Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой своими руками

Торты

История торта «Графские развалины»

рецепт руин графа

У этого торта очень длинная история, которая началась в 17 веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь взбитые с сахаром яичные белки в крепкую пену в духовке. Получившийся десерт назвали безе по названию города, где его впервые приготовили.

Французские кондитеры, перенявшие рецепт, дали десерту название безе, что переводится как «поцелуй». Безе использовали для украшения и как самостоятельное блюдо.

Спустя более десяти лет в Советском Союзе безе стало основой двух популярных тортов: «Киевский» и «Графские развалины». Последний считается младшим братом десерта в честь столицы Украины, а название позаимствовано из истории Гайдара.

Поскольку испечь капризное безе могла далеко не каждая хозяйка, со временем под одним и тем же названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классикой.

Часто рецепт торта «Графские руины» можно встретить в блокнотах с кулинарными рецептами многих хозяек под разными названиями: «Римские руины», «Городские руины», «Кучерявый мальчик», «Кучерявый пинчер» и другие.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

торт руин графа

Основу базового варианта торта «Графские развалины» составляет мягкое печенье и сметана с сахаром, что придает приятный сливочный вкус.

Подготовьтесь к тесту:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 210 г сметаны (столько и поместится в один стакан);
  • 10 г прохладительного напитка;
  • 50 г какао-порошка;
  • 225 г муки.

Состав кремового слоя «Графские развалины»:

  • 520 г жирной сметаны;
  • 210 г сахара или сахарной пудры;
  • ванилин — по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

  • 110 г сливочного масла;
  • 5 ложек сметаны;
  • 5 ложек какао-порошка;
  • 5 ложек сахара.

«Счетные руины» — классический рецепт приготовления:

  1. Кисломолочный продукт, сахар и яйца взбиваются вместе венчиком. Добавьте в эту массу соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом и мукой.
  2. Дайте тесту немного отдохнуть. Затем разделите его на три части, из которых испеките одну свечу и два шоколадных коржа, подкрасив их какао. Время приготовления около 15 минут при 180ºС.
  3. С помощью миксера взбить крем из сметаны, сладкой пудры и ванилина. Для того чтобы смесь стабилизировалась и немного загустела, ее необходимо оставить в холоде на 30 минут.
  4. Нарежьте темные коржи на небольшие кусочки или сделайте это своими руками. Выложите светлый корж на сервировочную тарелку, смажьте взбитыми сливками.
  5. Окуните каждый кусочек шоколадного теста в крем и поместите основу. В бисквитный стакан выливаем оставшуюся сметану.
  6. Поместите все ингредиенты для глазури в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Нагревать, постоянно помешивая, до однородности, но не до кипения.
  7. Достать помадку из духовки, немного остудить и полить торт. Затем отправьте «графские развалины» на ночь или день в холодильник, чтобы десерт налился.

Важно! Для замеса можно взять любую сметану. На консистенцию и вкус готового торта это существенно не повлияет. А вот для крема кисломолочный продукт должен иметь высокую жирность, поэтому начинка «Графских развалин» будет иметь нужную консистенцию.

«Графские развалины» из меренги

«Телле руины» с безе – это такой же народный рецепт лакомства, кааак и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги. считай руины из бисквита

Список ингредиентов, используемых для торта «Графские руины»:

  • 9 яичных белков;
  • 270 г сахара;
  • 450 г вареной сгущенки;
  • 480 г сливочного масла;
  • арахис и шоколад — по вкусу.

Порядок действий:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Удалите желтки, они не нужны, а белки остудите 15-20 минут. В этом случае они будут развиваться быстрее.
  2. Затем для французского безе взбейте белки миксером до увеличения объема в два раза. После этого продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. В результате все крупинки должны раствориться и получиться крепкая пена.
  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой или в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Затем выложите небольшие круглые лепешки для «графских развалин» на противень, застеленный пекарской бумагой».
  4. Отправьте противень с безе в духовку и подсушите там 1 час при 100-120ºС. Первые 30 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы меренга не отвалилась.
  5. Для приготовления начинки необходимо заранее достать масло из холодильника, чтобы оно успело оттаять и размякнуть. Затем взбить вместе с вареной сгущенкой.
  6. Охлажденное безе выложить ровным слоем на блюдо, сверху обильно смазать кремом. Повторите то же самое с остальными белковыми коржами для торта. Сверху выкладываем оставшуюся сгущенку с маслом.

Украсьте торт «Графские руины» тертым шоколадом и измельченным жареным арахисом. Если какие-то заготовки треснут или порвутся при выпечке, не беда — они могут заполнить пустоты между целыми коржами.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

торт руин графа

Среди всех вариантов торта «Графские развалины» в домашних условиях выделяется рецепт, в котором сочетаются бисквитная основа и горка из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной). Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 1,5 г соли;
  • 50 г крахмала;
  • 75 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Безе для «могильных развалин» готовится из:

  • 4 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1,5 г соли;
  • несколько капель лимонного сока.

Для заварного крема вам понадобится:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г муки.

В состав шоколадной начинки входят:

  • 200 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • коньяк 20 мл;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Пошаговый рецепт торта «Графские руины»:

  1. Для печенья взбить яйца в течение 10 минут. Затем небольшими порциями добавляют сахар, и продолжают перемешивать еще 7-10 минут.
  2. В воздушную яичную массу просеять смесь муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешайте, чтобы тесто не потеряло своей пышности.
  3. Затем массу перекладывают в подготовленную раздвижную форму и отправляют в духовку, разогретую до 220ºС. Температуру снижают до 180ºС и выпекают до высыхания зубочистки ок. 30 минут.
  4. Для безе взбить яичные белки с солью до образования мягких пиков. Далее, продолжая взбивать массу миксером, вводится сахарная пудра. В конце добавьте немного лимонного сока.
  5. Сразу же выложите белковую массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Сформируйте небольшие лепешки с помощью кондитерского мешка или просто распределите безе ложкой.
  6. Подсушите белковые заготовки для «Контрруин» при 110ºС, приоткройте дверцу духовки. Для этого вставьте в него тонкий карандаш. Выпечка, в зависимости от особенностей конкретной духовки, может занять от 1 до 2 часов.
  7. Для заварного крема все ингредиенты соединяют в кастрюльке, размешивают венчиком до однородности и отправляют на огонь. Используя медленный нагрев и постоянно помешивая, доведите крем для торта до однородной консистенции. Готовой массе дать остыть до комнатной температуры.
  8. Шоколадная начинка должна быть горячей, поэтому ее готовят непосредственно перед сбором «графских развалин». Для этого в небольшой кастрюле подогрейте молоко, сахар, шоколад и какао, пока они не соединятся в однородную шоколадную массу. Затем добавляется масло и коньяк в самом конце.
  9. Остывший бисквит для торта разрезаем на два пласта. Один толщиной около 10 мм. Другой превращают в небольшие кубики, которые заливают горячим шоколадным кремом, добавляют измельченные грецкие орехи и перемешивают.
  10. Затем бисквитный корж промазывается заварным кремом. На него по периметру укладывают два слоя безе, затем перекладывают бисквитно-шоколадную массу в центр.
  11. Сверху покрыто все безе, которое обильно смазано заварным кремом. Украсьте торт растопленным шоколадом и измельченными орехами.

Этот торт «Графские руины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время, чтобы пропитаться, как классическому десерту.

Со сметаной и сгущенкой

Вкусными и необычными получаются «Тревские руины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. На десерт приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь. Для сметанного бисквита вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 8 г соды;
  • 20 г какао-порошка;
  • 300 г муки.

Необыкновенную начинку для «Графских развалин» со сгущенкой готовят:

  • 270 г сгущенного молока;
  • 540 г сметаны;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

  • 60 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 25 г какао;
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления торта «Графские развалины»:

  1. В отдельной посуде смешать сметану и соду. Отложите смесь в сторону. Яйца и сахар взбить до пышности. Затем смешать сметану, яйца и муку. Тесто для пирога должно быть как на оладьи.
  2. 1/3 часть теста выложить в разборную форму диаметром 22 см и выпекать при 180º. Это займет ок. 15 минут. Вмешайте какао в остальную часть теста. Испеките из него еще 2 коржа такого же размера.
  3. Готовому печенью нужно дать полностью остыть, а затем руками нарезать или нарезать темное печенье на небольшие ломтики.
  4. Перед сборкой торта приготовьте начинку, смешав сметану и сгущенку вместе миксером. Слегка встряхните орехи и измельчите.
  5. Выложить светлый корж в качестве дна торта, покрыть его слоем крема и посыпать орехами. Затем обмакнуть кусочки шоколадного печенья в сметану со сгущенкой, выложить эти «Расскажи развалины» сверху горкой, а также посыпать каждый слой измельченными орехами.
  6. Нагрейте все ингредиенты для шоколадной помадки до однородной однородной массы, дайте немного остыть. Украсьте верх торта глазурью и оставшимися измельченными орехами.

Совет! Низ торта «Графские руины» должен быть ровным круглым коржом. Если на светлом печенье получится небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом и продолжить фурнитурой, как и на темном печенье.

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начнем с классического торта. Не бойтесь, что в рецепте много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложен. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько легко его приготовить.

Необходимость:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 вида ложек какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды, разбавленной уксусом

Как приготовить:

  1. Смешать в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром, добавить погашенную уксусом соду, все тщательно перемешать.
  2. Перемещаем третью часть теста в другую миску.
  3. В оставшиеся две части всыпать какао, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, выложить белое тесто, выпекать, готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Подрумяненное тесто делим на две части и выпекаем поочередно две лепешки.

Читайте также: Торт «Три шоколада»: история появления, особенности приготовления, с мастикой, с фруктами и ягодами, с маскарпоне, с основанием из печенья, от Энди Шефа, лучшие рецепты с фото

Крем для торта графские развалины

Тебе понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 чашка сахара
  • 100 г вишни без косточек

Приготовление еды:

  1. Взбейте сметану с сахаром миксером.

Следующим составной частью торта является глазурь

Понадобится для глазури:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление еды:

  1. Ставим молоко на огонь, всыпаем в него сахар, какао, добавляем сливочное масло, непрерывно помешиваем на медленном огне, варим до загустения. Давайте немного расслабимся.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Нарежьте темные лепешки на кусочки в форме кирпича.
  2. Легкий корж обильно смажьте кремом.
  3. Укладываем «кирпичики» на крем в произвольном порядке, кое-где кладем вишенки, промазываем кремом.
  4. Укладываем несколько слоев «кирпичиков», промазываем кремом, формируем горку.
  5. Оставшуюся вишню распределить по торту и полить глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Но выглядит фантастически, блестя шоколадной глазурью. И не говоря уже о вкусе. Вы должны попробовать и получить удовольствие.

Торт из бисквита

Если за основу торта вы взяли бисквит, то для его получения необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 шт;
  • белый сахар – 2 стакана; коричневый – 1,5 стакана;
  • сметана – 450 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 200 грамм;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • уксус – 1 чайная ложка.

Рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях имеет ту же последовательность приготовления, что и при промышленном производстве. Начнем с приготовления теста. Выложите сметану в глубокую миску и влейте в нее смесь содовой воды, смягченной уксусом. Хорошо перемешать ложкой, затем взбить миксером около трех минут.

Затем нужно отставить получившийся крем в сторону, чтобы он отдохнул. В этот момент нужно взбить яйца с сахаром. Перед приготовлением достаньте яйца из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так они дадут более замечательную пену.

Замените насадку на миксере венчиком и взбивайте яйца минут десять, смотрите сами, до получения крепкой пены. После этого тонкой струйкой нужно ввести в полученную смесь сгущенку и взбивать на высокой скорости еще минут пять.

Затем нужно уменьшить скорость взбивания до минимума и осторожно добавить сметану с содой. Снова все тщательно перемешиваем миксером на минимальных оборотах.

Руины графа

Французская жизнь меренги

Через какое-то время рецепт десерта подхватили французы и, переименовав его на свой лад — безе, — стали массово продавать избалованным французским гурманам.

Безе использовалось и как украшение, и как основа для других десертов. Ну а сам торт придумали советские кондитеры, взявшие за основу безе. И, наслоив его, сдобрили огромным количеством чудесных сливок. И если существует два рецепта торта – на основе бисквита и классический, на основе безе, то рецептов приготовления крема для торта «Граф руина» со временем появилось большое количество.

проще простого

Второй этап

Приготовленную муку, примерно 200-300 граммов, необходимо заранее просеять, чтобы не было комочков. Просеянная мука лучше смешивается с остальной массой, и тесто становится нежнее и тоньше.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте несколько ложек растопленного сливочного масла в горячие формочки, их вам понадобится две, и равномерно распределите тесто по форме. Чтобы поверхность была ровной, можно обмакнуть столовую ложку в холодную воду и несколько раз провести ею по тесту, как бы сглаживая края.

Выпекать в духовке около получаса. Выкинь, круто. Затем разрезаем торт пополам. Одну половину смазать кремом, накрыть второй половиной. Другой корж разломить на несколько десятков кусочков, смешать с кремом и выложить на цельный бисквит. Сбрызните оставшимся кремом и украсьте по своему желанию. Этот рецепт торта «Графские развалины» в домашних условиях из бисквита пользуется большой популярностью.

Шоколадный крем со сгущенкой

Рецепт крема для торта «Графские развалины» может быть выполнен в эксклюзивном варианте. Например с шоколадом. Продукты для такого крема понадобятся те же, что и для классического крема из сгущенки, плюс шоколад. Шоколад можно взять в чипсах и растопить на водяной бане. Вы можете купить пачку обычного какао и добавить его по вкусу, когда будете взбивать большую часть сливок.

Не забывайте об аллергических реакциях. Торопясь порадовать родных и друзей необычным десертом, обязательно проверьте, нет ли у кого аллергии на шоколад, чтобы ваши труды не прошли даром.

Домашний классический торт со сметаной

Рецепт классического торта «Графские руины» состоит из следующих ингредиентов:

  • 3 вида муки;
  • 1 шт. Сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 4 чайные ложки какао;
  • 1 чайная ложка газированной воды, разбавленной уксусом.

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Можно посыпать торт магазинной шоколадной глазурью, но так как мы решили сделать по-настоящему домашний торт, то глазурь лучше приготовить самостоятельно.

Тебе понадобится:

  • 100 г сливочного масла высшего сорта;
  • 1 шт л Сахара;
  • 4-5 видов л молока;
  • 1 ст л какао.

Как приготовить:

  1. Взбиваем миксером, блендером, взбиваем (у кого что есть) сахар и яйца.
  2. В пышную массу добавляем сметану и гашеную соду. Снова взбейте и начните постепенно добавлять муку.
  3. ВАЖНЫЙ!!! Нельзя добавлять всю муку сразу. У вас может получиться жесткое и не податливое тесто.

  4. Теперь половину теста откладываем в сторону, а другую смешиваем с какао до однородного цвета.
  5. Включаем духовку на 180 градусов. Застилаем форму пергаментом и выпекаем коржи по очереди 20-25 минут (если позволяет духовка, можно поставить два коржа одновременно).
  6. После приготовления дать полностью остыть. Затем разрезаем пополам длинным ножом.
  7. Взбиваем сметану, постепенно всыпаем сахарный песок до его полного растворения. Правильный крем не должен «скрипеть» на зубах.
  8. Для глазури возьмите небольшую кастрюлю или сковороду, подогрейте молоко на медленном огне. Добавить сахар и какао, постоянно помешивая.
  9. Варить 7-8 минут. Затем снимите с плиты и, немного остыв, нанесите масло.
  10. Перемешайте до полного растворения. Отставьте глазурь в сторону, чтобы она полностью остыла.
  11. Половину коржа кладем на круглую тарелку, обильно намазываем кремом, сверху кладем корж противоположного цвета.
  12. Два других разбиты на мелкие кусочки. Обмакиваем каждую в крем и сворачиваем сверху, формируя горкой.
  13. Когда все «кирпичики» руин будут использованы, равномерно покройте поверхность оставшимся кремом. Покройте торт остывшей глазурью.

С заварным кремом

Не менее вкусный пирог получается с заварным кремом. Можно поэкспериментировать и полностью заменить бисквитные коржи воздушным безе. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 1 шт сахарная пудра;
  • 3 яичных белка;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 мл молока;
  • 30 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 15 мл коньяка.

Для украшения торта возьмите горький шоколад. Он лучше контрастирует с белым и воздушным безе и прекрасно подчеркивает нежный вкус. Для украшения можно взять орехи.

Алгоритм действий:

  1. Охлажденные яичные белки слегка растирают с сахаром. Затем увеличьте скорость и взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Разогреваем духовку до 90 градусов. Застилаем пергаментом форму для запекания.
  3. Разложите беринги чайной ложкой. Сушить в открытой духовке около полутора часов.
  4. Для крема тщательно растереть яичные желтки с сахаром.
  5. В чашку молока добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить сладкие яичные желтки.
  6. Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, доводим до нужной консистенции. Крем должен быть похож на сгущенку.
  7. Снимите с огня и дайте хорошо остыть. Добавьте масло, ваниль и столовую ложку спирта.
  8. На круглую форму выложить слой безе, обильно смазать кремом. Затем добавляем слой чуть меньшего диаметра, и снова крем.
  9. В завершение полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.

С черносливом

Как приготовить торт

Для торта «Графские развалины» с черносливом нам понадобится:

  • 8 куриных яиц;
  • 350 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива.

Что мы делаем:

  1. Охладите яйца и взбейте. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до появления блеска.
  2. Выкладываем массу чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Подсушиваем заготовки в духовке при 90 градусах в течение полутора часов.
  3. Орехи с черносливом пропускаем через мясорубку.
  4. В глубокой миске взбить масло со сгущенкой, добавить орехи и чернослив.
  5. Берем тарелку, смазываем ее полученным кремом. Сверху добавляем слой безе, теперь снова крем и так до конца.
  6. Обязательно поставить в холодильник на 2 часа для пропитки, затем подавать к чаю.

Шоколадная вариация торта

Рецепт шоколадного торта Руины графа

Для приготовления шоколада «Счетные руины» нам понадобится:

  • готовый шоколадный бисквит 1 шт.;
  • сметана 250 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • чернослив 200 г;
  • какао (сколько хотите).

Что мы делаем:

  1. Разрежьте классический бисквитный корж пополам. Одна часть будет фундаментом, другая – кусочками «руин».
  2. Чернослив залить кипятком на 10 минут, мелко нарезать, высыпать в бисквитную крошку.
  3. Отдельно взбить сливки и сахар, добавить какао по вкусу.
  4. Смажьте этим кремом дно.
  5. К кусочкам бисквита вылить половину оставшегося сметанно-шоколадного крема, аккуратно перемешать, выложить горкой на дно.
  6. Остальными промазываем всю поверхность изделия.
  7. Обязательно дайте время на пропитку (не менее двух часов) и подавайте!

Советы и рекомендации

Чтобы торт получился не только красивым, но и вкусным, нежным, воздушным, нужно во время приготовления придерживаться некоторых советов. Например:

  1. Можно взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Это не ошибка, но если взбить их по отдельности, текстура коржей получится более нежной и воздушной.
  2. При взбивании сметана может расслаиваться. Обычно это происходит из-за разницы температур (продукт холодный, а лопасти смесителя во время работы горячие). В этом случае нужно поставить крем на водяную баню и постоянно помешивать, дождаться, пока он приобретет нужную консистенцию.
  3. Аналогичная проблема может случиться с глазурью. Чтобы этого не произошло, готовить его следует только на водяной бане, а не на прямом огне.
  4. Это же правило нельзя забывать при плавке магазинного шоколада.
  5. Если рецепт требует орехов, лучше их поджарить. Готовый продукт будет иметь более насыщенный аромат и слегка ореховый вкус.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector