Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Из чего делают глазированные сырки и сколько в них калорий

Главный компонент любимых многими творожных батончиков — это рикотта, помимо него в глазированный творог входят сахар, масло, добавки, подсластители, ароматизаторы, консерванты и красители. Готовые творожки практически всегда вкусны и пригодны к употреблению долгое время, но о пользе их можно поспорить.

В 100 граммах творожной массы с маслом, сахаром и в шоколадной скорлупе 400 ккал. Вес промышленного сыра от 40 до 50 г, а это значит, что его калорийность составляет около 200 ккал, из них:

  • Белки — 7,9 г (32 ккал)
  • Жиры — 27,7 (248 ккал)
  • Углеводы — 32,6 (130 ккал)

Диетологи не одобряют этот продукт, и не только из-за высокой калорийности. Ни для кого не секрет, что производители стремятся заменить дорогие ингредиенты более дешевыми, поэтому глазированные творожки часто содержат некачественные жиры вместо сливочного масла. Падение холестерина не проходит бесследно, а для людей, страдающих диабетом, сердечными заболеваниями, ожирением, употребление безобидного лакомства может обернуться весьма неприятными последствиями.

Родители покупают шоколадно-сахарные лепешки своим детям, считая, что такие батончики полезнее сладостей. Действительно, дети, категорически отказывающиеся от творога, с удовольствием впитают лакомство, но лучше приготовить домашний глазированный творог. Вы будете уверены в качестве и сможете скорректировать композицию торта.

Фото Творог.

Польза и вред творога

Вроде бы никто не сомневается в пользе творога, и многие до сих пор помнят «пытки» творогом, которые устроили нам взрослые. Нелюбовь к этому продукту, как и к молочной пене, трудно объяснить. Совсем другое дело: вкусный шоколадный творог, особенно с фруктами или сгущенкой внутри. Но так ли полезен творог и можно ли его отнести к категории абсолютно полезных для здоровья продуктов?

Польза

Молочнокислый продукт получается в процессе ферментации цельного молока и отделения сыворотки. Молочнокислые бактерии расщепляют сахар, образуя молочную кислоту, которая предотвращает рост патогенных микробов и способствует выведению токсинов. Кроме того, полезные бактерии обладают антисклеротическими, противоопухолевыми и противоаллергическими свойствами и нормализуют пищеварение.

Рикотта с разной жирностью производится из натурального (пастеризованного и непастеризованного), нормализованного и восстановленного молока, а также из их смесей. Не только калорийность, но и содержание витамина А зависит от молока, хотя в обезжиренном молоке белка больше, чем в жире. В основе технологии брожения могут быть разные закваски: сычужный фермент, хлористый кальций или молочнокислые ферменты.

Домашний творог — самый вкусный и полезный. Он сделан из простокваши, из которой при нагревании отделяется сыворотка и образуется белковый сгусток. Если у вас есть возможность купить творог от надежного производителя, то отдавайте предпочтение этому простому и вкусному продукту.

ФОТО Шоколадная рикотта.

Творог входит в диеты при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, почек, сердца. Во всех случаях, когда необходимо восстановить иммунитет, врачи рекомендуют включать в рацион творог, полезные свойства которого неоспоримы:

  • Этот молочнокислый продукт легко усваивается, а белки действуют очень эффективно.
  • Творог содержит метионин и триптофан, аминокислоты, необходимые для пищеварения и нервной системы.
  • Кальций и фосфор полезны для здоровья костей, зубов и сердца.
  • Железо нормализует уровень гемоглобина в крови.
  • В твороге много витаминов, но наиболее заметным является ретинол (витамин А), который важен для зрения, особенно в условиях низкой освещенности.
  • Витамин D очень необходим детям в период активного роста и пожилым людям для поддержания опорно-двигательного аппарата.
  • Витамины группы В участвуют в обмене углеводов и белков, укрепляют иммунную систему и способствуют слаженной работе органов.

В обезжиренном твороге почти полностью сохраняются полезные вещества.

Возможный вред

Главное правило, при нарушении которого творог может превратиться во вредный продукт, — умеренное употребление. Полезная порция — 100 г три раза в неделю. Включая творог в свой рацион или рацион ребенка, вы должны учитывать:

  • Жирный творог повышает уровень холестерина, а это может вызвать атеросклероз и лишний вес.
  • Избыток белка пагубно влияет на функцию почек.
  • В несвежем твороге развиваются вредные бактерии — кишечная палочка, вызывающие отравление. Срок годности натурального продукта невелик, поэтому нет необходимости приобретать его впрок. Если на упаковке указано, что творог годен на неделю, значит, в нем полно консервантов.

Картина из творога с клубникой.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Приготовить глазированный творог в домашних условиях совсем несложно и результат не будет уступать ни по вкусовым качествам, ни по полезности. Чтобы не сомневаться в качестве ингредиентов и отсутствии сомнительных добавок, освоите базовый рецепт. На его основе можно добавлять в десерт новые ингредиенты и экспериментировать.

Состав:

  • Творог нежирный — 700 г
  • Сливки — 50 г или 2 ст. Л. Сметаны
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 70-90 г (полстакана)
  • Плитка сырого темного шоколада (минимум 50% какао)
  • Ваниль, джем, фрукты, изюм — по вкусу

Подготовка:

  1. Измельчите творог в блендере. Консистенция должна быть гладкой, без крупинок.
  2. Добавьте размягченное масло, сахарную пудру, ванилин. Взбить до образования пены.
  3. Влить сливки или сметану и взбивать еще пару минут. Готовая творожная масса должна быть гладкой и достаточно густой.
  4. Глазированные сыры могут быть любой формы. Самый простой способ — положить творог в полиэтиленовый пакет и выдавить широкие полоски примерно одинакового размера на покрытую пергаментом поверхность.
  5. Если вы решили приготовить глазированные творожные закуски с начинкой, добавьте ее сейчас.
  6. Отправьте заготовки в холодильник для застывания.
  7. Разбейте шоколад в небольшую миску и растопите его в пароварке, постоянно помешивая. Чтобы шоколад не заморозился преждевременно, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  8. Нанизать на вилку холодные творожные колбаски, окунуть их в глазурь и вернуть обратно на пергамент.
  9. Можно использовать силиконовые формы. В этом случае на дно и стенки форм наносится слой растопленного шоколада и оставляется в холодильнике на 1 час. Когда шоколад застынет, залейте рикоттой и покройте шоколадной глазурью.
  10. Поместите глазированный творог в морозильную камеру на несколько часов.

Готовя глазированные сыры в домашних условиях, помните, что температура ингредиентов должна быть адекватной. Не позволяйте шоколаду остыть, а творожную массу держите в тепле.

Готовый десерт следует хранить в холодильнике не более пары дней. Можно разнообразить рецепт кокосовой стружкой, изюмом, джемом, сгущенкой, измельченными орехами, сухарями из печенья.

Фото розеточного сыра.

Сырки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури (видео)

Общие принципы приготовления творожных сырков

Товар для дома имеет неоспоримые преимущества перед магазинным аналогом, ведь заботливая хозяйка исключит из рецепта химические красители, дешевые ингредиенты и консерванты.

Творожные закуски. Рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях: диетическое, глазированное, шоколадное
Общие принципы производства плавленых творожных сыров

Как выбрать продукты для вкусного творога:

  • Основа жадного десерта — творог деревенский или сельхозпроизводитель. Важно, чтобы продукт был свежим, слегка влажным, с зернистой текстурой и сливочным вкусом. Эти показатели говорят о том, что данный компонент состоит из натурального молока.
  • Выбирая творог, нужно обращать внимание на целостность всей упаковки. Прозрачная упаковка позволит визуально оценить качество продукта. Его жирность не имеет особого значения для получения хорошего лакомства, но его срок годности необходимо обязательно проверять.
  • Для полезного десерта лучше всего использовать натуральное сливочное масло. Маргарин или спред негативно скажутся на вкусе и качестве угощения.
  • Шоколад может быть черным или сливочным в сочетании с горькими сортами.
  • Чтобы снизить калорийность готовой продукции, нужно запастись нежирным творогом, а также уменьшить количество сахара (заменить на пудру). Вместо этого можно использовать натуральные подсластители, такие как мед, сухофрукты, сладкие ягоды и фрукты.

Перед тем, как начать процесс приготовления, нужно собрать все составляющие рецепта в одном месте.

Опытные мастера советуют учитывать следующие рекомендации:

  • для получения глазури растопите кусочки шоколада в пароварке, добавив сливочное масло. При таком способе термической обработки твердая основа будет хорошо растворяться, превращаясь в вязкую смесь;
  • недостаточно протереть творожную массу через сито. Хорошо взбить продукт погружным блендером (миксером), чтобы исключить наличие комков. Полученный состав не только станет нежным и воздушным, но и обеспечит целостность творога;
  • добавляемые в творог ягоды и фрукты должны быть свежими. Избыточная влажность замороженных продуктов может испортить качество и вкус будущих лакомств;
  • все жидкие компоненты рецепта нужно вводить по очереди. Внимательно следите за консистенцией приготовленной массы, чтобы она стала достаточно густой, плотной и пластичной. Если состав получился слишком жидким (добавлено много сливок или молока), загустеть помогут сухарики из печенья или сухое молоко;
  • перед тем, как покрыть сыр растопленным шоколадом, сформированные продукты необходимо выдержать в морозильной камере (до 20 минут) для застывания. Так работать с заготовками станет легко и весело;
  • образовавшийся творог проще окунуть в глазурь с помощью шпажки, удерживая изделия при окунании в жидкий состав. Получите какое-нибудь фруктовое мороженое на палочке;
  • самый простой и дешевый способ глазирования — обработка силиконовых форм шоколадом, хранение их в морозильной камере с последующим заполнением составом творога. После этой процедуры остается покрыть кусочки такой же шоколадной или какао-глазурью;
  • для создания креативной формы изделий можно вылепить заготовки в виде сердечек, звездочек или цветов. Пищевые красители позволят получить массу самых разных оттенков.

лучше всего убедиться, что представленные советы и рекомендации эффективны на практике. Попробовав домашние деликатесы, отпадет желание покупать продукцию магазина.

Глазированные творожные сырки

Глазированные творожные закуски (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналогов которому нет ни на одной кухне мира.
Творожные закуски. Рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях: диетическое, глазированное, шоколадное
Глазированный творог

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • творог фермерский (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Оставьте пакетик с маслом при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким, но не жидким.
  2. Пропустите рикотту через мясорубку (используйте аксессуар, чтобы получить паштет) или взбейте погружным блендером.
  3. В миску положить 70 г сливочного масла и порошок. Если нет под рукой, можно измельчить обычный сахар в кофемолке. Тщательно перемешайте смесь до получения густой однородной массы, добавьте творог. Слишком сухой состав можно разбавить 2 ч.л натурального йогурта.
  4. Смочите руки водой, сформируйте из сладкой смеси сосиски или продолговатые шарики. Оберните изделия фольгой / фольгой, уберите в морозилку на четверть часа.
  5. Растопите измельченные плитки шоколада в пароварке с оставшимся маслом.
  6. Вынуть заготовки затвердевшего творога. Затем каждую порцию можно класть на шпажку или брать с 2 вилками, тщательно обмакивая в шоколадной глазури. Таким образом обработайте весь творог, разложите продукты на специальной решетке или на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  7. Отправьте кусочки в холодильник на час.

Принимайте угощение перед подачей на стол, чтобы торт не растаял.

Шоколадные сырки

Список покупок:

  • ванильный сахар — 1 ч л.;
  • обычный мелкий сахар — 150 г;
  • творог (деревенский или домашний) — 500 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • щепотка соли;
  • плитки темного шоколада — 500 г;
  • свежая сметана (жирностью до 20%) — 4 ст л.

Процесс приготовления:

  1. Творог выложить в удобную посуду, тщательно взбить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Таким же образом смешайте размягченное масло со щепоткой соли, гранулированным и ванильным сахаром. Сюда кладут 1 ст.л сметаны, 1/3 творожного компонента. Все перемешать деревянной ложкой 1-2 минуты.
  3. Небольшими порциями добавить нежирную сметану, оставшийся творог, повторить процедуру, дважды соединить компоненты будущего творога.
  4. Полученную массу переложить в кулинарный шприц, выложить на противень, застеленный округлым «колбасным» пергаментом (другой формы на выбор) длиной до 5-6 см. Готовый полуфабрикат оставить на ночь в морозильной камере.
  5. Растопите темный шоколад (в пароварке), быстро погрузите каждую порцию в сладкий состав. В этом случае необходимо не допустить его застывания и заодно разморозить сырные заготовки.

Выложите конфеты на бумагу для выпечки, отправьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Со вкусом ванили

Сладкие ощущения и приятный запах такого десерта особенно нравятся детям, беременным и кормящим мамам.
Творожные закуски. Рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях: диетическое, глазированное, шоколадное
Вкус ванили

Список компонентов:

  • масло сливочное (натуральное) — 300 г;
  • творог качественный — 700 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • горький шоколад — 120 г;
  • ванильный экстракт — ½ ч л.

Процесс приготовления:

  1. Из пищевой пленки вырежьте фантики размером 16х16 см.
  2. Взбейте рикотту миксером, пока она не станет почти жидкой. Положите его в марлевую салфетку, завяжите пакет и оставьте висеть, чтобы слилась сыворотка.
  3. В этот момент взбить миксером 230 г сливочного масла, смешать с сахарной пудрой, ванильным экстрактом. Добавьте творожный продукт.
  4. Из получившейся массы сформируйте небольшой творог мокрыми руками. Каждую заверните в подготовленные фантики, отправьте «сладости» в морозилку на час.
  5. Шоколад растопить, добавить к оставшемуся сливочному маслу. Вынуть сырные заготовки, освободить их от оберток, уже привычным способом окунуть в сладкий состав.

Полученное лакомство, очень похожее на любимый в детстве торт «Картошка», оставьте на ночь в холодильнике.

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Творожные закуски с экзотическими фруктовыми хлопьями (рецепт с пошаговыми фото ниже) понравятся всем без исключения. Однако следует соблюдать осторожность при употреблении десерта людям, страдающим проявлениями аллергических реакций.
Творожные закуски. Рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях: диетическое, глазированное, шоколадное
Творожная закуска с кокосовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • свежая сметана — 8 ст л.;
  • сахарный песок мелкий — 140 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • домашний творог — 400 г;
  • ванилин — пакетик.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо протереть творог (взбить погружным блендером) через мелкое сито. В пышную массу добавить ванилин (по желанию), 4 ст.л сметаны, белый сахар.
  2. Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать, хранить в морозилке 10 минут.
  3. Возьмите бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), накройте фольгой, выложите порциями творожную массу (по 3-4 ч. Л.). Сверните ковер, чтобы сформировать изделия в форме «колбасы». Отправьте их в холодильник на 20 минут.
  4. Вынуть кусок, вынуть макису, выложить творог на тарелку, снова поставить в холод на полчаса.
  5. Шоколад растопить, добавить 4 ст. Л. Сметаны, сливочное масло, перемешать состав.
  6. Выложите творог на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой / бумагой, полейте шоколадной смесью, оставьте в морозильной камере на 15 минут. Готовые продукты храните на полке холодильника.

Кокосовые сладости станут любимым полдником детей, изысканным угощением к вечернему чаю.

Рецепт ПП глазированных сырков в домашних условиях

Традиционный глазированный творог готовят из сливочного масла и сахара. Но творог из полипропилена отличается от традиционного творога тем, что он содержит меньше калорий благодаря использованию обезжиренного творога и различных подсластителей. Такой десерт подходит и тем, кто сидит на диете.

Рецепт глазированного творога в ПП
youtu.be/xaco9JNPZF8

Нам нужно:

  • творог обезжиренный — 0,3 кг;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • молоко — около 50 мл;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • свежая клубника — три штуки

Готовка.

Шаг 1. Растопите шоколад удобным способом. Смажьте силиконовые формочки шоколадом кулинарной кисточкой. После того, как первый слой застынет в морозильной камере в течение примерно 10 минут, нанесите второй слой и снова положите его в морозильную камеру.

Силиконовые формы с шоколадом

Шаг 2. Смешайте творог с медом и молоком в блендере. Ставим половину формочки с творожной основой, в центр кладем клубнику, затем сверху кладем творожную основу. Отправляем в морозилку минут на 15. Покройте форму слоем шоколадной глазури. Последний раз убираем в морозилку на 10-15 минут.

Формы с творожной массой

Такой десерт получается одновременно вкусным и полезным, а времени на его приготовление потребовалось совсем немного.

Рецепт глазированных сырков без масла

Среди любителей творожных закусок есть и те, кто отдает предпочтение постному варианту этого десерта. Воспользуйтесь моим рецептом, если считаете калории, но отказаться от сладкого сложно.

Глазированный творог без масла

Список продуктов:

  • творог 300 г;
  • молоко 300 мл;
  • два яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сухого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • ванилин;
  • сахарная пудра около 200 г.

Приступим к приготовлению.

Шаг 1. Творог, ванилин и пудру растирают блендером до получения мягкой кремообразной пасты. Если нет блендера, творог можно натереть на сите, добавить сахар и ванилин в пудре, перемешать.

Сделайте кремообразную пасту с помощью блендера

Совет! Вы можете заменить ванилин любым другим вкусом, который вам нравится.

Шаг 2. Приготовить глазурь так: в кастрюлю налить молоко, добавить 2 яичных желтка, какао-порошок и сухое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Ставим на плиту на небольшой огонь и теперь нужно постоянно помешивать, чтобы глазурь не подгорела, как только закипит, выключаем.

Готовим глазурь в кастрюле

Шаг 3. Силиконовые формы хорошо покрываются лаком. Затем залейте их творогом и закройте шоколадной глазурью. Действовать нужно быстрее, иначе глазурь быстро застынет. Отправляем в холодильник примерно на час.

Наполните силиконовые формы творогом

Нежирный творог хорош тем, что его можно есть сколько угодно, не опасаясь набрать вес. Кроме того, они диетические и имеют более низкое содержание плохого холестерина.

Сырок со сгущённым молоком

Элегантный творожный десерт со сгущенкой — безопасный вариант для сладкоежек любого возраста.

Творожные закуски. Рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях: диетическое, глазированное, шоколадное
Сгущенный сыр

Состав продукта:

  • шоколадные батончики — 300 г;
  • творог фермерский — 600 г;
  • сахарный песок — 6 ст л.;
  • сливочное масло (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
  • сгущенка — 10 ст л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно взбейте рикотту блендером до однородной массы, затем добавьте сливочное масло и слегка растопленный сахар. Хорошо перемешать.
  2. Из полученной массы сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Растопите раскрошенные плитки шоколада на водяной бане.
  4. Залить творожные лепешки сладкой начинкой не так-то просто. Небольшая хитрость позволит вам решить проблему. Для этого нужно над каждой порцией кончиком острого ножа сделать небольшой надрез, в получившееся пространство влить немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с варениками.

Начиненные «колобки» обмакнуть в растопленный шоколад, отправить в холодильник для застывания.

С белой глазурью

Творожные протертые (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без обычной темной оболочки имеют очень необычный и очень аппетитный вид.

Набор ингредиентов:

  • ванилин — желательно;
  • белый шоколад — 600 г;
  • творог (жирность до 7-9%) — 1 кг;
  • натуральное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сливки — 2 ст л.

Этапы приготовления:

  1. Положите в миску ваниль, масло, свежую рикотту и сладкую пудру. Тщательно измельчите пищу до получения однородного состава. Используйте масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Сформируйте небольшой продолговатый творог влажными руками, положите его на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки, и дайте ему постоять 10 минут в морозильной камере.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, измельчить белый шоколад, добавить сливки. Нагрейте смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
  4. Вынуть сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить угощение в холод на 2-3 часа для окончательного застывания.

Во 2-м варианте десерт можно разливать в силиконовые формы, предварительно обработанные двойным слоем шоколада. Залейте им обработанную поверхность.

Сырок «Картошка»

Творожные закуски (рецепт с фото будет представлен ниже) легко приготовить в домашних условиях, несмотря на довольно аскетичный вид.

Ингредиенты для приготовления основной творожной массы:

• Рикотта — 200 г Рекомендуем использовать рикотту в сухом виде.

• Сахар — 15 г.

• Любое сладкое печенье — 100 г Медовые хлопья — хорошая альтернатива.

• Йогурт — 50 г.

• Орехи — 50 г.

• Ванильный сахар — 1 ст.

• Какао-порошок — 50 г.

• Молочный шоколад — или целая плитка.

Этапы приготовления картофельного жмыха»:

1. Для начала нужно подготовить основную массу. Сухое печенье или хлопья измельчаем любым удобным способом.

2. Следующий шаг — добавить измельченные грецкие орехи к сладкой пудре и хорошо перемешать две позиции.

3. Отфильтровать творог через сито. Если в упаковке была влага, стоит слить сыворотку.

4. Затем нужно добавить чайную ложку сахара, 2-3 чайные ложки натурального йогурта, столовую ложку ванильного сахара и всю эту массу тщательно перемешать. Не помешает использовать микроволновку — она ​​сильно ускорит процесс растворения сахара, но увлекаться нельзя!

5. Далее вам нужно всыпать в эту смесь какао-порошок.

6. Осталось только перемешать две позиции: молотое печенье и грецкие орехи с творожной пастой.

7. На этом этапе стоит переложить готовые слепки на противень с пергаментной бумагой и отложить в укромное место. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского мешка или его аналога: полиэтиленового пакета. Десерт должен немного остыть и свернуться.

8. Молочный шоколад плавится при температуре не выше, чем у человека. Паровая баня позволит ему мягко подняться и растопить шоколад. Далее в уже жидкую смесь нужно добавить 20-30 г сливочного масла. Благодаря ему шоколад будет охлаждаться намного медленнее, и работать с ним будет намного удобнее.

9. Выложить творог на вертел и окунуть его в глазурь — это последний шаг в приготовлении десерта.

Десерт готов!

Его нужно немного остудить. Если посмотреть фото этого творога в Интернете, можно увидеть некоторое сходство с картофелем. В основном это связано с появлением творожной массы. Готовый продукт смело можно давать детям, которые категорически отказываются от употребления чистого творога. Если не раскрыть главный ингредиент — творог — они даже не догадаются.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

В этом рецепте рекомендуется добавлять в творожную массу грецкие орехи, а не в качестве начинки или глазури.

Ингредиенты:

• Творог натуральный — 200 г.

• Сахар — 15 г.

• Ванильный сахар по вкусу.

• Орехи: необходимо использовать n-е количество. Используйте тот сорт грецкого ореха, который вам нравится.

• Сливочное масло — 40 г.

• Плитка молочного шоколада.

Подготовка:

1. Первым делом нужно перетереть творог через сито и добавить 20 г сливочного масла, 15 г сахара и немного ванильного сахара.

2. Хорошо перемешав начинку, желательно переложить ее в кондитерский мешок и из него сформировать батончики из рикотты, которые нужно поместить в морозильную камеру на полчаса.

3. Чтобы приготовить глазурь, нужно измельчить плитку шоколада и отправить в парилку.

4. Далее нужно выложить творог на противень и залить глазурью. В этом рецепте вы можете использовать шпажку или вилку.

Очень вкусны творожные закуски с орехами. Если посмотреть их фото и их рецепт, можно сделать вывод, что вместо орехов можно использовать сухофрукты или аналоги.

Диетический рецепт

Ингредиенты:

• Натуральная рикотта — 200 г. Рекомендуем использовать дома. Стоит покупать в проверенных местах.

• Любые свежие фрукты или диетическое варенье.

• Молочный шоколад — половина плитки. Диетологи рекомендуют употреблять шоколад диабетикам: содержание сахара в его составе — 0.

• Горсть измельченных орехов или печенья. Его употреблять не обязательно, так как не всем сладким потребителям нравится их вкус.

Подготовка:

1. В качестве основного ингредиента используйте творожную массу. Рекомендуется добавлять свежие фрукты или варенье.

2. При формировании творожных батончиков произвольной формы следует использовать кондитерский мешок или ложку.

3. Растопив молочный шоколад любым удобным способом, необходимо добавить диетическое печенье или орехи.

4. Глазирование творожных плиток — последний этап их приготовления.

Блюдо готово. Этот творог можно употреблять людям, следящим за своей фигурой или страдающим сахарным диабетом. Несмотря на то, что в рецепте нет сахара, не стоит регулярно есть глазированный диетический творог. Если убрать из этого рецепта молочный шоколад, это будет стандартный диетический завтрак на основе творога.

Как ни странно, но натянутые творожные сыры, фото и рецепт их приготовления имеют мало значения, так как именно в этом блюде человек имеет возможность экспериментировать. Абсолютно любой ингредиент, кроме творога, можно заменить другим. За это такой десерт ценят все хозяйки.

Как можно приготовить глазированные сырки весело

Ингредиенты для глазированного творога
Ингредиенты для глазированного творога

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них что-то вкусное, родители могут показать своим детям этот процесс. Так весело и для всеобщего блага, вы проведете время с детьми, а они, в свою очередь, будут в восторге от того, что сделали глазированные творожные лепешки своими руками.

Ингредиенты

Для творога:

  • творог 400 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • сгущенка 1 столовая ложка столовая;
  • ванилин 1 малая упаковка.

Для шоколадной глазури:

  • плитка шоколада 100 г;
  • сливочное масло 30 гр.

Для домашней глазури:

  • сахарная пудра 100 г;
  • какао 2-3 столовые ложки;
  • сливочное масло 50 гр.

Заполнить:

  • 50 г ягод;
  • 50 г измельченных фруктов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 20 г грецких орехов;
  • 50 г цукатов.

Ингредиенты для глазури
Ингредиенты для глазури

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • рубленое печенье;
  • измельченные грецкие орехи.

Необязательно использовать все три варианта украшения, можно использовать один или создать украшение самостоятельно.

Интересный вкус получится, если смешать сухари из печенья с измельченными орехами, такая пудра придаст вашему творожному десерту аромат и вкус.

Инвентарь:

  • силиконовые формы;
  • кулинарная кисть;
  • 1 столовая ложка;
  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • малая и глубокая жаропрочная чаша;
  • смеситель;
  • выпечка;
  • морозильная камера.

Приготовление

Растопить масло и шоколад в пароварке
Растопить масло и шоколад в пароварке

Мы начинаем производство домашнего глазированного творога с приготовления глазури. Он бывает разных видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на огонь кастрюлю или кастрюлю с водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миске шоколад разбить на кусочки, добавить размягченное масло. Лучше всего заранее достать масло из холодильника, чтобы не передержать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и поставьте сверху миску с шоколадом, регулярно помешивая. Как только плитки шоколада с маслом растают и хорошо растаяли друг в друге, выньте противень из духовки, но не снимайте миску, чтобы поддерживать температуру.

Глазурь самодельная

Смешайте какао и сахарную пудру. Растопите масло в пароварке, как описано выше. Когда масло хорошо растопится и нагреется. Снять кастрюлю с огня, добавить в масло сахарную пудру, предварительно смешанную с какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. И перейдем к этапу остекления.

Смажьте силиконовые формы шоколадной глазурью толщиной примерно 1 мм каждая и поместите формы в морозильную камеру примерно на 5 минут. Снимите формы и нанесите второй шоколадный шарик. Вторая сфера может быть толще 1 мм на ваше усмотрение. И снова положите формы в морозилку еще на 5 минут.

Подготовка творожной массы

Рикотта взбитая со сгущенкой
Рикотта взбитая со сгущенкой

Чтобы рикотта получилась идеальной консистенции, не менее двух раз измельчите ее через сито. Далее в глубокой миске смешать рикотту, сахарную пудру со сгущенкой, ваниль и предварительно размягченное масло, все взбить блендером до однородной массы. Готовый творог должен получиться густым и плотным по составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

Готовый сладкий творог выложить в форму, смазанную шоколадом до половины, затем добавить начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. По желанию начинка может состоять из одного или нескольких ингредиентов. Желательно, чтобы у каждого творожного продукта была своя неповторимая начинка. Благодаря этому поесть творожного продукта станет для ваших гостей интригующим и веселым. Эта начинка особенно понравится детям. Тогда вам нужно будет приготовить двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть как можно больше творога в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки мы заполняем силиконовую форму почти до краев сладкой рикоттой и заполняем ее шоколадной глазурью, чтобы создать дно нашего десерта.

Отправляем глазированный творог замораживаться на 10 минут и можно попробовать.

Как вариант, шоколадное дно формы можно заменить, например, печеньем, и тогда этот десерт тоже смело можно назвать тортом.

Если вы не собираетесь есть глазированный творог сразу после приготовления, положите его в холодильник, где они будут ждать своей очереди.

Благодаря этому интересному рецепту вместо торта можно приготовить отличный творожный десерт с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и однослойного шоколада для его усиления. Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите добавить цвета своему большому творожному десерту, вы можете залить его сверху цветной глазурью. Этого десерта хватит на всех и оставит у ваших гостей незабываемые воспоминания. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Полезные советы

  • Получить нежную консистенцию творога можно с помощью блендера или миксера. Только так вы получите однородность и великолепие творожной массы.
  • Глазурь можно приготовить из какао-порошка, но с растопленным шоколадом легче работать, и он вкуснее.
  • Масса должна быть достаточно плотной, чтобы образовались сосиски. Если вы добавили слишком много молока или сливок, загустите творог с помощью крошек печенья или сухого молока.

Домашний глазированный творог вкуснее заводского, приготовить его сможет даже начинающий кондитер. Но если вы предпочитаете товары, купленные в магазине, выбирайте их внимательно.

Завод сыров фото.

 

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector