Топ рецептов крем чиз на все случаи жизни

Содержание
  1. Разбираемся в определениях
  2. Сливочный или твороженный
  3. На что обратить внимание при выборе сыра
  4. Марки сыров, которые я использую
  5. 4 вопроса про сыр для крем-чиза
  6. Филадельфия
  7. Как сделать сливочный сыр дома
  8. Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта
  9. Классический сырный крем – рецепт
  10. Крем со сгущенным молоком
  11. Банановый крем
  12. Апельсиновый крем
  13. Простой рецепт из доступных продуктов
  14. Сырный крем со сливочным маслом
  15. Из сыра маскарпоне
  16. Сырно-шоколадная прослойка
  17. Готовим с бананами
  18. Сырный крем для торта со сгущенкой
  19. С добавлением сметаны
  20. 1. Сырный крем с маскарпоне.
  21. 2. Сырно-сливочный сыр.
  22. 3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
  23. 4. Сырный крем с творожным сыром.
  24. 5. Сырный крем с белым шоколадом.
  25. 6. Сырный крем.
  26. 7. Сливочный крем из рикотты.
  27. Как сделать крем чиз: пошаговый рецепт
  28. Рецепты тортов с кремом из сыра
  29. Торт с маскарпоне
  30. Классический чизкейк
  31. Песочное тесто с кремом-чиз
  32. Заварной крем чиз
  33. Ингредиенты
  34. Способ приготовления
  35. Чем можно заменить сыр в креме
  36. Советы по использованию сырного крема
  37. Как и сколько можно хранить крем?
  38. Видео о приготовлении сырного крема для торта
  39. Как приготовить шоколадный крем-чиз
  40. Как приготовить Шоколадный крем чиз с какао рецепт пошагово
  41. Важные мелочи

Разбираемся в определениях

Начнем с определений по порядку. Для начала скажу, что у сливочного сыра всего два названия: «сливочный сыр» и «сливочный сыр». Такие сливки, как рикотта или сливочный сыр, сделаны из рикотты и не считаются сливочным сыром.

Теперь о сыре. Это, вероятно, наиболее часто задаваемый вопрос, потому что есть несколько сыров, которые можно использовать для приготовления сливочного сыра: сливочный сыр, рикотта, сливочный сыр, филадельфия и сыр с более интересным названием «сливочный сыр».

Начну с конца, сыр под названием «сливочный сыр» может быть как сливочным, так и сливочным. Обычно это указывается на упаковке, но это не всегда верная информация. Текстура этого сыра может варьироваться от бренда к бренду. Поэтому, выбирая сыр для сливочного сыра, важно обращать внимание на состав и жирность продукта, но об этом позже.

Теперь о сыре «Филадельфия», его можно отнести к творогу и сливочному сыру. Да, этот сыр также часто используют для приготовления сливочного сыра, но одним большим недостатком этого сыра является то, что он может быть слишком соленым.
Какой сыр подходит к сливочному сыру - фото

Сливочный или твороженный

Плавно перейдем к более интересному вопросу: в чем разница между «сливочным», «творожным» и «сливочно-творожным» сыром?

Сливочный сыр — очень мягкий сыр с легким сливочным вкусом. Большинство сливочных сыров делают со сливками.

Плавленый сливочный сыр не подходит для приготовления сливочного сыра!

Рикотта — еще один тип «мягкого» сыра, но рикотта производится кислотно-сычужным или кислым методом из нормализованной молочной смеси. Поскольку «основным» ингредиентом рикотты является мягкий сыр или творог, готовый продукт имеет кисломолочный привкус.

Сливочный сыр, как следует из названия, является «общим» между сливочным сыром и рикоттой. Действительно, это — творог с добавлением сливок.

Все эти виды сыра отлично подходят для приготовления сливочного сыра, но при правильном выборе сыра он имеет желаемую жирность и текстуру.
Какой сыр подходит к сливочному сыру - сливочный или творожный - фото

Представленные сыры свежие — без приправы. У них довольно короткий срок хранения.

На что обратить внимание при выборе сыра

Выбирая сыр для сливочного сыра, очень важно учитывать сорта сыра. Мягкие сыры также включают маскарпоне и рикотту, которые нельзя использовать при приготовлении сливочного сыра. Такие сыры существенно отличаются от того, что нам нужно.

Выбирая сыр для приготовления сливочного сыра, обязательно обратите внимание на состав: творог, сливки, сухое молоко, закваска и соль — это то, что должно быть в вашем сыре. Если вы заметили какие-либо привкусы, возможно, лучше поискать сыр другого производителя.

Кстати, творог не только вкусен, но и полезен. Содержит кальций и фосфор, укрепляющие кости, а витамины группы В улучшают работу нервной системы. Итак, во время стресса кусок сливочного сырного пирога — это то, что вам нужно.

Еще один очень важный момент при выборе сыра — жирность. Пожалуйста, не упускайте этот момент, ведь от жирности сыра зависит конечный результат вашего крема. Итак, здесь все просто: процентное содержание жира в готовом продукте составляет порядка 28,5% и более, а массовая доля жира в сухом веществе составляет 60%.

Если содержание жира ниже, сыр будет менее стабильным или даже жидким.

И еще несколько советов, как понять, что сыр подходит для приготовления сливочного сыра:

  • Мы открыли банку с сыром и первое, что мы видим, — это цвет. И он должен быть белым и однородным. Яркий и насыщенный кремовый цвет может указывать на присутствие красителя.
  • Далее следует обратить внимание на запах. Запах хорошей рикотты не резкий, а нежный, молочный. Если почувствуете резкий резкий запах, то такой сыр лучше не использовать — рискуете испортить крем.
  • Последовательность — очень важный момент. Рикотта должна быть плотной, однородной, не содержать твердых зерен или комков. Именно этот сорт сыра будет хорошо взбивать, образовывать однородную массу и давать желаемую консистенцию.
  • И последний момент — вкус. Рикотта всегда имеет очень сливочный, приятно соленый и слегка кисловатый вкус.
  • Если вкус резко кисловатый, использовать этот сыр не стоит.

Марки сыров, которые я использую

Чтобы не ошибиться и не выбрасывать еду, рекомендую сразу покупать проверенный сыр, который можно использовать при производстве сливочного сыра, вот несколько проверенных марок:

  • Сегодня мне больше всего нравится Hochland Cremette. Полностью удовлетворителен по вкусу, консистенции и как основа для сливочного сыра!
  • Фиолетовый сливочный сыр. Очень хороший! Рекомендуется, если вы не можете получить Hochland Cremette.
  • Альметте рикотта тоже неплохая. Его, наверное, легче всего найти на полках супермаркетов.
  • На мой взгляд, сливочный сыр Bonfesto по качеству немного слабее предыдущих вариантов. Мне он не очень нравится по вкусу и текстуре. Но если нет ничего другого, это будет натяжка.

И сыр, который брать не стоит, даже если других вариантов нет:

  • Фирменный сыр «Чудское озеро» всегда бывает комочком.
  • Рикотта милетто также бывает в кусках и по вкусу значительно отличается от обычной рикотты.
  • Kaimak, торговая марка Mlekara Sabac. Это был мой любимый сыр — идеальное соотношение цены и качества. Купил сразу массово. Не знаю, что с ним случилось в последнее время, но теперь он ведет себя отвратительно: выделяется сыворотка, сыр не смешивается с сахарной пудрой, он идет комками.

4 вопроса про сыр для крем-чиза

А теперь, чтобы полностью разобраться в этой теме, я отвечаю на ТОП-4 вопроса о сыре для приготовления сливочного сыра.

Первый и самый популярный вопрос: «Что является заменителем сливочного сыра в сливочном сыре?»

  • Сливочный сыр, как мы уже поняли, можно заменить рикоттой, сливочным сыром или «Филадельфией». Вы не можете заменить никакой другой сыр. Во-первых, все пропорции рассчитаны именно для этих видов сыров, так как они практически не отличаются друг от друга. Во-вторых, остальные сыры могут отличаться жирностью и вкусом, что может испортить сливочный сыр.

«Подойдет ли сыр маскарпоне?»

  • Нет. Различное содержание жира в сырах, скорее всего, не даст вам желаемой текстуры. А вкус «маскарпоне» существенно отличается от сливочного, творожного или сливочного рикотты. Итак, если вы хотите приготовить сливочный сыр, заменив сыр маскарпоне, то лучше всего поискать крем на основе маскарпоне.

«Рикотта в порядке?»

  • И снова нет. Это диетический творог, жирность его не превышает 50%, поэтому велика вероятность, что ваш крем получится нестабильным. И, конечно же, вкус. По вкусу рикотта наиболее близка к маскарпоне.

«Вы можете купить готовый сливочный сыр?»

  • Плавленый сыр всегда домашний, добавляем необходимое количество сливок и сахарной пудры для создания желаемой консистенции и сладости готового крема. Сливочный сыр, отпускаемый без рецепта, относится к «мягкому сыру».
    вы можете купить готовый сливочный сыр - фото

Выбирайте для своих десертов только качественные продукты. Сливочный сыр — самый универсальный крем и отличное дополнение практически к любому десерту, поэтому для достижения наилучших результатов будьте осторожны при выборе ингредиентов.

Филадельфия

В поисках сыра для такого знаменитого торта, как «Красный бархат», мы, не раздумывая, приобретаем Филадельфию. Этот продукт имеет более плотную текстуру (по сравнению с маскарпоне) и, по сути, является разновидностью классического французского Невшателя.

По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, однако по калорийности не сильно уступает последнему.

Как сделать сливочный сыр дома

Купить сливочный сыр несложно, если вы живете в Москве или другом большом городе. В небольших населенных пунктах такие товары встречаются нечасто, но даже если их и нет, есть еще одна проблема: высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, поэтому иногда за их приобретение приходится платить целое состояние.

Поэтому в некоторых случаях проще изготовить изделие самому. Ниже предлагается хорошее решение.

Для домашнего сливочного сыра вам понадобится:

• 400 грамм сметаны на 25 г;
• 450 — кефир (3,5%);
• 400 — молоко вареное (4% и более).

Смешайте все компоненты и перелейте в пакет с застежкой-молнией. Затем отправьте кусок в морозильную камеру. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если оставить на ночь, ничего страшного не произойдет.

Далее будущий сыр вынимается из пакета и помещается в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. По мере оттаивания сыворотка начнет вытекать. Примерно через 8-9 часов у вас будет полностью готовый продукт. Для равномерности взбиваем миксером.

допускается приготовление сливочного сыра на основе творожной массы. Вот возьми:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг жирной фермерской мелкозернистой рикотты;
• 300 г сливок 35.

Сделай это:

1. Взбить масло до белого цвета.
2. Выложить на него творог и продолжить работу блендером.
3. Когда масса станет более-менее однородной, начинайте вливать немного сливок, каждый раз тщательно все перемешивая.

В результате получается совершенно нежный сыр, ничем не уступающий импортным аналогам.

Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта

Какой сливочный сыр выбрать для торта и как его приготовить
Для получения качественных сливок необходимо использовать только сахарную пудру. Песок кардинально (и необратимо) меняет фактуру массы, и дальше использовать его будет невозможно.

Выбирая сливки, обратите внимание на те, на которых есть отметка о том, что они предназначены именно для взбивания. Другие варианты не подходят.

Очень осторожно смешайте сливочный сыр с жидкими ингредиентами: даже несколько капель превратят его в пятно, которое не сохраняет форму.

Классический сырный крем – рецепт

Этот вариант крема не требует длинного списка ингредиентов. Здесь вам понадобятся:

• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38% жирности.
• полстакана сахарной пудры.

Сначала монтируется сам сыр. Когда он станет полностью проветренным, отставьте миску в сторону и пропустите через крем. Их хорошо предварительно охладить и затем приступить к работе миксером, постепенно добавляя порошок. Когда получится густая консистенция, массу аккуратно смешивают с сыром.

Этот вариант крема подходит для любого теста, поэтому тортов можно испечь сколько угодно. Если в конце торт еще и залить шоколадной глазурью, получится настоящий шедевр.

Крем со сгущенным молоком

Для такой начинки понадобится полкило сыра, а также на выбор обычная сгущенка или кипяченое молоко.

Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно доводя второй сверху ложкой. В конце процесса попробовать массу — если она недостаточно сладкая, добавьте еще немного сахарной пудры.

Банановый крем

Прекрасно взбивается сыр с банановым пюре. Содержащийся в нем крахмал создает стабильную эмульсию. Вам понадобится полкилограмма маскарпоне и 1 спелый фрукт (с почерневшей кожицей.

К сыру добавляют взбитые сливки с сахаром (300 мл на стакан пудры). После объединения продуктов еще раз аккуратно взбейте их.

Апельсиновый крем

Цитрусовые предварительно очищают, важно удалить с ломтиков белую кожицу — на вкус они горькие. Далее апельсин растирают блендером. К последнему добавить 500 г сливочного сыра.

Взбиваем отдельно сливки и пудру (как описано выше) до образования твердой массы. Так соединяются обе части крема.

Простой рецепт из доступных продуктов

Крем творожный крем универсальный. Его структура плотная, больше похожа на хорошо взбитый творог. Аромат молока всегда можно обогатить различными добавками. Подходит к любому десерту.

Продукты, необходимые для изготовления основы сливочного сыра:

  • сметана 20 процентов жирности (600 г);
  • соль (щепотка, по желанию)
  • сахарная пудра;
  • творог — 300 г.

Технология приготовления:

  1. В сметану добавить соль и перемешать.
  2. Подготовить емкость: в глубокую чашку положить сито, положить на него свернутую марлю.
  3. Выложите смесь на кухонное полотенце и завяжите концы сверху.
  4. Оставить до утра.
  5. Раскрыть ткань, слить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
  6. Готов простой, но отличный пласт, его можно дополнить разными ароматами и украсить десерт.

Благодаря своей насыщенной текстуре крем хорошо впитывает коржи и придает выпечке легкий молочный привкус.

Сырный крем со сливочным маслом

Сливочный сыр — один из самых популярных сырных кремов кондитерами. Гурманам он нравится, потому что он не очень калорийен и отлично сочетается с выпечкой из их любимого теста.

  • Сливочный чизкейк состоит из следующих продуктов:
  • сливочное масло (250 г);
  • творог (350 г);
  • сахарная пудра (150 г).

Вкус крема будет напрямую зависеть от качества масла, поэтому нужно брать продукт с повышенной жирностью (82,5%). А еще нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородной.

Технология приготовления следующая:

  1. Предварительно замочите масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Тщательно взбить с порошком.
  3. Сначала хорошо перемешайте рикотту в другой миске, пока не получите мягкую массу без комков.
  4. Выложить сырную массу в емкость с маслом и вымесить до однородной массы.

Перед украшением выпечки крем необходимо охладить 20 минут.

Из сыра маскарпоне

Вкусный сыр — основа многих рецептов кремов для тортов. Придает массе плотную структуру и насыщенный молочный оттенок, что позволяет не только украсить торт, но и выровнять коржи.

Крем маскарпоне состоит из следующих продуктов:

  • сливки жирные 33% (200 мл);
  • свежий сыр (250 г);
  • сахарная пудра (100 г);
  • ваниль (4 г).

Подготовка:

  1. Смешайте сыр в миске с половиной количества сладкой пудры с помощью кондитерской лопатки.
  2. Отдельно взбиваем сливки и оставшийся порошок до плотных пиков.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванильный сахар и миксером доведите состав до однородной массы.

Этот вариант крема особенно подходит для однослойного, удачно сочетается с любым тестом, позволяет красиво украсить торт.

Сырно-шоколадная прослойка

Такой крем станет отличным решением для праздничного торта. Выглядит привлекательно, имеет насыщенный и глубокий вкус молочного шоколада. Прекрасно держит форму.

Крем содержит:

  • творог (200 г);
  • горький шоколад (140 г);
  • сахарная пудра (20 г).

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчить, всыпать сахарную пудру, взбить миксером.
  2. Растопить шоколад в пароварке.
  3. Влейте сладкую массу в творог, аккуратно перемешайте.

Такая сырно-шоколадная прослойка отлично пропитывает коржи, придавая сладкую нежность и тонкий аромат.

Готовим с бананами

Крем-сырный торт на основе банана получается довольно сытным, но в то же время мало калорийным. Он отлично подходит для сборки лепешек из заварного крема или теста для печенья.

Для приготовления этого крема вам понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра (150 г);
  • сыр (100 г);
  • сметана 20 процентов жирности (400 г);
  • лимонный сок (2 ч л.);
  • спелые бананы (300 г).

Способ приготовления:

  1. Положить сметану в марлю и повесить на ночь.
  2. Очищенные бананы нарезать кусочками, размять вилкой.
  3. Добавить во фруктовое пюре порошок и лимонную кислоту, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу выложить сметану, добавить предварительно натертый сыр, взбить миксером.
  5. Готовый крем вынуть на холоде.
  6. Перед украшением торта переделайте композицию бытовым прибором.

Этот слой придает готовому продукту неповторимый молочный вкус с оттенком любимого банана.

Сырный крем для торта со сгущенкой

Крем маскарпоне со сгущенкой получается очень нежным. Сам по себе кисломолочный продукт представляет собой очень жирные кисломолочные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки тортов.

Состав крема:

  • маскарпоне (500 г);
  • сгущенка (1 банка).

Подготовка:

  1. Выложите сыр в глубокую миску и разомните вилкой.
  2. Включаем миксер на малых оборотах, взбиваем массу, постепенно добавляя сгущенку и увеличивая скорость работы прибора.
  3. Убрать десерт в холодное место.

Если предстоит приготовить крем для украшения, нужно взять половину сгущенки.

С добавлением сметаны

Пышное изделие для украшения торта можно сделать с добавлением сметаны. В этом случае приятный сырный вкус будет компенсирован легкой кислинкой. Консистенция крема получается очень нежной, что позволяет использовать его для пропитки коржей.

Необходимые продукты для крема:

  • сахарный песок (100 г);
  • сметана 20 процентов жирности (500 г);
  • творог Хохланд (150 г);
  • ванилин (4 г).

Технология приготовления:

  1. Откинуть марлю на дуршлаг, положить сметану и оставить на ночь в холодильнике.
  2. В подготовленную массу ввести ванилин и сахар, взбить миксером, используя высокие обороты электроприбора.
  3. Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно добавлять сыр до однородной массы.
  4. Готовый состав остудить.

Выпечка с таким кремом получается очень вкусной.

1. Сырный крем с маскарпоне.

500 г маскарпоне
500 г сливок жирностью 33%
250 г сахарной пудры

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой при комнатной температуре. Отдельно взбейте холодный крем. Аккуратно добавьте крем маскарпоне до получения однородной смеси.

Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

2. Сырно-сливочный сыр.

300 г плавленого сыра
200 г сливок жирностью 33%
200 г сахарной пудры

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
В отдельной миске взбить холодные сливки. Аккуратно добавьте сливочно-сырный крем. Гибка.

3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.

500 г плавленого сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры

Вмешайте холодный крем. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, продолжайте взбивать.
Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

4. Сырный крем с творожным сыром.

340 г рикотты
115 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

2 ч.л экстракта ванили

Рикотта должна быть холодной, а масло — комнатной температуры.

Все переложить в миску и перемешать до однородной массы. Если вы хотите получить более белый цвет, сначала взбейте масло и пудру, а затем добавьте рикотту.
Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

5. Сырный крем с белым шоколадом.

300 г творога
300 г маскарпоне

100-150 г белого шоколада

Оба сыра должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад сморщится с холодным сыром. Белый шоколад хорошо растопить в пароварке.

В этот момент перемешайте сыры на низкой скорости и доведите до однородного пастообразного состояния.

Охладите шоколад до комнатной температуры и по очереди добавляйте к сыру, не выключая миксер. Общее количество шоколада не влияет на текстуру, текучесть или густоту крема.

Поэтому адаптируем его под себя исключительно по сладости. Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

6. Сырный крем.

225 г сливочного масла
226 г плавленого сыра
340 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч. Л. Соли

Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло и сахарную пудру. Затем добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы. Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

** Этот крем будет сладким и хорошо сочетается с умеренно сладкими пирогами или кисловатыми ягодными слоями.

7. Сливочный крем из рикотты.

500 г творога
135 г сахарной пудры
корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона

Взбить маскарпоне с сахарной пудрой при комнатной температуре. Добавить творог и все остальные ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Перед употреблением сливочный сыр хорошо охладите.

Как сделать крем чиз: пошаговый рецепт

Особенность сливочного сыра — идеальная консистенция. Не должно быть расшатывания или неровностей. Крем обычно готовят из сливочного масла, сливок или чистого сыра.

Шаги по универсальному рецепту:

  1. Сыр как основа для сливок: лучшие рецептыМасло нагревается отдельно. Лучше всего, если он естественным образом прогреется до комнатной температуры в течение примерно 5 часов. Масло должно быть очень мягким.
  2. Творожная основа должна быть замороженной, а не горячей.
  3. Если вы используете сахарную пудру, ее лучше предварительно просеять.
  4. Все пропорции измеряются отдельно: масса сыра не менее 350 г, масло средней жирности около 100 г, порошок тоже около 100 г.
  5. Сначала взбивают масло и порошок в течение 3-5 минут с помощью миксера. Далее добавляем творожный ингредиент и взбиваем еще 3-5 минут.
  6. После получения однородной массы вводятся добавки: ваниль, фруктовые сиропы, пюре, красители.

Консистенция остается основным критерием при приготовлении сыра. Он должен быть максимально однородным. После замораживания любые комочки получат неправильную консистенцию.

Рецепты тортов с кремом из сыра

Десерты на основе сыра приветствуются во всем мире. Большинство кондитеров предпочитают смешивать нежный крем с мягкой бисквитной основой. Такая выпечка тает во рту, а сыр придает насыщенный вкус с приятной кислинкой.

Торт с маскарпоне

Классика итальянских сыров подходит для приготовления, потому что маскарпоне имеет оригинальный вкус. Это делает десерт изысканным, придает ему особый колорит.

Ингредиенты для торта:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • масло — 1 ст л.;

Обязательно прочтите: Творог: чем заменить, рецепты замены творога

  • сливки — 500 мл;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • клубника — 10-15 штук;
  • кокосовая стружка;
  • темный шоколад — плитка.

Оптимальная жирность правильно приготовленного маскарпоне — 47%. Средняя жирность сливок не должна превышать 35%.

Для начала выпекаются коржи — за основу берется бисквит. Затем готовится крем. После торт собран и декорирован.

Сыр как основа для сливок: лучшие рецепты
Приготовление бисквита: сначала отделить желтки от белков, отдельно взбить желтки с сахаром. Затем посолить, снова все взбить. Отдельно в муку добавляются дрожжи, желтки, затем белковая масса — чтобы выпечка получилась пышной, все постепенно вводится и тщательно перемешивается. Противень смазать маслом, варить тесто до готовности — 40-60 минут.

Приготовление сливочного сыра: в отдельной емкости взбить сливки и порошок до получения однородной смеси. Во взбитую массу добавляют маскарпоне.

Взбейте смесь на небольшой скорости. Готовый крем должен быть однородным и густым. Наконец, когда пирожные готовы, им дают остыть, а затем намазывают сливочным сыром. Все посыпать хлопьями, украсить клубникой и тертым шоколадом.

Классический чизкейк

Чизкейк — один из самых любимых десертов. Среднее время приготовления — 1,5 часа. Чизкейк обычно готовят с творогом, создавая мягкую и умеренно легкую текстуру. В классическом рецепте используется Филадельфия.

Остальные ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сливки — 200 мл.

Средняя жирность сливок должна составлять 30-35%. Если сливки будут менее жирными, сливочный вкус основы тоже уменьшится. Сыр как основа для сливок: лучшие рецепты
Выньте молочные продукты из холодильника за полчаса до приготовления. Идеально, если они комнатной температуры.

Для основы используется песочное печенье, разбитое в блендере — подбирается любая основа, исходя из вкусовых предпочтений. В сухарики для печенья добавляем топленое масло, хорошо перемешиваем.

Структура основы неоднородная, слегка хрупкая. Масса аккуратно выкладывается на дно и борта формы хорошо прижимаются. Готовую основу отправляют в духовку на 10 минут при температуре 180-200 ° С. После этого корж оставляют остывать.

Сыр как основа для сливок: лучшие рецепты
Приготовление сливочного сыра: филадельфию хорошо перемешать с сахаром. Смесь необходимо перемешивать, но не взбивать. Затем постепенно добавляют яйца, снова перемешивают. В конце добавить сливки.

Готовый крем выливаем в форму. При помощи шпателя выравнивается верхний слой. Варка необходима для стабилизации массы.

Как испечь чизкейк, чтобы сырная основа не потрескалась: торт поставить в разогретую до 200 ° C духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 110 ° C на 50-60 минут.

Охлаждение десерта — важный момент. После выключения духовки корж оставляют еще на час. Затем его проводят ножом по стенам и только потом перекладывают в холодильник.

Песочное тесто с кремом-чиз

Различные рецепты сливочного сыра — это не просто печенье. Один из основных вариантов — песочное тесто. Основные ингредиенты:

  • мука — до 1 кг;
  • сахар — 300-330 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло или маргарин — до 500 г;
  • цедра лимона — до 3 г;
  • сода — 0,5 ч л.;
  • соль — 3 г.

Для приготовления сыра понадобится отдельный набор ингредиентов: сливочный сыр — до 700 г, масло сливочное — до 350 г, сахарная пудра — в равных пропорциях со сливочным маслом, ванилином.

Сыр как основа для сливок: лучшие рецепты
Для начала выпекаются коржи. Сахарная пудра замачивается отдельно в воде, масло растирается с сахаром, солью и белками. Яйца добавляются по одному, все тщательно взбивается. Кроме того, муку смешивают с содой, а затем добавляют в масляную смесь. Наконец добавьте цедру лимона.

Затем замешивается эластичное тесто, формируются лепешки и готовятся. Коржи должны подрумяниться в духовке, разогретой до 200 ° C. Далее приготовьте сливочный сыр.

Как приготовить крем: сначала сыр взбить отдельно, затем постепенно добавлять сливочное масло — оно должно быть мягким, но не жидким. Порошок и ваниль вводятся постепенно. Смесь взбивают до получения однородной массы. После этого торт собирается.

Нанесите крем на коржи с помощью кондитерского мешка. Даже в домашних условиях можно будет красиво украсить торт — сливочный сыр создает любую форму.

Заварной крем чиз

Ингредиенты

Вода 50 гр Кукурузный крахмал 30-45 гр Сахарная пудра 100 гр Рикотта 350 гр

Способ приготовления

Давно хотела научиться делать розы для торта. Пробовала из сливочного крема и БЗК, но не вышло. А недавно я видел видео Робина с рецептом сливочного сыра. Крем очень хороший.
Растворите крахмал в воде, добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте, затем добавьте 100 г рикотты и перемешайте венчиком до полного растворения. Перелейте смесь в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, кипятите до смесь загустевает и начинает сворачиваться в комок. Этот процесс займет около 5-7 минут. Переложите бланшированную основу в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. В остывшую основу добавьте столовую ложку сыра и перемешайте с основой ручным миксером или лопаткой. А затем добавить оставшийся сыр и перемешать — не взбивать миксером до полного соединения. Главное, не останавливаться. Крем готов. И можно начинать творить.
Этим кремом можно разглаживать торты. Вот что я приготовил в этом торте.

Чем можно заменить сыр в креме

Если нет конкретного сыра, его заменяют на аналогичные по консистенции варианты:

Разнообразие Текстура, цвет Заменять
Филадельфия Однородный, плотный, мягкий, белый Arla Natura Creamy, Ирландский Kalleh Willie, Hochland Creamy
Камамбер Неравномерный молочный цвет Бри
Сыр маскарпоне Мягкий, белый Взбитая жирная рикотта
Сыр моцарелла Плотный, белый Адыгейский сыр

Советы по использованию сырного крема

Для легкого низкокалорийного крема с легкой текстурой рекомендуется рикотта. Fattier Philadelphia дает густую основу сливок с богатым и ярко выраженным сливочным вкусом, но при длительном взбивании она может начать отслаиваться. Маскарпоне обладает мягким сладковатым вкусом и более воздушной текстурой; с ней легче работать начинающим поварам.

Сливочный сыр можно приготовить из качественной жирной сметаны, кефира или вареного молока:

  1. Смешав все ингредиенты, нужно снова положить их в морозильную камеру, пока они не затвердеют.
  2. После этого нужно будет аккуратно снять упаковку.
  3. Замороженную массу выложить на сложенную в несколько слоев марлю.
  4. Повесьте над раковиной или поместите в глубокую посуду в холодильник на 10-15 часов.

В процессе размораживания происходит постепенное отделение сыворотки от творожной массы, которая будет использоваться для приготовления нежного крема. Перед началом приготовления необходимо дать сыру и сливкам хорошо остыть и, наоборот, заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Чтобы готовый сливочный сыр не приобрел аромат во время стабилизации, его можно переложить в кондитерский мешок перед тем, как поместить в холодильник, закрепив верхнюю часть пакета специальными зажимами.

Для пропитки бисквитов, тонких блинов или медовых коржей оптимален нежный сливочный сыр легкой консистенции, приготовленный со сливками или с добавлением сгущенки.
Сливочный сыр для торта. Рецепты с фото

Если вам нужны хрустящие бутерброды, пирожные с кремом или кексы, лучше приготовить более густую сырную начинку с маслом, белым шоколадом или вареной сгущенкой. Такой вариант не даст готовому изделию испортиться и позволит сохранить определенную форму.

Сливочный сыр для украшения десертов можно окрасить в любой цвет с помощью пастообразных, гелевых или сухих пищевых красителей, добавляя их на заключительном этапе смешивания ингредиентов. Не используйте жидкие добавки, так как они могут изменить консистенцию крема. Для естественного окрашивания можно использовать молотый чай матча, ягодные порошки, гибискус, растительные порошки и бамбуковый уголь.

В качестве промежуточного слоя или украшения можно сочетать сливочно-сырный крем со свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно сделать пюре из клубники или малины, соединив его в послевкусии с уже готовым кремом, который приобретет красивую мраморную консистенцию с прожилками и прожилками. Ягоды можно предварительно измельчить и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить семена и получить более нежную и ровную консистенцию.

Если в процессе приготовления крем начинает расслаиваться или образовывать комки, необходимо прекратить, слить сыворотку и, хорошо охладив массу, снова пропустить ее блендером или миксером на минимальной скорости со всеми компонентами до получения однородный состав.
Сливочный сыр для торта. Рецепты с фото

Для выравнивания поверхности теста необходимо использовать очень холодный сливочно-сырный крем, который равномерно распределяется небольшими порциями и разравнивается кондитерской лопаткой. После создания ровной основы торт нужно некоторое время выдержать на холоде, чтобы он стабилизировался, и только после этого можно приступать к декорированию. Также такой вариант подойдет в качестве основы для шоколадной глазури или сладкой глянцевой мастики.

Чтобы украсить десерт сливочным сыром, наоборот, необходимо его немного подогреть, заранее вынув из холодильника, чтобы с нежной и пластичной массой было удобно работать.

Как и сколько можно хранить крем?

Сливочный сыр прекрасно хранится в обычном холодильнике в течение 3-5 дней при хранении в герметичном контейнере. При этом можно хранить, при соблюдении соответствующего температурного режима, и готовую продукцию. Не рекомендуется замораживать сливочный сыр, приготовленный без использования сливочного масла, так как после размораживания он может изменить свою консистенцию и потерять однородную густую консистенцию.

Простые рецепты приготовления различных вариантов нежного сливочного сыра для вкусной домашней выпечки, приведенные в этой статье, помогут начинающим кондитерам освоить тонкости и хитрости, необходимые для создания вкусных и оригинальных десертов на собственной кухне.

Видео о приготовлении сырного крема для торта

Рецепт приготовления сливочно-сырного торта:

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Заранее разогрейте сливочное масло, снимая за 1-2 часа до приготовления. Начните работу миксером, постепенно добавляя в масло сахарную пудру. Если порошок изначально состоял из комков, просейте его через дуршлаг.

Добавить холодный сыр и на малой скорости осторожно перемешать с массой.

Удобным для вас способом (в микроволновке или в пароварке) растопите шоколад в жидком состоянии. Я обычно так делаю: разбиваю на кусочки (если это не шоколадная стружка), кладу в огнеупорную посуду, кладу на кастрюлю с горячей водой и закрываю крышкой (пока кастрюля не на плите, а просто стол).

Медленно влить сливки, не прекращая взбивания, довести до однородности.

Используйте крем сразу после приготовления, так как он начинает загустевать и после холодильника становится трудно работать.

Как приготовить Шоколадный крем чиз с какао рецепт пошагово

1. Поставьте миску с шоколадом на паровую баню. После выхода пара добавляю сливочное масло. Смешиваю масло, чтобы оно в шоколаде быстрее таяло. После того, как масло полностью растает в шоколаде, снимаю его с огня. Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры или слегка нагрейте. Для более быстрого остывания миску можно опустить в воду или ненадолго поставить в холодильник.

2.Тем временем я добавляю к рикотте сахарную пудру. Сначала перемешиваю крючками миксера, чтобы творожная масса размягчилась, минутку. Затем меняю крючки на лезвия венчика и месу еще две минуты. Я достала шоколадную глазурь из холодильника, она комнатной температуры. Перемешиваю ручным венчиком, чтобы комочки, образовавшиеся при охлаждении, мешали общей массе. Очень важно не остывать шоколадную глазурь до холодного состояния, иначе она просто не будет мешать равномерно из-за своей высокой плотности в холодном состоянии. Взбивайте шоколадную глазурь на высокой скорости миксера, пока не получите шоколадный крем. Посмотрите, как получился пышный шоколадный крем (а точнее шоколадный ганаш), он уже очень вкусный. Главное — не ставить в холодильник, иначе он загустеет, поэтому оставляю при комнатной температуре. Перевести в холодную творожную массу, шоколадный ганаш. Сразу же приступайте к перемешиванию на высокой скорости миксера, пока не получится однородный крем.

3. С помощью силиконового шпателя зачерпните несмешанный шоколадный ганаш со стенок миски. Продолжаю взбивать миксером на высокой скорости, пока не получу однородный крем. Вот такой густой крем с насыщенным шоколадным вкусом, крем шоколадно-рикотта.

4.Чтобы нанести шоколадный сливочный сыр, я буду использовать хорошо открытый носик в форме звезды. Большим преимуществом шоколадного сливочного сыра является то, что он оказывается самым плотным из всех существующих рецептов сливочного сыра, это связано с технологией смешивания густой консистенции шоколадного ганаша с творогом. Эта текстура невероятно стабильна для отделки торта и имеет более сильную защитную функцию, оставаясь при этом относительно кремовой.

Это очень уникальный рецепт сливочного сыра, позволяющий закрыть торт кремом, не опасаясь за торт во время транспортировки, длительного простоя и других рисков. После холодильника он становится настолько густым, что превращается в мягкую оболочку, что-то среднее между шоколадным ганашем и классическим сливочно-сливочным сыром. С уверенностью могу сказать, что это рецепт самого густого сливочного сыра после холодного с насыщенным шоколадным вкусом. Посмотрите, какими красивыми оказались шоколадные модели с насыщенным шоколадным вкусом. Красивый дизайн и четкие контуры говорят об однородности шоколадного крема. Обязательно приготовьте этот шикарный и невероятно вкусный шоколадный крем для своих десертов.

Важные мелочи

Постарайтесь как можно быстрее разгладить торт этим кремом. Поскольку торт идет из холодильника, крем очень быстро загустеет.

Если крем слишком густой и его трудно разложить по бокам, можно нагреть металлическую лопатку под горячей водой, затем промокнуть и снова разрезать торт.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector