Печенье с шоколадной крошкой — рецепт с фотографиями

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадной крошкой — восхитительный и хрустящий десерт, который очень популярен в этой стране и продается в каждой пекарне. Сделать это в домашних условиях очень просто. Вместо шоколада удобно использовать шоколадную стружку.

Ингредиенты

Для приготовления американского шоколадного печенья вам понадобится: мука — 2 стакана; сливочное масло (или хороший маргарин) — 150 г; сахар — 1,5 стакана (в идеале — 0,5 стакана коричневого сахара + 1 стакан — нормальный); яйцо — 1 шт. ; желток сырой — 1 шт .; соль — 0,5 ч разрыхлитель — 1 ч ванилин — 1 пакетик; черный шоколад (не менее 65%) — 70-80 г — 200 мл.

Этапы приготовления

Растопите масло или маргарин и остудите. Добавьте сахар.

Добавьте яйцо, желток, ванилин.

Все хорошо взбить миксером до однородной массы.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем с солью.

Добавьте к жидкой смеси сухую мучную смесь и замесите тесто, которое будет довольно густым. Добавьте измельченный шоколад или шоколадную стружку. Хорошо перемешайте ложкой или руками.

Выстелите сковороду пергаментной бумагой. Раскатать тесто по 1 ложке с горкой на расстоянии примерно 6-7 см.

Выпекать печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое вкусное американское печенье с шоколадной крошкой оставьте на противне на 3-4 минуты, затем переложите на тарелку и дайте полностью остыть. Подавать с чаем или молоком — очень вкусно.

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Приготовить десерт достаточно просто. Сначала они покупают товары из списка:

  • 290 г пшенной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свеклы;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью более 72%;
  • поваренная соль по вкусу;
  • разрыхлитель — саше;
  • ванилин — по желанию;
  • 120 г темного шоколада;
  • 2 яйца.

Фото сладкий пустыня.

Американское печенье готовится из кусочков шоколада поэтапно.

  • Достают крестьянское масло из морозилки или деревенскую бабушку. Оставьте его на столе в теплой кухне, чтобы он стал мягким и податливым.
  • Классический рецепт прост. Хозяйки сочетают мягкое сливочное масло с двухцветным подсластителем, добиваются однородности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке взбивают и солят яйца.

Фото инструкция.

  • Сливочную массу соединить с яичной пеной.
  • Сыпучие предметы перелить в отдельную посуду, перемешать.
  • Небольшими порциями в яично-масляную смесь добавляют сухие ингредиенты. Месить до однородности и отсутствия комков.

Фото как готовить пустыня.

  • Застывшую в морозильной камере плитку шоколада разрезают на квадраты размером от 3 до 6 мм, смешивают с общей массой.
  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170-180 градусов.
  • Пергаментную бумагу кладут на решетку или сковороду. С помощью двух суповых ложек выкладываем тесто на кальку.

Важно! Каждый кружок диаметром 2-3 см убирается с остальных на 5 см, чтобы в процессе нагрева лепешки не застревали в блинчике.

Фото готовые печенья.

Вынуть из духовки через 14-19 минут, немного остудить, удалить лопаткой.

Домашние сладости подают горячими к чаю или кофе. Такое лечение любят и дети, и взрослые.

Килокалории классического рецепта

Калорийность порции шоколадного лакомства составляет 431 ккал.

В 100 граммах выпечки:

  • 61 г углеводов;
  • 30 г жира;
  • 9 г белка.

Фото вкусный пустыня.

Повара готовят это блюдо сами, меняя состав, чтобы снизить жирность или процентное содержание глюкозы.

Другие варианты печенья

Изобретательные кондитеры изменяют американские рецепты, варьируя добавки.

В состав входят:

  • твердые капли карамели и шоколада;
  • не слишком мелко нарезанные ядра грецких орехов поджаренные;
  • жареные и очищенные семечки;
  • арахис;
  • изюм;
  • разноцветные конфеты «M&M».

Фото конфети м мс.

Другие поступают наоборот: устраняют подсластители и жиры, заменяют их другими ингредиентами.

Песочное печенье с крошками шоколада и орехов

Список компонентов:

  • пшеничная мука — 340 г;
  • немного соли;
  • 5 г пищевой соды;
  • масло крестьянское — упаковка;
  • сахар коричневый — 280 г;
  • сахарный песок белый — 70 г;
  • сырые и крупные яйца — 2 шт.;
  • щепотка ванили;
  • шоколадная стружка — 400 г;
  • измельченные ядра грецких орехов — 300 г.

Фото молоко с печеньем.

Как приготовить

  • Сливочное масло фермера выгружают из упаковки в таз, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Он должен стать податливым, но не жидким.
  • Ядра грецких орехов обжаривают на сухой сковороде, охлаждают, нарезают кусочками размером 3-6 мм.
  • Смешайте муку с сахаром и ванилью в высокой миске.
  • Отдельно взбиваем яйца в пену и солим. Смешайте с маслом.
  • Большой ложкой влейте жидкую смесь в масляно-яичную смесь, помешивая, растирая комочки.
  • Влить соду, тушенную лимонным соком, уксусом.
  • Высыпать в общую посуду ореховую и шоколадную крошку. Осторожно вымесите.
  • Лоток застелен смазанной калькой. Готовую массу выкладываем ложкой на отдельные шарики.
  • Выпекать 13-17 минут. Горячие круги можно посыпать шоколадной стружкой. Они растают и украсят обработку темно-коричневыми пятнами.

Фото как готовить печеные.

Пошаговый рецепт без сахара

Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.

Компоненты:

  • 240-310 г пшенной или ржаной муки;
  • 110 г фермерского или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 65 мл кефира;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 г пищевой соды;
  • щепотка хлорида натрия;
  • 195 г чернослива или смесь сухофруктов.

Фото чернослив сухофрукт.

Пошаговый метод приготовления.

  1. Сухофрукты вымыть и мелко нарезать.
  2. Встряхните яйцо вилкой.
  3. Мягкое сливочное масло смешать с яичной пеной, кефиром.
  4. Добавляем в состав сухие ингредиенты, перемешивая.
  5. Нарезанные сухофрукты выливаются в мягкую замесленную смесь.
  6. На стальном листе, застеленном пергаментной бумагой, раскатайте получившееся тесто, разнесенное по частям.
  7. Выпекать 13-20 минут.

Фото автора

Пошаговый рецепт без сливочного масла

Если врач прописывает диету без животных жиров, их заменяют на подсолнечное масло в составе.

Продукты:

  • пшенная или ржаная мука — 345 г;
  • масло растительное — 145 мл;
  • сырые яйца — 2 шт.;
  • поваренная соль — 1-2 г;
  • сода пищевая, гашенная уксусом, 1/2 ч;
  • какао-порошок — 2 ст л.;
  • сливы — 210 г;
  • любой подсластитель — 100 г.

Процесс приготовления.

  1. Сыпучие компоненты смешивают.
  2. Яйца взбиваем отдельно, малосольным.
  3. Погасив соду и влив ее в яичное пюре, соедините с жидким маслом.
  4. Сыпучие продукты насыпать небольшими порциями в миску, вымесить.
  5. Чернослив промывают, режут, всыпают в общую массу, тщательно, с любовью снова вымешивают.
  6. Пергамент кладется на лист металла. Раскатайте тесто ложкой, каждый шарик отдельно.
  7. В горячей духовке (180-200 *) запекать 13-15 минут.

Текстовое фото печенья.

Подается с любовью на завтрак, с любым напитком.

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Продукты для любителей карамели:

  • просеянная мука — 310 г;
  • яйца — 2 шт;
  • масло сливочное — 120 г;
  • сахарный песок свекольный — 55 г;
  • сахарный песок коричневый — 145 г;
  • разрыхлитель — саше;
  • каменная соль — щепотка;
  • шоколадная стружка — 80 г;
  • карамельная крошка — 80 г.

Автор фото: шоколадные капли.

Готовим пошагово.

  1. Все изделия предварительно собраны на столе для выравнивания температуры.
  2. Сыпучие продукты смешиваются.
  3. Яйца взболтать, немного подсолив.
  4. Соединив яичную смесь со сливочным маслом, всыпать все «рыхлые», смесь не остывать.
  5. На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, вливаются кондитерские капли и последний раз аккуратно перемешивают.
  6. На смазанной жиром кальке разложите на решетке или противне, ложкой раскатайте сладкие шарики.
  7. Выпекать около четверти часа.

Фото американское печенье.

Способ приготовления с конфетами «M&M’s»

Список покупок:

  • крестьянское масло — 110 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • ваниль — щепотка;
  • какао-порошок — 1 ст л без горки;
  • яйцо большое — 1 шт.;
  • ржаная мука — 160 г;
  • соль простая — щепотка;
  • разрыхлитель — немного;
  • конфетти разноцветные «M&M’s».

Фото комфети мм с.

Готовят следующим образом (рецепт с фото).

  1. Драже охлаждается в морозильной камере.
  2. Заранее взбейте размягченное масло, подсластив его.
  3. Добавить яйцо, снова взбить.
  4. Все незакрепленные элементы соединены в глубокие пластины.
  5. Влейте их в состав из маслянистых яиц, тщательно перемешайте.
  6. Лист железа покрыт промасленной калькой. Выкладываем тесто ложками, отступая на расстояние 4 см.
  7. Инкубируйте в горячей духовке 6-7 минут. Снимают, на еще мягкие лепешки кладут, слегка утопив, охлажденные и разноцветные конфеты. Их отправляют в духовку еще на 6-7 минут.

Горячий десерт подают с молоком, зеленым чаем, какао. В этом варианте драже иногда заменяют квадратами замороженной плитки шоколада.

Процесс приготовления десерта

Предварительно размягченное масло взбивают с двумя видами сахара. Вы можете сделать это венчиком или миксером. Добавьте ваниль и соль, снова перемешайте, но уже на более медленной скорости. Добавить яйцо, тщательно перемешать.

Муку отдельно смешивают с дрожжами. Добавьте масло и сахар. Замесите однородное по структуре тесто. Добавьте шоколад. Кстати, теперь можно купить шоколадные чипсы, они выглядят так же, выглядят более эстетично. Духовка разогревается до 190 градусов и готовится.

Какие советы по приготовлению американского печенья с шоколадной крошкой? Если тесто получится достаточно плотным, образуются шарики. Если он жидкий, аккуратно разложите ложкой. Также необходимо оставлять расстояние между деталями. Также важно не переборщить с печеньем, иначе они сгорят. Готовится это лакомство минут десять. Если вы хотите более хрустящую версию, дайте ей постоять еще пару минут.

Еще один сладкий вариант

Этот рецепт американского печенья с шоколадной крошкой сразу же приносит большую сладость. Однако такие печенья уходят быстро, так как получаются хрустящими, с нежной серединкой.

Для приготовления нужно взять:

  • 350 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 170 грамм сахара;
  • 160 граммов коричневого сахара;
  • 120 граммов масла;
  • 200 граммов шоколадной стружки;
  • чайная ложка соли, соды и ванильного экстракта.

Соединить оба вида сахара, добавить яйца. Добавить масло и хорошо взбить миксером. Добавьте шоколад, муку, соль и дрожжи. Положите ванильный экстракт. Все они смешиваются. Теперь используйте ложку, чтобы шоколад не превратился в порошок.

Сковорода застелена пергаментом. Раздайте куки. По отзывам, американское печенье с кусочками шоколада лучше запекать минут пятнадцать, тогда корочка получится очень аппетитной. Температура держится на уровне 190 градусов.

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Шоколад — 100 г

Соль — 1 ч

Сода — ½ ч. Л

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 240 г

Куриное яйцо — 1 штука

Размять сахар, яйцо и мягкое масло и взбить в миске до получения однородной массы.

Добавьте пищевую соду и соль.

Добавьте муку и все хорошо перемешайте….

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье торты торты Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Хрустящее печенье с кусочками шоколада

Мука пшеничная — 200 г

Сода — ½ ч. Л

Экстракт ванили — 1 ч

Сахар — 100 г

Соль — ¾ ч

Куриное яйцо — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадная крошка — 250 г

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Измельчить сахар и масло.

Добавьте яйцо. Ударять.

Просейте муку, соль и соду….

Шоколадное печенье из гречневой муки

Какао-порошок — 4 ст

Молотая корица — по вкусу

Гречневая мука — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 70 г

Куриное яйцо — 1 штука

Ваниль по вкусу

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и снова взбить.

Всыпать муку, какао и специи, замесить тесто (оно должно быть мягким, немного липким)….

Показать больше тегов: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье торты торты

Шоколадное печенье «Мерба»

Соль — 1/2 ч. Л

Фундук — 200 г

Ванилин

Темный шоколад — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 150 г

Какао-порошок — 4 ст. Л.

Сливочное масло — 200 г

Куриное яйцо — 2 шт

Шоколад нарезать небольшими кусочками.

Грецкие орехи измельчить в блендере.

Растереть масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте соль и ванилин.

В полученную массу добавить яйца и хорошо перемешать.

Смешайте муку с какао….

Печенье с какао: список продуктов

Вы можете использовать какао для более эффективного лечения. Таким образом, часть печенья будет одного цвета, а другая часть — другого цвета.

Что вам нужно для приготовления американского печенья с шоколадной крошкой? Ингредиенты довольно простые:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 260 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 220 граммов коричневого сахара;
  • 35 граммов какао;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 220 граммов шоколадной стружки;
  • пара чайных ложек ванильного сахара.

По отзывам, это печенье получается очень нарядным. Его можно приготовить для гостей. Американское печенье отлично сочетается с ароматным кофе.

рецепт американского печенья

Как приготовить американское печенье дома

Рецепт американского печенья 2

В оригинальном рецепте используется шоколадная крошка. Наш эквивалент — шоколадная стружка. Они продаются в кондитерских цехах. Также нельзя пофилософствовать и самостоятельно разрезать шоколадные кусочки, достаточно использовать темный или черный цвет. Американцы, кстати, любят печь печенье с M & Ms. Несомненно, красочные шоколадные брызги в выпечке порадуют детей.

Ингредиенты для торта:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 120 гр
  • Белый сахар 100 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. Ложка без горки
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — 0,5 ч
  • Мука — 300 гр.
  • Крахмал — 2 ст
  • Шоколадные капли или чипсы — 2 стакана или темный шоколад 100 гр.
    Американское печенье, рецепт 4

В зависимости от размера печенья, с таким количеством ингредиентов у вас получится от 25 до 35 штук. На их приготовление уйдет минут 40.

  • Заранее положите плитку шоколада в морозильную камеру;
  • Сначала смешайте все сухие ингредиенты: соль, дрожжи, муку, крахмал, ванилин;
  • Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения мягкой массы;
  • Отдельно взбить 2 яйца и добавить их в масло и сахар. Снова взбить;
  • В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымешать ложкой до однородной массы;
  • Когда все будет готово, добавьте шоколадную стружку или измельченный шоколад.

Дать тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Форму необходимо смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Возьмите искусственное тесто для чая и скатайте шарики. Слегка расплющите шарик и выложите его на противень.

На заметку хозяйке! Режим конвекции (3D) хорошо подходит для выпечки печенья).

Выпекать печенье нужно 10 минут. Готовность можно определить по полированному цвету. Кроме того, после приготовления края печенья начинают затвердевать. Здесь необходимо сразу вынуть продукты из духовки, иначе они очень быстро застынут. Американское печенье можно подать за 5-10 минут. Американцам рекомендуется употреблять его с молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Американское печенье Рецепт 3

Такой рецепт нельзя назвать классическим, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и внешний вид печенья узнаваемы, а калорийность при этом намного ниже. А в самих Соединенных Штатах у каждой локации есть свой рецепт, поэтому нет необходимости слепо следовать оригиналу.

Для начала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 чайные ложки какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину чайной ложки пищевой соды. Давайте все тщательно перемешаем. Отдельно взбить 100 г сливочного масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавить 1 яйцо. Далее также вводим в чашу миксера сухую смесь, а в конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) — 250 гр и неизменным ингредиентом является шоколадная крошка (полстакана).

Выложить тесто ложкой на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см. Такое печенье выпекают 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Вкусное печенье с шоколадом и орехами

Грецкие орехи и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом! К тому же они отлично гармонируют с песочным тестом. Для этого варианта вкусного печенья нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 граммов шоколадной стружки;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и ваниль — по щепотке.

Масло растапливается, добавляются оба вида сахара. Бей сильно. Положите ваниль, соль, муку и дрожжи. Затем добавляется шоколад. С помощью ножа орехи превращаются в крошку, перемешиваются с тестом.

Из теста скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекается такое печенье около 15 минут. По отзывам тех, кто уже готовил этот десерт, он имеет нежную структуру. В качестве грецких орехов можно брать грецкие орехи, миндаль, кешью.

время приготовления американского бисквита с шоколадной стружкой

Вкусные куки всегда уместны. Кто-то любит выпить с ним утренний кофе, а кто-то не прочь насладиться десертом вечером. Американское печенье имеет нежную зернистую текстуру, потому что в нем много масла. Шоколад придает пряность. Кстати, лучше брать именно горькие или темные, так как они лучше держат форму. Также можно использовать так называемую шоколадную стружку. Они придают печени элегантный вид. Вы также можете приготовить красочное угощение из какао или добавить орехи для ароматной текстуры. Такие простые рецепты значительно облегчают жизнь хозяйкам.

Советы по выбору ингредиентов

Масло для приготовления печенья
Даже для начинающего кондитера приготовить печенье в домашних условиях не составит труда, но есть некоторые особенности, о которых нужно помнить, прежде чем вооружаться венчиком и мукой:

  1. Сахар. Как правило, коричневый сахар требуется в традиционных рецептах американского печенья. Причина в его менее сладком вкусе, карамельном аромате и восхитительном золотистом оттенке, который сахар придает готовому блюду. Однако использование белого сахара не испортит блюдо, и, если вам не нравится слишком сладкое печенье, добавьте в тесто ложку какао-порошка.
  2. Шоколад. Этот ингредиент дает волю вашей фантазии: белый, темный, молочный: используйте любой, мелко нарежьте, измельчите, раскрошите или натрите на терке перед добавлением в тесто. В кондитерских и даже в крупных супермаркетах можно легко найти шоколадную крошку, готовую к выпечке, или глазурь для кондитерских изделий в хлопьях (белый и темный шоколад). Стоит отметить, что внешний вид и текстура готового печенья напрямую зависят от качества шоколада: в хорошем составе преобладает масло какао, которое при приготовлении тает. Учтите это при приготовлении и используйте очень холодную тарелку, даже если она не успеет полностью растаять, так как время приготовления невелико. Готовые капли и глазурь останутся в продукте практически в первозданном виде.
  3. Масло. Не используйте маргарин — в этом случае он сильно скажется на вкусовых качествах блюда. Используйте размягченное масло, только в этом состоянии у вас есть максимальное смешивание с другими ингредиентами. Но помните, что горячее и топленое масло — это два совершенно разных вещества, поэтому батарея или другое теплое место могут помочь вам ускорить процесс нагрева, но не микроволновая печь. Помните, что в тесте достаточно масла, поэтому форму смазывать не нужно. Перед тем, как намазывать массу, достаточно прикрыть фигуру пергаментом.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector