Немного истории
Главный ингредиент блюда — сытный и питательный батончик KitKat, появившийся еще в 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей коробку для завтрака. Интересная идея понравилась не только местным жителям, но и именитым кондитерам, в том числе Nestle.
Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было изменено на всем известное KitKat, а после 1989 года к бару пришла всемирная известность. Все права принадлежат американцам — Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Именно поэтому в Японии можно найти зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе можно полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.
Большой батончик
Торт «Кит Кат» можно сделать как обычный батончик в этой компании, только больше. Необходимые ингредиенты:
- Два с половиной килограмма молочного шоколада.
- Картонная коробка.
- 60 вафель.
- Ножницы.
Прогресс:
- Возьмите большую прямоугольную коробку. Форма будущего стержня зависит от его размера. Не пытайтесь брать очень большой, ведь с первого раза блюдо может не получиться, а продукты будут переноситься зря.
- Вырежьте буквы Kit Kat из плотного картона и положите на дно формы.
- Растопить шоколад на водяной бане. Но сначала столько, сколько должно хватить для первой команды.
- Поставьте заготовку в холодильник, первый слой должен застыть, чтобы продолжить работу.
- Теперь возьмите вафли и начните размещать их поверх первого слоя. Выложите примерно четыре слоя, но убедитесь, что сверху есть место для шоколада.
- Растопите оставшийся шоколад и полейте им будущую плитку.
- Ставим в холодильник до полного застывания.
- Аккуратно удалите буквы.
Торт стал «Кит Кэт». Рецепт прост, а результат напоминает всем известный десерт. Можно даже завернуть батончик в пакет из красной бумаги, который будет напоминать оригинал.
Торт со сладостями
Как быстро приготовить торт Кит Кат? Возьмите магазинные бисквитные коржи, вафельные трубочки, M&M’s, Skittles, безе, сахар, сливки и другие сладости. Что мы должны сделать:
- Сливки взбить миксером с сахаром.
- Полученной смесью намазать бисквит.
- Сверху положите безе.
- Накрыть следующим коржом.
- Украсить торт конфетами. Самое главное – расположить палочки Кит Ката по краям. Поместите вафельные трубочки, Skittles, драже и M&Ms в центр.
Торт примечателен тем, что для его приготовления можно использовать разные ингредиенты, а так как они готовятся первыми, то десерт получается очень быстро.
Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото
Мода на торты Kit Kat пришла к нам из Америки. Популярность этого десерта обусловлена тем, что он очень прост в приготовлении, и при этом выглядит очень эффектно и празднично. Кроме того, дети любят это печенье.
Если вы испекли домашние коржи и вам не нравится их форма, используйте Kit Kat для украшения, и вы сможете скрыть любые ошибки. Вы можете увидеть множество идей для вдохновения в карусели изображений ниже.
Украшение торта конфетами
Испортить домашний торт шоколадом или другими сладостями просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты разной формы, с разными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому, если совсем нет времени на украшение, просто купите готовые сладости и украсьте ими свой кулинарный шедевр.
Маленькие хитрости:
- Конфеты должны прилипнуть к достаточно липкой поверхности. Подходит для густого масляного крема, крема со сгущенкой, шоколадной или карамельной глазури, варенья или конфитюра. Весь десерт должен быть тщательно смазан маслом, прежде чем к нему будут прикреплены сладости.
- Маленькие круглые драже можно хаотично посыпать на поверхность и прижать руками.
- Большие шоколадные конфеты можно расположить в определенном порядке, особенно если используются разные формы и текстуры.
- Конфеты можно использовать не только на поверхности выпечки, но и внутри. Приготовить такой десерт с сюрпризом очень просто: в готовом изделии вырезается внутренняя часть, в эту полость помещаются сладости, затем конструкция накрывается верхним коржом и десерт оформляется по желанию. После разрезания внутри раскроется секрет, который оценят и взрослые, и маленькие сладкоежки.
- Сразу после украшения поместите обсыпанный конфетами десерт в холодильник. Так они лучше прилипнут к покрытию и не отвалятся.
Вы можете использовать:
- шоколад любой формы;
- маленькие драконы;
- «морской камень»;
- арахис в шоколадной или белой глазури;
- маленькая ириска;
- джемовые конфеты;
- фрукты в шоколаде.
Три простых рецепта
Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале вы можете купить классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке из 4 мини-батончиков, соединенных вместе. Этот формат называется «KitKat 4 Finger», весит 45 грамм.
Опытные кондитеры предлагают следующие полезные советы.
- Перед подачей на стол и разрезанием украшенного Кит Катом торта поместите его в холодильник на несколько часов.
- Если вы боитесь повредить стержни, ломая их, ломайте их попарно.
- Вы можете испечь или купить капкейк любого диаметра для основы торта. Чтобы определить, сколько Kit Kat вам понадобится, используйте следующую формулу: умножьте диаметр кекса на 3,14 и разделите на 6,25.
Читайте также: Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой своими руками
Как сделать торт КитКат
- В первую очередь подготовим необходимые продукты;
Начнем с подготовки ингредиентов - Разделить на отдельные батончики KitKat;
Разделите KitKat на отдельные стержни - 350-граммовые батончики разламываются на кусочки и помещаются в пакет;
Батончики, предназначенные для основы, а это 350 грамм, ломаются и помещаются в плотный пакет - Теперь заворачиваем пакет с кусочками KitKat в полотенце;
Сверху на пакет с прутьями кладем толстое полотенце - Используя скалку или молоток для мяса, измельчите бруски в крошку;
Используйте молоток для мяса и превратите KitKat в кусочки шоколада - Кусок сливочного масла кладут в жаропрочную тарелку;
В чашку положить 60 г сливочного масла - Теперь масло должно растопиться;
Растопим масло - Насыпьте шоколадную стружку в миску;
Поместите измельченные конфеты в миску - Смешать шоколадную стружку с растопленным сливочным маслом;
Влить в крошку растопленное сливочное масло - Лопаткой смешать крошки и масло;
Хорошо перемешайте измельченные палочки и масло - Выкладываем массу на основу в разделенной форме для пирога;
Перемещаем основу для пирога в съемную форму - Равномерно распределите корж по дну формы
Теперь равномерно распределите тесто для торта по дну формы - Остальные 650-граммовые батончики укладываются в форме круга основанием внутрь;
Остальными прутьями выкладываем весь периметр формы, как на картинке - Готовая основа пресс-формы теперь имеет основание и края;
Готовая основа для торта должна выглядеть как на картинке - Отмеряем 250 мл густых сливок;
В мерный стакан налить необходимое количество сливок 33 - Теперь взбейте сливки до густой пены;
Сливки взбить миксером до пиков - Поместите сыр Маскарпоне в отдельную емкость»;
Положите мягкий сыр в отдельную посуду - Взбить сыр миксером;
Сыр также следует слегка взбить - Теперь в большой миске начинаем небольшими порциями смешивать сливки и сыр;
С другой стороны, поместите сыр и сливки в глубокую емкость - Силиконовой лопаточкой перемешайте крем, чтобы не осталось комочков;
Важно тщательно перемешать крем и не оставить в нем комочков - Вот так в итоге должны получиться сливки и сыр;
Наконец, весь сливочный сыр окажется в миске - Три плитки горького шоколада ломаем на кусочки и складываем в пиалу;
Измельчите шоколадные батончики в чашки и поместите в металлическую миску - Ставим миску с шоколадом на водяную баню, а ее ставим на кастрюлю с кипящей водой;
Ставим шоколад на водяную баню - Подождем, пока шоколад растает;
Перемешать, растопить шоколад до жидкого состояния, как на картинке - Снимите шоколад с водяной бани и дайте немного остыть;
Прежде чем добавлять в крем растопленный шоколад, он должен немного остыть - В крем из сыра и сливок тонкой струйкой вводят едва теплый жидкий шоколад;
Постоянно взбивая, добавить жидкий шоколад в сливки - Теперь хорошо перемешайте крем для торта: сыр, сливки и шоколад;
Когда шоколад введен полностью, снова хорошо перемешайте сливки - Перемещаем крем в форму для торта;
Вылить шоколадный крем на основу торта - Сначала посыпаем верх торта тертым белым шоколадом;
Натереть торт белым шоколадом - Натрите предварительно замороженную плитку шоколада прямо на торт;
Натираем хорошо остывшую плитку темного шоколада на крупной терке прямо на поверхность торта - Готовый торт обвязываем по кругу лентой нужного цвета и ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь;
Готовый торт необходимо обвязать по кругу лентой для эффектности и убрать в холодильник минимум на 5 часов - Вот так будет выглядеть готовый торт кит-кат и, может быть, даже m&m. Время стола!
Ну вот и все, он же рецепт торта кит кат с пошаговым фото — легко и быстро. Всем приятного аппетита!
Мы рады поделиться с вами рецептом вкусного и быстрого десерта, который особенно понравится детям. В качестве супер-угощения в рецепт торта Kit Kat можно добавить M&M’s или клубнику и наполнить ими верх десерта вместо шоколадной крошки. Экспериментируйте, и вы будете вознаграждены благодарными объятиями родных и друзей. А мы всегда рядом и готовы помочь советом. Ваш ХозОбоз!