Торт с ягодами — сверху декор фруктами, как украсить в домашних условиях

Торты
Содержание
  1. Правила украшения тортов фруктами
  2. Выбираем фрукты
  3. Сушенные фрукты
  4. Карамелизированные фрукты
  5. Подготовка к оформлению
  6. Украшение тортов карвингом
  7. Карвинг – яблоки или груши
  8. Фигурки из фруктов
  9. Карвинг из ягод
  10. Оригинальные идеи для карвинга
  11. Как украсить торт фруктами своими руками
  12. Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом
  13. Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами
  14. Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
  15. Клубника со сливками
  16. Клубника с шоколадом
  17. Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху
  18. Украшение десертов желе и фруктами
  19. Выкладывание фруктов верхним слоем
  20. Вишневый штрих
  21. Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото
  22. Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами
  23. Розы из фруктов: секрет создания
  24. Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки
  25. Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы
  26. Идеи для многоярусного торта

Правила украшения тортов фруктами

Красиво украшенный фруктами торт станет настоящим украшением любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие держало форму, необходимо соблюдать определенные правила оформления торта фруктами:

Ягоды высыпаются на желейный корж
Ягоды высыпаются на желейный корж

  1. Приготовление тортов. Они хорошо пропитываются сливками, в которые по желанию добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем крема. Это предотвратит соскальзывание кусочков фруктов с десерта.
  2. Фрукты. Украсьте кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными фруктами. Торты, украшенные свежими ягодами, выглядят более красочно и ярко. Плоды, заготовленные впрок, необходимо предварительно разморозить, а образовавшийся сок перед употреблением слить с них. Готовые варенья откиньте на сито, чтобы стекал сироп. Фрукты выкладываются в виде фигур (сердце, животное, цветок, цифра, сказочные персонажи) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
  3. Желе. Им поливают украшенный фруктами торт, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
  4. Дополнительное украшение. Украшенный фруктами торт украшен шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Элегантно смотрятся кусочки или целые фрукты, облитые растопленным шоколадом.
  5. Флот. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем торте, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Нельзя использовать мастику, марципан и застывающую глазурь.

Фрукты — отличное решение для украшения торта и украшения других сладких изделий или выпечки: маффинов, маффинов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Фрукты
Фрукты

Не все фрукты можно использовать для украшения кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, тщательно выбирайте каждый. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Переспелые и очень сочные не годятся, так как выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используют:

  • ананас, манго, киви, персик, абрикос (свежий или консервированный);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, черника, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после оттаивания теряют вкус и привлекательность. Украшать изделия такими фруктами нежелательно. В этом списке:

  • арбузная дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, брусника, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете украсить желейный торт киви или ананасом, предварительно обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут желейной массе застыть.

Сушенные фрукты

Если вы хотите использовать сушеные апельсины или другие фрукты при украшении торта в домашних условиях, воспользуйтесь этой инструкцией:

Выкладываем кусочки фруктов на пергамент и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. В среднем сушка занимает 1,5-2 часа. Периодически проверяйте диски и переворачивайте их.

Готовое украшение можно прикрепить к торту с помощью шоколада.

Карамелизированные фрукты

В украшении торта можно использовать карамелизированные фрукты. Такие фрукты очень красиво смотрятся на торте и имеют эффект «стеклянных» фруктов, особенно при использовании в зимних тортах.

Заранее подготовьте фрукты: при необходимости хорошо очистите. Нарежьте, если необходимо. Чтобы облегчить карамелизацию, рекомендую использовать шпажки.

Для карамели нужно

  • 200 г сахара
  • 70 гр воды
  • 10 г лимонного сока

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и ставим на средне-сильный огонь. Дожидаемся полного растворения сахара, через равные промежутки времени можно наклонять сотейник, чтобы сахар прогревался равномерно.

Заранее приготовьте емкость с холодной водой. После того, как сахар полностью растворится, дайте сиропу немного покипеть (около 1-2 минут). После этого снимите карамель с огня и сразу же опустите фрукты и переверните. Слить карамель и опустить в холодную воду.

Подготовка к оформлению

Вымойте фрукты
Вымойте фрукты

начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки фруктов.

Для этого вам нужно:

  • выбирайте красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно промойте их под проточной водой и высушите на полотенце;
  • удалить листья, семена, плодоножку, с цитрусовых – кожуру, пленку;
  • удалить семена и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты нарезают определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарезать тонкими ломтиками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также дольками или четвертинками;
  • бананы – вытянутые кружочки;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, разрешается разрезать только крупные ягоды пополам.

Если украшаете нарезанными яблоками, сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из крупных плодов в домашних условиях можно вырезать розы, пластинки или различные другие формы. Красивой нарезки можно добиться с помощью ножа с тонким лезвием или специального резака.

Использование консервированных фруктов предполагает откидывание на сито/дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Ягоды и фрукты на торте
Ягоды и фрукты на торте

При изготовлении изделия выбирайте фрукты по форме, размеру, цвету. Обычно крупные плоды/ягоды кладут посередине, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность состава поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленным в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии представляет собой фигурную нарезку овощей, фруктов или ягод. Декорирование посуды методом карвинга появилось относительно недавно, но уже успело завоевать популярность.

Метод требует определенных навыков. Главное правило – нарезать фрукты тонкими ломтиками в правильном порядке. Поэтому вам понадобятся некоторые инструменты — тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие.

Самым известным и показательным примером резьбы по дереву является резьба по арбузам. Умельцы на основе этой ягоды создают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения долго не хранятся, и украшать ими торт нужно прямо перед подачей на стол.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – это яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украсить торт в домашних условиях совсем не сложно, с такой резьбой справится даже новичок.

грушерезка яблочный фрукт краб с кожурой розовое яблоко подсолнух из яблока грушевая нарезка яблочный фрукт краб с кожурой розовое яблоко подсолнух из яблок

Несколько простых техник:

  • Яблочные корзинки. Яблоко разрезают пополам, чистят ложкой нижнюю часть, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, надеваем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половинку. Наполняем корзинку фруктами или ягодами, сверху можно украсить кремовой крышкой. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его кисточкой лимонным соком.
  • Большой яблоневый цвет. Разрежьте фрукт пополам, очистите от косточек. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем цветок на торт, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а сбрызнуть лимонным соком и оставить в натуральном виде.
  • Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семена. Сделайте продольный надрез в центре четверти, сделав края зубчатыми, придав форму листочка.
  • Из груши можно сделать ежика. Очистить плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте виноградины и воткните их в грушу – это иглы. Из черной смородины делаем носик и глазки ежика.

Фигурки из фруктов

На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигуру – круг, сердце – и украсить ею готовый торт.

корзина для резьбы по фруктам яблоко панда резьба по фруктам сердце фрукты утка фрукты цветы корзина для резьбы по фруктамяблоко панда резьба по фруктам сердце фрукты утка фрукты цветы

У этого украшения есть свои особенности:

  • Для вырезания можно использовать металлические формочки для печенья или вырезать каждую фигуру тонким ножом.
  • Удаляют кожицу и семена, отрезают ломтик толщиной 0,5-1 см и из этого кусочка вырезают фигурку.
  • Для сочных фруктов – дыню, арбуз – перед украшением выложить на полотенце, чтобы стекал лишний сок.
  • Если фрукты выложить в горизонтальной плоскости (на поверхности торта), их можно залить магазинным или домашним желе. Фигурки можно прикрепить сбоку зубочисткой. Если они тонкие и достаточно легкие, можно «посадить» их на крем или глазурь.
  • Фрукты, которые после нарезки темнеют, можно сразу желировать или смазать лимонным соком.

Карвинг из ягод

Ягоды также можно использовать для украшения тортов.

клубничная резьба клубничные розы клубничная резьба клубничные розы

Несколько простых дизайнерских советов помогут создать на домашнем торте настоящее объемное изображение:

  • Клубничные цветы. Ягоды нарезаются вдоль тонкими ломтиками, на корж выкладываются цветы. Такую композицию оптимально установить в углубление в торте или в вазе с шоколадом, чтобы цветок выглядел объемнее.
  • Мелкий виноград, смородина, ежевика подходят для создания оригинального узора. Ягоды, нанизанные на зубочистки, могут заполнить пространство крупным фруктовым узором. На их основе также удобно делать глазки, ротики, носики для фигурок и животных.
  • Из клубники можно сделать цветок, просто разрезав ягоду до основания и немного раскрыв получившиеся лепестки. Затем фигурка надевается на шпажку и прикрепляется в запланированном порядке к торту. Этими цветами можно украсить даже бока торта.

Оригинальные идеи для карвинга

В домашних условиях без множества специальных инструментов можно сделать невероятно красивые композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта:

  • Очистите банан. Кончиком ножа сделайте вдоль него параллельные бороздки. Нарезать кружками. Вы получаете звезды.
  • Из любого круглого или овального фрукта — яблока, манго, абрикоса — можно сделать небольшую корзинку для украшения. Их монтируют на торт и наполняют ягодами, кремом или кремом по желанию.
  • На детские торты можно прикрепить композиции в виде животных, деревьев, всех героев мультфильмов, вырезанных из фруктов.
  • Из разрезанных пополам мелких ягод разного цвета можно нанести на поверхность торта поздравление, картинку или любой узор. Это может быть желировано позже.

Несмотря на всю кажущуюся сложность, даже начинающий кулинар может освоить украшение торта в технике карвинг. Нужно лишь запастись терпением и некоторыми инструментами — и у вас все получится.

Как украсить торт фруктами своими руками

украшение тортов фруктами – простая (если не обращать внимания на сложные варианты), быстрая и красивая техника украшения кондитерских изделий. Есть много способов украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем несколько вариантов, подходящих для начинающего кондитера:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в середине, с одной стороны торта, исходя из того, какая у него форма и насколько хорошо работает ваша фантазия. Украсьте центр изделия крупным фруктом. Сочетайте по цветовой гамме: на светло-кремовом оптимально смотрятся плоды контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся фрукты нескольких видов и разных цветов (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и разложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бока можно украсить кусочками фруктов или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая бока (треугольники, полоски), и заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Мононуклеоз. Очень изящный способ украшения конфет, когда за основу берется сорт фруктово-ягодный, контрастирующий с кремовой массой цвет. Например, белый и красный, белый и черный, белый и зеленый и т д. Дайте волю фантазии: вариантов множество.
  4. Совпадение. Нарежьте фрукты, возьмите целые ягоды. Подготовленные фрукты смешать в чашке и равномерно распределить по верхнему коржу, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и украшения. Из тонких ломтиков яблок, апельсинов и других фруктов слайсером сформируйте красивые объемные цветы. Соберите ломтики в розочку и положите на поверхность торта. Украсьте края виноградом или другими фруктами. Из ягод крупных размеров можно выложить украшение.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в виде полусферы, украшенное кубиками фруктов. Покрыть липким кремом. В середину выложите кружок клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку и выложите на поверхность торта. Можно выбрать любую форму. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимальны плоды среднего размера: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Сочетание крупных ягод и кусочков фруктов. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежие или консервированные). В середину выложить цветок из ломтиков манго, слегка нахлестывая друг на друга. Выложите по периметру поочередно половинки винограда и дольки мандарина.

Как видите, сделать оригинальное фруктовое украшение из кондитерского изделия своими руками очень просто. Не бойтесь экспериментировать: торт фруктами не испортишь.

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Простой, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем красивее они выглядят.

Свежие ягоды очень быстро теряют вид, поэтому украшать их нужно в день, когда десерт съеден.

Для украшения ваш торт должен быть покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

Что тебе нужно

  • Ежевика, клубника, черника, малина — 150-200 г
  • Молочный шоколад — 80 г
  • Сливки 33-35% жирности — 35 мл

1. Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде и выложить на салфетку для просушки.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте горячие сливки и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2. Готовый ганаш немного остудить, чтобы он стал теплым, и перелить в кондитерский мешок. Если жарко, то капли будут жидкими и прозрачными, шоколад будет стекать вниз. А если холодно, то полосы становятся густыми и шероховатыми. Сделайте пробную каплю – если она остановится в середине торта, значит, температура шоколада оптимальна и можно приступать к его нанесению.

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением хорошо охладите торт в холодильнике.

Проведите линию по верхнему краю торта, с каждым сантиметром прижимая пакет чуть сильнее. В то же время слегка направляйте поток глазури по бокам торта, чтобы он стекал. Это создаст красивые шоколадные капли.

Теперь вылейте ганаш сверху внутри края шоколада и разровняйте поверхность шпателем.

На липкую поверхность торта выложите первый плоский слой ягод, сделав узор в виде треугольников. Затем поместите ягоды сверху горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, окуните их в шоколад и устройте вечеринку.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Украшать будем квадратный торт, предварительно промазав бока творогом. Идея очень оригинальная и красивая, а если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхности следует смазать кремом и выровнять. Поскольку у квадратного торта много углов, сделать его немного сложнее, чем круглый. В этом видео наглядно и последовательно показано, как это делать шпателем.

Для украшения торта понадобится сливочный сыр, шоколадный ганаш, свежие ягоды и вафельный рожок. Также лопатка и шпажка – без них не обойтись.

Ингредиенты (на торт диаметром 18 см)

  • Клубника, ежевика, черника, веточки мяты
  • Вафельный рожок
  • Пищевой краситель

Сливочный сыр:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Творог 70% (Каймак) — 600 г
  • Сахарная пудра — 2 ст л (по вкусу)
  • Ганаш (темный шоколад):
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сливки 33-35% жирности — 50 г
  • Шоколад — 50 г

Для сливочного сыра:

Смешайте сыр с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок. Понемногу добавляйте сливки, проверяя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером сначала на низкой скорости, затем, когда ингредиенты соединится, переключите на максимальную. Крем должен быть воздушным, плотным и устойчивым.

Для ганаша:

Нагрейте сливки, пока они не станут теплыми, и влейте их в растопленный шоколад. Перемешать и добавить кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях, смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. В то же время он очень экономичен и прост в реализации.

Вам понадобится несколько долек мандарина и красных ягод калины. Можно взять и другие фрукты, но только те, которые не пропускают сок, иначе он вымоет из них сахар — виноград, клюкву, вишню.

Чтобы сохранить сахар, необходимо нанести на плоды декоративный гель или разведенный желатин. Декоративное желе можно купить в кондитерской или приготовить самостоятельно.

Чтобы использовать желатин, залейте 1 чайную ложку порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин набухнет, растворить его на медленном огне и немного остудить.

Чтобы приготовить декорирующий гель, смешайте в кастрюле 60 г сахара и 30 г воды. Поставить на средний огонь и после закипания сиропа варить еще 2-3 минуты. Охладите сироп до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, смажьте бока гелем и посыпьте сахаром. Положите на тарелку. Когда все будет готово, выложите их на торт. Проявите фантазию и дополните свой зимний пейзаж – для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки иголок или розмарина, или синицу из мастики.

Читайте также: Велюр для торта — как сделать в домашних условиях

Клубника со сливками

Этот тандем — беспроигрышный вариант благодаря непревзойденному сочетанию вкуса и цвета.

Клубничный пирог

Для украшения торта клубникой и сливками их лучше взбить самостоятельно.

Тебе понадобится:

  • 400 мл густых сливок;
  • 6 видов сахарной пудры.

Рецепт:

  1. Охладите сливки и взбейте. Пышные пики получаются только из жирного продукта, поэтому нужно ложкой собрать жир со стенок пакета и добавить его в общую массу.
  2. Поместите миску и взбейте в морозильной камере на 5 минут перед взбиванием.
  3. Начните взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость.
  4. Через 2-3 минуты ввести порошок.
  5. Когда появятся крутые пики, остановитесь, так как сливки легко взбиваются в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

Клубничный пирог

Клубника с шоколадом

Еще один способ сделать запоминающееся украшение торта. Нежный розовый цвет ягоды хорошо смотрится на темном фоне. Чтобы украшение было идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. В этом случае ствол снимать не нужно.

Клубника в шоколаде

Тебе понадобится:

  • плитка шоколада;
  • немного молока;
  • орехи – по желанию;
  • 8-10 крупных ягод клубники.

Рецепт:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока и перемешайте до однородности.
  2. Смазать верх и бока торта шоколадом.
  3. Окунуть клубнику в горячий шоколад.
  4. Поместите ягоды по кругу ближе к краю торта.
  5. Орехи измельчить на терке. Получившейся ореховой пылью нарисуйте волнистые линии на шоколаде.
  6. Завершите украшение красивыми шоколадными завитками, которые достигаются путем измельчения на крупной терке.

Фруктовый торт с клубникой в ​​шоколаде

Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для изготовления желейной шапочки понадобится съемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, вы можете легко и просто сделать его из фольги, обернув ею трехлитровую бутылку и закрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Вы можете взять любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся, главное, чтобы они были упругими и яркими.

А заливаем их желе, которое приготовим из сока.


Составные части

  • Вишня без косточек — 200 г

Для вишневого желе:

  • Холодная вода — 30 мл
  • быстрорастворимый желатин — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Свежий вишневый сок — 200 мл

Желатин растворить в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания.

В кастрюлю влить вишневый сок и добавить сахар. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сок набухший желатин. Тщательно перемешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Охладите желе до комнатной температуры.

Возьмите разрезное кольцо, смажьте стенки сливочным маслом изнутри и застелите их пекарской бумагой или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Сложите коржи кольцом, смажьте их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его шпателем. Над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно выкладываем вишни на крем и поливаем их остывшим желе. Делайте это медленно, наливая желе с ложки. Вишня должна быть полностью покрыта соком.

Готовый торт в кольце отправить в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, вынуть корж и аккуратно снять кольцо и пленку.

Украшение десертов желе и фруктами

Этот способ декорирования считается популярным, так как позволяет получить украшения, прочно прикрепленные к поверхности торта. Для изготовления этой конструкции нужно использовать съемную форму.

Десерт помещают в емкость и подходящим образом выкладывают фрукты, после чего украшение поливают специальным желе для торта. Как говорят кондитеры, лучше всего исключить в этом способе использование апельсина и киви, так как кислота в их составе не дает желе нормально застыть.

Выкладывание фруктов верхним слоем

Вы можете рассмотреть этот вариант, как украсить торт фруктами в домашних условиях, самый простой, здесь вы можете следовать пошаговым фото, или просто использовать свою фантазию. Верхнюю кожицу необходимо смазать тонким слоем крема, чтобы кусочки фруктов хорошо прилипали к поверхности десерта. После этого фрукт нарезают тонкими дольками или кружочками и приступают к украшению.

Кладите фрукты как можно ближе друг к другу или используйте укладку внахлест.

Регистрация может производиться по разным технологиям:

  • по цвету;
  • десерт украшается только одним видом фруктов;
  • на десерт выложите фрукты разной формы.

Вишневый штрих

Такое украшение будет красиво смотреться на белоснежном торте с масляным кремом. Виноградная ягода станет отличным дополнением к десерту и создаст необычный дизайн; такой торт можно подать к столу даже на большое торжество. Процесс украшения можно оставить хозяйке, здесь достаточно проявить немного фантазии, а нам следует рассмотреть процесс приготовления такой вишенки.

Чтобы правильно подготовить вишенку для торта, можно использовать сразу несколько способов:

  • ягоды заливают коньяком и оставляют на двенадцать часов, такая вишня обычно используется для торта «Пьяная вишня»;
  • ягоды кладут в наливку и оставляют на время, в домашних условиях этот способ применяют крайне редко;
  • если десерт предназначен для детей, черешню просто варят в сиропе и затем отправляют в холодильник пропитываться на трое суток.

Украшение клубникой в ​​шоколаде по-прежнему очень популярно. Способ прост в исполнении, при этом выглядит очень привлекательно. Достаточно взять красивую и крупную клубнику, обмакнуть ее в растопленный шоколад и положить в морозилку до застывания. После этого торт украшается такими ягодами.

В качестве десерта к подарку мужчине можно сделать как чизкейк, так и небольшой открытый торт.
Кремовая прослойка может быть любой, хороший вариант – творожный крем с кусочками инжира.

Фото порчи украшенный фруктами 15.

Меблировка:Фото порчи украшенный фруктами 32.

  • — черный виноград без косточек — веточка;
  • — инжир — 3 шт.;
  • — черника — стакан.
  1. Выложите слой творога на верхний корж и разровняйте его.
  2. Возьмите три небольших инжира и разрежьте их на четвертинки.
  3. Равномерно распределите кусочки инжира по поверхности.
  4. Разделите виноград между ними.
  5. Наконец, посыпьте поверхность черникой.

 

 

 

 

Обратите внимание: для придания цвета торту можно добавить один крупный или несколько маленьких цветков.

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Картинка украшение торта конфетами 17.
Основа торта может быть любой, все зависит от того, что конкретно нравится вашему ребенку.
Торт для детей – это буйство красок и вкусов, поэтому глазурь лучше делать кремовой или кремовой: желтой, розовой, голубой, фиолетовой.

Красиво будут смотреться шоколадные пятна из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям торта.

Возможно, вам будет полезно научиться делать буквы из шоколада для тортов и пирожных.

Фото порчи украшенный фруктами 14.
Один из вариантов украшения:

  • — физалис — 6 шт.;
  • — малина – стакан;
  • — зеленый виноград без косточек – веточка;
  • — маленькие мандарины — 2 шт.;
  • — абрикосы – 4 шт.;
  • — конфеты, варенье, небольшое печенье.

Картинка фрукты для украшения торта 2.

Фото приготовления чизкейка 17.

  1. Покрыть торт желтым кремом.
  2. По краям торта сделать пятна шоколадной глазурью.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и обсушите.
  4. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Мандарины очистить и нарезать дольками.
  6. Отделить виноград от ветки.
  7. Удалите листья с физалиса.
  8. По краю начинайте сначала выкладывать сладости: часто кладите конфеты и варенье, реже печенье.
  9. В пустые места через равное расстояние сбоку воткните половинки абрикосов.
  10. По такому же принципу расположите физалис и дольки мандарина.
  11. Закончите виноградом и малиной.

Фото деликта украшенный фруктами 36.

Свадебный торт украшенный живыми цветами и фруктами

Свадебный торт – едва ли не главный элемент свадьбы, которого все гости ждут с большим нетерпением.
Стало модным делать из внешнего вида торта целое шоу. Молодожены стараются всех перещеголять, придумывая новые необычные оформления для своего десерта.

Фото деликта с украшениями из фруктов и ягод 1.
Украшая свадебный торт свежими фруктами и ягодами, стоит помнить, что готовиться он будет долго, а потом еще весь день будет стоять, ожидая своего часа. Использовать желейную начинку для торта уже не модно, поэтому живые украшения выбирайте более долговечные. Кроме того, вы можете пригласить кого-нибудь украсить торт непосредственно перед подачей на стол.

В качестве «свадебных» фруктов лучше всего подходят:

Фото деликта с украшениями из фруктов и ягод 2.

  • — персики;
  • — нектарин;
  • — инжир;
  • — лампочка;
  • — манго;
  • — слива;
  • — Граната.

Простой однослойный торт с ягодами сверху подойдет для небольшой свадьбы, а для прекрасного торжества лучше выбрать варианты с несколькими ярусами.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в виде цветов, нужно приготовить сахарный сироп. Тонкая пластика яблока и персика лучше всего подходит для изготовления бутонов. Способ идеален, если вы хотите украсить торт апельсинами. Цитрус дает много сока в свежем виде, а после варки в сиропе становится мягким и податливым.

Розы из апельсина

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Торт с фруктовыми розами

Рецепт пошагово:

  1. Яблоко, апельсин и персик нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутите один пластик в трубочку, наденьте на него другой и продолжайте скручивать. Таким образом получаются розы нужного размера. Оптимальное количество фруктовых лотков – 4-6.
  5. Переложить на корж, закрепив зубочисткой для устойчивости.
  6. Выложите листья из маленьких полосок зеленого яблока, положив их кожицей вверх.

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично расположенные фрукты и ягоды красиво смотрятся на пышном слое крема.
  2. По краям раскладывают мелкие фрагменты фруктов, а посередине – крупные.
  3. Круги киви используются для обрамления композиции. Их ставят рядом.
  4. Интересный вариант: не смешивайте фрукты, а разложите их по секциям в виде треугольников, углы которых находятся в центре торта.
  5. В центр торта можно поместить фруктово-ягодную композицию, а можно сформировать венок по краю сладости.
  6. Для украшения бананами плоды очищают от кожуры и нарезают кружочками. Их укладывают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — дробленые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой; из фруктов, к ягодам подходит киви.
  8. Лучший фруктовый крем – заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся красный грейпфрут и дольки лайма.
  10. Если крем оказался слишком сладким, торт украшают ягодами и фруктами с кислинкой. Это сбалансирует вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально выложить по бокам торта. Для этого вам понадобится липкий крем. Лучше всего хранятся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстого пластика яблока вырезаются разные формы: сердечки, звездочки и т.д. Для нарезки теста для печенья нужны специальные пищевые формочки или приспособления.
  13. Края торта маскируются густым кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подходит для «детей») формируются бортики. Вафельные трубки используются для той же цели.
  14. Целые крупные ягоды сочетаются с мягким шоколадом.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и миндальное печенье. Лакомство выбирают по цвету.
  16. Перед добавлением крупных кусочков обмакивайте их в растопленный шоколад или сироп, а затем в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Свежие листья мяты являются хорошим дополнением к фруктам.
  18. Мандарины для украшения используются в виде долек, апельсины – кружочками или их половинками. Цитрусовые очищают не только от кожуры и семян, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок не состоит из цельных ломтиков, мякоть следует освободить от пленки.

Украшаем торт фруктами и ягодами: инструкция, советы и идеи

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не все хозяйки имеют большой опыт украшения объемными фруктами. Вы должны выбрать хороший крем, аккуратно нарезать и разложить кусочки.

Фруктовый торт

Чтобы работа не пошла насмарку из-за мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения из-за обилия сока. Из-за избытка жидкости испортится весь образ. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды достаточно эластичны, почему бы не найти им применение в кондитерском производстве? Сочные фрукты и ягоды подходят для прослойки коржей, их сок питает сухой бисквит. Цитрусовые часто используют кожуру. Кстати, консервированные фрукты редко используются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Прежде чем покупать фрукты, убедитесь, что у ваших гостей нет аллергии ни на один из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте удалить косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки от кожуры начинает быстро темнеть. На именинном торте такие кусочки могут испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, сбрызните ее лимонным соком.
  5. На плодах не должно быть точек и трещин. Нельзя использовать перезревшие плоды.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не разваливались, оставьте 2-3 см от украшения до края торта.
  7. Для того чтобы каждый гость мог побаловать себя украшением торта, порции рассчитываются заранее, а десерт делится на сегменты. Затем декоративные элементы располагаются симметрично.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, необходимо, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала фрукты перемещают из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов достают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой делаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубника и малина покрыты полосками шоколада.
  10. Идея: на половинки груши надеть зубочистки с ягодами, глазки нарисовать черным шоколадом. Заведите себе забавного ежика.

 

Идеи для многоярусного торта

Слоеные лепешки также можно украсить фруктами, выложенными по краю выступающих сторон. Каждая команда использует разные виды фруктов или один и тот же набор. На верхнюю площадку выложите узор или орнамент из ягод и фруктов. Покройте желейные фрукты, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Тебе понадобится:

  • многослойный торт;
  • замороженная черника – 100 г;
  • замороженная черника – 100 г;
  • свежая малина – 100 г;
  • желе для торта.

Пошаговые инструкции:

  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  2. Малину моем и обсушиваем на полотенце.
  3. Желе развести по инструкции.
  4. По бокам торта разложите различные ягоды.
  5. Выложите кружки на верхней площадке, последний из черники, следующий из малины, внутренний из черники. Поочередно в центр торта.
  6. Окуните силиконовую кисточку в желе и смажьте ягоды, стараясь захватить каждый плод.
Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector