Торт Молочная девочка — пошаговый рецепт с фото

Торты

История возникновения торта «Молочная девочка»

Своим происхождением и названием торт обязан известному немецкому производителю сгущенки «Milch Mädchen», что буквально означает «молочная девочка».

Местные хозяйки не задавались вопросом, как назвать торт, где в состав коржей входит все та же сгущенка. Наши соотечественники придумали приготовить вкусный десерт и не долго раздумывали над названием.

Торт Молочная девочка в домашних условиях — лучшие рецепты с пошаговыми фото

Особенности приготовления торта «Молочная девочка»

В приготовлении десерта нет ничего особенного, ведь торт придумали не великие кондитеры, а обычные немецкие домохозяйки, из простых ингредиентов. Но в результате пирог получается с прекрасным вкусом, очень нежный и воздушный.

Варианты крема для торта «Молочная девочка»

Коржи универсальные, то есть хорошо сочетаются с любым кремом, поэтому для пропитки можно приготовить творожные, сливочные, сметанные, белковые или заварные.

Многие хозяйки готовят торт с кремом Пломбир. С ним десерт получается нежным и напоминает вкус растаявшего мороженого.

Торт Молочная девочка в домашних условиях — лучшие рецепты с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Сгущенка вареная 1 коробка
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Торт доярка
Сначала растопите сливочное масло. Он должен немного остыть, чтобы его можно было добавить в тесто. В миску нужно разбить яйца, влить сгущенку и взбить массу миксером. В другую миску насыпать муку, добавить разрыхлитель и соль, а также ванилин

шаг 2 из 9

Торт доярка
В миску со взбитым яйцом и сгущенкой добавить порциями сухую пищевую смесь и влить остывшее сливочное масло. Каждый раз слегка перемешивайте. У вас должно получиться мягкое тесто,

шаг 3 из 9

Торт доярка
Сделаем заготовки для тортов. Для этого выберите один из двух способов. Первый способ: на листе бумаги для выпечки (диаметром 20 см) нарисуйте круг. На этот круг нужно аккуратно тонким слоем (не более 1 см – примерно 2 столовые ложки теста) выложить тесто. Вам не нужно смазывать бумагу маслом, так как масло уже есть в тесте

шаг 4 из 9

Второй способ: поместите кольцо от круглой съемной формы на лист пекарской бумаги. Полученный круг покройте тестом. И отправить в духовку

шаг 5 из 9

Торт доярка
Будет быстрее, если вы будете печь несколько коржей за раз, например два на разных уровнях в духовке. Ставим коржи в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7-10 минут. Убедитесь, что они не горят.

Шаг 6 из 9

Торт доярка
Достаньте из духовки первые коржи и отправьте туда следующие два коржа. Снимите бумагу, пока она еще теплая. Оставьте коржи остывать на ровной поверхности, но не друг на друге, иначе они слипнутся. Таким же образом испечь остальные коржи. У вас должно получиться 6-8 красных лепешек

шаг 7 из 9

Торт доярка
Приготовьте густые сливки. Чем они жирнее, тем вкуснее будет пирог. Положите крем в упаковке и миску, в которой вы будете их взбивать, на полчаса в морозильную камеру – это поможет вам получить воздушный крем. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры и ванильного сахара в густую массу миксером, постепенно увеличивая скорость от минимальной до максимальной

шаг 8 из 9

Торт доярка
Когда крем готов и коржи остыли, собираем торт. Выложите немного сливок на блюдо. Затем выложить все коржи, равномерно промазать их кремом. В конце покрыть верх торта и бока толстым слоем

шаг 9 из 9

Торт доярка
Оставьте торт пропитываться в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше оставить его там на ночь. На следующий день украсьте верх торта по своему желанию. Для этого можно использовать стружку из белого шоколада, которая поможет подчеркнуть нежный, сливочный вкус торта «Молочная девочка».

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты с фото торта «Молочная девочка»

приготовление десерта не требует большого опыта, главное не перепутать последовательность введения всех ингредиентов, тогда коржи получатся пышными и красивыми. Рецепты разные, поэтому каждый сможет испечь самый вкусный торт для всей семьи.

Пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с шоколадными коржами

Мягкие нежные шоколадные коржи со сливочной пропиткой никого не оставят равнодушными. Такой десерт понравится и любителям легкого бисквита, и ценителям шоколадных десертов, и любителям фруктовой кислинки в выпечке. Можно рассмотреть пошаговый рецепт приготовления знаменитого торта «Молочная девочка» с шоколадным печеньем.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 40 г какао;
  • 600 г сливок;
  • 3 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 350 г вишни;
  • 3 г желатина;
  • 40 г темного шоколада.

Лучше всего покупать сливки жирностью не менее 35%, в крайнем случае можно купить густую сметану. Вишни можно купить замороженными или добавить свежие, предварительно удалив из них косточки. Также понадобится специальное кольцо для тортов.

1 шаг. Взбейте яйца и сгущенку в отдельной миске венчиком или воспользуйтесь блендером.

2 шага. Муку просеять, добавить разрыхлитель и какао-порошок. Отныне торт можно назвать «Шоколадница». Вылейте эти ингредиенты в миску с яично-молочной смесью и хорошо перемешайте.

3 шага. Раскатайте бумагу для выпечки на противне и начертите на них два круга диаметром не менее 22 см. Полученное тесто вылейте в центр круга и распределите его тонким слоем к краям. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Таким образом, вам предстоит испечь 7-8 коржей. Бумагу с коржей лучше сразу снять.

4 шага. Для крема: Сливки взбить с сахарной пудрой и отдельно влить около 150 г.

5 шагов. Смажьте каждый корж кремом и положите один на другой. Последний корж оставьте несмазанным. Поместите кольцо на торт.

6 шагов. Дать желатину набухнуть в холодной воде 5 минут. Подогрейте оставшиеся сливки и добавьте к ним желатиновую массу, тщательно перемешайте. Полученным кремом полейте верх торта, чтобы он равномерно распределился.

7 шагов. Бланшируйте вишни с сахаром и откиньте на дуршлаг. После того, как вода стечет, разложите вишню поверх торта.

8 шагов. Поставьте торт в холодильник на ночь.

9 шагов. Натереть шоколад. Снимите десерт с кольца, обрежьте края и посыпьте шоколадом.

Получился прекрасный шоколадный торт с коржами на сгущенке и вкуснейшим масляным кремом. Следуя рецепту приготовления идеального шоколадного торта доярки, праздник удался на славу!

Как приготовить «Торт «Молочная девочка» с заварным кремом»

Кекс

Подготовьте ингредиенты

Кекс
Начинать приготовление торта лучше всего с крема, чтобы он был готов, когда коржи будут готовы. Для этого смешиваем муку, сахар и ванильный сахар

.Кекс
В сухую смесь вбиваем 2 яйца.

Кекс
Перемешайте до однородности, влейте молоко в кастрюлю, нагрейте, но не кипятите.Кекс
Сначала влейте половину горячего молока, хорошо перемешайте, затем влейте вторую половину молока, снова перемешайте и перелейте обратно в кастрюлю.

Кекс
Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

Кекс
Сливки слегка остудить, добавить 100 грамм сливочного масла, перемешать до однородности.Кекс
Накрыть заварной крем пищевой пленкой до соприкосновения, охладить.Кекс
Чтобы приготовить тесто для лепешек, в чашу миксера влить сгущенку, вбить яйца, взбить до пышности.Кекс
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, добавить щепотку соли.Кекс
В тесто влить 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сухую смесь, замесить тесто.Кекс
Подготовьте 2 листа бумаги для выпечки, лучше всего силиконовой. Начертите на бумаге круг диаметром 25 см (при том, что форма для сборки будет диаметром 24 см). Выкладываем тесто тонким слоем по кругу, уходит 2-3 столовые ложки теста. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекать пирог 5-7 минут. Сильной красноты быть не должно.

Кекс
Пока выпекается первый корж, приготовьте второй лист теста. Готовый кекс сразу же снимите с противня, пока он еще теплый, и разрежьте его по размеру монтажной формы. На этот же лист добавить тесто для следующего коржа, должно получиться 6-7 коржей.

Кекс
Взбейте остывшие сливки миксером перед употреблением

.Кекс
Чтобы собрать торт, выложите коржи по порядку и намажьте на них крем.Кекс
Все кусочки кекса сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.

Кекс
Снять форму, используемую для сборки, обсыпать бока торта крошкой, сверху торт можно украсить чем угодно. В этом рецепте используются шоколадные чипсы и ягоды.

Кекс
Дать пирогу пропитаться 2-3 часа. Получилось невероятно нежно и очень вкусно. Настоящее украшение стола!

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Тонкие воздушные коржи, прекрасно пропитанные очень нежным и жирным мороженым, по вкусу напоминающим растаявшее мороженое – вот что такое торт Молочница, который можно испечь по этому рецепту.

Для получения густого мороженого подходят только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем пищевой ароматизатор, цедру цитрусовых, ванилин или немного рома.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 коробка.
  • Мука — 150-180 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Для крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сливки жирные (30-35%) — 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 2 ст.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску наливаем сгущенку и взбиваем ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.

Шаг 2. Над миской взбитых продуктов просеять нужное количество муки, добавить соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы удалить комочки.

Шаг 3. Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько сможете. Как испечь коржи для торта Молочная девочка смотрите в нашем рецепте №1.

Шаг 4. Готовые горячие лепешки отделите от бумаги для выпечки и дайте им остыть, не складывая друг на друга.

Шаг 5. Приготовим крем со вкусом мороженого. Для этого заранее достаньте масло из холодильника и нарежьте его на кусочки, чтобы масло нагрелось до комнатной температуры.

Шаг 6. Охлажденные в морозилке сливки взбить миксером до устойчивых пиков и поставить в холодильник.

Шаг 7. Муку и крахмал развести в 100 мл холодного молока, отставить.

Шаг 8. 400 мл молока соединить в кастрюльке с сахаром, довести до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит, добавить молоко, разведенное с мукой и крахмалом. Чтобы жидкость не пригорела, помешивайте содержимое кастрюли.

Шаг 9. Варим крем на медленном огне, пока он не начнет густеть.

Шаг 10. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в большую миску с холодной водой, чтобы крем быстро остыл. Пока крем остывает, взбиваем его венчиком, чтобы он не стягивал пленку.

Шаг 11. Миксером на высокой скорости взбить растопленное сливочное масло до пышности.

Шаг 12. Затем во взбитое масло влить ложку заварного крема, хорошо размешать.

Шаг 13. К готовым кремам добавляем взбитые сливки и еще раз взбиваем массу до однородности, увеличиваем скорость миксера от минимальной до максимальной.

Шаг 14. Собрать торт на тарелке, смазать коржи кремом. Обильно смажьте верх и бока.

Шаг 15. Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике в течение 8-12 часов. Украсьте верх торта по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также: Шоколадный торт на Раз Два Три рецепт с фото пошагово и видео

С кремом на основе сыра маскарпоне

Сыр маскарпоне легкий и хорошо сочетается со сливками. На его основе можно сделать просто вкусный крем для любого торта. Он мягкий и очень кремовый.

Ингредиенты для торта:

  • 3 яйца;
  • 400 мл сгущенки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 500 мл сливок (от 30%);
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление еды:

  • В глубокой миске смешайте яйца, сгущенку и муку с разрыхлителем миксером на низкой скорости.
  • Влить в тесто растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешать до однородности.

Торт Молочная девочка в домашних условиях — лучшие рецепты с пошаговыми фото

  • Любым удобным способом выкладываем тесто на пергамент и выпекаем коржи до румяной корочки при 180°С, полностью остыв.

Торт Молочная девочка в домашних условиях — лучшие рецепты с пошаговыми фото

  • Для крема смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру в миске. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличиваем скорость, на выходе должен получиться воздушный, матовый, густой крем.

Торт Молочная девочка в домашних условиях — лучшие рецепты с пошаговыми фото

  • Собираем торт, только коржи заменяем кремом, но по желанию можно добавить любые фрукты и ягоды.

Торт Молочная девочка в домашних условиях — лучшие рецепты с пошаговыми фото

  • Оставляем десерт в прохладном месте для пропитки, а затем украшаем.

При желании для лучшего вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или другой ароматизатор, но можно и оставить его первоначальный вкус.

Торт Молочная девочка в домашних условиях — лучшие рецепты с пошаговыми фото

Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом

А давайте приготовим торт Молочница с необычным кремом! Для него нам понадобится нежирный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а также любой натуральный йогурт.

Выбирайте тот йогурт, который вам нравится, но если вы хотите сохранить первоначальный вкус Milk Girl, выбирайте некислый сливочный йогурт без каких-либо добавок. Для украшения торта подойдут любые фрукты, кондитерская посыпка или шоколадная крошка.

Ингредиенты:

Для тестирования:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 коробка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин — 1 ч.л

Для крема:

  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт — 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Сахарная пудра — 70 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску выливаем банку сгущенки, туда же вбиваем два яйца.

Шаг 2. Взбить все вместе до однородности миксером или взбить со щепоткой соли.

Шаг 3. Во взбитое яйцо и сгущенку добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать. У вас получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 4. Выпекаем коржи, руководствуясь пошаговым рецептом №1 из нашей подборки. Из указанного количества теста должно получиться 5-6 пористых коржей.

Шаг 5. Отделяем горячие лепешки от бумаги для выпечки и кладем на ровную поверхность остывать. Не стоит складывать коржи в одну стопку, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. У остывших коржей неровные края можно подровнять ножом с помощью обычного шаблона. Например — крышка от кастрюли, подходящая по диаметру.

Шаг 7. Для крема в глубокой миске смешайте творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить некислой сметаной с низким процентом жирности (10-12%).

Шаг 8. Добавляем в крем ванильный сахар и сахарную пудру. Сливки взбить миксером.

Шаг 9. Собрать торт, слегка промазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждую лепешку на корж, слегка придавливайте ее руками – это поможет крему лучше впитаться. Каждый слой, верх и бока торта хорошо пропитать кремом. На каждый слой должно уйти 2-3 столовые ложки крема.

Шаг 10. Остужаем торт в холодильнике 8-12 часов.

Шаг 11. Украсьте верх торта по своему желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Какой еще крем подойдет

Этот торт из сгущенки хорошо сочетается с другими видами начинки. А если есть время на эксперименты, то даже за 30 минут можно приготовить замечательный творожный или манный крем для сливочного торта. В основном, все они основаны на молочных продуктах, обладающих отличной жирностью и калорийностью.

Из детской смеси

Сливки из сухих детских смесей (например, «Малыш») получаются вкусными и безопасными в плане искусственных добавок.

Вот несколько примеров начинок из этого ингредиента:

Рецепт 1:

  • 0,5 р смеси «Малютка»;
  • 0,5 шт. Сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 50 г молока;
  • 100 г грецких орехов для мясорубки.

Смешайте сахар с молоком и маслом и доведите до кипения на медленном огне. Соединить детку и какао, затем смешать обе смеси, добавить орехи и отправить крем на полчаса в холодильник.

Рецепт 2:

  • 0,5 шт сухой детской смеси;
  • сметана 0,5 шт;
  • 100 г сахара.

Все ингредиенты взбиваются миксером или блендером.

Рецепт 3:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст л кипятка;
  • 1 сухая детская смесь.

Масло размягчить, добавить к нему воду и сухую смесь. Измельчаем продукты – и крем готов.

Манный

Те, кто не любит манку, просто никогда не пробовали нежный крем на основе манки. Эту начинку готовят для тортов «Птичье молоко» и «Тирамису», добавляют различные фрукты и ягоды, шоколад и кофе. Вариантов приготовления начинки множество, но мы рассмотрим пошаговый рецепт с вареной сгущенкой.

Ему нужны следующие продукты:

  • 500 мл молока;
  • 100 г манки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • щепотка ванили.

Чтобы приготовить вареную сгущенку в домашних условиях, нужно 2 часа кипятить закрытую банку с молоком. А потом, не открывая банку, дать сгущенке остыть. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в емкость с холодной водой. В то время:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и дайте ему размякнуть.
  2. В холодное молоко вмешать сахар и манку.
  3. После этого ставите кастрюлю или кастрюлю с будущей манкой на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Успокоиться.
  4. Используйте блендер и взбейте масло с ванилью.
  5. Отправляем масляную часть в остывшую манку и взбиваем.
  6. В полученную массу добавить сгущенку, тщательно перемешать.

Крем получится вкусным, ароматным и питательным. Его можно использовать не только для начинки тортов, но и как самостоятельный десерт. Такая каша понравится любому ребенку в их меню!

Йогуртовый

Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка» более легкий и менее питательный.

Для него нужно:

  • 500 г сливок (30–33%);
  • 1 столовая ложка вареной сгущенки;
  • 200 г йогурта;
  • 50 г сахарной пудры.

Перед приготовлением крема сливки необходимо тщательно охладить в холодильнике, как и емкость, в которой они будут готовиться. Затем:

  1. Соединить сливки со сгущенным молоком и размешать до однородности и густоты.
  2. В отдельной миске взбейте йогурт и сахарную пудру до густоты.
  3. На последнем этапе соединяем две массы и хорошо перемешиваем.

Перед тем, как украсить торт этим кремом, его необходимо поставить в холодильник на 30 минут.

Творожный

В составе вышеуказанного творога предполагаются самые простые продукты. При этом начинка подходит не только для молочного торта, но и для пряничного, блинного десерта и любого торта из бисквитных коржей, а также дрожжевого. Для приготовления крема вам понадобится:

  • 200 г творога;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 200 г сгущенки;
  • щепотка ванили.

Чем жирнее выбранные продукты, тем насыщеннее и вкуснее получится крем. Перед приготовлением ингредиенты лучше охладить в холодильнике, а после:

  1. Выкладываем сметану в миску вместе со сгущенкой и ванилином, после чего взбиваем массу миксером до пышности.
  2. Творог необходимо протереть через сито или взбить блендером, чтобы максимально избавиться от крупинок и смешать с сахаром.
  3. Затем вы смешиваете две массы вместе без миксера или с включенной в него мощностью, но на малых скоростях.

Крем готов и должен храниться в холодильнике до использования.

Вместо сметаны можно добавить сливочное масло или йогурт. Каждый раз крем будет разным по вкусу и консистенции, как и торт.

Как красиво украсить торт «Молочная девочка»

Стандартов в оформлении десерта нет, но лучше всего для выравнивания торта подойдет сливочный сыр, который можно подкрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель или ягодное пюре.

Торт можно просто полностью посыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь. Для этого шоколадные кусочки заливаем горячими сливками и размешиваем до однородности.

С помощью кондитерского мешка нанесите глазурь на край десерта по кругу, чтобы получились красивые пятнышки, но можно просто полностью полить последний корж растопленным шоколадом. Кроме того, можно украсить десерт орехами, фруктами или ягодами.

Оцените статью
Блог о шоколаде
Adblock
detector