- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Классический
- Рецепт без яиц
- Супер влажный
- Простой
- Пирог «Кофе со сливками»: отличный вкус и аромат
- С карамельным кремом
- Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Готовим с творогом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- В мультиварке
- Перечень продуктов:
- Последовательность приготовления:
- Рецепт для тех, кто постится
- Состав ингредиентов:
- Для глазури:
- Приготовление десерта:
- Совет от повара
- Шоколадный пирог с какао
- Пирог с горьким шоколадом
- Пирог с белым шоколадом
- Пирог с шоколадной пастой
- Шоколадный пирог на сметане
- Шоколадный пирог на кефире
- Шоколадный пирог на молоке
- Шоколадный пирог на воде
- Постный шоколадный пирог
- Шоколадный пирог на рисовой муке
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Какао-порошок 4 столовые ложки (с верхом)
- Куриные яйца 2 шт
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ст ложка
- Растительное масло 0,5 стакана
Приготовление
Такой супервлажный шоколадный торт готовится из самых обычных ингредиентов. Их лучше подготовить заранее, чтобы все было под рукой.
- Смешайте молоко, сахар и какао и хорошо перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
- Перелейте часть готовой смеси в другую емкость (примерно на треть). Соус, которым мы поливаем печенье, готов.
- В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Влить растительное масло. Тщательно все перемешать.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму (если она силиконовая, то можно не смазывать) и ставим в разогретую до 180*С духовку.
- Примерно через полчаса вы получите форму.
- Поливать горячую выпечку какао-соусом можно прямо в форме, в которой они выпекались.
- Дать печенью полностью остыть и пропитаться шоколадным соусом.
Торт красиво разрежьте на порции, и вы сможете получить истинное наслаждение, наслаждаясь деликатно насыщенным вкусом за чашечкой горячего кофе или чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белка | Жиры | Углеводы | ккал |
Какао порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Куриные яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17.28 | 2.08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Гранулированый сахар | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель для теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Ванильный сахар | 0 | 0 | 4925 | 19,7 |
Итого на блюдо | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Только 1 порция | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего 100 грамм | 6 | 1. 3 | 36 | 305 |
Классический
Для классического рецепта торта понадобится следующий набор ингредиентов:
- мука пшеничная (1,5 стакана);
- натуральный какао-порошок (3 ст л.);
- рафинированное подсолнечное масло (1/4 стакана);
- сода пищевая (1 ч л.);
- сахарный песок (200-250 г);
- соль (1 щепотка);
- фильтрованная вода (1 стакан);
- сливочное масло (100 г);
- ванилин (1 щепотка);
- яблочный уксус (1 ст л.);
- растворимый кофе (1/2 ст.);
- сыр рикотта (100 г);
- сахарная пудра (2 ст л.).
Пошаговое приготовление лакомства с фото:
- Сухие ингредиенты смешиваются в емкости.
- Смешайте сахар, воду, масло, уксус и кофе в другой миске. Состав взбивается до растворения сахара.
- Смешайте смеси в миске и взбейте.
- Жидкое тесто выливается в форму.
- Изделие выпекается около 35-40 минут в духовке при температуре +180°С.
- Затем лепешки охлаждают.
- Для крема сливочный сыр и растопленное масло смешивают миксером. В состав добавляется сахарная пудра.
- Торт разрезают на 2 коржа, которые смазывают кремом, формируя торт.
Объем продуктов рассчитан на 8 порций.
Рецепт без яиц
Влажный шоколадный торт без яиц готовится из следующих ингредиентов:
- мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
- сахарный песок (200 г);
- какао-порошок (4 ст л.);
- рафинированное подсолнечное масло (50 мл);
- фильтрованная вода (200 мл);
- экстракт ванили (по вкусу);
- сода пищевая (1 ч л.);
- растворимый кофе в порошке (1 ч л.);
- мелкая пищевая соль (1 щепотка).
Глазурь на шоколадной основе (0,5 стакана) используется для украшения десерта; шоколадно-сливового джема (100 г) требуется для прослойки коржей. Пошаговое приготовление торта
- Сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде.
- В другой глубокой миске взбейте воду, масло, кофе.
- Составы соединяются в емкости, замешивается тесто.
- Масса выливается в форму.
- Выпекают коржи в духовке при температуре +180°С в течение 40-45 минут.
- Бисквит режется на кусочки, промазывается пропиткой из крема, формируется корж.
- Десерт покрыт шоколадной глазурью.
Супер влажный
Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту, либо с добавлением жирных сливок, кофе и так далее
Простой
Такой влажный торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:
- мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
- какао натуральное (4 ст.л.);
- подсолнечное масло без запаха (50 мл);
- сахарный песок (200 г);
- фильтрованная вода (200 мл);
- растворимый кофе в порошке (1 ч л.);
- сода пищевая (1 ч л.);
- соль (1 щепотка);
- яблочный уксус (1-2 ч л.);
- экстракт ванили (по вкусу).
Пошаговое приготовление лакомства:
- Сухие ингредиенты смешиваются.
- В другой миске взбейте воду, растительное масло с сахаром и кофе.
- Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют специи, соду и замешивают смесь.
- Форма для запекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается бумага для выпечки.
- Тесто выливается в подготовленную емкость.
- Выпекать шоколадный бисквит в духовке при температуре +180°C 40-45 минут.
- Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы.
- Лакомство можно разрезать на коржи и смазывать вареньем, сметаной, посыпать шоколадной стружкой, поливать глазурью и так далее
Пирог «Кофе со сливками»: отличный вкус и аромат
Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:
- куриные яйца (5 шт.);
- сахарный песок (1 стакан);
- мука (250 г);
- растворимый кофе в порошке (200 г);
- сливочное масло (200 г);
- готовый кофейный напиток (1 чашка);
- разрыхлитель (1 пакетик);
- сливки жирностью 33% (250 мл);
- плитка шоколада (200 г).
Этапы изготовления тортов:
- Яйца взбиваются с сахаром.
- Кофейный порошок растирают с растопленным сливочным маслом.
- Постепенно всыпать в состав просеянную муку и замесить тесто жидкой консистенции.
- Массу выливают на противень или в форму для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом.
- Коржи выпекаются в духовке при температуре +180°С в течение 35-45 минут.
- Каждый слой торта поливают подогретым кофе, дают настояться.
- Затем лепешки смазывают джемом, и формируется пирог.
- Десерт поливают растопленным шоколадом, ставят в холодильник или прохладное помещение на 8-10 часов.
- Наконец, торт украшается взбитыми сливками.
С карамельным кремом
Для следующего рецепта с карамельным вкусом вам понадобится:
- мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
- сахарный песок (300 г);
- какао натуральное (3/4 стакана);
- пищевая сода (1/2 ч л.);
- крупные куриные яйца (3 шт.);
- разрыхлитель для теста (3/4 ч.л.);
- нежирный кефир (3/4 стакана);
- подсолнечное масло без запаха (125 мл);
- ванилин (1 пакетик).
Для глазури следует взять:
- какао-порошок (1 ст л.);
- вода (2 ст.л.);
- горький шоколад (220 г);
- масло (120 г).
Для карамельного сиропа потребуются следующие ингредиенты:
- сахар (2 стакана);
- фильтрованная вода (30 мл);
- жирные сливки (1 стакан);
- топленое масло (115 г).
Пошаговое приготовление торта
- Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и так далее).
- В массу добавляют остальные продукты и взбивают до однородной консистенции.
- Тесто вымешивается и делится на 3 части, раскатывается пластами.
- Изделия выпекаются в духовке при температуре +175°С в течение 25 минут.
- Выпечку охлаждают, каждый корж разрезают на 2 части.
- Готовится карамельный сироп, которым промазывают печенье.
- Образуется пирог.
- Глазурь готовят из растопленного шоколада и сливочного масла, состав взбивают миксером.
- Десерт поливают сладкой массой, посыпают кокосовой стружкой.
Пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 1
В глубокую миску разбить три яйца и добавить сахар. Яйца взбить с сахаром до пены.
Шаг 2
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 3
Просейте пшеничную муку и добавьте соль, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылить в нее тесто и равномерно распределить.
Шаг 5
Отправить корж в духовку выпекаться на 40-50 минут при 180°С. Готовность коржа можно проверить, проткнув в нем зубочисткой: если она сухая, корж готов.
Шаг 6
Желейный пирог с какао на кефире готов. Приятного аппетита!
Готовим с творогом
Обогащаем состав рецепта белком кисломолочного продукта, и в результате получаем роскошный пирог с творогом и какао.
Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 240 г;
- яйца – 8 шт.;
- замороженная вишня – до 700 г;
- ванилин и разрыхлитель – по 2 ч.л.;
- обычный сахар – 300 г;
- шоколад качественный (не пористый) – 200 г;
- творог (обязательно протертый через сито) – 600 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- две щепотки соли.
Процесс приготовления:
- Масло и шоколад растопить в отдельной посуде, остудить продукты, затем смешать в емкости.
- Берем половину количества свежих яиц и треть состава сахара. Соединяем продукты в миске с ванилином, смесь тщательно взбиваем миксером.
- Снижаем скорость прибора до минимума, выкладываем оба состава (шоколад и яйца) в емкость, продолжаем взбивать массу, постепенно вмешивая просеянную муку и разрыхлитель. Получаем гладкое шоколадное тесто достаточно густой консистенции.
- Для приготовления крема снова воспользуемся миксером, и соединим с ним натертый творог и оставшуюся половину яиц.
- Съемную форму обрабатываем маслом, выкладываем в нее 1/3 часть теста.
- Лопаткой разглаживаем поверхность будущего пирога, аккуратно выкладываем на нее ягоды вишни, отправляем будущий десерт на 50 минут в духовку. Готовность к выпечке проверяем лучком от деревянной палочки.
Остывший десерт делим на порции и подаем на красивой тарелке. Во время такого изысканного угощения самое время устраивать веселые девичьи посиделки. Пусть мальчики завидуют!
Читайте также: Шоколадные маффины — рецепты с пошаговыми фото и видео
В мультиварке
Это действительно очень неприхотливый способ приготовления вкусности. Шоколадный пирог из мультиварки повергнет пришедших гостей в приятный шок!
Перечень продуктов:
- сливочное масло – 200 г;
- разрыхлитель – 11 г;
- мука высшего сорта – от 200 г;
- шоколад – 100 г;
- питьевая вода – 60 мл;
- яйца – 3 шт.;
- какао-порошок – 50 г;
- сахарный песок – 170 г.
«Вкусный» кулинарный секрет! Обычно такую выпечку готовят на одной основе – шоколадной или какао-порошке. Соединим обе составляющие в яркий кулинарный дуэт!
Последовательность приготовления:
- В кастрюле растопить сливочное масло (оставить кусочек масла для обработки чаши мультиварки).
- Отдельно подогрейте поломанную плитку шоколада на водяной бане.
- Какао растворить в фильтрованной воде, смешать с коричневым составом.
- Соединяем белый сахар с яйцами, все слегка взбиваем, добавляем сливочный жир, затем смесь какао и шоколада.
- Окончательно обрабатываем массу миксером, вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, затем перекладываем его в чашу прибора. Готовим час в режиме «Выпечка».
- Оставляем продукт еще на 30 минут в емкости прибора, и выставляем программу «Подогрев». Это важно, так как влага должна равномерно проникнуть в каждую «клеточку» торта, чтобы он получился максимально нежным!
Даем нашему творению остыть на решетке, а затем обрабатываем шоколадной пастой или заранее приготовленной глазурью. Это зависит от личных предпочтений.
Рецепт для тех, кто постится
Представленный пирог не только полезен, но и суперэкономичен. Почему бы не побаловать себя в разгрузочные дни? Да и в повседневном питании такой рецепт будет настоящей находкой.
Состав ингредиентов:
- растительное масло – 90 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука в/с – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ванилин – по предпочтениям;
- какао-порошок – 60 г;
- щепотка соли;
- вода очищенная – 230 мл.
Для глазури:
- масло растительное – 10 мл;
- обычный сахар – 25 г;
- кипяток – 60 мл;
- какао – 40 г.
Приготовление десерта:
- Перед началом процесса разогрейте духовку до 180°С.
- В просторную миску высыпаем просеянную муку, добавляем все сухие ингредиенты для шоколадного пирога.
- Перемешиваем состав, добавляем в него лимонный сок, сильно подогретую питьевую воду, растительное масло. Делаем тщательный вымешивание теста, консистенция которого должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Полученную массу вылейте в форму, отправьте на 30 – 40 минут в уже разогретую духовку. Время приготовления всегда зависит от объема формы: чем он меньше, тем выше будет изделие, а, следовательно, и дольше время термической обработки.
Не забывайте, что использовать глазурь для украшения десерта можно только после его полного остывания.
Совет от повара
При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:
- Готовое влажное печенье не подают теплым. Пирогу или пирогу дают постоять 4-5 часов, чтобы он настоялся.
- Какао-порошок впитывает лишнюю влагу, поэтому при приготовлении влажного печенья рекомендуется заменить порошок растопленной плиткой шоколада.
- Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте продукты из холодильника за 2-4 часа до приготовления.
- Формы выбирают с высокими бортиками, потому что при нагревании тесто поднимается.
- После выпечки бисквит не доставать из духовки, оставить на 15-20 минут.
- Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
- Украсить десерт кремом можно с помощью кондитерского шприца для формирования узоров, прорывных узоров. Можно воспроизводить надписи, цветочные композиции, пейзажи и т д. Оригинально смотрится сливочная композиция, вылитая на поверхность с помощью трафаретов. Массе дают застыть на поверхности торта с рисунком.
Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять разные виды меда (цветочный, липовый).
В качестве наполнителей крема используются измельченные фрукты, ягоды, фруктовая патока, кардамон, ванилин, порошок корицы и другие пряности с нежным ароматом.
Шоколадный пирог с какао
Перед подачей можно готовый пирог со всех сторон обмазать вареной сгущенкой.
Вам понадобится: 300 г муки, 2 столовые ложки какао, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Чашку какао сварить отдельно по инструкции, остудить и всыпать туда же. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Пирог с горьким шоколадом
Чем выше процент какао в шоколаде, тем вкуснее будет торт.
Вам понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 1 щепотка ванили.
Приготовление: Растопить шоколад со сливочным маслом подходящим способом и перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, и смешать обе массы. Всыпать муку, вылить пирог в форму и выпекать 25-30 минут в духовке при 190 градусах.
Пирог с белым шоколадом
если хотите больше шоколада, растопите еще одну плитку и полейте готовый торт.
Вам понадобится: 2 яйца, 100 г белого шоколада, 75 г муки, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 горсти жареного миндаля, 100 г 20% сметаны.
Приготовление: Желтки взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить на водяной бане и взбить с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем, а затем – мелко нарезанный очищенный миндаль. В самом конце вмешиваем взбитые до пиков белки и выпекаем шоколадный корж 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Пирог с шоколадной пастой
Интересная вариация на тему классической «Зебры».
Вам потребуется: 160 г сливочного масла, 180 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки шоколадной пасты.
Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Влить молоко, перемешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Отделить половину теста и вмешать шоколадную пасту. Выложить все в форму с произвольными узорами и выпекать пирог около 50 минут в духовке при 190 градусах.
Шоколадный пирог на сметане
Идеальный домашний десерт к любому напитку.
Вам потребуется: 180 г сахара, 160 г муки, 1 яйцо, 250 г 20% сметаны, 20 г какао, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Сметану с сахаром и яйцами взбить миксером. Добавить просеянную муку с содой и какао, вылить тесто в форму и выпекать шоколадный корж 40-45 минут при 180 градусах.
Шоколадный пирог на кефире
Вместо кефира можно взять простоквашу, простоквашу без добавок или другой кисломолочный продукт.
Вам потребуется: 250 мл кефира, 250 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 60 г какао, 100 мл растительного масла, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя.
Приготовление: Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут. Яйца взбить с сахаром до пены и смешать с кефиром и растительным маслом. Смешать просеянные сухие ингредиенты и ввести их в тесто. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 200 градусах.
Шоколадный пирог на молоке
Мягкий, нежный и удивительно простой в приготовлении шоколадный торт.
Вам понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 200 мл молока, 70 мл растительного масла, 125 г муки, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, влить молоко и перемешать. Затем добавьте масло. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте в тесто и снова перемешайте. Выпекать шоколадный корж в духовке полчаса при 180 градусах.
Шоколадный пирог на воде
Если дома не оказалось молочной или кисломолочной основы, то найдите альтернативу!
Вам потребуется: 250 мл воды, 220 г муки, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 щепотка соли.
Приготовление: Все сухие ингредиенты смешать с сахаром. Влить горячую воду и растопленное масло, замесить тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке полчаса при 200 градусах.
Постный шоколадный пирог
Да, ваши любимые шоколадные пирожные тоже могут быть худенькими!
Вам потребуется: 240 г муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно смешайте воду и масло. Обе массы соединить, замесить тесто, вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Шоколадный пирог на рисовой муке
Если хотите, добавьте горсть нарезанных сухофруктов.
Вам потребуется: 80 г рисовой муки, 150 г грецких орехов, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г какао, 0,5 ч.л разрыхлителя, 125 г темного шоколада, 200 г коричневого сахара.
Приготовление: Шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане до однородности. Смешать сухие ингредиенты и добавить немного остывшего шоколада. Слегка перемешайте яйца и добавьте то же самое. В конце добавить измельченные орехи и выпекать пирог около 35 минут в духовке при 180 градусах.