Шоколадный торт: рецепты приготовления в домашних условиях

Торты

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите своих близких или гостей ярким домашним десертом!

Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Ингредиенты – +8 порций

  • Мука 1,5 ст.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сливки жирные 1 ст.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Какао 2 ст.л
  • Сливочное масло 2 ст.
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Сливки 33% 500 мл.
  • Кондитерская посыпка по вкусу
  • Кокос по вкусу

 

  1. Смешайте муку, сахар, какао и соду в глубокой миске. Добавьте к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
    Смешайте муку, сахар, какао и соду в глубокой миске. Добавьте к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
    Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  3. Готовое печенье вынимаем из формы. Дайте изделию остыть.
    Готовое печенье вынимаем из формы. Дайте изделию остыть.
  4. Бисквитную заготовку разрезаем на три части. Коржи должны быть одинаковой толщины.
    Бисквитную заготовку разрезаем на три части. Коржи должны быть одинаковой толщины.
  5. Для крема: налить сливки в емкость бить хорошо
    Для крема: налить сливки в емкость. Хорошо взбить до «снежных» пиков. Всыпать в жидкую массу сахар.
  6. Теперь взбейте сливки миксером, пока они не станут пышными и густыми.
    Теперь взбейте сливки миксером, пока они не станут пышными и густыми.
  7. Обильно покрываем коржи кремом и укладываем в торт.
    Обильно покрываем коржи кремом и укладываем в торт.
  8. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Поставьте в холодильник до застывания и подавайте.
    Сверху посыпать кокосовой стружкой. Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Поставьте в холодильник до застывания и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

Изумительный на вкус и безупречный на вид торт для вашего стола — Шоколадный Бархат. Домашний десерт состоит исключительно из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус столовый – 1,5 ч.л

Для крема:

  • Сливки — 300 мл.
  • Темный шоколад — 120 гр.

Для глазури:

  • Сливки — 100 гр.
  • Темный шоколад — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Для крема в глубокую миску наливаем 50 мл горячих сливок. Обмакиваем в них раскрошенную плитку темного шоколада. Перемешивайте содержимое, пока твердый ингредиент не растает.

2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ненадолго в холодильник.

3. Пока можно сделать тест. Просейте муку в большую миску.

4. Добавляем к муке какао.

5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, разведенной уксусом.

6. Перемешайте ингредиенты и залейте их молоком комнатной температуры.

7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем мягкое сливочное масло.

8. Взбейте массу миксером, пока она не станет гладкой и ровной.

9. Вылить тесто в форму для запекания.

10. Готовим изделие в разогретой до 160 градусов духовке около часа.

11. Через равные промежутки времени можно проверять готовность зубочисткой.

12. Готовый бисквит переложите на решетку и дайте ему остыть.

13. Аккуратно срезаем шляпку бисквита. Он понадобится для украшения.

14. Отрежьте остальные.

15. Должно получиться три одинаковых по толщине лепешки.

16. Вернемся к варке сливок. Для него необходимо тщательно взбить оставшиеся 250 мл сливок для крема.

17. Добавляем в густую массу остывшую шоколадную заготовку.

18. Взбейте ингредиенты до однородности.

19. Начинаем делать торт.

20. Равномерно покрываем коржи кремом. Оставляем небольшую часть для украшения.

21. Верхний слой промазывать кремом не нужно.

22. Для украшения сверху приготовьте глазурь. Взбейте вместе растопленный шоколад и сливки.

23. Полейте шоколадным лакомством верх торта.

24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.

25. Дальше продолжаем украшать десерт. Смазать бока кремом. Крошим оставшийся корж. Полученное изделие приклеиваем к крему.

26. Легкий и нежный шоколадный торт готов. Принесите еду к столу!

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с сочной пропиткой достигается добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкуса и внешнего вида. Приготовьте домашнее угощение к большому дружескому чаепитию.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст.
  • Сода — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Сметана – 2 ст.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сахарная пудра – 3 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч л

Для начинки:

  • Замороженная вишня – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеять муку и какао. Добавьте сюда сахар и соду. Мы касаемся.

2. В отдельной посуде взбить яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.

3. В яичную смесь вливаем кефир и растопленное, остывшее сливочное масло. Мы касаемся.

4. Соединяем жидкую массу с сухой. Перемешать густое тесто до однородности.

5. Выливаем заготовку в огнеупорную форму.

6. Выпекаем изделие 1 час при температуре 180 градусов. После этого дайте ему полностью остыть.

7. После остывания делим выпечку на три коржа одинаковой толщины. Отрезаем шляпку и оставляем для украшения.

8. Затем приготовьте крем. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

9. Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.

10. Начинаем делать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем вишневым соком.

11. Промазываем пласт кремом и дополняем ягодами.

12. Также делаем остальные коржи.

13. Посыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим в холодильник до полного застывания.

14. Остудить шоколадный торт с вишней Дели порционно и подавать.
Приятного чая!

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

Простой и вкусный десерт для семейного чаепития — шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным на вкус. Можно подавать на завтрак или как часть праздничного меню.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Крахмал — 3 ч.л

Для начинки и украшения:

  • Сахар — 60 гр.
  • Какао — 60 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Грецкие орехи — 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбить яйцо с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.

2. Просейте какао и положите его в коробку для яиц. Перемешайте венчиком, пока не разобьются комочки.

3. Затем добавить муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова перемешайте, пока продукт не станет однородным.

4. Затем вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.

5. Выливаем приготовленное тесто в форму для запекания.

6. Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором — 40 минут при 180 градусах.

7. Готовое изделие остужаем и делим на два одинаковых коржа.

8. Затем приготовьте шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло в кастрюле.

9. Всыпать в него какао и сахар. Держите на слабом огне и помешивайте до однородности.

10. Покрыть коржи глазурью. Украшаем ею верх торта. Посыпать измельченными грецкими орехами.

11. Дать шоколадному торту с орехами застыть, разделить на порции и подавать к столу!

Брауни с вишней и миндалем

Несмотря на кажущуюся непримечательность, этот торт на деле оказывается просто незабываемым.
Какие продукты понадобятся (для большой формы):

  • 145 г — кусочки темного шоколада
  • 85 г — мука
  • 75 г — сухого какао
  • 185 г — сахарный песок
  • 135 г сливового масла
  • 3 больших яйца
  • по 85 г — вишня и миндаль
  • разрыхлитель — на кончике ложки

Последовательность действий:

  1. Растопить шоколадную стружку со сливочным маслом; посыпать вишню миндалем.
  2. Влить сырые яйца; добавить сухие ингредиенты
  3. Подготовить посуду для запекания; вылить тесто

Брауни готовится через 20-25 минут. (при 180℃).

Ирландский шоколадный торт

В этом изысканном десерте сочетаются лучшие ингредиенты — шоколад, кофе и. виски.
Вам понадобится (для большого торта):

  • 175 г — мука
  • 425 г сливового масла
  • 575 г — шоколад с высоким содержанием какао
  • 545 г — шоколадная паста
  • 235 г — сахарный песок
  • 55 мл — эспрессо
  • 125 мл — виски
  • 175 г — миндаль
  • 10 яиц

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад; налить кофе и виски
  2. Тщательно взбить миксером масло и шоколад
  3. Отдельно взбить желтки и белки; добавить к белкам небольшое количество соли и 4 большие ложки сахарного песка
  4. Миндаль измельчить в блендере
  5. Смешать шоколадную массу, масляный крем и миндаль
  6. Всыпать муку, всыпать белки
  7. Полученное тесто разделить на 3 комочка и раскатать

Режим выпекания — 50 мин при 180 ℃. После остывания обильно нанесите начинку на каждое печенье.

Читайте также: Торт с ягодами — сверху декор фруктами, как украсить в домашних условиях

Торт прага

Как ни странно, этот сочный пирог придумали в Москве.
Что тебе нужно:
Для корочки:

  • 135 г — мука
  • 175 г — сахарный песок
  • 35 г — сухого какао
  • 55 г сливового масла
  • 7 яиц

Для команд:

  • 15 г — какао-порошка
  • 235 г сливового масла
  • 1 яичный желток
  • 35 мл — вода
  • 165 мл — сгущенное молоко
  • ванилин

Для сиропа (пропитки):

  • 45 мл — вода
  • 55-75 мл — абрикосовый джем

Для абрикосового слоя:

  • 85 г — абрикосовый джем

Для покрытия:

  • 125 г — шоколад с высоким содержанием какао
  • 75 г сливового масла

Способ приготовления коржа:

  1. Нагреть масло
  2. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром
  3. Смешать муку и какао
  4. Влить горячее масло в муку
  5. Смажьте дно формы для запекания маслом и слегка присыпьте мукой

Режим выпекания — 30 мин при 180 ℃.
Метод подготовки слоя:

  1. Взбейте яичный желток, воду и сгущенное молоко
  2. Нагрейте смесь до густоты
  3. Разотрите масло с ванилином; влить желтковую смесь и какао-порошок
  4. Тщательно перемешайте все компоненты

Для приготовления сиропной пропитки растворите абрикосовый джем в воде.
Что делать дальше:

  1. Аккуратно разделите готовое тесто на 3 круглые тарелки
  2. Смазать каждый корж абрикосовым сиропом и шоколадным кремом
  3. На третий (верхний) корж сформировать абрикосовый корж
  4. Дайте десерту настояться в холодильнике

Покрытие готовится из растопленного и перемешанного шоколада со сливочным маслом. Заготовка тщательно промазывается им сверху и по краям.

Рецепты шоколадного торта в домашних условиях

Торт вупи пай

Вупи Пай эффектно украсит праздничный стол.
Что тебе нужно:
Для теста:

  • 265 г сливового масла
  • 85 г — сухого какао
  • 145 мл — молоко
  • 375-395 г — мука
  • 235 г — сахарный песок
  • 3 средних яйца
  • сода с разрыхлителем – на кончике ложки
  • 145 мл — вода

Для команд:

  • 135 г — сахарный песок
  • 435 мл — сливки (33%)
  • 235 г — сметана

Для пропитки сиропом:

  • 75 мл — вода
  • 45 г — сахарный песок

Для покрытия:

  • 15 г сливового масла
  • 95 г — шоколад с высоким процентом какао
  • 95 мл — сливки (33%)

Как сделать торт:

  1. Растопленное сливочное масло поочередно соединяют со всеми необходимыми компонентами
  2. Разделить тесто на 3 части; режим выпекания — 20 мин при 175℃
  3. Часть теста оставить для украшения: переложить в кондитерский мешок и сделать 6 отдельных завитков; их выпекают одновременно с коржами в течение 10 минут.
  4. Для получения прослойки необходимо соединить сливки с сахаром и сметаной и довести их до густой консистенции.
  5. Каждый корж пропитан сиропом из воды и сахара. Начинка распределяется по коржам в виде спирали. Коржи делаются из мелких завитков (между двумя бисквитами кладется немного крема). Все предметы помещаются в холодильник.
  6. Покрытие изготовлено из растопленного сливочного масла и шоколада, смешанного с теплыми сливками. Готовые мини-тортики также выкладываются поверх торта.

Торт тающее чудо

Этот вкусный десерт готовится очень быстро.
Состав:

  • 75 г — какао-порошка
  • 1,1 кг — сметана
  • 265 г — сахарный песок
  • 235 г — мука
  • пара яиц
  • 75 г сливового масла
  • 15 мл — лимонный сок
  • чайная ложка соды

Последовательность действий:

  1. Смешать 425 г сметаны, 195 г сахара, яичную смесь и сухие ингредиенты
  2. Разделить тесто
  3. смешать 1 половину теста с ⅔ какао
  4. Выпекать кекс (режим выпечка — 20 мин при 200 ℃)
  5. Для приготовления прослойки соединить оставшуюся сметану, сахарный песок и лимонный сок и довести до густой консистенции.
  6. Для покрытия взять по 2 большие ложки сметаны, сливового масла, сахарного песка и треть сухого какао.

Бананово шоколадный торт

Шоколад и банан – отличный дуэт.

Что тебе нужно:
Для тестирования:

  • 75 г — сухого какао
  • 5 яиц
  • 195 г — сахарный песок
  • 95 мл — варенье или мармелад
  • 245 мл — кефир
  • сода — на кончике ложки
  • мука — сколько нужно, чтобы получилась консистенция сметаны

Для команд:

  • 4-5 спелых бананов
  • 525 г — сметана (от 20-25% жирности)
  • 215 г — сахарный песок

Последовательность действий:

  1. Соединяем муку и кефир
  2. Влить яичную смесь и джем
  3. Всыпать сахарный песок и сухое какао
  4. Тщательно перемешайте все продукты
  5. Разделите ком теста на 3 части; печь торты
  6. Бананы, сахар и сметану взбить миксером до густой консистенции
  7. Наносим начинку на печенье

Рецепты шоколадного торта в домашних условиях

Торт трюфель

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный шоколадный торт – концентрация какао здесь просто зашкаливает.
Что тебе нужно:
Для корочки:

  • 255 г — сахарный песок
  • 95 г — какао-порошка
  • 265 г — мука
  • 135 мл — молоко
  • 135 мл — кипятка
  • 3 средних яйца
  • 85 мл — масло подсолнечное
  • сода, разрыхлитель — на кончике ложки
  • ванилин

Для команд:

  • 95 г — какао-порошка
  • 345 г — шоколад с высоким процентным содержанием какао
  • 95 г — молочный шоколад
  • 45 мл — кукурузный сироп
  • 35 мл — комнатная
  • 565 мл — густые сливки

Последовательность действий:

  1. Вспеньте яйца, сахар; ввести масло; налить молоко
  2. Всыпать сухие ингредиенты
  3. Испечь торт
  4. Готовый кекс отдохнуть в блендере
  5. выложить 410-425 г бисквитной крошки в жаропрочную посуду
  6. Растопить шоколад
  7. Влить сироп и ром в шоколад
  8. Сливки и шоколад довести миксером до плотной однородной консистенции
  9. Выкладываем начинку на корж
  10. Сверху посыпать какао-порошком

Шоколадный торт «На раз, два, три»

Торт готовится очень быстро и получается нежным. Печенье можно испечь в духовке или приготовить на медленном огне. Для прослойки десерта можно использовать любой крем или просто покрыть глазурью.

шоколадный торт на двоих три рецепт

Ингредиенты

Для печенья:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 25 мл столового уксуса 6%;
  • 300 г белого сахара;
  • по 60 г овощей и сливочного масла;
  • 55 г натурального какао-порошка;
  • 280 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 7 г пищевой соды.

Для пропитки:

  • 10 г натурального какао-порошка;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 50 г сахарного песка.

Для глазури:

  • 50 г темного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 30 мл сметаны;
  • 30 г сливового масла;
  • 30 г натурального какао-порошка.

Способ приготовления:

  • Муку просеять в миску и смешать с остальными сухими ингредиентами. Размешивать.
  • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и растительное масло. Аккуратно до однородной массы без комочков.
  • Перелейте тесто в съемную форму, застелите ее пергаментом и выпекайте при 180°С около часа. Готовый бисквит вынуть и остудить. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на два часа.
  • Для пропитки растворить в воде сахар и какао-порошок. Нагрейте до кипения. Охладите жидкость и пропитайте ею торт.
  • Соединить ингредиенты для глазури и оставить на огне, постоянно помешивая, но не кипятить. Покройте пирог смесью.

Шоколадный торт «Мишка на севере»

медведь на севере рецепт

Быстрый шоколадный торт оценят любители песочного теста. Сочетание кокосовой стружки со сливками на основе белого шоколада делает десерт особенно вкусным. Чтобы пирог получился максимально нежным, желательно дать ему пропитаться не менее двух часов.

Ингредиенты

Для тестирования:

  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для посыпки:

  • стружка кокоса.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соедините мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и замесить плотное тесто. Поместите в пакет и дайте остыть в течение 30 минут.
  • Нагрейте сливки до горячего состояния, добавьте шоколадную стружку и перемешайте до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник на полчаса. Остывшую смесь хорошо взбить со сметаной. Верните его на холод.
  • Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкую лепешку на пергаменте. Выпекать до золотистого цвета в духовке. Успокоиться.
  • Сформировать торт. Выкладываем коржи друг на друга, каждый заливаем кремом. Покройте весь десерт сливочно-сметанной смесью. Прохладный на некоторое время. Посыпать кокосовой стружкой.

Вкусный шоколадный торт на сковороде

простой шоколадный бисквит на сковороде

Самый дешевый и простой рецепт шоколадного торта. Отличный вариант выпечки на тот случай, когда под рукой нет духовки, но есть желание приготовить вкусный десерт. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. Коржи пористые и мягкие, по структуре напоминают бисквит.

Ингредиенты

Для тестирования:

  • 5 г безалкогольного напитка;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 2 г ванилина;
  • 75% натурального какао-порошка;
  • ¼ пачки сливового масла.

Для крема:

  • 400 мл сметаны 26%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 плитка молочного шоколада.

Способ приготовления:

  • Всыпать пудру в сметану. В сметанную смесь вливаем растопленный шоколад. Размешивать.
  • Смешать сахар с яйцами. Взбить в пену, просеять в нее муку с какао, влить растопленное масло, молоко и соду, предварительно погасив уксусом. Размешивать. У вас должно получиться не слишком густое тесто, которое легко раскатывается.
  • Нагрейте антипригарную сковороду. Влейте в нее половник теста, равномерно распределите его по основе, накройте крышкой и оставьте на минуту на медленном огне. Как только поверхность торта схватится, аккуратно переверните его широкой лопаткой. Готовьте еще 30 секунд. Выпекайте коржи, пока не закончится тесто.
  • Приступайте к формированию торта. Положите первый корж на тарелку вверх дном. Намазать большим количеством крема. Повторяйте шаги, пока не закончатся пирожные. Украсьте торт желаемой формой.

Простой шоколадный бисквитный торт с малиной

шоколадный бисквит с малиной

Бисквит по этому рецепту всегда получается нежным, воздушным и не нуждается в пропитке. Шоколадные коржи хорошо сочетаются с малиной и масляным кремом, а ганаш сделает десерт не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 4 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 80 г муки;
  • 20 г натурального какао-порошка.

Для крема:

  • 2 г ванилина;
  • 1 стак сахара;
  • 400 мл сливок 33%.

украшать:

  • 40 мл сливок;
  • 100 г свежей малины;
  • 30 г темного шоколада.

Способ приготовления:

  • Аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь сделать это так, чтобы в белковую смесь не попало ни капли желтка. В противном случае бисквит не получится фантастическим.
  • В белки добавляем щепотку соли, а сахар добавляем небольшими порциями, взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна быть густой, чтобы не вытекала при переворачивании миски. Добавьте яичные желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  • Муку смешать с какао и ванилином. Просеять в жидкую смесь в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой в ​​одном направлении, чтобы не осталось комочков.
  • Вылить тесто в съемную форму, застеленную пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до 170°С, на 45 минут. Готовый кекс вынуть, сразу же перевернуть форму и остудить.
  • Сделать крем. Сливки взбить до мягких пиков с пудрой. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Выложите их друг на друга, прослоите малиной и сливками. Смажьте бока и верх торта сливочным кремом.
  • Растопить шоколад для ганаша. Влейте сливки и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Покрыть торт ганашем. Дайте десерту пропитаться не менее часа.

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте своих гостей ярким вкусом шоколадных пряников. Вкусный торт можно приготовить дома. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Делать заметки!

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мед – 4 ст.л
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 1 ст.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Сода — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Крахмал – 1 ст.

украшать:

  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Молоко подогреть и вмешать в него какао до получения однородной шоколадной массы.

2. Опустите мед в кастрюлю. Добавить соду, прокипятить и размешать до получения пышной пенной композиции.

3. В другой миске взбить яйца с сахаром.

4. Растопить сливочное масло, охладить его и вылить в коробку для яиц.

5. Сразу добавляем молоко с какао. Тщательно перемешайте.

6. Выкладываем медовую пену.

7. Снова перемешайте продукты до однородности.

8. Постепенно вводить просеянную муку.

9. Размешиваем тесто.

10. Когда изделие станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем ровный ком.

11. Делим плотный комок на 8 равных частей. Раскатайте их в тонкие круги.

12. Протыкаем лепешки по всей поверхности вилкой.

13. Выпекать каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.

14. Низ торта готов. Дайте ей остыть.

15. Приступаем к приготовлению крема. Разбейте в миску одно яйцо и четыре яичных желтка. Взбить продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.

16. Вторую часть сахара смешать с молоком. Уварить массу на плите, пока она не станет густой.

17. Тонкой струйкой вливаем молочную смесь в яичную.

18. Проварить содержимое на медленном огне пару минут, постоянно помешивая.

19. Снять с огня и добавить сливки с маслом.

20. Аккуратно взбить миксером.

21. У вас должна получиться гладкая масса.

22. Формируем лепешку. Каждый корж промазываем кремом.

23. Также промазываем поверхность торта.

24. Для украшения смешать половину темного шоколада с теплыми сливками. Вылейте полученный ганаш на торт. Натереть оставшийся шоколад. Посыпать ганашем.

25. По вкусу дополняем десерт фруктами, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нежный шоколадный торт со сметанным кремом

порадовать семью вкусным шоколадным лакомством проще, чем вы думаете. Обратите внимание на простой рецепт торта со сметаной. Нежное лакомство станет прекрасным компаньоном к чашечке горячего чая или кофе.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 8

Ингредиенты:

  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Кефир — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 1 ст.
  • Сливочное масло – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Для крема:

  • Сметана – 1,5 ст.
  • Вареная сгущенка – 3 ст.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединить какао с просеянной мукой.

2. Добавьте в сухие продукты разрыхлитель. Размешиваем массу.

3. Отдельно взбить яйца с сахаром до полного растворения сухого ингредиента.

4. В яичную смесь вливаем кефир. Смешиваем продукты между собой.

5. Вливаем жидкую смесь в сухие продукты. Сразу добавить растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

6. Перелейте шоколадное тесто в форму для запекания.

7. Ставим изделие на 40-50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. После даем изделию полностью остыть и делим его на два коржа. Отрежьте верхушку для украшения.

8. Можно сделать сметану. Для него соединяем сметану с вареной сгущенкой.

9. Взбиваем продукты миксером несколько минут до получения густой и воздушной массы.

10. Покрываем кремом и формируем корж. Украшаем его бисквитной крошкой, ставим в холодильник застывать и подаем к столу!

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный десерт к вашему столу – шоколадно-трюфельный торт. Простое в приготовлении лакомство станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч л

Для крема:

  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Сливки — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.

Для ганаша:

  • Темный шоколад — 150 гр.
  • Сливки — 150 гр.

украшать:

  • Шоколадные трюфели — 7 шт.
  • Шоколадная стружка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.

2. Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Перемешать ложкой или лопаткой.

3. Отдельно смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем.

4. Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешивать, пока не разобьются комочки.

5. Вливаем в массу кипяток и снова размешиваем.

6. Вылить тесто в форму для запекания.

7. Выпекать при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяют зубочисткой.

8. Готовое изделие остужаем и делим на равные по толщине лепешки. Должно получиться 3-4 шт.

9. Затем приступаем к приготовлению крема. Смолоть горький шоколад.

10. Соединить ингредиент с половиной горячих сливок и размешать до однородного крема.

11. Взбить оставшиеся сливки до пышности с сахарной пудрой. Взбитые сливки должны быть холодными.

12. Смешать остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.

13. Формируем лепешку. Промазываем слои полученным кремом.

14. Всю заготовку также промазываем кремом.

15. Подготовить ганаш для покрытия. Черный шоколад измельчить и залить горячими сливками.

16. Вымешиваем массу, пока она не станет однородной.

17. Покрываем торт готовым ганашем.

18. Украсьте десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.

19. Аппетитный пирог можно разделить на порции и подать к чаю!

  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 25 г какао
  • 1 чайная ложка соды
  • Слишком сливочный
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 70 г муки
  • 25 г какао

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить до пышности, затем добавить сгущенку, соду и какао. Добавить муку, замесить тесто, вылить в форму и поставить в духовку на полчаса при 180 градусах. Дайте пирогу остыть и разделите его пополам.
  2. Яйцо взбить до крема с сахаром. Добавить молоко, перемешать и добавить муку с какао.
  3. Все взбить венчиком и варить на медленном огне до загустения, продолжая помешивать.
  4. Дайте крему остыть, смажьте коржи и соберите торт.

 Шоколадный торт с лимонной цедрой

Еще один беспроигрышный и простой рецепт в вашу коллекцию!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для тортов
  • 250 г муки
  • 300 г сахара
  • 300 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г какао
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 щепотка ванили
  • Слишком сливочный
  • 300 г 25% сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте сухие ингредиенты с тестом и добавьте цедру.
  2. Затем добавляем остальные ингредиенты и тщательно все перемешиваем миксером.
  3. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на час. Остудить и нарезать печенье.
  4. Ингредиенты для крема взбить миксером, и собрать торт, намазав его со всех сторон.

Шоколадный торт с черносливом

В этом торте пока нет масла — одни плюсы!

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для тортов
  • 100 г темного шоколада
  • 70 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 г чернослива
  • 4 яичных белка
  • 50 г какао
  • 150 мл кипятка
  • 60 мл коньяка или рома
  • Слишком сливочный
  • 250 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт:

  1. Для крема растереть яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вскипятить молоко и тонкой струйкой влить его в желтки, постоянно помешивая.
  2. Перетереть заготовку через сито, довести до кипения и варить пару минут.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки, перемешайте и поставьте сливки остывать на лед.
  4. Залейте чернослив коньяком.
  5. Шоколад для теста измельчить в блендере и смешать с какао и половиной сахара. Всыпать в кипящую воду и размешать до однородности.
  6. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешайте пшеничную муку в яичные белки. А затем так же аккуратно вмешиваем полученную массу в шоколад.
  7. Половину теста выливаем в форму, распределяем чернослив и заливаем оставшимся тестом. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут и дайте остыть в форме.
  8. Бисквит тщательно промажьте кремом и украсьте чем угодно — ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

Шоколадный торт в микроволновке за 10 минут

Если гости уже на пороге, этот рецепт шоколадного торта точно станет вашим спасением.

Время приготовления: 10 минут.
Количество: 2 порции.

Тебе понадобится:

  • Для тортов
  • 110 г муки
  • 40 г какао
  • 70 г сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 70 мл растительного масла
  • 225 мл кипятка
  • Для глазури
  • 130 г сахарной пудры
  • 25 г какао
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 40 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

  1. Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать.
  2. Выливаем все в подходящую форму, смазанную маслом. Отправить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
  3. Смешайте все ингредиенты для глазури до однородности и распределите по готовому торту.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Вместо вишни также можно взять любые другие ягоды, которые вам нравятся.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 400 г вишни
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром и растопленным маслом. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавьте туда какао и мед.
  2. Смешайте вишни с крахмалом и оставьте на 5 минут.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выкладываем вишню и включаем режим «Выпечка» на 1 час».
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector