- Рецепт шоколадного сметанника
- Классический рецепт
- С фисташками
- Конфетти
- Рецепты приготовления:
- Классический бисквит на сметане
- Шоколадный бисквит на сметане
- Бисквит на сметане с вареньем
- Сметанный бисквит в мультиварке
- Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке
- Сливовый шоколадный торт
- Торт «Черный принц»
- Шоколадный торт со сметаной и бананами
- Шоколадный торт без выпечки
- Простой торт с пряниками и сгущенкой
- Процесс приготовления десерта
- Украшения для шоколадного сметанного торта
Рецепт шоколадного сметанника
Особенность шоколадного торта на сметане в том, что вы можете сочетать коржи с горьковатым вкусом и сладким кремом. Для этого можно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте. Вместо какао можно использовать молочный шоколад.
Классический рецепт
Для классического шоколадного пирога со сметаной вам понадобится:
- мука пшеничная – 220 г;
- белый сахар – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- какао молотое – 70 г;
- сметана повышенной жирности – 250 мл;
- сода – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Отдельно нужно смешать яйца, сахарный песок и какао, а также сметану с содой. Соедините массы, перемешав силиконовой лопаткой. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями.
Разогрейте духовку до +190°. Испечь 3 коржа, предварительно смазав форму растительным маслом. Готовность лепешек следует проверять деревянной шпажкой. Обычно на выпечку уходит 10-15 минут.
Коржи слегка остудить, смазать сметаной. Покрывать торт рекомендуется сначала глазурью, а затем шоколадной или кокосовой стружкой.
С фисташками
Вам понадобятся следующие продукты:
- мелкие яйца – 2 шт.;
- какао – 50 г;
- просеянная мука – 280 г (может понадобиться меньше);
- разрыхлитель или размягченная сода – 8 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г;
- белый сахар – 220 г;
- ванилин;
- шоколадные капли – 100 г;
- сметана повышенной жирности – 250 мл;
- молоко – 250 мл;
- очищенные фисташки – 100 г.
Кремовые продукты:
- шоколадные драже – 350 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сметана повышенной жирности – 230 г;
- сахар, измельченный блендером, или пудра – 450 г.
Сначала смешайте жидкие ингредиенты, затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Для этого удобно использовать миксер. Теперь добавьте измельченные фисташки. Разделить тесто на формы, выпекать в духовке 7 минут при +180°. Разрезать пирог стоит только после того, как он полностью остынет, то есть примерно через 2 часа.
Для приготовления крема растопить шоколадные капли вместе со сливочным маслом. Отставить на 10-12 минут, постепенно ввести сметану и пудру.
Конфетти
Для такого шоколадно-кремового торта нужны очень тонкие коржи, поэтому продуктов от указанного количества может быть больше трех. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана любой жирности – 400 мл;
- разрыхлитель – 1 маленькая упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное и подсолнечное масло – по 60 г;
- белый сахар – 200 г;
- мука, лучше высшего сорта – 800 г;
- поваренная соль.
Кремовые продукты:
- сметана – 500 г;
- сливки – 700 мл;
- сахар – 280 г;
- молоко – 2 ст.л.;
- ванилин, какао, грецкие орехи и другие добавки по вкусу.
Соединить сметану, разрыхлитель и разрыхлитель. Остальные ингредиенты добавляйте в произвольном порядке, но муку лучше добавлять в последнюю очередь, чтобы можно было контролировать количество.
Замесить тесто. Он не должен липнуть к рукам.
Отложить на 30 минут, затем разделить на 14 частей, каждую раскатать до толщины 2 мм. Разогрейте духовку до +200°. Варить 7-8 минут.
Остывшие коржи прослоить кремом, для чего соединить сметану с ванилью, а в другой миске — взбить сливки с пудрой, после чего перемешать содержимое. Остывшие коржи смажьте кремом.
Рецепты приготовления:
Этот вариант бисквита сильно отличается от классического, но не уступает ему по вкусу. Основные преимущества в том, что многие сложные и длительные процессы заменяются простой смесью ингредиентов.
Например, вам не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, и вам не нужно беспокоиться о сквозняках. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления сметанного печенья.
Классический бисквит на сметане
Ингредиенты:
- 4 существа едят яйца,
- 220 г сахарного песка,
- 90 г сметаны средней жирности,
- маленькая ложка разрыхлителя
- 2 большие ложки ванильного сахара
- 260-270 г муки.
Способ приготовления:
Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты необходимо размешивать до тех пор, пока они не станут однородными и не будет явных сладких крупинок. В смесь добавляют сметану и разрыхлитель. Осталось добавить частями просеянную муку высшего сорта. Однородное тесто выливают в форму, застеленную пергаментом. Основа выпекается около получаса.
Шоколадный бисквит на сметане
Ингредиенты:
Для крема:
- Шоколадные кусочки или темный шоколад (ломанный) — 330 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана жирная — 230 г
- Сахарная пудра – 4,5 стакана (450 г)
Для торта:
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок – 1/3 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Маргарин или сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Сахар — 1,25 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Темный шоколад (растопленный, охлажденный) — 230 г
- Сметана — 230 г
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло для смазывания форм
- Какао для посыпки форм
Способ приготовления:
Приготовить крем. Поместите шоколадную стружку и масло в большую кастрюлю и готовьте, помешивая, на медленном огне, пока масло не растает. Снимите кастрюлю с плиты, дайте смеси остыть около 10 минут.
В остывший шоколад влить сметану, постепенно добавить сахарную пудру, взбить деревянной ложкой. Отложите крем в сторону. Оставьте яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смажьте маслом и посыпьте небольшим количеством какао-порошка две круглые разъемные формы диаметром 22,5 см каждая.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану и растопленный шоколад. Всыпать в эту массу примерно 1/3 часть муки, перемешать, затем влить половину всего молока, перемешать. Снова мука, потом молоко и снова мука. Хорошо смешать.
Поместите тесто в две подготовленные формы, разровняйте поверхность специальной лопаткой или лезвием ножа. Поставьте формочки в предварительно разогретую духовку, выпекайте коржи около 25 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить чистой при протыкании.
Дайте кексам остыть в формах при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем проведите ножом по бокам и осторожно выньте кексы из форм. Дать полностью остыть на решетке около 2 часов.
Соберите шоколадный бисквит со сметаной. Положите один корж плоской стороной вверх на сервировочную тарелку, смажьте ок. 1 стакан шоколадного крема, положите на него второй корж, смажьте его 1 стаканом крема, а оставшимся кремом смажьте бока торта. Оставьте на 12-24 часа, а затем подавайте.
Бисквит на сметане с вареньем
Ингредиенты:
- варенье 1-1,5 стакана;
- 1,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 стакан сметаны для торта;
- 2-2,5 стакана муки;
- Для крема:
- 3 ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Соединяем варенье с содой и оставляем в стороне, чтобы произошла реакция окисления. Яйца взбить блендером. Во взбитые яйца добавить сметану и снова взбить. Ванилин можно добавить по вкусу.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Варенье и газировка вызвали реакцию. Полученную смесь выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте печенье деревянной палочкой на готовность. Если тесто прилипает, добавьте еще 10 минут для выпекания. Когда все готово, вынимаем бисквит и охлаждаем до комнатной температуры.
Замешиваем крем: сметану и сахар соединяем в миске, хорошо вымешиваем, охлаждаем в холодильнике минут 15 Наносим крем, ставим в холодильник. Украсьте сахарной пудрой или чем вам больше нравится. Отличное чаепитие!
Сметанный бисквит в мультиварке
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 граммов сахара;
- ложка разрыхлителя или соды;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- два стакана муки;
- ванилин.
Способ приготовления:
С помощью миксера доведите сахар с яйцами до пенистого состояния. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом можно использовать микроволновку или водяную/паровую баню.
В яично-сахарную смесь влить растопленное масло и сметану, тщательно перемешать, добавить ванилин. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, помешивая, чтобы не было комочков.
Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, чтобы корж не прилип, вылейте тесто и разровняйте его. Выбираем функцию «выпечка», ставим время 80 минут, если время не меняется, ставим час и добавляем еще 20 минут.
После даем пирогу остыть и достаем его. Печенье на сметане в мультиварке готово, можно приглашать гостей или делать торт, как душе угодно.
Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке
Какао для этого бисквита нужно выбирать очень качественное и тогда бисквит не подведет вкусом и ароматом. Такой бисквит будет хорошо сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом
Ингредиенты:
- Какао-порошок 100 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Мука пшеничная 1,3 ст.;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Сахар 200 г;
- Сметана 200 г;
- Соль 1 г;
- Куриные яйца 4 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления шоколадного торта на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Взбивать до образования пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
Добавьте сметану. Смешивание. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешайте сухую смесь в яйцо. Масса достаточно пластична. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если собираетесь печь в духовке — выпекайте ок. 40 минут при 180 ºC.
Достаньте бисквит с помощью пароварки. Успокоиться. Шоколадное печенье на сметане готово.
Читайте также: Изумительный шоколадный бисквит, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты
Сливовый шоколадный торт
Этот десерт имеет кисловатый вкус, потому что в его состав входят сливы. Для приготовления бисквита нужно взять:
- 300 грамм муки;
- шесть яиц;
- сто граммов какао;
- 200 граммов сметаны;
- столовая ложка маргарина.
В крем для шоколадного торта на сметане со сливами положить:
- сто грамм сливочного масла;
- пара столовых ложек сахара;
- одно яйцо;
- столовая ложка сливовой настойки.
Для пропитки торта используется двести грамм сливового варенья, немного молотой корицы и цедра лимона. Этот рецепт шоколадного торта со сметаной позволяет получить оригинальный десерт.
Торт «Черный принц»
Для приготовления такого вкусного шоколадного торта на сметане с какао не потребуется много ингредиентов. Для приготовления бисквита нужно взять:
- по двести граммов сахара и муки;
- пара щепоток пищевой соды;
- щепотка соли;
- 40 грамм какао;
- двести грамм сметаны;
- одно яйцо;
- 20 грамм сливочного масла.
Также вам понадобится крем для этого рецепта шоколадного торта со сметаной. Для его приготовления следует подготовить:
- по 60 граммов сахара и какао;
- 40 граммов сметаны;
- 50 грамм сливочного масла.
Такой десерт можно сделать с любым кремом или просто подать к торту. Для окрашивания возьмите конфеты, шоколадную стружку, крошку от торта.
Шоколадный торт со сметаной и бананами
Этот торт имеет нежный вкус клубники и тропических фруктов. Он очень мягкий и идеально подходит для лета. Для его приготовления необходимо взять следующие продукты;
- три яйца;
- пять столовых ложек сметаны;
- двести граммов муки;
- три столовые ложки какао;
- щепотка соли;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- по две столовые ложки клубничного сиропа и молока;
- четыре столовые ложки сахара;
- столовая ложка сливочного масла;
- два банана;
- шесть столовых ложек воды.
Для начала достают яйца, делят их на белки и желтки. Последний растирают с половиной сахара. Белки со щепоткой соли взбиваются в пену с помощью миксера.
В миску кладем желтки, муку, ложку какао и разрыхлитель. Взбить миксером до однородной массы. Добавляют белки и снова перемешивают. Бисквит для шоколадного торта с бананами и сметаной выпекается в форме, застеленной пергаментом. Держите его около тридцати минут при температуре 180 градусов.
Для белых сливок, взбитых сливок и сахара. При этом количество сладкого ингредиента следует брать по своему вкусу. После уберите заготовку в холодильник.
Смешать масло и молоко для шоколадного крема, какао и остатков сахара. Все нагревается, а затем немного охлаждается. Для нежного бисквита также необходима пропитка. Для этого вскипятите примерно по столовой ложке сахара и воды. Когда пропитка остынет, добавляют клубничный сироп.
Приступайте к сборке торта. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружочками. Бисквит охлаждают и разрезают на три части. Каждая пропитана сиропом. Наносится сметана, добавляются бананы. Повторите со вторым коржом. Верх и бока смазываем шоколадным кремом. Можно добавить бананы для украшения. Чтобы торт хорошо застыл, оставьте его на пять часов в холодильнике.
Шоколадный торт без выпечки
Можно ли приготовить вкусный торт без выпечки? Оказывается да! Это рецепт торта из шоколадных пряников и сметаны. Благодаря готовым кондитерским изделиям не нужно готовить бисквит. А вкусный крем помогает создать нежную пропитку.
Для этого рецепта нужно взять:
- 500 грамм шоколадных пряников;
- два банана;
- два стакана сметаны;
- полстакана сахарной пудры;
- какао, шоколад и очищенные грецкие орехи по вкусу.
Грецкие орехи рассыпаются, но не слишком мелко. В миске смешать сметану, сахарную пудру. Сюда же добавляются подготовленные орехи. Разрежьте каждый имбирный пряник вдоль на две половинки. Накройте плоскую тарелку или емкость для торта пищевой пленкой.
Каждый пряник обмакивают в сметану, кладут на тарелку. Банан очищают от кожуры и нарезают кружочками. Добавьте слой имбирных пряников. Половинки пряников кладутся поверх фруктов. Последний слой шоколадных изделий покрывается бананом. Посыпать какао и тертым шоколадом. Такой торт нужно оставить в холодильнике минимум на восемь часов.
Простой торт с пряниками и сгущенкой
Это более простой вариант шоколадного торта со сметаной и сгущенкой. Шоколадное печенье снова заменили имбирным пряником.
Для этого десерта нужно взять:
- восемь имбирных пряников;
- пять столовых ложек вареной сгущенки;
- три столовые ложки сметаны.
Сначала приготовьте простой крем. Для этого сметану смешивают с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Пряники делятся на крупные куски, заливаются кремом. Тщательно перемешайте. Массу перекладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Утрамбовать торт. Отправили на ночь в холодильник. Выглядит не очень красиво, но можно украсить шоколадной крошкой.
Процесс приготовления десерта
Желтки и белки разделяются. Первые тщательно перетирают с сахарным песком. Белки взбиваются миксером в воздушную пену, которая ложкой вводится в желтки. Добавить предварительно просеянную муку, сметану и какао. Вымесить тесто до гладкости.
Смажьте форму для запекания маргарином. Перекладываем туда тесто. Выпекать при температуре двести градусов двадцать минут. Готовый бисквит на сметане для шоколадного торта охлаждают и делят на три части.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйцо растирают с сахаром, добавляют в масло, вливают в настойку. Все взбить миксером, чтобы масса стала однородной.
Смешать цедру, корицу и джем для начинки. Массу варенья наносят на первый корж, накрывают вторым. Масло тоже. Украсить верх торта кремом. Можно что-нибудь нарисовать кондитерским мешком. Торт также можно украсить по желанию, например, грецкими орехами, шоколадом.
Украшения для шоколадного сметанного торта
Десерт можно украсить тертым шоколадом: белым или молочным, горьким, шоколадным с орехами. в общем, чем пожелаете.
Неплохо будет смотреться и десерт с кокосовой стружкой – выглядит он довольно необычно, а вкус кокоса совершенно не испортит торт. Кокосовая стружка продается в продуктовых магазинах в небольших пакетиках и стоит от 10 до 30 рублей в зависимости от марки продукта.
Украсить можно целыми и дроблеными орехами: фундуком, миндалем, грецкими… Все на ваш вкус 🙂 Сочетание вкуса шоколадного торта со сметаной и орехами мне кажется одним из лучших.
А можно пофантазировать и придумать украшение самостоятельно, фантазия в таком случае только дает свою изюминку, отчего десерт кажется еще вкуснее.