Шоколадный чизкейк: рецепты с фото пошагово

Торты

Классический шоколадный чизкейк

Чтобы понять, как приготовить шоколадный чизкейк, вам нужно понять традиционный способ его приготовления. Он даст полное представление о составе и правильных действиях. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 см.

Продуктовый набор:

  • печенье орео – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр Филадельфия – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • плитка темного шоколада – 2 шт.;
  • ванилиновый экстракт – 1 ст.л.;
  • сливки (высокой жирности) — 200 мл.

Важно! Для этого рецепта чизкейка не подойдут русский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне. «Филадельфию» можно заменить, купив сливочный сыр «Хохланд», «Виолетта», «Каймак».

Приготовьте шоколадное лакомство следующим образом:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер. Некоторые просто замешивают продукт в целлофановом пакете. Соединить с какао-порошком.
  2. Масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Равномерно распределите его по дну и бортам формы.
  3. Выпекать не более 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дайте ему немного остыть.
  4. Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить поломанные на кусочки плитки шоколада.
  5. Добавьте сыр, ваниль и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
  6. Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
  7. Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
  8. Установите температуру духовки на 160 и выпекайте 1 час. Форма должна стоять в большой чашке с водой.

Остывший чизкейк по классическому рецепту дома лучше хранить в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсьте сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Вам не нужно использовать духовку, чтобы приготовить чизкейк дома. Подойдет мультиварка, поддерживающая функцию выпекания.

Состав:

  • печенье (шоколадное) – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • сметана – 100 мл;
  • какао – 4 ст.л.;
  • ванилин – 5 г;
  • сливочный сыр — 500 г.

Совет! Для разнообразия в состав можно добавить орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольшом количестве. В противном случае кремовая основа может потерять эластичность.

Готовим шоколадный чизкейк с тестом в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Сделать из печенья жирные крошки, измельчив их в блендере с растопленным сливочным маслом. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто, которое распределяем в чаше мультиварки, не забываем о бортиках.
  2. От оставшихся яиц отделить белки и взбить вместе с половиной сахара до белой пышной массы.
  3. Остальной сахарный песок смешать с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до единообразия.
  4. Вмешайте взбитые белки и перемешайте лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
  5. Вылейте на основу и разровняйте поверхность чизкейка.
  6. Установите режим «Выпечка», таймер на 1 час и закройте.

После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а затем на решетке.

Шоколадный чизкейк из творога

Некоторые хозяйки предпочитают делать нежный шоколадный торт без выпечки с творогом. С этим вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.

Ингредиенты:

  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • плитка шоколада – 180 г;
  • творог – 600 г;
  • желатин – 30 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахарная пудра – 130 г.

Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.

Процесс приготовления десерта:

  1. Измельченные бисквиты полить растопленным сливочным маслом и замесить тесто. Переложите в съемную форму и распределите по поверхности. Страницы не могут быть уложены полностью.
  2. Замочите желатин в чашке горячего кофе.
  3. Творог комнатной температуры размять в чизкейк блендером до однородности, влить желейную массу и растопленную на водяной бане плитку шоколада.
  4. Остывшие сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
  5. Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную основу чизкейка. Разровняйте и положите на нижнюю полку холодильника.

Десерт должен постоять около 4-5 часов, чтобы желатин застыл. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.

Фруктовый шоколадный чизкейк

Летом большой спрос на шоколадный чизкейк с фруктами.

Продукты для торта:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • пищевая сода или сода;
  • ложка сметаны;
  • половина чайной ложки кофе.

Продукты для начинки:

  • литр сливок;
  • 500 г маскарпоне;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • шоколад или какао-порошок.

Фруктово-шоколадный чизкейк
Фруктово-шоколадный чизкейк

Продукты для начинки:

  • 2 нектарина;
  • апельсин и лимон;
  • 20 ягод малины;
  • гроздь винограда;
  • желейная начинка для торта в количестве 1 пакетика.

Для торта растереть масло с мукой, добавить кофе, разрыхлитель, сметану и замесить плотное тесто. Раскатайте его и поместите в форму. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Яйца, пол-литра сливок и растопленный шоколад смешивают со сливками, сыром и сахарной пудрой. Все компоненты необходимо довести до однородной массы. Затем крем заливают на торт и выпекают в течение часа при температуре 150 градусов на паровой бане.

Когда шоколадный чизкейк остынет, его украшают фруктами и заливают желатиновой глазурью. Десерт ставится в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк без выпечки

Если нет времени на выпечку, можно приготовить шоколадный десерт без термической обработки. Для его приготовления в домашних условиях вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • пол-литра сливок;
  • полкилограмма творога;
  • плитка темного шоколада;
  • 100 мл кофе;
  • 30 г желатина для желе;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 5 г какао-порошка.

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Чтобы приготовить шоколадный творожный торт, нужно растолочь печенье. Растапливаем масло, выливаем в миску и все перемешиваем до однородной массы.

Тесто помещается в форму и спрессовывается в плотную лепешку. Чтобы он не развалился, поставьте емкость в холодильник. Пока кекс остывает, заварите и охладите кофе. Они наполнены желатином для набухания.

Творог распадается. Сливки 33% взбиваются с сахарной пудрой. Шоколад растапливают, смешивают с творогом и желатином. Всю массу необходимо постоянно перемешивать. Сливки добавляются постепенно. Блендером творожная начинка доводится до однородной консистенции.

Его выкладывают на корж и разравнивают.

Поставить шоколадный чизкейк в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать поверхность какао-порошком.

С ягодами

Оригинальный десерт получается, если к основной части с творогом и желатином добавить ягодное желе.

Он может стать:

  • розовый оттенок с кусочками клубники внутри;
  • светло-красный с вишней, клюквой;
  • зеленый, с кубиками киви;
  • желтый с дольками мандарина или солнечной вишни;
  • сирень с черникой, чернослив.

Фото ягонского чизкейка.

Корж в этом торте приготовлен из бисквитной крошки с какао, с добавлением сливочного масла. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожной прослойки классический, рассмотренный выше.

Выложив два «этажа» в разборную форму, распускаю желе из пакета с готовыми изделиями. На белую часть распределяю ягоду с косточками, возможно с сахаром (иногда ягода слишком кислая).

Изображение чизкейка с ягодами.

Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Отправляю форму с содержимым в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.

Получается лепешка мягкой консистенции, с «полами» разного цвета. Даже нижний иногда упрощают, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с растопленным белым шоколадом и ложкой взбитых сливок.

Благодаря ягодному желе блюдо становится сочным и живописным.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом печеньем сгущенкой и клубникой

творожный-чизкейк-со-сгущенкой-и-клубником
Теперь добавьте немного сгущенки и орехов, будет еще лучше. К тому же масла понадобится совсем немного, так как часть жира мы получаем из орехов.

Нам нужно:

  • 100 г печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г жареного миндаля или арахиса
  • 400 г творога
  • 180 г вареного сгущенного молока
  • 200 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • 200 г клубники.

Делаем лепешки в мелкую крошку.

Если не хотите доставать блендер, сделайте это скалкой, пересыпав коржи в пакет.

Орехи можно измельчать в кофемолке до тех пор, пока они не начнут выделять жир.

Затем соедините печенье с орехами и добавьте растопленное сливочное масло.

Вылить основу под чизкейк в форму, дно и бока застелить пергаментом, плотно соединить стаканом или ложкой.

Пока основа остывает, приготовьте начинку.

Дайте желатину набухнуть с водой.

В чашку положить творог, ванилин и сгущенку. Массу необходимо пробить погружным блендером до полной однородности, чтобы не осталось ни комочков, ни крупинок. Добавьте клубнику и продолжайте взбивать до пюреобразного состояния.

Затем влейте в эту смесь еще сливок жирностью 33 %.

При взбивании в течение 3-4 минут масса увеличится в объеме и станет более воздушной.

И, наконец, тонкой струйкой постепенно вливаем растворенный в микроволновке желатин.

Аккуратно перелейте этот аппетитный творог в форму с застывшим дном.

После охлаждения в течение 3-4 часов чизкейк можно украсить клубникой и листиками мяты или посыпать тертым шоколадом.

Десерт получился очень нежным и воздушным.

Читайте также: Рецепт торта «Пьяная вишня»: секреты и тонкости приготовления

Рецепт чизкейка из творога и печенья со сливками и агар-агаром без выпечки

чизкейк-с-агар-агаром
Вместо желатина для застывания чизкейка можно использовать агар-агар. Посмотрите, какие функции приготовления пищи в этом случае.

Список продуктов:

  • печенье — 250 г
  • масло — 100 г
  • творог — 500 г
  • сливки — 500 мл (10-33% жирности)
  • молоко — 300 мл
  • сахар -250 г
  • агар-агар – 20 г.


Процесс приготовления основы все тот же: крошку бисквита соединяем с растопленным сливочным маслом, делаем из него плотный слой в форме, ставим в холодильник застывать.

В отдельной посуде смешать творог, сахар и сливки, можно добавить ванилин.

В кастрюлю влить молоко, добавить агар – агар. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Пока кипит, соединяем молоко с творожно-сливочной массой.

Полученную начинку перелейте в форму с основой и отправьте чизкейк в холодильник.

Агар-агар очень быстро застывает, и уже через час можно угостить своих близких вкуснейшим нежным десертом.

Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе

творожный-чизкейк-с-апальсином
Чизкейк можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, рецепты все похожи друг на друга, только меняем продукты в желе для верхнего слоя.

Давайте посмотрим на десерт с апельсином. Он такой яркий и аппетитный.

Состав продуктов:

  • 150 г коржей
  • 40 г сливочного масла
  • 300 г сливок
  • 400 г творога или творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г желатина + 80 г воды для заливки
  • 6 г желатина + 200 г апельсинового сока для мармелада.

Измельченное печенье, соединенное со сливочным маслом, выложить в форму и на холод.

Мы приготовили желатин уже знакомым нам способом.

Сливки с пудрой взбить миксером, добавить к ним творог.

Отличный крем получается!

Остается только добавить к нему растопленный желатин.

Наполняем ею форму, разглаживаем верх и немного встряхиваем, чтобы масса села равномерно. Держите в холоде 40 минут.

Верхний слой нам нужен, чтобы держался, а следующий, чтобы мармелад не провалился.

Для третьего слоя желатин разводят в 30 мл апельсинового сока. Ждем, пока он набухнет, нагреваем и соединяем с оставшимся соком.

Вылейте эту жидкость на затвердевший творожный слой и также поставьте в холодильник на 40 минут.

Избавляемся от формы и пленки.

Это такая красота и вкуснятина — нежная и ароматная!

Эти пять рецептов сырников без выпечки с творогом и печеньем можно назвать базовыми. Пробуйте добавлять разные наполнители, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Также делаю творожно-шоколадное желе в порционных пиалах без печенья, тоже просто, красиво и вкусно. Приходи и получи рецепт!

  • Вишневый пирог — 8 самых вкусных рецептов вишневого пирога
  • Клубничный торт – 6 домашних рецептов
  • Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут

Категория: вкусно

Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом

чизкейк-с-бананами
Давайте теперь приготовим быстрый пирог с бананами. Вкусный, нежный, красивый, замечательный чизкейк!

Продукты аналогичны описанным выше.

Измельченное печенье смешать с растопленным маслом в микроволновке – и тесто до готовности основы.

На широкое блюдо можно установить разрезное кольцо или использовать форму для запекания. Бока и дно застелите фольгой или бумагой. Всыпать в нее крошку, утрамбовать и поставить в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.

В миске соединить творог, сметану, сахар, бананы и измельчить все вместе блендером до однородной массы.

Затем добавьте в эту смесь растворенный желатин.

Вылить творог на затвердевшую песчаную основу, охладить 3-6 часов.

Снимаем кольцо и пленку, посыпаем чизкейк кокосовой крошкой и украшаем кусочками банана. Это райская радость!

 

Десерт три шоколада

Сладкие угощения любят во всем мире. Но этот рецепт придумали в США. В боковой плоскости видны три шоколадные полосы: темно-коричневая, молочная и белая. Вкусный и оригинальный, этот десерт нравится всем. Готовить несложно, но все части долго стабилизируются. Поэтому лучше сделать это заранее, чтобы порадовать гостей во время праздника.

Сток-фото Десерт три шоколада.

Список продуктов:

  • раскрошенное печенье – 210 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • белый шоколад – 120 г;
  • молоко – 120 г;
  • черный – 120 г;
  • жирные сливки – 55 мл;
  • сливочный сыр – 0,5 кг.

Изображение сливочного крема.

Этот «торт» готовится в большой разборной форме и в прозрачных стаканчиках, порционно.

  1. Сначала раскрошите печенье, смешайте крошку с растопленным сливочным маслом. Вылейте смесь на дно емкости, слегка утрамбовав.
  2. Часть сливок смешать с желатином, предварительно набухшим в воде в течение 20 минут. Смесь должна кипеть всего одну минуту. После этого полностью остудить.
  3. Черный шоколад смешать с небольшим количеством подогретых сливок, растопить, перемешать.
  4. Выливаем темный состав на крошку и отправляем на холод до полного застывания (минут на 15-20).

Изображение трех конфет.

Пока темная часть стабилизируется, я готовлю молочную часть и самую светлую часть.

  1. Растоплю молочный батончик с небольшим количеством подогретых сливок, добавлю сыр и сливки с желатином. Перемешиваю до однородности.
  2. Я делаю то же самое с белым шоколадом.
  3. Мажу часть молочного цвета на темный, даю застыть.
  4. Белую композицию добавляю в последнюю очередь, стабилизирую все вместе в холодильнике.

Картинка с подачей десерта.

Полностью застывшее лакомство посыпать какао-порошком и подавать.

Секреты приготовления удачного чизкейка

Есть множество способов приготовить блюдо по рецепту и получить качественный шоколадный чизкейк с творогом. Вы должны соблюдать несколько простых правил:

  • печенье должно быть песочным;
  • не нужно экономить масло, сливки, творог и сыр;
  • вы должны заполнить практическую форму и пергамент.

 Советы и хитрости

  1. делать чизкейк без выпечки удобнее в съемной форме. Таким образом, вы гарантированно получите целый десерт. При извлечении мягкого пирога из твердой формы хозяйки часто ломают его, деформируют.
  2. При добавлении топпинга в смесь ее не следует наливать слишком горячей. Творог свернется. Слишком холодный шоколад слипнется.
  3. Растопить сливочное масло, выложить нужное количество на блюдо. Затем накрыть стаканом, ошпаренным кипятком. Теплый микроклимат, созданный внутри, сделает изделие пластичным.
  4. Шоколад быстро тает в микроволновке и мультиварке. Сладкая начинка получается без комочков и не пригорает.

Фото шоколадный чизкейк.

Нежный холодный пирог удобно делать летом. Потому что не нужно топить духовку. Украшенный легким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орехами или какао, чизкейк выглядит аппетитно и очень живописно. Хорошее настроение и праздник вкусов обязательно проявятся.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector