Супер влажный шоколадный пирог: рецепт простого, но необычного пирога с фото пошагово

Вопросы и ответы

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Какао-порошок 4 столовые ложки (с верхом)
  • Куриные яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ст ложка
  • Растительное масло 0,5 стакана

Приготовление

Такой супервлажный шоколадный торт готовится из самых обычных ингредиентов. Их лучше подготовить заранее, чтобы все было под рукой.

  • Смешайте молоко, сахар и какао и хорошо перемешайте, чтобы крупинки сахара растворились.
  • Перелейте часть готовой смеси в другую емкость (примерно на треть). Соус, которым мы поливаем печенье, готов.
  • В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
  • Добавить муку с разрыхлителем.
  • Влить растительное масло. Тщательно все перемешать.
  • Выливаем тесто в смазанную маслом форму (если она силиконовая, то можно не смазывать) и ставим в разогретую до 180*С духовку.
  • Примерно через полчаса вы получите форму.
  • Поливать горячую выпечку какао-соусом можно прямо в форме, в которой они выпекались.
  • Дать печенью полностью остыть и пропитаться шоколадным соусом.

Торт красиво разрежьте на порции, и вы сможете получить истинное наслаждение, наслаждаясь деликатно насыщенным вкусом за чашечкой горячего кофе или чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белка Жиры Углеводы ккал
Какао порошок 23 11 11 310
Куриные яйца 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 17.28 2.08 111,84 534,4
Молоко 7,25 8 11,75 145
Растительное масло 0 100 0 898
Гранулированый сахар 0 0 199,6 798
Разрыхлитель для теста 0,03 0 5,88 23,7
Ванильный сахар 0 0 4925 19,7
Итого на блюдо 60 131 345 2885
Только 1 порция 7 16 43 360
Всего 100 грамм 6 1. 3 36 305

Классический

Для классического рецепта торта понадобится следующий набор ингредиентов:

  • мука пшеничная (1,5 стакана);
  • натуральный какао-порошок (3 ст л.);
  • рафинированное подсолнечное масло (1/4 стакана);
  • сода пищевая (1 ч л.);
  • сахарный песок (200-250 г);
  • соль (1 щепотка);
  • фильтрованная вода (1 стакан);
  • сливочное масло (100 г);
  • ванилин (1 щепотка);
  • яблочный уксус (1 ст л.);
  • растворимый кофе (1/2 ст.);
  • сыр рикотта (100 г);
  • сахарная пудра (2 ст л.).

приготовление влажного шоколадного торта

Пошаговое приготовление лакомства с фото:

  1. Сухие ингредиенты смешиваются в емкости.
  2. Смешайте сахар, воду, масло, уксус и кофе в другой миске. Состав взбивается до растворения сахара.
  3. Смешайте смеси в миске и взбейте.
  4. Жидкое тесто выливается в форму.
  5. Изделие выпекается около 35-40 минут в духовке при температуре +180°С.
  6. Затем лепешки охлаждают.
  7. Для крема сливочный сыр и растопленное масло смешивают миксером. В состав добавляется сахарная пудра.
  8. Торт разрезают на 2 коржа, которые смазывают кремом, формируя торт.

Объем продуктов рассчитан на 8 порций.

Рецепт без яиц

Приготовить шоколадную помадку в микроволновке
Влажный шоколадный торт без яиц готовится из следующих ингредиентов:

  • мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
  • сахарный песок (200 г);
  • какао-порошок (4 ст л.);
  • рафинированное подсолнечное масло (50 мл);
  • фильтрованная вода (200 мл);
  • экстракт ванили (по вкусу);
  • сода пищевая (1 ч л.);
  • растворимый кофе в порошке (1 ч л.);
  • мелкая пищевая соль (1 щепотка).

Глазурь на шоколадной основе (0,5 стакана) используется для украшения десерта; шоколадно-сливового джема (100 г) требуется для прослойки коржей. Пошаговое приготовление торта

  1. Сухие ингредиенты смешиваются в отдельной посуде.
  2. В другой глубокой миске взбейте воду, масло, кофе.
  3. Составы соединяются в емкости, замешивается тесто.
  4. Масса выливается в форму.
  5. Выпекают коржи в духовке при температуре +180°С в течение 40-45 минут.
  6. Бисквит режется на кусочки, промазывается пропиткой из крема, формируется корж.
  7. Десерт покрыт шоколадной глазурью.

Супер влажный

Супервлажный торт готовится по стандартному рецепту, либо с добавлением жирных сливок, кофе и так далее

Простой

Такой влажный торт готовится из следующего набора ингредиентов на 8 порций:

  • мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
  • какао натуральное (4 ст.л.);
  • подсолнечное масло без запаха (50 мл);
  • сахарный песок (200 г);
  • фильтрованная вода (200 мл);
  • растворимый кофе в порошке (1 ч л.);
  • сода пищевая (1 ч л.);
  • соль (1 щепотка);
  • яблочный уксус (1-2 ч л.);
  • экстракт ванили (по вкусу).

Пошаговое приготовление лакомства:

  1. Сухие ингредиенты смешиваются.
  2. В другой миске взбейте воду, растительное масло с сахаром и кофе.
  3. Смеси соединяют в отдельной посуде, добавляют специи, соду и замешивают смесь.
  4. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, на дно выкладывается бумага для выпечки.
  5. Тесто выливается в подготовленную емкость.
  6. Выпекать шоколадный бисквит в духовке при температуре +180°C 40-45 минут.
  7. Готовое изделие охлаждают, вынимают из формы.
  8. Лакомство можно разрезать на коржи и смазывать вареньем, сметаной, посыпать шоколадной стружкой, поливать глазурью и так далее

Пирог «Кофе со сливками»: отличный вкус и аромат

Десерт с кофейно-сливочным вкусом готовится из следующего набора продуктов:

  • куриные яйца (5 шт.);
  • сахарный песок (1 стакан);
  • мука (250 г);
  • растворимый кофе в порошке (200 г);
  • сливочное масло (200 г);
  • готовый кофейный напиток (1 чашка);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • сливки жирностью 33% (250 мл);
  • плитка шоколада (200 г).

Рецепт очень влажного шоколадного бисквита

Этапы изготовления тортов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром.
  2. Кофейный порошок растирают с растопленным сливочным маслом.
  3. Постепенно всыпать в состав просеянную муку и замесить тесто жидкой консистенции.
  4. Массу выливают на противень или в форму для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом.
  5. Коржи выпекаются в духовке при температуре +180°С в течение 35-45 минут.
  6. Каждый слой торта поливают подогретым кофе, дают настояться.
  7. Затем лепешки смазывают джемом, и формируется пирог.
  8. Десерт поливают растопленным шоколадом, ставят в холодильник или прохладное помещение на 8-10 часов.
  9. Наконец, торт украшается взбитыми сливками.

С карамельным кремом

Для следующего рецепта с карамельным вкусом вам понадобится:

  • мука пшеничная просеянная (1,5 стакана);
  • сахарный песок (300 г);
  • какао натуральное (3/4 стакана);
  • пищевая сода (1/2 ч л.);
  • крупные куриные яйца (3 шт.);
  • разрыхлитель для теста (3/4 ч.л.);
  • нежирный кефир (3/4 стакана);
  • подсолнечное масло без запаха (125 мл);
  • ванилин (1 пакетик).

Влажный шоколадный торт ПП
Для глазури следует взять:

  • какао-порошок (1 ст л.);
  • вода (2 ст.л.);
  • горький шоколад (220 г);
  • масло (120 г).

Для карамельного сиропа потребуются следующие ингредиенты:

  • сахар (2 стакана);
  • фильтрованная вода (30 мл);
  • жирные сливки (1 стакан);
  • топленое масло (115 г).

Пошаговое приготовление торта

  1. Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду и так далее).
  2. В массу добавляют остальные продукты и взбивают до однородной консистенции.
  3. Тесто вымешивается и делится на 3 части, раскатывается пластами.
  4. Изделия выпекаются в духовке при температуре +175°С в течение 25 минут.
  5. Выпечку охлаждают, каждый корж разрезают на 2 части.
  6. Готовится карамельный сироп, которым промазывают печенье.
  7. Образуется пирог.
  8. Глазурь готовят из растопленного шоколада и сливочного масла, состав взбивают миксером.
  9. Десерт поливают сладкой массой, посыпают кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

В глубокую миску разбить три яйца и добавить сахар. Яйца взбить с сахаром до пены.

Шаг 2

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 3

Просейте пшеничную муку и добавьте соль, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылить в нее тесто и равномерно распределить.

Шаг 5

Отправить корж в духовку выпекаться на 40-50 минут при 180°С. Готовность коржа можно проверить, проткнув в нем зубочисткой: если она сухая, корж готов.

Шаг 6

Желейный пирог с какао на кефире готов. Приятного аппетита!

Готовим с творогом

Обогащаем состав рецепта белком кисломолочного продукта, и в результате получаем роскошный пирог с творогом и какао.

maxresdefault-1-1-2-800x450.jpg

Необходимые компоненты:

  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • замороженная вишня – до 700 г;
  • ванилин и разрыхлитель – по 2 ч.л.;
  • обычный сахар – 300 г;
  • шоколад качественный (не пористый) – 200 г;
  • творог (обязательно протертый через сито) – 600 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
  • две щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Масло и шоколад растопить в отдельной посуде, остудить продукты, затем смешать в емкости.
  2. Берем половину количества свежих яиц и треть состава сахара. Соединяем продукты в миске с ванилином, смесь тщательно взбиваем миксером.
  3. Снижаем скорость прибора до минимума, выкладываем оба состава (шоколад и яйца) в емкость, продолжаем взбивать массу, постепенно вмешивая просеянную муку и разрыхлитель. Получаем гладкое шоколадное тесто достаточно густой консистенции.
  4. Для приготовления крема снова воспользуемся миксером, и соединим с ним натертый творог и оставшуюся половину яиц.
  5. Съемную форму обрабатываем маслом, выкладываем в нее 1/3 часть теста.
  6. Лопаткой разглаживаем поверхность будущего пирога, аккуратно выкладываем на нее ягоды вишни, отправляем будущий десерт на 50 минут в духовку. Готовность к выпечке проверяем лучком от деревянной палочки.

Остывший десерт делим на порции и подаем на красивой тарелке. Во время такого изысканного угощения самое время устраивать веселые девичьи посиделки. Пусть мальчики завидуют!

Читайте также: Шоколадные маффины — рецепты с пошаговыми фото и видео

В мультиварке

Это действительно очень неприхотливый способ приготовления вкусности. Шоколадный пирог из мультиварки повергнет пришедших гостей в приятный шок!

detbltvxuaeb-sh-437x327.jpg

dfde93-246x138.jpg

s1200-138-246x185.jpg

Перечень продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука высшего сорта – от 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • питьевая вода – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахарный песок – 170 г.

«Вкусный» кулинарный секрет! Обычно такую ​​выпечку готовят на одной основе – шоколадной или какао-порошке. Соединим обе составляющие в яркий кулинарный дуэт!

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло (оставить кусочек масла для обработки чаши мультиварки).
  2. Отдельно подогрейте поломанную плитку шоколада на водяной бане.
  3. Какао растворить в фильтрованной воде, смешать с коричневым составом.
  4. Соединяем белый сахар с яйцами, все слегка взбиваем, добавляем сливочный жир, затем смесь какао и шоколада.
  5. Окончательно обрабатываем массу миксером, вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, затем перекладываем его в чашу прибора. Готовим час в режиме «Выпечка».
  6. Оставляем продукт еще на 30 минут в емкости прибора, и выставляем программу «Подогрев». Это важно, так как влага должна равномерно проникнуть в каждую «клеточку» торта, чтобы он получился максимально нежным!

Даем нашему творению остыть на решетке, а затем обрабатываем шоколадной пастой или заранее приготовленной глазурью. Это зависит от личных предпочтений.

Рецепт для тех, кто постится

Представленный пирог не только полезен, но и суперэкономичен. Почему бы не побаловать себя в разгрузочные дни? Да и в повседневном питании такой рецепт будет настоящей находкой.

dsc_0043-800x493.jpg

Состав ингредиентов:

  • растительное масло – 90 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванилин – по предпочтениям;
  • какао-порошок – 60 г;
  • щепотка соли;
  • вода очищенная – 230 мл.

Для глазури:

  • масло растительное – 10 мл;
  • обычный сахар – 25 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • какао – 40 г.

Приготовление десерта:

  1. Перед началом процесса разогрейте духовку до 180°С.
  2. В просторную миску высыпаем просеянную муку, добавляем все сухие ингредиенты для шоколадного пирога.
  3. Перемешиваем состав, добавляем в него лимонный сок, сильно подогретую питьевую воду, растительное масло. Делаем тщательный вымешивание теста, консистенция которого должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
  4. Полученную массу вылейте в форму, отправьте на 30 – 40 минут в уже разогретую духовку. Время приготовления всегда зависит от объема формы: чем он меньше, тем выше будет изделие, а, следовательно, и дольше время термической обработки.

Не забывайте, что использовать глазурь для украшения десерта можно только после его полного остывания.

Совет от повара

При приготовлении шоколадного торта рекомендуется учитывать следующие советы кондитеров:

  1. Готовое влажное печенье не подают теплым. Пирогу или пирогу дают постоять 4-5 часов, чтобы он настоялся.
  2. Какао-порошок впитывает лишнюю влагу, поэтому при приготовлении влажного печенья рекомендуется заменить порошок растопленной плиткой шоколада.
  3. Компоненты для выпечки торта должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте продукты из холодильника за 2-4 часа до приготовления.
  4. Формы выбирают с высокими бортиками, потому что при нагревании тесто поднимается.
  5. После выпечки бисквит не доставать из духовки, оставить на 15-20 минут.
  6. Продукты для приготовления торта должны быть качественными, с натуральным составом, без искусственных красителей и добавок.
  7. Украсить десерт кремом можно с помощью кондитерского шприца для формирования узоров, прорывных узоров. Можно воспроизводить надписи, цветочные композиции, пейзажи и т д. Оригинально смотрится сливочная композиция, вылитая на поверхность с помощью трафаретов. Массе дают застыть на поверхности торта с рисунком.

Как сделать мокрый шоколадный торт

Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять разные виды меда (цветочный, липовый).

В качестве наполнителей крема используются измельченные фрукты, ягоды, фруктовая патока, кардамон, ванилин, порошок корицы и другие пряности с нежным ароматом.

Шоколадный пирог с какао

Шоколадный бисквит с какао

Перед подачей можно готовый пирог со всех сторон обмазать вареной сгущенкой.

Вам понадобится: 300 г муки, 2 столовые ложки какао, 180 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соды.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом. Чашку какао сварить отдельно по инструкции, остудить и всыпать туда же. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Пирог с горьким шоколадом

Чем выше процент какао в шоколаде, тем вкуснее будет торт.

Вам понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 4 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 1 щепотка ванили.

Приготовление: Растопить шоколад со сливочным маслом подходящим способом и перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, и смешать обе массы. Всыпать муку, вылить пирог в форму и выпекать 25-30 минут в духовке при 190 градусах.

Пирог с белым шоколадом

если хотите больше шоколада, растопите еще одну плитку и полейте готовый торт.

Вам понадобится: 2 яйца, 100 г белого шоколада, 75 г муки, 75 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 горсти жареного миндаля, 100 г 20% сметаны.

Приготовление: Желтки взбить с сахаром до пышности. Шоколад растопить на водяной бане и взбить с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем, а затем – мелко нарезанный очищенный миндаль. В самом конце вмешиваем взбитые до пиков белки и выпекаем шоколадный корж 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Пирог с шоколадной пастой

Интересная вариация на тему классической «Зебры».

Вам потребуется: 160 г сливочного масла, 180 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 100 мл молока, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки шоколадной пасты.

Приготовление: Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца. Влить молоко, перемешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Отделить половину теста и вмешать шоколадную пасту. Выложить все в форму с произвольными узорами и выпекать пирог около 50 минут в духовке при 190 градусах.

Шоколадный пирог на сметане

Идеальный домашний десерт к любому напитку.

Вам потребуется: 180 г сахара, 160 г муки, 1 яйцо, 250 г 20% сметаны, 20 г какао, 1 чайная ложка соды.

Приготовление: Сметану с сахаром и яйцами взбить миксером. Добавить просеянную муку с содой и какао, вылить тесто в форму и выпекать шоколадный корж 40-45 минут при 180 градусах.

 Шоколадный пирог на кефире

Вместо кефира можно взять простоквашу, простоквашу без добавок или другой кисломолочный продукт.

Вам потребуется: 250 мл кефира, 250 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 60 г какао, 100 мл растительного масла, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя.

Приготовление: Кефир смешать с содой и оставить на 10 минут. Яйца взбить с сахаром до пены и смешать с кефиром и растительным маслом. Смешать просеянные сухие ингредиенты и ввести их в тесто. Выпекать пирог в духовке 45 минут при 200 градусах.

 Шоколадный пирог на молоке

Мягкий, нежный и удивительно простой в приготовлении шоколадный торт.

Вам понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 200 мл молока, 70 мл растительного масла, 125 г муки, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, влить молоко и перемешать. Затем добавьте масло. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте в тесто и снова перемешайте. Выпекать шоколадный корж в духовке полчаса при 180 градусах.

 Шоколадный пирог на воде

Если дома не оказалось молочной или кисломолочной основы, то найдите альтернативу!

Вам потребуется: 250 мл воды, 220 г муки, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 щепотка соли.

Приготовление: Все сухие ингредиенты смешать с сахаром. Влить горячую воду и растопленное масло, замесить тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке полчаса при 200 градусах.

Постный шоколадный пирог

Да, ваши любимые шоколадные пирожные тоже могут быть худенькими!

Вам потребуется: 240 г муки, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки какао, 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты и отдельно смешайте воду и масло. Обе массы соединить, замесить тесто, вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.

 Шоколадный пирог на рисовой муке

Если хотите, добавьте горсть нарезанных сухофруктов.

Вам потребуется: 80 г рисовой муки, 150 г грецких орехов, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г какао, 0,5 ч.л разрыхлителя, 125 г темного шоколада, 200 г коричневого сахара.

Приготовление: Шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане до однородности. Смешать сухие ингредиенты и добавить немного остывшего шоколада. Слегка перемешайте яйца и добавьте то же самое. В конце добавить измельченные орехи и выпекать пирог около 35 минут в духовке при 180 градусах.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector