- Особенности приготовления в мультиварке
- Банановый пирог в мультиварке
- Ингредиенты для шоколадного торта
- Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для крема
- Для начинки
- Для глазури
- Начинаем процесс
- Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
- Классический шоколадный торт в мультиварке
- Шоколадный торт на кефире в мультиварке
- Постный рецепт бананового пирога
- Диетический пирог с бананами
- Банановый пирог в мультиварке с яблоками
- Банановый пирог с миндалем в мультиварке
- Банановый пирог в мультиварке из бисквитных коржей
Особенности приготовления в мультиварке
Готовка в мультиварке, сочетающей в себе духовку, кастрюлю, сковороду, чугунок и пароварку, приносит умиротворение на душу каждой хозяйки. Вам просто нужно заполнить ингредиенты, выбрать режим и — готово!
Особенности выпекания в мультиварке таковы, что в зависимости от времени выпекания, температуры и других факторов можно получить как красный, хрустящий корж, так и мягкий воздушный пирог в конце. Вы можете выбрать любую форму бисквита и положить его в чашу, главное, чтобы он подходил по диаметру к прибору.
Не обязательно ограничиваться режимом «Выпечка» для кексов, можно экспериментировать и даже выбирать режим «Духовка», «Попкорн» или даже «Пицца» и оценивать результат. Не огорчайтесь, если в выбранной модели нет ни одного из этих режимов, это удивительно, но печь можно даже с программами «Суп» или «Каша».
Одним из преимуществ выпечки бананового пирога в мультиварке является то, что он точно не пригорит при гораздо меньшем использовании масла.
Банановый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 2 стакана муки (можно взять рисовую, цельнозерновую, ржаную, овсяную и так далее);
- 10 г разрыхлителя;
- 100 мл молока (любого – коровьего, козьего или растительного);
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- С помощью блендера или вилки сделайте банановое пюре.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром до белых пиков.
- Аккуратно смешать молоко с яйцом.
- Не интенсивно перемешивая, соедините сухую и жидкую смесь.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто.
- Выберите режим «Выпечка» на 65 минут или «Тушение» на 75 минут.
- Удалите после того, как пирог остынет.
- Простой банановый пирог в мультиварке готов. Подавайте с шариком шоколадного мороженого и листиком мяты.
Какао со специями (корица, кардамон, имбирь) можно подать к банановому пирогу, он невероятно хорошо сочетается с этим напитком.
Ингредиенты для шоколадного торта
- Четыре столовых л какао
- Яйца – три штуки
- 200 грамм стеклянного сахара
- Молоко — один стакан
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Мука пшеничная – полтора стакана
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Ванилин
Для крема:
- Два банана
- 200 грамм сахарного песка
- 450 грамм густой сметаны
Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке
Давайте испечем печенье с шоколадной крошкой в мультиварке по этому рецепту. Давай охладим его.
Срезать верхушку лепешки, аккуратно удалить мякиш и измельчить в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть – для добавления сметаны.
Приготовить сметану с банановой начинкой.
Миксером или в кухонном комбайне взбить сахар со сметаной. Налить один стакан для глазури. В оставшиеся сливки добавить измельченную крошку и нарезанный банан. Все хорошо перемешиваем.
Освобожденные от мякиша бисквиты начиняем приготовленным кремом с банановой начинкой.
Накрыть топом, полить кремом и украсить бисквитной крошкой. Охладите торт в холодильнике.
Шоколадный кекс в мультиварке готов! Разрезать на порции и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке получился легким, вкусным и влажным. Дети обожают этот торт.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 5 яиц
- 170 г сахарного песка
- 160 г муки
- 1 столовая ложка какао
- 10 г разрыхлителя
Для крема
- 600 г сметаны
- 80 г сахарной пудры
Для начинки
- 5 бананов
Для глазури
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- сметана, молоко или сыворотка
- кусок масла
Начинаем процесс
- Первым делом в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используйте миксер и взбивайте каждые 7 минут.
- По истечении необходимого времени сюда же просеять муку и отправить сверху разрыхлитель. Аккуратно перемешайте ингредиенты до однородности. Делать это нужно снизу вверх, чтобы не повредить структуру взбитых белков.
- Затем делим приготовленное тесто на две части и в одну из них всыпаем какао. Смешайте до однородности.
- Смажьте дно и борта чаши мультиварки сливочным маслом.
- Теперь выливаем шоколадное тесто. Затем аккуратно накрыть светлым тестом.
- Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
- По истечении необходимого времени выключите огонь и достаньте его вместе с паровой корзиной через 5 минут.
- Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану и сахарную пудру. Перемешать ложкой до однородности.
- Визуально разделите бисквит на три части и отрежьте дно. Остальные нарежьте небольшими кусочками.
- Далее очищаем от кожуры три банана и нарезаем их кружочками. Меняем их на сметану и все перемешиваем. Делаем это осторожно, чтобы бананы не стали горячими.
- Затем порциями добавить кусочки бисквита, постоянно помешивая после каждого добавления.
- Пропитываем корж-основу молоком или подслащенной водой.
- Далее укладываем бисквит с бананом горкой, и плотно прижимаем детали друг к другу.
- Теперь оставшиеся бананы разрезаем вдоль на три части и располагаем их вертикально по бокам торта.
- Ставим ненадолго в холодильник.
- Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в отдельную емкость отправляем какао и сахарную пудру. Теперь добавляйте сметану, молоко или сыворотку по одной столовой ложке. Постоянно перемешивайте после каждого добавления. Количество можно регулировать по своему вкусу.
- Затем добавьте сюда же размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешайте до однородности.
- Готовой глазурью поливаем торт и по желанию посыпаем орехами.
- Снова ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Вам также может понравиться отличный арахисовый пирог в мультиварке, рецепт которого можно найти на нашем сайте идей рецептов».
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи в такой машине намного проще. Самое большое преимущество этого способа в том, что печенье не пересыхает, становится мягким и пористым. Но для этого необходимо выполнение ряда условий.
- Аккуратно перелейте бисквитное тесто в чашу мультиварки. В противном случае все будет хорошо.
- Дно миски нужно предварительно смазать маслом и посыпать мукой или манкой, чтобы лепешка не прилипла.
- Не открывайте крышку прибора во время процесса – тесто не поднимется.
- Для приготовления торта используется программа «Выпечка». Время устанавливается индивидуально для конкретной модели. Если кекс не пропёкся, добавьте 15-20 минут на таймер.
- После приготовления не открывайте мультиварку сразу. Дайте корочке немного постоять.
- Если вы не можете извлечь торт, переверните контейнер и поставьте его на тарелку. А на саму чашу положите влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» снизу.
Бисквит лучше резать полностью остывшим, чтобы тесто не рассыпалось.
Классический шоколадный торт в мультиварке
Этот рецепт хоть и называется классическим, но все же имеет отличия от базового бисквита. Для приготовления не обязательно отдельно взбивать куриные желтки и белки. И в нем есть молоко. Именно этот компонент придает торту нежный аромат и мягкость.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,2 л охлажденного молока;
- 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
- 100 г какао;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 0,3 кг муки;
- ванилин по желанию.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в глубокую миску. Взбить миксером до пены.
- Постепенно всыпать сахарный песок, не переставая взбивать.
- Работать миксером минут 25. Сахарные крупинки должны полностью раствориться, а масса стать белой и загустеть.
- Добавить холодное молоко и масло. Хорошо перемешайте сухой ложкой и продолжайте активно взбивать массу еще пару минут.
- Всыпать в заготовку какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через сито.
- Тщательно перемешайте все продукты. Можно использовать миксер, но лучше это делать аккуратно ложкой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте мукой.
- Влить в тесто.
- Поместите емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Среднее время приготовления 1 час 20 минут.
- Готовность пирога проверяйте в мультиварке зубочисткой.
- Бисквит остудить, разрезать, смазать кремом и украсить.
Классический шоколадный торт готов! Осталось поставить его в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Простой вариант вкусного шоколадного торта в мультиварке. В составе есть кефир. Перед приготовлением необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, допускается разрыхлитель. Но потребуется в 2 раза больше.
Сметанный крем идеально подходит для кексового торта. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей шоколадный торт на кефире должен выдержать 6-8 часов в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,3 л кефира;
- 2 яйца (заранее разогреть);
- 0,4 кг муки;
- 75 г нерастворимого какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 180 г сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха);
- ванилин (по желанию).
Способ приготовления:
- В глубокой миске миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
- В яичную смесь влить масло и горячий кефир. Все продукты смешать до однородной консистенции.
- В отдельной глубокой емкости смешайте сыпучие ингредиенты – какао, ванилин, соду и муку. Не забудьте нацелить изделия несколько раз.
- Соединить все продукты и взбить миксером до однородной массы. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.
- Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте мукой.
- Выливаем приготовленное тесто в миску. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
- Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
- Дать готовому коржу остыть, затем разрезать и промазать сметанным (или другим) кремом.
- Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Читайте также: Чем сделать надпись на торте в домашних условиях?
Постный рецепт бананового пирога
Для тех, кто постится и не ест молочные продукты, это отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Все, что требуется, это приготовить подходящий десерт.
Ингредиенты для лакомства:
- большие бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 50 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- любое растительное масло – 1 стакан;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль — 1 щепотка.
Приготовление постного бананового пирога:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манку.
- Смешайте масло с водой в отдельной емкости.
- Всыпать сухую смесь в жидкую, перемешать до однородности.
- Оставшийся сахар кладем в кастрюлю и ставим на огонь, и вливаем немного воды. Ждем растворения сладкого песка.
- В чашу мультиварки всыпьте растопленный сахар, сверху положите нарезанные кружочками бананы. Сверху положите тесто.
- Выпекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
Диетический пирог с бананами
Для всех, кто худеет, подойдет рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым привкусом.
Подготовим ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л. (необходимо погасить уксусом);
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- ваниль — 1 ч.л
Пошаговое изготовление:
- Яйца и сахар взбить до пены.
- Фрукты измельчают деревянной дробилкой.
- В яичную смесь всыпать муку, соль, ваниль и соду. Добавьте фрукты и масло.
- Замешиваем тесто, а затем отправляем его выпекаться на 65-70 минут.
- Украсьте остывший десерт ягодами по желанию.
Банановый пирог в мультиварке с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог получается очень сочным и мягким. А если уменьшить количество сахара или заменить его натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для угощения необходимы следующие продукты:
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительный жир – 1 ст.л.;
- соль — маленькая щепотка.
Как сделать:
- Подготавливаем фрукты: избавляемся от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- Налейте масло в миску и смажьте дно и бока. Разложите яблоки и бананы.
- Яйца и сахар взбить в блендере, добавить сметану и соду. Продолжаем вымешивать на малых оборотах.
- Всыпать соль и муку, добиться однородности в объеме теста и выключить миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий корж в выпечку на 40-45 минут.
- После остывания украсить десерт корицей или тертым шоколадом.
Банановый пирог с миндалем в мультиварке
Этот десерт можно смело готовить на праздник или преподносить в подарок. Тот, кто отведает бананово-миндальное лакомство, будет в восторге от незабываемого вкуса и идеального сочетания ингредиентов.
Используемые ингредиенты:
- мука – 120 г;
- миндальные листья – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- масло разливное – 100 г;
- жидкий мед – 6 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- корица молотая – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- уксус — 1 ч л
Шаг за шагом:
- Поместите миндаль в кофемолку и измельчите его в порошок.
- Муку смешать с ванилином и мягким сливочным маслом. Разбейте яйца и хорошо перемешайте.
- Добавьте газированную воду, смягченную уксусом, сметану, сахар и пюре из одного банана.
- Добавьте корицу и молотый миндаль.
- Добавить разрыхлитель и замесить ложкой мягкое тесто.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите два банана, разрезанных вдоль. Поливаем их 3 столовыми ложками жидкого меда.
- Выкладываем тесто на медовые плоды и запекаем до готовности.
- После свистка перевернуть лакомство на плоскую тарелку и залить оставшимся медом.
- После остывания до комнатной температуры пирог готов к употреблению.
Чтобы наполнить дом манящими ароматами сладкой выпечки, не обязательно тратить много времени и покупать дорогие продукты. Вполне возможно приготовить вкусное лакомство на скорую руку. А описанные рецепты помогут в этом убедиться.
Банановый пирог в мультиварке из бисквитных коржей
Пышный и тающий во рту десерт придется по вкусу и взрослым, и детям.
Проверим наличие товаров:
- мука – 1 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч л.;
- бананы — 3 шт.
Перейдем к процессу:
- Яйца делятся на белки и желтки.
- В белковую массу всыпать сахар, взбить блендером до устойчивой пены.
- Добавьте яичные желтки, не выключая прибор.
- Добавляйте порциями муку, постоянно помешивая.
- Всыпать разрыхлитель, какао и тщательно вымесить массу.
- Бананы нарезать кружочками.
- Форму слегка смазать маслом, выложить часть теста.
- Разложите кусочки фруктов и сбрызните оставшейся смесью.
- Выпекать в соответствующем режиме не менее часа.
- Накройте выпечку полотенцем и дайте остыть.
- Посыпьте шоколадно-банановый торт сахарной пудрой и поставьте на стол для вкусного чаепития.