Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить

Торты

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-апельсиновый торт»

Прежде чем приступить к приготовлению шоколадного торта на основе апельсина, следует заранее подготовить продукты, указанные в рецепте.

Все компоненты, необходимые для приготовления апельсинового торта, делим на 3 группы: продукты для бисквита, крем и пропитка. Перед употреблением апельсины следует тщательно вымыть горячей водой и щеткой удалить воск, которым продавцы обрабатывают фрукты для сохранения товарного вида.

Бисквит

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой. Чтобы повысить концентрацию шоколада в апельсиновом торте, можно увеличить количество компонента. Сочетание бисквита и горького темного шоколада идеально подходит для апельсинового торта. Поэтому лучше брать продукт, где массовая доля какао не ниже 70%.

Для приготовления бисквита вам понадобится:

  • 150 г просеянной муки;
  • 200 г шоколада (горького);
  • 6 куриных яиц (можно сразу отделить белую часть от желтой, только смотреть внимательно, в белок не должно попасть ни капли желтка);
  • натертая цедра 1 апельсина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (дополнительно подготовьте еще 2 столовые ложки);
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 мл апельсинового ликера (если дети будут есть апельсиновый торт, замените спирт апельсиновым соком);
  • ¼ стакана теплой воды.

Крем

Ингредиенты крема
Ингредиенты крема

Чтобы сделать идеальное дополнение к шоколадно-апельсиновому торту, вам понадобится цитрусовый крем.

Чтобы десертная начинка получилась нужной консистенции, к выбору крема следует подойти основательно. Они должны иметь максимальную жирность (не менее 38%), уже изначально по густоте крема.

Общий перечень компонентов крема:

  • 400 мл сливок повышенной жирности;
  • 100 г сахара для взбивания сливок + 75 г для самих сливок;
  • 4 апельсина;
  • сливочное масло 60 г;
  • 2 куриных яйца и 1 яичный желток;
  • неполная чайная ложка кукурузного крахмала.

Пропитка

Основой для пропитки является сироп на основе апельсинового сока. Так как кожура будет использоваться в блюде вместе с мякотью, апельсины для апельсиново-шоколадного торта следует тщательно вымыть. Для апельсинового сиропа вам понадобится:

  • натертая цедра с половинки апельсина;
  • 100 г свежевыжатого сока (если фрукт сочный, из половины плода получается примерно столько же);
  • 50 г сахара.

Для белкового бисквита:

  • 1 стакан белков (около 6 яиц);
  • щепотка соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 ложки порошка какао.

Для апельсинового курда:

  • 125 г сыра маскарпоне (можно творожного);
  • 1/2 стакана сливок (30 %);
  • 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • кожура от 2-х апельсинов;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 пакетик (100 г) ванильного пудинга (или крахмального);
  • 2 чайные ложки желатина.

Для шоколадной глазури:

  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка желатина.

Муссовый десерт

Муссовый торт с апельсинами приготовить немного сложнее. Для этого необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.

апельсиновый_muss-445x294.jpg

 

 

 

 

 

 

Опера-Снимок_2018-09-28_094923_i.artfile.me_-238x131.png

 

 

 

s1200-134-238x159.jpg

 

 

 

 

Для бисквита понадобятся:

  • 100 г муки;
  • три яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 100 г сахара.

Для пропитки и начинки:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 апельсина.

Для мусса:

  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л 33%-х сливок;
  • 20 г желатина.

Пошаговое приготовление:

  1. Белки и желтки взбить отдельно с равными частями сахара. Желтки взбить добела, белки — до появления стойких пиков.
  2. Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Порциями, аккуратно размешивая, добавить белки. Перемешивайте тесто снизу вверх, не допуская, чтобы белки осели.
  4. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
  7. Очищенные апельсины нарезать кубиками.
  8. Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
  9. Затем желатин нагревают до жидкого состояния при помешивании (можно использовать микроволновку или водяную баню). Отложите на некоторое время.
  10. Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
  11. С помощью лопатки отодвиньте края готового бисквита от стенок формы, чтобы мусс полностью покрыл торт.
  12. Поверх печенья выложите нарезанные апельсины.
  13. Взбить сливки с сахаром до появления устойчивых пиков.
  14. Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, постоянно взбивая.
  15. Перелейте мусс в форму и постучите ею по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
  16. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  17. После вынимаем десерт из формы.

Посмотреть это видео на YouTube

Украсить лакомство можно дольками апельсина и черным шоколадом.

Как сделать пошагово, фото

Условно шоколадные торты можно разделить на 2 вида:

  • Торты, не требующие выпечки. Для производства часто выбирают готовые кондитерские изделия (например, печенье, вафли, меренги). Их можно использовать как десертную основу и выкладывать рядами, прослаивая приготовленным кремом. К этому типу относятся изделия, где в тесто добавляются желирующие ингредиенты (также они могут быть изготовлены на бисквитной основе).
  • Десерты, требующие предварительно выпеченной основы (бисквиты, песочные или слоеные).

Апельсины в шоколадных коржах используются как для начинки, так и для теста. Это зависит от выбранного рецепта и пожеланий хозяйки. Ниже представлены несколько популярных вариантов любимой выпечки.

Муссовый

фото14981 (2)
Для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • мука – 150 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для шоколадного мусса:

  • молочный шоколад – 140 г;
  • темный шоколад – 235 г;
  • сливки (жирность не менее 33%) — 610 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода — 50 мл.

Цитрусовое желе:

  • сахар – 20 г;
  • желатин – 6 г;
  • апельсиновый сок – 270 мл.

Пошаговая подготовка:

  1. В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить все до пышной пены. Не прекращая работы с кухонной техникой, вбивайте по одному яйцу.
  2. Муку соединить отдельно с какао-порошком и разрыхлителем, просеять через сито и порциями добавить вместе с солью в масляную массу. Аккуратно вымесите тесто лопаткой, чтобы не потерять объем, затем влейте молоко.
  3. Выложить тесто в форму (диаметр 28 см), застелить бумагой для выпечки, разровнять и выпекать 25-30 минут при 180 градусах, затем полностью остудить.
  4. Для желе залить желатин апельсиновым соком (50 мл) и оставить на 10 минут.
  5. Вскипятить оставшийся сок, растворить сахар и вынуть из духовки. Немного остыв, влить набухший желатин и перемешать венчиком.
  6. Когда состав станет однородным, перелить массу в форму (20 см), накрыть ее предварительно пищевой пленкой и полностью остудить при комнатной температуре.
  7. Для мусса желатин нужно залить водой и дать набухнуть 7-10 минут.
  8. В этот момент растопить оба вида шоколада в сливках (140 мл) на водяной бане, затем смешать с желирующим составом до однородности.
  9. Отдельно взбить миксером остывшие сливки, уменьшить скорость и, не останавливая работу кухонной техники, аккуратно влить в шоколадную композицию.
  10. Для сборки торта достаточно срезать верхушку бисквита, предварительно поместив его в форму, застеленную пищевой пленкой. Затем поместить в середину апельсиновое желе, которое покрыто шоколадным муссом.

Оставьте изделие в холодильнике минимум на 4 часа, затем выньте форму, снимите пленку и украсьте помадкой и кусочками фруктов.

Вариант муссово-шоколадно-апельсинового торта можно увидеть в этом видео:

С темным шоколадом

фото14981 (3)
Для основы:

  • сахар – 220 г;
  • растворимый кофе – 1 ч л.;
  • вода (горячая) – 50 мл;
  • плитка темного шоколада – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Для пропитки:

  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахар – 50 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Для крема:

  • апельсин – 1 крупный плод;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливки — 500 мл.

Подробный рецепт:

  1. Вечером приготовьте бисквит. Для этого растопите сливочное масло на водяной бане вместе с измельченной плиткой шоколада. Отдельно разведите кофе в кипятке, затем соедините оба состава. Положить сразу в достаточную скорлупу.
  2. Теперь аккуратно отделите желтки от белков. В первую добавить 200 г сахара, а во вторую 2 ст.л.. Все взбить в пышную пену.
  3. Теперь соедините яичные желтки с шоколадной массой, а затем несколькими партиями введите сухие ингредиенты, предварительно смешанные отдельно и просеянные через сито.
  4. Добавьте в смесь взбитые яичные белки и осторожно вымесите тесто снизу вверх лопаткой.
  5. Выпекать в духовке при 170 градусах 35 минут, застелив форму пекарской бумагой. Готовый бисквит вместе с верхушкой снять на решетку, остудить и убрать в холодильник на ночь, завернув в пищевую пленку.
  6. Утром сварить апельсиновый сок для суфле, процедить через сито и смешать с желатином.
  7. Слегка взбейте сливки в отдельной миске, влейте набухший желатин и перемешайте до однородной массы.
  8. Приготовьте пропитку, растворив сахар в горячем апельсиновом соке и смешав с цедрой.
  9. Для сборки изделия достаточно аккуратно разделить бисквит на 2 или 3 части. Поместите первый корж, пропитайте его, нанесите ровный слой крема. Повторите со следующими коржами.

Уберите заготовку в холодильник примерно на 2 часа и украсьте.

С кремом из маскарпоне и сливок

фото14981 (4)
На базе:

  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч л.;
  • мука – 225 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • кожура – ​​1 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 175 г;
  • сметана – 150 мл.

В пропитке — апельсиновый сироп — по вкусу.

В сливках:

  • сливки 33% — 250 мл;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопить шоколад на водяной бане, предварительно разломив плитку и смешав его с апельсиновым соком.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с скорлупой и сахаром до пышной массы. Затем ввести одно яйцо комнатной температуры (обязательное условие, чтобы масса не расслаивалась).
  3. Соедините муку с разрыхлителем и какао, просейте смесь.
  4. Добавить в масляную смесь половину растопленного шоколада, сметану и сухие ингредиенты. Перемешиваем и добавляем к основе остальные продукты.
  5. Выложить форму для теста (диаметром 20-22 см) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Полностью остудить, не снимая кольцо.
  6. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте маскарпоне, уменьшите скорость миксера и вымешивайте буквально 1-2 минуты.
  7. Бисквит разрезать на 2-3 части, собрать корж, пропитать каждый корж сиропом и промазать ровным слоем крема. Оставшейся сливочно-сырной смесью обровняйте края изделия и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Украсьте десерт глазированными дольками апельсина или цедрой.

Читайте также: Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке пошаговый рецепт

С апельсиновыми цукатами

фото 14981-1
Можно купить готовые цукаты, но многие предпочитают делать их самостоятельно. Для этого достаточно отделить от кожуры свежих фруктов белый слой, затем замочить в воде на 2 дня, меняя жидкость. Затем варить в сахарном сиропе ок. 4 минуты, нагревая и охлаждая состав 3 раза. Остается только нарезать продукт кубиками и подсушить на пергаменте.

Базовый состав:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Пломбир:

  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочный сыр – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсиновые цукаты – по вкусу.

Пошаговая подготовка:

  1. В глубокую миску взбить яйца, добавить сахар и соль и взбить в пышную пену. Добавить молоко, муку, заранее смешанную с разрыхлителем и какао.
  2. Застелите дно формы (диаметром 22 см) пергаментом, выложите получившееся тесто ровным слоем и выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.
  3. Готовый бисквит вынуть вверх дном и полностью остудить.
  4. Взбейте сгущенку вместе со сливочным сыром (не сильно жадничайте) и разделите на 2 части.
  5. Одну из них еще раз взбить со сливочным маслом комнатной температуры (для сладости можно добавить сахарную пудру), а другую смешать с цукатами.
  6. Разрезать бисквит на 3 части и собрать торт, выложить по одному коржу, пропитать каждый апельсиновым ликером и смазать кремом из цукатов.
  7. Выровняйте поверхность смесью масляного крема и оставьте в холодильнике прибл. 2-3 часа.

Вы можете украсить изделие по своему желанию.

Шоколадный торт с прослойкой из апельсиновой цедры

Помимо апельсинового аромата и вкуса в начинке, сами коржи можно наполнить цитрусовыми нотками. Так у вас получится замечательный шоколадный вкусный торт с апельсиновой цедрой. Для осуществления такого замысла необходимо приготовить бисквит с использованием цедры. Ему нужны следующие продукты:

  • яйца – 6 шт.;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • теплая вода – ¼ шт.;
  • апельсиновый ликер или сок цитрусовых – 50 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • растворимый кофе – 1 ч л.;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • сахар — 200 г.

Ниже вы можете увидеть фото шоколадно-апельсинового торта, приготовленного по этому рецепту.











Перед приготовлением необходимо выстелить основу пергаментом, жиром. Размер десерта в этом случае будет 21 см. Шоколад соединить с маслом на водяной бане, добавить растворенный в кипятке кофе, цедру, горячий сок цитрусовых, вымесить. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара до пиков. В другую миску к просеянной муке добавить какао и соль.

Взбейте яичные желтки, соедините их с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции. С полученной массой порционно соединить мучную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой. Тщательно все смешать со взбитыми белками. Выпекать 40-50 минут при 180°.

Апельсиновую прослойку для такого шоколадного торта приготовить следующим образом:

  1. Смешайте цедру 1 апельсина с 75 г сахара и соком 4 апельсинов. Оставить на 40 мин.
  2. Взбить 2 яйца и 1 желток. Приложите к ним 2/3 чайной ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  3. Нагрейте апельсиновую мякоть на огне, добавьте яичную смесь. Варить, помешивая, до загустения. Готовую массу пропустить через сито и остудить.
  4. Отдельно взбить 400 г жирных (более 30%) сливок со 100 г сахара до мягких пиков.
  5. Постепенно, постоянно помешивая до однородной консистенции в несколько приемов, добавить в крем апельсиновую смесь.

Шоколадный торт с использованием апельсинового курда

Начав с 1 из предложенных способов выпечки коржей и при этом меняя состав начинки, можно приготовить самые разнообразные вкуснейшие десерты. Отличным дополнением стандартного шоколадного торта является использование в нем апельсинового крема. Для его изготовления запаситесь следующими компонентами:

  • яйца – 2 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • цедра 2-х апельсинов;
  • рубленое сливочное масло – 80 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • жирные сливки (не менее 30% жирности) -200 мл.

В идеале приготовить творог за день до сборки торта, так как после охлаждения в холодильнике он должен загустеть. Желатин замочить в лимонном соке на 20 минут. Соедините яйца, яичные желтки и сахар в жаростойкой миске и продолжайте взбивать их на паровой бане до образования пены. После этого следует ввести сок цитрусовых, цедру, продолжать перемешивать до тех пор, пока она не начнет схватываться.

Затем снять с огня и добавить масло, вымесить до однородной консистенции, остудить. Соедините холодную массу с распущенным желатином, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник. Перед сборкой лакомства необходимо взбить апельсиновый сыр и соединить его с отдельными взбитыми сливками.

Шоколадный торт с нежным тыквенно-апельсиновым кремом

Дополнительным вариантом лакомства станет шоколадный торт с нежным тыквенно-апельсиновым кремом. Выпекайте коржи уже знакомым вам способом. Для прослойки из тыквы и цитруса вам понадобится:

  • 600 г тыквенного пюре;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 6 видов л кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • цедра 3 апельсинов.

Пюре смешать со сметаной, сахаром, соком и цедрой, подогреть. Соедините крахмал с яичными желтками и молоком, хорошо перемешайте и добавьте, медленно влейте полученную смесь в еще не остывшую тыкву. Варить, постоянно помешивая, пока макароны не станут густыми, остудить.

Отдельно взбить размягченное сливочное масло до пышности и смешать с тыквой. Перемешиваем, чтобы крем имел однородную консистенцию – он готов.

Рецепты вкусных муссовых шоколадно-апельсиновых тортов

Взяв за основу какао-бисквит, можно приготовить еще один кулинарный шедевр – шоколадный торт с ароматным апельсиновым муссом. Это потребует:

  • жирные сливки – 250 г;
  • закрепитель для крема – 1 упаковка;
  • белки – 120 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсиновый сок – 150 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • желатин – 5-6 г.

Взбить сливки с закрепителем, разрыхлить до пышности. Желатин залить цитрусовым соком и оставить примерно на 0,5 часа или чуть больше. Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. Соединить цитрусовый сок с растворившимся желатином, взбитыми сливками, белками и цедрой апельсина. Срезать верх бисквита и часть середины, сделать из него «тарелку», в которую вылить мусс Охладить в холодильнике.

Для еще 1 варианта рецепта вкуснейшего шоколадно-апельсинового муссового торта вам понадобится:

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • цедра ½ апельсина;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желатин – 5 г;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • сахар — 50 г.

Чтобы приготовить этот муссовый шоколадно-апельсиновый новый торт, следует сначала сделать бисквитный корж, а затем полить его муссом. Дайте желатину набухнуть в 30 мл воды. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки в кастрюле. Помешивая, влить массу из апельсинового сока, добавить цедру.

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, прогрейте еще 30 секунд и снимите. Влить состав в смесь шоколада, масла и желатина, перемешать до однородности. Выливаем торт в форму и ставим в холодильник для застывания.

Оригинальные шоколадные торты с апельсиновым желе и суфле

Очень интересным десертом станет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым желе. При этом тесто должно быть песочным. Для его приготовления нужно соединить:

  • 200 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 шт. Сахара;
  • 3 вида л сметаны;
  • 1 яичный желток.

Убрать в холодильник на ½ часа, равномерно разровнять форму, сделать бортик и выпекать при 180° 25-30 минут, остудить.

Для апельсинового желе и шоколадного слоя вам понадобится:

  • 2 крупных апельсина;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 мл сливок (10 %);
  • 1 белок.

Желатин залить охлажденной водой и оставить набухать на 0,5 ч. Выжатый сок 2-х цитрусовых соединить с сахарной пудрой и подогреть до его растворения. В растворившийся желатин влить сладкий сок, добавить цедру 1 апельсина, перемешать и остудить.

Вылейте сок на основу, предварительно смазанную белком. Охладите в течение 4 часов или более. Отдельно смешать растопленное масло, шоколад и сливки, остудить и залить желе. Оставить застывать в холодильнике на 2-3 часа.

Можно приготовить не простое апельсиновое желе, а шоколадный торт с нежным апельсиновым суфле. Для этого возьмите:

  • 1 небольшая упаковка сметаны;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • ½ пакета апельсинового желе;
  • ½ чайной ложки желатина.

Взбить сметану с сахаром. Растворить желе по рецепту, влить желатин и хорошо размешать до его полного растворения. К сметане добавить йогурт и желе, охладить несколько минут в холодильнике. Вылить слегка остывшее суфле между коржами в форме непосредственно перед сборкой торта.

Шоколадный торт с апельсиновым джемом или начинкой из масляного крема

Существует большой выбор рецептов вкусных шоколадно-апельсиновых тортов. Начать лучше всего с простого варианта, который легко сможет приготовить даже новичок. Для его приготовления необходимо приготовить бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы получить 4 слоя печенья по 15 см вам понадобится:

  • какао в количестве 55 г;
  • вода (кипяток) в объеме 90 мл;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • молоко – 135 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • ванильная эссенция – 1 ч л.;
  • разрыхлитель – 2 ч л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Если вы решили сделать такой же шоколадно-апельсиновый торт, но большего диаметра, увеличьте количество изделий. Вскипятите воду, подогрейте масло и молоко до комнатной температуры, слегка взбейте яйца. На дно формы положите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом.

Необходимо смешать какао, кипяченую воду и ароматизатор, довести их до пастообразной консистенции и дождаться, пока масса остынет. Отдельно взбить масло с белым и коричневым сахаром (около 5 минут), пока масса не приобретет кремообразный вид. Вводить сюда порциями яйца, снова и снова вымешивать до однородной пасты.

В пустой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В 3 захода аккуратно лопаточкой вмешайте сухие ингредиенты и молоко в яичную смесь. Соединить все в единую массу. Выпекать при 170° до готовности (минимум 50 минут), проверить зубочисткой.

Если нет времени, желания или просто не хватает умений делать крем для начинки, можно воспользоваться простым слоеным вариантом, доступным даже неопытной хозяйке, и приготовить вкуснейший шоколадный торт с апельсиновым джемом.

Для этого нужно заправить прямо апельсиновым джемом (5-10 столовых ложек в зависимости от слоев), которым можно промазать получившийся бисквит. Сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью, наспех приготовленной из:

  • 100 г сливок;
  • 100 г шоколада.

Их необходимо подогреть и смешать венчиком до однородной консистенции. Хотя такой торт достаточно прост в исполнении, он обязательно займет почетное место среди любимых лакомств в семье.

Если хотите более сложный торт, сделайте вкусную кремовую начинку. Чтобы приготовить начинку для шоколадного торта со швейцарским безе и апельсиновым сливочным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сливочное масло — 310 г (мягкое, нарезанное);
  • цедра 1 апельсина;
  • апельсиновый сок или коньяк – 2 ч л.

В кастрюле или жаропрочной миске взбейте яичные белки и сахар. Размешивают их на паровой бане, нагревая до температуры 60°. Приходится следить, чтобы белок не свернулся. При этом сахар растворится в белке, а масса вспенится и загустеет. Снять с бани и взбить миксером до остывания, до плотного состояния, когда масса перестанет выпадать из миски.

Полученный крем порционно соединить со сливочным маслом, постоянно взбивая до получения однородной смеси. После введения последней части масла взбивайте массу несколько минут, пока она не загустеет и не станет густой. Добавить в состав цедру и сок (ликер), еще раз взбить до единой консистенции.

Далее можно собрать шоколадный корж с оригинальной апельсиновой начинкой, выложить бисквитные коржи слоями крема ок толщиной 0,5 см. То же самое проделайте с верхом и боком лакомства. Украсить его можно нарезанными дольками апельсина, что придаст десерту дополнительный цитрусовый вкус и аромат.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector