Пышный бисквит на кефире в домашних условиях топ простых рецептов

Торты
Содержание
  1. Особенности приготовления бисквита на кефире
  2. Выбор и применение кефира
  3. Правильная консистенция
  4. Соблюдение технологии
  5. Особенность выпекания
  6. Пышный бисквит на кефире в духовке
  7. Шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях
  8. Как испечь бисквит на кефире без яиц?
  9. Очень вкусный бисквит на кефире «Зебра»
  10.  бисквит на кефире (пошаговые фото)
  11. шоколадный бисквит на кефире (с фото)
  12. бисквит на кефире в духовке
  13. пышный бисквит на кефире (пошагово)
  14. Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке
  15. апельсиновый бисквит на кефире
  16.  бисквит на кефире без яиц
  17. Коржи на кефире для торта в духовке
  18. Медовый бисквит на кефире
  19. Морковный бисквит на кефире
  20. Советы к рецепту
  21. С чем сочетается шоколадный бисквит
  22. Со сметанной прослойкой
  23. Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»
  24. Пошаговое приготовление от Ольги Матвей
  25. Секреты идеального бисквита на кефире

Особенности приготовления бисквита на кефире

Печенье на кефире, как и любой другой вид выпечки, имеет свои особенности и секреты приготовления. И если вы обратите на них внимание, ваши десерты всегда будут заметны. Поэтому я хочу поделиться этими секретами с вами.

Выбор и применение кефира

Кефир для печенья должен быть свежим, качественным и не обезжиренным. Кефир комнатной температуры необходимо ввести в тесто, чтобы оно хорошо прореагировало с содой или разрыхлителем. Лучше заранее достать из холодильника. Ведь если подогреть кефир на плите или в микроволновке, он может свернуться.

Правильная консистенция

Бисквитное тесто должно иметь консистенцию как густая сметана. Если оно вдруг оказалось слишком жидким или густым, нужно исправить это, добавив муки или кефира.

Соблюдение технологии

Чтобы получился пышный и вкусный бисквит на кефире, нужно выбрать проверенный рецепт и неукоснительно ему следовать. Добавьте ингредиенты в установленном порядке и очень тщательно перемешайте массу, чтобы в ней не было ни единого комочка.

Готовое тесто нужно сразу обжаривать, его нельзя оставлять без дела. Чтобы печенье поднялось, а не застыло, нужно всегда заранее подготовить формочки и включить духовку.

Особенность выпекания

Бисквит следует поставить в хорошо разогретую духовку. Его готовность удобнее всего проверять деревянной палочкой. Но сделать это можно только после 30 минут выпекания. Если вы откроете духовку слишком рано, тесто сожмется.

Изделия на кефире следует выпекать при 170-190 градусах. Чем гуще тесто, тем ниже должна быть температура в духовке. В противном случае он может сгореть снаружи и остаться сырым внутри.

Гораздо проще испечь бисквит на кефире в мультиварке. Тесто пропекается очень равномерно и не пригорает.

Рассмотрим основные особенности приготовления кефирного печенья, и оно всегда получится вкусным, воздушным и сочным.

Пышный бисквит на кефире в духовке

А вы знали, что при использовании кефира в качестве основы для теста для сладкой выпечки всегда получается невероятно нежное и воздушное блюдо? Приготовленное за считанные минуты и выпеченное в духовке, это сладкое печенье станет прекрасным дополнением к завтраку или полднику и прекрасно сочетается с горячими напитками и теплым молоком.

Печенье на кефире — 7 пошаговых рецептов в духовке

Ингредиенты — +6 порций.

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Кефир 1 ст.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Ванильный сахар ½ ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л

Шаг 60 мин.

  1. В глубокой миске соедините сахар и яйца.
    В глубокой миске соедините сахар и яйца.
  2. Вооружаемся миксером и хорошо взбиваем ингредиенты (до полного растворения сладких кристаллов).
    Вооружаемся миксером и хорошо взбиваем ингредиенты (до полного растворения сладких кристаллов).
  3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова включите миксер.
    Добавьте сливочное масло комнатной температуры и снова включите миксер.
  4. В полученную массу отправляем размягченную уксусом соду, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
    В полученную массу отправляем размягченную уксусом соду, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
  5. Не прекращая работать венчиком - добавить стакан кефира и вымесить тесто до однородности.
    Не прекращая работать венчиком — добавить стакан кефира и вымесить тесто до однородности.
  6. Перелейте массу в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты) при температуре 200 градусов.
    Перелейте массу в огнеупорную форму и отправьте в духовку на 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей плиты) при температуре 200 градусов.
  7. Готовое лакомство немного остудить, вынуть из формы и при необходимости украсить сладким джемом. Приятного аппетита!
    Готовое лакомство немного остудить, вынуть из формы и при необходимости украсить сладким джемом. Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях

Из таких простых продуктов, как мука, яйца, сахар, кефир и какао-порошок, можно легко приготовить невероятно вкусный и ароматный десерт – домашний воздушный бисквит, приготовленный с особой любовью и заботой. Быстро, просто и доступно!

Время приготовления — 60 мин.

Время приготовления — 15 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Кефир – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами соединить три куриных яйца и стакан сахарного песка.

Шаг 2. Размешиваем вилкой до образования легкой легкой пены.

Шаг 3. Добавляем пол-литра кефира комнатной температуры.

Шаг 4. Перемешиваем и добавляем масло.

Шаг 5. В отдельной глубокой миске соединить сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель – перемешать.

Шаг 6. В емкости смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 7. Замесить тесто.

Шаг 8. Приготовленную массу отправляем в форму для запекания (рекомендуем использовать силиконовую посуду из-за ее удобства).

Шаг 9. Переставляем форму в духовку и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Бисквит остудить, нарезать на кусочки нужного размера и заправить сметаной или сгущенкой для сочности. Приятного аппетита!

Как испечь бисквит на кефире без яиц?

Когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, печем ароматный и воздушный бисквит без добавления яиц в кефир. Такая выпечка прекрасно пропитывается всевозможными джемами и джемами, благодаря чему лакомство получается сочным и просто тает во рту.

Время приготовления — 40 мин.

Время приготовления — 10 мин.

Порции — 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ½ ч.л
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан пшеничной муки просеять через сито с мелкими отверстиями и соединить с содой и какао-порошком.

Шаг 2. В другой тарелке смешать кефир с сахарным песком и растительным маслом.

Шаг 3. Соединить две массы в большой миске и размешать венчиком до образования на поверхности мелких пузырьков.

Шаг 4. Промазываем форму тонким слоем масла и выливаем тесто — готовим полчаса при 180 градусах.

Шаг 5. Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре, достаем из формы и по желанию пропитываем вишневым джемом. Приятного аппетита!

Очень вкусный бисквит на кефире «Зебра»

Не знаете, чем удивить и чем порадовать своих домочадцев? Мы приготовим «веселый» и оригинальный бисквит из продуктов, которые всегда есть в наличии, и придадим ему интересный вид, поочередно заливая в форму два вида теста (с какао и без).

Время приготовления — 60 мин.

Время приготовления — 20 мин.

Порции — 8.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок – 20 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Мука — 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца смешать с двумя видами сахарного песка и взбить миксером белки, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 2. Соединяем кефир с содой – перемешиваем и отправляем к сахарной массе. В полученную смесь добавить сливочное масло (предварительно растопить в микроволновой печи или на водяной бане и дать остыть).

Шаг 3 Постепенно добавляйте просеянную муку и вымешивайте ложкой или венчиком до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 4. Половину теста перелить в другую миску и соединить с какао-порошком – размешивать до равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.

Шаг 5. Застилаем форму листом пекарской бумаги для выпечки или промазываем маслом и приступаем к «формовке»: на середину формы наливаем две столовые ложки теста с какао, а сверху столько же обычного один.

Шаг 6. Повторяем описанную выше манипуляцию, заполняем всю термостойкую емкость.

Шаг 7. Для более оригинального рисунка проведите тонкой шпажкой прямые линии от центра будущего лакомства к бокам.

Шаг 8. Выпекаем десерт 30-40 минут при температурной отметке 180 градусов. Приятного аппетита!

 бисквит на кефире (пошаговые фото)

Существует довольно большое количество бисквитов, например очень вкусный и интересный шоколадный бисквит, медовый бисквит или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита из четырех яиц.

Сегодня мы поговорим о печенье на кефире, основой которого конечно же является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир самой высокой жирности, обязательно брать свежекисломолочный продукт. Для пущего вкуса можно немного поиграть со специями и приправами – корицей, ванилью, кардамоном, цедрой цитрусовых.

Помимо всего вышеперечисленного, в тесто для печенья можно добавить мак или изюм, дело вкуса. Ну а конечный результат — бесподобный — пористая, слегка влажная текстура кекса просто идеальная, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, а также на основе кефирного печенья можно сделать просто замечательный торт, крем и начинку по вашим вкусовым предпочтениям.

  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Жирный кефир 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л

Для начала нужно включить духовку для разогрева, так как тесто для печенья готовится за несколько минут, духовка должна успеть полностью разогреться. После нагрева выставить температуру 180 градусов. Подготовить глубокую емкость, просушить. Насыпаем стакан сахарного песка, сразу вбиваем туда крупное куриное яйцо. При необходимости добавьте ваниль или ванильный сахар, корицу или другие специи.

Чтобы ускорить процесс, используйте миксер с насадкой-венчиком. В течение 4-5 минут взбиваем массу до характерного белого цвета, добиваемся полного растворения кристаллов сахара. Также в процессе взбивания добавляйте буквально щепотку соли, для вкусового баланса.

Кефир для печенья выбирать самый жирный, в нашем варианте мы использовали кефир жирностью 3,5%. В белую воздушную массу влейте стакан кефира. Берите кефир комнатной температуры, не холодный, и ни в коем случае не подогревайте его. Смешать кефир со взбитым сахаром и яйцом.

Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Желательно не исключать из процесса просеивание, благодаря этому этапу мука дополнительно насыщается кислородом, что делает выпечку только более воздушной, а также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасть в муку.

Затем всыпать муку в основу будущего бисквита. На низкой скорости миксера вмешайте муку, пока все ингредиенты полностью не смешаются. В конце добавьте ложку соды, перемешайте, дайте тесту отдохнуть несколько минут.

Тем временем возьмите форму со съемными бортиками, слегка смажьте маслом. Вылить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправляем печенье выпекаться на 25-30 минут.

Готовность бисквитов проверяйте деревянной шпажкой. После выпекания дайте печенью остыть в форме и только потом снимите бортики формы.

Приятного аппетита!

шоколадный бисквит на кефире (с фото)

Бисквиты являются основой для многих тортов и пирожных, от которых часто зависит вкус самого продукта. Хочется, чтобы бисквит был нежным, сочным, вкусным, но в то же время не хочется плясать вокруг него полдня. Сегодня мы приготовим очень удачный и простой в приготовлении шоколадный бисквит, который готовится на кефире.

Все продукты для приготовления такого бисквита абсолютно доступны для бюджета любой семьи, что тоже не может не радовать. После приготовления и остывания завернуть бисквит в пищевую пленку и оставить на 12-24 часа для созревания — он будет еще вкуснее и аккуратнее нарезать пластами.

  • Какао-порошок 30 г
  • Кефир 375 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Мука пшеничная 280 г
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Сахар 130 г
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1 щепотка
  • Куриные яйца 3 шт.

Смешать 3 яйца и 130 г сахара. Взбивайте до образования пышной белой массы (7-8 минут при работающем миксере). Добавить подсолнечное масло 120 мл, кефир 375 мл и перемешать.

Муку 280 г просеять вместе с какао 30 г, содой 1 чайная ложка, солью 1 щепотка и разрыхлителем 2 чайные ложки. Смешивание.

Вручную вмешайте сухую смесь в кефир. Смешивайте только до соединения ингредиентов, не взбивайте миксером.

Форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке, пока они не станут мягкими (до сухой занозы), примерно 35-40 минут.

Печенье на кефире в духовке готово.

бисквит на кефире в духовке

Для того, чтобы порадовать близких домашней выпечкой, совсем необязательно делать замысловатые десерты и печь сложные торты, часами простаивать на кухне возле плиты и духовки. Берем простой и доступный набор продуктов, прикладываем минимум усилий и вуаля – бисквит на кефире – ароматная домашняя выпечка для вечернего чаепития в кругу семьи или разговоров «за жизнь» с любимыми друзьями.

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л
  • Щепотка соли
  • Уксус для тушения соды
  • Сода 1/2 ч.л

Для бисквитов нам понадобится сливочное масло, которое конечно же можно заменить сливочным маргарином. Это возможно, но не обязательно.

Такая экономия не изменит вкус бисквита в лучшую сторону. В идеале берем сливочное масло жирностью 82%.

Сливочное масло, яйца и кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом – эта нехитрая хитрость улучшает подъем бисквита при выпечке.

Яйца, сахар и мягкое масло взбить до однородности.

Добавить муку, соду (ее нужно предварительно погасить в небольшой емкости), соль, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Добавьте кефир и снова перемешайте. В итоге должно получиться тесто средней густоты, чуть гуще блинчиков.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы было легче доставать готовый бисквит. Вылить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит на кефире около 30-40 минут. Для проверки готовности проткните его посередине зубочисткой – если она сухая, бисквит готов и его можно доставать из духовки; Если нет, поместите его обратно в духовку прибл. 5 минут, затем снова проверьте готовность.

Выньте кекс из формы и дайте ему остыть на решетке. Вот и все, бисквит на кефире готов.

Переложите печенье на кефире в подходящую посуду, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе. Перед подачей можно посыпать бисквит сахарной пудрой, чтобы он выглядел красивее, а можно и не посыпать, если нет присыпки, все равно будет вкусно. Приятного аппетита!

пышный бисквит на кефире (пошагово)

Пышный бисквит на кефире в духовке получится, если на дно добавить сливочное масло. Выбирайте только натуральное и качественное масло. Такой бисквит можно дополнить любимым кремом, и получится вкуснейший торт.

Примечание! Масло может отслаиваться от остальных ингредиентов. Чтобы этого избежать, вводите его порциями, все время взбивая основу. Кроме того, все компоненты должны иметь одинаковый температурный порог.

  • сливочное (предварительно подслащенное) сливочное масло — 0,1 кг;
  • ваниль – 10 г;
  • яйца – три штучки;
  • мука – два стакана;
  • сахар – 0,25 кг;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус – чайная ложка.

Пышное печенье на кефире в духовке

Нам нужно размягченное сливочное масло. Складываем в миску.

Добавить яйца, а также ваниль и сахарный песок. Смешайте эти ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.

фото-6-11.jpg

Соду сначала гасим уксусом, вводим к остальным компонентам.

Просеять муку и порциями всыпать ее на дно.

фото-7-11.jpg

Ударили все хорошо.

Теперь познакомимся с кефиром. Вымесить основу до однородности.

фото-8-10.jpg

Разогрейте духовку до порога в сто восемьдесят градусов.

«Обрабатываем» огнеупорную форму растительным маслом и заливаем в нее нашу основу.

Выпекаем десерт сорок сорок пять минут. Очистить!

Совет!Такой бисквит можно испечь в мультиварке. Для этого вам понадобится опция «Выпечка».

Пышное печенье на кефире в духовке

Рецепт 5: шоколадный бисквит на кефире в мультиварке

Удачный бисквит – это половина успеха при приготовлении бисквитного торта. Хочу, чтобы бисквит был нежным, пористым, сочным, ароматным и вкусным. Всем этим требованиям отвечает печенье на кефире в мультиварке.

Если вы хотите влажное мега-шоколадное печенье, остановитесь на этом рецепте. И хотя на выпечку бисквита вы потратите около 90 минут (примерное время выпечки этого бисквита в мультиварке), вкуснейший результат превзойдет все ваши ожидания.

Бисквит получается довольно высоким (у меня высота бисквита 6,5 сантиметров), поэтому его без проблем можно разрезать на 3-4 пласта.

Помните, что такой бисквит следует разрезать на пласты после его созревания (на 12 часов, завернув в пищевую пленку). Если вы захотите разрезать такой бисквит сразу после выпечки и остывания, то увидите, что он довольно сильно крошится, так как получается очень нежным.

  • Какао-порошок 50 г
  • Кефир 280 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
  • Мука пшеничная второго сорта 250 г
  • Сахар 280 г
  • Сода 1,5 ч.л
  • Соль 1 ч л
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л
  • Куриные яйца 2 шт.

2 яйца смешать с сахаром (280 г) и взбить миксером 3-4 минуты. Добавьте кефир (280 г) и снова взбейте (1 минута).

Добавить просеянный какао-порошок (50 г), подсолнечное масло (120 мл). Взбейте миксером, пока ингредиенты не соединятся и не исчезнут комочки (1 минута).

Добавить муку (250 г), просеянную с содой (1,5 ч.л.) и солью (1 ч.л).

Смешивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем добавьте уксус (1 чайную ложку) и перемешайте еще несколько секунд.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Поларис) положите круг бумаги для выпечки. Поместите тесто в форму. Выпекать в режиме «Выпечка» до сухой лучинки. У меня ушло 90 минут.

Переключитесь на режим «Подогрев» и оставьте мультиварку с закрытой крышкой еще на 10 минут.

Достаньте бисквит с помощью пароварки. Дать полностью остыть. Печенье на кефире в мультиварке готово.

апельсиновый бисквит на кефире

Вкусное, пышное и простое печенье на кефире для торта в духовке. Идеальная основа для праздничного торта или пирога.

  • Сливочное масло — 100 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Апельсиновая цедра – 1 шт.

Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они были одной температуры. Масло взбить с сахаром. Так как масла мало, а сахара много, достаточно растереть масло добела.

Добавляем яйца по одному и взбиваем венчиком до однородности.

В тесто просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар.

Затем добавьте цедру апельсина. Все смешать до однородности. Тесто густое, приходится мешать ложкой.

Затем влить кефир, соду, погашенную лимонным соком, и размешать, затем взбить миксером до пышности.

Тесто становится гладким, воздушным, а по густоте похоже на сметану.

Вылить тесто в форму. Выстелить дно формы бумагой для выпечки, стенки не смазывать.

Ставим для запекания в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10 минут увеличьте температуру до 190-200 градусов. Выпекать до высыхания. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Он очень мягкий и воздушный.

Я полила бисквит растопленным шоколадом, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного чая!

 бисквит на кефире без яиц

Наверняка многие думают, что приготовить бисквит без яиц невозможно, ведь основу бисквитного теста составляют растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в крепкую пену яичные белки, тщательно смешанные с небольшим количеством муки. На самом деле классический рецепт печенья выглядит примерно так.

Но если отойти от классики и кардинально изменить состав, можно приготовить прекрасную основу для домашнего торта. Печенье на кефире с добавлением растительного масла получается нежным и воздушным – отличная замена традиционному варианту.

Тесто готовится очень легко и быстро — вам даже не понадобится миксер! Все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в духовке. Всего через 30-35 минут уже можно ставить чайник и пробовать вкуснейшее печенье без яиц.

  • кефир (всей жирности) – 250 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стак. (ок. 320 г);
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • подсолнечное масло без запаха – 7 ст.

Перелейте йогурт в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Также можно использовать микроволновую печь для разогрева кефира, налив его в специальную миску. Кефир важно не кипятить – в этом случае он расслоится на творог и сыворотку.

Перелейте подогретый кефир в большую глубокую миску.

Добавьте разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 чайной ложки. Соду при этом гасить не нужно — нужная реакция произойдет за счет кислоты в кефире.

Перемешать содержимое миски. Кефир начнет реагировать на щелочь – начнет пениться и увеличиваться в объеме.

Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок.

Влейте масло в будущее тесто. При желании растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Смешивание.

Муку просеять в отдельную миску. Это действие необходимо, так как в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким.

Небольшими порциями всыпать в тесто муку, перемешать.

Готовое тесто будет гладким, слегка жирным, гуще и плотнее классического бисквита.

Подготовьте форму для печенья: застелите дно бумагой для выпечки, смажьте бока маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Выпекать бисквит в разогретой до 280 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, прокалывая тесто посередине.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Из него можно сделать вкусный торт или просто посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к чаю.

Коржи на кефире для торта в духовке

Нежные бисквитные коржи на кефире станут идеальной основой для именинного торта. Они обладают насыщенным шоколадным вкусом и волшебным ароматом, который никого не оставит равнодушным. Рецепт этих пирожных очень прост, с их приготовлением справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сода — 8 г
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло (топленое) — 80 г
  • Кефир 2,5% — 250 мл

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Порций: 1 (на форму диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просейте муку, какао и соду в глубокую миску.

Шаг 2

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты лопаткой или венчиком.

Шаг 3

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до пышной светлой массы.

Шаг 4

Влить в яичную смесь растопленное масло и кефир.

 

Шаг 5

Все тщательно перемешать венчиком

Шаг 6

В полученную массу небольшими порциями добавить сухие ингредиенты

Шаг 7

Каждый раз тщательно перемешивайте массу венчиком или лопаткой.

4-коржи-на-кефире-для-торта-в-духовке-7-2-400x260.jpg

4-коржи-на-кефире-для-торта-в-духовке-7-1-400x260.jpg

Шаг 8

Когда все сухие ингредиенты будут добавлены, еще раз перемешайте тесто на малых оборотах миксера, пока оно не станет гладким, чтобы не было ни единого комочка.

Рецепт - Коржи на кефире для торта в духовке - Шаг 8

Шаг 9

Вылить тесто в подготовленную форму.

Рецепт - Коржи на кефире для торта в духовке - Шаг 9

Шаг 10

Выпекаем бисквит при 180 градусах 35-40 минут.

Рецепт - Коржи на кефире для торта в духовке - Шаг 10

Шаг 11

Готовый бисквит достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Рецепт - Коржи на кефире для торта в духовке - Шаг 11

Шаг 12

Разрезаем бисквит на необходимое количество коржей и собираем торт.

4-коржи-на-кефире-для-торта-в-духовке-12-2-400x260.jpg

4-коржи-на-кефире-для-торта-в-духовке-12-1-400x260.jpg
Читайте также: Повышает или понижает давление горький шоколад?

Медовый бисквит на кефире

Пышный медовый бисквит на кефире покорит вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Его можно использовать как основу для тортов, рулетов, пирожных или подавать как самостоятельный десерт. Хорошо сочетается со сметанным, сливочным, творожным, заварным и другими кремами.

Ингредиенты

  • Мед — 140 г
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Мука — 180 г
  • Сода — 1 чайная ложка

Время приготовления: 50-60 минут

Порции: 1 (для формы 18*26 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить до пышности.

Рецепт - Торт опята на кефире - Шаг 1

Шаг 2

В яичную массу добавить мед и хорошо перемешать миксером.

6-медовый-бисквит-на-кефире-2-2-400x260.jpg

6-медовый-бисквит-на-кефире-2-1-400x260.jpg

Шаг 3

Влейте кефир, всыпьте соду и еще раз перемешайте массу.

6-медовый-бисквит-на-кефире-3-2-400x260.jpg

6-медовый-бисквит-на-кефире-3-1-400x260.jpg

Шаг 4

Добавьте муку и очень осторожно перемешайте, пока тесто не станет гладким.

6-медовый-бисквит-на-кефире-4-2-400x260.jpg

6-медовый-бисквит-на-кефире-4-1-400x260.jpg

Шаг 5

Вылить тесто в подготовленную форму.

Рецепт – Медовое печенье на кефире – шаг 5

Шаг 6

Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут.

Рецепт – Медовое печенье на кефире – Шаг 6

Шаг 7

Готовый бисквит хорошо охладить. А потом делаем из него торт или просто украшаем любимой глазурью.

6-медовый-бисквит-на-кефире-7-2-400x260.jpg

6-медовый-бисквит-на-кефире-7-1-400x260.jpg

Морковный бисквит на кефире

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и полезного морковного бисквита на кефире. Он очень воздушный, пористый и сочный. Орехи и специи придают ему изысканный аромат. Из такого бисквита получится роскошный торт, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 180 г
  • Крахмал — 30 г
  • Яйцо С1 — 2 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Морковь (мелко натертая) — 180 г
  • Орехи (рубленые) — 70 гр
  • Мускатный орех – ½ ч.л
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сода – 1 ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций: 1 (на две формы 18 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Рецепт - Морковный пирог на кефире - Шаг 1

Шаг 2

В глубокой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и специи.

Рецепт - Морковный пирог на кефире - Шаг 2

Шаг 3

В отдельной емкости соединяем кефир, соду и растительное масло.

Рецепт - Морковный пирог на кефире - Шаг 3

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром и солью до пышности.

7-морковный-бисквит-на-кефире-4-2-400x260.jpg

7-морковный-бисквит-на-кефире-4-1-400x260.jpg

Шаг 5

В яичную смесь небольшими порциями вводим сухие и жидкие ингредиенты. Все тщательно перемешать до однородности.

7-морковный-бисквит-на-кефире-5-2-400x260.jpg

7-морковный-бисквит-на-кефире-5-1-400x260.jpg

Шаг 6

В полученную массу добавить измельченные орехи и натертую морковь.

Рецепт – Морковное печенье на кефире – Шаг 6

Шаг 7

Аккуратно перемешайте тесто, пока оно не станет гладким.

Рецепт – Морковное печенье на кефире – Шаг 7

Шаг 8

Разлейте тесто по подготовленным формам и накройте сверху фольгой.

7-морковный-бисквит-на-кефире-8-2-400x260.jpg

7-морковный-бисквит-на-кефире-8-1-400x260.jpg

Шаг 9

Выпекаем бисквит при температуре 175 градусов 40-45 минут. Затем выньте их из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Рецепт – Морковное печенье на кефире – Шаг 9

Шаг 10

Нарезаем морковное печенье на необходимое количество коржей и собираем торт.

7-морковный-бисквит-на-кефире-10-2-400x260.jpg

7-морковный-бисквит-на-кефире-10-1-400x260.jpg

Советы к рецепту

Шоколадные коржи на кефире просты в приготовлении и имеют невысокую цену. Разве это не плюс? Ведь в результате получается вкусный и универсальный продукт, который прекрасно дополнит вашу кулинарную книгу.

Вот несколько простых советов по работе с таким бисквитом.

Используйте только качественные ингредиенты, включая хорошо подщелаченный какао-порошок. Так тесто приобретает насыщенный шоколадный оттенок и вкус. Не забывайте просеивать сухие ингредиенты, чтобы избавиться от примесей и комочков, а также насытить ингредиенты кислородом.

Соду нужно добавлять непосредственно в тесто с кефиром, а не отдельно в кисломолочный продукт. В противном случае реакции не произойдет. И конечно же выпекайте печенье согласно инструкции и только в предварительно разогретой духовке.

С чем сочетается шоколадный бисквит

Какие кремы лучше всего подходят для приготовления десерта из шоколадного торта? На мой взгляд, с такой основой можно смело использовать сливочный сыр на сливках — очень воздушное и нежное сочетание. У меня есть подробные рецепты сливочного сыра в 5 рецептах сливочного сыра для наслаивания и выравнивания торта.

Кроме того, сметана, как и для торта «Шварцвальд», также создаст прекрасные ароматы. Еще один вариант, который обязательно оценят истинные любители шоколада, – шоколадный ганаш на белом, молочном или темном шоколаде. Чуть слаще или кислее – решать вам, но я предлагаю несколько вариантов в статье «Шоколадный торт Ганаш: 8 пошаговых рецептов + теория».

Наслаждайтесь вкусными рецептами тортов и десертов на основе пышного шоколадного печенья, радуйте себя, своих близких и клиентов!

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметаной – это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта Поль Робсон понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только за семейным чаепитием, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао-порошок (несладкий) – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Пломбир:

  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Сметана для крема должна быть очень густой, в идеале брать домашнюю, так как магазинная все равно остается жидкой при взбивании. Если она не домашняя, этот ингредиент нужно предварительно взвесить в течение 8 часов, а делается это легко: сметану положить в сложенную в 3 слоя марлю, завязать узелок и повесить в прохладном месте. Так лишняя жидкость уйдет, а крем получится отменным.

Приготовление лепешек:

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Если пропустить этот момент и поместить тесто в холодную духовку, печенье не получится изумительным.
  2. Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
  3. Растопить сливочное масло, после остывания соединить его с кефиром.
  4. Все ингредиенты для теста смешать, взбить венчиком до образования пены. Чем больше вы будете взбивать, тем пышнее будет десерт, используйте только венчик или миксер на малой мощности, но не используйте блендер.
  5. Выливаем тесто в форму и даем выпекаться 40 минут, проверяем готовность. Охладите печенье.
  6. Сметану взбить с сахарной пудрой, поставить в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. С бисквита срезать верхушку, раскрошить (можно натереть на терке, тогда крошка будет еще мельче). Разделите оставшуюся основу для торта на 2-3 коржа.
  8. Каждый корж обильно смажьте кремом, сверните корж. Покрыть верх и бока, посыпать крошкой.

Поставить десерт в холодильник на 2-3 часа, он должен застыть.

Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех остальных случаях, доступны и в основном каждый день находятся в холодильнике. Бисквит выходит слегка влажным, пористым, воздушным.



Для основы:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • какао-порошок (без сахара) – 3-5 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (или сода пищевая в количестве 0,5 ч.л.).

Для крема и украшения:

  • сметана жирная – 520 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч л.;
  • горький шоколад — плитка.

Приготовление еды:

  1. Яйца взбить с половиной сахара, затем добавить все жидкие ингредиенты, еще раз взбить.
  2. Просеять муку, какао, добавить вместе с оставшимся сахаром и разрыхлителем в жидкую основу, перемешать венчиком.
  3. Готовое жидкое тесто разделите на две равные части и испеките 2 коржа, каждый из которых после остывания необходимо разделить еще на 2 части.
  4. В сметану добавить ванилин и обычный сахар, взбить блендером, пока крем не станет густым. Смазать маслом все 4 коржа, сложить корж.

Натереть шоколад, щедро посыпать сверху десерт. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл.







Пошаговое приготовление от Ольги Матвей

Торт по этому рецепту получается очень сочным, ароматным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, от него все будут без ума!

Необходимые продукты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • какао – 2,5 ст.л.;
  • мука – 410 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло несоленое – 215 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.

Пошаговая подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 185 градусов.
  2. Яйца взбить в чашке, небольшими порциями добавить сахар (1 стакан). Затем влить кефир, добавить какао, просеянную муку, соду, растительное масло. Снова все тщательно взбить миксером.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой форму, выпекать до готовности (ок. 30-40 минут).
  4. Пока печенье остывает, приготовить крем со сметаной, маслом и дополнительным стаканом сахара (все смешать и хорошо взбить блендером).
  5. Разделите холодный бисквит на 3 коржа, смажьте каждый кремом, сверните корж. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Обязательно дайте пирогу пропитаться 2-3 часа, иначе он будет не таким вкусным, как должен.

Секреты идеального бисквита на кефире

Масло или маргарин? Для приготовления простого кефирного бисквита обязательно нужно брать масло, примерной жирностью 82%. Маргарин для такой нежной выпечки лучше не использовать, может пострадать вкус пирога.

Еще один секрет использования масла при приготовлении бисквитного лакомства заключается в том, что при увеличении пропорций до 150-200 грамм выпечка будет более рассыпчатой.

Проверяем готовность. Чтобы проверить, готов ли испеченный пирог, нужно воспользоваться услугами зубочистки. Аккуратно протыкаем ею пирожное, где-то посередине, и тогда видим:

  • если зубочистка сухая, то бисквит готов,
  • если нет, поместите его обратно в духовку.

Дополнительные ингредиенты. Разбавить вкус выпечки печенья можно дополнительными ингредиентами, такими как сахарная пудра, цукаты, апельсиновая цедра и так далее

Как испечь бисквит в этом случае? По сути, рецепт тот же, только в процессе приготовления в выпечку добавляют один из дополнительных компонентов для усиления вкуса.

Печенье на кефире, помимо того, что является самостоятельным лакомством, может быть использовано в качестве основы для любого торта.

Пышное печенье на кефире всегда можно подать к горячему чаю или ароматному кофе. Лакомиться таким особенным угощением можно не только в праздники, но и в обычные рабочие дни.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector