Шоколадная колбаска лакомство родом из детства

Содержание
  1. Кто придумал шоколадную колбаску
  2. Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы
  3. Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами
  4. Базовые ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления
  7. Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:
  8. Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
  12. Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
  13. Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао
  14. Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве
  15. Кондитерская колбаса без какао с ирисом
  16. Как сделать шоколадную колбасу из печенья без молока
  17. Колбаса из печенья и шоколада
  18. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
  19. Как делать необычную сладкую колбаску без молока
  20. Полезные советы при приготовлении

Кто придумал шоколадную колбаску

Хотя шоколадная колбаса органично вписывается в картину продовольственного голодания эпохи зрелого социализма, считать ее отечественным изобретением было бы неправильно. Подобные рецепты встречаются на кухнях многих стран. Например, в Португалии это блюдо готовится на основе темного шоколада, миндаля, печенья и портвейна. Готовые сосиски обвалять в сахарной пудре. Французы добавляют в колбасу ликер. В Германии родственный десерт называется «Kalter Hund», что дословно переводится как «холодная собака». Название так себе, но есть основания полагать, что идею смешать печенье со сгущенкой придумали немцы.

Кто именно был автором кулинарного изобретения, установить не удалось, но первый рецепт кондитерской шоколадной колбасы датируется 1920-ми годами. В кулинарной книге, опубликованной Бальсеном, подобный десерт назывался «Шоколадный бисквит Лейбница». В народе бисквитный торт всегда называли «Кальтер-Хунд» и бытует мнение, что корни странного названия следует искать где-то в каменоломнях. Немцы сложили печенье с шоколадом в виде торта, залили сиропом и после остывания десерт почему-то напомнили им холодный собачий нос. Версия неубедительна, но в истории есть случаи и похуже. Второе название этого келлеркухенского блюда — погребальный пирог. Объяснить проще: холодильники еще сто лет назад были редкостью, а охлаждение блюда проводилось в подвале.

Фото печенье и сгущенка.

Как сделать шоколадную колбасу — полезные советы

Колбаса из кондитерских изделий — это простой десерт, освоить его рецепт может каждый. Главное, чтобы сладость в готовом виде напоминала копченую колбасу, хорошо застывала и не крошилась. Добиться эффекта несложно, если придерживаться некоторых правил:

  • Используйте качественные натуральные ингредиенты. Не заменяйте спред, сливочный маргарин или шоколадный напиток с какао-порошком. Цельное или сгущенное молоко также должно быть хорошего качества.
  • Выбирайте сладкое и сладкое печенье. Песочное печенье без фруктовых добавок идеально подходит к шоколадным колбасам. Не подходят печенье и соленые сорта.
  • Масло нужно размягчить, а не растворять на огне.
  • Используйте сахарную пудру, а не песок — она ​​может не растворяться и скрипеть на зубах. Просто измельчите сахар в кофемолке.
  • Не измельчайте печенье до состояния мелких крошек — белые пятна в шоколадной массе должны напоминать кусочки сала в обычной колбасе.
  • Заворачивать колбаски фольгой нежелательно, так как масса прилипнет и готовую колбасу будет сложно вскрыть.
  • Если печенье сухое, добавьте еще масла, молока, сгущенки или сметаны. В крайнем случае можно залить небольшим количеством кипяченой воды.
  • Вместо печенья или вместе с ним вы можете использовать сладкие крекеры, вафли, кусочки печенья или запеченные пироги для торта.

Стоковая Фотография Домодельная сосиска шоколада.

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Шоколадная колбаса с орехами
Шоколадная колбаса с орехами

Добавление в десерт орехов позволяет изменить вкус лакомства, поэтому отказываться от подобных экспериментов не стоит. Несмотря на огромный ассортимент в магазинах, орехи используются повсеместно. При покупке следует внимательно осмотреть скорлупу: если на ней есть следы порчи, от покупки лучше отказаться, скорее всего, ядро ​​уже не будет подходить для варки колбас.

Желательно перед приготовлением фасоль немного подсушить в духовке. Не стоит жарить на сковороде: вкусный ингредиент может приобрести слегка горьковатый привкус. Сладкая бисквитная колбаска будет сочнее, если еще добавить кусочки цукатов.

Рецепт бисквитной колбасы обычно используется классический, меняется только количество основных ингредиентов, добавляются орехи, цукаты, даже изюм. Все зависит от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике и кухонном шкафу.

Базовые ингредиенты

Для приготовления аппетитной сладкой колбасы лучше всего заранее подготовить ингредиенты, только после этого переходить к процессу приготовления десерта. Заранее также необходимо смешать фундук с грецкими орехами, если вы собираетесь использовать блюдо из грецких орехов.

Для приготовления конфет на основе какао-бисквита вам понадобятся:

  • 200-220 г хорошего сливочного масла (лучше не заменять маргарин, единственный приемлемый вариант — смешать растительный продукт со сливочным маслом в равных частях);
  • 120-130 мл молока (зависит от количества сухих компонентов — разные виды печенья впитывают жидкость неравномерно, что влияет на консистенцию массы);
  • 260 грамм сахара;
  • 450-600 г печенья;
  • 50 г какао-порошка;
  • грецкие орехи измельчить по вкусу (не злоупотребляйте ингредиентом, лучше не добавляйте больше 100 г).

Если для приготовления десерта используются цукаты, на порцию сладкого потребуется около 100-120 г продукта.

Пошаговое приготовление

Этапы приготовления шоколадной колбасы с орехами
Этапы приготовления шоколадной колбасы с орехами

В приготовлении шоколадной колбасы особых сложностей не возникнет, с основными процессами справится даже неопытная начинающая хозяйка. Главное, строго придерживаться рецепта, а экспериментировать лучше начать позже.

Пошаговый рецепт приготовления угощения:

  1. Разломайте печенье на кусочки (размером до 1 см).
  2. Сушеные грецкие орехи измельчить острым ножом (не используйте мясорубку или блендер — грецкие орехи превратятся в пасту).
  3. В покрошенное печенье добавить орехи, перемешать.
  4. Смешайте какао-порошок, сахар, постепенно в сухую смесь добавляйте нагретое молоко.
  5. Масло нарезать небольшими кусочками, добавить в массу.
  6. Отправить кастрюлю со смесью на слабый огонь, интенсивно помешивая, пока сахарные крупинки не растворятся.
  7. Полить смесью печенье и грецкие орехи, перемешать.

Готовую массу оставить на пергаменте разложенным на ровной поверхности. Сформируйте длинные сосиски руками. Плотно заверните пергамент, немного приплюсните. Колбаса из печенья должна оставаться в прохладном месте минимум полдня. Вынуть пергамент, обильно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками.

Вкусный рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао: тонкости и секреты приготовления

Возникшая с детства кондитерская колбаса на основе бисквита по классическому рецепту не требует от вас навыков кулинарии, но ее достаточно легко испортить, если не следовать важным рекомендациям. Основные требования касаются продуктов, из которых будет приготовлено тесто. На них не стоит экономить. Ведь десерт должен быть вкусным!

Шоколадная колбаса: рецепт с фото
Шоколадная колбаса: секреты приготовления и тонкости

Секреты приготовления рецепта шоколадной колбасы из печенья:

  1. Основу теста составляют бисквиты. Он должен хорошо ломаться, но не рассыпаться. Лучше всего брать печенье в пакетах с масляной основой. Следует отказаться от приготовления песочного теста или печенья, так как при малейшем надавливании оно сильно крошится;
  2. Маргарин или масло? Состав маргарина далек от совершенства. К тому же он может иметь разные запахи и вкусы, что испортит вкус готового продукта. Так что блюдо получается довольно дешевым. Поэтому лучше использовать хорошее масло жирностью 82%;
  3. Молоко должно быть свежим и жирным. Вместо этого можно использовать сливки 10% жирности. Сгущенное молоко можно заменить коровьим, но в этом случае стоит добавлять меньше сахара.

Низкокалорийная шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт без масла

Любимое с детства сладкое можно сделать менее калорийным и более полезным, если исключить из состава сливочное масло. Этот рецепт шоколадной колбасы с печеньем понравится обжорам, которые считают калории и контролируют свой вес. Масла нет совсем. Поэтому десерт подходит людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

Сливочное печенье — 300 грамм;
Молоко 3,2% жирности — ½ стакана;
Сливы мелкие — 25 шт;
· Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Кунжутная или кокосовая стружка -3 ч.

Низкокалорийная шоколадная колбаса
Низкокалорийная шоколадная колбаса: пошаговый рецепт без масла

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье в крошку, оставив несколько кусочков, которые разбиваем на мелкие кусочки;
  2. Сливы залить холодной водой на 20 минут, промыть, залить кипятком 5 минут, затем измельчить;
  3. Смешать бисквитную крошку, чернослив и какао, добавить теплое молоко и тщательно перемешать;
  4. Масса не должна быть слишком плотной;
  5. Переложим основу на пищевую пленку, скатываем в колбасу или в небольшие рулетики, отправляем в холодильник на пару часов остывать;
  6. Обвалять пирог в кокосовой стружке или семенах кунжута, разрезать на кусочки и подавать.

Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом

Начнем с основного и самого популярного рецепта. Из версии, которая была подготовлена ​​по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых мы сегодня тоже поговорим.

Мы принимаем:

  • 410 г песочного печенья,
  • 190 г сливочного масла
  • 190 г сахара
  • 3 столовые ложки какао,
  • 6 столовых ложек молока или сливок),
  • 90 г ядер грецких орехов.

1. Начните с сухого ингредиента. Для этого нужно превратить печенье в небольшую массу. Вы можете вырезать их вручную. Но мы не пытаемся добиться единообразия, нам нужны детали разного размера.

2. Теперь перейдем к арахису. По классическому рецепту берут ядра грецких орехов. Но вы можете заменить его кешью, арахисом и другими видами.

Вылейте грецкие орехи в ступку и разомните их скалкой, чтобы уменьшить их количество. Можно использовать кухонную технику, например, кофемолку.

3. В отдельной миске смешайте сахар и какао.

Влейте много молока.

Перемешайте и перелейте смесь в кастрюлю.

Включаем медленный нагрев плиты и прогреваем массу до закипания. Глазурь может подгореть, поэтому постоянно помешивайте.

4. И за это время берем плитку сливочного масла и разрезаем на части. Намазываем их молоком и какао. Кусочки могут быть любого размера.

Мы делаем это, чтобы масло растаяло быстрее.

Массу перемешать до однородной массы. Глазурь должна быть красивой, с глянцевым блеском.

5. Вылейте его в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, получается густая вязкая масса.

6. Берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Можно использовать вощеную бумагу для выпечки и даже фольгу.

Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо свяжите концы.

Получается кусок, напоминающий колбасу. То же самое проделываем и с остальной частью теста. Затем уберите в морозилку на 3 часа.

7. Затем достаем, снимаем с торта целлофан и разрезаем лакомство на порционные кусочки.

С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.

Внимание! Если вам не нравится горечь обычного какао-порошка, замените его на Несквик.

Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов

Для шоколадной колбасы мы будем использовать настоящий шоколад. Извините за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов этого рецепта. Это также указывает на молоко. Но использовать его нужно только при растапливании шоколада на плите. Если вы собираетесь делать это в пароварке или микроволновой печи, исключите молоко из списка ингредиентов.

Как видите, здесь нет ничего лишнего. Из рецепта удалены какао, масло и орехи. Остальные ингредиенты легко доступны и недороги.

Мы принимаем:

  • 2 плитки шоколада (молочный и темный),
  • немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на безмолочной водяной бане),
  • 1/2 банки сгущенки,
  • 300 грамм песочного печенья.

1. Угощаем шоколадные батончики. Разбейте обе части на части. Переложите их в кастрюлю и добавьте пару столовых ложек молока.

Растопите смесь на среднем огне. До кипения лучше не доводить, для этого понадобится однородный и красивый горячий шоколад.

2. Затем смешайте его с половиной банки сгущенки. Перемешиваем до однородной массы, удобно это делать венчиком.

лучше брать песочное печенье, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Очень часто берут виды «Юбилейный», «На кофе» и так далее

3. Возьмите полиэтиленовый пакет и полейте его печеньем.

Раскатываем их скалкой, потом получаем нужные нам фракции.

Вылейте смесь в шоколадную смесь и перемешайте.

Возьмите вощеный пергамент и положите сверху тесто.

4. Сформируйте колбасу влажными руками. Скрутите концы в леденец и заморозьте угощение на 4 часа.

Потом достаем из морозилки и разрезаем перед подачей к чаю. Вы также можете хранить его в холодильнике.

Диетическая шоколадная колбаса из печенья и какао

Шоколадная колбаса — отличное лакомство, но готовить ее многие опасаются из-за высокой калорийности. Проблему можно решить с помощью специального рецепта диеты. Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы не допустить лишнего набора веса. Рецепт заинтересует приверженцев здорового питания. Содержит только натуральные компоненты растительного происхождения, содержащие много витаминов. А это значит, что готовый десерт получится полезным и вкусным.

  • Хлеб — 300 г.
  • Какао-порошок — 1,5 ст.
  • Орехи — 1 столовая ложка ст.
  • Пчелиный мед — 1 ст.
  • Банан — 1 шт.

Подготовка:

  1. Очистите банан. Размять мякоть вилкой до получения пюре.
  2. Разломите хлеб на мелкие кусочки.
  3. Грецкие орехи очистить. Измельчите фасоль блендером.
  4. Смешайте готовые продукты. Сверху посыпать какао.
  5. Добавьте пчелиный мед. Замесить тесто до однородной массы.
  6. Заливаем готовое тесто полиэтиленовой пленкой.
  7. Сформируйте колбасу. Поставить в холодильник на 5 часов.
  8. Подавать готовый десерт.

Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве

А вам нравится идея полить печенье вкусным кремом? Чаще всего для этого используют шоколадную глазурь или ганаш. Но мы уже отошли от рецепта Гостова, поэтому будем экспериментировать.

На эти чудесные торты мы купим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла
  • 4 чайные ложки какао,
  • горсть грецких орехов.

1. Заранее подготовьте необходимое количество файлов cookie. Нам нужно придать ему форму крошки разного размера. Поэтому берем по несколько штук и ломаем, но в однородную массу не превращаем.

2. Мы вынули масло за два часа до приготовления, оно уже мягкое.

Выпускаем его из упаковки и кладем в кастрюлю. Перемешать вилкой, добавить сахар и, периодически помешивая, нагревать смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар внутри растает. Не доводить массу до кипения. Он должен быть горячим, но не горячим. Иначе яйца смятся и крем нам может не подойти.

3. Поместите яйца в миску и смешайте яичные белки с желтками. Переливаем их в масляную кастрюлю.

4. Добавьте какао, все хорошо перемешайте, затем один раз доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

5. Залейте этой смесью печенье.

Вносим туда орехи и все перемешиваем.

6. Теперь выложим на стол сумку или пленку. Сверху выкладываем сладкую массу и придаем форму колбаски.

7. Убрать лепешку в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Потом достаем, освобождаем от целлофана и съедаем.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусным и свежим ирисом. Но здесь очень важно правильно их выбрать: карамель должна быть свежей и мягкой.

Нам нужно:

  • 210 г печенья
  • 50-80 г грецких орехов,
  • 180 г мягкого ириса
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Возьмите глубокую салатницу, насыпьте в нее кусочки грецких орехов и разбейте там печенье.
Вы можете поделить его своими руками на разные фракции.

2. Перерабатываем жидкие ингредиенты. Выложите ирис и масло в сковороду. И растопить на более низком огне 5 минут, масло не должно закипать. Масляный леденец тает и смешивается с ним в единую массу.


3. Добавьте его в печенье и распределите по всей смеси. Сделать густое и вязкое тесто.

Так что делать все нужно очень быстро, ведь ирис начинает остывать и затвердевать.

4. Выложить сладкую смесь на пищевую пленку и сформировать колбаску.

Ставим корж в холодильник, примерно через 3-4 часа он должен застыть.

Как сделать шоколадную колбасу из печенья без молока

Шоколадная колбаса часто состоит из продуктов, которые всегда есть на кухне. Однако в какой-то момент может закончиться один из основных продуктов: молоко. В этом случае воспользуйтесь следующим рецептом.

Шоколадная колбаса из безмолочного печенья

Потребуются:

  • печенье — 400 г;
  • 2 яйца;
  • масло и сахар — 200 г;
  • какао и орехи — 100 г.

Время приготовления — 15 минут.

Безмолочные бисквитные шоколадные колбасные изделия

Пошаговый план действий.

Шаг 1: Раскрошите печенье скалкой или рукой. Крошку нужно измельчить, тогда подойдет и блендер. Грецкие орехи добавить по вкусу, но предварительно обжарить и нарезать.

Крошка бисквитного

Шаг 2. Смешайте какао, сахар, яйца и масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивать, пока смесь не станет однородной.

Нагрейте какао, сахар, яйца и масло

Шаг 3. В готовую какао-смесь выложить сухие продукты и замесить состав. Положить замес на один конец пищевой пленки.

Прокатная колбаса

Белое обвалять в колбасе. Охладите в течение 5-6 часов, чтобы он застыл и впитался. Вы можете оставить это на ночь. Утром нарезать кружками и подавать.

Колбаса из печенья и шоколада

Еще один интересный способ создания колбасы предполагает наличие темного шоколада. Этот продукт раскроет вкус десерта сильнее, сделает его более насыщенным.

Бисквитно-шоколадная колбаса - фото

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • 80% шоколад — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • кофе (1 чайная ложка на 100 мл кипятка) — 100 мл;
  • сахарная пудра — 40 г.

Время приготовления — 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Разломайте печенье на кусочки скалкой или руками. Вы можете использовать песочное тесто, не слишком сладкие крекеры или ароматизатор вареного молока.

Печенье

Шаг 2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, а шоколад — в пароварке. Затем соедините эти продукты и добавьте сахар.

Сливочный шоколад

Шаг 3. Влейте свежесваренный кофе в смесь и добавьте какао-порошок. Месить до однородной массы без комков.

Совет! Вместо растворимого кофе можно взять натуральный, просто налить его без зерен.

Смесь кофе, шоколада и какао-порошка

Шаг 4. Добавьте порции и сразу перемешайте печенье. Полученную порцию выложить на один край пергамента.

Скатать смесь в колбасу

Осталось обвалять колбасу, присыпать сахарной пудрой и оставить застывать на морозе. До полной готовности нужно подождать 5-6 часов, затем можно нарезать и подавать.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой
Шоколадная колбаса с кокосовой стружкой

сложно встретить людей, не любящих кокосовую стружку, поэтому десерт с добавлением этого вкусного ингредиента непременно станет украшением даже на праздничном столе. Приготовление колбасок из теста с печеньем — настолько простой процесс, что к нему должны тянуться даже дети. Дети обязательно с удовольствием примут участие в увлекательном занятии.

Рецепт шоколадной колбасы:

  1. Первым делом приготовьте раскрошенное печенье (320 г), воспользуйтесь скалкой, блендером, просто раскрошите их руками.
  2. Второй этап приготовления — это приготовление шоколадной массы. Ингредиенты для жидкой сладости: сливочное масло (150 г), какао (50 г), молоко (45 мл). Сахара берут 290 г.
  3. Отправьте массу на огонь, нагрейте, пока смесь не станет однородной.
  4. Залить кокосовую стружку (120 г) горячей жидкостью, подождать, пока ингредиент набухнет.
  5. Когда смесь немного остынет, полейте ею кусочки бисквита, перемешайте.

Горячую шоколадную массу превратить в колбасу — обернуть полиэтиленовой пленкой, руками сформировать длинные цилиндры. Более насыщенный вкус десерту придаст кокосовая пудра: после остывания лакомство обильно закатать.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Сладкая колбаса без молока
Сладкая колбаса без молока

Часто бывает, что под рукой есть все ингредиенты, кроме молока. Это не повод отказываться от готовки. Колбасу из шоколадного бисквита легко и просто приготовить без этого важного ингредиента. По вкусу десерт не будет отличаться от классического торта. Как и в случае с основными рецептами, незаменимы печенье и какао.

Многие взрослые очень хорошо помнят, что шоколадные конфеты и пирожные в детстве были просто праздничным лакомством, ведь не всегда у родителей была возможность побаловать ребенка дорогим десертом. Решение было простое: пить чай каждый день готовили сладкие колбаски, которые очень нравились детям. Родители экспериментировали, старались удешевить рецепт, поэтому часто случалось, что и без молока обходились. Рецепты сохранились и по сей день, многие хозяйки, унаследовавшие семейные тетради с любимыми блюдами, выпечкой, успешно используют опыт мам и бабушек, готовят изумительные десерты на основе бисквита.

Рецепт какао-печенья и колбасок:

  1. Печенье топленое (430 г) измельчить острым ножом).
  2. Смешайте сливочное масло (115 г), мелкий сахар (320 г), какао (60 г).
  3. В шоколадную массу влить воду (75 мл), отправить на огонь.
  4. Нагрейте смесь, дождитесь полного растворения сладких кристаллов.
  5. Снять с огня, перемешать, дать остыть.
  6. Яйцо взбить, добавить к массе немного, обязательно перемешать.
  7. Вылейте шоколадную жидкость на раскрошенное печенье, перемешайте, пока кусочки печенья не будут равномерно помещены в смесь.

Сформировать колбаски из печенья и какао
Сформировать колбаски из печенья и какао

Сформируйте колбасу на ровной поверхности, обязательно дождитесь остывания. Для изготовления сладостей удобнее использовать пергамент, пищевую пленку (используйте только пищевую пленку, бытовой полиэтилен легко выделяет вредные для сладкой массы соединения).

Сформируйте торт, придайте ему слегка приплюснутую форму. Охладите в холодильнике. Некоторые хозяйки используют морозильную камеру, но нужно будет следить, чтобы масса не замерзла — это отразится на вкусовых качествах лакомства, при разморозке она начнет крошиться. Если вы используете морозильную камеру, проверяйте сосиски каждые полчаса — если они начнут замерзать, немедленно вынимайте их.

Приготовленную таким образом колбасу украшают кокосовой стружкой, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. При использовании горячей глазури рекомендуется поставить десерт на полтора часа в холодильник — сладкая шоколадная глазурь должна полностью застыть, иначе сладкое лакомство ножом разрезать не удастся.

Полезные советы при приготовлении

Чтобы колбаса из теста получилась максимально вкусной, насыщенной, следует в процессе приготовления использовать простые советы и рекомендации кулинаров, прекрасно знающих, как правильно провести процесс. Первое правило, которое следует запомнить, — использовать для угощения только свежие продукты. Убедитесь, что ингредиент подходит на время покупки. Особое внимание уделите молочным продуктам. Также рекомендуется внимательно изучить характеристики файла cookie. Для приготовления десерта используйте только сладкую выпечку. Если вам предстояло купить в магазине печенье или крекеры с низким содержанием сахара, учтите это при приготовлении: добавьте больше сладких ингредиентов.

Раздавить печенье
Раздавить печенье

Перед тем, как делать шоколадную колбасу в домашних условиях, рекомендуется ознакомиться с основными правилами проведения каждого процесса. Первое, что нужно сделать перед приготовлением десерта, — это измельчить печенье. Не стоит усердствовать и превращать выпечку в мелкий порошок — лакомство никак не будет напоминать колбасу, зато получатся темные колбаски. Рекомендуемый размер зерна — около 1 см.

Маленький секрет, который используют многие хозяйки при приготовлении сладкого блюда: половину печенья рекомендуется измельчить на мясорубке, а другую сломать руками. Поэтому в плане лакомства он будет напоминать настоящий мясной продукт — с большими и маленькими кусочками «жира». Это тоже скажется на вкусовых качествах — торт будет нежнее. После предварительной сушки рекомендуется проделать то же самое с орехами, вместо мясорубки использовать только блендер. Несколько орехов нашинковать скалкой или порубить ножом в крупную крошку, остальные измельчить в мелкую крошку. Вкус десерта сразу изменится.

Следующим этапом подготовки лечебного средства является приготовление жидкой смеси. В обязательном порядке смешивать сыпучие продукты, только потом вливать жидкость (горячую смесь на основе какао) и добавлять небольшими порциями. На это есть причина: часто бывает, что крошка печенья слишком активно впитывает шоколадную массу, поэтому колбаса получается сухой. Повышение сочности получится очень жидким. Если печенье немного влажное, вам понадобится менее жидкая смесь. Добавление большого количества шоколада затруднит придание формы сосискам.

Корица - добавка к шоколадной колбасе
Корица — добавка к шоколадной колбасе

Чтобы колбаса получилась очень вкусной и ароматной, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Добавление ванилина и корицы позволит простому десерту приобрести восточные нотки, что обязательно оценят гости, любящие азиатскую кухню. Конечно, такая импровизация не будет напоминать классическое лакомство, поэтому не стоит увлекаться добавлением специй — все должно быть в меру.

Еще один полезный совет, который обязательно пригодится начинающим хозяйкам, впервые начавшим готовить десерты, — внимательно следить за консистенцией массы. Если он будет слишком тонким или толстым, будет очень сложно формировать колбаски.

Именно поэтому в жидкий состав рекомендуется положить небольшое количество печенья или орехов, что сделает смесь более вязкой. Если масса получилась слишком твердой, влейте сгущенку или кипяченое молоко, что тоже быстро исправит ситуацию.

Сладкая колбаса — это десерт, который насчитывает десятилетия, и такой почтенный возраст никак не отражается на популярности. Практически все семьи, независимо от их достатка, готовят вкусное угощение, которое обожают не только дети, но и взрослые. Маленькие дегустаторы узнают, насколько вкусной может быть простая комбинация простых блюд. Взрослые же с удовольствием и небольшой грустью погружаются в незабываемый мир детства.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector