Влажный шоколадный кекс без яиц, пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Калорийность продуктов в составе блюда

Влажный шоколадный торт содержит много калорий. В тесте довольно много сахара, в котором содержится большое количество углеводов.

Чтобы съеденное лакомство не разрушило талию, лакомиться десертом лучше утром или в середине дня, а количество ограничить.

Мокрый шоколадный кекс

Калорийность блюда:

  • сахар – 770 ккал;
  • мука – 900 ккал;
  • масло растительное – 435 ккал;
  • какао – 140 ккал.

Калорийность всего десерта составляет 2245 ккал.

Калорийность 100 грамм выпечки – 280 ккал. Один кусочек влажного шоколадного торта весит примерно 150 грамм.

Советы к рецепту

Несмотря на простоту приготовления шоколадных кексов без яиц, вкусная выпечка получится только в том случае, если вы обратите внимание на несколько нюансов.

  1. Вкуснейшие кексы готовятся из первоклассных продуктов.
  2. Влажные ингредиенты для приготовления кексов необходимо предварительно довести до комнатной температуры. В этом случае масса теста получается более однородной, а выпечка получается нежной.
  3. Для аромата в тесто можно добавить ванильный, цитрусовый, миндальный концентрат.
  4. Рекомендуется точно следовать рецепту. Для этого вам понадобятся кухонные весы, мерный стакан и ложки.
  5. повышения воздушности в тесте можно добиться быстрым перемешиванием продуктов. Муку следует перемешивать небольшими порциями, двигая ложкой сверху вниз. Смесь должна быть идеально однородной.
  6. Для приготовления мокрых шоколадных кексов подходят не только обычные алюминиевые формы для выпечки, но и силиконовые или керамические.
  7. Для маленьких кексов предназначены маленькие металлические или силиконовые формочки. Их удобно использовать с бумажными вкладышами разных цветов.
  8. Чтобы было легче доставать готовый пирог, форму для выпечки следует обильно смазать сливочным маслом (сливочным или растительным) и посыпать какао-порошком. Не следует использовать для приготовления формы печенье и муку, так как на коричневом фоне останутся светлые неаккуратные пятна. Пергамент на дне формы защитит ее от прилипания.
  9. Во время выпекания желательно реже открывать дверцу духовки, чтобы проверить готовность продуктов. Кексы могут застыть, не выдержать перепада температур.
  10. Готовность к выпечке традиционно проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка полностью высохнет, кексы можно доставать из духовки.
  11. Если тесто осталось сырым внутри, покрытым сверху неопределенной корочкой, ситуацию можно исправить, накрыв форму фольгой на последние 15 минут выпечки.
  12. украшать шоколадный торт без яиц стоит орехами, сухофруктами, цукатами, шоколадом. С фигурками из мастики и марципана изделия смотрятся хуже.
  13. Чем больше форма, тем ниже температура выпечки и дольше время нахождения в духовке

Вкусная выпечка на водной основе

Если гости уже в пути, а в холодильнике не осталось ни яиц, ни молочных продуктов, можно быстро испечь шоколадные кексы на воде. По вкусовым качествам они ничем не уступают традиционному блюду, но калорийность останется минимальной.

Кекс на водной основе без яиц

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • экстракт ванили – 10 г;
  • разрыхлитель (разрыхлитель) – 1 упаковка (10 г);
  • теплая вода (слегка остывший кипяток) – 250 мл;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • растительное масло без запаха – 8 ст.

При желании сахар в выпечке можно заменить натуральными или искусственными подсластителями. Это кленовый сироп, стевия, сукралоза, сахароза, сироп агавы и др.

Приготовление еды:

  1. Подготовить формы для запекания. Смажьте внутреннюю часть каплей масла или выложите пергамент, чтобы кексы не подгорели. Можно использовать специальные бумажные заготовки.
  2. Разогрейте духовку до 200°C.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
  4. Добавьте горячую воду и масло.
  5. Быстро замесите тесто и разделите на формы. По консистенции он должен получиться не очень густым, жидким, но не водянистым.
  6. Выпекать кексы при 200 градусах 30-40 минут. Хотя конечное время может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от размера формы и функций духовки.
  7. Готовое тесто выложите на тарелку и дайте ему остыть.

Кекс без яиц на сметане

Хотя сметана считается калорийным и жирным продуктом, добавление ее в выпечку способно придать приятный молочный привкус любому десерту.

Ингредиенты:

  • нежирная сметана – 220-250 г;
  • вода (кипяток) – 500 мл;
  • сахар – 160-200 г;
  • мука – 390 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки без верха.

кекс-без-метаны_1517220800_1_og-237x125.jpg

 

 

 

kieks-na-smietanie-recipe-main-photo-237x168.jpg

 

 

 

 

533834dc55d0c17ed7b29ce27fa5ac5fb5fdbb198c12ad9d099f27eb9c8221a6-446x297.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление еды:

  1. Просейте муку в большую миску.
  2. Аккуратно влейте в нее воду и размешайте, чтобы тесто «настоялось».
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Если сметана слишком густая, можно добавить еще воды.
  4. Хорошо перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  5. Разложить по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке.
  6. Готовность проверяйте деревянной палочкой – она должна легко протыкать поверхность выпечки и оставаться сухой.

Кекс с банановым вкусом

Легкий и вкусный десерт можно приготовить, добавив в выпечку бананы. Такое сочетание не оставит равнодушным даже самых капризных и требовательных гурманов.

Торт со вкусом банана

Ингредиенты:

  • спелый банан среднего размера – 1-2 шт.;
  • нежирные сливки – 50-60 мл;
  • сахарный песок – 100-120 г;
  • мука – 375 г;
  • минеральная вода — 500 мл.

Приготовление еды:

  1. Бананы очистить, удалить жилки и размять вилкой в ​​кашу или измельчить в блендере.
  2. Добавить сливки и сахар, хорошо перемешать.
  3. Влейте минеральную воду и перемешайте. Не бойтесь, что жидкость начнет пузыриться – это совершенно нормально.
  4. Добавить просеянную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.
  5. Разлейте будущие кексы по формочкам или используйте большую, поставьте выпекаться.
  6. Готовый десерт по желанию присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Кекс без яиц в мультиварке

Мультиварка – один из самых важных помощников на кухне. Опытные хозяйки знают, как просто приготовить блюда, когда нужно только добавить продукты, выбрать режим и через некоторое время без стресса и суеты получить настоящий кулинарный шедевр.

Выпечка в мультиварке, естественно, занимает немного больше времени, чем в духовке. Но это отличный вариант, когда под рукой нет нужной формы или духовка занята другими блюдами.

Ингредиенты:

  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • кефир (1-2,5% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 180-200 г;
  • сода – 1 ч.л без верха;
  • кусочек сливочного масла.

Кекс без яиц в мультиварке

Приготовление еды:

  1. Разрежьте апельсин пополам, удалите косточки и выдавите весь сок. Можно использовать соковыжималку или специальный пресс.
  2. Смешайте апельсиновый сок с кефиром.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Растопить масло на огне или в микроволновке и влить большую его часть в тесто.
  5. Смажьте чашу мультиварки оставшимся жиром.
  6. Выливаем тесто и включаем режим выпечки. Время приготовления будет зависеть от модели устройства.
  7. После окончания приготовления откройте крышку и подождите, пока кекс немного остынет. Края отойдут от стенок миски, и десерт можно будет легко снять и переложить на тарелку.

Кекс в кружке в микроволновке

Пожалуй, один из самых быстрых десертов, на приготовление которого уйдет около 5 минут, — это капкейк в микроволновке. Тесто выпекается не хуже, чем в духовке, но времени на это уходит гораздо меньше.

Кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2,5 ст л.;
  • сахар – 0,5-1 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч л.;
  • изюм — по вкусу.

Приготовление еды:

  1. Смешайте сахар с молоком в небольшой миске, чтобы растворить крупинки.
  2. Добавьте лимонный сок.
  3. Всыпать муку, чтобы масса была не очень густой, но и не водянистой.
  4. При необходимости добавьте изюм и все хорошо перемешайте ложкой.
  5. Выложите будущие кексы в кружки с плотными стенками.
  6. Готовить в микроволновке 1-5 минут на максимальной мощности.
  7. Подавать прямо в чашке.

Десерт из творога

Одно из самых удачных лакомств к молоку или чаю – творожные кексы без яиц. Благодаря мягкой структуре творога и отсутствию белка выпечка надолго сохраняет мягкость и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • изюм, курага или цукаты – 2 ст.л.;
  • сахар — 1 стакан.

Десерт из творога

Приготовление еды:

  1. Если в твороге крупные комочки, его следует протереть через сито.
  2. Добавьте сливки и сахар.
  3. Добавить муку и сухофрукты.
  4. Замесить тесто.
  5. Разложите будущие кексы по формочкам, при необходимости смажьте их маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-50 минут до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Мука — 200 гр
  • Молоко — 20 мл
  • Какао – 3 ч.л
  • Сахар — 100 гр
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 4 ч.л

Ингредиенты для чизкейка

  • Творог — 300 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л

Ингредиенты для бананового пирога

  • Сахар — 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло – полпакета
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч л
  • Бананы, желательно спелые — 5 шт

Ингредиенты для пирога без яиц и молока

  • Растительное масло – 3 ст.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 200 грамм
  • Горячая вода — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч л

Ингредиенты для торта на кефире

  • Мука — 300 гр
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар — 0,5 ст л.
  • Растительное масло – 6 ст.
  • Манка – 2 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч л

Ингредиенты для пирога в микроволновке

  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л – погасить уксусом

Инструкция по приготовлению

Благодаря современным кухонным технологиям приготовить капкейки без яиц по простым рецептам может любой желающий. Мультиварка – особенный помощник хозяйки, хотя приготовить такую ​​выпечку в обычной духовке и даже в микроволновой печи довольно просто. Ниже вы найдете простые рецепты из самых распространенных продуктов.

В мультиварке

С этим кухонным прибором можно приготовить банановые, шоколадные, яблочные, кокосовые, морковные и другие капкейки без яиц в мультиварке. Основные ингредиенты: сахар, вода, мука и растительное масло. Для придания пикантного вкуса необходимо добавить любимый компонент, а для хорошего подъема теста необходимо использовать разрыхлитель.

Время приготовления зависит от типа мультиварки, в среднем на подготовку уходит 20 минут, а на жарку около 30-50 минут. Количество калорий определяется в каждом случае отдельно.

Торт без яиц, приготовленный в мультиварке

Шоколадный

Ингредиенты, необходимые для шоколадного торта без яиц:

  • мука (200 гр);
  • молоко (20 мл);
  • какао (3 ч.л.);
  • сахар (100 гр);
  • подсолнечное масло (50 мл);
  • корица (1 ч л.),
  • разрыхлитель (4 ч л.);

Этих компонентов достаточно для приготовления восьми порций, а что касается продолжительности работы, то она займет минут пятнадцать-двадцать. Однако требуется учитывать время приготовления, которое составляет около получаса.

Шоколадный кекс без яиц в мультиварке

Читайте также: Польза шоколада, вред, противопоказания, правила выбора и норма употребления

Творожный

Обязательными компонентами творожного торта без яиц являются:

  • творог (300 гр);
  • сахар (1 ст л.);
  • мука (1 ст.л.);
  • сливочное масло (150 гр);
  • ванильный сахар (щепотка);
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель (1,5 ч л.).

Для усиления вкусового эффекта можно добавить кокосовую стружку лимона, цедру и изюм. Время приготовления в духовке составит 45 минут, этот рецепт рассчитан на восемь-десять порций, количество калорий в ста граммах достигает 300-400.

Творожный пирог без яиц, приготовленный в мультиварке

Банановый

Для этого необычного рецепта банановых кексов без яиц потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар (до 100 гр);
  • топленое масло (половина пакета);
  • мука (300 гр);
  • разрыхлитель (3 ч л.);
  • бананы, желательно спелые (5 шт).

Полученный продукт можно разделить на восемь-десять порций. Если рассчитать время, то выпечка займет около 40-50 минут, в зависимости от духовки. Продукт содержит 205,5 калорий на сто граммов.

Банановые кексы без яиц, приготовленные в мультиварке

Без яиц и молока

Для приготовления торта без яиц и молока вам понадобится:

  • растительное масло (3 ст.л.);
  • сахар (3/4 стакана);
  • мука (200 гр);
  • теплая вода (3/4 стакана);
  • разрыхлитель (2 ч л.).

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций (100 граммов с калорийностью 350-450), время приготовления около получаса, а приготовление занимает около пятнадцати минут.

Кекс без молока и яиц, приготовленный в мультиварке

На кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире без яиц, вам понадобится:

  • мука (300 гр);
  • кефир (1 ст.л.);
  • сахар (0,5 шт.);
  • растительное масло (6 ст л.);
  • манная крупа (2 ст.л.);
  • разрыхлитель (2 ч л.).

Для улучшения вкуса в продукт рекомендуется добавлять на ваше усмотрение вишню, ванилин и гвоздику. Рассчитана на восемь человек, время приготовления один час десять минут. В ста граммах продукта 296 калорий.

Кекс без яиц на кфире

В микроволновке

Рецепт кекса в микроволновке без яиц похож на предыдущий, но есть существенные отличия. Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • кефир (2 ст.л.);
  • сахар (2 ч л.);
  • растительное масло (1 ст л.);
  • мука (3 ст.л.);
  • сода (0,5 ч.л. – погасить уксусом).

Для придания аромата и изысканного вкуса добавьте в тесто корицу и ванилин, время подготовки компонентов займет две минуты, а выпечка в микроволновке составит всего 2-3 минуты. То есть сделать одну-две порции этого кондитерского шедевра можно очень быстро.

Торт без яиц в микроволновке

Есть еще один рецепт, позволяющий приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, для чего используется обычная кружка. Заменив растительное масло яблочным пюре и молоком, можно добиться потрясающих результатов. Для этого нужно взять:

  • яблочное пюре (1 ст л.);
  • мука (3 ст.л.);
  • сахар (1 ст л.);
  • молоко (2 ст.л.);
  • разрыхлитель и ванилин (по щепотке).

Торт без яиц и масла готовится в микроволновке всего за одну минуту. Представленные ингредиенты позволяют испечь одну-две порции калорийностью 200-250 на сто грамм.

Еще один способ приготовить кекс без яиц в микроволновке

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

Шаг 1: Ваниль/ванилин, сахарную муку и разрыхлитель — все смешать в одну, еще неплотную массу.

Шаг 2: Добавьте какао.

Шаг 3:  Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Замешиваем все в однородное вязкое тесто, вливаем теплую воду и растительное масло. Начинаем смешивать. Лучше поторопитесь, иначе тесто получится не таким, как вы хотите. Готовое тесто не выглядит слишком густым, жидким, но и не слишком водянистым.

Шаг 5: Полученное тесто разливают по формочкам. Форму лучше заранее выложить пекарской бумагой, либо смазать растительным маслом. Выпекать пирог нужно 30-40 минут при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формы и ее размера. В любом случае жареная лепешка должна быть твердой и сухой внутри.

Шаг 6:  Вот и результат, скинни шоколадный капкейк готов!!! Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1H20M

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Для влажного, влажного шоколадного торта нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно обойтись и без них, но они делают его намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.

Шаг 2:

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

Шаг 3

Всё хорошо перемешать ложкой..

Шаг 4:

Шаг 4

Отдельно смешайте воду, лимонный сок и растительное масло. Все смешать.

Шаг 5:

Шаг 5

В шоколадно-мучную смесь вливаем смесь лимонного сока и растительного масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6

Добавьте шоколадные капли в тесто и снова перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7

Форму для кекса застелите бумагой для выпечки и посыпьте мукой. Я просто смазала маслом и посыпала мукой. Если у вас есть силиконовая форма, ничего делать не нужно — готовый кекс сам от нее отделится. Вылить тесто в форму.

Шаг 8:

Шаг 8

Влажный корж поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме около 15 минут. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Обратите внимание, что все духовки имеют свой характер, проверяйте готовность пирога, у вас время выпекания и температура могут отличаться от моих!

За 10 лет у плиты я испекла более сотни разных сладких кексов с разными начинками. Среди них были шоколад, например, на кокосовом молоке, с вишней в ликере, со сливой и орехами, рецепты которых можно найти на этой странице моей кулинарной книги, а также еще больше тех, что здесь еще не публиковались.

Но с первого укуса именно этот кекс вытеснил почти все другие мои кондитерские творения среди шоколадных кексов и занял почетное второе место после кекса со сливами и грецкими орехами.
В общем, долго рассказывать — лучше варить (хорошо варить быстро — все соединить и перемешать) и сами все увидите.

Внутри торт влажный, что оправдывает название, но в то же время воздушный, пористый и рассыпчатый. Это хорошо видно на фото готового блюда. Такой торт лучше хранить в закрытом виде или в завязанном пакете. Тогда он не будет сохнуть и сохранит свою структуру минимум 2 дня. Хотя вряд ли вы доживете до следующего дня.))

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector