Лучшие рецепты торта «Птичье молоко» без выпечки — пальчики оближешь

Торты

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Англ., гр Ккал
1 Печенье 100 7,5 11,8 74,9 417
2 Курага 100 5.2 0,3 51 215
3 Чернослив 100 2.3 0,7 57,5 231
4 Яичный белок) 75 8.32 0 0 33
5 Желатин 30 26.16 0,12 0,21 106,5
6 Сгущенное молоко 250 18 21.25 140 800
7 Масло 200 1 165 1,6 1496
8 Горький шоколад 100 6.2 35,4 48,2 539
Общее: 955 74,68 234,57 373,41 3837,5
Всего на 100 грамм: 100 7,82 24.56 39.10 401,83

Калорийность торта Птичье молоко — 401 Ккал. Да, это много для людей, которые сидят на диете или просто следят за своим весом. Но праздники у нас не каждый день, поэтому кусочек вкуснятины может позволить себе каждый! От этого больших поломок не будет, а настроение поднимется выше крыши! Конечно, злоупотреблять калорийными продуктами каждый день не стоит, но один раз можно!

Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях быстро и вкусно

Если вы хотите попробовать воздушное и нежное суфле, которое не сравнится с магазинным, то этот вариант для вас. Попробуйте, это совсем просто.

Подготовить:

  • 100 г сливочного масла + 200 г сливок;
  • яйцо + 2 белка в сливках;
  • 100 гр сахара + 310 гр для сливок;
  • 150 г муки;
  • ваниль по вкусу;
  • 0,5 ч.л лимонной кислоты;
  • 20 г желатина;
  • 130 мл простой воды;
  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • плитка шоколада или купленная в магазине глазурь, если вы не делаете ее сами.
  • Первым делом займемся коржами. Для этого миксером мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, вбиваем яйца, ваниль и еще раз хорошо взбиваем. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Делим его на две половинки и поочередно выпекаем каждый корж в разогретой духовке около 10 минут. Заготовки необходимо остудить, после чего берем съемную форму и сначала кладем туда одну.
  • Для суфле залить желатин водой и оставить набухать на 30 минут. Мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Вскипятить воду с сахаром на медленном огне, варить пять минут, постоянно помешивая. Белки взбить с кислотой и ванилином. Осторожно тонкой струйкой вливаем сюда наш горячий сироп, не переставая взбивать.
  • Теперь растворите набухший загуститель в ста мл воды. Соединяем белковую смесь с масляной, добавляем желатиновый загуститель. Затем перемешать на низкой скорости до однородной массы. Теперь половину воздушной массы выкладываем в форму с коржом. Выровняйте и переместите другое печенье. Залить остатками суфле, поставить в холодильник на три часа.
  • Для помадки можно растопить плитку шоколада с кремом и полить им поверхность торта, а затем оставить в холодильнике (в идеале на ночь). По желанию можно украсить ягодами.

Рецепт торта птичье молоко по ГОСТу СССР

Сразу стоит отметить, что такой вариант дает очень сладкий пирог, как и оригинал. Но количество сладости уменьшать не стоит, потому что может вообще не получиться. Так что если хотите отведать, как в детстве, смело готовьте!

Для бисквитного слоя:

  • 100 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г муки высшего сорта;
  • ваниль.

Для суфле:

  • белки 2-х яиц;
  • 400 г сахарного песка;
  • 100 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч.л агар-агара;
  • ½ ч л лимонной кислоты;
  • ваниль;
  • 140 мл воды.

Глазурное украшение:

  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла.
  • Замочите агар в указанном количестве простой воды на 1-2 часа. Тем временем испечь пирог. Соединяем все компоненты, взбиваем до однородности и порциями всыпаем муку. Теперь печем два коржа. Подходящую форму смазать маслом, распределить по ней половину бисквитного теста, выпекать 10 минут при 180-200 градусах. База готова.
  •  Теперь займемся основной частью. В мягкое масло добавить ванилин, сгущенку, хорошо взбить. Отдельно взбить белки с «лимонкой» до стойких пиков. Очень важно их правильно взбить, иначе консистенция в готовом продукте будет очень густой. Нагреваем агар до 80 градусов (почти до кипения). Добавляем сахар, кипятим сироп, он будет готов, если карамельная нить потянется.
  • Горячий сироп влить в белки, взбить миксером. Осторожно добавьте сюда масляную смесь и быстро взбейте венчиками работающего миксера. Выкладываем основу в выдвижную форму, заливаем суфленой частью и охлаждаем пару часов. Для глазури растопить шоколад и масло по мере необходимости. Дожидаемся остывания, и заливаем верх торта. Если делаете с двумя коржами, то чередуйте: бисквит, крем и так далее.

 Классический рецепт птичьего молока по ГОСТу

Суфле «Птичье молоко» с желатином в производственных объемах изготавливалось строго по ГОСТу. Так было в СССР. В условиях рыночной экономики каждое частное предприятие производит продукцию по своим стандартам. Однако это классический рецепт. Отметим, что в 100-граммовой порции этого лакомства содержится 382 килокалории.

Изображение кусочка птичьего молока.

Необходимые продукты для суфле:

  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • чистая вода – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло коровье – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Изображение процесса приготовления.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Советую начать с замачивания желатина в воде. Он хорошо набухнет за 20 минут.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков, остудить, если яйца давно достали из холодильника. Белки взбить до устойчивой пены.
  3. Пока вы взбиваете яичные белки, доведите сахар и воду до кипения на среднем огне.
  4. Сироп необходимо довести до 110 градусов. Продолжая взбивать белковую пену, в нее нужно аккуратно влить горячий сироп. Дайте смеси немного остыть.
  5. В отдельной кастрюле разогрейте сливки, растворите в них желатин. Хорошо размешайте, чтобы в растворе не было комочков. Но никогда не готовьте. В противном случае желатин потеряет свои стабилизирующие свойства.
  6. Мягкое масло смешать со сгущенным молоком.
  7. Все смеси должны быть охлаждены до комнатной температуры. Теперь их нужно перемешать лопаткой, медленно и тщательно.
  8. Как только масса начнет густеть из-за наличия желатина, разливаем ее в заранее подготовленную форму. Суфле быстрее затвердевает в морозилке. Замедлить в обычном холодильнике.

Изображение взбитой белки.

 Важно! Жидкое суфле удобно выливать прямо на бисквитный корж, если он находится на дне формы. Глазированный торт легче полить жидким шоколадом.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу собирается из покупного бисквита. Как сделать нежный торт, я подробно рассказываю в отдельной статье на нашем сайте. Полить десерт шоколадной глазурью, которую готовят разными способами. Об этом также есть статья на нашем сайте.

Изображение птичьего молока.

Не слишком высокий слой суфле можно нарезать на брикеты, замочив их в жидком фондю. Получится отличная конфетка. После того, как шоколад застынет в холодильнике, украсьте торт по желанию, на свой вкус.

Изображение домашних сладостей.

Разнообразные варианты

Простой вариант торта без выпечки готовится из печенья или готовых вафель. Слой печенья выкладывается на плоский поднос. Каждый квадрат сначала окунают в тарелку с теплым молоком, на минутку, не более. Молоко придает нежное послевкусие и делает прослойку мягкой, гармонирующей с суфле.

Фото подборка вариантов.

Сверху такой незапеченный десерт посыпают какао, шоколадной стружкой, рисуют узор растопленным фондю, ореховым джемом.

Без выпечки

Птичье молоко из сметаны и других ингредиентов можно сделать в три слоя, сразу в широкую форму, стакан или миску. В ста граммах такого киселя содержится почти 166 килокалорий.

Фото без выпечки.

Необходимые продукты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • или абрикосовый ликер – 30 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сироп из любимого варенья – 150 мл;
  • сметана жирная – 550 г;
  • желатин – 3 пакетика;
  • вода – 300 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • какао-порошок – 30 г.

В составе такого лакомства может быть любое варенье, я предпочитаю варенье из абрикосов. Для него характерен теплый солнечный цвет, чудесно сочетающийся с шоколадным оттенком.

Фото готовка.

Шаги приготовления:

Заливаю желатин водой, чтобы он набух, пока работаю с другими компонентами.

Фото желатин с водой.

  1. Тщательно отделяю желтки. На этот раз белки не нужны.
  2. Желтки взбиваю с сахаром (на 2 желтка 100 г сладкого песка).
  3. Я хочу нагреть раствор желатина, не давая ему закипеть, дать полностью раствориться.
  4. В желтковую пену добавляю лимонный сок и ванильный сахар или коньяк буду смешивать.
  5. В полученную смесь добавляю стакан сметаны и треть подогретого стабилизирующего раствора.
  6. В выбранную форму стакана для виски налить белый состав. После остывания ставлю в холодильник.
  7. Пока первый слой желе застывает, смешиваю продукты для второго.
  8. Смешиваю сметану с сахаром и немного подогретым вареньем.
  9. Смесь необходимо пропустить через сито и влить в нее треть раствора желатина.
  10. Достаю из холодильника контейнеры с застывшим белым слоем и сверху заливаю желтым слоем остывшую часть со вкусом абрикоса. Оба слоя отправляю на холод застывать.
  11. Пока эти части блюда застывают, я делаю следующее. Оставшуюся сметану смешиваю с какао и добавляю раствор желатина.
  12. Наливаю третий слой и отправляю все вместе в холодильник.

Изображение процесса приготовления.

  Если слои были налиты фигурной формы, ее можно перевернуть. Тогда белый кудрявый слой будет верхним. Слои можно наливать в стакан или миску в любом порядке.

Чтобы готовый десерт легче вываливался на плоскую тарелку, я оборачиваю форму на секунду теплым влажным полотенцем.

Трехслойное желе выглядит довольно живописно. Не требует дополнительного украшения. Но если у вас особый случай, украсьте лакомство плоской фигуркой из черного шоколада, коричневыми каплями, какао-порошком.

Фото порции торта.

С желатином

Не всегда есть возможность найти агар-агар, в таком случае можно просто использовать желатин в качестве загустителя. Конечно, это не будет полной классикой, но результат достойный.

Необходимо:

  • 4 г разрыхлителя;
  • ванилин;
  • 5-6 яичек;
  • 140 г муки;
  • 80 г сливового масла;
  • 100 г сахарного песка.

Кремовый слой:

  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г кипяченой охлажденной воды;
  • 135 г сливочного масла;
  • 15 г желатина;
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты;
  • 200 г сгущенного молока.

Помадный слой:

  • 25 г сахарного песка;
  • 140 г сливок (можно заменить молоком);
  • 25 г сливочного масла;
  • 120 г темного шоколада.
  • Сначала разделите яичные желтки и белки. Если берем большие яички, то нам понадобится 5 штук, а если маленькие – 6. Белки убираем в холод, они понадобятся в креме. Желтки смешать с сахаром, ванилью, взбить до пышности. Добавляем мягкий масляный крем и снова взбиваем в нежный крем.
  • Засеваем муку, соединяем с разрыхлителем. Отправляем к масляно-яичной массе и размешиваем. Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и разровнять. Выпекать в духовке 20 минут. Готовый кекс необходимо полностью остудить и оставить минимум на 4 часа.
  • В желатин влить воду, он должен набухнуть. Теперь возьмем традиционный крем. Мягкое масло взбить до пышности. Влить сгущенку, продолжить работу миксером, когда масса станет однородной, воздушной – она готова. Отложите пару столовых ложек масляного крема для украшения.
  • Замоченный желатин выкладываем в кастрюльку, добавляем конфеты, размешиваем и ставим на небольшой огонь при помешивании нагревать до шестидесяти градусов.

Снимаем с плиты. Если на вашей кухне нет термометра, вы можете определить это: когда начнет появляться какой-то видимый пар, или он будет горячим на ощупь, но еще можно терпеть. Достаем белки с холода, перемешиваем до пышности, добавляем кислоту. Медленно всыпать сахар, затем влить распущенный желатин. Уменьшите скорость и добавляйте масляный крем порциями, помешивая.

  • Разрежьте бисквит пополам. Выкладываем в форму первую часть, затем половину крема, разравниваем, закрываем второй частью, выливаем остаток крема. Песочную лепешку лучше класть срезом вверх. Ставим наш пирог застывать на пару часов. Когда она затвердеет, полейте глазурью. Это тоже довольно легко сделать. Просто соедините все ингредиенты и нагрейте. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Немного остудить и полить.
  • Можно украсить ранее отложенным кремом, ягодами.

На агар-агаре

Из указанного количества продуктов получается миниатюрный торт весом около 1 кг диаметром 18 см. При желании количество можно увеличить.

Для бисквита вам понадобится:

  • Мука – 50 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для пропитки:

  • Вода — 1/3 стак.;
  • Сахар — 2 ст л.;
  • Для суфле;
  • Белки – 2 шт;
  • Сливовое масло. — 150 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Агар – 1,5 ч.л без горки или 10 гр из пакетика;
  • Сгущенное молоко – 100 гр.;
  • Ваниль;
  • Вода — 100 мл.

Для глазури:

  • Горький шоколад – 60 гр.;
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Бисквиты можно испечь заранее, их необходимо охладить. Для этого смешать все ингредиенты миксером и запечь. Можно даже воспользоваться своим проверенным рецептом, ведь основную роль здесь все-таки играет слой суфле.
  • Для этого слоя масло теплое, мягкое, а сгущенку взбить до пышности и легкости. Добавьте к белкам лимонную кислоту, подготовьте миксер. В кастрюле смешать агар с водой при помешивании, дождаться закипания и дать покипеть еще минуту. Затем добавьте сюда же сахар, хорошо перемешайте. В то же время можно начать взбивать белки на самой низкой скорости, а затем на самой высокой.
  • Снова вскипятите сахарный сироп с загустителем, подождите две минуты (не больше, чтобы агар не потерял своих свойств). Смесь загустеет и начнет пузыриться. За это время белки уже взбились в крепкую пену.

Теперь уменьшите скорость миксера до минимума и тонкой струйкой влейте горячий сироп. Еще раз взбить пару минут. Масса будет больше в 2 раза. Добавьте взбитую масляную смесь на низкой скорости. Теперь снова перемешайте миксером на максимальной скорости. Не пугайтесь, сначала масса станет гуще, а потом пожиже.

  • Приступаем к сборке, делаем все быстро. Разрезать бисквит на 2 части. Замачиваем каждую. Размещаем фильм на страницах формы. Укладываем первый слой печенья, чтобы суфле не растекалось, можно форму или основу с кольцом поставить в морозилку на 15 минут, а потом уже разливать суфле.

Достаем с холода и заливаем половиной нашей воздушной массы, ненадолго оставляем в морозилке. Выкладываем еще бисквит и снова суфле, все разравниваем, потом в холодильник часа на два.

  • Глазируем остывший торт: шоколадно-масляную смесь растопить в микроволновке или на бане, тщательно перемешать. Выложить на торт ложкой, можно покрыть всю поверхность, а можно сделать полоски. Организуем на ваш вкус.

Читайте также: Торты со сгущенкой, рецепты простые и вкусные в домашних условиях с фото пошагово

С манкой и лимоном

Этот вариант был популярен в 80-х и 90-х годах. Это не классический рецепт, но результат отличный. Крем на манке с лимонно-ароматической кислинкой.

Приготовим тесто:

  • 4 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 250 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка л разрыхлителя.

В кремовом слое:

  • 0,5 л молока;
  • 3 стол л манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 2 лимона (150 г);
  • 250 г сливочного масла.

Фондан:

  • 70 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайных л какао и сахар.
  • Для основы взбить миксером сахарно-яичную массу. Добавить растопленный маргарин, перемешать венчиком. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородной массы. Половину теста вылить в форму для запекания (диаметром 21 см).

А во вторую половину подмешиваем какао. Так у нас получится светлый и темный бисквит. Каждую выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые изделия охлаждаем и разрезаем каждое на 2 части.

  • Для крема сначала приготовьте манную крупу. Берем 400 мл молока и всыпаем в него крупу, в процессе добавляем еще сладости. Охладите кастрюлю до комнатной температуры. Лимоны моем, нарезаем кусочками, складываем в чашу блендера, где измельчаем их до однородности. Мягкое масло взбить. Добавьте сюда же манку и лимон. Еще раз хорошо взбить, поставить в холодильник на 15 минут.
  • Собираем торт. На большую тарелку сначала положите шоколадный корж, равномерно смазанный кремом. Теперь легкий корж, снова крем, так поступаем со всеми остальными заготовками. Для украшения варим глазурь. Соединяем все компоненты и кипятим. В конце добавить кусочек сливочного масла, варить до загустения. Полить этой шоколадной помадкой, украсить по своему вкусу.

От бабушки Эммы

Как приготовить торт «Птичье молоко» с желатином в домашних условиях, я узнала от бабушки Эммы.

Фото птичьего молока без выпечки.

Список продуктов для теста:

  • куриные яйца – 7 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • коровье масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода пищевая, размягченная – 5 г.

Фото необходимых продуктов.

На суфле:

  • яичные белки – 7 шт.;
  • желатин – 21 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • масло коровье – 165 г;
  • простая сгущенка – 245 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Для глазури:

  • темный шоколад без сахара – 155 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сливки жирностью более 33% — 175 мл;
  • масло фермерское — 35 г.

Ингредиенты фото.

Пошаговый процесс.

  1. Бабушка Эмма начинает готовить тесто, отделяя белки от желтков всех 7 яиц. Белки отправляются в холодильник на некоторое время.
  2. К яичным желткам добавить содержимое ванильного пакетика и полстакана сладкого песка. Желтки взбить миксером до белизны на высокой скорости.
  3. Не прерывая взбивания, добавляет кусочками почти все мягкое сливочное масло.
  4. В чистую емкость всыпать просеянную муку, добавить соду. Трубка.
  5. В желтковую пену всыпать муку и руками замесить тесто.
  6. Дно съемной формы (Д=26 см) застилают пергаментом, выкладывают тесто. Выравнивание от центра к краям. Выпекать 18-20 минут (200 градусов).

Изображение приготовления теста.

Пока бисквит остывает, бабушка делает суфле.

  1. Желатин заливают водой комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем добавить сгущенное молоко комнатной температуры.
  3. Из полученного крема добавить 20 г для украшения. Листья на столе, не на морозе.
  4. Набухший желатин с сахаром в небольшой кастрюле слегка нагревается (60 градусов), не доводя до кипения. Выключите огонь, дайте остыть. Кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Достаньте белки из холодильника. Взбейте их миксером на высокой скорости, добавьте сок лимона, обычный сахар и ваниль.
  6. Не прекращая вращения миксера, тонкой струйкой влить раствор сладкого стабилизатора.
  7. Снижает скорость вращения лопастей до средней и порционно обволакивает масляную смесь.

Изображение приготовления суфле.

Сборка торта.

  1. Бабушка Эмма разрезает торт пополам длинным ножом. Мой друг научился делать это с кухонной нитью.
  2. Одну часть выпечки укладывают на дно съемной формы. Смазать половину суфле маслом.
  3. Накройте другим тонким бисквитом. Выложить оставшееся суфле. Разгладьте шпателем.
  4. Отправить торт на 1,5 – 2,5 часа в холодильник для стабилизации формы.

Изображение части бисквита.

Бабушка Эмма готовит глазурь за 2-2,5 часа, как только кекс успел застыть.

  1. В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, нагреть до растворения кристаллов.
  2. Он бросает в миску кусочки темного шоколада, заливает их теплыми сливками с сахаром. Все движется.
  3. Добавить масло, втирать смесь 4-5 минут.
  4. Охлаждает глазурь до 30 градусов.

Изображение приготовления глазури.

Торт вынимают из формы, кладут на плоскую тарелку. Остывшую глазурь выливают на торт, разглаживая верх и отгоняя массу в стороны. Отправьте продукт в холодильник, чтобы покрытие затвердело.

Белым кремом, отложенным для украшения, нарисуйте жар-птицу. Подруга предпочитает снежинки, завитки, жемчуг. Каждый действует по своему.

 Армянская версия

Торт «Птичье молоко» по-армянски готовится без желатина. Внешне десерт похож на многослойную сметану.

Изображение птичьего молока.

Продукты, необходимые для теста:

  • просеянная мука – 590 г;
  • коровье масло – 95 г;
  • коровье молоко – 40 мл;
  • жидкий мед – 40 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • уксус – 7 мл;
  • сода пищевая – 5 г.

Фото приготовления бисквита.

Для крема:

  • мука – 40 г;
  • молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 240 г;
  • масло коровье — 190 г.

Фото масляного крема.

Для глазури:

  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло — 45 г.

Фото глазурь.

Способ приготовления.

  1. В кастрюлю с толстым дном положить масло, молоко, мед, сахар. Отправить на минимальный огонь, размешать.
  2. Яйца взбалтываются и добавляются к масляной смеси.
  3. Добавьте туда размягченную соду, перемешайте.
  4. Как только состав вспенится и увеличится в объеме, посуду снимают с огня.
  5. Всыпать порциями муку, замесить густое и липкое тесто.
  6. Обильно посыпьте стол мукой. Горячее тесто разделить на 5 частей.
  7. Раскатайте 5 коржей размером с противень.
  8. Выпекаются коржи 4-5 минут (в духовке — 180 градусов).

Фото шарики из теста.

Пока затвердевшие, теплые коржи остывают, приготовить крем.

  1. Смешать в емкости муку, сахарный песок и холодное молоко. Перемешиваем, ставим на средний огонь.
  2. Варить, постоянно помешивая, пока не появятся пузырьки от кипения.
  3. В охлаждающий крем добавляют мягкое сливочное масло. Смесь взбивается в воздушную пену.

Картинка заварного крема.

Сборка торта.

  1. Обильно смажьте кремом 4 коржа, сложите их стопкой.
  2. Верхний корж не промазывается белой массой. Для него приготовьте глазурь, пока торт немного пропитается.

Фотомонтаж торта.

Вот так делается глазурь.

  1. Смешайте сахар, какао-порошок и молоко.
  2. Нагрейте смесь в кастрюле.
  3. Когда раствор начнет пузыриться, добавьте масло через 2 минуты.
  4. Состав перемешивают. Когда масло растает, снимите кастрюлю с огня.
  5. Глазурь немного остывает и в нее заливается верхний корж.

Фото приготовления глазури.

Все готово! К чаю, чашке кофе, кусочек такого десерта подойдет как нельзя лучше! Приятного аппетита!

Без сахара, яиц, молока

Чудесное суфле с экзотическим названием готовится и без сахара. Путем добавления подсластителей в обычный состав.

Фото с шоколадной глазурью.

Если у кого-то в семье непереносимость лактозы, выбирайте рецепт без молока. Это означает, что коровье молоко заменено соевым. Фантастический кисель получается на манке, без яиц. Для этого в сладкую манную кашу достаточно добавить растворенный обычным способом желатин.

Суфле «Птичье молоко» с желатином — прекрасный самостоятельный десерт. Хотя из него получаются замечательные, вкусные сладости и прекрасный корж. Добавляя различные фруктовые пюре, кофе, сгущенку, манку, топленое мороженое, какао, можно легко изменить оттенок и вкус лакомства.

Фото десертов.

Смело меняйте вкусы, используйте фруктовый, ягодный сок, ликер и сироп. Но не забывайте, что блюдо готовится из натуральных скоропортящихся продуктов. Поэтому эти замечательные конфеты и пирожные нельзя держать в холодильнике более 2 недель. Не путайте мягкое суфле с темным шоколадом без наполнителей, которого хватит на полгода!

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector