Что такое торт «Киндер Пингви» или молочный ломтик
Вряд ли от вас ускользнула реклама, и ваши дети как-то не раз просили купить им молочные диски Kinder. Это популярный и очень вкусный Kinder Pinguy или молочный диск, как его еще называют. Десертный шоколад, похожий на классический Киндер, но в виде торта.
Его можно описать как тающий во рту торт со сливочным суфле и глазурью из молочного шоколада. Идеальный состав! Предлагаем вам сразу приступить к приготовлению этого райского наслаждения.
Ингредиенты
- Для печенья:
- Куриные яйца 4 шт.
- Сахар 80 г
- Мед 1 ч.л
- Вода 1 ст.
- Экстракт ванили 2 мл.
- Мука 35 г
- Какао 25 г
- Для крема:
- Сливки 33% 350 мл.
- Желатин 15 г
- Молоко сгущенное 180г
- Мед 1 ч.л
- Экстракт ванили 2 мл.
- Сливочное масло 1 ст.
Пошаговый способ приготовления с фото
Начнем с приготовления печенья. Для этого смешиваем муку и какао.
Возьмите 2 миски и разделите желтки и белки. Взбейте 4 яичных белка миксером до пиков. Не останавливая миксер, добавить 50 г сахара и продолжать все взбивать до устойчивых пиков.
Добавьте мед и сахар к 4 яичным желткам. Добавьте 1 столовую ложку воды и экстракт ванили.
Все взбить до легкой пены около 2 минут. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Готовую смесь муки и какао просеять через сито, аккуратно перемешать.
Готовую смесь выливаем на противень, разравниваем лопаткой и ставим в духовку примерно на 7 минут при 220 С.
Дайте бисквиту немного остыть, разрежьте его пополам и заверните в пищевую пленку, чтобы он не подсох в процессе охлаждения.
Приступаем к приготовлению крема. Кстати, если вам удобнее готовить и смотреть, а не читать, оставляем видео-рецепт этого вкуснейшего десерта.
Затем в сотейник влить сливки (100 мл) и всыпать желатин. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух.
В чистую миску налить сгущенку, добавить мед и ванильный экстракт. Хорошо смешать.
На водяной бане доведите желатин до полного растворения, при этом постоянно помешивая.
Следите, чтобы он не закипел и имел такую же консистенцию, как на картинке. Желатин оставляем на выключенной водяной бане, чтобы он не застыл, пока будем работать с кремом.
Взбить 250 мл сливок до пиков.
В миску со сгущенкой добавить желатин, перемешать и добавить жирные сливки.
Полученную смесь распределите по коржу и разровняйте ложкой.
Слегка придавить другим коржом.
Завернуть в пищевую пленку и охладить в течение 1 часа. Все, наш торт киндер пинги готов.
Перед подачей нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовлю ещё один быстрый тортик без выпечки и без печенья: Просто всё смешиваю и получается очень вкусно
Торт Киндер сюрприз — секреты и тонкости
- Чаще всего основой для строительного материала является бисквитное тесто.
- Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Отделите белки от желтков. Отдельно взбить яичные белки с солью до образования пиков.
- Если белок предварительно охладить, процесс взбивания пойдет быстрее.
- Всыпать муку порциями, чтобы не было комочков.
- В конце добавить в тесто взбитые белки.
- Чтобы печенье приобрело красивую форму яйца, сделайте шаблоны из картона, ориентируясь на размер печенья. Сделайте 2-3 формы, чтобы торт получился в форме объемного яйца.
- Приложите готовую форму к бисквиту и вырежьте коржи.
- Поместите выемку для подарка-сюрприза в центр печенья.
- Если подарок большой и не помещается в торт, положите в коробку записку с указанием места, где находится настоящий подарок.
- Если крем для торта творожный, перетрите творог через мелкое сито.
- Перед тем, как вставить подарочную коробку в отверстие, проделанное в торте, заверните его в пищевую пленку.
- Выровняйте уровень Kinder кусочками торта.
- Чтобы не ошибиться при оформлении киндера, используйте этикетку от купленного киндер-сюрприза.
- Чтобы все детали получились красивыми, сделайте трафареты.
Готовим молочный ломтик Kinder на десерт
Думаю, многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном диске известного бренда. Сегодня предлагаю приготовить этот замечательный десерт дома. Молочный ломтик – это нежное сочетание тонкого шоколадного бисквита и воздушного слоя молочного крема, чем-то напоминающее сочетание сыра Маскарпоне с медом.
Сам десерт довольно сладкий, с приятным ванильным привкусом. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Как правильно собрать пирожное
Когда все элементы десерта, включая печенье и крем, готовы, начинается сборка торта Киндер Пингви из кусочков основы самолета.
- Можно сделать как лакомство в несколько слоев, так и классическую молочную нарезку. По последнему рецепту корж делится пополам, на одну часть бисквита выкладывается начинка, а вторым коржом накрывается десерт.
На последнем этапе торт «Щечки пингвина» покрывается шоколадной глазурью, которая создаст аппетитную хрустящую корочку. Необходимые ингредиенты сначала растапливаются на водяной бане, а затем выливаются тонким слоем на всю поверхность лепешек.
- Также лакомство можно очень аккуратно обмакнуть в шоколадную глазурь (подходит для небольших пирожных).
Более сложный вариант предполагает наличие в торте нескольких слоев. На этот раз алгоритм следующий: бисквитная основа смазывается кремом, покрывается глазурью, затем поверх покрытия необходимо положить второй корж и повторить процедуру.
В эксклюзивном рецепте глазури для торта Kinder Pingwi от Ольги Матвей помимо основных ингредиентов используется Нутелла, которую, кстати, вы тоже можете приготовить самостоятельно.
Видео: Вкусная молочная нарезка к чаю
Как приготовить крем
Если кулинар решил выбрать рецепт торта «Киндер Пингви» в домашних условиях, помните, что кремовую начинку также придется делать самостоятельно.
Для приготовления нежного крема нужно заранее развести желатин сливками или молоком и дождаться, пока он набухнет. Этот компонент вводится в рецептуру для стабилизации наполнителя. А пока можно заняться начинкой
Чтобы добиться идеальной белой молочной прослойки, необходимо отдельно взбить сливки с сахарным песком и ванилью и сливочным сыром. Важно не переусердствовать, так как в определенный момент сливки могут быть перевзбиты: появится сыворотка, а упругие пики исчезнут.
По желанию в крем можно добавить сгущенку
После этого начинка смешивается с желатином до полного соединения жидкости с кремом. Стоит поторопиться, так как фиксация компонентов происходит быстро. Крем-мусс готов!
Чтобы каждый слой начинки был лучше виден, торт «Киндер Пингви» следует периодически отправлять в холодильник, чтобы слои лучше промерзали. Десерт рекомендуется выдержать в холоде около суток.
Пищевая ценность в 100 г лакомства
Учитывая большое количество сладкой начинки, торт «Киндер Пингви» является вполне сытным десертом. Примерная калорийность блюда – 450 ккал. Энергетическая ценность продукта составляет 450/1883 (ккал/кДж соответственно), поэтому лакомство действительно подходит для быстрого перекуса.
БЖУ выглядит так:
- Белки — 8 г
- Жир — 30 г
- Углеводы — 38 г
Жмых содержит небольшое количество влаги и пищевых волокон, а в составе преобладает жир. Поэтому такой десерт точно не подойдет людям на лечебной диете. Поэтому некоторые ингредиенты можно заменить.
По желанию вместо пшеничной муки иногда используют безглютеновую муку, а глазурь получится менее жирной, если из нее убрать масло. Торт можно сделать с несколькими видами крема, в том числе с муссом, который намного легче кремового варианта.