- Трюфельный сметанник рецепт с фото
- Ингредиенты для трюфельного сметанника на 6 порций :
- Рецепт приготовления трюфельного сметанника по шагам
- Пошаговый рецепт: торт трюфельный сметанник
- Ингредиенты
- Приготовление
- Еще вариант торта «Трюфельный сметанник»
- Ингредиенты для «Торт «Трюфельный сметанник»»:
- Рецепт приготовления
- Видео по теме
Трюфельный сметанник рецепт с фото
Ингредиенты для трюфельного сметанника на 6 порций :
Сметана
(1 стак.)
Яйцо
(1 шт.)
Сахар
(1 стак.)
Пшеничная мука
(1,5 стак.)
Разрыхлитель для теста
(1 упак.)
Какао порошок
(100гр.)
Сметана
(1 стак.)
Сахар
(1 стак.)
Молоко
(0,5 стак.)
Пшеничная мука
(3 столовые ложки)
Масло
(100гр.)
Рецепт приготовления трюфельного сметанника по шагам
Шаг 1
Чтобы приготовить такой торт, кажется, не нужны никакие кулинарные навыки. Все очень просто. А если есть еще такие помощники на кухне, как миксер, можно сделать за тридцать минут. И вкус торта вас не разочарует.
Для приготовления трюфельного крема нам понадобится полтора стакана муки, один стакан сахара, один стакан сметаны (емкость должна быть одинаковой), разрыхлитель, одно яйцо и какао-порошок для приготовления теста. Для приготовления крема нам понадобится один стакан сметаны, один стакан сахара, сто грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, полстакана молока.
Шаг 2
Приготовим сначала тесто. В чашу миксера всыпьте один стакан сахара и одно яйцо, взбейте добела.
Шаг 3
Затем добавить стакан сметаны и взбить.
Шаг 4
Теперь добавляем муку с разрыхлителем. Заранее просейте муку и постепенно добавляйте тесто. Все хорошенько взбить.
Шаг 5
И добавить какао-порошок. Какао можно добавить на свой вкус (больше или меньше). Подготовить форму для запекания, смазать подсолнечным маслом или присыпать мукой. Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаткой и ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
Шаг 6
Пока корж печется, приготовим крем. В кастрюлю влить молоко (можно воду) и всыпать один стакан сахара и постоянно помешивать, пока сахар не растает. Добавить сливочное масло и три столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Крем должен загустеть.
Шаг 7
Сливки взбить миксером и остудить (дать остыть).
Шаг 8
Но когда крем остынет, добавляем стакан сметаны и взбиваем миксером.
Шаг 9
Пока мы делали крем, мы приготовили торт. Вынимаем из формы.
Шаг 10
И разрезать, пока пирог горячий, большим ножом (лучше с зубчиком) на две части вдоль.
Шаг 11
Пока коржи теплые, намажьте их кремом. Но лепешки не должны быть горячими. И тепло впитывается быстрее. Но в любом случае лучше оставить торт пропитываться на ночь.
Шаг 12
Все, трюфельный торт готов. Вы можете украсить его так, как вам нравится. Я посыпала его какао-порошком, сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт: торт трюфельный сметанник
Этот торт понравится любителям шоколада. Готовится просто, всегда получается кремовый бисквит. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.
Ингредиенты
- Сметана — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
- Мука — 150 г
- Какао — 160 г (80 на тесто, 80 на сливки)
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Шоколад — 70 г
Приготовление
- Сначала в глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
- Затем добавить сметану.
- Теперь постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
- Добавить какао, еще раз хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяют деревянной зубочисткой. Он должен быть сухим. Остывший корж разрезать на 2 части. Если вам нравится влажное печенье, замочите печенье в сиропе или подслащенном кофе.
- Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.
- Промазываем коржи кремом, промазываем торт также по бокам и сверху.
- Сначала заморозьте шоколад, затем натрите его. Посыпьте им торт со всех сторон, украсьте кофе. Дать пирогу отдохнуть пару часов.
Еще вариант торта «Трюфельный сметанник»
Шоколадный торт идеально подходит для любителей шоколада. А приготовить торт достаточно просто и минимум сложной работы, а в итоге получается нежный и вкусный десерт.
Читайте также: Торт «Сникерс» с вареной сгущенкой без выпечки рецепт с фото пошагово и видео
Ингредиенты для «Торт «Трюфельный сметанник»»:
Для теста
- Куриные яйца — 1 шт
- Сахар (1 стакан = 210 мл) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 1 стак.
- Сода размягченная уксусом – 0,5 ч.л
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 100 г
Слишком сливочный
- Сметана (20%) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Растворимый кофе (по вкусу)
- Сливочное масло — 25 г
- Лимонный сок – 2 ст.
Для глазури
- Какао-порошок – 1 ст.
- Сметана (20%) — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Темный шоколад — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 8
Рецепт приготовления
Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану
и сода, разбавленная уксусом. Все смешать.
Какао смешать с мукой, просеять.
Понемногу всыпать сухую смесь во влажную. И желательно еще раз просеять сухую смесь.
Хорошо смешать. Масса по консистенции, как густая сметана, с ложки не падает.
Подготовим форму для запекания, она может быть круглой или прямоугольной как у меня (Форма ~9*20), силиконовая. Смажьте его маслом и посыпьте панировочными сухарями, но лучше натереть бисквит на мелкой терке и посыпать форму. Выложить тесто в форму и выпекать при 170 градусах от 35 до 45 минут. Сметану проверяйте через 30 минут выпекания на сухой спичке.
Пока сметана печется, приготовить КРЕМ: смешать 0,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара, добавить лимонный сок по вкусу и растворимый кофе по вкусу. Нагреть, перемешать, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Хорошо взбить сливки. Я добавила в крем измельченные и поджаренные орехи, но это не обязательно.
Охлаждение вареной сметаны
и разрезать на 4 части. Сметана по структуре пористая, но не мокрая.
Смажьте каждый корж кремом. Пропитаем коржи. Два раза смазывала коржи маслом. Коржи пористые, крем хорошо впитался.
Соединяем коржи и промазываем верх торта ГЛАЗУРЬЮ: 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро полить торт.
Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить 50 г шоколада на водяной бане с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой молока, быстро покрыть верх торта и украсить шоколадной стружкой. Торт «Трюфель на сметане» готов! Приятного аппетита!