- Общая информация
- Мастер-класс по приготовлению шоколадной массы в домашних условиях
- Глазурь
- Мастика
- Ганаш: рецепт
- Марципан: рецепт
- Цветные пластины
- Глазурь — самый простой способ украшения
- Заливка
- Паутинка
- Зеркальная
- Рисование на глазури жидким белым шоколадом
- 15 простых идей украшения торта для начинающих
- Растопленный шоколад и ганаш
- Фрукты
- Сливочный крем
- Живые цветы
- Конфеты
- Декор из глазури
- Желе
- Техника айсинга
- Мастика
- Маршмеллоу
- Сахарная пудра
- Вафельное украшение
- Шоколадные палочки
- Идея украсить торт — кондитерская посыпка
- Применение декор-геля
- Украшение торта шоколадом
- Глазурь – самый простой способ украшения шоколадом
- Надписи и буквы растопленным шоколадом
- Шоколадные паруса
- Как сделать из шоколада украшение для торта стружкой
- Шоколадные узоры
- Ажурные украшения
- Подтеки на торте
- Шоколадные завитки, спиральки, перья
- Листья из шоколада
- Декор из шоколадных шаров
- Шоколадные розочки и другие фигуры из пластичного шоколада
- Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления
- Как работать с шоколадом: советы
- Как научиться украшать торт Пиньята с кондитерской посыпкой внутри
- Торт с шампанским в черно-серебристую полоску пошагово
- Радужный торт
- Необычные мотивы
- Фото красивого декор тортов
Общая информация
Украшение торта в домашних условиях требует определенных навыков. Поэтому, прежде чем готовить и украшать кулинарный шедевр для большого торжества, есть смысл немного потренироваться на простых кондитерских изделиях. Ведь никто не мешает украсить домашнюю выпечку, приготовленную в обычный выходной день.
Не менее важно заранее продумать композицию, иначе в процессе оформления могут возникнуть непредвиденные трудности.
Хорошей идеей будет запастись кондитерскими инструментами для украшения. Конечно, любопытный коллективный разум всемогущего интернета найдет способ обойтись и без них, взяв на вооружение обычную ложку или вилку, ниже вы также найдете мастер-классы по этому варианту окрашивания.
Но если вы планируете украшать торты с определенной периодичностью, лучше упростить себе задачу. Ну а теперь пора поговорить непосредственно о средствах и способах украшения домашней выпечки.
Мастер-класс по приготовлению шоколадной массы в домашних условиях
Шоколадное украшение тортов – один из самых популярных способов украшения кондитерских изделий, как у домашних мастеров, так и у профессиональных поваров.
Из растопленной шоколадной массы для украшения тортов можно приготовить:
- глазурь;
- ганаш;
- мастика;
- цветные тарелки.
Глазурь
Традиционная глазурь выглядит очень аппетитно, а в сочетании с ягодами или фруктами еще и эффектно. Также глазурь часто украшают сверху различной посыпкой, жемчугом или поливают ею торт, специально для того, чтобы сделать пятнышки. Важным правилом является то, что перед нанесением шоколадной глазури она должна быть теплой, но не горячей, а готовый торт охладить.
Пля приготовления зеркальной глазури возьмите:
- желатин – если листовой вариант, то 10 г, если порошковый, то 1 ст.л.;
- 200 г сахара;
- 60 г какао;
- 110 г воды;
- 60 г темного шоколада;
- 60 г 30% жирных сливок.
Подготовьте зеркальное покрытие следующим образом:
- Желатин помещают в охлажденную кипяченую воду для набухания и оставляют на 10-12 минут.
- В небольшую кастрюльку положить какао-порошок, сахар, влить густые сливки, воду и довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса достигает температуры кипения, в нее вбрасывают шоколад, ломают его на кусочки и размешивают до полного растворения.
- Набухший желатин отжимают от лишней воды и медленно смешивают с глазурью, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Для устранения пузырьков кислорода полученную массу прокалывают погружным блендером, после чего переливают в банку и оставляют на 8-10 часов в холодильнике, накрыв пленкой или крышкой.
- Перед тем как покрыть торт шоколадной глазурью, его нагревают до 35-45С (до 30С для образования пятен). Теплая глазурь начинает выливаться из центра торта, двигаясь по спирали к краям. Эта глазурь прекрасно гармонирует с муссовыми тортами. После покрытия готовое изделие отправляется на холод на несколько часов.
Приготовление зеркальной глазури требует определенного кулинарного опыта и сноровки, поэтому тем, кто не очень уверен в своих кулинарных способностях, лучше приготовить простую глазурь без желатина.
Составные части:
- 2-3 столовые ложки молока;
- 90 г молочного шоколада.
Приготовить такую глазурь для торта очень просто – следует поломать шоколад на мелкие кусочки, положить в миску и залить молоком, затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, периодически помешивая.
Мастика
Мастика используется мастерами и домашними кулинарами для обертывания тортов и придания им форм и узоров.
Существует несколько видов такой шоколадной глазури:
- мастика из белого или темного шоколада;
- шоколадно-зефирная мастика;
- медово-шоколадная мастика;
Для изготовления покрытия из мастики из белого шоколада вам понадобится следующий набор продуктов:
- шоколад (белый) – 290 г;
- сахар, истолченный в порошок (порошок) 100-120 г;
- 2-3 столовые ложки молока;
- 30-40 г сливочного масла;
- 60-70 г крахмала (кукурузного или картофельного).
Приготовьте мастику из белого шоколада следующим образом:
- Поместите нарезанный шоколад, масло и молоко в небольшую миску и готовьте на пару до получения однородной массы.
- После снятия с огня емкость быстро вынимается из пара, а полученный состав размазывается по стенкам.
- Порошок высыпается в пиалы и смешивается с полученной массой.
- Горизонтальную поверхность (стол или разделочную доску) посыпать сахарной пудрой и продолжать вымешивать мастику, пока она не станет эластичной.
Наиболее эластичная шоколадная мастика получается в сочетании с зефиром.
Для приготовления возьмите:
- 2 столовые ложки молока;
- 1-2 чайные ложки лимонного сока;
- 80 г шоколада (любого);
- 50 г жевательных маршмеллоу маршмеллоу;
- 20-30 г сливочного масла;
- 100-130 г сахара (порошок).
Приготовьте макароны следующим образом:
- В емкость подходящего размера помещают зефир, измельченный шоколад, заливают лимонным соком и молоком и растапливают все компоненты в однородный состав на водяной бане. Смесь не кипятят.
- По мере того, как шоколад начинает таять, постепенно вводят порошок и масло и перемешивают до образования густой по консистенции массы.
- Заготовку перекладывают на поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешивают, пока она не станет эластичной.
Ганаш: рецепт
Ганаш — это по сути та же самая глазурь, которая используется и для покрытия тортов, и в качестве крема. Единого стандарта, каким должен быть ганаш, не существует, все зависит от цели приготовления этого продукта.
Тип ганаша | Составные части | Технология приготовления |
Из жирных сливок и шоколада |
|
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Сливки нагревают до 100С (до кипения). 3. В сливки добавляют шоколад и вымешивают весь состав. |
Из растительного масла и шоколада |
|
1. Шоколад измельчается и растапливается на водяной бане.
2. Добавляем растительное масло, постоянно помешивая ганаш. |
Из какао-порошка |
|
1. Все компоненты помещаются в миску (маленькую кастрюлю) и прогреваются около 1 минуты на водяной бане.
2. После того, как крем снят с огня, взбейте его блендером до образования однородной структуры. |
Из молока и шоколада |
|
1. Шоколад нарезаем небольшими кусочками.
2. Молоко нагревают на слабом огне и постепенно (по мере нагревания) добавляют сахар). 3. Не доводя до кипения (около 90С), заливаем приготовленный шоколад молоком и оставляем на пару минут. 4. Затем заготовку перемешивают миксером до однородности. |
Марципан: рецепт
Марципан может стать отличным вариантом для украшения домашнего торта. Этим материалом можно покрыть поверхность и сделать из нее самые разнообразные декоративные элементы.
Что такое марципан? Под этим названием скрывается нежная и эластичная ореховая масса, идеально подходящая для украшения домашнего торта. В кондитерских магазинах его, наверное, можно купить в готовом виде. Однако марципан можно сделать и самостоятельно. Для этого нужно всего лишь купить:
- миндаль – стакан;
- сахарный песок – стакан;
- вода – четверть стакана.
Очистите орехи и поджарьте на сухом противне в духовке до золотистого цвета. Готовые ядрышки измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Сварите густой сироп из сахара и воды и всыпьте в него молотые орехи. Хорошо перемешайте смесь и готовьте около трех минут. Перелить массу в миску, обильно смазанную сливочным маслом, и остудить.
Готовый марципан вынуть из миски, пропустить через мясорубку и можно приступать к украшению торта.
работать с марципаном так же просто, как и с мастикой. Раскатывают «комок» материала, после чего покрывают им коржи сверху или вырезают из него фигурки и другие элементы.
Если марципан растекается при раскатке, следует добавить сахарную пудру и хорошо вымесить. Если, наоборот, изделие слишком плотное, его следует сбрызнуть теплой водой. После такой процедуры раскатывать будет намного легче.
Следует помнить, что марципану нужно некоторое время, чтобы правильно застыть. Так что кондитерским творчеством стоит заниматься заранее – минимум за 8 часов до того, как кулинарный шедевр вынесут к гостям.
Цветные пластины
Украшение из цветных шоколадных батончиков отлично подойдет для украшения новогодних тортов.
Для приготовления таких пластин используют:
- шоколад (белый) – 100-150 г;
- красители (жирорастворимые).
Сделайте цветные шоколадные батончики следующим образом:
- Сначала темперируется белый шоколад.
- Затем полученную смесь делят на 3 части и добавляют в них разные красители.
- Массу выкладывают на пергамент и разравнивают кондитерской лопаткой до толщины 3-4 мм. При желании цветную массу можно окрасить в несколько цветов и комбинировать при выкладке. Пока масса не застыла, можно украсить тарелки посыпкой.
- Через 15-20 минут шоколад затвердеет и его можно будет нарезать ломтиками нужного размера.
Глазурь — самый простой способ украшения
Используйте разные виды покрытия:
- зеркало:
- разноцветный;
- матовый (мягкий).
Заливка
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочное масло (коровье) – 20 г;
- шоколадные батончики (темные) – 2 шт.;
- свежее молоко – 150 мл;
- какао – 1 ст.
Приготовление еды:
- Молоко кипятят, соединяют с измельченным шоколадом, маслом, какао и сахарной пудрой. Перемешивать глазурь деревянной ложкой (до полного растворения продуктов и загустения массы).
- Смесь охлаждают и используют для украшения тортов, пирогов и другой выпечки.
Паутинка
Для приготовления шоколадной глазури вам потребуются следующие продукты:
- 300 г темного шоколада (с содержанием какао не менее 50%).
- 200 мл сливок.
Десерт готовится так:
- Мелко нарежьте шоколад и положите его в жаропрочную миску.
- Сливки немного подогреть, довести до кипения, снять с огня и смешать с шоколадной стружкой.
- Оставить на 30 секунд, охладить, периодически помешивая.
- Массу наносят на поверхность торта, сверху тонким контуром наносят растопленный белый шоколад. Отправить блюдо в холодильник для застывания (на 15 минут).
Зеркальная
Желатин делает шоколадную глазурь блестящей, а поверхность торта превращает в глянцевый тонкий слой.
Смесь готовится из простых ингредиентов: какао, сливок, сахара, воды и желатина. В некоторых рецептах вместо сливок используется сгущенное молоко. Масса наносится на верх и бока торта.
Учитываются следующие детали:
- Желатин рекомендуется выбирать порошкообразный.
- Какао-порошок должен быть высокого качества.
- Поверхность торта должна быть ровной.
Прежде чем приступить к заливке, необходимо убедиться, что температура глазури +30°С. Торт необходимо охладить (минимум 30 минут).
Шоколадная глазурь готовится следующим образом:
- В миску налить небольшое количество воды, растворить в ней желатин.
- Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы кристаллы желатина впитали воду (жидкость тогда превратится в густую массу).
- В отдельной емкости взбить какао-порошок и воду до образования пасты.
- Добавить немного сливок и сахара, перемешать.
- Вскипятите смесь, чтобы кристаллы сахара растворились. После этого снимите массу с огня.
- Добавить желатин, перемешать венчиком.
- Глазурь должна быть глянцевой. Смесь фильтруют (для снижения риска образования пузырей и комков).
- Массу охлаждают до +30°С и корж покрывают тонким слоем 2-3 мм.
- Изделие укладывают на решетку и ставят на противень так, чтобы лишняя глазурь стекала на него.
- Накрыть десерт тонким слоем (2-3 мм), начиная с центра торта.
- Ожидание охлаждения.
- С помощью 2 широких кухонных ножей она перекладывает десерт на сервировочное блюдо и отправляет в холодильник.
Следует помнить, что если глазурь будет слишком горячей, то она будет стекать с торта, а если слишком холодной, то начнет неравномерно растекаться по поверхности и образовывать полосы по бокам.
Полезные подсказки:
- Делать начинку нужно одним движением (не останавливаясь), чтобы равномерно покрыть все стороны торта.
- Шоколадная зеркальная глазурь начинает затвердевать прибл. 10 минут.
- Для сохранения блеска покрытия старайтесь не прикасаться к нему после заливки. В противном случае на поверхности останутся слабые отпечатки пальцев.
Рисование на глазури жидким белым шоколадом
Выполните следующие действия, чтобы покрыть бока торта белым шоколадом на темном слое:
- Измерьте высоту и окружность десерта.
- Из бумаги (пергамента) вырезаем полоски).
- На листы наносят сердечки или другие шаблоны, обводят карандашом.
- Бумагу переворачивают, после чего тонким контуром рисуют изображения с помощью кондитерского шприца, наполненного растопленным белым шоколадом.
- Отправьте продукты в холодильник для застывания.
- Тем временем растопить молочный шоколад.
- Достаньте полоску бумаги с сердечками, разложите ее на рабочей поверхности, сверху намажьте растопленным молочным шоколадом (над картинкой).
- Ожидание охлаждения.
- Прикрепите шоколадные украшения сбоку к торту, отправьте в холодильник застывать.
- Аккуратно снимите бумагу.
15 простых идей украшения торта для начинающих
Торт, наверное, одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком, красивый торт вдвойне вкуснее. У нас есть много вдохновляющих способов научиться украшать торты дома шаг за шагом бесплатно. Мы описали, как легко и красиво можно украсить торт сахарной пудрой, марципаном, зефиром и многим другим.
Если вы ищете идеи для украшения торта и начинки, мы здесь, чтобы помочь. От королевской глазури до масляного крема, от кокосовой стружки до фруктов — у нас есть из чего выбрать.
Эта коллекция содержит простые, легкие методы и приемы. Большинство из них бюджетны и идеально подходят для украшения самых разных тортов.
Итак, ищете ли вы торты на день рождения для детей или просто хотите освежить свои обычные методы украшения тортов, ознакомьтесь с нашими простыми вдохновляющими идеями.
Растопленный шоколад и ганаш
Шоколад – один из наших любимых способов украшения тортов. Его можно растопить, смешать со сливками, чтобы получился ганаш, или просто использовать какао-порошок в качестве легкой посыпки. И это не обязательно должен быть шоколадный торт, который вы покрываете шоколадом – вы можете покрыть любой торт, который вы предпочитаете.
Главный совет: когда дело доходит до растапливания шоколада, делайте это на слабом огне и плавьте постепенно, иначе он сгорит. Белый шоколад тает намного быстрее, чем молочный или темный шоколад, потому что он содержит больше сахара.
Фрукты
Если вы ищете что-то легкое и освежающее, чтобы придать вашему торту вкус лета, фрукты — это то, что вам нужно. От свежей малины до сушеного изюма, есть множество фруктов, которые идеально подходят для украшения торта. Вы можете украсить свои торты сезонными фруктами, использовать ягоды летом и использовать клементины и сухофрукты зимой.
Главный совет: если вы используете свежие фрукты, не забудьте добавить их в последнюю минуту. Если ваши фрукты влажные, это может привести к тому, что масляный крем или кремовая начинка станут водянистыми.
Сливочный крем
Для приготовления масляного крема нужно совсем немного: сливочное масло, сахарная пудра, ароматизатор и несколько капель молока. Сливочный крем — одна из самых популярных начинок для тортов, так как он бывает разных вкусов, цветов и может наноситься разными способами.
Из масляного крема получаются красивые завитушки и розочки, сделанные с помощью кондитерского мешка, также им очень удобно покрывать коржи и получать идеально ровные поверхности.
Главный совет: если ваш масляный крем слишком жидкий, добавьте немного больше сахарной пудры или поставьте его в холодильник, чтобы он немного затвердел, прежде чем намазывать его на торт.
Живые цветы
От лепестков роз до веточек лаванды, придайте вашему торту ощущение упругости, украсив его цветами. Они сделают ваш торт очень красивым, а еще пахнут цветами. Свяжите букеты цветов вместе и разложите по краю торта или посыпьте масляный крем лепестками роз.
Главный совет: мы бы не рекомендовали есть цветы, если вы не уверены, что они съедобны.
Конфеты
Если вы сделаете их горкой посередине, покроете весь торт или выложите узор, например, напишите имена, вашим детям понравится торт с множеством купленных в магазине конфет. Подумайте о конфетах, покрытых цветной глазурью, орехах в шоколаде, забавных конфетах, таких как M&M’s.
Главный совет: если вы планируете украсить торт шоколадом, рекомендуем заранее покрыть его легким масляным кремом или растопленным шоколадом, чтобы шоколаду было к чему прилипнуть или отпасть.
Декор из глазури
Из глазури или шоколадного ганаша можно сделать очень красивые пятна или надписи. Выглядит очень красиво и не требует особых навыков и опыта в кондитерском деле.
- Более необычный вариант украшения глазурью: на дно охлажденного бокала налейте глазурь.
- Подождите, пока пятна перестанут капать, и поставьте в холодильник.
- Можно налить второй слой и поставить обратно в холодильник.
- Аккуратно снимите получившуюся часть со дна стакана и положите в эту «корзиночку» немного ягод.
Таким же образом можно налить обильно глазурь на руку, которую предварительно охладите в холодной воде, дождаться застывания глазури, осторожно снять ее с руки и нанести на изделие. Плоды можно поместить в шоколадную пальму.
Желе
Сделать торт красивее поможет желейная начинка. Это придаст торту необычный вид. Вы можете полить желе нарезанные ягоды или фрукты, сохранив их свежими и аппетитными.
Многослойное разноцветное желе очень эффектно смотрится при разрезании торта.
Для создания такого эффекта торт по очереди поливают желе. Каждый слой должен охлаждаться.
Техника айсинга
Айсинг – ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника изготовления украшений. Чаще всего глазурь используют для украшения свадебного торта. Украшения в этом стиле не растекаются, отлично ложатся на поверхность и выглядят как ледяной узор на стекле.
Их проводят специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, расписные бока, различные надписи можно сделать в технике глазури.
Мастика
Готовую к употреблению мастику можно купить в большинстве кондитерских онлайн. С ним очень легко работать, такой способ декорирования подойдет для начинающих. Вы можете купить все виды красок или добавить несколько капель пищевого красителя в белую помадку для своей собственной цветовой палитры.
Главный совет: прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть чистая сухая поверхность, на которую вы будете наносить шпаклевку. Посыпьте поверхность сахарной пудрой, чтобы макароны не прилипали, и используйте чистую скалку.
Маршмеллоу
Растопленный или целый зефир — простой способ превратить классическую выпечку в шедевр. Сложите их стопкой высоко или аккуратно растопите на медленном огне на плите и полейте верх торта — выбор за вами. В большинстве супермаркетов зефир продается по разумной цене, что делает его отличным вариантом для детского торта или подарка на день рождения.
Главный совет: когда дело доходит до плавления зефира, лучше всего использовать сковороду. Разогревайте медленно и осторожно, стараясь не переварить, иначе у вас на руках останется липкое месиво.
Сахарная пудра
Если вы ищете простую, но эффективную методику, как научиться украшать торты в домашних условиях шаг за шагом бесплатно, сахарная пудра — лучший вариант. Вырежьте шаблон из бумаги и посыпьте его пудрой для отображения любого изображения. Используйте гипюр или кружево для создания тонких причудливых узоров.
Главный совет: когда дело доходит до посыпки торта сахарной пудрой, убедитесь, что торт полностью остыл, иначе пудра растает.
Вафельное украшение
Очень оригинально смотрятся торты, украшенные вафельными картинками. Такие изображения на основе вафельных коржей различной тематики продаются во всех кондитерских.
Чтобы сделать вафли с рисунком в домашних условиях, нужно купить специальный принтер и пищевые чернила разных цветов.
Как сделать украшение для вафельного торта:
- Хорошо разровняйте поверхность торта.
- Основой для вафельного торта должна быть мастика, глазурь или крем.
- Оборотную сторону рисунка с помощью силиконовой кисточки смажьте медом, сахарным сиропом.
- Выложить сверху на торт и прижать.
- Края вафли скройте окантовкой из взбитых сливок.
Шоколадные палочки
Это отличный способ скрыть любые ошибки на торте. Если он немного подгорел по краям и вам пришлось отрезать некоторые кусочки. Или, если он не поднимается так сильно, как хотелось бы, используйте шоколадные палочки.
Просто покройте торт масляным кремом, шоколадной или королевской глазурью и прижмите их к бокам торта. Они также станут отличной основой для украшения торта сладостями, фруктами или цветами.
Главный совет: чем больше у вас шоколадных палочек, тем лучше. Нет ничего хуже, чем украсить половину торта и понять, что у вас недостаточно материала, чтобы закончить свой шедевр.
Идея украсить торт — кондитерская посыпка
Если у вас мало времени, отдел украшения тортов в местном супермаркете может спасти вам жизнь. Один из наших любимых способов — посыпать разноцветными сахарными шариками. Немного масляного крема и обильная посыпка превратят ваш торт в яркое лакомство.
Главный совет: когда дело доходит до украшения для определенных событий, выберите определенный цвет — красный и зеленый для новогодней ночи, желтый и розовый для 8 марта.
Применение декор-геля
Желе декоративное – настоящая находка для кондитера. По структуре он похож на желейный, но желейное украшение торта более плотное и устойчивое к внешним воздействиям. С помощью геля можно прикрепить вафельный лист, а также защитить его от растрескивания и высыхания сверху.
Торт, покрытый гелевой основой, будет блестящим, с оригинальной гладкой поверхностью.
Все фигурки, элементы украшений можно прикрепить ими, как на клей. Когда вы охладите торт, декорирующий гель защитит его от конденсата и намокания. Чтобы ягоды готового продукта не пострадали при хранении, их обмакивают в гель, отчего они приобретают роскошный товарный вид.
Декоративный гель наносят на поверхность торта широкой кистью из искусственной щетины, двигая ею строго в одном направлении. Затем покрытию дают высохнуть.
Для украшения тортов в кондитерских отделах представлено множество декоративных элементов:
- Шоколадные и мармеладные фигурки;
- Фигурки из мастики;
- Жемчуг;
- Съедобные цветы;
- Декоративные фрукты;
- Лента окантовочная;
- Блестки.
Вы можете выбрать любую из предложенных техник декора или придумать свою. Креативный подход и хорошее настроение помогут сделать торжество и праздничный десерт незабываемым.
Украшение торта шоколадом
украшение торта шоколадом – беспроигрышный вариант украшения лакомства. Надписи, орнаменты, объемные фигуры, рисунки из расплавленного шоколада, даже невзрачная глазурь сделают домашний десерт привлекательнее и вкуснее. Добиться эффектного дизайна интерьера несложно. Для этого потребуется шоколад, кондитерские инструменты, фантазия.
Глазурь – самый простой способ украшения шоколадом
Этот вид украшения домашней выпечки используется уже давно. Для производства глазури не требуется специального кондитерского оборудования.
Важно! Для глазури подойдет любое лакомство: молочное, белое или горькое. Главное условие достижения отличного покрытия – высокое качество, отсутствие в плитке орехов, изюма или других наполнителей.
Чтобы получить густую глазурь, нужно разломать плитку на кусочки. Плавиться. Как только продукт станет жидким, добавить 3 столовые ложки сливок жирностью 20%, быстро перемешать, снять с плиты.
Чтобы глазурь легла на торт красиво, без ошибок, необходимо соблюдать несколько правил:
- охладить глазурь до 35°С;
- силиконовой кистью тонким равномерным слоем распределите небольшую часть глазури по всему изделию;
- нанести последний толстый слой начинки на центральную часть торта;
- исправьте любые ошибки шпателем или кистью, пока глазурь не затвердеет.
Дополнить простой декор торта можно фигурками или надписью контрастного цвета, а также ягодами.
Надписи и буквы растопленным шоколадом
Шоколадный декор торта в виде надписи – отличный вариант для торта на день рождения. Не обязательно быть профессиональным кондитером или иметь каллиграфический почерк, чтобы буквы выглядели красиво.
Небольшая практика перед нанесением текста прямо на торт поможет вам понять технику, избежать «тряски» руки. Лучше это делать на стеклянной поверхности. А за основу для проб стоит взять смесь сливочного масла и какао в равных пропорциях. С такой массой будет легче работать.
Для праздничной надписи плитку шоколада необходимо растопить обычным способом на водяной бане. Немного разбавьте средство густыми сливками (3-5 столовых ложек) или добавьте 50 г сливочного масла для придания блеска.
Важно! Для красивой надписи используется профессиональный кондитерский инструмент: корсет, шприц с тонкой насадкой или конверт. Практичнее всего писать специальными пищевыми маркерами. Они работают по принципу обычной ручки, их удобно держать. И буквы выходят ровно и красиво.
Даже такое простое украшение торта, как надпись, требует соблюдения определенных правил.
- Следует выбирать проверенный, качественный шоколад.
- Текст поздравления необходимо продумать заранее. Оно должно быть кратким, без повторения отдельных слов, цифры курсивом не пишутся, слоги не переносятся, предлог «от», считающийся траурным приемом, не употребляется.
- Перед написанием следует использовать зубочисткой очертания букв на «холсте». Если предполагается сложная композиция, нужен трафарет с выписанными буквами и орнаментом.
- Растопленный шоколад наносится на мастику или глазурь контрастного цвета, иначе поздравление будет сливаться с общим фоном.
- Перед украшением торта охладите глазурь до 35°С. Горячие «чернила» испортят десерт.
Примечание! Если в надписи допущена ошибка, не нужно сразу удалять букву. Следует остудить изделие с декором, а затем аккуратно удалить неправильный символ.
Торт перед украшением также следует хранить в холодильнике.
Шоколадные паруса
И перейдем к самому сложному шоколадному декору – это различные элементы, которые изготавливаются без помощи силиконовых молдов и других форм. К такому декору можно отнести: шоколадные паруса, завитки, «пажочки», листья и т.д.
Это украшение может быть как плоским, так и объемным, а сколько разных украшений можно сделать, если научиться работать с шоколадом. Такие шоколадные элементы точно никого не оставят равнодушными.
Первый вариант сложного шоколадного декора – шоколадные паруса. Как видите, декор разный, а вот исполнение примерно одинаковое. И в первом, и во втором варианте используется гитарный лист — это такой прозрачный материал, напоминающий ацетатную пленку, он позволяет сохранить шоколадный блеск. Можно попробовать сделать такое украшение на тонком силиконовом коврике.
Для начала шоколад темперируется, а затем я распределяю необходимое количество шоколада по листу гитары, немного пристукиваю, вырезаю нужную форму, если нужно, и формирую изгибы. Вроде бы ничего сложного, но это украшение из шоколада нужно подготовить.
Обернуть торт шоколадным парусом немного сложнее. Сначала формируем на гитарном листе нужную форму, а затем фиксируем кольцом нужного диаметра.
Чаще всего при использовании шоколадных парусов в украшении тортов стараются добавлять меньше элементов. Можно добавить мелкие цветы или сухоцветы, можно разбавить небольшим количеством ягод.
Как сделать из шоколада украшение для торта стружкой
Это элементарный и простой вариант украшения угощения.
Существует несколько способов изготовления стружки.
- С помощью терки: крупной или мелкой. Перед использованием плитки необходимо немного остудить.
- Нож для овощей. Плитке дают постоять 10 минут при комнатной температуре. Затем острым ножом срежьте тонкий слой шоколада. Перед украшением торта храните чипсы, пока они не затвердеют, в холодильнике.
- Этот способ займет немного больше времени. Шоколад предварительно нужно растопить. Высыпать на пергамент. Когда продукт немного затвердеет, ножом аккуратно нарежьте короткие полоски. Дайте чипсам полностью затвердеть.
Примечание! Чтобы получить разноцветные чипсы, вам понадобится плитка белого шоколада. Смешайте растопленный продукт с жирорастворимым пищевым красителем, дайте окрашенной массе затвердеть. Дальше можно использовать любой способ приготовления чипсов.
Шоколадные узоры
Домашние украшения для торта можно сделать из любого шоколада. Чтобы получить светлый цвет, нужно смешать растопленный белый шоколад с жирорастворимым пищевым красителем. Или расписать шоколад перламутровым кандурином после затвердевания узоров.
Примечание! Цвет узора всегда должен контрастировать с основным оттенком изделия. Белые торты украшены темным шоколадом. На коричневой глазури отлично смотрятся украшения из цветного или белого шоколада.
Использовать рисунок можно сразу на торте, после остывания. Основные принципы:
- для облегчения работы лучше всего использовать шоколадную помадку однородной консистенции;
- несколько капель глицерина помогут быстрее загустить жидкий шоколад;
- для нанесения рисунка используется корнет с разными насадками;
- металлические кондитерские инструменты не подходят для работы с жидким шоколадом;
- чтобы рисунок был ровным, рекомендуется предварительно сделать «набросок» зубочисткой.
Узор можно сделать и другим способом. Для этого вам нужно:
- растопленный шоколад;
- бумага для выпечки;
- простой карандаш;
- скотч.
Алгоритм работы очень прост:
- нанесите желаемый рисунок на бумагу, переверните ее лицевой стороной вниз или накройте сверху таким же листом бумаги и закрепите края скотчем;
- вылить растопленный шоколад в корнет;
- «обведите» рисунок тонкой шоколадной нитью;
- после того, как узор схватится, снимите его металлической лопаткой и перенесите на торт.
При необходимости сделайте еще несколько подобных рисунков и перенесите их на изделие.
Ажурные украшения
Украсить бисквитный торт, как и любой другой, можно ажурным шоколадным узором. Только на первый взгляд кажется, что миссия невыполнима. На самом деле сделать такое украшение для торта под силу даже непрофессионалу. Из инструментов вам понадобятся:
- кондитерский или обычный темный шоколад без добавок и наполнителей;
- трафарет;
- кондитерский мешок или шприц с тонкой насадкой;
- пергамент.
Важно! Оформление следует начинать с боков торта. Открытый декор в виде бортика скроет неровности кремового покрытия и другие дефекты, если они есть. Затем можно приступать к украшению верха торта.
Алгоритм изготовления открытого края для торта:
- отрежьте полоску пергаментной бумаги на 1 см длиннее окружности торта и чуть выше изделия;
- делим бумажную полоску на 2 равные части;
- положить трафарет и покрыть его первой полосой или аккуратно нарисовать рисунок карандашом;
- растопленный шоколад налить в корнет или набрать в шприц, обвести рисунок;
- бумажные ленты с рисунком положить в холодильник на 2-3 минуты;
- аккуратно снимите ленточки и заверните бока торта с рисунком внутрь, немного прижмите;
- снова поставьте изделие в холодильник на пятнадцать минут, затем плавным движением снимите бумажную ленту;
- сверху кремовые или шоколадные фигурки.
Таким же образом можно сделать торты с украшениями сверху. Ажурный узор в этом случае переносится на верхний корж. Это могут быть цветы, бабочки, замысловатые завитки.
Например, можно сделать нежные прорывные цветочки и украсить ими торт на именины мамы. Для приготовления вам понадобится:
- плитка белого шоколада;
- инъектор сливок;
- пергаментная бумага или пищевая пленка;
- карандаш;
- зубочистка или деревянная палочка с острым кончиком.
Технология производства:
- Растопить кусочек белого шоколада на водяной бане.
- На бумаге для выпечки нарисуйте цветок. Переверните лист бумаги.
- Наполните шприц шоколадом. Обведите рисунок.
- Зубочисткой проведите тонкие линии от контура к центру.
- Достаньте продукты из холодильника.
Украшая только верхнюю часть, выкройку нужно держать в холодильнике до полного застывания и затем аккуратно перенести металлической лопаткой с бумаги на торт.
Подтеки на торте
Вспомнили, как работать с шоколадом, теперь можно переходить к декору. Начнем с простого украшения, с которым справится любой кондитер.
Это шоколадные пятна на торте.
Как видите, шоколадные хлопья эффектно смотрятся на любом торте и подходят для любого мероприятия: свадьбы, детского дня рождения, домашнего чаепития.
Шоколадные завитки, спиральки, перья
Оригинально смотрятся украшения из шоколадного торта своими руками, даже если это простые завитушки и спиральки.
Чтобы сделать украшение в виде завитков, вам понадобится:
- растопить плитку шоколада;
- нанесите тонкий ровный слой жидкого шоколада на деревянную доску;
- как только масса застынет (но не полностью), снимите полоски ножом под углом 45°, формируя завитки.
Для крупных локонов следует снять полоски по всей длине. Для мелких локонов понадобится небольшой нож.
Шоколадные спирали подходят для украшения любых десертов. Для изготовления украшений понадобится минимум инвентаря – только пищевая пленка и шоколад.
- Растопите плитку на водяной бане.
- Отрежьте длинный кусок пленки и положите его на твердую поверхность.
- Влейте растопленный шоколад и дайте ему немного остыть и затвердеть. Нужно следить, чтобы шоколад оставался гибким.
- Вилкой насыпьте шоколад, разделите его на тонкие полоски.
- Заверните пленку с шоколадными полосками по спирали и уберите в холодильник до полного застывания.
- Как только шоколадное украшение для торта застынет, аккуратно снимите пленку и продолжайте украшать торт.
Для изготовления перьев вам понадобится пергамент, нож и плитка шоколада. Нанесите растопленное лакомство вытянутыми мазками на поверхность бумаги, придав заготовке форму пера. Дайте ему застыть в холодильнике и осторожно достаньте, поддевая ножом.
Листья из шоколада
Для реализации идеи изготовления шоколадных украшений в виде листьев вам понадобится кисточка, настоящие зеленые листья разной формы, фантазия и плитка шоколада.
Алгоритм приготовления:
- листья вымойте и тщательно высушите;
- расплавить плитку по стандартному рецепту;
- на обратную, шероховатую сторону листа нанести расплавленный продукт и распределить кистью;
- поставить заготовки в холодильник, пока они не затвердеют;
- осторожно удалите зеленые листья.
Примечание! Красиво будет смотреться декор из разных листьев на одном изделии. Хорошо подходят листья дуба, розы, клена. Если взять за основу белый шоколад и добавить разные красители, получится осенняя композиция.
Декор из шоколадных шаров
Шоколадный торт, украшение которого выполнено из множества шариков, выглядит необычно и сказочно красиво. Шоколад должен быть качественным, желательно бельгийским. Масса должна быть густой, сладкой.
Внутрь шариков можно положить вкусную начинку – пралине, мусс, крем. Допустимо оставлять шарики полыми внутри.
Есть несколько способов сделать шоколадные шарики. Подробнее о том, как сделать интересное украшение и как украсить торт шоколадными шариками, вы можете прочитать в этой статье.
Шоколадные розочки и другие фигуры из пластичного шоколада
Для изготовления розочек понадобится шоколадная мастика – пластичная масса.
Этапы декорирования:
- разомните мастику в руках;
- посыпать черную мастику какао, белую мастику сахарной пудрой;
- раскатать тонким пластом;
- вырезаем 9 кругов;
- скатать первый круг цилиндром;
- прикрепите оставшиеся 8 кругов к цилиндрической основе так, чтобы вышел бутон;
- выверните края каждого лепестка наружу;
- срезать основание розы, чтобы цветок был устойчивым;
- поместите заготовку в холодильник до полного застывания.
Подробнее о способах изготовления пластичной массы и вариантах декорирования из нее можно узнать здесь — пластичный шоколад для лепки.
Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления
Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:
- На новогоднем торте в центре логично разместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Они продаются в продуктовых магазинах перед праздниками.
- Зефир будет хорошо смотреться на фоне темного шоколада. Интересный и современный ансамбль из зефира и макарон порадует сладкоежек.
- Композицию в центре торта можно сделать из обычного зефира, поломанного на кусочки и сбрызнутого растопленным шоколадом.
- Идея: обмазать торт со всех сторон густым и липким кремом и выложить плотным слоем различные сладости. Это могут быть простые угощения из набора конфет или маленькие шоколадки Twix, Bounty и Kit-Kat».
- В качестве гарнира используется длинное печенье типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадный «Кит-Кат». Для удержания ограждений их обвязывают декоративным бантом.
- Если бортики торта достаточно высокие, можно заполнить центр цветными дракончиками Ммдемс или Скиттлс – такая начинка порадует детей.
- Шоколадные драконы с сердцевиной из воздушного риса или грецких орехов просто созданы для дополнения шоколадного крема.
- Детям также понравятся мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные разноцветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
- Торты часто украшают печеньем. Используются мелкие крошки, сладкие «ушки» из слоеного теста или печенья Орео. Целые «Орео» выкладываются по кругу, а нижний край торта оформляется половинками.
- Как собрать шоколадного ежика: вырезать коржи в форме овала с кончиком (он будет носиком). Покройте торт глазурью. Сзади положите мягкие круглые конфеты. Из самого темного шоколада сформируйте нос и глаза.
- Вкусный тандем состоит из шоколада и кокосовой стружки. Конфеты Рафаэлло будут особенно красиво смотреться на шоколадной прослойке».
- На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из глазури или крема.
- Не забудьте свежие ягоды и фрукты, которые станут желанным дополнением к любому десерту. Почти все хорошо сочетается с шоколадом. Рядом с шоколадно-кремовыми фигурками выложены свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
- Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для слоеных тортов. Кондитеры добавляют миндальную муку в кремы. Для этого орехи просто перемалываются в кофемолке.
- Завершите узор и обычной сахарной пудрой.
- Пикантную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.
Читайте также: Трюфельный сметанник — рецепт с фото пошагово
Как работать с шоколадом: советы
украшать торт шоколадом весело, но одна маленькая ошибка может легко испортить всю работу. Что нужно знать о работе с шоколадом:
- Температура хранения шоколада от +12 до +20 градусов.
- Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
- Не забывайте о сроке годности. Не используйте белый шоколад в глазури.
- Если делают глазурь или ажурные узоры, шоколад берут без фруктов и орехов в составе. А для украшения шоколадной крошкой подойдет изделие с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
- Очень практичное приспособление – кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого в хозяйстве нет, его делают своими руками. Для этого вам понадобится плотная бумага. Из него скатывают корнет и обрезают край.
- Белый шоколад при плавлении образует сахарные гранулы, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. Массу доводят до однородного состояния перемешиванием.
- Для плавления профессиональные кондитеры используют специальное шоколадное драже.
- Коньяк или ром добавляют в шоколадный крем в качестве ароматизатора.
- Дешевый шоколад может не растаять, поэтому не скупитесь при выборе продукта.
- Любой крем можно превратить в шоколад, добавив какао-порошок. Какао предпочтительно брать для приготовления. Растворимые напитки не такие насыщенные на вкус, а дешевые заменители не всегда полезны. Если вы все еще используете Nesquik, вам нужно уменьшить содержание сахара, так как его слишком много в порошке.
Шоколад – самая популярная сладость, а значит, торт, украшенный конфетами и шоколадом, понравится всем. Стоит немного потренироваться в изготовлении необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, ничем не уступающие по красоте изделиям из кондитерской. Возможно, в процессе создания интерьера вас посетят оригинальные идеи, а в кулинарной книге появится новый рецепт.
Как научиться украшать торт Пиньята с кондитерской посыпкой внутри
Тебе понадобится:
- 3 торта
- масляный крем
- пищевой краситель (несколько цветов)
- кондитерская посыпка разных цветов и форм
- лопатка для выпечки
- мастихин
- скребок для выравнивания торта
- вращающаяся подставка для торта
Шаг 1
Для такого торта нужно испечь несколько небольших коржей и вырезать серединку у всех, кроме верхнего.
Шаг 2
Укладываем коржи друг на друга и промазываем их масляным кремом. А внутрь получившейся камеры выливаем разноцветную заправку. Накрываем верхним слоем и ставим в холодильник застывать.
Шаг 3
После этого, как и в предыдущем уроке, шпателем промажьте торт масляным кремом. Рецепт крема вы также можете найти в предыдущем уроке.
Шаг 4
Вы можете украсить страницы. Нанесем мастихином несколько разноцветных мазков крема.
Шаг 5
Когда мы разрезаем торт, нас ждет забавный сюрприз — вырвется каскад разноцветных посыпок. Ух ты!
Торт с шампанским в черно-серебристую полоску пошагово
Тебе понадобится:
- 5 тортов
- масляный крем
- вращающаяся подставка для торта
- мастерок
- скребок для торта
- расческа с широкими зубьями
- 2 кондитерских мешка
- ацетатная пленка для торта
- черный пищевой краситель
- серебряный порошок — краситель
- марципан
- шоколадно-солодовые шарики или шоколад
Шаг 1
Давайте узнаем, как приготовить и украсить этот забавный, но элегантный черно-серебряный торт в стиле шампанского.
Складываем 5 коржей стопкой и промазываем их очень толстым слоем масляного крема с помощью шпателя. (рецепт крема в одном из мастер-классов выше).
Шаг 2
С помощью скребка разгладьте бока и верх торта.
Шаг 3
Повторяем ту же операцию: наносим еще один слой крема и разглаживаем.
Теперь нам понадобится расческа для торта с широкими квадратными зубьями. Вращая решетку, делаем в креме глубокие бороздки, постоянно снимая салфеткой излишки крема с гребенки. Затем поставьте торт в холодильник.
Шаг 4
В одну часть крема добавьте черный пищевой краситель. Складываем в кулинарный пакет с круглой насадкой.
Шаг 5
Просто заполните две бороздки в торте черным кремом.
Шаг 6
Остальные бороздки заполняются белым кремом.
Шаг 7
А теперь скребком начинаем выравнивать борта. Поначалу это будет выглядеть не очень презентабельно. Но когда вы разгладите, станут видны черные полосы. Затем снова поставить торт в холодильник на полчаса.
Шаг 8
Мы помещаем черный и белый крем, которые мы только что соскоблили со стенок, в два кондитерских мешка. Он понадобится для дальнейшего украшения. Для одного из мешков потребуется насадка «большая открытая звезда», для другого — «маленькая открытая звезда».
Шаг 9
Достаем торт из холодильника и плотно оборачиваем черные полоски двумя полосками ацетатной пленки, и закрепляем их скотчем. Чтобы не повредить крем, он должен быть холодным.
Шаг 10
Теперь она намазывает тонкий слой крема по центру торта между полосками пленки, чтобы поверхность стала липкой. Посыпьте его серебристым порошком.
Все материалы для изготовления и украшения наших тортов для начинающих можно купить в интернет-магазинах или специализированных магазинах.
Шаг 11
Затем ослабляем пленку и — вуаля — серебристая полоска посередине. Посыпьте верх торта серебряной пудрой, немного отступив от края.
Шаг 12
С помощью кондитерского мешка с большой насадкой высаживаем розетки по верхнему краю торта: просто нажимаем, отпускаем и тянем вверх. С помощью мешочка с маленькой насадкой высаживаем цветы по нижнему краю.
Шаг 13
На следующем этапе реализации нашей идеи нам понадобится марципан, подкрашенный черным красителем. Предлагаем один из способов приготовить дома.
Для приготовления марципана вам понадобится:
- 3 яйца,
- 3 яичных желтка,
- 300 грамм песка
- 300 г сахарной пудры,
- 600 г миндальной муки
- 10 капель ванильного экстракта,
- 3 чайные ложки лимонного сока.
Орехи залить кипятком, после остывания снять кожицу. Дайте им высохнуть в течение трех дней. Ядра измельчить в кухонном комбайне.
Смешайте песок, опилки и ореховую муку. В другую миску влейте 3 яичных желтка, 3 яйца, сок цитрусовых и ванильный экстракт. Соедините содержимое обеих мисок и хорошо перемешайте.
Выложите содержимое на силиконовый коврик, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Хорошо вымесить, чтобы консистенция напоминала пластилин. Поместите марципан в контейнер или пакет, чтобы он не затвердел.
Раскатываем марципановый корж толщиной 1,5-2 мм и вырезаем формы для бутылки шампанского и двух бокалов. Можно предварительно нарисовать выкройки на бумаге.
Шаг 14
Тонко раскатайте небольшой кусочек белого марципана и вырежьте из него две этикетки для шампанского и наполнителя бокалов. Смажьте их серебряной краской. Прикрепляем этикетки и начинку, а поверхности фигурок слегка смачиваем водой. Оставляем наши украшения на несколько часов, чтобы они высохли и затвердели.
Шаг 15
В качестве последнего штриха насыпьте в мешочек серебряный порошок и положите туда несколько солодовых шариков (его можно купить в интернет-магазинах). Их можно заменить любым шоколадом красивой формы. Встряхните пакет, чтобы они покрылись краской.
Шаг 16
Укладываем шарики поверх торта. Используя крем вместо клея, прикрепите фигурки к бокам торта. Добавьте несколько белых сахарных шариков в бокалы и торт, чтобы изобразить брызги шампанского.
Вот и все! Это еще одна идея, как легко и красиво украсить торт. Пришлось немного повозиться, но оно того стоит. Сладкий шедевр подойдет на Новый год или день рождения.
Радужный торт
Тебе понадобится:
- 4 толстых коржа
- масляный крем
- пищевые красители
- кондитерская посыпка
- белый шоколад
- пломбир
- скребок для выравнивания торта
- расческа с широкими зубьями
- лопатка для выпечки
- 9 булочек
- вращающаяся подставка для торта
Шаг 1
В этом мастер-классе мы научимся поэтапно бесплатно украшать торт в домашних условиях в яркую радужную полоску.
Укладываем коржи друг на друга и обильно промазываем кремом. Нанесите толстый слой крема на верх и бока.
Шаг 2
Разгладьте кремовую поверхность скребком для торта. Затем отправляем торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Выкладываем крем в отдельные миски и добавляем туда красители. В нашем случае — 9 цветов.
Шаг 4
По бокам торта придавим гребешком бороздки, чтобы знать, куда деть полоски на торте.
Шаг 5
В соответствии с отметками намазываем шпателем разноцветные полоски оттеночным кремом. Не обязательно наносить цветные слои четко, так мы добьемся эффекта переливающегося янтаря.
Шаг 6
Разглаживаем крем скребком, постоянно снимая с него излишки.
Шаг 7
Теперь переходим к расческе. Ставим основу на поворотный стол, прижимаем зубья к торту и аккуратно поворачиваем подставку. Делаем это до тех пор, пока следы не станут чистыми.
Излишки крема, оставшиеся на гребне, потом пригодятся для украшения.
Если образовались воздушные карманы, снова покройте их кремом соответствующего цвета и пройдитесь расческой.
Ставим торт в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут, чтобы кремовые бороздки приклеились.
Шаг 8
Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звезды наполовину белым кремом, наполовину разноцветным излишком крема с боков.
Шаг 9
Когда торт остынет, смажьте бока и сверху белым кремом, чтобы заполнить углубления. Но не волнуйтесь, мы исправим это через мгновение.
Шаг 10
Теперь пришло время показать радугу. Соскребите кремовый слой с боков, перевернув подставку. Делаем постепенно. Поначалу радужные полоски будут очень тонкими и внутри них можно будет увидеть множество белых пятен. Но с каждым движением они будут становиться четче и точнее. Затем обрежьте верхушку.
Шаг 11
Украшаем торт посыпкой, вдавливая ее в нижний край торта. Охладить снова.
Шаг 12
Переходим к следующему этапу декорирования. Растопить 3 части белого шоколада на паровой бане и смешать с 1 частью сливок. Например, 300 граммов шоколада и 100 граммов сливок. Разделите смесь между мисками и добавьте краситель.
Шаг 13
Достанем торт из холодильника. Зачерпните ложкой немного окрашенной массы. Затем держите ложку над внешним краем торта и наклоняйте ее так, чтобы шоколад начал капать. Итак, мы движемся по краю торта, останавливаясь там, где хотим сделать точку.
Торт необходимо охладить, так как низкая температура не позволяет шоколаду стечь до самого дна.
Если масса слишком жидкая, добавьте немного шоколада.
Меняйте цвета по мере движения по краю.
Шаг 14
Теперь берем кондитерский мешок с разноцветными остатками крема и украшаем торт оборками по верхнему краю. Чтобы сделать оборки, слегка сдвиньте кончик мешочка влево-вправо и оторвите его от поверхности.
Шаг 15
Посыпкой украсить верх торта и немного прижать по бокам. И это все! Кулинарный шедевр готов!
Необычные мотивы
Французский кондитер разработал новую систему украшения красивых тортов, свои десерты он покрывает муссом, а как вам эта идея? Это удивит и смутит гостей, но как только они осмелятся отведать кусочек, тут же попросят рецепт.
Выглядит это странно, экзотично и невероятно красочно. Kjeksmose имеет следующий рецепт:
- в миску разбивается одно яйцо, добавляется двенадцать граммов сахарного песка и добавляется инвертный сироп около тридцати граммов;
- перемешивается и взбивается миксером до получения чудесного объема;
- дополнен красителями, двадцать пять граммов муки и пять граммов разрыхлителя, все мешает;
- разделить на две части в пластиковых стаканчиках;
- теперь в микроволновку на пару минут мощностью 600 Вт.
Бисквит готов, проходит процесс охлаждения, в перевернутом состоянии, только после того, как его вынули из форм, можно экспериментировать.
Спасибо за внимание, надеемся, что информация была полезной и вдохновила вас на свершения. Поделись с друзьями и близкими, расскажи коллегам по работе, ведь вместе веселее и интереснее преодолевать трудности с кулинарным творчеством.
Фото красивого декор тортов