить тесто миксером до получения однородной консистенции.
- Перекладываем полученную смесь в чашку. Теперь наступил этап, на котором творятся чудеса. Перед тем, как перелить получившуюся массу в чашку, саму чашку нужно тщательно смазать растительным маслом и немного подождать, пока она не настаивается. Далее налейте массу в чашку, но не более чем на половину, даже если вам кажется, что этого мало.
- Установите максимальную мощность в микроволновой печи; установить таймер — 5 минут;
Если все делать по инструкции, то через несколько минут тесто должно подняться над стенками чашки. Не забывайте вовремя выключать его, чтобы не передержать!
Вот и все, кекс в чашке готов. Некоторые думают, что из-за особенностей приготовления торт получается немного суховатым, поэтому в столовых вдоль дороги, где этот рецепт очень распространен, торт часто пропитывают сладкими сиропами, а также подают с шариками льда сливки и напитки горячие.
Этот рецепт, как и количество ингредиентов, рассчитан исключительно на одну порцию, то есть на целый торт, поэтому, если вы хотите приготовить больше, количество компонентов следует соответственно умножить прямо пропорционально тому, что вы задумали.
Со сгущенкой
Это еще одна вариация на тему «импровизированного кекса», рецепт которого может быть очень полезен в ситуации, когда отсутствуют некоторые ингредиенты. На этот раз мы обойдемся без молока, которое обычно является традиционным ингредиентом таких рецептов.
Время приготовления: 10 минут; количество порций: одна порция; калорийность: 309 ккал. (на 100 грамм);
Нам понадобится:
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки;
- Сахарный песок — 3 столовые ложки;
- Какао-порошок — 2 столовые ложки (или плитка шоколада);
- Куриные яйца — 2 шт;
- Сухие дрожжи или порошковая сода на кончике столового ножа;
- Сливочное масло — 1,5 столовых ложки;
- Сгущенка по вкусу.
Подготовка:
Приготовить тесто для торта. Тщательно просейте всю муку через сито в отдельную посуду. Посыпать какао, постоянно помешивая, или измельчить шоколад на мелкой терке. Затем добавьте размягченное на солнце (но не полностью растопленное) масло, смешанное с сахаром и сгущенкой. По очереди разбейте все яйца сверху. Не забываем регулярно перемешивать всю эту массу до образования однородной массы. Далее нужно добавить оставшийся компонент — это дрожжи (или сода, гашенная в уксусе). Все это очень хорошо перемешивается, а затем переходит в большую чашку.- Готовим кекс. Торт готовится в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности. В процессе выпечки тесто увеличивается более чем вдвое, поэтому заливать тесто нужно, предварительно просчитав все последствия, чтобы потом не нужно было мыть всю микроволновку.
К десерту следует подавать шарик мороженого или хотя бы горячий чай.
Банановый кекс
Если у вас валяется одинокий почерневший банан — это знак судьбы!
Ингредиенты: 1 спелый банан (около 100 г), 1 столовая ложка растительного масла, 1 среднее яйцо, 1 столовая ложка нежирного молока 1,5-2,5%, 4 столовые ложки темно-коричневого тростникового сахара, 4 столовые ложки л муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ чайной ложки молотой корицы, 1 столовая ложка крупно нарезанного ореха пекан, 1 столовая ложка большого светлого изюма.
Для украшения: 2 столовых ложки рикотты, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки молотой корицы.
1. В чашке 350 мл размять банан вилкой (остальное понадобится позже). Добавить масло, яйцо, молоко и взбить до однородной массы. Добавить сахар, муку, соль и корицу, хорошо взбить. Тщательно добавьте грецкие орехи и изюм.
2. Готовьте в микроволновой печи 3 минуты. 20 секунд при мощности 600 Вт, 3 мин при 800 Вт или 2 мин. 40 секунд при 1000 Вт. Готовый торт остудить.
3. Для крема смешайте в миске рикотту, сахарную пудру и лимонный сок и взбейте смесь вилкой или венчиком до образования пышной массы. Поместите крем в узкий пакетик в форме звезды. Выдавите крем под углом 45 градусов, затем украсьте ломтиками банана и посыпьте молотой корицей. Подавать немедленно.
Кексы не покрываются коркой и не темнеют. В отличие от обычной духовки, микроволновая печь почти не краснеет и не красит пищу, потому что температура внутри нее не достигает желаемого уровня. Если вы держите его дольше указанного времени, ваш десерт просто высохнет. Лучше всего есть его в свежем виде.
Миндально-ягодный завтрак
Этот кекс очень хорош без брызг, поэтому, если вы торопитесь, не бездельничайте! Или замените замороженными ягодами, дайте им немного оттаять.
Ингредиенты: 2 ст. Л. Мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. Л. Жидкого меда, 3 ст. Л. Л. Мелко измельченного золотистого сахара, 3 ст. Л. Измельченного миндаля, ½ чайной ложки молотой корицы, 3 ст. Л. Муки с разрыхлителем, щепотка соли 3 ложки ягод (например, черники, ежевики и малины).
Для сладкого гарнира: 2 чайные ложки холодного масла, мелко нарезанного, ½ столовых ложки муки с разрыхлителем, ½ столовой ложки золотистого сахара, мелкого помола, 1 чайная ложка овсяных хлопьев, щепотка корицы, ½ столовых ложки мелко нарезанного миндаля
1. Налейте масло в чашку объемом 350 мл и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавить яйцо, мед и сахар, взбить вилкой.
2. Добавьте измельченный миндаль, корицу, соль и муку и взбейте до однородной массы. Вмешать в тесто половину ягод, остальные выложить сверху.
3. Чтобы получилась сладкая посыпка, поместите все ингредиенты в миску и потрите пальцами, как если бы вы крошили хлеб. Посыпьте этими крошками тесто и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. 50 секунд при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 секунд при 800 Вт или 2 мин. 10 секунд при 1000 Вт. Подавать слегка охлажденным.
Выпечка утонула или взорвалась? Не волнуйтесь, оставшаяся порция все равно будет вкусной. А вскоре вы узнаете, как определять время приготовления и соотношение ингредиентов.
Чизкейк с лимонным кремом
Не забудьте хорошенько охладить чизкейк — именно тогда его насыщенный вкус полностью раскроется.
Ингредиенты: 1/2 столовой ложки мягкого сливочного масла, 30 г мелкоизмельченного печенья или диетического хлеба, 1 среднее яйцо, 3 столовые ложки рикотты, 2 столовые ложки сметаны, чайной ложки экстракта ванили, 3 столовые ложки сахарного песка, ¼ чайной ложки крахмала, щепотка соли.
Для украшения: 2 столовые ложки лимонного крема или лимонного пюре с сахаром, 1 завиток лимонной цедры
1. Положите масло в чашку или банку объемом 300 мл и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавьте печенье и разомните ложкой, чтобы на дне чашки получился хрустящий слой.
2. В другую чашку положить яйцо, творог, сметану, ванильный экстракт, сахар, крахмал и соль. Взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной массы, затем переложите в чашку с маслом и крошкой.
3. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд с перерывами на 20 секунд, всего 2 минуты. При мощности 600 Вт, 1 мин. 45 секунд при 800 Вт или 1 мин. 30 секунд при 1000 Вт. Иногда полезно сделать перерыв, чтобы микроволновая печь не перегрелась и не взорвалась. Поэтому чизкейк нужно готовить в несколько этапов.
4. Охладите и поставьте в холодильник.
5. Поставить в холодильник минимум на час, затем намазать лимонным или лимонным кремом, натертым с сахаром, украсить завитком цедры.
Поваренная соль. При желании можно обойтись без него, но щепотка соли раскрывает вкус и аромат сладких и пряных кексов.
Шарлотка с яблоком и корицей
Для этого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корицу.
Ингредиенты: 2 ст. Л. Мягкого сливочного масла и немного больше для чистки, 3 тонких ломтика красного яблока, 1 среднее яйцо, 1 ст. Л. Обезжиренного молока 1,5-2,5%, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 ст. Л. Прозрачного коричневого сахара, 4 ст. Л мука с разрыхлителем, 1 ч ложка молотой корицы, 3 ст л тертого яблока.
Для украшения: 1 столовая ложка карамельного соуса, ¼ чайной ложки темно-коричневого тростникового сахара, мороженое (по желанию).
1. Смажьте чашку на 350 мл маслом, затем положите на дно дольки яблока.
2. Положите оставшееся масло в другую чашку и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд, пока оно не растает. Добавить яйцо, молоко и ваниль, хорошо взбить вилкой или венчиком.
3. Всыпать в смесь сахар, муку, соль и порошок корицы, снова взбить вилкой до однородной массы. Добавьте тертое яблоко в тесто и аккуратно перелейте в чашку с дольками яблока.
4. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. 20 секунд при мощности 600 Вт, 2 мин при 800 Вт или 1 мин. 40 секунд при 1000 Вт. Дать пирогу немного остыть.
5. Осторожно выложите шарлотку на тарелку. Заправить карамельным соусом, посыпать коричневым сахаром. Можно подавать с мороженым.
Вынуть выпечку из чашки будет легче, если она будет покрыта фольгой или смазана маслом.
Десерт «Ирландский ликер»
Приберегите этот десерт на те дни, когда побаловать себя необходимо.
Ингредиенты: 2 ст.л мягкого сливочного масла, ½ чайной ложки какао-порошка, 1 среднее яйцо, 2 ст.л. Бейлис или другой сливочный ликер, 3 ст. Л. Тонко измельченного золотистого сахара, 3 ст. Л. Муки с разрыхлителем, щепотка соли.
Для украшения: 3 шт белых зефира или зефира мини, 1 ч. Л. Ликера.
1. Налейте масло в чашку объемом 350 мл и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд, пока оно не растает.
2. Добавьте какао и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и ликер и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной массы. Затем добавить сахар, муку и соль и снова хорошо взбить.
3. Готовить в микроволновке 2 минуты при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 секунд при 800 Вт или 1 мин. 30 секунд при 1000 Вт.
4. Украсить десерт зефиром и снова поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд, пока зефир не начнет таять.
5. Полить десерт ликером и подавать.
Яйцо. Используйте яйца среднего размера, иначе соотношение ингредиентов будет неправильным. Лучше всего, если они будут комнатной температуры, иначе при нагревании белок может схватиться раньше и тесто получится неоднородным. Не беда, но выпечка получится тяжелой, слишком плотной.
Со сметаной
Время приготовления: 70 минут; количество порций: 8; калорийность: 280 ккал.
Ингредиенты:
- Сахарный песок — стекло;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Сода — чайная ложка.
- Мука — 2 стакана;
- Сметана — 200 грамм;
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты. Каждый компонент должен быть теплым при комнатной температуре.- По одному ингредиенты нужно переместить в достаточно глубокую емкость и взбивать миксером до состояния полной однородности — консистенция полученной массы должна быть очень густой и напоминать сметану. По желанию можно добавить орехи или изюм.
- Поместите смесь в мультиварку. Чашу мультиварки смажьте маслом для предотвращения прилипания и переложите туда тесто. Используйте специальный режим приготовления кексов, как указано. Выпекать 60 минут.
- Дождитесь окончания работы мультиварки, достаньте корж и посмотрите на его поверхность — она должна быть золотистой и румяной, это признак того, что торт хорошо приготовлен. Когда все будет готово, дайте пирогу остыть, нарежьте его и можно подавать. Приятного аппетита.
С яблоками
Время приготовления: 60 минут; количество порций: 1; калорийность: 260 ккал.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
- Разрыхлитель — две чайные ложки;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Ванильный сахар — одна ч
- Молоко — 6 столовых ложек;
- Яблоки — три штуки;
Подготовка:
- Подготовка анкеты. Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте поверхность сковороды кусочком сливочного масла и растопите оставшееся масло / маргарин или растопите в отдельной емкости.
Приготовление теста. Для начала хорошо взбить яйца вместе с сахаром миксером в отдельной емкости с высокими бортиками — яичная масса должна быть полностью однородной. Итак, приступайте к подготовке к экзамену. Смешать муку и ванильный сахар (добавлять по порядку) и по очереди взбить до однородности.- В этом случае в муку добавляют соду или разрыхлитель и просеивают через сито, затем небольшими порциями выливают в емкость, перемешивая и взбивая. Затем влейте растопленное масло / маргарин, которое к тому времени должно было остыть, хорошо перемешайте. После этого начинайте постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая содержимое миски. Тесто должно быть густым и гладким и хорошо впитывать жидкость.
- Затем яблоки вымыть и очистить от кожуры, порезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками, желательно кубиками. Вылейте кусочки яблока в тесто и перемешайте.
- Кексы в духовке. Готовое тесто вылить в форму и выпекать на верхней полке. Выпекается торт 30 минут. Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть. Ножом обрежьте края, снимите лепешку со сковороды и выложите на тарелку.
Вкусный кекс в микроволновке — что нужно для приготовления
В этом рецепте не используется молоко. Поэтому, чтобы перемешать все ингредиенты до нужной вязкости теста, берем яйцо побольше и используем рафинированное растительное масло. Вы можете добавить щепотку корицы или имбиря для более интересного аромата. В качестве дрожжей можно использовать 1/3 чайной ложки пищевой соды, растертой с лимонным соком или уксусом. Или добавьте в соду немного лимонной кислоты.
Ингредиенты для теста:
- Белая мука высшего качества — 6 чайных ложек с горкой
- Сахар — 3 ст
- Яйцо большое — 1 шт.
- Какао — 3 круглые чайные ложки
- Дрожжи для теста — 1 круглая чайная ложка
- Масло растительное — 4 ст
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Хорошо перемешайте все ингредиенты для торта. По желанию добавьте грецкие орехи, вишню, изюм или цукаты.
- Выложите смесь в предварительно смазанную маслом посуду для СВЧ с растительным маслом (можно использовать обычную глубокую посуду или чашку, конечно, без золотых украшений).
- Сверху посыпать сахаром или сахарной пудрой для красивой сладкой корочки.
- В СВЧ установите настройку «СВЧ» на 100 на 3 минуты, установите модуль.
- После запекания (3 минуты!) Корж не снимайте сразу, дайте ему постоять 10 минут.
Вкусный кекс съедается моментально. Чтобы испечь пирог большего размера, пропорционально увеличьте количество продуктов и время приготовления. Конечно, принять для него более крупную форму.
Этот рецепт поможет вам, дорогие девушки, проявить чудеса кулинарии и скорости. Внезапно ваш мужчина решился на приятный романтический вечер, купил цветы и шампанское, но не решился приготовить десерт — вы на диете! Пора порадовать его быстрой реакцией и приготовить шоколадный торт за 3 минуты! И десерт гарантирован!
Кекс в кружке без масла
Кексы в микроволновой печи можно приготовить без добавления сливочного или растительного масла. Это блюдо получится не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Творог — 130 гр.
- Рисовая мука — 15 гр.
- Ванилин по вкусу.
- Вода — 25 мл.
- Сахар — 15 гр.
- Какао — 5 гр.
- Шоколад — 25 гр.
Процесс приготовления:
- Разделите муку на две одинаковые кучки.
- В одну из них добавить какао и хорошенько перемешать массу.
- Шоколад растопить и смешать со второй порцией муки.
- Густоту получившейся массы довести водой. Обратите внимание на то, что тесто не должно быть жидким, по консистенции оно должно напоминать густой крем.
- Обе части смешать, добавить куриное яйцо. Всыпать сахар и ванилин. На этом этапе удобно работать миксером. Устройство поможет легко разбить имеющиеся комочки.
- Вылить тесто в силиконовые формы и отправить в микроволновку.
- Готовим десерт на высшем уровне.
Приятного аппетита!
Как приготовить в мультиварке
На кухне всегда поможет мультиварка, достаточно лишь положить внутрь продукты, чтобы в скором времени получилась ароматная выпечка.
Необходимые продукты:
- 250 мл кефира;
- 190 грамм сахара;
- 1 чайная ложка безалкогольного напитка;
- 1,5 ст. Л. Масло;
- сок апельсина.
Подготовка:
- Из апельсина отжать сок, удалить косточки. Перелить в миску с кефиром.
- Добавьте пищевую соду, муку и сахар. Все перемешать.
- Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить и вылить в тесто.
- Дать немного настояться, после чего можно запекать кексы.
- Чашу мультиварки смазать жиром, выложить туда тесто.
- Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании приготовления снимите чашу, немного остудите и переверните ее вверх дном. Слегка постучите.
В мультиварке кексы готовятся дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если у вас нет формы или духовки. Если у вас нет времени, попробуйте приготовить кекс в чашке, его можно приготовить в микроволновке всего за 3 минуты!
Пошаговое приготовление
- Взбить в миске 1 куриное яйцо, всыпать соль (щепотку) и взбить миксером ингредиенты в легкую воздушную массу.
- Продолжая взбивать, добавьте в миску сахар (2 столовые ложки) и взбивайте, пока смесь не станет густой и воздушной.
- В пышную массу добавить сметану (2 столовые ложки) и аккуратно перемешать ложкой, чтобы яичная масса не осела. Добавьте в миску просеянную муку (3 столовые ложки) и разрыхлитель (0,5 чайной ложки).
- Просейте какао-порошок (2 ч.л.) в миску и аккуратно перемешайте смесь снизу вверх. У вас должно получиться гладкое и ровное тесто.
- Добавьте по вкусу свежие или замороженные ягоды и перемешайте.
- Большую чашку (350 мл) смажьте сливочным или растительным маслом и переложите тесто. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность 3-5 минут.
- Готовность торта проверяем деревянной шпажкой.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Подавать маффин в микроволновке без молока горячим, украсив тертым шоколадом или сахарной пудрой. При желании торт можно украсить шоколадной или лимонной глазурью и посыпать цветным кулинарным порошком или кокосовой стружкой. От напитков до торта — подавайте любой чай (черный, фруктовый или зеленый), кофе или молоко. Вы также можете подавать ванильное или сливочное мороженое с безмолочным кексом.