Торт с черной смородиной рецепт

Торты

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Порции на 10 человек
  • Время приготовления — 10 минут
  • Время приготовления — 100 минут

Ингредиенты:

  • Варенье из черной смородины – 1 стакан
  • Кефир – 250 миллилитров
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 250 грамм
  • Мука — 360 грамм
  • Сироп для варенья из черной смородины – 50 миллилитров
  • Кондитерская посыпка – 1 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Сода – 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:

  1. Яйца взбить с 50 граммами сахарного песка в пышную массу.
  2. Добавить к яйцам варенье, кефир, соду (предварительно погасив ее кефиром).
  3. В полученную массу постепенно добавить просеянную муку.
  4. Возьмите форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
  7. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или спичкой (зубочистка должна оставаться сухой).
  8. Остудить готовый пирог в форме.
  9. Пока кекс остывает, делаем пропитку для торта: Разводим сахар в 150 миллилитрах кипяченой воды, можно добавить немного смородинового ликера или коньяка.
  10. Разрежьте бисквит вдоль на две части.

Слои торта можно испечь за день или два.

Как правильно делается крем:

  1. В сметану добавить сироп из смородинового варенья, взбить.
  2. В получившуюся кремовую заготовку постепенно ввести оставшийся сахарный песок.

Крем готов. Приступаем к сборке торта:

  1. Пропитать коржи сиропом.
  2. Наносим крем на нижний корж, сверху кладем вторую часть коржа
  3. Смазать кремом весь торт и украсить кондитерской посыпкой.

Дать пирогу пропитаться часа два. Все, чудесный смородиновый пирог готов! Пригласите друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но кажется, что смородина придает торту некую терпкость и завершенность. Корочка темная с насыщенным вкусом.

Торт с черной смородиной рецепт с фото

  1. Готовим брауни. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску. Затем добавить сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками. Делаем «водяную баню» — ставим миску на кастрюлю/ковш с кипятком. Убедитесь, что жидкость в нижнем контейнере не касается дна верхнего контейнера. Растопите шоколадную смесь, постоянно помешивая. Мы работаем строго на слабом огне, чтобы шоколад не затвердел от перегрева. Как только смесь станет однородной, снимаем с плиты. Дайте шоколаду остыть до слегка теплого состояния.
  2. В другой миске смешайте яйцо с сахаром. Взбить ручным венчиком.
  3. Добавить сметану и растопленный шоколад. Мы касаемся.
  4. Отдельно смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. На 2-3 порции просеять в шоколадную смесь. Размешивать до растворения всех сухих участков и получения однородной вязкой массы. Тесто будет густым.
  5. Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Распределяем шоколадное тесто и равномерно распределяем по всей площади. Слой стараемся делать одинаковой толщины, чтобы торт получился максимально ровным. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут. Очень важно не пересушить брауни! Готовность проверяют шпажкой или зубочисткой. Как только на палочке не останется сырого теста, достаем пирог из духовки!
  6. Остудить тесто, вынуть из формы. Выложите брауни на тарелку плоской стороной вверх. Добавляем высокое кулинарное кольцо, подогнанное под диаметр торта. Если кольца нет, можно заменить его бортиком от съемной формы – в этом случае вдоль бортика с запасом по высоте кладем широкую полоску пекарской бумаги (как в рецепте муссового торта). Даже если верхний слой выйдет за нижний край, бумага удержит десерт на месте.

Нижний (яркий) слой для торта с черной смородиной

Всю смородину и для нижнего, и для среднего слоя (то есть по 200 г) сразу высыпать в небольшую кастрюлю. Дайте замороженным ягодам полностью оттаять. Пюрируйте погружным блендером, затем поставьте на средний огонь. После закипания варить 1-2 минуты и снять с плиты.

Горячее смородиновое пюре просушиваем через сито. Выдавливаем ложкой с усилием, выдавливаем по максимуму весь возможный сок. Чем чище пюре, тем насыщеннее цвет и вкус готового мусса. Не забудьте ложкой соскрести остатки пюреобразного пюре с обратной (выпуклой) стороны сита. Косточки (жмых), оставшиеся после работы, в рецепте не требуются — их можно использовать, когда будете варить компот.

Замочите желатин в 5 столовых ложках холодной воды. Оставить для набухания на 10 минут или на время, рекомендованное в инструкции по применению на упаковке.

Отмеряем нужную порцию холодного крема. Взбить с сахарной пудрой до легкого загустения. Когда рельеф от венчиков перестанет всплывать на поверхность, остановите миксер.

Охлажденную смородиновую брагу делим на две разные части – 2 столовые ложки откладываем для следующего слоя, а оставшуюся часть заливаем кремом. Взбиваем сливки до однородного цвета.

Поместите миску с набухшим желатином в другую миску с теплой водой. Активным перемешиванием массы добиваемся полного растворения порошка. Подогреть массу можно и другим практичным способом – на плите с помощью «водяной бани», в микроволновке. Единственное и обязательное условие – не допускать закипания состава!

После остывания тонкой струйкой влить растворенный желатин в сливочно-смородиновую смесь, при этом непрерывно взбивая сливки. Выкладываем желеобразный состав кольцом с коржом, разглаживаем. Ставим в холодильник до «схватывания» мусса (примерно 1-2 часа).

Средний (светлый) слой для торта с черной смородиной

Как только первый мусс застынет, приготовьте следующий. Взбейте порцию холодных сливок для легкой прослойки пудры, пока она не загустеет. Желатин замочить в 3 столовых ложках холодной воды, дать набухнуть. Добавить в крем маскарпоне и оставшуюся часть пюре из черной смородины.

Слегка взбивайте на самой низкой скорости, пока ингредиенты не превратятся в однородный цветной крем.

Разогреваем желатин, как и для предыдущего мусса. Вливаем сливки при непрерывном, но коротком взбивании. Выкладываем массу на застывший мусс, разравниваем. Возвращаем десерт в холодильник, пока новый слой не «осядет.

Верхний (белый) слой для торта с черной смородиной

Дождавшись очередного застывания, формируем последний слой. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин снова замочите в воде.

В сливочную массу добавить маскарпоне, слегка взбить.

Набухший желатин подогреть и остудить, влить в белый крем, взбить миксером. Выкладываем белый слой, выравниваем поверхность и отправляем в холодильник для окончательного застывания.

Аккуратно проведите по периметру лезвием ножа. С готового десерта снимаем кольцо.

Глазурь для торта с черной смородиной

Растопить шоколад с маслом для глазури на «водяной бане» (действуем как в шаге 1, когда делаем торт). Подогрейте сливки, пока они не станут теплыми, и влейте растопленную шоколадную массу. Энергично перемешайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Наносим остывшую шоколадную смесь на торт, немного отодвигая глазурь по краю ложкой, чтобы на боковой поверхности появились пятна. Убираем десерт в холодильник. Как только шоколадная корочка застынет, можно украсить верх ягодами и начинать пить чай.

Торт из черной смородины готов! Красивый и цельный, а в разрезе десерт соблазняет своим аппетитным видом!

Советы к рецепту торт «Черный принц» с вареньем

Для приготовления этого сладкого десерта есть несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Разогрейте духовку. Включите его и оставьте на 10 минут перед выпечкой коржей.
  2. Печенье следует готовить из кефира с небольшой жирностью, который смешивают с ложкой соды или разрыхлителя. Так текстура теста становится нежной и пышной. Разрежьте получившийся корж на 2-3 части или приготовьте сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность лепешек можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в форме 10-15 минут.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Его можно купить в магазине или перемолоть в кофемолке обычный сахарный песок. В креме пудра быстро растает и не будет трескать зубы.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто необходимо добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизаторами: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и бисквитный вкус.
  6. Крем для пропитки коржей может быть разным: можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад на ваше усмотрение.

Проверяет готовность печенья
Проверяет готовность печенья

Пирог на кефире с вареньем «Черный принц»

Начну с одного из самых простых быстрых вариантов. Весь процесс довольно неприхотлив, и с ним справятся даже школьники. Смешайте все ингредиенты и запеките их в горячей духовке.

Этот десерт почему-то назвали «Черный принц», поэтому не перепутайте его с другим тортом с таким же названием.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.

Давайте принимать:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара
  • сода – чайная ложка.

Если мы хотим получить пышную выпечку, необходимо соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и добавить в тесто просеянную муку.

Запомним эти два правила и заранее достанем из холодильника кислое молоко и яйца для разогрева.

За это время определимся с джемом или конфитюром. Я люблю добавлять варианты, в которых есть кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощущать в лепешках кислинку крыжовника или специфический вкус смородины.

На первом этапе берем пару теплых яиц и растираем их с сахаром. Для растворения кристаллов удобнее использовать миксер.

Где-то через минуту после взбивания вводим варенье и кефир. Как мы помним, нам понадобится по стакану каждого из них.

Чайная ложка пищевой соды поможет сделать пирог более пышным. Тушить его уксусом не обязательно, за него это сделает кефирная кислота. Поэтому кефир лучше брать даже слегка отстоявшийся, в нем будет больше кислоты, а значит, он хорошо взаимодействует с содой.

Отдельно просеять муку и затем частями всыпать ее к жидким ингредиентам. Месить до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

И вот вся наша тестовая масса готова и пора отправлять ее на выпечку.

Для этого выбирают форму с высокими стенками. Расстилаем на дно пекарскую бумагу, хорошо смазанную маслом.

Выкладываем на бумагу тесто, которое через 40-50 минут в духовке становится полноценным пирогом.

Установите температуру на 180 градусов.

Торт «Черный принц» с вишней

Очень часто торт «Черный принц» содержит, помимо коржей и крема, ягодную начинку. Лучший вариант – вишня. Он придает десерту сочность и легкую кислинку.

b4f38a45-254x140.jpg

 

 

Опера-Снимок_2018-12-24_171158_avatars.mds_.yandex.net_-254x180.png

 

 

 

78-429x324.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 145 г;
  • сливочное масло для печенья – 130 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • горький шоколад 74% в тесте – 115 г;
  • сахарная пудра для печенья – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • молотый кофе – 25 г;
  • миндальный ликер – 15 мл;
  • сметана 25% — 550 г;
  • сливки 33% — 450 мл;
  • сахарная пудра для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • горький шоколад в глазури – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орехи — 125 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопить шоколад.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Взбейте масло и поочередно добавьте яичные желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки взбить с лимонным соком в крепкую пену, порциями добавить сахар.
  5. Вмешать яичные белки в шоколадную смесь.
  6. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дайте остыть.
  8. разрезать пополам.
  9. Заварите кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Смешайте процеженный кофе, сироп и спирт.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Смешать сметану с сахарной пудрой.
  14. Смешать сливки, сметану и ваниль.
  15. Удалите косточки из вишни.
  16. Процедите лишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Смешайте до однородности.
  19. Пропитать коржи сиропом.
  20. Положите первый корж на тарелку.
  21. Смазать его кремом.
  22. Выложить треть вишни ровным слоем.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Таким же образом выкладываем еще две лепешки.
  25. На последний корж и бока торта нанести оставшийся крем.
  26. Покройте верх десерта остывшей глазурью.
  27. Украсьте поджаренными дроблеными орехами.

Торт будет намного вкуснее, если оставить его на холоде на несколько часов.

Торт «Черный принц» на основе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Всегда получается, что он пышный и нежный. Единственный минус в том, что его всегда мало!

pogudx5psmkavcpg8-439x329.jpg

 

 

 

 

 

 

 

торт-на-кефире-черный-принц-2-244x163.jpg

 

 

 

s1200-57-244x162.jpg

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 245 г;
  • сметана – 260 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • темный шоколад 74% — 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 900 г;
  • ягоды — 550 г.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопить шоколад.
  2. Взбить сметану.
  3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
  4. Яйца взбить и смешать с шоколадной смесью.
  5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
  6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
  8. Каждый из трех бисквитов смажьте кремом. Затем добавьте слой ягод и снова масло.
  9. Положите лепешки друг на друга.
  10. Смажьте оставшимся кремом четвертый корж и бока торта.
  11. Украсить ягодами и шоколадной стружкой по желанию.

Помимо традиционной вишни, в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Читайте также: Торт «Сникерс»: самые удачные рецепты с фото

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально разработана, чтобы освободить хозяйку от рутинной готовки. И конечно же, самый простой способ залить в него массу – установить нужный режим. И будьте уверены, что пирог не подгорит.

Вообще варианты приготовления десертов в мультиварке считаю палочкой-выручалочкой, так сказать «на скорую руку». По этому рецепту можно испечь в духовке.

Давайте принимать:

  • 1,5-2 стакана муки
  • джем 210 мл,
  • 250 мл кефира независимо от жирности,
  • соль на кончике ножа
  • 180 г сахара
  • пара куриных яиц
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 25 г сливочного масла.

Помните правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость влейте кефир комнатной температуры и смешайте его с вареньем.

Добавьте сахар и вбейте яйца.

По вкусу добавьте щепотку соли и смешайте все эти ингредиенты до однородной гладкой массы.

Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая.

Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от сорта и количества глютена.

Добавьте чайную ложку разрыхлителя.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, уделяя внимание дну и бортикам. Добавьте подготовленное тесто.

И включите режим «Выпечка» или «Торт», если у вас английское меню.


Программа автоматически устанавливает время от 40-60 минут.

Когда техник подаст сигнал, что все уже готово, не стоит сразу бежать за пирогом. Дайте ему немного отдохнуть.

Затем лакомство распределяем по тарелке и украшаем сахарной пудрой, сливками или глазурью.

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих школьников, когда в наличии только самые необходимые продукты и многие из них заменены мамиными консервами.

Решила показать вам этот рецепт в видео формате.

Следующий десерт под знакомым названием очень похож на этот торт. Некоторые даже считают, что эти два пирога — одно и то же. Но я все же нашел разницу и думаю, что это два разных варианта.

Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

Бюджетный и вкусный десерт пришел к нам из далекого Советского Союза. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду – всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к тому, так и к другому.

Давайте принимать:

  • 400 г варенья из черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 мл растительного масла.

Для крема:

  • пол-литра густых сливок,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (примерно один стакан),
  • 75 г ядер грецких орехов,
  • масло для смазывания сковороды.

Смешать жидкие ингредиенты: яйца, масло и джем. В само тесто сахар не пойдет, его полностью заменит сладость варенья.

Затем вводим кефир.

Массу посолить и смешать с мукой и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.

Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут при 190 градусах. Корочка должна хорошо подняться.

Приступаем к приготовлению крема. Мягкое масло взбить миксером до появления белого оттенка, затем добавить сахар.

Через минуту добавить ваниль и сметану. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты полностью не соединятся. Отправляем в холодильник на 10 минут, пока работаем над тортом.

Корж разрезать на 2 части. Разрежьте верхушку на кусочки. Дайте обжаренным краям посыпаться.

В миску к измельченным кусочкам добавить сливки.

Затем также покроем небольшим количеством крема дно торта, позаботившись о том, чтобы смазать края.
Сверху намазать сметанным кремом множество кусочков коржа. Получается горка.

Чтобы сверху все хорошо пропиталось, выкладываем остатки крема.

По всей поверхности этой «кучки» разложите орехи. Их еще можно использовать по-другому, заранее смешав с кусочками торта и кремом.

Сверху украсить крошками от обжаренных краев торта.

Ставим в холодильник для пропитки примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторно-сладкие лакомства.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector