Домашнее шоколадное масло, пошаговый рецепт

Содержание
  1. Состав и калорийность шоколадного масла
  2. Полезные свойства шоколадного масла
  3. Противопоказания и вред шоколадного масла
  4. Как можно использовать шоколадное масло?
  5. Украшение для выпечки
  6. Ингредиент для каш
  7. Крем для торта
  8. Румяная аппетитная корочка гренок
  9. Печенье
  10. Что представляет собой готовая продукция
  11. Импровизация на кухне на тему шоколадного масла
  12. Вкусные шокослитки
  13. Как сделать сливочное шоколадное масло из какао порошка в домашних условиях
  14. Классический рецепт
  15. Фэт-бомба
  16. Бельгийский спред
  17. Немного о сервировке и рецептах
  18. Польза и вред
  19. Масло с орехами на основе плитки шоколада
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Масло с низким содержанием жира со сгущенкой
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления
  25. Домашнее шоколадное масло с какао
  26. Шоколадное масло из сливок
  27. Очень вкусное шоколадное масло своими руками
  28. Масло шоколадное по ГОСТу СССР в домашних условиях
  29. Видео-рецепт приготовления шоколадного масла с коньяком
  30. Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях
  31. Ингредиенты
  32. Этапы приготовления
  33. Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла
  34. Простое быстрое печенье
  35. Шоколадный крем
  36. Печенье с кремом
  37. Лава-кейк
  38. Шоколадные узелки
  39. Творожно-шоколадный кекс
  40. Пирог “Ярмарка”
  41. Чизкейк с шоколадной основой
  42. Шоколадные брусочки
  43. Интересные факты о шоколадном масле

Состав и калорийность шоколадного масла

Шоколадное масло содержит следующие ингредиенты: коровье молоко, сметану или сливки, какао и экстракт ванили. Этот продукт имеет мягкую и эластичную консистенцию, сладкий вкус и стойкий сливочный запах.

Рецептура масла может быть изменена по желанию производителя. Так, в продукт часто добавляют не свежее, а сухое молоко, соль, всевозможные закваски, красители, вещества, способствующие длительному хранению и так далее

Калорийность шоколадного масла на 100 г составляет 642 ккал, из них:

  • Белки — 1,5 г;
  • Жиры — 62 г;
  • Углеводы — 18,6 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 0 г.

Масляный шоколад содержит множество полезных питательных веществ, в том числе витамины A, E, K, бета-каротин, PP, D. Продукт богат мононенасыщенной олеиновой кислотой. Среди основных микро- и макроэлементов: магний, марганец, медь, фосфор, цинк, натрий.

На заметку! 1 чайная ложка содержит 4,6 г шоколадного масла, а одна столовая ложка — 14 г.

Полезные свойства шоколадного масла

О пользе шоколадного масла для организма человека говорят иммунологи, диетологи и врачи других специальностей. Население севера едят продукт, чтобы согреться и выдержать сильные морозы. Специалисты советуют включать его в рацион умельцев. Питательный продукт способствует обновлению клеток мозга, быстро насыщает организм энергией и, как любая сладость, поднимает настроение.

Основные полезные свойства шоколадного масла:

  1. Он задерживает кальций в организме, участвует в формировании нервной ткани благодаря витамину D.
  2. Укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на состояние волос, кожи и зрения — масло содержит большое количество витаминов А и С. Врачи отмечают, что в 50 г шоколадного лакомства содержится 1/3 суточной потребности витамина А на одного человека.
  3. Ускоряет обмен веществ в организме: витамин B5 благотворно влияет на этот процесс.
  4. Оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию витамина Е.
  5. Снимает запоры, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта. Масло богато насыщенными жирами, благотворно влияющими на работу желудка. Он также содержит вещества, способные излечить небольшие язвы, которые могут располагаться на стенках желудка. Достаточно съедать 15 г этого продукта в день, чтобы обеспечить правильную работу желудочно-кишечного тракта. Однако нельзя забывать, что злоупотребление маслом может привести к быстрому увеличению веса.
  6. Предотвращает развитие злокачественных опухолей в организме человека — в этом процессе принимает участие олеиновая кислота.
  7. Способствует выработке эндорфинов, так называемого гормона радости: шоколадное масло содержит большое количество какао-порошка, который вызывает выработку этого гормона.
  8. Он снижает риск развития таких заболеваний, как язва желудка, инсульты, сердечные приступы, благодаря какао, содержащему много эпикатехина, благотворно влияющего на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Рекомендации по питанию! Чтобы не поправиться от шоколадного масла и ощутить все его полезные свойства, необходимо в день съедать не более 10 г лакомства.

Противопоказания и вред шоколадного масла

Вред шоколадного масла для человеческого организма заключается в высокой калорийности продукта, поэтому людям с избыточным весом и диабетикам стоит отказаться от него.

Шоколадный торт считается питательной пищей с большим содержанием холестерина, поэтому пациентам кардиологического отделения не рекомендуется.

Не все об этом задумываются, но употребление шоколадных лакомств следует ограничить беременным женщинам. Какао замедляет усвоение организмом такого важного питательного вещества, как кальций. При этом кальций — незаменимый элемент для правильного внутриутробного развития малыша.

Аллергикам стоит обратить особое внимание на сливочное масло, ведь какао — достаточно аллергенный продукт.

Магазинный продукт гораздо вреднее для здоровья человека, чем домашнее шоколадное масло. Покупая сладость в магазине, внимательно ознакомьтесь с ее составом, указанным на упаковке. Если масло содержит эмульгаторы, усилители вкуса, синтетические красители и другие химические добавки, откажитесь от его покупки.

На заметку! Чтобы получить в магазине максимально натуральный продукт, обратите внимание на срок его хранения: минимальное количество консервантов содержит шоколадное масло со сроком хранения менее 30 дней.

Как можно использовать шоколадное масло?

У многих шоколадное масло ассоциируется с детством. Думаете, его можно есть только с хлебом? На самом деле, у него есть масса интересных кулинарных применений

Украшение для выпечки

Необязательно быть профессиональным кондитером, чтобы оригинально и красиво украсить торт или торт.

  1. Положите 30-50 г сливочного масла в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, проткнутый иглой.
  2. Подождите, пока продукт немного смягчится при комнатной температуре.
  3. Начните украшение, аккуратно сжимая содержимое конверта.
  4. Неповторимый геометрический узор, сердечки или бабочки готовы к выпечке.

Ингредиент для каш

1-2 столовых ложки шоколадного масла — это все, что вам нужно, чтобы сделать вкус овсяных хлопьев, гречки, кус-кус, приготовленных на молоке, более нежным и сливочным.

Крем для торта

Чтобы крем получился вкусным и ароматным, не нужно ничего добавлять в шоколадное масло. Все, что вам нужно, это миксер с насадками для взбивания и 3-4 минуты времени. Густой крем готов!

Румяная аппетитная корочка гренок

Хлеб нарезать кусочками 1,5-2 см и слегка обжарить с двух сторон на сковороде 2 минуты. Добавьте в сковороду пару кубиков шоколадного масла. Обжарить гренки, переворачивая, 1,5 минуты. Полученная корочка на хлебе будет не только хрустящей, но и вкусной.

Печенье

Чтобы приготовить шоколадное печенье, которое тает во рту, используйте:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 200 граммов шоколадного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 20 г молотого имбиря;
  • 350 грамм муки;
  • какао 1 ст.

Выложите шоколадное масло в емкость и смешайте с яйцом, молоком и дрожжами. Муку нужно вводить постепенно, помешивая массу до однородной массы. В отдельной миске измельчить какао-порошок с молотым имбирем и добавить к основному куску.

Далее нужно замесить мягкое и эластичное тесто, раскатать его в тонкий пласт и вырезать кружочки с помощью стакана. Затем выложите их на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте при 180 ° C в течение 20 минут.

Печенье можно подавать со сливками: масло «Экомилк» необходимо тщательно взбить с сахарной пудрой, ванилью и сливками 30-35% жирности в течение 5-8 минут.

Что представляет собой готовая продукция

В магазинах покупателям предлагается не шоколадное масло в чистом виде, а в сочетании со сливочным маслом. Его получают из какао-бобов и молока, поэтому полезные свойства молочных продуктов дополняют полезные свойства шоколада. Новая упаковка выигрывает только от комбинации двух продуктов.

Вы можете приготовить собственное масло из сливок и шоколада. Многие так поступают, уверенные в неоспоримой пользе домашних лакомств. Однако диетологи предупреждают, что такой продукт будет иметь более высокую калорийность, чем заводской. Хотя диетического шоколадного масла нет, несмотря на разницу в ручной и промышленной технологии приготовления.

Импровизация на кухне на тему шоколадного масла

Если вы не знаете, что делать с шоколадным маслом, вам помогут рецепты от опытных поваров. Профессионалы советуют любителям вкуса шоколада импровизировать при выпечке тортов. Добавьте шоколад вместо масла. Легкая замена для изменения цвета, вкуса, аромата торта. Обычный яблочный пирог шарлотка — это то, что без проблем и сомнений можно легко превратить в шоколадный продукт.

В пончики также можно добавлять шоколадное масло. Многих заинтересует новый вариант приготовления творожного пирога. Все делается как обычно, но не масло, а шоколадное масло добавляется в творог. Чтобы усилить ваш любимый вкус, в заварной крем также добавляют шоколад.

Вкусные шокослитки

Этот рецепт из области домохозяек. Но готовое изделие ничем не уступает изобретенным профессиональными мастерами классическим шокам.

шоколадные плитки
Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 220 г;
  • Какао «Голден Лейбл» — 50 г;
  • Сливочное масло плюс шоколад — по 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сухое печенье — 200 г;
  • Кедровые орехи — 120 г.

Чтобы правильно приготовить драгоценный десерт, можно взять кастрюлю с толстым дном. Сначала смешиваем сахар, воду, какао. Варить смесь на медленном огне до растворения сахара. Массу нужно перемешивать, не опадая.

Через 10 минут добавьте оба вида сливочного масла и измельченное печенье в блендер, пока в отвар не будут добавлены мелкие крошки. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем добавьте в смесь грецкие орехи, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Готовую массу разлить по подготовленным формочкам, поставить в прохладное место в комнате и после загустения переложить в морозильную камеру на 3 часа. Если семья не ест 6 порций за раз, оставьте остальное в морозильной камере. По такому же рецепту готовятся шоколадные колбаски. Название будет зависеть от форм, в которые помещается масса.

Производство. Шоколадное масло — незаменимый продукт при приготовлении десертов. Неважно, какое лакомство вы выберете — классическую шоколадную выпечку или придумайте рецепт самостоятельно. Продукт по-прежнему будет вкусным, ароматным, ваши гости останутся довольны.

Как сделать сливочное шоколадное масло из какао порошка в домашних условиях

Шоколадное масло — это обычное масло на основе какао и молока. Он имеет ту же консистенцию, что и традиционный продукт, но имеет более мягкий и сладкий вкус. Домашнее шоколадное лакомство — отличная альтернатива самой Nutella, только с более легкой, вкусной и не слишком приторной текстурой.

Состав продукта:

  • 250 граммов мягкого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки полных столовых ложек какао-порошка и сахарного песка;
  • ¼ стакана свежего молока.

Способ приготовления:

1. Смешайте сухое какао с сахарным песком. Так мы избежим образования комков при приготовлении.

2. Далее налить молоко в термостойкую посуду, поставить на средний огонь. После закипания жидкости убавляем газ до минимума и вливаем в молоко смесь какао и сахара. При постоянном перемешивании продуктов у нас должна получиться однородная вязкая масса без наличия сухих веществ. Выключив огонь, дайте сладкой шоколадной смеси остыть до комнатной температуры.

3. Добавьте мягкое коровье масло высшего качества в остывший шоколад.

4. Тщательно перемешайте продукты до получения однородной массы красивого шоколадного цвета, затем переложите полученный продукт в пластиковую емкость, накройте и уберите в холодильник на несколько часов.

Классический рецепт

Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить это восхитительное шоколадное масло со вкусом детства, и, конечно же, намазывающий нож на свежий (например, французский) хлеб по утрам!

Тебе понадобится:

  • стандартная пачка хорошего масла;
  • 3 ст. Л. Несладкого какао-порошка;
  • 4 столовые ложки л. Сахара;
  • полстакана молока.

Обязательно выбирайте продукты крупных и уважаемых производителей, ведь вкус домашнего десерта зависит от качества ингредиентов.

  1. Выньте масло из холодильника за несколько часов до приготовления.
  2. В стеклянной миске смешайте какао-порошок с сахарным песком, влейте молоко и взбейте.
  3. Вылейте смесь в кастрюлю или сотейник и поставьте на сильный огонь. Не откладывайте венчик: жидкость всегда нужно помешивать, пока она не закипит.
  4. Заметив начало закипания, убавьте огонь и тушите еще несколько минут. Вы увидите, как жидкость загустеет и приобретет приятный блеск, похожий на глазурь.
  5. Полученная жидкость должна остыть. Если сразу влить его в масло, оно расслоится, и вам придется начинать все сначала.
  6. Остывшую «глазурь» влить в масло и перемешать тем же венчиком. Продолжайте помешивать, пока не появится однородный благородный шоколадный цвет и не исчезнут комочки масла из массы.
  7. Вылейте смесь в форму (материал не имеет значения: это может быть пластик, стекло, силикон и т.д.) и поместите в морозильную камеру.
  8. Чтобы торт был съеден, за несколько часов до употребления его перемещают в верхнюю камеру холодильника.

Фэт-бомба

Это то, что англоговорящие приверженцы кето-диеты называют закусками с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира. Основной ингредиент закуски — сливочное масло (в том числе сливочное).

Для шоколадной бомбы вам понадобится:

  • 4 ст л сливочного масла, арахисовое масло несладкое и какао-порошок;
  • 8 ст. Л. Кокосового масла;
  • подсластитель или сахар по вкусу;
  • силиконовая форма или 24 формочки для кексов.
  1. Поместите все сухие ингредиенты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Растопите ингредиенты и перемешивайте 35 секунд на сильном огне.
  2. Добавить какао-порошок и сахарозаменитель, перемешать.
  3. Вылить в форму, заморозить (жирные бомбы должны оставаться в морозилке не менее 30 минут). Затем достаньте из формы и храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией.

Бельгийский спред

Как приготовить шоколадное масло по европейским стандартам, а не по советскому ГОСТу? В Бельгии, например, такого десерта нет, но рядом есть шоколад — шоколадный крем. Вариации простого рецепта передаются дочерям из поколения в поколение. Намазывать на тосты, вафли, блины, кексы.

Тебе понадобится:

  • 200 г темного шоколада;
  • 125 г мелкого сахара-песка;
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • ½ стакана кипящего молока;
  • 2 яйца.
  1. Шоколад перелить в миску, добавить сахар и нарезанное кубиками масло. Поместите в пароварку для получения однородной шоколадной смеси.
  2. При этом в отдельном черпаке доведите до кипения молоко и добавьте его в шоколадную смесь.
  3. Хорошо перемешайте блендером 30 секунд.
  4. Затем добавьте в смесь яйца и включите блендер еще на минуту, пока не получите однородную пасту. Дайте ему высохнуть для получения мягкого и гладкого домашнего спреда.

Немного о сервировке и рецептах

Шоколадное масло является выгодной заменой (как по цене, так и с точки зрения пользы для здоровья) шоколада. Содержит витамины А и D и множество полезных микроэлементов. В то же время оно очень калорийно (хотя и не так калорийно, как обычное сливочное масло из-за какао-порошка), поэтому не рекомендуется людям с ожирением при отсутствии достаточной физической активности, а также содержит плохой холестерин. Однако его вполне можно употреблять в умеренных количествах здоровым людям.

В то же время в меню есть много вариантов его использования.

  • Положите кусочек в утреннюю кашу. Ваш завтрак сразу станет вкуснее!
  • Смажьте свежеиспеченные блины или оладьи сливочным маслом.
  • Если вы печете торт, для крема вам пригодится шоколадное масло: просто взбейте его миксером.
  • Любителям тостов можно предложить закончить жарку с шоколадным маслом, обжаренным на сковороде. В результате получается красивая корочка и удивительный вкус.
  • Сделайте картофельное пирожное. Правда, для насыщенного цвета знаменитого десерта пока не избежать добавления какао.

Пока диетологи обсуждают пользу и вред шоколадного масла, многие из нас делают вкусные брикеты цвета какао с молоком, которые на завтрак не меньше фабричного. Возможно, для наших детей домашнее шоколадное масло тоже станет важной частью детских воспоминаний.

Польза и вред

В небольших количествах это лакомство очень полезно. Это поможет при пониженном давлении и улучшит самочувствие при простуде. Шоколадное масло, приготовленное из качественных ингредиентов, рекомендуется на завтрак школьникам и студентам. Это масло очень сытно, оно поможет восстановить силы, компенсирует недостаток веса и является хорошим источником энергии.

Этим десертом не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желчным пузырем, печенью, а также при обострении гастрита, ожирении. Не предлагайте шоколадное масло детям (до 3 лет), так как продукты на основе какао могут вызвать пищевую аллергию.

Калорийность шоколадного масла очень высокая, оно превышает пищевую ценность обычного сливочного масла, так как помимо большого количества жира в составе присутствует сахар. Калорийность варьируется в зависимости от рецепта, но в среднем она составляет 642 ккал / 100 г.

Масло с орехами на основе плитки шоколада

Шоколадное масло, приготовленное по этому простому рецепту, можно использовать для намазывания на хрустящие гренки в качестве начинки для французских круассанов. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений вы можете использовать темный шоколад или молочный шоколад. Есть рецепт на основе белого шоколада, при его использовании вкус спреда будет очень нежным, а цвет останется кремово-белым.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 пачка (200 г)
  • 1 плитка шоколада (100 г)
  • орехи — 8-10 шт

Приготовление:

  1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Растопите шоколад в микроволновке или пароварке. Жидкий шоколад немного охладить (до температуры 40-45 градусов).
  3. Пока шоколад остывает, освободите орехи от скорлупы, пропустите ядра через мелкую решетку мясорубки.
  4. В шоколадную глазурь выложить измельченное масло и грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать миксером (блендером) до однородной массы).
  5. Готовый продукт поставить в холодильник и использовать по мере надобности. Лучше всего хранить масло в закрытой масленке, чтобы оно не испортилось погодой и не высохло.

На заметку

Любителям оригинального вкуса рекомендуем добавить в список ингредиентов 1-2 столовые ложки коньяка.

Масло с низким содержанием жира со сгущенкой

Мы уже говорили, что шоколадное масло можно использовать как крем для тортов. Однако многие из нас не любят очень жирные сливки, потому что они достаточно сладкие, пищеварительной системе их сложно усвоить. В этом случае мы рекомендуем делать масло с низким содержанием жира. Получается мягче, а процент жирности снижается за счет добавления в состав сгущенного молока. Сгущенка бывает как натуральной, так и вареной.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • какао-порошок — 3-4 ст л.
  • сахарная пудра — 2 ст л.
  • ванилин — 1/3 ч

Способ приготовления

  1. Размягченное масло (комнатной температуры) переложить в миску, взбить миксером на малой скорости.
  2. Постепенно небольшими порциями кладем в миску сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Когда масло со сгущенкой станет однородной массой, добавить в миску сахарную пудру, какао и ванилин, снова все взбить. Если вам не нравятся слишком сладкие сладости, вы не можете добавлять в этот рецепт сахар. Сладостей хватит за счет сгущенки.
  4. Полученным маслом можно сразу же смазывать коржи. Если вы собираетесь использовать его в качестве начинки для бутербродов, рекомендуем сначала охладить его в холодильнике.

На заметку

Этот крем можно приготовить с шоколадной крошкой. В готовую смесь добавить 70 г тертого на крупной (предварительно охлажденной) терке шоколада, все перемешать.

Домашнее шоколадное масло с какао

Шоколадное масло было одним из самых популярных спредов в Советском Союзе. Купить его можно было практически в любом магазине. Но качество современной обработки оставляет желать лучшего, поэтому вы легко можете сделать это самостоятельно. Для этого требуется всего несколько ингредиентов. Сладкая выпечка прекрасна и вкусна, она отлично подходит для здорового завтрака и в качестве перекуса между горячими приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 220 грамм сладкого масла;
  • 40 г сахарной пудры или 2 столовые ложки густого меда;
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка.

Принцип приготовления:

1. За час до приготовления десерта достаем замороженное масло из холодильника. Освобождаем от обертки и оставляем на столе размягчаться при комнатной температуре.

2. Затем слегка взбить мягкую маслянистую массу, добавить туда мед и какао. На малых оборотах миксера доводим смесь до однородности.

Если хотите получить более насыщенный вкус и цвет готового продукта, добавьте в заготовку еще 2-3 столовые ложки какао-порошка.

3. Готовую массу шоколадного цвета выложить в подходящие формочки, на дно которых уложена прозрачная пленка. Выравниваем верх лакомства, накрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания.

4. Освобождаем от пленки затвердевшее масло, кладем на блюдце и берем пробу на свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Шоколадное масло из сливок

Это вкусное и полезное шоколадное масло можно приготовить очень быстро и легко. Однажды попробовав, вы больше никогда не будете употреблять купленный шоколадный крем. Я не знаю, как долго его можно хранить в холодильнике, так как это лакомство «исчезает» в нашей стране через 3-5 дней.

Набор продуктов:

  • 500 мл сливок с повышенной жирностью (более 35%);
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 125 грамм сахарного песка.

Технология приготовления:

1. В глубокую посуду загрузите все компоненты будущего масла и тщательно перемешайте ложкой, чтобы какао растворилось в жидкости.

2. Затем взбить смесь электрическим венчиком до получения густой ароматической массы, из которой начинает выходить сыворотка.

Отделившуюся при взбивании жидкость нужно аккуратно перелить в миску.

Во время взбивания можно наблюдать 3 фазы превращения исходного теста в масло:


Сливочный шоколадный десерт

Масляный крем для намазывания тортов
Почти готовое шоколадное масло

3. Затем, взбив, положить в мелкое сито или марлевый мешок и оставить на полчаса. Это необходимо для слива оставшейся сыворотки.

4. Полученную густую и очень вкусную массу переложить в миску и охладить в холодильнике.

Очень вкусное шоколадное масло своими руками

Вы или ваши дети любите шоколадную пасту? Однако большинство этих деликатесов, которые продаются в супермаркетах, содержат слишком много сахара и часто имеют синтетический аромат. Поэтому я рекомендую вам узнать, как сделать супер-быстрое и полезное масло для завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 30 граммов шоколада;
  • 200 грамм сладкого масла.

Принцип приготовления:

1. На небольшой огонь варочной панели поставить сковороду с антипригарным покрытием, всыпать в нее порошок и какао, влить молоко и, постоянно помешивая, довести массу до однородного состояния.

2. Затем добавьте шоколад и, не прекращая перемешивания, дождитесь, пока плитка расплавится, и смешайте с остальными ингредиентами. Получив вязкую шоколадную массу, выключите газ.

3. Перелейте мягкое масло в миску, добавьте шоколадную смесь и взбейте до однородной массы с помощью ручного блендера.

4. Перелейте смесь в форму, слегка выровняйте поверхность и поставьте в холодильник, пока масло не затвердеет.

5. Опустить форму с замороженным пирогом в горячую воду на несколько секунд.

6. Затем переливаем масло в масленку, выравниваем поверхность и бока, придавая ей правильный вид.

Его можно хранить в холодильнике и подавать с чашкой ароматного чая и ломтиком свежего хлеба.

Масло шоколадное по ГОСТу СССР в домашних условиях

Желанное многими советскими детьми лакомство так и не было приготовлено в домашних условиях, так как в магазине продавался абсолютно натуральный продукт, чего нельзя сказать о нынешнем размахе магазина. Надеюсь, вам и детям понравится деликатес, сделанный вручную по советским ГОСТам.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки натурального сладкого масла по 200 грамм;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 20 граммов ванильного сахара;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 80 грамм качественного шоколада.

Технология приготовления:

1. Смешайте размягченное масло до получения однородной смеси с какао-порошком, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Это можно сделать с помощью миксера, работающего на малых оборотах, или с помощью обычного шпателя.

2. Вылейте шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновой печи, в ароматную масляную смесь и хорошо перемешайте ингредиенты, пока они полностью не смешаются.

3. Переложите полученную смесь в любую удобную для вас пластиковую емкость, обтянутую пищевой пленкой. Слегка разровняйте верх изделия, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания.

4. Замороженное шоколадное лакомство освобождаем от пленки и храним в холодильнике не более месяца.

Видео-рецепт приготовления шоколадного масла с коньяком

Шоколадное масло — отличная альтернатива всем традиционным кремам на основе какао для покрытия корочки. Кроме того, он готовится очень быстро и имеет особенно приятный вкус.

Как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Хочу рассказать, как приготовить вкусное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт довольно простой. Прежде чем намазывать приготовленное шоколадное масло на хлеб, дайте ему разморозиться 10 минут при комнатной температуре, потому что масло после приготовления становится очень густым и немного крошится. Обязательно попробуйте, вам и вашей семье обязательно понравится шоколадное масло!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного масла в домашних условиях вам понадобятся: сливочное масло хорошего качества (не выше 82% жирности) — 200 г; молоко — 3 ст л .; какао-порошок — 2 ст л .; сахарная пудра — 2 ст л .; черный (или молочный) шоколад — 30 г.

Этапы приготовления

Высыпать какао-порошок, сахарную пудру в половник (или кастрюлю), залить молоком.

Смешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на плиту и, постоянно помешивая, поставить массу на слабый огонь, пока она не загустеет (буквально 3-4 минуты).

В полученную массу добавить шоколад кусочками.

В кастрюле размером чуть больше ковша с шоколадной массой вскипятите воду, поставьте на нее черпак с шоколадной массой и растопите шоколад, постоянно помешивая на медленном огне (т.е растопите шоколад на водяной бане). В результате масса получится еще гуще, снимите ее с водяной бани.

Дать горячей шоколадной массе остыть и сначала добавить масло, хорошо размягченное при комнатной температуре.

Далее полученную массу тщательно перемешать погружным блендером до однородной массы.

Перелейте жидкую смесь в любую пластиковую емкость, накройте и поместите в морозильную камеру на 1 час.

Вкусное домашнее шоколадное масло можно намазать на хлеб или выпечку. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой таре (как обычное масло).

Рецепты приготовления выпечки из шоколадного масла

Выпечка, приготовленная с использованием шоколадного масла, нежная, воздушная и понравится как молодым, так и старым. Существует множество простых рецептов приготовления сладких десертов, приготовление не требует много времени и денег.

Шоколадные угощения отлично подойдут как для угощения гостей, так и к домашнему чаю. Однако соблюдать употребление необходимо в умеренных количествах, так как шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

Простое быстрое печенье

Быстрое простое печенье

Чтобы испечь простое печенье к вечернему чаю, возьмите:

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • столовая — какао-порошок;
  • куриное яйцо;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • ослабление упаковки присадки.

Подготовка:

Масло размягчается, яйцо разбивается, всыпается порошок и мука, вливается молоко. Смешайте до однородной массы. Добавлен какао-порошок. Хорошо вымесить, чтобы получилось мягкое и податливое тесто.

Массу разложить тонким слоем. С помощью формочки для выпечки печенье выдавливается на пласт. Если формочки нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладываются на противень, застеленный фольгой. Их отправляют в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут.

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Нежный шоколадный крем на масляной основе используется для прослоек бисквитных коржей, для украшения кондитерских изделий.

Для приготовления крема приготовьте:

  • 200 г масла кондитерского;
  • 150 мл вареной сгущенки;
  • 15 мл коньяка;
  • 50 г ядер грецких орехов.

Шоколадному маслу дают растопиться при комнатной температуре, затем взбивают до прозрачного состояния. Постепенно, помешивая, всыпать вареную сгущенку, влить коньяк. Ядра грецких орехов слегка обжариваются на горячей сухой сковороде, затем перетираются на терке с большими отверстиями.

Влейте ореховую массу в крем, перемешайте до однородной массы. Емкость с шоколадной массой оборачивают фольгой, кладут на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного загустел.

Печенье с кремом

Рецепты приготовления шоколадного масла

Для любителей сливочного двойного печенья воспользуйтесь рецептом шоколадного масла ниже.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 90 г шоколадного масла;
  • такое же количество маргарина;
  • яйцо;
  • 500 г белой муки;
  • 200 г какао-порошка;
  • 250 г сахарного песка;
  • 300 г коричневого сахара;
  • ложка ванильного ароматизатора;
  • щепотка пищевой соды.

Чтобы сделать кремовую прослойку, возьмите:

  • 60 г сливочного масла;
  • такое же количество маргарина;
  • 25 г сливок 30;
  • 450 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Шоколадное изделие соединить с маргарином, добавить сахарный песок обоих видов, перемешать. Яйцо разбить, добавить ванилин. В процессе перемешивания добавляем муку, какао-порошок и соду.

Из полученного мягкого пластичного теста получается колбаса, диаметр ее должен быть около 5 см. Шоколадную колбасу заворачивают в пленку, оставляют на час в холодном месте. Замороженную массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, запекают в духовке 10 минут.

Пока готовится торт, готовится крем. Сладкий порошок и аромат ванили всыпать во взбитую смесь масла и маргарина, залить сливками. Смешанный. Крем намазывают на один бисквит, накрывая другим.

Лава-кейк

Лавовый пирог

Знаменитый американский деликатес появился случайно, когда повар по ошибке испек классический торт. Когда дегустаторы разрезали десерт, он получился как лава, не успевшая приготовить шоколад. Оригинальное лакомство порадовало дегустаторов, его рецепт быстро разошелся в кулинарных книгах США и всего мира.

Сделать лавовый пирог с жидкой сливочной начинкой просто, важно только не прогадать со временем приготовления. Состав ингредиентов:

  • 65 г масла кондитерского;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г темного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • 70 граммов сахарной пудры.

Разбейте яйца, добавьте сладкий порошок и кофе, взбивайте, пока смесь не станет пышной и однородной. Сливочное масло смешивают с темным шоколадом, помещают в микроволновку. Растопленную массу вливают в смесь кофе и яиц, перемешивают миксером. В процессе взбивания понемногу добавляйте муку. У вас должно получиться довольно густое и кремообразное тесто.

Духовка нагревается до 200 ° С. Формы для выпечки маффинов делают из сливочного масла, раскатываем тесто на ¾ объема, в центр вставляем кусочек белого шоколада. Выпекаются шоколадные кексы 8-10 минут.

Поскольку каждая духовка нагревается до определенной интенсивности, проверьте готовность кексов с помощью деревянной зубочистки. Он протыкается насквозь варочную поверхность. Кекс должен быть приготовлен снаружи и оставаться жидким внутри.

Шоколадные узелки

Шоколадные узелки

Мягкие и воздушные булочки в форме узлов с шоколадным маслом — отличное семейное чаепитие.

Для приготовления бутербродов возьмите:

  • 500 г белой муки;
  • 180 г твердого шоколадного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • белок яйца;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 7 г пивных дрожжей;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотка соли.

После удаления белка из яйца желток не выбрасывается, им полезно смазывать тесто перед приготовлением.

Просеянная мука смешивается с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, заливается сода и молоко. Смешанный. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

Тесто раскатывается на присыпанной мукой подставке. Разделить на 10 порций. Каждая порция свернута в один слой.

Шоколадное масло измельчить на терке. Полученной крошкой присыпают каждый пласт теста. Заготовки скручивают в рулоны, затем завязывают узлом. Поверхность узелков смазывается желтком. При желании торт можно украсить семенами кунжута.

Булочки помещают в духовку, нагретую до 180 ° С. Выпекать 20 минут.

Творожно-шоколадный кекс

Шоколадный торт

Любители десертов из рикотты могут приготовить торт из рикотты с шоколадным маслом. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.

Состав ингредиентов:

  • 400 г творога;
  • 200 г масла кондитерского;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 130 г кукурузного крахмала;
  • 90 г манной крупы;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 200 г коричневого сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

В растопленное масло всыпать сахар, перемешивать до растворения крупинок. В отдельной посуде смешать муку, манную крупу, крахмал, дрожжи. В сухую смесь всыпают массу из сахара и масла, перемешивают. Два яйца разбить, добавить творог, хорошо перемешать, затем добавить оставшееся яйцо, снова перемешать.

При желании в тесто можно добавить 100 г измельченного чернослива или кураги.

Форму для маффинов присыпать мукой. Раскатать тесто, разровнять поверхность. Их помещают в разогретую до 180 ° C духовку, готовят чуть больше часа. Готовый торт кладем на решетку для охлаждения.

Пирог “Ярмарка”

Сегодня у нас ярмарка. Я не шучу. Этот торт — настоящая ярмарка. Боже мой, как это вкусно. Что внутри: что-то из тульских имбирных пряников, что-то из имбирных пряников .. шоколад, кофе, апельсиновая цедра… Настоящий фейерверк вкусов, ароматов и ощущений!

Чизкейк с шоколадной основой

Чизкейк на шоколадной основе

Чтобы приготовить шоколадный чизкейк, возьмите за основу:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г шоколадного масла.

Для верхнего слоя творога приготовьте:

  • 350 г творога;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 125 грамм тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл сливок по 20;
  • 250 мл сметаны на 25.

Для приготовления основы для чизкейка печенье помещают в плотный полиэтиленовый пакет, натирают скалкой до образования мелкой крошки. Внутрь кладут предварительно растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Форма для кексов диаметром 20-22 см застелена бумагой для выпечки. Уложите основу так, чтобы получился ровный слой.

Чтобы сделать покрытие из рикотты, соедините все ингредиенты, а также крахмал, тщательно перемешайте. В конце перемешивания добавить крахмал. Полученную массу распределяем по основанию.

Чизкейк помещают в разогретую до 170 ° С духовку на 1,5 часа. Внутри духовки должна быть повышенная влажность, поэтому под противень ставят таз с водой.

Готовый чизкейк сразу не вынимают из духовки, дайте остыть внутри. Затем кладут на полку холодильника на пару часов. Для украшения используется сахарная пудра.

Шоколадные брусочки

Для приготовления возьмите:

  • 200 г шоколадного масла;
  • аналогичное количество сливок;
  • 6 чайных ложек какао-порошка;
  • 8 столовых — вода;
  • 200 г сухого печенья;
  • стакан коричневого сахара;
  • 120 г ядер грецких орехов.

Смешайте сахар и какао, добавьте воду. Смесь ставят на слабый огонь, варят при постоянном помешивании до растворения крупинок сахара.

Печенье измельчают в крошку, всыпают в смесь сахара и шоколада, добавляют оба вида масла. Варить 10 минут, не прекращая интенсивно помешивать. Добавить измельченные ядра грецких орехов, перемешать, выключить огонь.

Слегка остывшая масса оформляется прямоугольной или квадратной формы. Оставить при комнатной температуре для полного остывания массы, затем отправить в морозильную камеру на 3 часа.

Выпечка с шоколадным маслом намного вкуснее бутербродов; не только утоляет, хорошо утоляет голод, но и вкусно, улучшает настроение. Главное — использовать качественный шоколадный продукт, точно следовать рецепту.

Интересные факты о шоколадном масле

Родиной шоколадного масла считается Америка, а точнее ее южные и центральные регионы. Здесь шоколад был напитком, в который входили какао-бобы. Вкус такого лакомства был крайне сомнительным, поэтому рецепт шоколада улучшили в Испании.

Новое испанское лакомство приобрело более плотную консистенцию и стало популярным во всем мире. Здесь впервые был разработан рецепт шоколадного масла.

В современном мире этот продукт производят практически на всех молочных заводах. Для его изготовления не требуется дорогостоящее оборудование и секретные знания.

Как приготовить шоколадное масло — смотрите в видео:

Шоколадное масло — источник витаминов и аминокислот, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Поэтому, включив продукт в свой рацион, вы вносите свой вклад в здоровье нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других внутренних систем вашего тела. Избегайте высококалорийных угощений, если вы страдаете ожирением, проблемами с сердцем или диабетом. Предпочитайте натуральное домашнее масло маслу, приобретенному в магазине: промышленные производители шоколадного масла часто злоупотребляют синтетическими добавками из-за своей сладости.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector