- Классический шоколадный чизкейк
- Шоколадный чизкейк в мультиварке
- Шоколадный чизкейк из творога
- Фруктовый шоколадный чизкейк
- Творожный чизкейк без выпечки
- С ягодами
- Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом печеньем сгущенкой и клубникой
- Рецепт чизкейка из творога и печенья со сливками и агар-агаром без выпечки
- Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе
- Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом
- Десерт три шоколада
- Секреты приготовления удачного чизкейка
- Советы и хитрости
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как приготовить шоколадный чизкейк, вам нужно понять традиционный способ его приготовления. Он даст полное представление о составе и правильных действиях. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 см.
Продуктовый набор:
- печенье орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр Филадельфия – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- плитка темного шоколада – 2 шт.;
- ванилиновый экстракт – 1 ст.л.;
- сливки (высокой жирности) — 200 мл.
Важно! Для этого рецепта чизкейка не подойдут русский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне. «Филадельфию» можно заменить, купив сливочный сыр «Хохланд», «Виолетта», «Каймак».
Приготовьте шоколадное лакомство следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер. Некоторые просто замешивают продукт в целлофановом пакете. Соединить с какао-порошком.
- Масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Равномерно распределите его по дну и бортам формы.
- Выпекать не более 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дайте ему немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить поломанные на кусочки плитки шоколада.
- Добавьте сыр, ваниль и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установите температуру духовки на 160 и выпекайте 1 час. Форма должна стоять в большой чашке с водой.
Остывший чизкейк по классическому рецепту дома лучше хранить в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте сахарной пудрой или сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Вам не нужно использовать духовку, чтобы приготовить чизкейк дома. Подойдет мультиварка, поддерживающая функцию выпекания.
Состав:
- печенье (шоколадное) – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарный песок – 170 г;
- картофельный крахмал – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- какао – 4 ст.л.;
- ванилин – 5 г;
- сливочный сыр — 500 г.
Совет! Для разнообразия в состав можно добавить орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольшом количестве. В противном случае кремовая основа может потерять эластичность.
Готовим шоколадный чизкейк с тестом в мультиварке по следующему рецепту:
- Сделать из печенья жирные крошки, измельчив их в блендере с растопленным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто, которое распределяем в чаше мультиварки, не забываем о бортиках.
- От оставшихся яиц отделить белки и взбить вместе с половиной сахара до белой пышной массы.
- Остальной сахарный песок смешать с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до единообразия.
- Вмешайте взбитые белки и перемешайте лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
- Вылейте на основу и разровняйте поверхность чизкейка.
- Установите режим «Выпечка», таймер на 1 час и закройте.
После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а затем на решетке.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают делать нежный шоколадный торт без выпечки с творогом. С этим вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
Ингредиенты:
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- плитка шоколада – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченные бисквиты полить растопленным сливочным маслом и замесить тесто. Переложите в съемную форму и распределите по поверхности. Страницы не могут быть уложены полностью.
- Замочите желатин в чашке горячего кофе.
- Творог комнатной температуры размять в чизкейк блендером до однородности, влить желейную массу и растопленную на водяной бане плитку шоколада.
- Остывшие сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную основу чизкейка. Разровняйте и положите на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять около 4-5 часов, чтобы желатин застыл. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Фруктовый шоколадный чизкейк
Летом большой спрос на шоколадный чизкейк с фруктами.
Продукты для торта:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- пищевая сода или сода;
- ложка сметаны;
- половина чайной ложки кофе.
Продукты для начинки:
- литр сливок;
- 500 г маскарпоне;
- 3 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- шоколад или какао-порошок.
Фруктово-шоколадный чизкейк
Продукты для начинки:
- 2 нектарина;
- апельсин и лимон;
- 20 ягод малины;
- гроздь винограда;
- желейная начинка для торта в количестве 1 пакетика.
Для торта растереть масло с мукой, добавить кофе, разрыхлитель, сметану и замесить плотное тесто. Раскатайте его и поместите в форму. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад смешивают со сливками, сыром и сахарной пудрой. Все компоненты необходимо довести до однородной массы. Затем крем заливают на торт и выпекают в течение часа при температуре 150 градусов на паровой бане.
Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой глазурью. Десерт ставится в холодильник на ночь.
Творожный чизкейк без выпечки
Если нет времени на выпечку, можно приготовить шоколадный десерт без термической обработки. Для его приготовления в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- пол-литра сливок;
- полкилограмма творога;
- плитка темного шоколада;
- 100 мл кофе;
- 30 г желатина для желе;
- 10 г сахарной пудры;
- 5 г какао-порошка.
Чизкейк без выпечки
Чтобы приготовить шоколадный творожный торт, нужно растолочь печенье. Растапливаем масло, выливаем в миску и все перемешиваем до однородной массы.
Тесто помещается в форму и спрессовывается в плотную лепешку. Чтобы он не развалился, поставьте емкость в холодильник. Пока кекс остывает, заварите и охладите кофе. Они наполнены желатином для набухания.
Творог распадается. Сливки 33% взбиваются с сахарной пудрой. Шоколад растапливают, смешивают с творогом и желатином. Всю массу необходимо постоянно перемешивать. Сливки добавляются постепенно. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.
Его выкладывают на корж и разравнивают.
Поставить шоколадный чизкейк в холодильник на 2 часа.
Перед подачей посыпать поверхность какао-порошком.
С ягодами
Оригинальный десерт получается, если к основной части с творогом и желатином добавить ягодное желе.
Он может стать:
- розовый оттенок с кусочками клубники внутри;
- светло-красный с вишней, клюквой;
- зеленый, с кубиками киви;
- желтый с дольками мандарина или солнечной вишни;
- сирень с черникой, чернослив.
Корж в этом торте приготовлен из бисквитной крошки с какао, с добавлением сливочного масла. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожной прослойки классический, рассмотренный выше.
Выложив два «этажа» в разборную форму, распускаю желе из пакета с готовыми изделиями. На белую часть распределяю ягоду с косточками, возможно с сахаром (иногда ягода слишком кислая).
Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Отправляю форму с содержимым в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.
Получается лепешка мягкой консистенции, с «полами» разного цвета. Даже нижний иногда упрощают, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с растопленным белым шоколадом и ложкой взбитых сливок.
Благодаря ягодному желе блюдо становится сочным и живописным.
Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом печеньем сгущенкой и клубникой
Теперь добавьте немного сгущенки и орехов, будет еще лучше. К тому же масла понадобится совсем немного, так как часть жира мы получаем из орехов.
Нам нужно:
- 100 г печенья
- 30 г сливочного масла
- 100 г жареного миндаля или арахиса
- 400 г творога
- 180 г вареного сгущенного молока
- 200 г сливок
- 10 г ванильного сахара
- 10 г желатина
- 50 мл воды
- 200 г клубники.
Делаем лепешки в мелкую крошку.
Если не хотите доставать блендер, сделайте это скалкой, пересыпав коржи в пакет.
Орехи можно измельчать в кофемолке до тех пор, пока они не начнут выделять жир.
Затем соедините печенье с орехами и добавьте растопленное сливочное масло.
Вылить основу под чизкейк в форму, дно и бока застелить пергаментом, плотно соединить стаканом или ложкой.
Пока основа остывает, приготовьте начинку.
Дайте желатину набухнуть с водой.
В чашку положить творог, ванилин и сгущенку. Массу необходимо пробить погружным блендером до полной однородности, чтобы не осталось ни комочков, ни крупинок. Добавьте клубнику и продолжайте взбивать до пюреобразного состояния.
Затем влейте в эту смесь еще сливок жирностью 33 %.
При взбивании в течение 3-4 минут масса увеличится в объеме и станет более воздушной.
И, наконец, тонкой струйкой постепенно вливаем растворенный в микроволновке желатин.
Аккуратно перелейте этот аппетитный творог в форму с застывшим дном.
После охлаждения в течение 3-4 часов чизкейк можно украсить клубникой и листиками мяты или посыпать тертым шоколадом.
Десерт получился очень нежным и воздушным.
Читайте также: Рецепт торта «Пьяная вишня»: секреты и тонкости приготовления
Рецепт чизкейка из творога и печенья со сливками и агар-агаром без выпечки
Вместо желатина для застывания чизкейка можно использовать агар-агар. Посмотрите, какие функции приготовления пищи в этом случае.
Список продуктов:
- печенье — 250 г
- масло — 100 г
- творог — 500 г
- сливки — 500 мл (10-33% жирности)
- молоко — 300 мл
- сахар -250 г
- агар-агар – 20 г.
Процесс приготовления основы все тот же: крошку бисквита соединяем с растопленным сливочным маслом, делаем из него плотный слой в форме, ставим в холодильник застывать.
В отдельной посуде смешать творог, сахар и сливки, можно добавить ванилин.
В кастрюлю влить молоко, добавить агар – агар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
Пока кипит, соединяем молоко с творожно-сливочной массой.
Полученную начинку перелейте в форму с основой и отправьте чизкейк в холодильник.
Агар-агар очень быстро застывает, и уже через час можно угостить своих близких вкуснейшим нежным десертом.
Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе
Чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, рецепты все похожи друг на друга, только меняем продукты в желе для верхнего слоя.
Давайте посмотрим на десерт с апельсином. Он такой яркий и аппетитный.
Состав продуктов:
- 150 г коржей
- 40 г сливочного масла
- 300 г сливок
- 400 г творога или творога
- 100 г сахарной пудры
- 15 г желатина + 80 г воды для заливки
- 6 г желатина + 200 г апельсинового сока для мармелада.
Измельченное печенье, соединенное со сливочным маслом, выложить в форму и на холод.
Мы приготовили желатин уже знакомым нам способом.
Сливки с пудрой взбить миксером, добавить к ним творог.
Отличный крем получается!
Остается только добавить к нему растопленный желатин.
Наполняем ею форму, разглаживаем верх и немного встряхиваем, чтобы масса села равномерно. Держите в холоде 40 минут.
Верхний слой нам нужен, чтобы держался, а следующий, чтобы мармелад не провалился.
Для третьего слоя желатин разводят в 30 мл апельсинового сока. Ждем, пока он набухнет, нагреваем и соединяем с оставшимся соком.
Вылейте эту жидкость на затвердевший творожный слой и также поставьте в холодильник на 40 минут.
Избавляемся от формы и пленки.
Это такая красота и вкуснятина — нежная и ароматная!
Эти пять рецептов сырников без выпечки с творогом и печеньем можно назвать базовыми. Пробуйте добавлять разные наполнители, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Также делаю творожно-шоколадное желе в порционных пиалах без печенья, тоже просто, красиво и вкусно. Приходи и получи рецепт!
- Вишневый пирог — 8 самых вкусных рецептов вишневого пирога
- Клубничный торт – 6 домашних рецептов
- Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
Категория: вкусно
Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом
Давайте теперь приготовим быстрый пирог с бананами. Вкусный, нежный, красивый, замечательный чизкейк!
Продукты аналогичны описанным выше.
Измельченное печенье смешать с растопленным маслом в микроволновке – и тесто до готовности основы.
На широкое блюдо можно установить разрезное кольцо или использовать форму для запекания. Бока и дно застелите фольгой или бумагой. Всыпать в нее крошку, утрамбовать и поставить в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
В миске соединить творог, сметану, сахар, бананы и измельчить все вместе блендером до однородной массы.
Затем добавьте в эту смесь растворенный желатин.
Вылить творог на затвердевшую песчаную основу, охладить 3-6 часов.
Снимаем кольцо и пленку, посыпаем чизкейк кокосовой крошкой и украшаем кусочками банана. Это райская радость!
Десерт три шоколада
Сладкие угощения любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневая, молочная и белая. Вкусный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы порадовать гостей во время праздника.
Список продуктов:
- раскрошенное печенье – 210 г;
- сливочное масло – 85 г;
- корица молотая – половина чайной ложки;
- желатин – 1 ч.л.;
- белый шоколад – 120 г;
- молоко – 120 г;
- черный – 120 г;
- жирные сливки – 55 мл;
- сливочный сыр – 0,5 кг.
Этот «торт» готовится в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.
- Сначала раскрошите печенье, смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Вылейте смесь на дно емкости, слегка утрамбовав.
- Часть сливок смешать с желатином, предварительно набухшим в воде в течение 20 минут. Смесь должна кипеть всего одну минуту. После этого полностью остудить.
- Черный шоколад смешать с небольшим количеством подогретых сливок, растопить, перемешать.
- Выливаем темный состав на крошку и отправляем на холод до полного застывания (минут на 15-20).
Пока темная часть стабилизируется, я готовлю молочную часть и самую светлую часть.
- Растоплю молочный батончик с небольшим количеством подогретых сливок, добавлю сыр и сливки с желатином. Перемешиваю до однородности.
- Я делаю то же самое с белым шоколадом.
- Мажу часть молочного цвета на темный, даю застыть.
- Белую композицию добавляю в последнюю очередь, стабилизирую все вместе в холодильнике.
Полностью застывшее лакомство посыпать какао-порошком и подавать.
Секреты приготовления удачного чизкейка
Есть множество способов приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом. Вы должны соблюдать несколько простых правил:
- печенье должно быть песочным;
- не нужно экономить масло, сливки, творог и сыр;
- вы должны заполнить практическую форму и пергамент.
Советы и хитрости
- делать чизкейк без выпечки удобнее в съемной форме. Таким образом, вы гарантированно получите целый десерт. При извлечении мягкого пирога из твердой формы хозяйки часто ломают его, деформируют.
- При добавлении топпинга в смесь ее не следует наливать слишком горячей. Творог свернется. Слишком холодный шоколад слипнется.
- Растопить сливочное масло, выложить нужное количество на блюдо. Затем накрыть стаканом, ошпаренным кипятком. Теплый микроклимат, созданный внутри, сделает изделие пластичным.
- Шоколад быстро тает в микроволновке и мультиварке. Сладкая начинка получается без комочков и не пригорает.
Нежный холодный пирог удобно делать летом. Потому что не нужно топить духовку. Украшенный легким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орехами или какао, чизкейк выглядит аппетитно и очень живописно. Хорошее настроение и праздник вкусов обязательно проявятся.