Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт

Торты
Содержание
  1. Какие сладости подойдут для украшения торта
  2. Советы по креплению сладостей к торту
  3. Самые трендовые украшения
  4. Из айсинга – королевской глазури
  5. Из мастики
  6. Из марципана
  7. Классические десерты
  8. С фруктами и ягодами
  9. Со взбитыми сливками
  10. С масляным кремом
  11. Рецепт простого бисквитного коржа для торта с M&M
  12. Готовим торт с M&M и готовыми шоколадками
  13. Рецепт шоколадного крема из какао
  14. Приготовление шоколадного ганаша
  15. Как украсить торт шоколадками в домашних условиях
  16. Как сделать сладости своими руками
  17. Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
  18. Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
  19. Как правильно украсить торт конфетами
  20. Шоколадные украшения для торта в домашних условиях
  21. Торты из конфет — фото
  22. Какой шоколад подходит для украшения торта
  23. Торт из конфет своими руками — мастер класс
  24. Простой торт из сока и конфет для начинающих
  25. Торт из конфет на день рождение в детский сад
  26. Торт из конфет для мальчика
  27. Торт из конфет для девочки
  28. Торт из денег и конфет

Какие сладости подойдут для украшения торта

Украшение торта конфетами – хороший вариант для украшения торта на скорую руку. Для этого вам нужно бежать в магазин и выбирать сладости, которые вы хотите видеть на своем торте! Вы можете выбрать более светлое печенье и шоколад или, наоборот, темное.

Преимущество этого украшения в том, что оно сочетается не только друг с другом, но и с ягодами. Можно использовать покупное печенье, шоколад и ягоды — будет много украшения.

Но с таким декором надо уметь правильно работать. Не все печенье или шоколадки подходят для украшения торта. Например, точно не стоит использовать печенье типа «Юбилейное», оно не украсит ваш торт.

Если говорить о печенье, то чаще всего начинающие кондитеры используют печенье Орео, как большое, так и Мини, для украшения можно использовать крошку этого печенья. Часто можно встретить большое круглое печенье Milka или маленькое печенье этой компании и Milka Choco Biscuit.

Также стоит использовать небольшое печенье «Лейбниц». Все эти виды печенья достаточно хорошо сочетаются друг с другом, выглядят максимально аккуратно и красиво. А еще их можно сочетать с шоколадом.

Шоколад можно использовать по-разному, самое главное – это их внешний вид. Обычно покупные конфеты или шоколад покрываются белым налетом — они, как мы говорим, «сереют». Такие сладости не украсят ваш торт, а только испортят его внешний вид и привлекут внимание.

Поэтому отдавайте предпочтение свежим, качественным сладостям: Ferrero Rocher, Raffaello, Toffifee. Также используют «КитКат», как классический, так и с разными вкусами, иногда можно встретить «Твикс», «Марс» и «Сникерс». И рекомендую присмотреться к продукции Kinder».

Стоит ли использовать шоколадные батончики? Да, можно, например, Милку с Орео. Но не Альпен Голд».

Советы по креплению сладостей к торту

Как закрепить украшение из печенья и шоколада на торте? Для этого мы обычно используем растопленный шоколад или глазурь Gourmet. Если хотите, чтобы декор был «стоячим», то используем «подпорки»: ягодки, драже, конфеты, все, на что будет «опираться» печенье или шоколадное украшение. Плитку шоколада можно немного «утопить» в креме, но также закрепляем шоколадом и прячем небольшим украшением.

Самые трендовые украшения

Наибольшей популярностью в уходящем 2021 году пользовались кондитерские изделия, где основным украшением была мастика, марципан или глазурь.

торт-украсить-торт-5-300x225.jpg
торт-украсить-торт-27-300x225.jpg
как-украсить-tort-1-300x175.jpeg

Из айсинга – королевской глазури

В переводе с английского «айсинг» — имеет несколько значений. Первое означает глазурь, второе — глазурь. На самом деле это лакомство выглядит как рисунок мороженого, а по вкусу очень похоже на сладкий хрустящий снег. В Англии поэтому украшали торты для королевских особ.

Айсинг обладает хорошей прочностью и отлично ложится на поверхность твердой нелипкой основы. Это может быть шоколадная глазурь или мастика. Глазурь наносится кондитерским шприцем. Украшенный десерт ставят в холодное место. Эффектно смотрятся кружева, орнаменты, надписи и узоры.

Необходимые продукты:

  • сахарная пудра – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • глицерин – 1 ч л.

Для приготовления глазури нужно остудить ингредиенты. Белки отделить и взбить, добавить глицерин, лимонный сок и пудру. Взбивайте смесь венчиком, пока она не увеличится в размере и не станет белой. Накройте изделие пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Через час королевская глазурь готова к употреблению.

Из мастики

Это разновидность теста, которое служит для украшения десерта. Из него делают восхитительные фигурки животных, героев мультфильмов, цветы, цифры, листья и много разных украшений. Раскатанным цветным слоем можно полностью покрыть заготовку пуфа и получить красивую ровную поверхность.

Работать с мастикой нужно энергично, так как она быстро застывает. Делая фигурки, отрежьте необходимую часть, а остальное положите в целлофановый пакет или пленку.

Для приготовления мастики вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки или молоко в сухом виде – 150 г;
  • пищевой краситель.

Технология приготовления. Налейте сливки и пудру в практичную миску, перемешайте, постепенно небольшими каплями добавляйте молоко и пищевой краситель. Замесить тесто, оно должно быть пластичным, но не липнуть к рукам. Если масса крошится, добавьте лимонный сок и заверните мастику в пленку. Хранить в прохладном месте.

Совет. Для закрепления декора используйте воду и кисточку. Соединять детали к фигуркам лучше с помощью яичного белка.

Из марципана

Этот аромат не для всех, но все же очень интересный. Марципан представляет собой смесь сахарного сиропа и молотого миндаля. Готовится кондитерское изделие очень просто. Для этого орехи немного подсушивают в духовке, очищают от кожуры и измельчают в муку. Можно использовать блендер, а лучше кофемолку.

Далее необходимо сварить густой сироп из сахарного песка и воды в пропорции 4:1. Всыпать в него ореховую муку, перемешать и переложить в миску, предварительно смазанную сливочным маслом.

Остудить массу и пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная консистенция. Если масса слишком жидкая, следует добавить сахарную пудру. Загадочный марципан готов и из него можно лепить самые разные фигурки, прямо как из мастики.

торт-украсить-торт-123-239x300.jpg
как-украсить-tort-117-300x300.jpeg
торт-украсить-торт-119-300x267.jpg

Классические десерты

Нет ничего более популярного и вневременного, чем классика. Он приходит и надолго очаровывает потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.

С фруктами и ягодами

В любое время года фрукты, украшающие торт, выглядят красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны, легки и содержат много витаминов.

Украсить десерт фруктами можно по-разному, самый удачный – веерная выкладка. Подойдут любые нарезанные фрукты: мандарины, манго, клубника. Сделать замечательную ягодную композицию можно, используя как свежие, так и замороженные продукты.

Совет. При оформлении детского торта размещайте украшения по всей поверхности так, чтобы на каждом отрезанном кусочке были ягодки.

Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности, ее нужно покрыть взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную начинку, для чего понадобятся:

  • светлый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатиновый порошок – 1 пакетик.

Всыпать порошок в 0,2 л сока. Подготовьте доступные фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины нарежьте дольками или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.

Мелкие ягоды остаются целыми. Набухший желатин положить в теплую воду. Когда все гранулы полностью растворятся, добавьте оставшийся сок и порошок, перемешайте смесь.

Совет. Не кипятите желатин — иначе он потеряет свои свойства.

Процедите и перелейте раствор в форму, соответствующую коржу, выложите подготовленные фрукты, ягоды и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, переверните его на дно и снова поставьте в холодное место. Края можно украсить взбитыми сливками или масляным кремом.

торт-украсить-торт-99-300x169.jpg
как-украсить-tort-84-300x300.jpg
торт-украсить-торт-86-240x300.jpg

Со взбитыми сливками

Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, а украшение получается объемным, воздушным, ровным. Для изготовления украшений и цветочных композиций вам понадобится кондитерский мешок. Состав крема:

  • сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
  • ваниль по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • цвет.

Крем нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Переливаем сливки в глубокую кастрюлю, которая ставится в емкость с очень холодной водой.

Молочный продукт взбить миксером, пока он не станет густым. Небольшими порциями добавить пудру и ваниль, тщательно перемешать венчиком. Медленно влить желатин, медленно взбить. Крем готов для украшения.

С масляным кремом

Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Рецептов кремового украшения множество. Он универсален в исполнении. Из крема можно составить любую цветочную композицию, сделать орнамент или строгий геометрический узор, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.

Для приготовления вам понадобится:

  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • сгущенное молоко – 5 ст.;
  • пищевой краситель (желательно натуральный).

Мягкое масло взбить миксером добела, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Делим на кусочки и добавляем краситель.

Совет. Чем выше жирность масла, тем объемнее и лучше текстура крема.

Рецепт простого бисквитного коржа для торта с M&M

Для торта со сладостями можно купить готовые коржи в магазине. Если его не оказалось под рукой, сделать их можно легко и быстро.

Как сделать тесто для выпечки пошагово

  • взять на 5-6 порций: яйца куриные 4 шт.; мука 150-200 г; сахарный песок 200 г; 2 большие ложки какао-порошка;
  • белок взбить блендером отдельно до пены, желток смешать с песком и также взбить до растворения сахара;
  • муку лучше просеять — так она придаст воздушности нашему творению. Добавить в муку какао, перемешать;
  • соединить все ингредиенты: обезжиренный белок, яичный желток с сахаром и муку с какао; тщательно все соединить в однородную массу;
  • выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить огонь и дождаться окончания выпечки бисквитов.

Интересный! Как проверить готовность торта? Протыкаем его китайской палочкой и смотрим, не осталось ли на нем сырое тесто. В этом случае оставьте выпечку в выключенной духовке до окончания выпечки.

Готовый бисквит остудить и разделить на два пласта. Перед приготовлением крема их можно завернуть в пищевую пленку и снять. Например, подальше от голодных детей или кошек.

приготовление-торта

Рецепт простого и вкусного кремового торта с M&M

Еще наши бабушки знали рецепт этого чудесного крема. Для него нужно три ингредиента.

Это:

  • сливочное масло 200 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • какао-порошок 2 большие ложки.

Алгоритм работы следующий: масло взбить миксером добела; добавить какао и сгущенное молоко. Еще раз все перемешать до появления однородной шоколадной массы.

Важно! Если вы хотите оставить крем белым, в него нельзя добавлять какао-порошок. Тогда коржи будут разделены аппетитной белой полосой.

процесс-приготовления-и-изделия-с-конфетками

Готовим торт с M&M и готовыми шоколадками

Выкладываем базовый корж на большую декоративную тарелку. Смажьте его кремом из сгущенки и слегка посыпьте M&M’s. У нас есть второй торт на них. Сверху и сбоку на выпечку щедро наносим «бабушкин» крем, приготовленный по рецепту выше. По периметру коржей делаем «заборчик» из готовых шоколадок Кит-Кат, Твикс. Подойдут и вафельные трубочки с шоколадным кремом.

С луком

Нужная информация! Для надежности обвяжите всю эту красоту атласной лентой или декоративной нитью.

Однотонный торт-топпер, промазанный кремом, — это чистый холст, на котором можно рисовать все, о чем вы мечтаете. На торт с киткатом и конфетами ммдема можно положить: «Поздравляю с днём!». Или поставить готовую шоколадную фигурку в середину композиции и посыпать ее драже, леденцами, орешками в шоколаде. Шоколадная надпись, которую мы сделали чуть раньше, хорошо дополнит дизайн.

Не забудьте добавить стружку. Торт с ммдемами готов! Десерт, украшенный конфетами, шоколадками и конфетами, придется по вкусу маленьким гостям.

Украшенный торт

Рецепт шоколадного крема из какао

Как приготовить шоколадный крем из какао для торта?

Рецепт прост. Берем практичную посуду и компоненты: сахарный песок 3 ст.л.; какао 30 г; ванилин 10 г. Перемешиваем.

Нагрейте 300 мл молока на среднем огне, пока оно не закипит. В момент закипания добавьте туда сладкую смесь и уменьшите огонь до минимума. Не забывайте постоянно помешивать содержимое ложкой. Оставшиеся 200 мл молока соединить с 3 столовыми ложками муки и влить в горячую смесь на плите.

Добавить 50 г сливочного масла и варить до загустения. Успокоиться. Теперь шоколадная смесь готова к использованию в качестве слоя для тортов или начинки для десертов.

Для информации! Есть два способа приготовления шоколадного крема. Холодная – в масле с помощью блендера. А в горячем – путем заваривания продуктов на водяной бане.

Шоколадный крем

Приготовление шоколадного ганаша

Ганаш – это сливочный шоколадный крем. Подбираем классический набор ингредиентов для «правильного» продукта. Это:

  • жирные сливки 250г;
  • темный шоколад 250г.

Пищевые сливки в лучших кулинарных традициях.

Для этого нам нужно сделать несколько шагов:

  • Плитку темного шоколада поломайте на кусочки и положите в кастрюлю;
  • Отдельно подогрейте сливки и доведите их до появления пузырьков, но не кипятите;
  • Добавьте горячие сливки в миску с растопленным шоколадом. Чтобы сливки не пригорали, в шоколад лучше добавлять сливки, а не наоборот;
  • Перемешать лопаткой до появления однородной вязкой жидкости, чтобы шоколад растворился.

Остудить ганаш и накрыть пищевой пленкой. В таком виде его можно держать в холодильнике двое суток. Перед употреблением достаточно вынуть его из холода за час до приготовления.

Комнатная температура приведет его в нужное состояние.

Ингредиенты

Читайте также: Как сделать шоколадный торт Захер, раскрываем секреты успеха

Как украсить торт шоколадками в домашних условиях

Начнем с украшения торта шоколадом в домашних условиях. Сейчас я покажу вам торты, украшенные только фабричными конфетами и печеньем.

В этом случае все так же, как и с ягодами. На торт можно сделать красивую гирлянду из конфет.

Как украсить торт шоколадом и конфетами - полумесяц - фото

Либо украсить торт полумесяцем из шоколада и печенья, дополнить различными элементами: бисквитной крошкой, шоколадной посыпкой или сублимированными ягодами.

Как украсить торт шоколадом и конфетами - милкой и эскимо - фото

Или положить сладости в центр торта, сделав акцент на более крупных декоративных элементах. В данном случае это круглое печенье Milka и палочки от эскимо.

Как сделать сладости своими руками

украшение торта кофетами сладостями

Если вы не доверяете покупным конфетам или просто не можете найти их нужного вкуса и формы, их можно сделать самостоятельно. Украшения для тортов своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, но это не так, есть много простых и понятных рецептов сладких блюд.

Возможно Вам будет интересно прочитать и узнать несколько рецептов приготовления торта Графские руины, классический рецепт с черносливом, сметаной.

Картинка шоколадный соус 28.

Классический рецепт шоколадных конфет:
украшение торта кофетами сладостями

  • масло какао в брикетах – 200 гр.;
  • какао-порошок в брикете – 400 гр.;
  • сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
  • наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
  • кондитерские формы.
  1. Сначала на медленном огне в металлической посуде растапливаем сливочное масло.
  2. После того, как масло разжижается, добавляют измельченное на кусочки какао.
  3. Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.
    Картина украшения торта из конфет и шоколада 52.
  4. Затем снять с плиты и добавить сироп. Хорошо смешать.
  5. Разлейте шоколад по формочкам и дайте ему застыть.
  6. Поставить формочки в холодильник до полного застывания шоколада.

Обратите внимание: шоколадную начинку необходимо добавлять после заливки в формы.

Фото торт украшенный конфетами и шоколадками 68.
Простой рецепт шоколада своими руками:

  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • крошка для торта – 70 гр.;

Картина приготовление домашних конфет рафаэлло 4.

Картина приготовление домашних конфет рафаэлло 6.

Картина приготовление домашних конфет рафаэлло 7.

Фото приготовления домашних конфет рафаэлло 8 3.

  1. Смешать какао, сгущенное молоко и масло в металлической миске.
  2. Ставим массу на небольшой огонь и помешиваем до растворения какао.
  3. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Смешиваем еще мягкую массу с крошкой от торта и формируем небольшие шарики – наши конфеты.
  5. Отправляем конфеты застывать в холодильник. Можно обвалять их в шоколадной стружке или орехах.

Картинка украшение торта конфетами 7.

В домашних условиях можно легко приготовить такие сладости, как карамель, мармелад, вафли, печенье, имбирные пряники. Так что не бойтесь экспериментировать, чтобы сделать свой торт неповторимым.

Фото украшение торта конфетами 12.

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Обычные украшения из шоколада легко сделать самостоятельно и они всегда смотрятся очень эффектно. Их можно использовать отдельно (если вам нравится минимализм) или в качестве дополнения к другим милым украшениям.

украшение торта кофетами сладостями
Существует несколько видов украшений из шоколада:

  • шоколадные чипсы;
  • Объемные украшения;
  • глазурь.

Самый простой способ приготовления шоколадной стружки, нужно просто натереть на терке остывший шоколад.

горький шоколад
Сделать глазурь тоже не сложно. А вот с 3D-элементами надо пошутить:

Для приготовления самого популярного шоколадного украшения — раскрытой бабочки — нужен хороший шоколад. Шоколадные драже лучше всего покупать в кондитерской, так как обычный десертный шоколад не такой податливый.

Прежде чем приступить к работе с шоколадом, распечатайте или набросайте карандашом контуры будущей бабочки. Поместите прозрачную тонкую пленку на бумагу и прикрепите дизайн скотчем к столу. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане.

молочный шоколад
Затем перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и срежьте носик, чтобы шоколад вытекал тонкой полоской. Нарисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигурка слишком хлипкая. Поместите пленку с рисунком на раскрытую книгу так, чтобы страницы слегка приподняли крылья бабочки, и дайте ей затвердеть. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.

После отверждения аккуратно снимите бабочку с пленки.

Примечание. Лучше всего осторожно потянуть пленку вниз, удерживая шоколадное украшение, и не пытаться вытащить бабочку.

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

украшение торта кофетами сладостями

украшение детского торта в домашних условиях – очень ответственное дело. Ведь мы выбираем для детей самое лучшее, и когда выносим именинный торт, ожидаем увидеть настоящую радость.

Картина украшения торта из конфет и шоколада 43.
Предлагаю рассмотреть варианты украшения только с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам нужно:
Фото украшения торта из конфет и шоколада 25.

  • мармеладные мишки;
  • маленькие зефирки;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • маленькие прямоугольные бисквиты (например, Leibniz minis);
  • шоколадные яйца Киндер;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача создать на поверхности торта настоящий парк развлечений: обмазываем бока коржами савоярди. Ближе к одному из краев кладем большую круглую разноцветную карамель, обрезав палочку до оптимальной длины – это наше колесо обозрения.

Сложите две «скамейки» под «колесо» из печенья и положите на них парочку мармеладных мишек. Положите вафельный рожок горизонтально на противоположную сторону.

Фото украшения торта из конфет и шоколада 59.
Можно приклеить так, чтобы хвост был немного выше. Под рожком из мелких зефирок соорудить мягкое «озеро». Расположите мармеладных мишек так, чтобы казалось, что они вылетают из конуса прямо в зефир. На свободную сторону одну за другой положите две половинки киндеровских яиц, сделайте колесики из зефира – это паровозик. Посадите мармеладных мишек в поезд. Конфетный торт готов!

Прочтите очень полезную статью — больше рецептов, как приготовить торт «Прага» в домашних условиях и рецепты, как сделать его пошагово.

Фото деликтный украшенный конфетами и шоколадками 61.

Если вы творчески подходите к творчеству, благодарность в виде детской радости не заставит себя ждать.

Картина украшения торта из конфет и шоколада 10.

Как правильно украсить торт конфетами

Чтобы украсить десерт конфетами, следует разложить сладость по формочкам. Длинные конфеты в стороны, круглые к верху. Если основа похожа на горку, покройте всю сладкую поверхность круглыми леденцами или драже. Сначала выложите радиус, затем весь круг, начиная сверху.

Чтобы украсить классический десерт, покройте слоеные коржи темперированным шоколадом. Пока жидкий крем не застыл, приклейте конфету. Сначала заполните страницы. Перевязать атласной лентой. Так конфеты не будут падать с боков, а равномерно замерзнут.

Продолжайте украшать торт сверху конфетами и шоколадом. Расположить изделия в виде цветов, букета или хаотично.

Пошаговая инструкция, как украсить торт длинными конфетами:

  1. По внутреннему краю бортиков формы разложите длинные конфеты вплотную друг к другу. Они сделают бордюрные страницы.
  2. Из бисквитной крошки (или из бисквитов) выстелить дно разделенной формы для запекания. Слегка уплотните слой.
  3. Покройте дно крошки темперированным шоколадом.
  4. Следующий слой – любой густой крем, не требующий дополнительной термической обработки.
  5. Снова покрыть крошкой. Не топчи.
  6. Полить шоколадом.
  7. Сверху украсьте зефиром или другими сладкими угощениями.

Дать десерту остыть до 5-6˚C. Аккуратно снимите разъемную форму. Бока должны лежать близко к крему. Десерт будет иметь правильную форму.

Для гарниров также используются целые шоколадки по 72 или 100 грамм. Боковые стороны украшены плиткой, как панелями. Принцип работы не изменился.

Шоколадные украшения для торта в домашних условиях

В домашних условиях украшения для десертов делают из темперированного шоколада. Это означает, что твердые плитки плавятся при высоких температурах без добавок.

Но сначала проведите подготовительную работу. Распечатайте или нарисуйте узоры на бумаге. Это может быть изображение бабочки, листа или цветка. Линии должны быть темного цвета. Поместите на рисунок плотную пленку или прозрачную бумагу для выпечки.

Растопите плитку на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы кусочки расплавились. Тогда нужно действовать быстро. Переложить сладкую массу в одноразовый кондитерский мешок с самой маленькой насадкой.

Выдавливайте капельку по линиям рисунка быстрыми, уверенными движениями.

Правильно темперированная масса затвердеет через 3-4 минуты при комнатной температуре. В холодильнике или морозилке еще быстрее.

Мнение эксперта Анастасия ТитоваКондитер Задать вопрос Кондитерские пакеты сложно отмыть после шоколада. Предпочтительнее использовать одноразовые варианты. Или бумажные конусы. Вырежьте из бумаги для выпечки небольшой квадрат 20х20 см. Сверните его рулетиком. Залить жидким шоколадом. Отрежьте конец. Тщательно отжать сладкую массу.

Таким образом создается ряд вариантов украшений. Им покрывают бока и верх торта. В комплекте со сладостями достигаются шедевры домашней кухни.

Еще один вариант украшения – шоколадные листья. Их довольно легко сделать, а милые листочки презентабельно смотрятся на готовых изделиях.

  1. Возьмите несколько ярких зеленых листьев с фруктовых деревьев, кустарников или роз.
  2. Тщательно промойте листья и высушите бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску или пищевую пленку.
  3. Покройте листья тонким слоем растопленного шоколада. Удобно использовать тонкую кондитерскую кисть или малярную кисть с искусственным ворсом.
  4. Подождите, пока он замерзнет.
  5. Удалите листья.
  6. Украсьте десерт листьями. Выгодно смотрятся простые кусты шоколадных листьев поверх десертов.

У вас есть засахаренная клюква или клубника? Добавляйте их в сладкие букеты.

Торты из конфет — фото

полный размер.jpg

полный размер.jpg

полный размер.jpg

полный размер.jpg

полный размер.jpg

полный размер.jpg

Какой шоколад подходит для украшения торта

Для украшения возьмите понравившиеся виды шоколада. Подойдет темный, молочный или белый. Если десерт готовится для ребенка, то лучше не использовать темный. Или смешать темный и белый шоколад, получится что-то среднее по цвету и вкусу.

Шоколад удобно использовать в каплях, драже или кусочками. Их легко растопить, приготовить кремы и ганаш.

Кондитерские чипсы используются вместе с натуральным шоколадом. Они дешевле, отлично подходят для домашнего использования. Отличие таких плиток в составе – замена какао-масла растительным жиром. По вкусу такие изделия мало чем отличаются от натуральной плитки, но менее капризны в работе.

Шоколадные кремы и ганаш используются для покрытия основы, тортов. А для украшения отлично украсить торт конфетами и шоколадом.

Какие сладости подходят для украшения тортов:

  • М&М»;
  • Кит-Кат»;
  • «Рафаэлло»;
  • киндер-сюрприз (в том числе шоколадные яйца);
  • круглые или падающие конфеты.

Это подборка самых популярных украшений. У вас есть коробка других конфет? Пускай в кондитерский бизнес. А также Печенье Крендель, Сладкие Рулеты, Зефир, Укусы Зефира, Печенье Орео, Маленькие Вафли, Печенье Среднего размера. Завершат композицию сладкие цукаты и орехи.

Оригинально получается, если сверху и по бокам торта покрыть кусочками шоколада с начинкой. А простой бисквитный торт превратится в кулинарное произведение искусства.

Торт из конфет своими руками — мастер класс

Для изготовления торта будем использовать пеноплекс, который можно купить на строительном рынке.

полный размер.jpg

Необходимые материалы:

  • Пеноплекс.
  • Гофрированная цветная бумага.
  • 1 лист плотного картона.
  • Двусторонний скотч.
  • Клей.
  • Ножницы.
  • Канцелярский нож.
  • Цветные ленты.
  • Бумажные цветы.
  • Сладости.

Как приготовить торт из конфет:

  • Из пенопласта вырезаем три круга, диаметром 12 см, 17 см и 25 см.

полный размер.jpg

полный размер.jpg

полный размер.jpg

  • В самом маленьком круге вырежьте круглое отверстие, чтобы получилось кольцо. Толщина стенки кольца 2 см. Из оставшегося пенопласта вырежьте небольшой тонкий кружок, толщиной 1 см и диаметром 10 см. Это будет крышка к верху торта.

полный размер.jpg

  • Для крышки также вырезаем из картона круг диаметром 12 см. Все заготовки обклеиваем гофрированной бумагой.

полный размер.jpg

  • Делаем крышку — к большому кругу из картона приклеиваем маленький кружок пенопласта.

полный размер.jpg

  • На самый большой круг приклейте двусторонний скотч по окружности. Приклейте к нему конфеты вплотную друг к другу. Оберните конфеты лентами. Склеиваем концы лент, чтобы все крепко держалось. Таким же образом приклейте конфеты ко второму центральному кругу и крышке.

полный размер.jpg

  • Украсьте торт бумажными цветами. Верхний слой торта с крышкой можно использовать как шкатулку, в качестве подарка, денег или сладостей.

Простой торт из сока и конфет для начинающих

Для изготовления торта вам понадобится круглая коробка подходящих размеров. Вы можете использовать форму для торта или топпер для торта.

полный размер.jpg

Необходимые материалы:

  • Круглая коробка.
  • Цветная бумага.
  • Белая бумага.
  • Плотный картон.
  • Скотч.
  • Ножницы.
  • Цветная лента под цвет бумаги.
  • Бумажные цветы для украшения.
  • Сок, конфеты.

Давай приступим к работе:

  1. Оберните круглую коробку цветной бумагой, закрепите ее скотчем в месте соединения. Обклейте дно и бока внутри белой бумагой.
  2. Чтобы сделать крышку, положите круглую коробку на лист картона и обведите ее карандашом. Вырежьте получившийся круг и обклейте его цветной бумагой. Сверху бумажные цветы.
  3. Обклейте коробки из-под сока по периметру коробки с внешней стороны, обвяжите их скотчем.
  4. Положите конфеты в коробку.

Торт из конфет на день рождение в детский сад

Пакеты сока, пирожные Барни и конфеты — традиционные угощения на детском дне рождения в саду. Большой красивый торт с конфетами и печеньем станет хитом на детском празднике.

полный размер.jpg

Необходимые материалы:

  • Плотный картон или картонные коробки.
  • Гофрированная бумага разных цветов.
  • Белая бумага.
  • Клеевой пистолет или клей ПВА.
  • Двусторонний скотч.
  • Группа.
  • Ножницы.
  • Сок в пакетиках.
  • Печенье Барни.
  • Сладости.

Приступаем к изготовлению детской конфеты:

  • Наш торт будет трехслойным, поэтому сначала нужно сделать 3 круглые основы. Предварительно посчитав количество пакетов сока и определив размер торта, вырезаем из картона заготовки: 2 больших, 2 средних и 2 маленьких круга. Также вырезаем из картона 3 длинные полоски, по ширине равные пакетику сока, а по длине диаметру кружочков.

полный размер.jpg

  • Края полосок загибаем на 1 см с обеих сторон и нарезаем их зубчиками.

полный размер.jpg

  • Из двух кругов и зубчатой ​​полоски склеиваем сначала большой круг, а затем таким же образом средний и маленький. Клеить зубы удобно клеевым пистолетом.

полный размер.jpg

  • Для прочности проклейте стыки сверху скотчем.

полный размер.jpg

  • Готовые круглые основы обклейте белой бумагой со всех сторон.

полный размер.jpg

  • Расставляем коробочки друг на друга и склеиваем. На получившуюся трехслойную подставку с помощью двухстороннего скотча закрепляем сок, сухарики и конфеты.
  • Из гофрированной бумаги вырежьте полоску по длине и ширине первого слоя. Через каждые 2-3 см делаем треугольные надрезы и немного подкручиваем концы бумаги с одной стороны, помогая нам карандашом.

полный размер.jpg

  • Таким же образом вырежьте полоску другого цвета такой же длины, но меньшей ширины. Скручиваем концы с двух сторон.

полный размер.jpg

  • Склеиваем полоски между собой и прикрепляем к нижней части торта. Затем перевяжите лентой.

полный размер.jpg

  • Украшаем собранный торт бумажными цветами. Для их изготовления лучше использовать конфеты трюфельного типа. Отрезаем от гофрированной бумаги ленту, скручиваем лепестки карандашом и оборачиваем лентой конфету, фиксируем клеем или скотчем. Приклеиваем готовые цветы к коржу торта.

полный размер.jpg

Торт из конфет для мальчика

удивить маленького мальчика совсем не сложно, достаточно сделать шоколадный торт в виде большой машины.

полный размер.jpg

Необходимые материалы:

  • 2 картонные коробки для кузова и кабины.
  • Белая и золотая бумага.
  • Ножницы.
  • Клей-пистолет.
  • Двусторонний скотч.
  • 4 шоколадные монеты для колес.
  • Кусок проволоки или скрепка.
  • Сладости.

Начинаем готовить торт из конфет пошагово:

  1. Оберните коробку с кабиной белой бумагой, а коробку с телом — золотой бумагой. Склейте коробки между собой.
  2. Вместо колес приклейте круглые шоколадные монетки.
  3. С помощью клеевого пистолета прикрепите конфету к кузову и кабине автомобиля, освободив место для лобового стекла. Приклейте провода дворников к лобовому стеклу.
  4. Внутри туловища можно спрятать подарок или какой-нибудь сюрприз для ребенка. Конфетница готова.

Торт из конфет для девочки

Красивая куколка в нарядной конфетной юбочке порадует любую девушку. Старайтесь работать аккуратно, чтобы не повредить куклу и не испачкать ее клеем.

полный размер.jpg

Необходимые материалы:

  • Кукла.
  • Гофрированная бумага.
  • Пенопласт.
  • Зубочистки.
  • Клей.
  • Потоки.
  • Сладости.

Давай приступим к работе:

  • Из пенопласта вырежьте конус на замену юбочке куклы. Проделайте отверстие в верхней части конуса, снимите с куклы всю одежду и вставьте ее в конус. Оберните тело куклы вместе с конусом бумагой, это будет низ платья.
  • Затем вам нужно сделать много цветов с конфетами внутри. Для этого из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники 5 х 7 см.

полный размер.jpg

  • Обрежьте у них края, придайте форму лепестков.

полный размер.jpg

  • Наденьте конфету на зубочистку. Оберните один лепесток вокруг конфеты, закрепите ниткой.

полный размер.jpg

  • Поверх первого прикрепите второй, а затем еще 3-5 лепестков, укладывая их в виде сетки. Отогните кончики лепестков.

полный размер.jpg

  • Когда все готово, приступаем к украшению торта цветочными конфетами. Вклейте цветы в пенопласт близко друг к другу, чтобы между ними не было места. Затем украсьте куклу лентой по желанию.

Торт из денег и конфет

Такой торт из конфет можно подарить на свадьбу или юбилей. Заранее подготовьте необходимое количество банкнот одного номинала, чтобы во время работы их хватило на весь торт.

полный размер.jpg

Необходимые материалы:

  • Пенопласт.
  • Гофрированная бумага.
  • Клей.
  • Сладости.
  • Бумажные заметки.
  • Связывается по количеству нот.
  • Широкие ленты, бусины и бантик для украшения.
  • Тонкая проволока.

Давай приступим к работе:

  1. Для торта нужно подготовить три основы разного размера. Вырежьте из пенопласта три круга – большой, средний и маленький. Толщина каждого круга должна быть равна длине конфеты.
  2. Обклейте все круги гофрированной бумагой, положите их друг на друга и склейте между собой.
  3. Подготовьте купюры, заверните в каждую купюру по конфете и закрепите скрепкой.
  4. Прислонить конфеты нотами к среднему слою торта и закрепить все широкой лентой. Заклейте концы ленты. Таким же образом украсьте конфеты на верхнем уровне, закрепите лентой.
  5. В самом верху прикрепите большой бант. В каждую бусину вставьте нитку, согните ее и вставьте в нижний слой торта.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector