Фрукты и ягоды в шоколаде в домашних условиях (своими руками)

Содержание
  1. Подготовка фруктов
  2. Способы приготовления
  3. Какие фрукты, ягоды и орехи можно использовать
  4. Как растопить шоколад для покрытия фруктов: основные способы
  5. Как приготовить апельсиново-шоколадное фондю
  6. Десерт с использованием шпажек
  7. Бананы с миндалем или измельченными грецкими орехами
  8. Сухофрукты в шоколаде
  9. Необычные конфеты из сухофруктов в шоколаде
  10. Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?
  11. Букет из шоколадных фруктов
  12. Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов
  13. Угощения к «летнему» шоколадному фонтану
  14. Лакомства для гурманов
  15. Канапе для шоколадного фонтана
  16. Полезные советы
  17. Десерты
  18. Яблоки в шоколаде
  19. Ингредиенты
  20. Шоколад
  21. Описание приготовления
  22. Сладкие советы
  23. Алгоритм топления шоколада
  24. Запеченные яблоки с шоколадом
  25. Подготовка яблок к запеканию
  26. Начинка
  27. Как запечь яблоки
  28. Бананы в шоколаде
  29. Как выбрать бананы?
  30. Правила хранения
  31. Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом
  32. На палочке (для детей)
  33. С тертым шоколадом
  34. Банановое мороженое с тертым шоколадом
  35. С белым шоколадом
  36. С горькой шоколадкой и посыпкой
  37. С орехами и миндалем
  38. Клубника в шоколаде
  39. Подготовка ягод
  40. Подготовка шоколадной массы
  41. Погружение ягод
  42. Украшение
  43. Охлаждение
  44. Рецепт «Любовные лодочки»
  45. Рецепт «Томный вечер»
  46. Букет из клубники в шоколаде
  47. Лимоны в глазури
  48. Кусочки ананасов и киви
  49. Дольки мандарина в шоколаде
  50. Виноград в шоколаде
  51. «Пьяная» вишня в шоколаде
  52. Чернослив в шоколаде
  53. Сочные груши в глазури

Подготовка фруктов

Рецептов приготовления шоколадных фруктов существует множество, но они отличаются только приготовлением основных кулинарных процессов. Например, вся клубника покрывается глазурью, при этом обычно зеленые хвостики даже не удаляют, а груши или яблоки уже нарезают отдельными кусочками, при этом глазурью покрывается только мякоть плода, а кожура остается нетронутый. Другие фрукты, такие как вишня или виноград, также можно полностью покрыть шоколадом. Вишню даже не нужно разделять, стебли нужно заранее тщательно промыть и подавать в таком более натуральном виде.

Полностью покрыть все плоды не получится, от этого зависит выбор.

Фрукты в шоколаде своими руками

Также готовят цитрусовые (чаще всего апельсины и грейпфруты). Перед тем, как полить их шоколадом, их необходимо очистить и разобрать на кусочки, в идеале также снять пленку с кусочков, очистить также ананас и киви. Их можно не только нарезать кружочками, но и вырезать разные формы, например, сердечки или цветы.

Способы приготовления

В целом процедура приготовления шоколадных фруктов в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Разбейте шоколад, переложите его в емкость и дайте ему растаять. Для этого можно использовать микроволновую печь или паровую баню. Помните, что для этого десерта подойдет любой шоколад: темный, белый или молочный.
  2. Подготовьте фрукты, нарежьте их на шпажке или вилке, затем обмакните в шоколадной массе.
  3. После этого выложите фрукты на тарелку и уберите в холодильник.

Какие фрукты, ягоды и орехи можно использовать

Фруктовые десерты универсальны, для их приготовления подходят практически все виды фруктов: арбузы, дыни, цитрусовые, яблоки, груши, киви, персики и так далее; с ягодой — то же.

Для посыпки подойдут измельченные орехи, миндаль, кокос и печенье.

Как растопить шоколад для покрытия фруктов: основные способы

Простейший способ — растопить шоколад в пароварке. Кастрюлю с водой ставят на плиту, кусочки шоколада кладут на емкость меньшего объема. Таким образом, продукт растворяется постепенно, не пригорая и не прилипая к стенкам. Постоянно помешивая, необходимо растворить смесь до однородной массы.

Как приготовить апельсиново-шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 300 г молочного шоколада;
  • апельсиновый ликер — 2 ст л.;
  • сливки жирные — полстакана;
  • молотый кофе — 0,5 ч л., на запах;
  • тертая цедра апельсина — 1 ч.

необходимо плитку разбить на мелкие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая смесь. Чтобы фондю получилось однородной консистенции, влейте сливки в горячую смесь, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Подавать гостям горячими на стол. Можно окунуть в массу сладкие лепешки, пончики, фрукты, печенье. Подавать в блюде для фондю.

Десерт с использованием шпажек

Любимый десерт детей — шоколадный фрукт, рецепт которого станет незабываемым событием на любом детском празднике, который мы рассмотрим ниже.

Бананы с миндалем или измельченными грецкими орехами

Ингредиенты:

  • плитка шоколада;
  • 5-7 бананов;
  • грецкие орехи измельченные — 300 г;
  • простыня;
  • шпажки.

Бананы очистить, разрезать пополам. Растопить на водяной бане. Окуните в смесь палочку мороженого, затем нарежьте в ней банан. Обмакнуть в шоколадный «коктейль», выложить на заранее подготовленную доску, завернутую в фольгу. Обвалять каждый плод в измельченных орехах. Затем положить на фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

Сухофрукты в шоколаде

Шоколадной глазурью можно покрыть не только свежие фрукты, но и их сухой вариант. Такой десерт можно готовить в любое время года, а значит, вы сможете пополнить запасы витаминов в организме летом и зимой. Такие сладости можно употреблять как детям, так и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. В качестве основы подойдет любой сухофрукт, при этом пропорции можно брать на свое усмотрение. Чаще всего в качестве начинки используют изюм, курагу, сливу, инжир, сушеную клюкву, персики и вишню:

  • 600 г ассорти из сухофруктов;
  • 100 г любого шоколада;
  • 120 г жидкого меда.

Шоколадный фрукт

Порядок приготовления следующий:

  1. Подготовленные сухофрукты нужно поместить в любую емкость и залить горячей водой. Этот процесс поможет удалить из них диоксид серы, которым они, возможно, обрабатывали, чтобы продлить срок их хранения.
  2. Приготовленные на пару сухофрукты нужно промыть в холодной проточной воде, а затем пропустить через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить мед, затем сформировать из него шарики, которые нужно обмакнуть в растопленный шоколад.

Необычные конфеты из сухофруктов в шоколаде

Есть еще один вариант приготовления правильных шоколадных конфет. Смесь сухофруктов и меда можно раскатать слоем толщиной 1 см, из которого с помощью трафаретов можно вырезать различные фигурки. Затем эти сладости нужно немного подсушить в духовке и только потом обмакивать в растопленный шоколад. Если для глазури использовался белый шоколад, его можно раскрасить пищевым красителем.

Как сделать фрукты в шоколаде на шпажках?

Детям нравится этот вид десерта, и его гораздо проще приготовить, чем классические фрукты в шоколаде. Список ингредиентов для этого следующий:

  • 500 г любых фруктов, которые необходимо подготовить заранее, т.е промыть, очистить от кожуры и, при необходимости, нарезать;
  • 100 г шоколада;
  • шпажки или специальные деревянные палочки (они длиннее, обычно используются для леденцов или шашлыков).

Готовить этот десерт нужно так:

  • Подготовленный фрукт нужно проткнуть деревянной зубочисткой, следя за тем, чтобы зубочистка не доходила до верхнего края.
  • Поставить в морозилку на 5-10 минут.
  • Растопить шоколад. Выньте фрукты из морозильной камеры, выньте зубочистку, сначала окуните их в шоколад, а затем снова положите в фрукты. Это поможет закрепить шпажку в конфете.

Шоколадный фрукт

  • Затем окуните каждый фрукт в шоколад по отдельности, затем поместите шашлык с фруктами в морозильную камеру.

Шоколадный фрукт

Букет из шоколадных фруктов

Сейчас в моде различные съедобные букеты, это конфеты, зефир, сосиски и так далее. Почему бы не сделать своими руками фруктовый букет в шоколаде. Такой подарок будет смотреться красиво и оригинально. Для создания композиции вам потребуются:

  • большая ваза или корзина, при этом лучше невысокая;
  • фрукты;
  • формочки для печенья;
  • 100 г шоколада на каждые 500 г фруктов;
  • кокосовая стружка, кондитерские зерна и другие украшения;
  • деревянные шпажки.

Инструкция по созданию композиции:

  • Первый шаг — приготовить фрукты прямо в шоколаде (рецепт описан выше) на шпажках. Для такой композиции можно использовать как один фрукт, например клубнику, которую можно окунуть сначала в темный шоколад, а затем в белый, что создаст оригинальный узор на глазури, так и несколько плодов. В этом случае хорошим украшением станут кокосовая стружка или разноцветные крупинки.

Шоколадный фрукт

  • После приготовления съедобных цветов положите в корзину основу из пенопласта. Затем в эту основу необходимо поместить фрукты на шпажки. В этом случае рекомендуется устанавливать более короткие конфеты ближе к краю корзины, а длинные — в центре.
  • Теперь букет нужно украсить листьями салата, живыми цветами или просто простой зеленой бумагой. Также для украшения можно использовать различные банты, ленты и другие элементы декора.

После создания такой букет долго не будет съедобным. Поэтому делать это нужно незадолго до презентации.

Фрукты в шоколаде в качестве украшения десертов

Такие конфеты могут стать отличным украшением тортов, кексов, мороженого. Для этого из фруктов, приготовленных в шоколаде (как называется сам фрукт, не имеет значения) необходимо оформить композицию в сочетании с другими элементами декора, которые можно сделать сахарной мастикой или кремом.

Домашний шоколадный фрукт

Эффектными будут и коржи, поверх которых можно положить клубнику в шоколаде, при этом совсем не обязательно полностью обмакивать в глазури. Вы можете покрыть только часть клубники (и для этого вы можете использовать несколько видов шоколада одновременно, создав абстрактный узор).

Угощения к «летнему» шоколадному фонтану

Лето — время, когда люди больше всего склонны отдыхать и проводить различные праздники. Поскольку это самое жаркое время года, предложите освежающие закуски с шоколадным фонтаном.

Свежие свежие фрукты имеют прекрасный вкус, и летом их много на полках магазинов. Нанизанные на шпажки летние ягоды (клубника, черника, малина и ежевика) имеют очень аппетитный вид и невероятно освежающий вкус. Попробуйте окунуть такой набор в черный шоколад — он вам понравится!

Замороженные ломтики банана в сочетании с молочным шоколадом — восхитительное лакомство, покорившее многих.

Как насчет мороженого? Освежающее мороженое, покрытое настоящим шоколадом .. белым, молочным, темным — или тремя одновременно! В зависимости от того, какое мороженое вы выберете, вы можете выбрать тип шоколада: например, белый шоколад хорошо сочетается с банановым мороженым и кофе.

Лакомства для гурманов

Всем нравится молочный шоколад. Даже те, кто предпочитает черный или белый шоколад, ценят бельгийский молочный шоколад, особенно в сочетании с подходящими лакомствами.

Для усиления насыщенного вкуса молочного шоколада готовьте не только сладкие, но и пикантные закуски. Пикантные крендели, соленые палочки, шарики из попкорна и даже сыр — не бойтесь предлагать эти комбинации своим гостям. Среди них обязательно найдется гурман, который оценит такое угощение по достоинству.

Канапе для шоколадного фонтана

Почему бы не приготовить разнообразные сладкие канапе, идеально сочетающиеся с шоколадом из шоколадного фонтана?

Готовя такие канапе, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде угощения. Цвет, форма и текстура важны. Например, сочетание шоколадного печенья и мини-кексов с вишней имеет приятный вкус, но два куска теста подряд могут показаться некоторым гостям излишними.

Вместо этого мы рекомендуем комбинировать сладости разных категорий: свежие фрукты с выпечкой, выпечку со сладостями и сладости со свежими фруктами. Исключение составляют только свежие фрукты. Шашлык из фруктов — это классическая комбинация, которая имеет прекрасный вкус и выглядит!

Используйте простые сочетания, например клубничные канапе и легкое печенье. Еще роскошнее будет смотреться сочная красная клубника с воздушным печеньем.

Тем, кто без ума от сладкого, обязательно стоит полюбить канапе с шоколадом и кусочками зефира (или зефира).

Сочетайте красочные безе с подходящими фруктами: зеленые безе с ломтиками ананаса, розовые безе с кусочками клубники и т.д.

Например, интересно смотрится такой вариант: кусок шоколадного печенья, затем клубника и кусок ванильного печенья. Таким же образом можно соединить ломтики чизкейка.

Такие сладкие канапе для шоколадного фонтана обязательно привлекут всеобщее внимание. Ваш стол будет выглядеть великолепно, а у ваших гостей останутся самые вкусные воспоминания.

Полезные советы

Внешняя привлекательность такого десерта возможна только при соблюдении всех правил. Эти правила включают:

  • глазировать можно только вымытые и хорошо просушенные фрукты, если они мокрые, шоколад просто стечет;
  • фрукты можно предварительно замочить в коньяке или ликере, если десерт готовится для детей, можно использовать сахарный сироп;
  • для украшения конфет можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, кондитерскую посыпку, но только до застывания глазури, иначе декор просто не прилипнет.

Этот десерт может стать отличным быстрым способом порадовать молодых и старых. Еще одно несомненное преимущество — приготовление не занимает много времени. Вы всегда можете сделать это с детьми, если хотите, а если вы смешаете несколько видов шоколада одновременно для глазури, результат даже превзойдет ожидания.

Десерты

Десерт с яблоками и шоколадом
Десерт с яблоками и шоколадом

Яблоки и шоколад входят в состав многих десертов. Такое сочетание продуктов используется для приготовления тортов и пирожных.

Шоколадная шарлотка относится к этой категории. В тесто для нее добавляется растопленный молочный шоколад со сливками. Благодаря этому Шарлотта приобретает необычный и оригинальный вкус; этот десерт отлично подходит для приготовления, особенно в холодное время года, к чаю или кофе.

Выпечка пирогов — еще одно применение яблок и шоколада. Фрукты используют как украшение или прослойку. Из плитки шоколада готовят глазурь, например глянцевую. Для нее используют шоколад, какао-порошок, сливки, желатин, сахар, воду. Для украшения иногда делают глазурь другого цвета.

Яблоки в шоколаде

Самый простой и вкусный яблочный десерт — это фрукты, покрытые шоколадной глазурью. Многие кухни мира могут похвастаться этим блюдом в различных вариантах исполнения. Весь фрукт глазируется, очищается от кожуры или нарезается дольками. Десерт готовится для украшения рождественского и новогоднего стола, для детских праздников.

Фрукты, глазированные темным шоколадом, также могут употребляться в небольших количествах диабетиками. Это хороший источник витаминов, минералов и других питательных веществ.

Ингредиенты

Яблоки
Образцы яблок

Этот десерт стоит приготовить, особенно осенью, так как в это время года яблоки самые полезные для здоровья, они недорогие, а разнообразие разновидностей велико.

Для глазирования допускается выбирать любую разновидность, вкус которой вам больше нравится. Если вы планируете употреблять плоды вместе с кожурой, лучше отдавать предпочтение сортам с тонкой кожурой (Штрифель, Чемпион, Айдаред и др.). Для получения более контрастного вкуса используется кисло-сладко-горький вид, это могут быть Ренет Симиренко, Гала, Глория победителям.

Шоколад

Для приготовления шоколадной глазури в домашних условиях используйте плитку без каких-либо добавок и начинок, в том числе кондитерских. Продукт должен содержать достаточное количество какао-масла для обеспечения текучести. Пористый шоколад для этой цели не подходит. Плоская плитка плохого качества может скручиваться или образовывать комки.

Для темного и экстра-черного шоколада с ярко выраженной горечью можно добавить немного сахарной пудры или сгущенного молока для корректировки вкуса. Для обогащения аромата и вкуса глазурь разбавляют ванилью, ромом, коньяком, ликером, корицей, мускатным орехом, перцем и другими специями. Белый шоколад можно окрашивать пищевыми красителями.

Плитку шоколада разламывают на кусочки и растапливают на водяной бане при температуре + 35… + 40 ° С до получения однородной однородной консистенции. Затем глазурь можно снять с водяной бани, чтобы не перегреться, и использовать по назначению.

Растопить шоколад в пароварке
Растопить шоколад в пароварке

допускается растопить плитку шоколада в микроволновке.

Описание приготовления

Яблоки в шоколаде легко приготовить самостоятельно, даже без особых кондитерских навыков. Любая из вариаций этого блюда основана на глазировании фруктов какао-продуктом. Пошаговая инструкция по приготовлению такова:

  1. 3-4 небольших плода красивой формы и с однородной поверхностью следует очистить от кожуры, оставив хвостик. В место крепления стебля можно воткнуть шпажку и убрать хвостик.
  2. Растопите стандартную плитку шоколада до однородной массы.
  3. Фрукт, удерживаемый за хвост, нанизанный на вертел или проткнутый вилкой, необходимо окунуть в шоколадную массу.
  4. Десерт оставляем в холодильнике на 1-2 часа до полного застывания глазури.

Блюдо можно дополнительно украсить: посыпать маком, корицей или зернами теста, обвалять в кокосовой стружке, зернах грецкого ореха, миндальных хлопьях, семенах кунжута, бисквитной крошке или покрасить глазурью разного цвета. На детский день рождения десерт можно украсить разноцветной глазурью, конфетами m&m или яркой посыпкой, а также нарисовать забавные картинки.

Сладкие советы

Для начала несколько советов:

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 13.

  • Шоколадную или кондитерскую глазурь нагревают в пароварке или в микроволновой печи. Подробнее об этом я рассказывала в статье: Как растопить шоколад в пароварке. Обычно для домашнего использования достаточно растопить шоколад и окунуть в него фрукты. После застывания можно подавать на стол. Но если сладкая масса не застывает или вы хотите услышать хруст во время трапезы, то необходимо выполнить темперирование, можно растопить на огне или в микроволновке.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 16.

  • Можно использовать любой вид шоколада.
  • Если вы собираетесь приготовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками — шпажки или зубочистки. То же самое и с яблочной начинкой.
  • Яблоки необходимо заранее тщательно промыть и просушить.
  • В качестве украшения для выпечки используют: кунжут, измельченные орехи, кондитерские зерна, измельченные орехи, кокос, мак, M&M и т.д.

Фото запекания яблок в микроволновке в форме пирога 11.

  • Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество растопленной горячей массы в плотный полиэтиленовый пакет, вырезать уголок и создать узор.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 13.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 14.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 28.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде торта 27.

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказал, обычные шоколадные плитки можно растопить. У меня была глазурь для выпечки в палочках. Процесс слияния сопровождался препятствиями, поэтому мне приходилось импровизировать на ходу.

  • Возьмите кондитерскую глазурь и масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была более жидкой.
  • Поставить тарелку глазури в пароварку (кастрюлю, чайник) и растопить.
  • Добавьте масло и перемешайте.

Развалины графские фото рецепт торта 25.

  • К сожалению, масло не давало желаемой текучести, поэтому я добавил 2 столовые ложки молока.
  • Смешайте до однородной консистенции.

Запеченные яблоки с шоколадом

Еще один вариант приготовления яблочного десерта — запекание. Нежная мякоть великолепно украшена шоколадом. Калорийность яблок без начинки — 40-50 ккал на 100 г продуктов. С начинкой показатели могут подняться до 100 ккал на 100 гр.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде торта 01.

Подготовка яблок к запеканию

Покупая яблоки, выбирайте мелкие фрукты — они быстрее приготовятся. Что касается разнообразия, то позвольте себе руководствоваться своими вкусами. Но имейте в виду, что крепкие и твердые яблоки приготовятся намного дольше.

После мытья плодов отрежьте немного верхушку (она будет служить крышкой) и сердцевину, но не насквозь, чтобы можно было положить начинку и не вылезти наружу. Можно яблоки разделить пополам и вынуть половину.

Фото запекать яблоки в микроволновке в виде пирога 18.

Также кожуру наколоть вилкой или ножом. Так они приготовятся равномерно и быстрее.

Начинка

Готовить плоды можно без дополнительных ингредиентов — получится очень вкусно. Я сделал несколько вариантов. Необычный вкус придают яблоки с шоколадом и орехами. В качестве начинки подходят:

  • сахар (особенно для кислых яблок), где-то от 0,5 до 1 чайной ложки на плод, в зависимости от размера и кислотности;
  • свежие нарезанные фрукты;
  • измельченные сухофрукты;
  • мед с орехами и корицей.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 21.

Некоторые добавляют коньяк, мюсли. Но до такой экзотики как-то еще не дошел. Вы можете экспериментировать.

Как запечь яблоки

Сделать это можно двумя способами:

  • в духовке на 15-20 минут. (твердые разновидности чуть длиннее) на 180 градусов;
  • в микроволновке при мощности 700-800 единиц в течение 5 минут. (3 мин. Для ломтиков), положив яблоки на тарелку и добавив немного воды.

Фото запекания яблок в микроволновке в виде пирога 15.

Готовя фрукты, следите за погодой, избегая передержки. В противном случае они потеряют форму и развалятся.

Бананы в шоколаде

Привет всем. Недавно я анонсировал рецепты приготовления яблок в шоколаде. Сегодня я хочу предложить вам не менее вкусное блюдо «Шоколадные бананы». Это один из любимых фруктов моих детей. Рад, что он доступен в любое время года и по приемлемой цене. Кроме того, его можно использовать как в качестве фрукта, так и в качестве основы для вкусного мороженого.

Как выбрать бананы?

Банановые фото.

Вкус бананово-шоколадного десерта зависит от правильного выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому ясно, что их собирают с пальм, когда они еще зеленые. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура гладкая, непрозрачная.
  3. У спелых плодов кожица ярко-желтого цвета. Если он зеленоватый, плод просто не спел. Исправить просто: поставить в сухое место на 1-2 дня, и он созреет.
  4. Наличие черных точек указывает на спелость банана. Только их нельзя приобретать впрок — их нужно употребить в день покупки.
  5. Если у бананов серая кожица, это указывает на замерзание, и такие фрукты нельзя есть.

Правила хранения

Температурный диапазон для спелых бананов колеблется в пределах 7-10 ° С. Незрелые 10-13 ºС. В этом случае влажность не должна опускаться до 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться месяц.

Не рекомендуется хранить фрукты в холодильнике, так как они там очень быстро темнеют. Если у вас нет другого выбора, положите их в колоду отдельно от других товаров.

Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом

Фото бананы в шоколаде 1.
Однажды я решил порадовать детей и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден моментально. Кстати, банановый десерт понравится и взрослым.

Ингредиенты:

  • бананы — 3-4 шт.;
  • глазурь из темного шоколада или выпечка — 0,1 кг;
  • 10% сливки или молоко — 30-50 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мебель;
  • шпажки (зубочистки или палочки).

Фото бананы в шоколаде 2.
Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте бананы. Их кладут в морозилку на короткое время (около 20 минут), чтобы они немного застыли. В противном случае они будут шалить или вообще не прилипать к шампурам.
  2. По истечении времени плоды очищают от кожуры и нарезают. Нарезаю небольшими кусочками. Также можно разделить фрукт на 2–3 части.
  3. Нанижите шпажки или палочки, в зависимости от размера кусочков, и снова отправьте ненадолго в холодильник.
  4. Тем временем растопите шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую пасту, поэтому я добавил кусок сливочного масла и 2 столовые ложки молока, чтобы консистенция была похожа на нежидкую сметану. Я подробно рассказывал о плавлении шоколада в статье «Яблочный рай в шоколаде.
  5. Когда глазурь немного остынет, достают бананы и обмакивают каждый кусочек в шоколадной массе.
  6. Покрытые шоколадом бананы на палочке нужно держать слегка вертикально, чтобы глазурь застыла, и окунать их в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, ладно, с бананом). Оставьте бананы с вертелом в стакане или просто выложите на тарелку. Когда вы это сделаете, постарайтесь не прикасаться к частям.
  7. Когда глазурь полностью застынет, можно подавать десерт.

Пошаговое фото:

Фото 1. Промыть и заморозить 20 минут.
Фото 2. Нарезать кусочками.
Фото 3. Шашлык поставить в холодильник.
Фото 4. Каждый кусочек банана окунается в шоколадную массу.
Фото 5. Шоколадные бананы на палочке.
Фото 6. Шоколадные бананы на палочке. Приятного аппетита!

На палочке (для детей)

Чтобы сделать банан на палочке, имитирующий мороженое, вам понадобятся:

  • фрукты;
  • плитка шоколада (лучше отдать предпочтение 55% продукта и выше);
  • 50 мл сливок (заменяемых молоком);
  • деревянные палочки для мороженого.

Шоколадная глазурь
Бананы очищаем и разрезаем пополам. Если плоды маленькие, можно оставить их целыми, но сделать с одной стороны надрез (чтобы их было удобно класть на палочку). Ягоды отправляем в морозилку и приступаем к следующему этапу приготовления десерта.

Шоколад расколоть и переложить в миску, залить сливками (молоком) и поставить на плиту. Чтобы она не пригорела, плитку лучше растопить на водяной бане. Хорошо перемешайте и выключите огонь. Не кипятите глазурь.

Бананы достают из морозильной камеры, кладут на палочки и каждый образец погружают в (слегка остывшую) жидкую сладкую массу. Если глазури не хватает, можно полить ягоду ложкой. Когда излишки стечены, десерт кладут в стакан (вертикально). Фрукты не должны касаться ни одной стороны тарелки, ни другой.

Покрытый шоколадом банан на палочке помещают в холодильник и оставляют там до полного застывания глазури.

С тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • мякоть спелого банана;
  • 1/2 стакана йогурта
  • шоколад.

Плитку измельчают на крупной терке. Мякоть смешивается с йогуртом и взбивается блендером. В полученную массу добавить шоколад, перемешать, остудить и подавать.

Вред и польза горького шоколада

Банановое мороженое с тертым шоколадом

Можно приготовить мороженое из переспелых фруктов. Тебе понадобится:

  • шоколад;
  • мякоть 2 бананов.

Фрукты нарезаем кружочками и отправляем в морозилку. Через 2 часа замороженную мякоть взбить блендером. Когда получится воздушная масса, ее перекладывают в миску и посыпают тертым шоколадом. Если мороженое сделано для взрослой компании, а не для детей, можно полить его ликером.

С белым шоколадом

белый шоколад
Для приготовления блонда вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 банана;
  • 200-230 г муки;
  • 2 ч.л экстракта ванили.

Растопите шоколад и масло в пароварке. Мякоть банана смешивается с яйцом и сахаром, затем измельчается блендером. В однородную массу вливают растопленный белый шоколад и масло и добавляют ванилин. Чтобы не было комков, муку следует вводить небольшими порциями. Изделие выливают в форму и ставят в духовку на 25 минут. После остывания блондин разрезают на кусочки и подают к столу.

С горькой шоколадкой и посыпкой

Для любителей темного шоколада и кофе подойдет следующий рецепт.

Для приготовления десерта вам понадобятся:

  • банан;
  • 3-4 листика мяты;
  • 50 г воды;
  • 30 г темного шоколада;
  • щепотка кофе.

Листья мяты кладут в чашку и заливают кипятком. Пока они настаиваются, плоды очищают от кожуры и разминают вилкой. Шоколад разбивают и помещают в миску, которую можно поставить в пароварку. Сразу добавляется щепотка кофе и приготовленный настой мяты. Когда батончик растает, смесь вливается в мякоть банана. Все ингредиенты смешиваются в блендере и разложены по мискам. Сверху десерт украшен зернами песочного теста.

Шоколадные бананы

С орехами и миндалем

Вы можете добавить миндаль, фундук, грецкие орехи или ряд измельченных орехов, чтобы изменить вкус и внешний вид блюда на палочке. Помимо этого ингредиента можно использовать семена кунжута, подсолнечника, попкорн, кокосовую стружку и т.д.

После очистки, нарезки, начинки на палочки и обмакивания экзотических фруктов в растопленный шоколад посыпать орехами, пока глазурь еще не заморожена.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде — восхитительное лакомство, которое до неприличия легко приготовить. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушными. Выглядит это блюдо аппетитно и изысканно, а в его оформлении допускается любой полет фантазии. Все, что вам нужно, это плитка любимого шоколада и свежая клубника. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте арахис, кокос, вафельную стружку, мак, зерна песочного теста. Клубнику в шоколаде можно подавать как отдельное блюдо или использовать для украшения десертов. Давайте узнаем, как приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях.

Фото клубника vs шоколад 2.

Подготовка ягод

Выбирайте только спелые, свежие, крупные и цельные ягоды. Промойте клубнику. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением, чтобы избежать синяков и сохранить свежесть. Каждую ягодку необходимо мыть отдельно под проточной холодной водой. Ягоды аккуратно вымыть, не тереть и не раздавливать. Дайте фруктам полностью высохнуть на бумажном полотенце. На сушеных ягодах шоколад лучше прилипает и покрывает их более равномерно. Не убирайте хвостики. Перед тем как покрыть глазурью, в каждую ягодку можно залить шприцем немного ликера или бренди, это сделает десерт более ароматным.

Фото клубника vs шоколаде 14.

Подготовка шоколадной массы

Можете взять любой шоколад, какой захотите. Белый, черный, молочный — все равно. Главное, чтобы она была качественной, иначе можно испортить красивые ягоды безвкусной глазурью. В шоколаде не должно быть добавок и начинки. В стеклянной миске (или терке) измельчите шоколад на мелкие кусочки. Не добавляйте воду в шоколад! Если вы хотите получить более нежное и красивое послевкусие, используйте эмульгатор (2 столовые ложки на 400 г шоколада).

Фото приготовление горячего шоколада 1.
А если вам нужно, чтобы шоколад не застыл быстро, влейте в растопленный шоколад чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растворить. Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи.

Фото приготовление клубников в шоколаде 2.

Погружение ягод

Подготовьте сковороду или плоскую сковороду, прежде чем покрывать ягоды шоколадом.

Фото клубника vs шоколад 5.
Фото клубника vs шоколаде 8.

Целая клубника в шоколаде.

Аккуратно возьмите ягоду за плодоножку и окуните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите получить полное покрытие, поднимите листья пальцами.
клубнику лучше наколоть на шпажку для шашлыка, зубочистка не подходит, так как она тонкая и ягода плохо прилипает и соскальзывает.
Подождите, пока из ягоды стечет излишек шоколада.
Разложите глазированные клубники на противне на некотором расстоянии друг от друга.

Фото клубника vs шоколаде 4.

Фото клубника vs шоколад 6.

Украшение

Чтобы лакомство получилось более ароматным, можно сначала сбрызнуть его коньяком или ликером. А можно поступить иначе. Для придания вкуса ягоды также можно сбрызнуть ликером, бренди или другим, затем подождать час, ягоды пропитаются ликером и высохнут.

Для присыпки используйте кокосовую стружку, цветной мак, тертые орехи, мелко нарезанные листья мяты, цедру цитрусовых, цветной сахар и т.д. Можно украсить шоколадными пятнами контрастного цвета. Для этого в ложку положить растопленный шоколад и, приподняв его, нанести полоски на ягоды тонкой нитью. Также можно использовать кондитерский шприц.

Фото клубника vs шоколаде 1.

Цветные полоски или клубнику можно сделать с помощью пищевого красителя.
Наполните кондитерский шприц шоколадом контрастного цвета и выдавите жидкий шоколад тонкой струей жидкого шоколада, нанесите полоски на ягоды.

Фото клубника в шоколаде букет 6.

Охлаждение

Десерт перед подачей охладить. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать его на стол, по желанию украсив цельными листьями мяты. Если вы хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, можете положить угощение в красивую коробку или корзины для кексов.

Фото клубника vs шоколаде 18.

В приведенном выше рецепте клубники в шоколаде есть множество разновидностей, созданных воображением поваров. Давайте посмотрим на некоторые из них.

Возможно, вам будет интересно прочитать, как сделать Большой киндер-сюрприз своими руками, пошаговый мастер-класс.

Рецепт «Любовные лодочки»

Фото шоколадные формочки для клубников 3.
Для приготовления вам потребуются формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризы».

Разбить или натереть плитку шоколада, отпарить.

Фото приготовление формочек из шоколада 1 1.
Фото приготовление формочек из шоколада 2 3.

Формы смажьте маслом и кистью распределите внутри форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан сливок (не менее 35%) смешать с 5 столовыми ложками сгущенного молока и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбивайте, пока не получите густой и густой крем.

Осторожно достаньте шоколад из форм. Залить взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Разложите 4-5 ломтиков вертикально нарезанной клубники в лодочках и сразу подавайте.

Фото шоколадные формочки для клубников 1.

Эти технологии можно увидеть на представленном видео.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень легко приготовить.

Фото клубника в шоколаде букет 3.
Вымойте и просушите фрукты. Подготовьте противень с пергаментом. Поместите стакан с мелкими кусочками темного шоколада на большую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Ягоды обвалять сначала в белом шоколаде, затем в хлопьях. Выложить на противень и поставить в холодильник.

Букет из клубники в шоколаде

Фото клубника в шоколаде букет 10.
Из замороженной клубники можно создать красивый букет, который станет оригинальным подарком и будет конкурировать с любым цветком. Ягоды нанизывают на длинные шпажки перед тем, как окунуть их в растопленный шоколад. Его окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украсить контрастным шоколадным орнаментом или посыпать. Подберите букет, положите в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В один букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, создать красивый и изысканный десерт совсем не сложно, даже если вы начинающий повар. При этом вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Фото клубника в шоколаде букет 8.

Лимоны в глазури

Помимо апельсинов и мандаринов, лимон хорошо сочетается с шоколадом. Такое лакомство будет оригинально смотреться на праздничном столе, оно яркое, вкусное и обладает тонизирующим действием.

Рецепт приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях включает следующие компоненты:

  • лимон — 2 штуки среднего размера;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 200 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сахарная пудра — 15 г;
  • зубочистка.

Процесс приготовления такой:

  1. Лимоны сначала тщательно промойте кисточкой и нарежьте кружочками толщиной до 0,5 см, если кожура цитрусовых слишком толстая, можно ее разрезать, оставив тонкий белый слой.
  2. Далее нужно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, не прекращая постоянно помешивать.Шоколадный фрукт. Рецепт десерта на шпажках, палочках в домашних условиях
  3. Затем в сироп положить лимоны и варить 60 минут на слабом огне.
  4. Затем нужно медленно извлечь фрукты, дав лишнему сиропу стечь, и выложить их на решетку.
  5. После этого лимоны нужно поставить в духовку и прогреть 25 минут при температуре 150 ° С.
  6. Пока формы находятся в духовке, вам нужно приготовить глазурь, растопив шоколад в пароварке.
  7. Затем полейте кружочки цитрусовых шоколадом и дайте пирогу остыть.
  8. Затем следует украсить угощение сахарной пудрой и убрать на 15 минут в холодильник.



Кусочки ананасов и киви

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • фрукты — 1 кг;
  • 1,5 плитки темного шоколада;
  • для украшения возьмите кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или миндальную стружку, семена кунжута.

Дольки мандарина в шоколаде

Приготовить такой изысканный десерт, как шоколадные мандарины, несложно. Вместо мандаринов можно взять апельсины. Лучше выбирать сорта цитрусовых без косточек.

  • 3 мандарина;
  • 100 грамм шоколада.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, удаляя как можно больше белых волокон.

можно использовать любой шоколад: молочный, темный или белый. Его нужно растворить. Надо шоколад растопить в пароварке или в микроволновке. Слишком сильно нагревать шоколад нельзя, как только продукт растает, снимите его с огня.

Обмакните каждый ломтик в шоколад так, чтобы он наполовину был покрыт глазурью. Готовые дольки выложить на тарелку. Блюдо предварительно нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы шоколад не приставал к блюду. Дайте пирогу остыть в холодильнике до полного застывания шоколада.

Виноград в шоколаде

Очень красивый десерт — шоколадный виноград. Для его приготовления необходимо выбирать лозу без косточек с достаточно крупными ягодами.

  • 800 гр винограда;
  • 200 гр темного винограда;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • шоколадные листья (готовое изделие) для украшения.

Вынуть виноград из грозди, промыть и хорошо просушить. Складываем их в миску с широким дном в один слой.

Читайте также: Как растопить шоколад в микроволновке — 6 способов

Выложите шоколад в небольшую миску, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте шоколаду немного остыть и вылейте виноград в миску. Аккуратно перемешайте ягоды, чтобы они со всех сторон были покрыты шоколадной глазурью.

Высыпать какао-порошок в блюдо. Каждую ягодку обвалять в какао-порошке. Аккуратно разложите ягоды на тарелке, чтобы она выглядела как виноградная гроздь. Украшаем десерт готовыми шоколадными листочками.

«Пьяная» вишня в шоколаде

Это десерт для взрослых, так как при его приготовлении используются спиртные напитки. Приступать к приготовлению нужно заранее, так как ягоды нужно настоять.

  • 24 вишни на плодоножке;
  • 1,5 стакана рома или бренди;
  • 400 гр горького шоколада.


Тщательно вымойте вишню, чтобы не сломать плодоножки. Дайте вишне подсохнуть. Выкладываем ягоды в емкость в один слой, заливаем ромом или коньком так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 10 дней.

С вишен сливаем жидкость, а ягоды нужно хорошо просушить, разложив их на промокательной бумаге.

Делаем водяную баню, перемешиваем измельченный верхний слой ножом или тертым шоколадом. Постоянно помешивайте силиконовой или пластиковой лопаткой, подождите, пока шоколад полностью растает.

Обвалять каждую вишню в растопленном шоколаде. Можно замочить ягоды целиком или пополам. Выложите ягоды на промасленный пергамент. В идеале их следует подвешивать за ручку, чтобы полироль не деформировался в процессе высыхания.

Совет! Для приготовления глазури можно использовать не только горький, но и белый шоколад. А вместо коньяка или рома можно взять ликер.

Чернослив в шоколаде

Вкусные домашние десерты — сливы с шоколадно-ореховой начинкой.

  • 150 г слив без косточек;
  • 130 г грецких орехов;
  • 150 г шоколада.

Сливы промыть холодной водой. Залить сушеные фрукты кипятком на полчаса. Можно поступить иначе: запарить сухофрукты в мультиварке. В этом случае хватит пятиминутного кипячения.

Измельчите тушеные сливы в блендере в картофельное пюре. Очищенные грецкие орехи нарезать крупными кусочками.

Делим сливовую массу на 12 частей. Скатайте по шарику с каждой стороны, поместив в центр 1-2 кусочка грецкого ореха.

Растопите шоколад в микроволновке или пароварке. С помощью двух вилок окунаем каждую конфету в шоколад. Выкладываем конфеты на пергаментный или силиконовый коврик. Посыпать остальными измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Сочные груши в глазури

Шоколадные груши

Карамель и шоколадные фрукты — самый популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому каждая женщина просто обязана научиться готовить изумительное лакомство. Карамелизированные яблоки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, десерты из сухофруктов: список домашних десертов бесконечен. Что касается груши, то это настолько уникальный фрукт, что его смело можно сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, что если приготовить груши в подобной глазури, не только вы, но и ваши гости будете удивлены, ведь вкус и внешний вид лакомства очень необычный, экстравагантный.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector