- Шоколадный торт с черносливом и орехами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом и орехами»
- Рецепт торта с черносливом
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить торт с черносливом
- Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
- Видео мастер-класс: шоколадный торт с черносливом и грецким орехом
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи со сметаной, черносливом и грецкими орехами. Этот торт готовится очень легко и относительно быстро. Ваша задача испечь только один корж и сделать крем из сметаны с орехами, черносливом и сахарной пудрой. Украсьте торт по своему вкусу и оставьте на 2-3 часа.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 1-2 штуки (в тесто)
- Сливочное масло — 100 грамм (в тесто)
- Сахар — 150 грамм (в тесто)
- Мука — 125 грамм (в тесто)
- Какао-порошок – 3 столовые ложки (без горки, в тесто)
- Разрыхлитель — 5 грамм (в тесто)
- Сметана — 150 грамм (15% жирности, в тесто)
- Сметана — 400 грамм (25% жирности, в сливках)
- Сахарная пудра — 100 грамм (в сливки)
- Чернослив — 120 грамм (в сметане)
- Грецкие орехи — 50 грамм (в сливках)
- Шоколад — 30 грамм (для украшения)
Порции: 8
Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом и орехами»
Подготовьте ингредиенты для торта.
Насыпьте муку и какао-порошок в миску.
В другую миску положите сахар и мягкое сливочное масло.
Добавьте к сахару и маслу одно большое или два маленьких яйца.
Тщательно перемешайте яйца, сахар и масло. Можно взбить миксером.
Полученную смесь выложить в миску с мукой и какао.
Перемешать, добавить сметану.
Всыпьте разрыхлитель.
Смешать все ингредиенты для теста
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекать пирог в разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяют сухой палочкой.
Приготовить крем для торта. Выложите сметану в миску. Добавьте сахарную пудру. Перемешать и отложить 150 граммов в отдельную посуду.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 20 минут. Затем слить воду, а чернослив мелко нарезать. Грецкие орехи поджарить в духовке или на сковороде, измельчить. Добавить в крем чернослив и орехи. Смешать все ингредиенты в крем.
Испеченный корж остудить и разделить его вдоль на три части. Смазать кремом два коржа.
Выложить третий корж. Смажьте верх и бока торта кремом и глазурью, которые вы отложили. Посыпать бока измельченными орехами.
Украсить верх торта растопленным шоколадом.
Дайте коржу пропитаться 2-3 часа, разрежьте корж.
И подать торт к столу на десерт. Приятного чая!
Рецепт торта с черносливом
Рецепт шоколадного бисквита с черносливом и сметаной. На самом деле торт с черносливом можно приготовить на основе любого бисквита (белого, медового, тыквенного и так далее). По нашему рецепту шоколадный бисквит готовится из какао-порошка, но главное, на кефире и без масла. Шоколадный бисквит получается очень нежным, воздушным, в меру сладким, а в сочетании со сметаной – настоящим лакомством.
Измельченный чернослив, добавленный в крем, подчеркивает нежность и сочность торта. По желанию в крем можно также добавить: курагу, изюм и орехи. Такие торты можно назвать шедевром домашней выпечки – вполне доступные продукты, простое приготовление и такой вкусный результат. Попробовав однажды такой торт, ваши домочадцы обязательно оценят этот десерт, и он непременно станет частым гостем на вашем столе.
Необходимые ингредиенты
Для печенья:
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 120 мл растительного масла (рафинированного);
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 300 мл кефира;
- 300 г муки;
- 1,5 ч.л соды + 1 ст ложка яблочного уксуса (винного, рисового, столового).
Для крема:
- 500 г сметаны не менее 20%;
- 100 г сахарной пудры;
- 200 г чернослива.
Для пропитки:
- 50 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки растворимого кофе.
украшать:
- шоколад.
Как приготовить торт с черносливом
Печенье.
Первым делом подготовьте все продукты для приготовления бисквита – заранее достаньте то, что есть в холодильнике, ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую чашку насыпьте сахар, добавьте пару яиц. Взбиваем массу миксером 2 – 3 минуты, желательно до полного растворения кристаллов сахара.
Туда же влить кефир, растительное масло, процедить 3 с горкой или 4 полных столовых ложки какао-порошка.
Взбейте массу миксером. Теперь добавляем в тесто небольшими порциями муку, продолжаем взбивать. В готовое тесто добавить щепотку соли, соду процедить.
Перемешиваем тесто лопаткой, добавляем любой столовый уксус (у меня 4% яблочный уксус). Хорошо размешайте тесто лопаткой, теперь должна начаться реакция взаимодействия соды с уксусом и на поверхности появятся пузырьки. Консистенция бисквитного теста должна напоминать густое блинное тесто или жидкую сметану.
Разогрейте духовку до 170 — 180 градусов. Подготовьте съемную форму для торта (у меня 20 см), застелите дно пергаментом и смажьте бока растительным маслом. Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, заполнить форму тестом.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 50 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать не желательно, иначе печенье застынет безвозвратно.
Пока шоколадный бисквит выпекается, подготовьте остальные ингредиенты. Чернослив замочить в теплой воде на 10 минут, хорошо промыть, слить воду.
Часть слив (более круглых и ровных) оставьте для украшения, а остальные нарежьте ножом.
Растопите шоколад в небольшой кастрюле со столовой ложкой горячей воды. Это можно сделать на паровой бане или на очень слабом огне при постоянном помешивании. Как только шоколад более-менее растает, снимите кастрюлю с огня и обваляйте в ней чернослив.
Разложите заготовки в шоколаде на ровной поверхности, затем поставьте в холодильник – они будут украшением готового торта.
Сметана.
Здесь все просто – остывшую сметану смешать с сахарной пудрой до однородности и снова убрать в холодильник.
Тем временем печенье с шоколадной крошкой уже испеклось. Выньте его из формы, дайте пропитаться 4-5 часов, влага должна распределяться равномерно, иначе при разрезании он сильно крошится. Если ваше печенье пропеклось неравномерно, не переживайте, на готовом торте этого не будет видно.
По истечении времени с текущего печенья срежьте точную верхушку и разрежьте основную часть на три печенья одинаковой толщины. Разрезанную (выпуклую) верхушку измельчите в миксере до мелкой крошки.
Визуально разделите остывшую сметану на три части, одну переложите в отдельную посуду. Добавьте нарезанный чернослив к остальной сметане и перемешайте.
Соберите пирог с черносливом.
Прежде чем приступить к сборке торта, приготовьте сладкую пропитку, например, сладкую воду, морс, кофейный напиток, в который можно добавить коньяк или спирт. Я приготовила обычный растворимый кофейный напиток, чтобы пропитать торт.
Положите первый корж на плоскую тарелку или подставку для торта, смочите силиконовой кисточкой. Сверху положите порцию сметаны с черносливом.
Разровняйте крем, положите сверху второй корж. Обильно пропитать этот корж пропиткой, выложить оставшийся крем. Затем той же лопаточкой разровняйте крем, сверху положите оставшийся корж, также пропитанный напитком.
Равномерно промазать весь торт отложенной сметаной (без чернослива.
Аккуратно обсыпать десерт со всех сторон бисквитной крошкой.
Готовый торт украсить черносливом в шоколаде, а остальной растопленный шоколад (по желанию) нанести сеткой. Поставить шоколадный торт с черносливом в холодильник на 5-6 часов. Бисквит должен хорошо пропитаться кремом.
Домашний пирог с черносливом готов, его можно подавать к горячему чаю. Обратите внимание, какой вкусный десерт получается, где гармонично сочетаются все ингредиенты – торт в меру сладкий, нежный с приятным вкусовым акцентом чернослива.
Читайте также: Рецепт торта «Бельгийский шоколад» пошагово и фото всех этапов
Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и ароматный шоколадный торт с черносливом. Шоколадные коржи с добавлением карамельного сиропа и клубничного ликера прекрасно гармонируют с сочной сметаной.
По желанию можно заменить карамельный сироп шоколадным, а клубничный ликер другим любимым на ваш вкус. Не забудьте пропитать коржи крепким сладким кофе – это значительно повлияет на вкус будущего торта.
Подавайте торт, подержав его в холодильнике 3-4 часа перед подачей на стол, чтобы все ингредиенты подружились, а коржи хорошо пропитались.
Ингредиенты
Шоколадный торт Какао-порошок 6 столовых ложек Клубничный ликер 100 мл Сливочное масло 200 г Пшеничная мука 250 г Разрыхлитель 10 г Сахар 250 г Ванильный сахар 20 г Карамельный сироп 100 мл Куриные яйца 4 шт Сметана с черносливом Клубничный ликер 50 мл Сахарная пудра 0,75 шт. Сметана 600 г Чернослив 200 г
Как приготовить «Шоколадный торт с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, клубничный ликер, карамельный сироп, разрыхлитель, ванильный сахар, какао.
Шаг 2
Масло (200 г) и сахар (250 г) взбить при комнатной температуре до пышной массы. Добавить по 4 яйца, постоянно взбивая.
Шаг 3
Муку (250 г) просеять с разрыхлителем (10 г), какао (6 столовых ложек) и ванильным сахаром (20 г). Вмешайте эту смесь в масляную смесь.
Шаг 4
Добавить карамельный сироп (100 мл) и ликер (100 мл). Размешивать .
Шаг 5
Форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Смазать маслом и посыпать мукой по бокам.
Шаг 6
Выпекать 40-45 минут при температуре 185°C (до сухих осколков). Остудить и разрезать на 3 пласта.
Шаг 7
В качестве крема используем сметану с черносливом.
Сметана с черносливом
Шаг 8
Коржи пропитать крепким кофе с сахаром и маслом со сливками.
Шаг 9
Верх и бока также украшены кремом. Дать пирогу пропитаться 3-4 часа. Шоколадный бисквит с черносливом готов.
Видео мастер-класс: шоколадный торт с черносливом и грецким орехом
Сегодня мы готовим невероятно вкусный, насыщенный шоколадно-кофейный бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами. Рецепт очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадное печенье (16 см):
2 яйца (СО)
180 гр пшеничной муки мс
180 гр. Сахара
45 г какао
135 г сливочного масла
110 гр крепкого кофе (у меня не сладкий)
110 г молока
¾ чайной ложки разрыхлителя (4 гр.)
Щепотка (¼ ч.л.) соли
1 чайная ложка ванильной пасты
! Все ингредиенты комнатной температуры или слегка подогреты.
Шоколадный ганаш:
125 г темного шоколада
125 г сливок 33-35%
Пропитка для торта:
125 г крепкого кофе (у меня 75 г воды + 50 г сахара + 2 чайные ложки растворимого кофе)
1 ст л рома или коньяка
Шоколадный крем для покрытия торта:
100 г шоколадного ганаша
75 г сливочного масла
20 г какао
Плюс:
Чернослив
Грецкие орехи
Меблировка:
Шоколадные локоны
Какао порошок