Хрустящий торт из шоколадных шариков сухие завтраки

Торты

Как готовить такой десерт?

Торт из шоколадных шариков готовится элементарно – его может сделать любой школьник, если ребенку разрешат родители.

Для начала нужно выбрать подходящую форму и обтянуть ее пищевой пленкой внутри так, чтобы края выступали по бокам не менее чем на пять-восемь сантиметров. Очень красивые лепешки такого типа получаются из овальных салатников, также удобно использовать разделенную форму для запекания.

крем для торта несквик

Когда все будет готово, отставьте это блюдо в сторону и возьмите широкую миску, чтобы взбить масло со сгущенкой и ванилью до легкой и воздушной массы. По желанию можно добавить кусочки фруктов и орехи. Затем вылить в сухие шарики Nesquik и аккуратно перемешать ложкой (или руками) до однородности, стараясь не разбить шарики.

Полученную густую массу переложить в подготовленную форму и слегка прижать мягким нажимом пальца. Подровняйте верхний слой и накройте его краями пищевой пленки, оставьте при комнатной температуре на два часа или в холодильнике на четыре. Торт должен пропитаться кремом, но при этом частично сохранить свои хрустящие свойства.

Такой необычный вкус этого десерта очень нравится детям. Освободите готовое изделие от пленки и украсьте сверху шоколадными шариками, которые остались в начале. Их легко приклеить к торту, но если этого недостаточно, можно использовать небольшое количество сгущенки или растопленную до жидкого состояния плитку шоколада.

Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками

Шоколадные шарики
Шоколадные шарики

Можно быстро приготовить торт с шоколадными шариками на раз, два, три. Имейте быстрый завтрак под рукой. В вариантах это могут быть кукурузные хлопья.

Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецепта торт с шоколадными шариками получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. В этом случае хозяйке не придется проводить несколько часов возле плиты.

Если дети уже не так радуются встрече с сухими завтраками, десерт точно придется им по вкусу. Хрустящий пирог готовится на скорую руку, чтобы его можно было приготовить утром. Десерт также подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.

Есть несколько простых правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

  1. Все продукты должны быть высокого качества. Компания Nestle является одним из лидеров по производству сухих завтраков, но также будут использоваться и более экономичные аналоги. Если у вас есть под рукой кукурузные хлопья, можете смело их использовать. В сочетании с шоколадными шариками, ломтиками пшеницы и орехами они не проиграют.
  2. Десерт очень напоминает торт, и нет причин разрушать эту иллюзию. Для формы нужен разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
  3. Для того чтобы торт застыл, не нужно злоупотреблять сгущенкой. Консистенция крема не должна быть жидкой.

Десерты из печенья, торт с шоколадными шариками без выпечки просты в приготовлении. Прелесть их в том, что не нужно прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Базовые ингредиенты

Ингредиенты для десерта
Ингредиенты для десерта

Рецепт шоколадного торта с шариками требует небольшого количества ингредиентов. Для этого не требуется духовка или микроволновая печь. Все изделия готовы и их можно купить в магазине. Вам не придется думать, как сделать шоколадные шарики для торта. Для десерта вам понадобится:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • 250 г шоколадных шариков Nesquik для торта;
  • хлопья или кукурузные хлопья 1 пакет;
  • 100 г жареного арахиса.

В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуют украшать кулинарный шедевр. В состав торта входят шоколадные шарики Nesquik или другие аналогичные по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки от сухого завтрака.

Вы можете использовать один вид сладости или смешать их вместе. В присутствии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.

Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или хлопьев готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких простых манипуляций.

Пошаговое приготовление торта
Пошаговое приготовление торта

  1. Сливочное масло рекомендуется достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре. Жира не должно быть меньше 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого с ним можно начинать работать. Необходимо тщательно следить за жирностью продукта. Он должен соответствовать рецепту.
  2. Масло взбить миксером до однородности, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь получится более воздушной.
  3. Выложите сгущенное молоко в миску и взбейте. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенки может уйти больше, поэтому ее добавляют порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости добавлять лишнее молоко.
  4. Орехи необходимо немного обжарить и растолочь. Соленый продукт в десерт не годится. Орехи после обжаривания и измельчения необходимо ввести в полученную массу. При размешивании они равномерно распределятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Наконец, смешайте крем из сгущенки и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса должна быть однородной, но держать ее в таком состоянии долго не стоит.
  6. Простой и быстрый пирог готовится без выпечки, поэтому для мультиварки работы нет, и нужно использовать форму. Его кладут на тарелку. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разрезной конструкцией. Перед раскатыванием теста смажьте форму маслом и оберните края полиэтиленом из файла или пакета.
  7. Массу нужно поместить в кольцо и распределить равномерно. После этого сладкую выпечку ставят в холодильник на 3 часа.

Зная, как сделать торт с шоколадными шариками, хозяйка легко соберет десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по вашему желанию. Перед подачей выньте его из съемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все делать по рецепту и пропорциям.

С бананом и шоколадной крошкой

Еще один рецепт приготовления не оставит равнодушными любителей каш из шариков: торт с добавлением шоколадной стружки станет любимым детским десертом. Для его приготовления необходимо взять:

  1. 300 грамм сухой смеси шариков. Она может быть пачкой или немного отличаться, чтобы придать готовому продукту более необычный в разрезе, а также неповторимый вкус.
  2. Два банана, нарезанные кусочками. Очень удобно нарезать плод на кружочки диаметром 0,5 см, а затем каждый крестик разрезать на четыре части.
  3. Банка сгущенного молока.
  4. Горсть шоколадных чипсов.
  5. 220 грамм сливочного масла высокой жирности.

С арахисом и сухофруктами

По представленному выше рецепту можно приготовить торт с добавлением измельченного арахиса и сухофруктов, порезанных на кусочки. Для этого к основному рецепту добавляют:

  1. Сто граммов жареного арахиса, поломанного на мелкие кусочки.
  2. Для щедрой щепотки разнообразных сухофруктов, имеющихся дома: изюм, курага, финики. Важно предварительно замочить их в кипятке на несколько минут, чтобы они набухли, а также избавиться от пыли и мелких песчинок, попадающих на них в процессе сушки и продажи. торт с шоколадными шариками
  3. Кроме того, в такой шариковый торт можно добавить мелкие цукаты, кусочки варенья без выпечки, а еще лучше – взять всего понемногу и смешать в единую массу. Ребенок с интересом съест новый десерт, даже не подозревая, насколько он стал здоровее от таких вкусных добавок.

Торт с кремом из сливок

Приторный вкус сгущенки в сочетании со сливочным маслом не всем по вкусу, а тем, кто следит за фигурой, — тем более, так как у такого десерта слишком высокая энергетическая ценность: 470 калорий на 100-граммовую порцию. Учитывая, что вкуснятина получается тяжелой, этот кусок совсем небольшой, поэтому лишнюю порцию торта-баллона съесть очень легко.

кекс на завтрак

Изменить не только калорийность такого десерта, но и вкус можно, заменив традиционный крем из сгущенки взбитыми сливками, при этом добавив в рецепт несколько нововведений:

  1. 250 граммов сливок и сто граммов сахарной пудры взбить в пышные сливки, не забудьте добавить в конце процесса немного ванили для вкуса.
  2. В широкой миске смешайте 200 г сухих шоколадных шариков с кукурузными хлопьями (120-150 г) и 100 г измельченного жареного арахиса.
  3. Соедините обе массы вместе, перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  4. Полученную сладкую заготовку поместите в форму, застеленную пищевой пленкой, немного придавите и отправьте готовый шариковый торт в прохладное место на три-четыре часа для размягчения.

Советы к рецепту

Жареный арахис
Жареный арахис

Вкусный шоколадный торт со сферами должен быть красивым, ведь на него сначала смотрят, а потом пробуют. Чтобы десерт получился гармоничным, нужно следовать советам профессионалов.

  1. Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий пирог, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подойдут даже кукурузные хлопья. Главная задача хозяйки – найти нужную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
  2. Перед добавлением в крем орехи рекомендуется взбалтывать. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Хозяйка сама решает, измельчать орехи или оставить целыми. В любом случае, в десерте они имеют прекрасный вкус.
  3. Для изготовления торта из шоколадных шариков вам обязательно понадобится разрезное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому извлечь его из другой формы будет проблематично. Кольцо необходимо смазать подсолнечным маслом, тогда десерт просто от него отстанет.
  4. Остудить шоколадный торт из шариков в течение 3-4 часов. За это время масло схватится и основа пропитается. Это гарантирует, что пирог не станет хрустящим.

бисквитный торт Несквик (пошаговые фото)

Тесто:

  • какао-порошок «Несквик» — 3 ст.л.,
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр.,
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.,
  • сливочное масло — 150 гр.,
  • сахарный песок — 200 гр.,

Пломбир:

  • вареная сгущенка — 1 ящ.,
  • сливочное масло — 150 гр.

В первую очередь нужно взбить миксером яйца с сахарным песком до пышности.

Затем добавьте какао-порошок Nesquik и размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать миксером до однородности.

Совет: Растопите сливочное масло в миске на плите.

После этого постепенно высыпать муку пшеничную мелкого помола, разрыхлитель для теста. Все компоненты взбить миксером.

Совет: Тесто должно быть средней густоты.

Достаем форму для запекания со съемным дном, застилаем дно пекарской бумагой и выливаем тесто. Поставить выпекаться на среднем уровне в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

При необходимости распределите массу по всей окружности формы с помощью шпателя.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из формы, выкладываем на тарелку.

Аккуратно срежьте ножом нижнюю часть бисквита. Это будет основа торта.

Остаток торта разделить на 3 равные части и разрезать по горизонтали. Нарежьте все части небольшими кусочками.

В этот момент приступаем к приготовлению крема: открываем банку со сгущенкой, выкладываем содержимое в емкость, добавляем размягченное сливочное масло.

Взбейте ингредиенты венчиком или миксером.

Совет: Чтобы крем легко перемешивался, рекомендуется нагревать массу на водяной бане при постоянном помешивании.

Нижнюю часть бисквита промазываем кремом, затем каждый кусочек обмакиваем и кладем на дно пласта. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.

Совет: Торт «Несквик» должен быть похож на мозаику: корж — основа, детали — кусочки, пропитанные кремом.

Подавать к столу гостям в готовом виде, нарезанным на порционные кусочки.

В качестве украшения используйте свежие фрукты или тертый кокос.

 торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта Несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фотографиями.

Как вы поняли из названия, основным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятно, что такой торт понравится детям. Да и вообще вряд ли даже те, кто не является особым любителем сладкого, смогут обойти это блюдо стороной – кстати, именно эти люди будут самыми первыми просить БАДы. Можно даже поспорить, что реальный результат превзойдет все ожидания от этого торта.

Как мы уже упоминали, блюдо готовится сравнительно быстро, а это значит, что если скоро ожидаются гости, а покупать банальные сладости в магазине не хочется, то сегодняшнее угощение – отличный вариант для настоящего чаепития. Остается только быстро подготовить или купить необходимые продукты и приготовить вместе с нами.

Давайте посмотрим, что для этого нужно.

Для тестирования:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 160 г
  • Пищевая сода
  • Какао-порошок — 40 г

Для крема:

  • Сгущенное молоко — 210 г
  • Сметана жирная — 510 г
  • Какао-порошок — 40 г

В первую очередь приготовление коржей начинается с основы. У нас это будет печенье, с добавлением указанного в названии основного ингредиента. Сложностей возникнуть не должно, главное соблюдать указанные пропорции.

Разбейте все четыре яйца в миску, добавьте около 150 граммов сахара и взбейте все ингредиенты на низкой скорости. Постепенно увеличивайте его, пока продукты не перемешаются.

Теперь масло — его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно оставалось теплым и размягчалось хотя бы час. Затем делим на фрагменты и отправляем в будущую бисквитную основу. Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

В нашем случае достаточно чайной ложки последнего. Все это также отправляем к остальным ингредиентам, при этом пропуская через сито. Снова включите блендер и взбивайте до однородности.

Затем добавьте две столовые ложки Nesquik и продолжайте перемешивать, пока все не смешается. Конечно, этот ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших способностей.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите съемную форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Отправляем туда все приготовленное тесто, разравниваем для ровности и ставим в духовку. Примерное время приготовления – не более тридцати минут.

Когда корж готов, достаем его и делим вдоль на две части. Нужно следить, чтобы они были не одного размера – основа будет чуть тоньше остальных.

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем некрупными кубиками. Основу можно использовать любую — есть и обычные металлы, и более продвинутые силиконы. Убедитесь сами и выберите посуду, с которой вы умеете работать.

Теперь нужно приготовить крем. Вам понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении, и сгущенное молоко. Последний нужно покупать приготовленным, либо лучше всего сделать его самостоятельно – в зависимости от свободного времени. Отправляем все это в емкость и перемешиваем до однородности.

Влейте в сливки две столовые ложки Несквика и снова перемешайте, чтобы порошок растворился. Любые орехи измельчите блендером. Превращать их в пюре не стоит, предпочтительнее мелкие фрагменты орехов.

Добавьте в крем чуть больше половины ореховой массы, а остальное отложите. Также отделите примерно треть крема и удалите его — он понадобится вам для украшения торта. Размешиваем крем и добавляем туда нарезанное печенье. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремообразная масса.

Затем берем бисквитную основу и отправляем на нее приготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки сразу создавайте желаемый вид блюда.

Сверху украшаем все это простым кремом и рублеными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего конечно оставить на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если у вас нет такого запаса времени, то будет достаточно и полутора-двух часов. После этого достаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного чая!

Читайте также: Торт «Спартак» (шоколадно-медовый) — пошаговый рецепт с фото

торт без выпечки из шариков Несквик (с фото)

Вкуснейший торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты экспресс-приготовления, не требующий выпечки, придется по вкусу вашим гостям и близким. Сгущенка в сочетании с сухими шоколадными шариками придаст торту легкий, нежный и тающий вкус. Этот десерт идеален для неожиданного прихода гостей или чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты для торта самые обычные. Пошаговый рецепт с картинками, чтобы поделиться секретами приготовления шоколадного торта.

  • сгущенное молоко — 250 гр.,
  • сливочное масло 85% жирности — 180 гр.,
  • арахис — 100 гр.,
  • шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака — 250 гр.

Нужная информация:

Время приготовления занимает ок. 2 минуты.

В процессе приготовления этого лакомства необходимо придерживаться указанного количества ингредиентов, чтобы пирог не получился очень сладким.

В глубокую миску положить растопленное сливочное масло и взбить миксером до образования пены.

Совет: Перед добавлением сливочного масла размягчите его: оставьте в теплом помещении на полчаса-час или растопите в кастрюле на медленном огне.

Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не менее.

Постепенно начинайте вливать сгущенку, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться густой крем.

Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты добавить еще сгущенки.

После этого вы добавляете в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.

Для придания пирогу чуть горчинки не лишним будет добавить немного какао-порошка.

Аккуратно перемешайте добавленные ингредиенты.

Следующим шагом будет установка сервировочного кольца (диаметром около 18 см) в центр тарелки. Поместите тесто в форму и отправьте в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет: обязательно смажьте сервировочное кольцо овощами или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.

Для лучшего пропитывания торт рекомендуется завернуть в пищевую пленку.

Готовый корж снимите с кольца и положите на тарелку. Верх можно украсить какао, фруктами, кусочками темного шоколада, рублеными орехами или печеньем.

Торт с бананом и шоколадными шариками Несквик

Праздничный десертный торт с йогуртом и шоколадными шариками! Легкий, фруктовый и вкусный!

  • Печенье 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр
  • Бананы 2 шт.
  • Сгущенное молоко 4 ст.
  • Йогурт 500 мл
  • желатин растворимый 25 гр.
  • Творог (или сладкий сырок) 200 гр.
  • Киви 1 шт.
  • Шоколадные шарики Несквик быстрый завтрак 2 стакана
  • Какао-порошок по вкусу

Коржи растереть в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать и выложить на дно съемной формы.

Влить сгущенное молоко. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками. На сгущенное молоко выложить слой банановых колец.

Йогурт взбить с половинкой киви, растворить желатин в небольшом количестве теплой воды и добавить йогурт, постоянно помешивая венчиком. Добавить творог в йогурт и разлить по шоколадным шарикам.

Перемешать и аккуратно вылить в разъемную форму поверх бананового слоя. Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя. Перед подачей снять с торта бока, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви.

Приятного аппетита!

Хрустящий торт с орехами без выпечки Несквик

  • Сухой завтрак (шоколадные шарики) — 250 г
  • Сгущенка — 2/3 бан.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Орехи (арахис или другие) — 100 г

Масло должно быть комнатной температуры. Начинаем его взбивать и постепенно вливаем сгущенку. Ориентируйтесь на густоту крема, молока может понадобиться больше или меньше. Консистенция крема не должна быть жидкой.

На втором этапе смешиваем шоколадные шарики со сливками и орехами (я так торопилась, что совсем забыла об орехах), я сделала это в два приема и выложила в форме кольца или горки. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог.

Добавляем легкую утрамбовку, чтобы не было пустот и отправляем в холодильник на 3-4 часа, а то и на ночь.

Украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Вот и все! Пожалуйста к столу!

Шоколадно-сливочный торт Несквик (пошагово)

Для основы:

  • Темный шоколад — 200 г
  • Шоколадный завтрак «Несквик» (шоколадные шарики) — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Для темного суфле:

  • Творог — 300 г
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Темный шоколад — 100 г
  • Какао-порошок – 3-4 ст.
  • Сахар – 3-4 ст.
  • Желатин — 20 г

Для легкого суфле:

  • Сметана — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Молоко (сливки 10%, вода) — 100 мл
  • Сахар – 3-4 ст.
  • Желатин — 20 г

Для крем-суфле:

  • Сливки 33-35% — 400 мл
  • Сахар – 3-4 ст.
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 10 г

украшать:

  • Темный шоколад

Продукты для нижней части шоколадно-кремового торта.

Продукты для темного и сливочного суфле.

Продукты для легкого суфле.

Приготовление основы для шоколадно-сливочного торта без выпечки: Бока формы смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Выложите шоколадные шарики в один слой на дно формы.

200 г шоколада растопить со сливочным маслом на водяной бане и залить шоколадные шарики. Хорошо распределите шоколад по основе. Поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Приготовление темного суфле: желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.

Смешать творог с какао, сахаром и взбить миксером пару минут.

100 г шоколада растопить на водяной бане и добавить творожную смесь.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и тонкой струйкой через сито влить в шоколадный крем, перемешать.

Вылейте шоколадное суфле на слой замороженных шариков. Поставить в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.

Приготовление легкого суфле: Желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.

Сметану, творог и сахар взбить миксером пару минут.

Сливки 33-35% залить шоколадом и растопить на водяной бане. Добавьте к творогу растопленный шоколад, хорошо перемешайте венчиком.

Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и тонкой струйкой влить через ситечко в творожно-шоколадное суфле, хорошо перемешивая. Вылейте светлое суфле на замороженное темное суфле и поставьте в холодильник до полного застывания.

Приготовление сливочного суфле: желатин залить водой и оставить набухать.

Взбить сливки с сахаром до образования мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и тонкой струйкой влить через сито в сливки.

Вылейте сливочное суфле на застывший слой светлого суфле и поставьте в холодильник до полного застывания.

Сверху натереть немного темного шоколада.

Шоколадно-кремовый корж (без выпечки) достать из формы, снять пергамент. Приятного аппетита!

Варианты украшения десерта

Во время выпечки перед поварами встает вопрос украшения и украшения тортов из шоколадных шариков, кондитерских хитростей для оригинальной подачи своего шедевра. Когда на десерт уходит всего несколько минут, точно найдется время для его эстетической утонченности.

Для торта «Шоколадные шарики» рекомендуется использовать шоколадное печенье. Можно посыпать сверху и по бокам.

Нежный вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. С той же целью используется какао-порошок. Но злоупотреблять им не следует, так как порошок дает горечь.

В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать тертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать.

Первый натирают на мелкой терке, второй измельчают в ступке или с помощью коляски. Посыпку для печенья рекомендуется наносить непосредственно перед подачей десерта на стол, чтобы он не потерял вид от влажного крема.

Орехи подойдут и в качестве украшения торта с шоколадными шариками. Их используют как начинку или целиком. Не забудьте стороны торта. Их также нужно смазать и украсить. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а используемые ингредиенты говорят об исключительном вкусе. Если вы следуете линии наименьшего сопротивления, вам не нужно использовать дополнительные компоненты.

Очень вкусный десерт из шоколадных шариков можно украсить любыми сезонными ягодами. Любители кислого могут употреблять замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов хорошо будут смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, дополняя его насыщенный вкус легкими нотками.

Несколько полезных советов

Если в процессе смешивания ингредиентов оказалось, что масса получилась сухой, следует добавить в нее еще немного сгущенки или, в крайнем случае, обычного молока, чтобы шарики, впитавшие жидкость, стали мягче.

воздушный шар торт

Непосредственно перед подачей форму с тортом нужно аккуратно перевернуть на тарелку, снять с пленки и украсить по желанию. Это можно сделать с молотыми орехами, шоколадом или кокосовой стружкой, кусочками варенья или взбитыми сливками.

Такой торт можно держать в холодильнике около двух дней, не теряя своих вкусовых качеств, хотя многие утверждают, что в первые часы после приготовления он самый вкусный из-за того, что не все шарики хорошо пропитываются и сохраняют приятный хруст.

Как приготовить «Торт «Крокембуш»»

Кекс
1. Готовим тесто в широкой кастрюле или даже на высокой сковороде. На сильном огне растопите одну из трех упаковок сливочного масла с половиной литра воды.

Кекс
2. Сваренный «бульон» выключаем, а муку всыпаем в кастрюльку прямо на горячей плите, аккуратно перемешиваем.

Кекс
3. Получившееся тесто легко отходит от стенок кастрюли. Он однородный, но еще не эластичный. Добавьте яйца по одному и снова хорошо перемешайте.

Кекс
4. Тесто получается нежным, держит форму, не липнет к рукам, но его все же лучше выкладывать на противень ложками, которые нужно после каждого шарика обмакивать в воду.Кекс
5. Выпекать шарики при температуре 200 градусов около получаса. Шарики удваиваются в диаметре, поэтому важно сразу соблюдать интервал.

Кекс
6. Теперь приготовим крем. Я делаю масло, взбивая две упаковки растопленного масла с банкой сгущенки. Это проще, чем делать заварной крем, и вкуснее. Наполните шарики этим кремом с помощью кондитерского мешка или уголка полиэтиленового пакета.

Кекс
7. Чтобы получилась форма елочки, сделайте из картона конус, обернув его фольгой. Вокруг него и будем класть шарики. Я делаю такой конус из пластики в пятилитровой бутылке и в фольгу заворачивать не надо.Кекс
8. Самый опасный этап – приготовление карамели. Он намного теплее воды и при приготовлении надо быть аккуратным, но без него не обойтись, ведь шарики нужно склеить между собой и сделать пушистую мишуру для елки.

Или мороз… Возьмем небольшую кастрюльку, добавим сахар, немного смочим водой. Сахар быстро растает и начнет кипеть. Как только он пожелтеет, можно выключать, в него нужно выдавить сок половинки лимона. Это наша карамель. Ему нужно дать остыть, и его можно использовать в качестве связующего вещества.Кекс
9. Выкладываем шарики крема вокруг конуса в полу, промазывая получившейся карамелью кондитерской кистью. Готовую елочку можно украсить цветными конфетами и ягодами, но она и сама по себе аппетитна.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector