- Простое тесто
- Бисквит на сгущённом молоке в духовке
- Бисквит со сгущёнкой и сметаной
- Коржи для торта со сгущёнкой
- Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты
- Выпекание коржей
- Пропитка
- Готовим компонент для крема
- Готовим крем
- Десерт со сгущенным молоком на сковороде
- Торт «Наполеон» со сгущенкой
- Десерт По-Ленинградски
- Торт со сгущенкой без выпечки из кукурузных палочек
- «Муравейник» со сгущенным молоком
- Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
- Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
- Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
- Бисквит на сметане и сгущенном молоке
- Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”
- Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
- Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
- Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Простое тесто
Каким бы сложным ни был рецепт торта, начинать нужно с выпечки коржей. Бисквитное тесто в принципе не сложное, но требует от повара некоторой сноровки.
Воздушность и нежность готового торта зависит от того, достаточно ли вы взбили белки и не повредилась ли пена при смешивании с другими ингредиентами.
- Отделите желтки от десяти яиц. Спрячьте белок в холодильнике. Желтки растираем с 200 граммами сахара.
- Хотите использовать ваниль тоже? Самое время добавить его в тесто, что немного уменьшит количество обычного сахара.
- Разотрите яичные желтки, пока они не станут белыми.
- В другую емкость просеять 350 граммов муки. Смешайте его с пакетиком разрыхлителя для теста.
- Вынимаем белых и бьем их. Есть кулинарный секрет, как сделать пену устойчивой. Добавьте щепотку соли в холодные яичные белки.
Итак, у нас есть три основных компонента для теста простого бисквитного торта с вареной сгущенкой. Теперь давайте посмотрим на вариации.
Бисквит на сгущённом молоке в духовке
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, готовится легко и быстро, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Ребрышки очень нежные и вкусные. Торт, приготовленный на их основе, прекрасно дополнит любое чаепитие, как в семейном кругу, так и за праздничным столом.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сгущенное молоко — 380 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Мука — 160 г
- Какао – 1 ст.
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 2 коржа в форме диаметром 18 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разбейте яйца в глубокую миску.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить и добавить яйца.
Шаг 3
Полученную смесь тщательно взбейте миксером.
Шаг 4
Добавьте сгущенное молоко. И снова хорошо перемешать до образования однородной массы.
Шаг 5
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске.
Шаг 6
В яично-сгущенную смесь небольшими порциями вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 7
Готовое тесто делим на две части. В одну из частей добавить просеянное какао. Смешайте до однородности.
Шаг 8
Выпекаем по очереди два коржа. Поместите форму в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на две части и смазать сметаной. Получается очень нежный и вкусный пирог.
Бисквит со сгущёнкой и сметаной
Бисквитный торт со сгущенкой, смешанной со сметаной – один из самых удачных вариантов приготовления тортов. Торт на их основе получается очень вкусным и нежным. Предлагаемый рецепт проверен временем. Предлагаю и вам проверить.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Сгущенное молоко — 190 г
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус – 1 ст.
- Мука — 250 г
Время приготовления: 50-60 минут
Порции: 3 коржа в форме диаметром 20 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую миску разбейте два яйца. Тщательно перемешать миксером.
Шаг 2
Постоянно взбивая, добавить сахар.
Шаг 3
Взбить миксером на высокой скорости 5-7 минут до воздушной и белеющей массы.
Шаг 4
Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 7
Гасим соду уксусом и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Постепенно небольшими порциями вводим муку.
Шаг 9
Месить до однородности. Консистенция готовой смеси должна напоминать тесто для оладий.
Шаг 10
Делим тесто на 3 части. Выкладываем в форму (20 см) и выпекаем поочередно 3 коржа. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
После остывания коржи можно смазывать кремом. Идеально подойдет масляный крем со сливочным маслом и сгущенкой или сметаной.
Коржи для торта со сгущёнкой
Приготовление такого торта займет минимум времени и сил, а результат вас приятно удивит. Пирожные на сгущенке получаются очень нежными и воздушными, торт буквально тает во рту.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сгущенное молоко — 760 г
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 16 г
- Экстракт ванили — 2 ч.л
- Какао — 30 г
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 2 торта в форме 32 х 22 см
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость влить сгущенное молоко.
Шаг 2
Взбиваем яйца.
Шаг 3
Добавьте соль и ванильный экстракт.
Шаг 4
Полученную смесь тщательно перемешивают миксером до однородности.
Шаг 5
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить все в тесто. Тщательно перемешать миксером до однородной массы. Тесто будет достаточно жидким, не густым.
Шаг 6
Противень (32 х 22 см) застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выливаем половину теста на лист бумаги для выпечки и отправляем в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
Шаг 8
Во вторую половину теста добавить какао и выпекать таким же образом до готовности.
Шаг 9
Каждый корж можно разделить пополам и смазать сметаной.
Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты
Мы запланировали как минимум два слоя торта. Их все можно сделать белыми. Но будет гораздо интереснее, если коржи будут разными. Например, один белый ванильный, а другой коричневый.
- Разделим имеющуюся у нас муку на две части.
- Во вторую половину добавить две столовые ложки какао-порошка. Аккуратно вмешать белки в желтки.
- Разделим массу поровну. Добавьте белую муку в одну половину и коричневую муку в другую.
- Именно на этом этапе от повара требуется мастерство. Белковая пена может легко отвалиться при контакте с мукой. Поэтому сыпучий продукт нужно добавлять постепенно, при этом перемешивая взбитые яйца деревянной лопаточкой сверху вниз.
Чтобы превратить пряник в бисквитный торт с вареной сгущенкой, нужно действовать немного по-другому. Взбейте яичные белки до жестких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Добавьте две столовые ложки меда. Соединяем белковую и желтковую массы. Взбивайте их, пока масса не увеличится в три раза. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Выпекание коржей
Тесто для печенья достаточно капризное. Он может упасть и стать плотным, как солдатский сухарь. Корж, напротив, может слишком сильно подняться «лавиной», вершина которой разверзнется, как вулканический кратер.
Чтобы этого не произошло, не открывайте дверцу духовки в течение первых 15 минут приготовления. Какую форму выбрать для тортов? Желательно съемный.
Пирожные хорошо получаются в формах с высокими бортиками. Их необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Вылить в форму тесто на один корж – белый, медовый или шоколадный. И выпекать около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная щепка должна выйти из теста совершенно сухой.
Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой необходимо полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или жесткой проволокой, разрежьте каждую вдоль на две половинки, а если есть возможность, то и на три части.
Пропитка
Наш крем планируется из вареной сгущенки. Этот продукт плотный, а потому, если мы им ограничимся, наши коржи получатся слишком сухими. Чтобы бисквитный корж с кремом из вареной сгущенки не был похож на бутерброд, пропитайте тесто.
Каковы возможности? Сварить обычный сахарный сироп. Остужаем и добавляем ароматный спирт – коньяк, коньяк, мадеры.
Или вот еще вариант пропитки. Заварите крепкий кофе с сахаром. Мы обрабатываем это. В напиток можно добавить вино Марсала или кофейный сироп. Можно ограничиться фруктовым или ягодным вареньем – главное, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.
На этом этапе нужно знать меру. Недостаточная пропитка оставит коржи сухими. Но излишки превратят тесто в кашу. Пропитывать лепешки необходимо со стороны разреза.
Готовим компонент для крема
Конечно, можно не терять время, а использовать покупную вареную сгущенку. Бисквитный торт с изделием ручной работы все равно будет намного вкуснее.
Ведь только вам решать, до какой степени варить сгущенку: до цвета крем-брюле, чтобы она оставалась вязкой, или до шоколадного оттенка, когда ее можно резать ножом.
Ставим консервную банку с обычным продуктом в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 3-4 сантиметра выше банки. Сначала поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Варить сгущенку не менее двух с половиной часов. Добиться коричневого цвета и насыщенности.
Снимаем с огня. Мы не сливаем воду. Дать остыть до комнатной температуры. Открываем коробку.
Готовим крем
У нас уже есть основной ингредиент. Пока сгущенка кипит, вытащите из холодильника пачку (грамм 200) сливочного масла.
За это время он достигнет комнатной температуры и станет мягким. Осталось только взбить масло с вареной сгущенкой до кремообразного состояния.
Было бы неплохо иметь еще одну коробку продукта под рукой. Густоту крема легче регулировать обычной сгущенкой, если молоко уварили до густого карамельного состояния.
Покрываем каждую лепешку массой. Складываем бисквитный корж вареной сгущенкой. Смажьте бока изделия. Если крема много, нанесите его и на верхний корж.
Читайте также: Хрустящий торт из шоколадных шариков сухие завтраки
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
Торт, приготовленный на сковороде, некоторым хозяйкам может показаться необычным и странным. Однако многочисленные положительные отзывы говорят об обратном. Торт со сгущенкой на сковороде популярен, хозяйки выбирают его за простоту рецептов и отличный результат.
Для тестирования:
- 470 г муки;
- яйцо;
- 2 мл яблочного уксуса;
- 340 г сгущенного молока.
Для крема:
- 10 г ванили;
- 3 яйца;
- 80 г сливочного масла;
- 215 г сахарного песка;
- 480 мл молока;
- 2 десертные ложки муки.
Этапы:
- Смешать все ингредиенты для основы миксером, разделить на 6 частей и взбить скалкой до нужного размера. Обжарить лепешки на сухой сковороде. Срежьте недостатки.
- Компоненты для крема, кроме масла, смешать, подогреть.
- Затем добавить масло, взбить до густоты.
- Смазать коржи кремом, посыпать бока и сверху посыпать крошкой.
Простое и быстрое угощение готово. Приготовление занимает не более 20 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и нежным вкусом, который надолго запоминается тем, кто хотя бы раз попробовал его. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, нужно сделать его со сгущенкой.
Составные части:
- 180 г маргарина;
- 180 г муки;
- 80 мл воды;
- 2 г соли;
- 3 мл уксуса;
- 110 г сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Процесс:
- Маргарин нарежьте квадратиками. Добавить к ней муку, соль. Перемешайте руками до крошки.
- В муку влить воду и уксус, замесить тесто. Сформируйте из него шар, отправьте в морозилку на 15 минут, заверните в пакет.
- Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170°С.
- Мягкое масло с холодной сгущенкой превратить в пышный густой крем с помощью миксера.
- Охладите в течение 15 минут перед использованием.
- Покрыть коржи кремом.
Чтобы не нарушать естественный хруст торта, торт лучше подавать сразу после приготовления. Так они не впитают крем и останутся хрустящими.
Десерт По-Ленинградски
Многим рецепт десерта по-ленинградски кажется сложным. Эту «вкуснятину» можно приготовить быстро и легко. А сгущенка в составе сделает десерт еще вкуснее и ароматнее.
Состав:
- 470 г муки;
- 185 г сахара;
- 290 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 3 г ванилина;
- 8 г разрыхлителя.
Для крема:
- 280 г сливочного масла;
- 330 г сгущенки;
- 180 г сахарной пудры;
- 30 г какао.
Процесс:
- Смешать маргарин, песок и ваниль. Добавьте яйца. Муку и разрыхлитель просейте через сито. Оставьте однородную массу остывать на 100-120 минут.
- Сформируйте из теста 2 шарика, раскатайте и выпекайте при температуре 175 ° C. Затем каждый корж разрежьте пополам. Получается всего 4 штуки.
- Взбить теплое масло со сгущенкой, сахарной пудрой и какао. Пышный крем ставится холодным на несколько минут.
- Смазать коржи кремом. При необходимости сделать слой абрикосового варенья.
Торт «В Ленинграде» невозможно представить без помадки. Готовится легко и за 5 минут.
Необходимость:
- 15 г какао;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г сахара;
- 270 мл молока.
Этапы:
- Смешать сахар, какао и молоко, варить 4 минуты.
- Добавить масло. Покрыть торт остывшей мастикой.
В этом рецепте есть несколько ингредиентов и шагов, чтобы сделать торт. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то приготовление десерта не займет много времени.
Торт со сгущенкой без выпечки из кукурузных палочек
Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, потратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или имбирные пряники. А вот кукурузные палочки послужат более интересным компонентом.
Составные части:
- 220 г кукурузных палочек;
- 350 г сгущенки;
- 120 г грецких орехов;
- 80 г молочного шоколада.
Процесс:
- Поместите кукурузные палочки в миску, добавьте к ним измельченные грецкие орехи.
- Залейте все сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
- Достаньте их из холодильника, придайте торту желаемую форму.
- Сверху полейте тонким слоем растопленного шоколада.
Этот десерт интересно приготовить вместе с детьми. Для них это будет маленьким открытием и интересной игрой. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Урок принесет массу положительных эмоций и запомнится надолго.
«Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» сложно представить без сгущенки. В этом рецепте используется вареная сгущенка, что делает десерт очень вкусным и питательным.
Продукты:
- 275 г сливочного масла;
- 95 г сахара;
- 750 г муки;
- 130 г сметаны;
- 2 г соды;
- 360 г вареного сгущенного молока.
Процесс:
- смешать 210 г растопленного сливочного масла с сахаром. Добавить сметану, муку и соду, все перемешать.
- Тесто прокатать на мясорубке, выложить на противень, застеленный пергаментом. «Мясное тесто». Выпекать при 200°С.
- Оставшееся масло взбить со сгущенным молоком.
- Охлажденную выпечку поломать руками и смешать с кремом.
Из полученной массы на сервировочной тарелке сделать «Муравейник».
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Он прост в приготовлении, получается нежным и в меру сладким.
Ингредиенты – +8 порций
- Мука 2,5-3 ст.
- Куриные яйца 10 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч л
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 2 гр.
- Для крема:
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 180 гр.
Шаг 1
В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Масса должна увеличиться в три раза и стать легкой.
Муку просеять через мелкое сито. Добавить соль, разрыхлитель и ваниль, перемешать.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
Разделите тесто на две части, испеките 2 коржа в форме диаметром 16 сантиметров. Выпекать коржи 20 минут при температуре 180 градусов
Готовые коржи полностью остудить на решетке и разделить каждую на две части.
Сгущенное молоко и масло взбить миксером. Для более практичной работы используйте кондитерский мешок.
Промажьте коржи кремом и сложите их друг на друга.
Смажьте кремом бока и верх торта.
Украсить торт по желанию фруктами, орехами, попкорном, шоколадом или карамелью.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – это главное украшение праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем без исключения гостям, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктово-ягодным джемом, который можно использовать для украшения.
Время приготовления: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порции: 10.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 220 гр.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Молоко — 160 мл.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Пищевая сода – 1 ч.л
- Для крема:
- Сливки 33% — 600 мл.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Творог — 200 гр.
- Бананы — 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой пены. Отдельно вскипятить молоко с маслом.
2. Когда молочная масса остынет, вмешайте взбитое яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в форму. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
3. Бисквит вынуть из формы, полностью остудить и разрезать на 3-4 части.
4. Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахаром.
5. Часть взбитых сливок отложить для внешней обмазки, остальное смешать с творогом. Банан размять вилкой и смешать с творогом.
6. Заправляем коржи творожно-банановым кремом. Смазать бока и сверху взбитыми сливками. Дать торту пропитаться в холодильнике несколько часов. По желанию торт можно украсить фруктами.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышного бисквита, намазанного сметаной, получается высокий и нежный торт для особого случая. Для его приготовления потребуются достаточно простые и недорогие ингредиенты и около часа свободного времени.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная – 200-250 гр.
- Сахар — 200-250 гр.
- Для крема:
- Сахар — 3 ст.л
- Сметана 20% — 150 мл.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
1. Муку просеять через мелкое сито.
2. Взбить яйца с сахаром до пышности.
3. Затем во взбитые яйца частями всыпать муку и замесить тесто.
4. Разделить тесто на две части, уложить в смазанные формы. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудить на решетке. Разрежьте каждый корж на две части.
6. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышный и густой крем.
7. Смажьте коржи сметаной и украсьте свежими ягодами. Ставим торт в холодильник остывать.
Приятного аппетита!
Бисквит на сметане и сгущенном молоке
Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит со сметаной и сгущенкой. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это правильный рецепт, когда гости уже на пороге.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 1 банка сгущенки;
- 250 гр сметаны 20% жирности;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка молотой корицы.
Приготовление еды:
- Отделите яичные белки от желтков. Белки взбить до устойчивой белоснежной массы.
- Добавить желтки к белкам по одной столовой ложке и взбить.
- Смешайте банку сгущенки со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Все тщательно взбить венчиком. Аккуратно добавьте сюда яичную смесь, одновременно подсыпая муку. Все взбить миксером.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 25-28 минут.
- Вынуть печенье из духовки и остудить. Вы можете порадовать своих гостей!
Приятного аппетита!
Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”
Основа торта «Стелла» – бисквитные коржи на вареной сгущенке. Тот же ингредиент используется для крема. Такой торт можно приготовить на именины или другое торжество. Торт «Стелла» подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу он придется по вкусу даже самому взыскательному гостю.
Время приготовления — 2 часа.
Для тортов:
- 5 куриных яиц;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г просеянной пшеничной муки;
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для крема:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 щепотка ванили.
украшать:
- 30 г фундука;
- 30 г орехов кешью.
Приготовление еды:
- Отделяем белки от желтков и взбиваем до пышности и пышности.
- Желтки соединить со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбить миксером. Медленно добавьте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
- Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Добавить полстакана к остальному тесту.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее получившееся тесто. Выпекать 30 минут.
- Приготовление крема. В глубокой миске соедините вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Добавьте щепотку ванили и взбейте ингредиенты миксером до пышной и воздушной массы.
- Когда бисквит испекся, разрезать его на 3 коржа и остудить. Смажьте каждый корж кремом. Не забудьте верх и бока.
- Миндаль и фундук мелко нарезать ножом и посыпать ими всю поверхность торта.
- Торт поставить в холодильник на 5 часов — пропитаться.
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт от Biscuit Cakes понравится всем сладкоежкам. Печенье прекрасно сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время приготовления: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Печенье — 1 упаковка.
- Бананы — 1,5 шт.
- Персик — 3 шт.
- Кунжут — по вкусу.
- Сахарная пудра – 5 ст.
- Сметана — 150 мл.
- Творог — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Очень осторожно извлеките коржи из упаковки.
2. В миску выкладываем сметану, добавляем к ней творог, перемешиваем.
3. Затем вливаем сгущенку и еще раз хорошо перемешиваем крем.
4. Промажьте печенье кремом.
5. Бананы нарежьте тонкими ломтиками, персик – дольками.
6. Разложите фрукты на коржах и сложите коржи друг на друга.
7. Верх торта украсить персиками и бананами, полить кремом, посыпать кунжутом и сахарной пудрой. Отличный десерт готов.
Приятного аппетита!
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из печенья и крема просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и принесет вам радость.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч л
- Для крема:
- Сливки жирные — 500 мл.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Персики консервированные — для украшения.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
2. В яичную массу добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовый корж остудить и разделить на две части.
4. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
5. Пропитать печенье сиропом из консервированных персиков, затем смазать взбитыми сливками и выложить консервированные персики.
6. Смажьте кремом верх и бока торта и украсьте фруктами. Бисквит получается очень сочным и легким.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без долгих пропиток и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – это прекрасная возможность собрать семью за столом.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Яичный желток — 4 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Мука пшеничная – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Чтобы окислить тесто, просейте муку через мелкое сито.
2. Яйца взбить с сахаром до легкой пены.
3. В миску со взбитым яйцом всыпаем муку и постепенно замешиваем тесто в бисквит.
4. Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.
5. Выпекать бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Затем остудить готовый пирог.
6. Приготовить заварной крем. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Вскипятите молоко и снимите кастрюлю с огня.
7. Отдельно взбить сливы с обычным сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте муку и продолжайте взбивать.
8. После этого к взбитым желткам добавляем теплое молоко и взбиваем сливки до однородности. Затем поставьте сливки на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снимите крем с огня и дайте ему остыть.
9. Разрезаем остывший бисквит на несколько частей. Смазать коржи заварным кремом и сложить их друг на друга. Перед подачей торта на стол оставьте его на 2 часа в холодильнике для пропитки.
Приятного аппетита!