- История пирожного
- Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой – фото рецепт пошаговый
- Инструкция приготовления
- Как сделать пирожное картошка по ГОСТу
- Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР
- Как приготовить пирожное картошка из бисквита
- 15 отличных рецептов пирожного «Картошка»
- 1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
- 2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
- 3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте
- 4. Пирожное «Картошка» с бананом
- 5. ПП «Картошка» с творогом
- 6. Пирожное «Картошка» с орехами
- 7. Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой
- 8. Пирожное «Картошка» с коньяком
- 9. Пирожное «Картошка» из сладких сухарей
- 10. Пирожное «Картошка» на молоке
- 11. Пирожное «Картошка» с нутеллой
- Пошаговый рецепт
- Новенький
- Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами
- Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях
- Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото
- Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)
- Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной
- Как украсить пирожное?
- Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
- Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников
- Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком
История пирожного
Существует несколько историй о происхождении этого торта. Но достоверна версия, что десерт все-таки родом из Финляндии. В европейской моде картофельный пирог называется Runebergkaker.
Именно эту фамилию носила жена финского поэта, которой пришлось выдумывать сладость для мужа и нежданного гостя. Так как в доме не хватило ингредиентов для выпечки, ей пришлось из подручных средств изобретать сладкий десерт – немного печенья, остатки печенья, варенье, муку. Гостям понравился вкус, необычный вид торта.
Впоследствии этот торт стал популярным благодаря нежному вкусу, приятной консистенции и необычной форме, в виде колобока. Его стали подавать в финских кафе и ресторанах. Изначально в рецепт добавляли молотое печенье, но потом из бисквита стали делать сладость.
История создания этого десерта повлияла и на традиции кондитерского искусства в Советском Союзе. Этот торт, получивший известность еще в советские годы, вошел в список многих кулинарных книг. Вы можете найти изображение рецепта шоколадного картофеля в книгах рецептов.
При этом акцент был сделан на то, что торт можно приготовить из остатков капкейков, пирожных, мягкого печенья. Торт стал частью советской кулинарии, так как ингредиенты идеально подходили во времена дефицита. Но это не значит, что его готовили только из остатков. Рестораны специально испекли свежайшее печенье для создания этого кулинарного шедевра.
Шоколадный картофель стал производным от оригинального рецепта благодаря добавлению какао.
Во многих кондитерских разных стран можно найти вариации на тему этого торта, но рецепт всегда узнаваем и очень популярен.
Некоторые кондитеры добавляют варенье, немного коньяка и десертное вино. Но основные ингредиенты всегда остаются одними и теми же.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой – фото рецепт пошаговый
Первый рецепт расскажет вам о приготовлении бисквитного блюда со сгущенкой, орехами и какао. Продукция очень вкусная, питательная и аппетитно выглядит.
Инструкция приготовления
- Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью дробилки. Вы также можете использовать блендер, чтобы измельчить кексы. В этом рецепте используется печенье из топленого молока, но для печенья можно использовать любое другое печенье.
- Грецкие орехи тщательно промойте под проточной водой и подсушите в духовке. Орехи измельчить ножом или блендером.
- Высыпать орехи в коржи и хорошо перемешать.
- Добавьте к орехам какао-порошок и снова перемешайте.
- Растопить сливочное масло.
- Постепенно влейте его в полученную смесь и перемешайте.
- Затем медленно влить сгущенное молоко.
- Добавив всю сгущенку, руками вымесить тесто, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.
- Из полученного теста сформировать лепешки в форме картофеля и выложить на поднос или тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Через несколько часов подавайте коржи к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао-порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема взбить миксером 50 г слегка растопленного сливочного масла, затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбить до получения однородной пышной массы.
Как сделать пирожное картошка по ГОСТу
Проще всего приготовить десерт из бисквитов, но мало кто знает, что классический рецепт, который в советское время соответствовал ГОСТам, включает в себя бисквит. Именно он служит основой для торта.
Продукты для печенья:
- Мука пшеничная в/с — 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Куриные яйца — 6 шт.
- Сахарный песок — 180 гр.
Кремовые продукты:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч л
Лакокрасочные продукты:
- Сахарная пудра — 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- приготовление печенья начинается с выпечки печенья. На первом этапе аккуратно отделяем белки от желтков. Уберите белки в прохладное место.
- Начинайте растирать желтки, постепенно добавляйте сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать из холодильника, немного посолить, начать взбивать миксером, добавить немного сахара.
- Затем добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Запечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующим шагом будет приготовление крема. Масло должно быть комнатной температуры, затем взбить его с сахарной пудрой до однородности.
- Добавить по ложке сгущенное молоко, продолжая взбивать, и сливочную эссенцию.
- Оставьте немного крема для украшения. Добавить к основной части бисквитную крошку и т.д.
- Делим вкусную массу на равные порции, формируем колбаски, остужаем.
- Смешать какао-порошок и сахарную пудру. Скатать колбаски, в каждой сделать по два отверстия. Выдавить в них по капле оставшегося крема из кондитерского мешка.
Так похожи на эти торты те, что много лет назад покупали мамы и бабушки, и такие же вкусные!
Готовим своими руками пирожное «Картошка» по Госту СССР
Недаром картофельный пирог был назван в честь этого овоща. Если все делать по советскому ГОСТу, то только снаружи он должен быть темным, как в кожуре, а внутри должен быть светлым. Причем нежнейшую «массу» нужно делать по всем правилам чудесного бисквита.
Кстати, многие кондитерские так и делают. Правда, для формирования этих замечательных сладких клубней не используют целые бисквиты, а лишь измельчают в крошку аксессуары из пышных коржей. Но дома мы можем себе позволить испечь высокий воздушный пирог и использовать его для приготовления замечательной домашней «картошки».
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахарный песок — 180 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр. + 20 гр.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Какао-порошок, картофельный крахмал — 30 гр.
- Яйца куриные свежие — 6 шт.
- Коньяк — 1 ч л
Приготовление еды:
1. Так как по ГОСТу торт должен быть из бисквитной крошки, то надо сначала испечь нежный корж. Куриные яйца комнатной температуры осторожно разбить в глубокую чашку и взбить с сахаром до достижения устойчивой воздушной массы. Затем просеиваем крахмал с мукой и порциями вводим их в сладкую массу, помешивая от бортиков емкости к центру, чтобы получившееся тесто для печенья не спадало.
Выливаем его в мультиварку или в форму для запекания, смазанную только дном, и ставим запекаться до готовности. Это займет около 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог на поверхность стола, а лучше на решетку, и даем ему хорошенько остыть.
2. Нарезаем нежнейший бисквит на кусочки и высыпаем их в чашу блендера с установленными в ней лезвиями. Включаем кухонный агрегат и перетираем содержимое 2-3 минуты, чтобы получилась очень нежная воздушная крошка.
Если под рукой нет ни кухонного комбайна, ни блендера, кусочки бисквита можно измельчить с помощью терки с крупными или средними ячейками. Получится довольно много по объему тонкой стружки, но не переживайте – позже, в процессе соединения ингредиентов, она примет нужную нам консистенцию.
3. Теперь займемся кремом. Для этого возьмите настоящее сливочное масло и растопите его до жидкого состояния. Отложите его на некоторое время, чтобы он остыл до комнатной температуры. Если есть возможность, лучше заранее достать из холодильника, и в жару кухни он растает до нужного нам состояния.
Перемещаем его в глубокую миску и сразу начинаем взбивать миксером. Продолжая вращение электровенчиков, вводим сначала сахарную пудру (100 гр.), затем тонкой струйкой вливаем сгущенку и в самом конце пробуем коньяком. Полученный масляный крем должен иметь мягкую, гладкую текстуру.
В кондитерских изделиях по классическому рецепту используется ромовая эссенция, но в домашних условиях ее проще заменить хорошим коньяком или ромом. У крема сразу будет очень приятный едва уловимый оттенок.
4. Отложите сразу для украшения буквально ложку крема, а остальную нежную массу выложите в миску с бисквитной крошкой и тщательно все тщательно перемешайте до получения эластичного, достаточно плотного теста.
5. От большого кома теста щепоткой отделяем кусок весом 80 грамм (для точности можно использовать гири) и аккуратно скатываем колобок или продолговатую пухленькую колбаску. Так поступаем со всей бисквитной кремовой массой. Аккуратно положите будущие коржи на ровную поверхность разделочной доски или небольшой дощечки.
6. Чтобы наши заготовки не раздавились и не развалились, отправляем их охлаждаться в холодильник на пятнадцать минут. Их структура станет более однородной и вязкой, поэтому продолжать работу с ней будет легче и удобнее.
7. В чашку всыпать оставшуюся сахарную пудру (20 гр.) и какао-порошок. Смешайте их хорошо вместе. Каждую нашу колбаску обмакиваем в эту сладкую смесь и обкатываем так, чтобы получилась красивая темная кожица с легким бархатистым эффектом.
8. Кончиком чистой вымытой ручки или палочки для еды делаем 2-3 одинаковых аккуратных углубления, формируя тем самым ямки для «картофельных глазков».
9. Ну и чтобы окончательно придать реалистичности нашим пирожным, перекладываем ранее набранный масляный крем в чистый пакет, отрезаем от него кончик и вместо «глазков» делаем белые «ростки».
10. Оставить лакомство в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы бисквитные крошки хорошенько пропитались масляным кремом, а готовое блюдо стало изумительно нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирожное картошка из бисквита
В различных рецептах Картофельного Пирожного можно встретить печенье, бисквиты, овсяные хлопья, но правильный рецепт – бисквит. Можно купить готовый, а еще лучше сделать самому.
Продукты для печенья:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин – 1 пакетик.
Кремовые продукты:
- Сгущенное молоко — 50 гр.
- Сливочное масло – ½ пачки.
- Сахарная пудра — 100 гр.
Лакокрасочные продукты:
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Арахис — 100 гр.
Технология:
- Если вы купили готовый бисквит, вам нужно просто дать ему высохнуть, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, времени и сил уйдет больше, зато результат порадует хозяйку.
- Разделите белки и желтки для домашнего печенья. Желтки растереть с сахаром (1/2 часть) добела, добавить туда разрыхлитель, муку, ванилин.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.
- Теперь все соединяем, выливаем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем. Как и готовый бисквит, испеченный также нужно выдержать сутки, а затем раскрошить до рассыпчатого состояния.
- Второй этап – приготовление крема. Для этого взбейте размягченное масло и сахар, влейте ложкой сгущенку и продолжайте взбивать.
- Всыпать крошку в крем, перемешать, сформировать коржи. Полученные изделия обваляйте в смеси из какао, сахарной пудры и измельченных орехов.
Ароматный десерт будет бесконечно радовать всех домочадцев!
15 отличных рецептов пирожного «Картошка»
1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Когда хочется снова вернуться в те беззаботные годы.
Вам потребуется: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, 130 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 60 г сахарной пудры, 1 столовая ложка какао.
Приготовление: Яйца с сахаром подогреть на водяной бане примерно до 45 градусов и взбить до образования пены. Добавить крахмал с мукой, вылить смесь на противень и выпекать 15 минут в духовке при 200 градусах. Дайте печенью подсохнуть в течение суток.
Печенье измельчить в блендере. Отдельно взбить масло, сахарную пудру, ваниль и сгущенку. Смешать с бисквитной крошкой, сформировать коржи и обвалять в какао.
2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
На самом деле такой «картошке» можно придать любую форму.
Вам потребуется: 300 г печенья, 1 стакан вареной сгущенки, 4 столовые ложки какао, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, сахарная пудра.
Приготовление: Печенье измельчить в крошку и смешать сгущенку, какао и мягкое сливочное масло до однородной массы. Добавить ванилин, смешать обе массы, месить дольше, сформировать лепешки и обвалять их в сахарной пудре.
3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте
Подойдет любое печенье, которое можно измельчить в крошку.
Вам потребуется: 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 2 горсти грецких орехов, 2 горсти какао, семена кунжута.
Приготовление: Измельчить лепешки с грецкими орехами. Смешайте сгущенку, масло и какао до однородной массы. Соедините обе массы, тщательно вымесите тесто, сформируйте лепешки в форме картофеля и обваляйте их в кунжуте.
4. Пирожное «Картошка» с бананом
Рекомендуем обвалять торт в кокосовой стружке или измельченных орехах.
Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.
Приготовление: Сливочное масло растопить, банан размять вилкой, печенье растолочь в крошку и все перемешать в однородную массу. Сформировать коржи, обвалять во что-нибудь по вкусу и отправить на 1 час в холодильник.
5. ПП «Картошка» с творогом
Необычный творог «Картошка» — полезный и низкокалорийный.
Вам потребуется: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки меда, 20 г какао.
Приготовление: Банан размять вилкой, смешать с овсянкой и отправить массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Перемешивайте заготовку каждые 5 минут, после чего измельчите ее в блендере. Творог перетереть через сито, добавить мед и все перемешать. Сформировать «картошку», обвалять в какао и отправить на пару часов в холодильник.
6. Пирожное «Картошка» с орехами
Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде.
Вам потребуется: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.
Приготовление: Печенье и поджаренные очищенные орехи измельчить в блендере. Смешать с вареной сгущенкой до однородности, сформировать лепешки, обвалять их в какао и отправить на 1 час в холодильник.
7. Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой
Если вы готовите «картошку» не для детей, можно добавить пару ложек кокосовой стружки или сливочного ликера.
Вам потребуется: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.
Приготовление: Коржи измельчить в блендере, смешать с половиной кокосовой стружки и добавить сахарную пудру с какао. Все тщательно перемешать с мягким маслом, сформировать лепешки, обвалять в оставшейся стружке и поставить на пару часов в холодильник.
8. Пирожное «Картошка» с коньяком
Отличный вариант домашнего торта, если вы ждете гостей.
Вам понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки сахарной пудры, кокосовая стружка.
Приготовление: Масло взбить с сахарной пудрой и коньяком, пропустить коржи через мясорубку и перемешать. Добавить какао, вымесить массу, сформировать «картошки» и обвалять в кокосовой стружке.
9. Пирожное «Картошка» из сладких сухарей
Преимущество «картошки» в том, что такой торт готовится из всех подручных ингредиентов.
Вам потребуется: 300 г сладкого печенья, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки какао, 40 мл молока.
Приготовление: Печенье и орехи измельчить блендером до крошки. Сгущенку, масло, сахар и какао взбить миксером. Обе массы соединить, влить молоко и замесить пластилиновое тесто. Сформировать коржи и поставить в холодильник на 1-2 часа.
10. Пирожное «Картошка» на молоке
Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.
Вам понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао.
Приготовление: Измельчить печенье в крошку подходящим способом. Смешайте сахар, какао и молоко и доведите до кипения, помешивая. Добавляем мягкое масло и все кипятим, пока оно не растворится. Дайте массе немного остыть, смешайте с крошкой и хорошенько вымесите. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в посыпке по вкусу и отправьте в холодильник.
11. Пирожное «Картошка» с нутеллой
Один из самых быстрых рецептов картошки, когда пирог нужно приготовить максимально быстро.
Вам потребуется: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст.л. Нутеллы.
Приготовление: Измельчить печенье в крошку, вскипятить молоко с Нутеллой до растворения, все перемешать и сделать небольшие лепешки. Поместите их в морозильную камеру на 15 минут.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте горячий бисквит. Для этого в миску кладем яйца и сахар, ставим на водяную баню и нагреваем до 45°С, помешивая, чтобы пальцы оставались теплыми. Снять с бани и взбить яйца миксером до пышной пены. Смешать муку и крахмал и смешать с яичной смесью.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто на противень и выпекать при температуре 200°С 15 минут.Оставить готовый бисквит сохнуть на сутки (минимум на ночь).
- Подсушенный бисквит поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
- Для крема взбить масло с сахарной пудрой (50 г) и ванильной эссенцией (0,5 ч л.). Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбить сливки. Отложите 1 ч л крем для глаз.
- Смешать бисквитную муку со сливками.
- Из полученной массы сформируйте лепешку в виде картофеля.
- Смешать сахарную пудру (10 г) и какао. Обваляйте лепешку в этой смеси.
Новенький
Торт, знакомый всем с детства, теперь меняет свой состав. Если раньше его готовили только из печенья и бисквитной крошки, то сейчас часто встречаются рецепты приготовления из остатков пряников. Десерт из овсяных пряников получается особенно вкусным.
Если у вас остались пряники и печенье, попробуйте объединить их в один продукт. И в вашем доме тоже будет безотходное производство….
Необходимость:
- 700 г имбирных пряников;
- 1 стакан сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 2 ст л кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки грецких орехов.
Приготовление еды:
Имбирные пряники подходят всем, только без глазури. Нам нравится делать такие изделия из овсяных пряников. Вкусно от мяты. Делим их на части. Отправляем в блендер, измельчаем до состояния крошки.
Размягченное масло и сгущенку смешать с крошкой. Добавить измельченные ядра грецких орехов. Мы смешиваем. Получаем пластичное, мягкое тесто. Формируем шарики или кусочки пряничного теста. Форма продукта не влияет на вкус. Обваляйте их в смеси какао и сахара.
Готовые шарики посыпьте сверху кокосовой стружкой. Можно подавать к столу!
Самый вкусный рецепт пирожного «Картошка» с орехами
Если в картофельную лепешку добавить молотые орехи, она будет намного вкуснее. Можно использовать как грецкие орехи, так и арахис, но из личного опыта знаю, что фундук с кедрами превращает любимое лакомство в кондитерский шедевр.
Кстати, я экспериментировал с разными видами печенья. Он хорошо сочетается и с обычным сливочным маслом, и с песочным, и даже с овсяным. Для разнообразия их можно даже смешать. Если под рукой нет целых чисел, нет ничего плохого в использовании ломаных линий.
Ингредиенты:
- Очищенные кедровые орехи, фундук — 50 гр.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Печенье сдобное — 500 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сгущенное молоко — 1 коробка.
- Какао-порошок – 3 ст.
- Сахарная пудра – 1 ст.
Приготовление еды:
1. Коржи, которые есть у нас в наличии, перемалываем с помощью мясорубки, терки или блендера в мелкую крошку. Если есть небольшие вкрапления не до конца перетертых комочков, то ничего страшного – орехи у нас все-таки есть, поэтому в общей массе они останутся незаметными.
2. С фундука счищаем сначала коричневую тонкую скорлупу, затем отправляем в ступку и разминаем пестиком, чтобы получились мелкие кусочки. Добавьте очищенные кедровые орехи и продолжайте измельчать их в мелкую крошку.
3. Смешать молотые орехи и крошку от торта с ванильным сахаром и какао-порошком. Размешиваем их ложкой, пока не получим коричневую однородную рыхлую смесь.
4. В практичной кастрюле растопить сливочное масло и дать ему остыть. А пока стоит в сторонке, откройте банку хорошей сгущенки и перелейте сладкое содержимое в сухую заготовку.
5. В миску с остальными ингредиентами вливаем теплое жидкое масло и хорошо перемешиваем столовой ложкой до получения однородного вязкого липкого теста.
6. Ставим нашу смесь в холодильник на полчаса, чтобы остывшее масло со сгущенкой в составе теста сделало его более пластичным и удобным для лепки руками.
7. Приступаем к формированию наших лепешек. Кладем кусочек «теста» на руку и скатываем его в красивую пухлую колбаску не длиннее ладони в поперечнике.
При желании можно украсить белковым кремом или сделать «глазки» кедровыми орешками. А можно просто посыпать сверху сахарной пудрой через сито.
8. Наши пирожные желательно оставить в холодильнике еще на час-два, чтобы они окончательно зафиксировали свою форму и их было удобно брать, не боясь, что они сплющатся или сломаются при нажатии пальцами или пинцетом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Булочки с сахаром: как приготовить и красиво завернуть сахарные булочки
Десерт «Картошка» из сухарей в домашних условиях
В последнее время для меня стало полным открытием, что мой любимый картофельный пирог можно приготовить даже из печенья. Сначала я был настроен немного скептически, потому что казалось, что молотые крошки будут слишком сухими и соскребут все десны.
Рада, что рискнула и попробовала рецепт. Результат меня невероятно порадовал! Лакомство получилось очень нежным и с оригинальным ванильным характером.
Можно взять предварительно молотые сухари, которые используются для приготовления панировки, просто чтобы они были без добавок, но лучше всего использовать наваристые и перемалывать их самостоятельно — так вы точно хотите быть уверены, что в них нет посторонних примесей или затхлые запахи и именно та краска, которая вам нужна.
Ингредиенты:
- Печенье сдобное — 300 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Ликер Бейлиз – 2 ст.
- Какао-порошок – 2 ст.л + 1 ст.л.
Приготовление еды:
1. С помощью мясорубки или блендера измельчаем наши наваристые гренки. Если этих приспособлений нет в наличии, подойдет кофемолка, либо придется раскрошить на кусочки и растолочь сухие ароматные ломтики хлеба деревянной скалкой.
2. Смешайте молоко с какао-порошком (2 столовые ложки) и сахарным песком в практичной чашке. Для лучшего эффекта эту смесь из трех ингредиентов лучше всего прокипятить на медленном огне и сразу же снять с плиты.
3. Не теряя времени, отправляем в горячую молочно-шоколадную массу кусочки сливочного масла и даем им полностью растаять. Влейте ароматный спирт и взбейте этот состав до однородного кремообразного состояния.
Вместо «Бейлиса» для ароматизации можно использовать любой любимый спирт или даже коньяк.
4. Полученную шоколадную основу выливаем в молотое печенье и все тщательно перемешиваем. Дайте ему полностью остыть, а затем снова повторите процесс смешивания.
5. Вот и все, из этого «теста» нам осталось скрепить красивые «картошки», и придать им форму, которую вы предпочитаете. Стоит помнить, что во время формирования лепешек не следует их слишком сильно сдавливать, чтобы они не стали слишком плотными. Достаточно просто покатать заготовку легкими движениями между ладонями.
6. Обваляйте заготовки в смеси из оставшегося какао-порошка (1 столовая ложка) и ложки молотого печенья. Выкладываем наши угощения на поднос или широкую плоскую тарелку в один слой. Отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей можно, не опасаясь раздавить, разложить их порциями по 2-3 штуки в красивые тарелки или уложить в предметное стекло.
При желании можно дополнительно украсить торт маслом или заварным кремом сверху, полить растопленным шоколадом или топпингом, а также сопроводить его шариком сливочного мороженого.
Приятного чая!
Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото
«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусной и нежной. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, включающих эти два компонента.
Можно воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:
- печенье – 0,5 кг;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- стакан молока;
- сахар – 0,75 стакана;
- одно яйцо;
- сливочное масло – 80 г;
- 2 чайные ложки измельченных орехов;
- ванилин.
Рецепт с изображением этой вкуснейшей шоколадной картошки выглядит так:
1. Растолочь печенье в глубокой миске с помощью ступки и пестика.
2. Добавляем в эту крошку корицу и какао-порошок, перемешиваем.
3. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйцо, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем и затем всыпаем муку.
4. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и варим до загустения, все время помешивая.
5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в горячую смесь сливочное масло и все хорошо перемешайте.
6. Переливаем полученную смесь в миску для печени, все перемешиваем руками до образования массы однородной консистенции.
7. Слепите руками лепешки одинакового размера.
8. Украсьте «картошку» на свое усмотрение. Для украшения десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.
9. Ставим в холодильник, а через два часа наслаждаемся чудесным вкусом любимого десерта.
Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)
Если вы ищете интересный рецепт, как приготовить шоколадную картошку без печенья, этот вариант приготовления вкусного десерта может вам подойти. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи – 200 г;
- имбирные пряники без начинки – 200 г;
- вареная сгущенка – 400 г;
- темный шоколад – 70 грамм;
- набухший изюм – 100 г.
Для приготовления печенья используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:
1. Измельчаем пряники в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубке.
2. Орехи поджарить на сухой сковороде и растереть в порошок.
3. Натереть шоколадную плитку на крупной терке и смешать с измельченными имбирными пряниками и орехами.
4. Добавляем к этим ингредиентам набухший изюм и сгущенку.
5. Смешайте все ингредиенты до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинакового размера.
Готовые коржи положите в холодильник на 1-2 часа, затем съешьте их с чаем или другим напитком.
Секреты, которые помогут, сделать шоколадную картошку мегавкусной
У каждой хозяйки, которая делает рецепт шоколадных чипсов из печенья и какао, есть свои секреты. Одинаковая картошка не подойдет, потому что в рецепте используются разные ингредиенты. Некоторые добавляют творог, есть варианты с клубничным или сливовым джемом, а также с белым шоколадом. Каждый торт имеет неповторимый вкус и разный стиль исполнения.
Если вы хотите, чтобы домашняя шоколадная картошка имела более нежный вкус, то молочный шоколад хорошо добавить в смесь печенья, спирта и масла. Он придаст более нежный вкус этой сладости.
Есть вариант рецепта шоколадной картошки с сухарями. А для приготовления берут несладкие бисквиты и добавляют к ним сахарный сироп, масло, ром и немного ванили. Этот вариант картофеля необычен, но многим очень нравится его вкус.
Шоколадные чипсы готовятся быстро и всегда вкусные. Кроме того, ему можно придать различную форму (сферы, овалы) и посыпать кокосовой стружкой, покрыть глазурью, какао, смешанным с сахаром или панировочными сухарями.
Многие любят варить картошку с молочным вкусом, но как сварить картошку с молоком, чтобы она не развалилась? При приготовлении важно добавлять в измельченное печенье молоко небольшими порциями и постоянно перемешивать. Иногда в смесь для будущего десерта добавляют крахмал, чтобы заготовки торта держали форму.
Рецепт шоколадного бисквита простой, но многовариантный. Помимо сгущенки в крошку для торта можно добавить обычное молоко и сливочное масло. Картофель с шоколадным печеньем имеет простой пошаговый рецепт.
Но важно правильно выбрать печенье. Он не должен быть слишком влажным или сухим. Сладкое и свежее печенье станет идеальной основой для этого десерта.
Есть варианты, когда в такой десерт добавляют орехи.
Лучшее сочетание: сдобное печенье, грецкие орехи с ликером. Спирта лучше добавить немного, так как консистенция картофельной основы быстро пропитывается и лучше, чтобы вкус спирта не мешал аромату печенья.
Как приготовить шоколадную картошку, чтобы она всегда получалась? Для приготовления можно использовать кусочки торта, кексы, кусочки печенья. В качестве крема многие хозяйки используют шоколадный, заварной или масляный крем. Можно замочить картофель смесью кофе и спирта.
Чтобы основа торта получилась вкусной и нужной консистенции, для взбивания рекомендуется использовать ложку, а не миксер. Дело в том, что высокая скорость работы прибора сделает смесь слишком мелко перемолотой, удалит структуру, а в картошке важно чувствовать вкус всех ингредиентов, а не только кашицеобразное состояние.
Приготовление картофеля в первый раз обычно занимает немного больше времени, из-за незнания пропорции, но с опытом лепешки получатся быстро. Для начала рекомендуется подготовить посуду, миксер или блендер, ковш, в котором растопить сливочное масло.
Все необходимые ингредиенты также лучше поставить на рабочую поверхность в контейнерах. Также рекомендуем заранее измерить пропорции продуктов. После такой подготовки несложно будет приготовить десертное блюдо.
На основе стандартного рецепта готовятся не только сладости в виде коржей, но и торт. На самом деле рецепт сохранен, можно украсить кремом, шоколадом. В середину торта можно сделать начинку из кисло-сладкого джема, в массу добавить смесь орехов. Часто такой торт готовят на детские праздники, делая красивый узор из крема, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
Как украсить пирожное?
Торт можно украсить взбитыми сливками, кремами, цукатами, орехами. Иногда хозяйки решают просто обвалять эти аппетитные шарики в какао или ванильных сухарях.
Многие делают торт на праздники, чтобы его можно было украсить в соответствии с праздниками. На Новый год — нарисуйте снежинки либо глазурью, либо кремом. Многие любят украшать торт цветами и листьями, а также выбирать несколько видов крема.
Вариантов рецепта картофельного десерта множество. Рецепт лучше выбирать исходя из личных предпочтений. Можно готовить и с меньшим количеством сахара, и без молока, и без шоколада. Количество порций легко рассчитывается и позволяет быстро приготовить изысканное чайное блюдо для ваших гостей.
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Вот еще один простой и быстрый способ приготовить этот торт. Здесь мы будем делать бисквитную крошку. А на жидкой основе взять молоко и сахар, вместо сгущенки. Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите количество сахара. «Картошка» будет не хуже предыдущей версии.
Ингредиенты:
- Ванильное печенье — 500 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Какао – 3 ст.л
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Украшать:
- Сливочное масло — 30 гр
- Сгущенное молоко — 1 чайная ложка
- Какао-порошок — для посыпки
Приготовление еды:
1. Сначала сделайте жидкую основу. Для этого в кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, вливаем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим на медленный огонь и все размешиваем до однородной консистенции. Масло должно растаять, а сахар раствориться. В конце добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Затем снимите с огня (кипятить не нужно) и дайте остыть.
2. В чашу блендера выложить ванильное печенье и измельчить в мелкую крошку. Если блендера нет, можно использовать мясорубку.
3. Далее соедините печенье и жидкую основу вместе. Хорошо перемешайте до однородности. Масса должна получиться по консистенции, как пластилин. Дать пропитаться 15-20 минут
4. В этот момент делаем крем для украшения. Размягченное сливочное масло (предварительно достать из холодильника) со сгущенным молоком смешать до однородной массы и поставить ненадолго в холодильник.
5. Из пропитанной массы слепите овальные лепешки и посыпьте их сверху какао-порошком. Переложите крем в кулинарный мешок или шприц и украсьте лакомство «глазками». Поставьте «картошку» в холодильник на 1 час, а затем пригласите друзей попить чайку с готовой вкуснятиной.
Простой рецепт домашнего пирожного «Картошка» из пряников
Оригинальный рецепт приготовления картофельного пирога заключается в замене печенья или сухариков шоколадными пряниками. Для домашнего лакомства нужно совсем немного продуктов. Ваша семья будет приятно удивлена результатом!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 6 шт.
Ингредиенты:
- Шоколадные пряники — 150 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сгущенное молоко — 60 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. В блендере тщательно перемолоть шоколадные пряники в порошок.
2. Добавляем в пряники растопленное сливочное масло и немного сгущенки. Продолжаем бить.
3. Переложите тесто в практичную миску и замесите руками.
4. Из получившегося шоколадного теста делаем коржи.
5. Обваляйте каждое лакомство в какао-порошке. После десерта оставить остывать на 30-60 минут.
6. После остывания «картошки» из пряников можно подавать к столу. Очистить!
Сообщить об ошибке
Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком
Проще всего приготовить домашнюю «картошку» с печеньем и молоком. Сгущенка в этом рецепте не нужна. Торт становится мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 8 шт.
Ингредиенты:
- Торты — 300 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.
- Какао-порошок – 3 ст
Процесс приготовления:
1. Смешать в кастрюле молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно это займет 7 минут. Затем снимите с огня и добавьте в смесь сливочное масло.
2. В блендере перемолоть печенье в порошок. Также можно использовать мясорубку.
3. Печенье смешать с какао-порошком и молочной массой. Взбивайте, пока не получите гладкое мягкое тесто.
4. Формируем из полученной массы лепешки «картошка», охлаждаем и подаем к столу.